Гость
Статьи
Кот уже неделю не …

Кот уже неделю не приходит домой. Есть надежда,что вернется?

У меня два кота, им по 8 лет. Очень их люблю,привыкла к ним. Мы живем в частном доме, сейчас у котиков весна, держать их в доме невозможно, выпускаем на улицу. Иногда они пропадают на ночь и приходят …

Ежик
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас кот в 2012 году ушел весной, загулял пришел только когда стала холодно. его не было 5 месяцев! А в прошлом году 13, он так же ушел весной, но уже не пришел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда. загулял, ушел, пришел, не пришел... да с такой легкостью о живом существе, с которым ты делишь кров. небось за пропавшего члена семьи испереживались бы и больше ни за что не отпустили бы "загулять".

поражают такие безответственные люди. да неизвестно что было с вашим котом за эти полгода. отношение сродни дикарей каких-то: ну подумаешь подох, другого заведу.

у меня сейчас на пристройстве кот, желающие взять котика в семью и подлечить - есть, но все в частный дом. и хочется отдать этим добрым людям, но их беспечность шокирует. говорят, коты долго живут - лет 7-10....

Гость

а отвечаешь на это, что нормально это лет 18 - смеются. ну дикари, как им объяснишь...

Кошковод

Ну в деревнях и мелких населенных пунктах отношение к животным утилитарное. Тут постоянно темы про сдыхающих кошек и собак и вопрос как бы полечить с помощью алое и заварки, при этом указывают, что к ветеринару не пойдут ни за что. Да, в деревнях люди свято верят, что кошка дожившая до 10 это долгожитель. Я помню в моем детстве кошки у всех жили лет по 7 и когда умирали, то все знали что от естественной смерти по старости. Сейчас жутко это вспоминать.

sarochka

У меня было 6 кошек.Все подобранные.ВСе любимые.Жили не тужили.И вот полтора года назад мы переехали в свой дом. Тут район коттеджной застройки,у всех кошки гуляют,где хотят.Наши тоже довольнющие такие были.Свобода!А потом четырех наших кошек одну за другой задрали собаки.Буквально в течение каких-то 10 дней.

Оказывается, местные жители отпускают ночью собак побегать на воле!А собака - охотник.Ну и ...Грустно это.

Сейчас подруга предлагает котенка (ее кошка скоро родит).И я даже не знаю.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

ну да. а еще это половое братство некоторых недалеких - кошка и кот должны жить естественной жизнью, т.е. никаких кастраций и стерилизаций. а котята, что котята - сильнейший выживет. так же и отношение к несчастным случаям и вирусам кошек - как Бог даст, так пусть и будет. и раз до этих забитых людей не доходит и достучаться к ним невозможно, уже хочется возвать к самому Господу Богу: ну когда же наконец до некоторых дойдет цивилизация? когда они станут существами разумными и прекратят этот ужас размножения бесконтрольного? ну хотя бы каждый - своих домашних питомцев!! неужели это так непосильно трудно и дорого???

Гость
sarochka

Сообщение было удалено

какая безответственность с вашей стороны! для чего же вы их подбирали, чтобы их разорвали собаки? смысл???

если у вас нашлись деньги на собственную усадьбу, неужели не нашлось копеек для устройства большого вольера для ваших многочисленных так вами "любимых" кошек? а то вы не знали, чем заканчиваются прогулки на воле?

кошки и через забор могут уйти, поэтому умиляют наивные люди, которые вещают : котик будет гулять в закрытом дворе, на газончике валяться и в саду мышек ловить.... вот можно назвать разумным такого человека???

НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШЕ этих милых и безащитных существ - КОШЕК. заведите кучу собак. уж для собак, почему-то, людям не жалко денег на вольеры....

Гость

еще хочу сказать пару слов о гульках котов и кошек. в тему злободневного дня.

если кошки во время течки отказываются от еды на несколько дней, это понятно, но кошки домашние для гулек обычно со своего двора и не уходят. и как правило их хозяева не теряют из вида. чего не скажешь о котах. они как раз и сбегаются со всего квартала, а то и более, к текущим кошкам. и поскольку коты находятся в состоянии практически круглогодичной половой охоты, то уходя в загул, они бы умерли минимум от липидоза. поэтому загулявшие коты, в отличии от кошек всегда и пьют и едят и силы сном восстанавливать успевают. поэтому по неделе они не голодают, это 100%. поэтому безответственным гражданам рекомендую не надеяться на авось. хотя, кому я это пишу... выпустил за пределы жилья - готовься сегодня же хоронить кошку/кота.

Гость
sarochka

Сообщение было удалено

кстати больше всего поразила в ваших словах фраза "в течении каких-то 10 дней".т.е. вам одного дня и первой изорванной на части кошки - было недостаточно??? вы умышленно шли на дальнейшеее убийство остальных кошек??? запирать входные двери и поставить добротные сетки на окна - было не так интересно, как плача собирать клочки своих кошек, чтобы их похоронить?

да вы жестокосердечный монстр какой-то. надеюсь детей у вас нет и не будет? потому что по этому ужасающему факту можно судить о вас как минимум о эгоистке и халатном человеке, а максимум как о садистке.

sarochka

что по этому ужасающему факту можно судить о вас как минимум о эгоистке и халатном человеке, а максимум как о садистке.[/quote]

Вы конечно,очень категоричны.Но зато предусмотрительны.Желаю вам,чтобы вы никогда не столкнулись ни с чем подобным.Поверьте,это очень-очень тяжело.Надеюсь,что благодаря вашей рассудительности и предусмотрительности вам удастся уберечь от несчастий ваши семьи,ваших детей и ваших домашних любимцев.

Гость
sarochka

Сообщение было удалено

Вы конечно,очень категоричны.Но зато предусмотрительны.Желаю вам,чтобы вы никогда не столкнулись ни с чем подобным.Поверьте,это очень-очень тяжело.Надеюсь,что благодаря вашей рассудительности и предусмотрительности вам удастся уберечь от несчастий ваши семьи,ваших детей и ваших домашних любимцев.

не обижайтесь, но при таком отношении к любимцам, как вы их назвали сами, сложилось такое мнение. конечно, фактов я не знаю, возможно они все убежали в один день и не вернулись, а разорвали их в течении 10 дней. иначе просто в голове не укладывается почему вы так беспечно отнеслись к гибели первого, ведь мы на ошибках учимся. и животные это не семьи и не дети, их можно закрыть дома во избежание несчастного случая, ну уж от болезней никуда не денешься, это уже другое.

мне вот что странно, заводят люди хомячкой, крыс, хорьков, шиншилл, их же не выпускают гулять вне дома и двора! а птички вообще сидят в клетках, почему же не выпускают попугайчиков полетать на свободе? это же так классно! ну и что касается домашних собачек, их выгуливают на поводке. да пусть пойдут чихуашки и йоркширчики, да любая порода, в принципе, и погуляют сами по поселку. нет же, за них опасаются. а если пес бойцовской породы - то опасаются за жизнь людей.

так чем же кошки хуже, ответьте мне на вопрос, раз я вас так ни за что обидела. почему с ними люди так??

а семьи и детей в отношении улицы не убережешь настолько, насколько можно уберечь домашнее животное. сто раз уже писали: кошки - это маленькие дети!

и если вы этого еще не поняли - мне очень жаль... да, тут я категорична. поэтому мои кошки сидят дома.

Гость

Поверьте,это очень-очень тяжело.

а вот этого мне можно было и не писать. человеку, которому тяжело от гибели чужих кошек. чужих, потому что ими занимаюсь. сейчас вон лежит у меня домашний красавец, один из таких, которого либо выбросили, либо неудачно "погулял", еще неизвестно будет ли жить....

и человеку, которому одного раза похоронить своего было достаточно. теперь мои умирают только от старости и от неизличимой болезни. никаких улиц.

Гость

кстати, неизлечимой - это не обязательно онкология. многие хозяева, услышав от вета диагнозы, торопяться проститься с питомцем, лишние хлопоты им не нужны (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не такие уж и дремучие, когда дело касается их самих. И не рожают каждый год, и к врачам бегают. Тут их не устраивает, как в старые времена - 15 детей, рожденных в поле, кто выживет, тот выживет. А вот к питомцам отношение безответственное, как к живым игрушкам.

Гость

ставил рекорд 9 дней.идиоты были.папа не дал кастрировать.капали всякую дрянь.усыпили в 9 лет от опухоли.одно лишь слегка оправдывает ...начало 2000 было...а мы не столица...особа таким тогда никто не заботился....

Гость

был кот

Карина

Кошка нарордила 2 котят первое время их и мыли и есть давала ,а сегодня домой что - то не пришла жду жду ривуууууууу. Котят мама вон кормит с такой пипетки . Воопше капец когда же чёрная полоса жизни закончится

uika
sarochka

Сообщение было удалено

Я вас немного понимаю: свой дом появился, а у многих это значит, что коты имеют свою территорию. Это не так. Судя по тому, что вы подобрали 6 кошек, вы их любите по-настоящему. Примите это, как аксиому: кошки дожны жить только в доме. И хватит вам двоих.Зачем вам еще котенка брать? А на соседей можно пожаловаться в службу контроля над животными или участковому (у меня нет опыта в таких делах): собаки не должны ни днем ни ночью сами по себе бегать. Могут и на человека напасть.Только бродячие. А бродячие не агресивные, если не в стае. На меня утром две собаки напали. Одна овчарка, вторая токого же размера. Покусали не смертельно, но уколы от бешенства делала. Потом я видела этих собак. Мне рассказали, что хозяева цыгане и на ночь собак выпускают. Свидетелей у меня не было , так им с рук и сошло. Должен быть закон, запрещающий выпукскать собак. Можно вызвать сабаколовку, чтобы их переловили. Пусть потом хозяева по приютам их поищут, чтоб забрать. Больше не выпустят.

Лена

У меня кот некастрированный был. Однажды когда встречали гостей, удрал на улицу. Через несколько дней поисков нашли. Вернули домой. Потом он начал поджидать, когда откроется дверь, что бы со всех ног убежать. Опять же, возвращали несколько раз, но однажды не нашли. Через 5 дней пришел сам, прыгал на ручку двери, чтобы открыли. Больше держать его не стали. Хотела кастрировать - папа не дал. Поэтому стали выпускать на улицу. уходил на день-два, потом на недели две. Однажды ушел на 2 месяца. мы уже его не ждали, но вернулся грязный, худющий, с выбитым зубом, порванным ухом... вот где шлялся - не понятно. Пока не выздоровил, вес не набрал в сторону двери не смотрел даже. Как только привел себя в порядок, стал снова проситься на улицу, но уходил всего на пару часов, больше длительных загулов не было.

Гость

у меня кот пропал уже месяц люблю его сильно что делат незнаю

Гость

Пропал котенок(8месяцев,на даче) уже как 3-4 дня нету. Плачу каждый день(днем и ночью).У меня уже был такой случай 2 года назад кот ушел весной в загул. Дак вот переживаю вдруг тоже не вернется, привыкла к нему очень!:(Ласковый такой, жалко его. Искала его ,спрашивала у соседей ,обошла все кусты, звала. Обычно он сразу откликался на "кис-кис" был уже рядом .Что мне делать? Уже все нервы истратила.((

Гость

ну что ваш кот вернулся домой??

Гость

"Ежик" ответить вернулся ли кот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернулся. Жену привел, беременную.

дмитрий

Некоторые такую ерунду пишут...такое впечатление что если вы своего кастрируете котят вокруг меньше станет, не он так другие сделают свое дело,достаточно пару котиков на мноооого кошек.так что не тешьте мыслью себя

Кристина дура

Я такая *****,все жалела,не кастрировала,вот,дожалелась,что на улице мороз минус тридцать,сегодня уже пять дней.как нет моего кота.обходила все,сама уже промерзла,так мне и надо!!! где же он,мой мальчик(((

Матроскин и Шарик
Кристина *****

Сообщение было удалено

Отсиживается где-то. Прошлой зимой у нас случилась плохая история, но со счастливым концом. Кот на даче (он всегда гуляет) в мороз ушел и пропал на 5 дней - такого никогда не было. И в один из дней этот бедолага оказался сидящим напротив дома - идти не мог, посмотрели по следам, он полз на двух передних лапах из под крыльца дома неподалеку. Неизвестно что произошло, людям тем мы доверяем, просто там укрылся. Потом болел, полностью обессиленный лежал, ходить не мог, не ел ничего - мы готовились к худшему, но соседи посоветовали влить водки в пасть....и чудо, наш котик ожил и постепенно выкарабкался. Долго мы потом этого паразита не выпускали на улицу, до полного выздоровления - так он весь мозг вынес. Сейчас снова зима и снова он бегает черти знает куда, видели его за километр примерно от дома, но, тьфу-тьфу, возвращается, пришлось дырку прорезать во входной двери, чтобы он не мерз на улице

Кристина дура

Спасибо,за поддержку,буду ждать и верить.с каждым днем все тяжелее.

Кристина дура

уже восемь дней((

Кристина дура

десять дней..не знаю,может глупо с такими просьбами обращаться в церковь,но я схожу,попрошу там помощи

карина

помогите мой кот не приходит обычно появлялся когда искали и потом приходил а тут его уже нет мне очень плохо мой самый любимый кот нет таких котов я его очень очень люблю что делать много мыслей в голове

марина

Господи!!! Как же надоели эти люди-*****!!! .Кастрируйте своих котов,держите их дома и будет вам счастье...

Артём

У меня кота нету уже 7-8 дней....Коту 1 год, никогда не уходил так на долго..Но я думаю с ним всё хорошо... Скорее всего пошёл самку искать и сидит рядом с ней. Главное мыслить позитивно...Придёт скажу и вам ))

Инна

Здраствуйте. Уменя исчез кот Снежок,15марта,белый,долгошерстный,с пушистыми бакенбардами,на заднюю лапку хромает,ему 8лет.Помогитепожалуйста найти его.У кого его искать,где он?Спасибо.

Екатерина

Кот пропал в очередной раз, но не по моей вине. Впервый раз его выпустил мой дед коту было 5 месяцев собиралась кастрировать в 6-7, и пообещал что больше так не сделает и сейчас опять. При чем сделал он это специально, его раздражжало что Маус постоянно рвался в подьезд. Маус вообще сам по себе очень любопытный и гиперактивный, я то понимаю что он ничего не понимает, а дед советы дает что не ищи его, отлупи когда придет чтообы больше не уходил. У меня просто злости не хватает , это же невинное существо которое только начинает познавать мир и ему все интересно, я то в отличии от кошки все понимаю. А уважения кошки не заслужить с помощью силы.

Екатерина

Вообщем сейчас Мауса нет первый день хожу ищу, алкаши недовольные орут на меня что я под окнами хожу, утром спят люди звать его неудобно, ночью алкаши. Сейчас ушел в ошейнике от блох, найду если то решила ошейник куплю с навигатором, сил больше нет просить человека о содействии. Я и так постоянно глаз да глаз за ним,а тут ненадолго отвлеклась и вот опять.(
Подскажите хоть кто нибудь что-то, может была у кого нибудь история что домашний кот уходил из дома, и возвращался. Маус сам к двери квартиры не разу не поднимался.
Он так то был на улице много раз, но только от машины и до подьезда на моих руках, и когда убегал впервый раз, ноя даже не знаю может он из нашего подьезда выскочил и сразу в соседний забежал, а сейчас может свинтил от дома. В первый раз обьявления даже клеила, а сейчас стыдно уже все недовольно на меня смотрят, и ругают за то что опять выпустила, но я то не при чем.а он еше не кастрированный, но созревания полового у него не было пока, может ли он без полового созревания загулять, уж очень он рвался на улицу и солнышку радовался.
Я хотела его сама на прогулку выводить позднее чтобы подьезд и квартиру запомнил, но не успела.

Гость

У меня кота нету 2месяца ему 4 года как думаете придет

Гость

Здравствуйте. У меня кот неделю назад ушел гулять и пока не возвращался. Живем мы в частном секторе, ходим по улицам каждый день ищем его. Всех котов в округе встречаем, и только нашего нет. Он раньше максимум на три дня пропадал (гулял по кошкам), а потом возвращался. Я уже не знаю что и думать, коту всего 3 года, чужим он в руки не дается. Я за него переживаю, боюсь что с ним что-то случилось.

Гость

Господи, из года в год одно и то же. Вы что, альтернативно одаренные? Умственно отсталые? Вы не понимаете, что на улице кошка гибнет? Сколько еще подобных тем на множество страниц нужно , чтобы дошло до любителей прогулок? Я поражаюсь просто.

Тигр

У меня кот ушёл 7 дней назад, так и не пришел. :( первые два дня когда отец на улицу выходил, он прибегал во двор и убегал куда-то. Потом не появлялся. У нас во дворе очень много дворовых кошек и котов. Они всегда тусуются у 1 и 2 подъезда (я живу на 1 этаже, подъезд), моё окно выходит прямо на дверь подъезда.и когда мой кот нагуляется - то он приходит и сидит под окном или у двери. Сейчас ни одного кота и ни одной кошки тут нету. Каждый день смотрим. Куда они все ушли - вопрос.... Спасаемся только мыслями, что он какую-нибудь кошку склеивает.)) я читал, что ктотам свойственно пропадать на столько , они в отличии от кошек могут раздобыть укрытие и пищу, но наш неваляшка максимум пропадал на 2 дня, зимой и в марте.
Через пару дней отпишусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не слышат. Ау, горе-владельцы! Вы понимаете, Что это вы виноваты в том, что ваш кот или кошка пропали (и погибли)? Или незамутненность по-прежнему?

Тигр
Гость

Сообщение было удалено

мы виноваты, но что делать если мой кот в туалет на улице ходит? и он уже дорогу домой знает. Сначала я с ним гулял, потом, когда ему уже год исполнился, и начал метить, а мне, что делать? пришлось выпускать. Кастрировать? Вы чего? Коты это же мужики, как может мужчина ходить без своего достоинства? Опасностей много, но с таким же опасением и людям надо только дома сидеть, вдруг гопники до смерти изобьют... Поэтому если они пропадают, то тут вина и хозяев и котов/кошек. Котов/кошек в том, что они сами уходят от присмотра.

Тигр
Гость

Сообщение было удалено

. Ну что? Ваш кот вернулся?

Гость
Тигр

Сообщение было удалено

Вы, простите, чудо в перьях. Причем тут достоинство? У кота при кастрации яички на месте остаются, просто в них наполнения нет. И ничего плохого после кастрации с ним не случается, наоборот, он становится игривый как котенок, спокойный без нервяков и мозги нормальные. Вы переносите на них человеческое - это животное, у него другая физиология.
То есть первая ваша вина - это безграмотность (при наличии интернета, заметим, то есть безграмотность и лень).
Когда человек страдает от гопников и погибает под машиной - человек взрослый отвечает за себя сам. Так что для примера надо было взять трехлетнего ребенка, избитого гопниками и погибшего под машиной. В таком случае вина на том, кто за него ответственность несет - родителях. А в случае котов - на хозяевах, иначе зачем вы вообще нужны, если у вас животное шляется как бездомное нипойми где и "само виновато".
То есть вторая вина - безответственность вкупе с инфантильностью. Потому что приравнивание собственной ответственности к ответственности кошек - это извините детский сад.

Лол

Нуептимать. С чего бы это кошка на улице = смерть? Вы полоумные?
Это дикий зверь. Имеющий истинкты. Имеющий свои мозги, которые ему помогали выживать и до человека и после.
А вы его тут с ребенком 2 месячным сравниваете, ну не идиотизм ли?
Любых животных держать взаперти всю жизнь - вот это действительно смерть.
Если бы вас никогда из дома не выпускали? Вам бы, конечно, понравилось? Если бы вы ни разу не увидели голубое небо, не прошлись по зелененькой травке, не вдохнули ароматы весны...
Если уж кот и умирает на улице, то только по инициативе людей-садистов. Именно их и надо вычислять и убивать. :\

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Ну, ну. "Дикое животное" - это тигр. Кошку может убить любая собака, тем более стая. Что и происходит на улицах каждый день и помногу. Причем речь идет о тех, которые когтисто-зубастые дикие. человека не подпускающие, по деревьям лазающие, ворон ловящие. И гибнут как мухи. Оставьте себе свою лирику про цветочки. Кошка не нуждается в выгуле, это всего лишь новые впечатления. Если кошка дома содержится хорошо - с комплексами лазанья, хорошей едой, игрушками и допустим их двое - этого вполне достаточно. Я видела много раз, как уличная кошка, подобранная, начинает обживаться в доме. Это совсем другое животное, спокойное, которому не надо дергаться каждую минуту. От недостатка впечатлений еще никто не умирал. От улицы кошки гибнут пачками просто. Особенно домашние. Никакие инстинкты их не спасают. И то, что в вашей выдуманной картине мира они мирно гуляют под голубым небом, реальность не меняет.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Однако, не в выдуманном. Тут оно так и есть. Завидуйте, тут кошачий рай. с:

Гость

сдох скорее всего. у меня кот тоже один раз ушел и не вернулся. они всегда уходят умирать подальше от людей

Гость
Лол

Сообщение было удалено

кот- моя собственность. хочу выпускаю, хочу нет

Mary

Пропал кот почти уже 2 недели назад, не знаю где уже искать, объявления вешала, искала и по подвалам, и по подъездам. Котик кастрированный в августе ему исполнится 3 года, я его диким котёнком подобрала, поэтому признает только меня. На улицу его не выпускаю, только на подоконник (первый этаж) он там сидит, и когда захочет открывает обратно окошко и заходит, но пару раз было, что падал, но сразу забегал в подъезд, было 2 раза выпал и пришел первый раз на второе утро и второй раз на третье, приходил только утром, когда людей не было, в двери ломился. А тут ни весточки, вообще ничего, он первый раз еще под дождь видимо попал, и стреляли очень, вернется ли он вообще?