На днях собрались приобретать щенка йорка из питомника. Заводчица сказала, что кормит всех своих собак кормом педигри, мол он самый лучший, а все, что про него пишут - это бред. Собаки у нее живут …
Сообщение было удалено
у Trovet много лечебных и в разы лучше РК, почему вы только в обычные магазины ходите? инет-магазинов полно, корма там лучше, доставка, цены ниже
Автор, заводчица ваша или патологически глупая женщина или врет вам нагло. Быть заводчиком и не знать что чаппи и педигри это низший сегмент кормов - не верю. Значит просто оправдывает экономию на собаках и врет вам. Я бы подумала а не врет ли она на счет всего остального (родословная, прививки, тесты и тд).
Сообщение было удалено
Это не так. В сша и скандинавии (там где лично живу/часто бываю) это премиум. Качество оригинального корма у меня нареканий не вызывает.
Добрый вечер!эконуба была хорошим кормом,поставила моего алабая на ноги, но сейчас он делается в Подмосковье, корм даже на вид другой стал,докармливаю мешок, попробую профайн
мы аканой испортили свою йорочку - проблемы с поджелудкой, печенью. в ветклиниках говорят - практически одинаковый итог для всех йорков, у кого раньше, у кого позже. Теперь сидим на проплане ен(((( хотим пробовать грандорф или магнуссон
Сообщение было удалено
Ирина, скорее всего Вы приобрели поддельный корм, у меня две собаки , кормлю Аканой 3 года.Ничего плохого сказать не могу, беру на оптовом складе.
Они приобретают у дилеров.
У меня вест-хайленд-вайт-терьер, выставочный, очень рекомендую корм N&D от Farmina (natural delicious), класс холистик, очень довольны шерстью, нет аллергии. Они есть и для собак и для кошек. Знакомый по выставкам кормит своего Pro Nature, который holistic(!), говорит ни за что не променяет этот корм, очень довольны!
Эканумба начали делать в России, испортилась, за последний год в составе мясо уменьшилось в половину! с Роял Канином тоже самое.
Про Грандорф знакомый, который работает в компании дистрибьюторе зоотоваров, говорит, что просто массовая реклама идет, не более того.
Сообщение было удалено
Вы бы могли дать ссылку где приобретаете корм
Из супер-премиум нам подошел Хиллс Science Plan, правда после кормов с ароматизаторами, на которые собака сразу набрасывалась, хиллс стали кушать не сразу, так как он без химических ароматизаторов и красителей. Но зато когда уже распробовала его собака, то качество шерсти и здоровье в целом стало гораздо лучше!
Сообщение было удалено
Интересно с какой Америки Вы заказываете этот корм если его производят в Бельгии только для России? Нигде кроме России этот корм не продается компания не имеет своего завода и заказывает в Бельгии . Поменяли уже несколько стран. Заказчик Россия приват лебел . Не вводите людей в заблуждение. Смешно.
Сообщение было удалено
Из сухих - Фармина неплохой, лучше Рояла и про плана, по-моему.
Здравствуйте.Я вам посоветую сайт acana-Irkutsk.ru
Уже несколько лет беру своей собаке акану для взрослых собак. Перебоев нет .Очень хороший корм .
Здравствуйте.Я бы вам посоветовала сайт acana -Irkutsk.ru.Беру для своей собаки акану .Перебоев нет .
Цены дешевле .,чем на других сайтах .
Очень хороший корм .Моей собаке нравится .
это вам сюда www.korm63.ru
[quote="Автор" message_id="45834478"]У щенок что-то стал чесаться... Стали переводить на Акану, и вот не знаю, толи от нее, толи от того, что мы его помыли детской пенкой джонсон с беби (разводили 1 капля на литр)...
]Какая пенка!? собаку нужно купать профессиональной косметикой ДЛЯ СОБАК а "пенки" могут вызвать дерматологические заболевания или как в вашем случае аллергию
У меня Йорк ест грандорф,стул нормальный,аллергии нет
а какой лучше роял канин или ниллс
У меня есть йорк,сначала я его кормила едой домашней(гречка,плов и др.).Потом начала замечать что он как-то странно кашляет.Оказалось что у него серьёзные проблемы с желудком.Мне посоветовали приобрести корм какой-то,я пробно приобрела корм "Ориджен",и он щенку настолько понравился что не могла его оторвать.Я и по сей день покупаю этот корм,невероятный просто,собака ест по расписанию,негде нечего не болит,и нет никаких проблем.Советую.
Акана, Ориджен, Бош, волчья кровь. Роял канин теперь выпускается в россии на том же заводе что и педигри. состав стал полное Г...
Единственное, акана очень белковая и жирная. Именно йоркам часто она не подходит. Так что корм лучше всего подбирать с хорошим диетологом и анализами крови/кала/мочи в процессе употребления.
самый лучший корм - тот, который подходит вашей собаке, смотреть на состояние шерсти, на глаза, чтоб не было красноты, на активность собаки, беззерновые вообще не подходят для пожилых и не всем молодым, хотя корма хорошие, надо просто пробовать , конечно выбирать из линейки премиум-суперпремиум
Сообщение было удалено
РК даааавно выпускается в РОссии и далеко не лучший корм, может только лечебные, но кажется и они уже российского производства
хотя вот мой кот ест только РК, от других напрочь отказывается, опять же ест только 400г пачки, больше недели из открытой пачки есть не будет, вот такой гурмэ
Сообщение было удалено
у меня также было, потому что в РК усилителей вкусу и всяких других штучек много. Кое-как на нормальный перешли и самочувствие улучшилось у собаки. На РК нападал и неконтролируемо ел. Сейчас кушаем Хиллс Science Plan.
Я обычная женщина. Мне 35 лет. Живу одна. Год назад потеряла дочь. Скучаю. На работу хожу как на каторгу. ни что ни радует. Собак, кошек и всякую живность не люблю. Не знаю почему. Как то пошла в магазин за продуктами. Жизнь продолжается. Купила продукты, выхожу из магазина смотрю щенок. Обычный. По глазам вижу есть хочет. Прошла мимо. Иду домой, настроение как всегда на нуле. Подхожу к подъезду слышу кто то скулит.Поворачиваюсь стоит тот самый щенок из магазина. Захожу в подъезд, он за мной. Поднимаюсь к себе в квартиру, открываю дверь он за мной. Рассердилась. Какой наглец! Стала бегать за ним, чтобы выгнать. Устала. Ладно думаю покормлю и выгоню. Жил он у меня три дня. Что то рука не поднималась выгнать щенка. С работы уже бежала домой с радостью. Бежала кормить его. Перестала сама с собой разговаривать. Стало дышать легче что ли... Гуляли вместе. Заметила что он ищет и ест фекалии, чьи даже сказать не смогу. Было не приятно смотреть за ним.Вонял очень. В квартире стоял запах невыносимый. Про себя думаю как же так, правильно ли что собака ест фекалии? Никогда не думала, что с собаками так не просто. Соседка посоветовала сходить к ветеринару.Сходили. Ветеринар прописал кучу таблеток, не помогло. Стала переживать за своего щенка. На работе спрашивала что же все таки делать? Посоветовали поискать натуральные корма в интернете. Вроде они лучше сухих. Пересмотрела кучу сайтов. Нашла сайт натуральных, собачьих кормов. Купила корм на основе рубца. Где то через 3-4 дня заметила улучшение. Перестал есть фекалии. Теперь постоянно покупаю натуральные корма. Щенок больше этим не страдает. Кстати щенок - девочка, зовут Серафима, в честь моей доченьки!). Не знаю правильно ли подобрала Серафиме корм? Может кто нибудь посоветует какие еще есть хорошие корма?
Я за Акану! Уже долгое время кормлю собаку етим кормом ( у меня алабай), у него отличная шерстка и никогда не крутит носом как от предвидущих кормов!!
Я за Акану! Уже долгое время кормлю собаку етим кормом ( у меня алабай), у него отличная шерстка и никогда не крутит носом как от предвидущих кормов!! Я за Акану! Уже долгое время кормлю собаку етим кормом ( у меня алабай), у него отличная шерстка и никогда не крутит носом как от предвидущих кормов!! Я за Акану! Уже долгое время кормлю собаку етим кормом ( у меня алабай), у него отличная шерстка и никогда не крутит носом как от предвидущих кормов!! Я за Акану! Уже долгое время кормлю собаку етим кормом ( у меня алабай), у него отличная шерстка и никогда не крутит носом как от предвидущих кормов!! Я за Акану! Уже долгое время кормлю собаку етим кормом ( у меня алабай), у него отличная шерстка и никогда не крутит носом как от предвидущих кормов!!
Попробуйте ПроСериес корм премиум-класса, цена реальная
Та ясно, что по-любому нужен холистик. Мы своего кормим редким в России Арасом. Привезли еще 2 года назад из Германии и потом нам его присылали периодически. Сейчас уже в Москве можно без проблем купить. Состав ооочень хороший. Нашему Жуку оч нравится :-)
Если хотите здоровую и живую собаку- Natyka (Франция) , Acana, GO! (Канада) , Grandorf (Бельгия) например. Они в своём составе имеют мясо, причём в Natyka есть даже свежее мясо, помимо дегидрированного. А Педигри даже думать забудьте. Хуже только Чаппи
У меня Йорк категорически не ест Акану, голодает, но не сдаётся) Едим Хиллс
задумайтесь стоит ли у такого заводчика брать щенка???))) Если она кормит педигри, значит уход за собаками так себе, и на врятли вам йорка продадут))) Хорошие заводчики, себе еду не купят а собакам дерьма не дадут))) Я заказываю в медвете Хилс для мелких стерелизованных собак, удобно и по цене приемлемо. Посмотрите еще заводчиков))))
У меня 2 собачки. Обеим плохо с кормов холистик класса. Акана вызвала рвоту, от Гоу были гнойные прыщи и сальность кожи. На Хиллс все в норме.
[quote="Александра" message_id="57907359"]
Очень трогательная и добрая история! Желаю вашей собачке здоровья! То, что он ел фекалии, не удивительно. Он же как-то выживал на улице, вот привычка и осталась. Со временем это проходит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
берите хиллс, я своих двух на нем выкормила, беру science planрацмон. Он хорош тем, что есть дгк - развивает мозг и содержится в материнском молоке, и много витаминов в соответствии с возрастом! Ну и еще он по жирности хорош в моем 15%, щенок лучше насыщается и растет!
Поднимаю тему. Моей собаке (голден) 1+года, заводчица отдала с питанием на роал канин для щенков, так и кормили, шерсть вроде хорошая, здоровый, активный, единственное ,периодически газы, но говорят это нормально. Сейчас время переводить на взрослый корм, конечно рк для взрослых собак было бы проще, но я начиталась, что корм ухудшился, а хочется хорошего питания для собаки. Что посоветуете? Заводчица своих собак держит на роал канин тоже(выставочные)
И мне заводчица продала щенка шпица с кормом Педигри, убеждая, что все её собаки едят именно его и все здоровые и энергичные, до Педигри перепробовала все корма.Я какое -то время кормила Педигри, щенок рос здоровым, красивым, активным, стул был в полном порядке. Пробовала Проплан-не подошел, дог чау-вообще полное Г., перешла на Роял-всё норм, Между Педигри и Роялом разницы собаки не вижу. Думаю ваша заводчица, как и моя, плохого не пожелает своему щенку.
Я решила попробовать аcana, если не пойдёт, переведу на роял канин опять. Всё таки там много кукурузы, соя, хочу попробовать более здорове холистик питание.
Мы своего малыша Хиллс кормим в розовых пачках для малюток. Да ветеринар нас полностью поддерживает в этом.
От Аканы острый холецистит у шпица, ему 2 года. Еле откачали. Встречала раньше негативные отзывы об Акане, не верила. Когда собака чуть не умерла- очень сильно пожалела, что раньше не сменила корм.
Оооо, запуталась с этими кормами. Хилс с курицей даем, но он чешется.Предложили нам перевести его акану ягненок яблоко. Но там гранулы очень большие. Подскажите пожалуйста, чем лучше кормить шпицулю.У нас малый шпиц три месяца. Хилс с трудом ест, не хочет.
Ни в коем случае на развес нельзя , там может быть что угодно и испорченный ...
Сообщение было удалено
Олеся, а что Вы порекомендуете для йорка 3.5года, вес 2 кг.?
Спасибо
Сообщение было удалено
обратите внимание на английские корма Баркинг Хедс (Barking Heads) беззерновые - утка для мелколапого или индейка, есть ещё ягнёнок с рисом, очень неплохие корма. А на счёт Грандорф, хоть это и приват лейбл для России, состав у корма очень неплохой, разрабатывают корм диетологи завода Бельгийского и сырьё тоже их используется, у меня знакомая спасается от аллергии только этим кормом, точнее её собака, а конкретно - белая рыба и рис который берут, уже несколько месяцев едят, все анализы в норме, уши не текут, не чешутся, правда гранулы там крупные, для маленьких собак не очень, но для маленьких там кролик подходит, у него более плоские и тонкие гранулы. Корм заказывают и продают здесь такие же собаководы, которые любят собак и изначально были озабочены тем, что не могли корм своему питомнику подобрать, так и появилась идея создать свой хороший корм, но заказывать его за границей, чтобы было хорошее качество, а страну производства поменяли с Франции на Бельгию, потому что качество французского завода не устраивало, хотелось более лучшего качества корма.
П.С. Никакого отношения к корму Грандорф не имею, моя собака ест совсем другой корм (Баркинг Хедс), Грандорф просто ей не понравился, я же, просто делюсь информацией, которую знаю.
Доброго времени суток. Расскажите пожалуйста как правильно менять корм для собаки так, чтобы это было без последствий?
Нужно проводить переход постепенно, заменяя часть старого корма новым. А из кормов могу посоветовать Platinum, переход на него дается легко, потому что он натуральный.
К слову о корме Платинум, мы как раз перешли на него с Баркинга, собаке ооочень нравится, ест с удовольствием, так, как ни один корм не ела, аллергии нет, запаха изо рта тоже!!! Корм необычный, не сухой и не влажный, по консистенции, как гематоген.
У нас Trainer, я очень довольна. Долго корм искали нормальный, чтобы подошел по всем параметрам, особенно по части аллергичности и пищеварения, тут все сложилось как надо. Теперь его всем советую.
Сообщение было удалено
И чем этот ваш корм так хорош то? В нем есть что-то особенное?
И чем этот ваш корм так хорош то? В нем есть что-то особенное?