Гость
Статьи
ХПН у кошек.

ХПН у кошек.

Кто столкнулся с этой проблемой?Сколько прожили ваши любимцы после курса лечения?У моего 4-ёхлетнего малыша креатинин за 1123, мочевина 75,58. Кто в курсе, скажите, ситуация совсем безнадёжна?

Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Остался ипакитине и нефропет. Отдам даром. Город Минск. 80296216356.

Гость
Алекс

Коту 2.5 года.Обратились к врачу когда перестал есть начало рвать,стал вялый.Сдали биохимия Креатинин был 1114.7 дней стационара с капельницами,что капали не скажу.Отдал 20 тысяч,денег больше нет.Сегодня забрал домой,Креатинин был уже 480.Кот по прежнему сам не ест,только со шприца и то очень мало.Ещё проблема не может сходить по большому уже неделю.По прежнему вялый и неактивный.Посоветуйте что делать,как лечить дальше.Врач сказал что надо ещё капать,но денег уже нет.Может таблетки?Врач выписал ипакетин,ренал и мультибактерин.

Можно взять инфузомат в аренду и капать самому дома. Это все несложно. Можно за один раз научиться, главное, чтобы катетер стоял.

Гость

Диагноз поставили? ОПН или ХПН?
Капать можно дома самостоятельно. Только катетер в клинике придётся поставить.

В вену опасно капать дома без инфузомата. Таким самолечением часто вызывают отек легких. В вену раствор вводят с маленькой скоростью, и чем хуже состояние питомца, тем меньше скорость как правило

Котик Мася Васильевич 13 лет.У моего малыша хпн 4 стадии. Узнали о беде в сентябре. Начали лечить, были у многих ветеринаров.
К сожалению в городе Кемерово нет хороших врачей. В сентябре поставили 3 стадию- Креатинин 267 был на тот момент. После курса лечения , через месяц -Креатинин -550. 4 стадия.
Продолжили стандартное лечение, как и у многих на форуме.
Корма только ренал.
Многое пришлось пережить, ушла с работы, мой малыш мне дороже.
2.01.2024 резкое ухудшение. Перестал есть и пить, вялый, при ходьбе пошатывает. От еды и воды отказывается, все делаю через шприц.
Сдали анализы, много отклонений от нормы, Креатинин 1554.
Поставили катетер. Лечащий врач сказал капать 2р в день р-р со скоростью 50 мл/ч. День полечили. Стало понятно что ухудшилось состояние еще больше.
Оказывается в таком тяжелом состоянии эта скорость опасна, может спровоцировать оттек лёгких. Раздобыла инфузомат, капаю 3 мл в час. Котику немного лучше , сам поел даже стал пить хорошо. Была мысль усыпить, сил моих чуть больше чем у Масяси, но...
Будем бороться, когда он посмотрел на меня, еще и мурлыкать пытался, все мысли отпали. Капаемся почти круглосуточно, буду бороться столько сколько нужно. Пока от ходит, пока рядом ложится, пока любит хоть немного эту жизнь. Он у меня очень сильный малыш!
Всем желаю не падать духом, да болезнь коварная, но пока ваш роднуличка рядом, пока жив, любите и цените эти моменты)

Гость
Марина

Котик Мася Васильевич 13 лет.У моего малыша хпн 4 стадии. Узнали о беде в сентябре. Начали лечить, были у многих ветеринаров.
К сожалению в городе Кемерово нет хороших врачей. В сентябре поставили 3 стадию- Креатинин 267 был на тот момент. После курса лечения , через месяц -Креатинин -550. 4 стадия.
Корма только ренал.
2.01.2024 резкое ухудшение. Перестал есть и пить, вялый, при ходьбе пошатывает. От еды и воды отказывается, все делаю через шприц.
Поставили катетер. Лечащий врач сказал капать 2р в день р-р со скоростью 50 мл/ч. День полечили. Стало понятно что ухудшилось состояние еще больше.
Оказывается в таком тяжелом состоянии эта скорость опасна, может спровоцировать оттек лёгких. Раздобыла инфузомат, капаю 3 мл в час. Котику немного лучше , сам поел даже стал пить хорошо. Была мысль усыпить, сил моих чуть больше чем у Масяси, но...
Будем бороться, когда он посмотрел на меня, еще и мурлыкать пытался, все мысли отпали. Капаемся почти круглосуточно, буду бороться столько сколько нужно. Пока от ходит, пока рядом ложится, пока любит хоть немного эту жизнь. Он у меня очень сильный малыш!
Всем желаю не падать духом, да болезнь коварная, но пока ваш роднуличка рядом, пока жив, любите и цените эти моменты)

И у нас 02.01.24 редкое ухудшение случилось , до этого были стабильны и по анализам и по самочувствию . Моему мальчику от 16 до 18 лет . Болеем уже четвертый год. В клинике нам назначили п/к Рингер 60мл - каждые три дня . Вит В12. Сейчас значительно лучше

Гость
Олеся

4 месяца назад появились симптомы - кошка стала много пить, причём не из чашки, а просила поить её из рук. Думали, что-то с головой случилось. Периодически случалась рвота. Особо не волновались, но решили показать врачу. Диагноз поставили сразу - ХПН. Почки даже при прощупывании были увеличены и неоднородны. Полечили, но лучше не стало. Решили оставить все так, как есть. Сколько проживет, т.к. От капельниц стало хуже. Резко отказали ноги, смотреть на это сил не было. Думала дотянуть до утра и усыпить её, чтобы не мучалась, но все случилось само собой. Поняла одно - если будет ещё когда кошка, то никаких кормов!!! Ни дорогих, ни дешевых!!!! Никаких!!! Только крупы, творог, рыба и мясо. У кого такое заболевание у животного, посоветовала бы его не мучать и усыпить, когда понятно, что состояние становится хуже. Тяжело, но гуманнее.

Моя кошка на мясе больше 15 лет, корм только по несколько штук как баловство и все равно пн, не знаю сколько протянет, рылаю практически безостановочно, это очень внезапно и больно

Гость

Умер наш любимый котик Тайсон. Было ему 4.4. Сказали врождённая потология почек. Вообщем, он очень любил ловить мышей, и как то раз его стало просто тошнить. Думали что съел мышку и из за этого. Вот с этого дня он перестал кушать. Думали отойдет. Через 3 дня повезли к вету, дали от тошноты, потом на второй день тоже самое от тошноты. Врач была просто тупая с**а!!!! На 3 день перестал ходить в туалет, капало по капельке. Вообщем когда поехали уже в другую клинику где брали кровь и делали узи,по узи ничего плохого не сказали, креатин был 1800...... но нам не сказали ничего страшного. И мы поехали сново к той с**ке и просто капали,и капали капельницы, так как нам к ней было намного ближе ездить. Тогда мы не о чем не подозревали. Он постепенно стал плохо ходить, она давала ему противорвотные говоря что его тошнит, это полный пии... мы верили, пичкала его обезболоми , мы верили... после перестал сидеть, потом ходить, просто лежал и шевелил зрачками на голос...в последний день после последней капельницы на утро он стал уже храпеть, это был видимо отек на легкие, и мы поехали снова в ту клинику, и уже новый врач нам сказала что с таким креатинином уже не живут......а та с**ка просто тянула из нас , и давала нам ложную надежду что он поправиться, когда он был почти в коме, она тянула его лапы а он реагировал и обратно их оттягивал к себе, и она говорила типо это шанс бл.... хотя он просто был уже почти в коме. Мы просто все эти дни были с мужем как пчелами покусаные, рыжаем до сих пор. ЛЮДИ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ТЯНИТЕ, ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ТОШНОТЕ ВЕЗИТЕ ЗДАВАЙТЕ КРОВЬ, ДЕЛАЙТЕ УЗИ!!!!! МЫ ОЧЕНЬ ЗАТЯНУЛИ,ДАЖЕ ЭТИ 3 ДНЯ ИМЕЮТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ!!!! БОРОСИЛЬ С НИМ ДО САМОГО КОНЦА, НО ОТ БЕЗЗНАНИЯ ПРОСТО ВОЗМОЖНО ЗАТЯНУЛИ. НАМ УСЫПИЛИ ЕГО В ИТОГЕ.... ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, ПРЯМ ОЧЕНЬ.......

Гость
Автор

Ирина, мне очень жаль... Держитесь.
Мы усыпили котика летом. Он прожил пол года, будучи в терминальной стадии.
Спасибо доброму человеку, который подарил нам чудо-таблетки ХПН-щиков, привезённые из Америки.
Таблетки кончились, и котик мой резко угас.
Последней каплей было то, что он, лёжа на подоконнике, на который я его положила, даже не отгонял летавших над ним муж. В тот момент я осознала, что я мучаю его бесконечными капельницами, уколами и горькими микстурами.
А зачем? Чтобы ТАК жить???

Здравствуйте! Подскажите, а как называются эти таблетки из Америки?

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите, а как называются эти таблетки из Америки?

Здравствуйте! Азодил.

У моей кошке креатинин был в октябре 250 ед, кровь взяли с трудом. Для нее это был такой стресс. Сразу перешли на корм ренал и теперь постоянно неделя через неделю даю таблетки "здоровые почки" и периодами энтеросгель.
Я многое прочла про эту болезнь, решили с мужем для себя что не будем мучать ее всеми этими процедурами постоянными. У меня у родственников тоже уходили кошки от этого, они их возили постоянно к врачам, те уже убегали когда видели сумку возле выхода. И все равно конец один был в течении месяца.
Поэтому когда придет время, не хочу чтобы она мучилась и вызову на дом ветеринара для усыпления.
А сейчас наслаждаемся временем проведенным вместе, не так давно подобрали еще котенка девочку, теперь бегают вместе и пока все хорошо. Они у нас как инь и янь, черная и белая.

Конечно не понимаю откуда так рано появилась эта болезнь, кошке всего 7 лет. Кормили только дорогими кормами все годы, сначала проплан EN, затем перешли на гастро проплан. Возможно из за прошлой жизни на улице, мы ее взяли когда ей было месяцев 10 , ветеринары сказали. Была здорова

Гость
Автор

Мы поменяли ветеринара. Продолжаем ставить капельницы, но добавили преднизолон и антибиотики.

Боюсь сглазить, но, кажется, малыш пошёл на поправку.

Скажите пожалуйста а что у вашего кота? Хпн?

Гость
Марина

Корма только ренал.

Скажите пожалуйста как дела у вашего котика? Инфузомат для чего? Мы тоже капаемся

Гость
Марина

Корма только ренал.

Скажите пожалуйста какие растворы капаете

Гость

В январе креатинин и мочевина были 1023 и 62. На середину марта снизили до 25 и 460. Камни в почках. +бактерия. Капельницы, карнам, антибиотик 1.5 мес Марфлоксин от бактерии ишерия коли, нефроланвет от фосфора (сейчас в норме), подкожники каждый день утро/вечер по 50 мл, только ренал. Ипакетине давали, здорово снизил мочевину до 14, но нефролог его отменила, тк ионизированный кальций в крови на верхнец границе нормы. Даем нефроланвет. Сейчас купила от мочевину препарат Derine, будем пробовать ( есть еще Азодил, Ренадил, но в рф не достать) . Пока даю человеческий хитозан. + миртазапин, ксли кошка не ест. Слежу за стулом, влияет на мочевину. Кошку люблю, желаю вск возможное. Не сдавайтесь, организмы индивидуальные, дайте животным шанс жить.

Гость
dorr

Врач предложит усыпить только когда животное уже почти подохло.. И всегда будет предлагать лечение, даже если оно не очень оправдано, потому как последнее - вопрос этики, а не медицины и остается на совести владельца. На моей памяти одна замечательная ветеринар сказала владелице, что ее кошке не помочь, и, ну в общем очень нервная работа у ветеринаров... Надо очень любить животное чтобы сказать такое его владельцу.

Задавайте четко сформулированные вопросы "в лоб" и консультируйтесь в нескольких местах.

Не подохло,а на грани смерти

Гость

Здравствуйте!Начну с того что по роду мвоей профессии я мотаюсь по всей стране(Дальнобой).3.09.2024 утром тепло раскрыл двери в кабине сижу пью кофе и тут в ксбину по ступенькам залазит рыженькое чудо худой,грязный,слюни подтекают,голодный.
Жалко решил покормить,кот ел выплёвывал видно больно было,ещё и в клещах.Было это км 300 до Омска если идти со стороны Москвы.
В душе как смог аккуратно отмыл,вытер и в путь перед Омским кольцом на стоянку и с сапроводом в клинику,сняли клещей,капельницы,уколы таблетки(Анемия,истощение вес 1.7кг,кожное заболевание,зубы все поражены камень и т.д.В вет аптеке втарились пакетом медикаментов,лоток корма и т.д.
Дальше в путь по 8 раз в день колол физраствор,подкожно капельницы и т.д.Все на стоянке в кафе,в баню мы уколы,капельницы,каждые три часа.На 5ый день в китайской измороси ситраке закоптел фен в кабину разбудил меня кот мой ДИЗЕЛЬ если бы не он угорел бы я.В каждом крупном городе в ветклинику ездили,корм жидкий,были и рвоты и понос и как оказалось ХПН 4ая стадия.
Возле Новосибирска на стоянке у кафе Самовар два дня жили ждали пока сопровод проведёт вторую машину,а мы в клинику,добрались до г.Усть-Кут разгрузились и назад,перед Братском китайская дрянь заморосила маслом задристал с выхлопной в сервис ситрак мы в гостиницу.В Братске ветеринарка печалька,но кота поддержали,потом Иркутск,Чита ветеринарки и через месяц нашей совместной жизни в кабине мы добрались домой Благовещенск Амурская область.
Первым делом в Ветклинику там врачи в шоке были как он ещё жив с таким истощением,такой анемией и 4ой стадией ХПН.
Расписывать очень долго,но в начале ноября кот уже весил 2.4кг
Поставили на ноги,но коту от концевироза было плохо,обострерия и тут решили проколоть Корона Кэт другое ничего не помагало от канцевироза,14 дней в одно и тоже время уколы и вирус побеждён,18 декабря были удалены все зубы иначе нельзя было организм плохие зубы воспринимал как инородное тело в итоге кот сухой корм ел уже 19го декабря утром,в январе уже весил 3 кг

Гость

В феврале 3.5кг игруля,красавец,мурлыка умный очень!!!Были обострения но капельницы помогали,препараты принимали,лето 2024 года кот прожил прекрасно как будто никогда и не болел(принимали дважды в день ипокетине),но в конце сентября коту стало плохо,долго и больно много писать,кормление с шприца 4раза в день плюс куча лекарств что только не делали даже с Германии знакомый выслал Нефрокрилл,на неделю коту стало более менее и опять совсем плохо,надежду не теряли,но сегодня 9.11.2024 Дизелёчки совсем стало очень плохо в клинике констатирывали что день может два жить в мучениях тяжело очень было,но пришлось делать эфтаназию.Сегодня пошёл дождь(видимо что б котик по радуге в другой мир спокойно перебежал)
ДИЗЕЛЁК прожил 1год 2 месяца и 6дней из них прекрасно жил около 10 месяцев.У кого есть вопросы по лечению,уходу пишите расскажу что и как

Гость
Джерри

У кота Джерри 11 лет ХПН 4й стадии...асцит уже 5й месяц.Уже 6й день не ест, не пьет, не ходит в туалет вообще, почти не ходит, рвет жидкостью. 3-5 раз сутки еле передвигается с места на место шатаясь.А сегодня у него заметно очень частое дыхание. Ветврач говорит, что у него уже отек легких, а если еще и асцит - капельницы не помогут и что надо усыплять...Но он еще машет изредка хвостиком когда отзываешся по кличке, а так практически ни на что не реагирует...Сегодня прото пролежал в туалетном лотке 2 часа. 2й день делаем подкожные уколы глюкоза 5% 20 кубиков и физраствор 20куб. Вчера вечером делали клизму - 50 кубиков отвара ромашки по совету врача - это от обезвоживания... Пару дней назад делали анализ крови общий и биохим - ели удалось взять кров т.к. кот обезвожен и кровь густая. Показатели анализов: креатин - 836, мочевина - 36,9, АЛТ 115, АСТ 295, амилаза 3999, глюкоза 4,9, фосфор 3,1гемоглобин84, эритроциты4,9, лейкоцити 18,2. В другой клинике сказали что капать можно, только надо сделать узи сердца, брюшной полости и анализ на короновирус..но при этом5-10% что поможет и если да то не факт что на долго Но в первой клинике когда увидели общ анал крови и биохимию - сказали что короно вир не выявлен....что делать. Усыплять не будем. Капать или нет - после прочитанных форумов страшно, т.к. от капельниц может быть только хуже..У кого была подобная ситация

По клиническому анализу крови смотрите,а то выберете раствор не тот например калий повышен или литий а в растворе это есть а этого нельзя и скорость 3-5 мл в час ну 7-10 это прям максимальная скорость иначе можете хуже сделать скоростью выше

Гость
Ольга

Скажите, а кошечке 2 годика 9 месяцев (креатинин поднялся с 217 до 392, мочевина 17) как помочь снизить креатинин? Мы лечимся, были капельницы, лекарства пьём: кетостерил, ипаксине, кантарен, корми диетический. Месяц лечились, а креатинин вырос. Правда, не было особой диеты. Врач сказала, что был белок в пище. Повышены в биохимии только мочевина и креатинин, остальное в норме. Чем снизить креатинин? Спасибо. Ольга

Кетостерил только немного подпитывает аминокислотами,больше он ни чем не помогает и ничего не выводит,что с АД у него?Что от давления принимаете(не редко препарат повышает)