Кто столкнулся с этой проблемой?Сколько прожили ваши любимцы после курса лечения?У моего 4-ёхлетнего малыша креатинин за 1123, мочевина 75,58. Кто в курсе, скажите, ситуация совсем безнадёжна?
Наш котик продержался 4 недели. Капельницы р-ра Рингера+Дюфалайт, уколы, таблетки... Две недели не ел, заливали шприцем РК Ренал, размолотый блендером... В итоге последнюю неделю не мог ходить.
Умер на руках, стал тяжело дышать, с натугой, всё реже и реже...
Люди, не доводите до этого - тяжело и Вам будет и коту...
Лучше милосердный укол...
Коту 2.5 года.Обратились к врачу когда перестал есть начало рвать,стал вялый.Сдали биохимия Креатинин был 1114.7 дней стационара с капельницами,что капали не скажу.Отдал 20 тысяч,денег больше нет.Сегодня забрал домой,Креатинин был уже 480.Кот по прежнему сам не ест,только со шприца и то очень мало.Ещё проблема не может сходить по большому уже неделю.По прежнему вялый и неактивный.Посоветуйте что делать,как лечить дальше.Врач сказал что надо ещё капать,но денег уже нет.Может таблетки?Врач выписал ипакетин,ренал и мультибактерин.
Сообщение было удалено
Диагноз поставили? ОПН или ХПН?
Капать можно дома самостоятельно. Только катетер в клинике придётся поставить.
Нам поставили диагноз в 30 ноября 2015. После курса лечения не ел практически ничего, кормили силком размоченым реналом РК. Перепробовали много чего, остановились на паштете РК ренал. Влажный тоже не понравился, желе вылизывает а кусочки не ел, В паштет добавляем ипакетине 2 раза в день, в утреннее и вечернее кормление. Паштет ест с удовольсвием, банку увидит начинает орать и требовать. Но худой как скелет. Нам 13 лет.
Ребят. Котик с хпн третьи сутки не писает. Креатинин 1220 мочевина 45 есть лт шанс что пописает? Не могу принять решение об усыплении
Скорее всего, что шанса нет, потому что прекращение мочеиспускания на терминальной стадии свидетельствует о том, что почки отказали полностью, а вместе с ними и последняя их жизненная функция - выделительная. Жидкость не выводится, а значит пойдёт отёк на внутренние органы, первым делом на сердце и лёгкие.Этот симптом говорит о том, что конец очень близок.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Отпустите его. Он мучается.
Я считаю что бороться нужно до последнего. Может имеет смысл обратиться за советом к другому доктору. Не знаю из какого вы города, но в Москве в клинике Медвет есть очень хороший доктор-эндокриног Киселева Маргарита. Она очень помогла моей знакомой. У ее котика тоже ХПН.
Очень тяжело терять любимцев...верили в чудо ..но не вышло. Осталась пачка сухого корма Bosh Sanabel Urinary, лекарство порошок Ренал адванс (открыли, но нам уже не понадобилось), капли Канефрон, 1 ампула Ронколейкин, 1 ампула Гордокс, 1 банка паштета Роял Канин Уринари, Хилс c/d, бутылок 5 рингер-локка, бутылок 7 физраствора.
Если кому-нибудь понадобится звоните: 89163262345 Наталья.
Сообщение было удалено
Моей кошке 6 лет и тоже эта проблема. прописали кетостерил, он дорогой и я не могу себе позволить его купить. может у кого-то остался???
SOS!!! Моей кошке 6 лет и тоже поставили диагноз ХПН, нужен КЕТОСТЕРИЛ, купить не могу -не по карману.... Если у кого-то остался с благодарностью приму в дар, хоть несколько таблеток. Приеду куда нужно будет. 8-926-552-55-74 Ольга. Звоните!!! Заранее спасибо!!! Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!!!
Добрый день! Отдадим даром лекарства для ХПН-щиков (не успели использовать):
Таблетки Кетостерил – 1 почти целая упаковка 100 шт (без одной таблетки);
Суспензия для инъекций Синулокс – невскрытый флакон 40 мл;
Раствор Рингера – 2 флакона по 200 мл (один флакон начатый, и еще один невскрытый);
Раствор для инъекций Ацилок (Ранитидин) – 1 невскрытая упаковка.
Территориально находимся у метро Кузьмиики. Обращаться по тел. 8(905)5232023 – Оксана или 8(963)6036162 – Павел. Просьба звонить с 7-30 до 21-00.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! За кетостерилом еще можно обратиться?Спасибо.
Здравствуйте! За кетостерилом еще можно обратиться?Спасибо.
[quote="Галина" message_id="58283104"]ОксанаДобрый день! Отдадим даром лекарства для ХПН-щиков (не успели использовать):
Таблетки Кетостерил – 1 почти целая упаковка 100 шт (без одной таблетки);
Суспензия для инъекций Синулокс – невскрытый флакон 40 мл;
Раствор Рингера – 2 флакона по 200 мл (один флакон начатый, и еще один невскрытый);
Раствор для инъекций Ацилок (Ранитидин) – 1 невскрытая упаковка.
Территориально находимся у метро Кузьмиики. Обращаться по тел. 8(905)5232023 – Оксана или 8(963)6036162 – Павел. Просьба звонить с 7-30 до 21-00.
Добрый день! ПИТЕР!
Отдадим даром лекарства для ХПН-щиков (не успели использовать):
Таблетки синулокс 50мг – 2шт;
Капли канефрон – целый флакон;
Физраствор – один флакон начатый;
Раствор для инъекций в12, рибоксин, витамин с, фуросемид, сульфокамфокаин, ношпа (1 шт), дексаметазон (1шт).
Территориально находимся у метро Гражданский пр..
Обращаться по тел. 8(911)1785106 – Анастасия. Просьба звонить с 7-30 до 21-00.
есть очень хороший доктор Кусенкова Наталья Юрьевна,у нее нет безнадежных случаев
Сообщение было удалено
У нас кошке 18 лет, почки отказали,сибирская девочка,возили кошку в стационар,назначили капельницы и прочее,но она уже не встаёт,голову поднимает и падает,а другой врач,посмотрел на нашу девочку,потом на мочевину 47 и предложил сразу усыпить...я думала бороться,но кошка лежит и когда пытается встать падает от бессилия...больно так.кто усыплял?как решиться на такой шаг...понимаю что капельницы и анализы только мучение для животного,на УЗИ почки не просматриваются
Добрый день, необходимо сдать анализы (кровь, УЗИ почек) и выяснить ХПН или ОПН. Если первое - то диагноз не утешительный. Если второе - можно вылечить.
Не усыпляйте, сама уйдет тихо и без мучений. После того, как перестала ходить , моя прожила 1 день. Ушла тихо. Усыпление это страшный стресс. Уколите преднезалон - это может подарить несколько дней жизни без страданий...
Добрый день, отдам в дар: влажный корм Hills kd, ренал адванс, кетостерил, рингера-лока, гамавит, амлодипин от давления. Кому нужно, звоните. Юлия 89160960047. Территориально Москва, Братеево. звонить с 11.00-19.00
На днях умер мой любимый котейка от хпн, ему было 14 лет. Не могу простить себе, что упустила его. Первый раз обратились в ветлечебницу в конце апреля 2016, тогда еще креатенин был 195,сделали 3 подкожные капельницы, уколы и вроде все нормализовалось, далее перешли на лечебный корм с ипакетином. А в январе ему резко поплохело, стал отказываться от еды. Сделали биохимию, а креатенин 1480! Месяц боролись за него, но было слишком поздно уже. Врач мне потом объяснила, что хпн очень коварная болезнь,по внешним признакам она может не особо проявлять себя в поведении животных и только когда переходит в терминальную стадию,появляются очевидные симптомы. А мы понадеялись на ипакетин и проверять биохимию каждые 2 месяца не ходили, хотя на поддерживающей терапии еще года 2-3 года смогли бы продержаться если вовремя начать. Так больно терять их.
Осталось много препаратов, отдам даром если кому нужно. Остались несколько бутылочек трисоль, рингер локка, физрастворы, глюкоза, системы для вливаний, шприцы, аугментин (антибиотик), биобаланс, альмагель, ипакетин, кетостерил и др. Пишите на почту s.golubina@list.ru, Москва
не совсем, ищите Кусенкову Наталья, этот доктор творит чудеса
Ищу срочно для кошки с ХПН Ипакетине, Ренал Энвансед, Ренальцин, Кетостерил. Если у кого-то остался хоть один из этих препаратов, приму в дар с благодарностью или выкуплю. Местоположение значения не имеет. Ростов-на-Дону, olga_klimova15@mail.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот и я столкнулась с этой же проблемой(((. Мой любимый и самый верный друг угасает на моих глазах. Всё началось внезапно- его стало рвать, отказался от еды. Свозили к вету, там сказали, что у него гепатоз и хпн. На тот момент показатели были 570 креатинин, мочевина уже не помню. Прокапали его, перевели на ринальный корм, вроде ожил. Начал кушать, все было более менее в норме. Но через месяц началось резкое ухудшение.Свозили к врачу, креатинин уже 1270, мочевина 480, сказали не мучить кота, усыпить. Я не смогла... Со вторника отказывается от еды, воды, слюни сильно текут, все время лежит около унитаза. Первые 2 дня с ложки ещё ел по немногу и можно было уговорить попить. Вчера сделали капельницу подкожно. Результат ноль. Ещё хуже стало. Сегодня уже заливала воду со шприца еле-еле. Но как ни странно, в туалет ходит. Все знакомые говорят не мучить котика, усыпить. Наверное, завтра повезем... Он еще со мной, но уже скучаю жутко. Сижу, рыдаю.😭😭😭
Здравствуйте! История такая же, как и у многих тут. Кошечка метис скотиш фолд, 4,5 года сейчас, диагноз нам поставили поликистоз наследственный->ХПН 3ей стадии 03.10.16 ( с тех пор мы стараемся поддерживать ее). Боремся с анемией, эпокрин помог лишь раз, уже сделали 3 раза переливание крови, после первого ей стало намного лучше, после 2 и 3 я не заметила улучшение, кроме того,что слизистая стала розовой. На сейчас мы имеем по анализам:мочевина 46,58 (норма 2,5-10), креатинин 368,40 (норма 50-170), фософор 5,07 (норма 1,1-2,3), гематокрит после переливания был 23 (до 10) (норма 30-51), эритроциты 2,3 (норма 5,2-10,8). Колим Рингера 2 раза/день по 20 мл, даем аплодипин от давления, панангин смотрим по анализам,если калий падает. На данный момент у кошечки рвота, потеря от изначального веса дикая,была 4,6кг, сейчас 2,9кг, при условии,что кисты на почках размеров нереальных,и в весе составляют думаю 1 кг или около того). В обще остался от нее скелетик и шерстка, ну и кисты..ей тяжело, глаза постоянно мокрые, будто плачет, ходить совсем не ходит, все время где-то прячется в темные углы,стали дергаться лапки, или это судрожное или же мышечная слабость, непонятно. В основноном лежит, уставившись в одну точку, думаешь спит,а она смотрит в пустоту куда-то.. писает кровью, вот уже два дня, ранее было такое, нам прописывали преднизолон, но эффекта он не дал, антибиотики тоже на дали,в итоге это проходит,потом опять кровь в моче, но сейчас чувство,что там только кровь.
продолжение..
Кровь, так как пытаемся бороться с анемией, у нее жидкая и прозрачная почти. Капельницы внутривенно нам нельзя,это еще сильнее будет разжижать кровь. Начался понос, она гадит, сама в это же ложится, каждый день мою ее.Пока болела дома сама, ухаживала за ней, сейчас вышла на работу это все сложнее,ведь она одна весь день,аппетит иногда очень хороший, и она истерически кричит, просит корм, иногда полная апатия к еде. Ест обычный влажный, так как от лечебного давно нос воротит, нам врач посоветовала кормить обычным, потому что голодание совсем плохо при ХПН. Рвота началась. Но это все может быть побочным от препарата метипред, который нам выписала врачь дермотолог от зуда, так как она расчесала себе до залысины и кровоподтека холку, и чешет до сих пор, нас спасает попона на спине, ходит в ней уже 3 недели. Но зуд все равно продолжается..я просто не знаю как быть, показатели креатинина у нас не такие большие, но фосфор и мочевина..это просто кошмар. вот завтра поедем на очередные анализы, посмотрим, так как показатели,указанные выше это от 08.06. Мучать животное уже устала, да и не вижу улучшения,все только хуже у нее..и решиться забрать ее жизнь я тоже не могу..Да, я понимаю,что итог один, эта болячка,увы, не лечится,это лишь вопрос времени и мучений моей малышки..что мы можем еще для нее сделать???
Вот и моя Кисонька ушла на радугу...13 лет- как мало((. Кому нужен кетостерил и баночка Renal Health- отдам даром- только не болейте... Пишите вотсап, Вибер 89269719718
Сколько прожила не могу сказать, наша уже пятый год живет после постановки диагноза. Кушает специализированный хиллс, регулярно наблюдается у ветеринара и проходит курс медикаментозного лечения.
А у нас что-то непонятное. Вроде и подозрение на ХПН, а вроде - не оно. В 2 месяца котег переболел чумкой, вытащили.....отошли, сделали первую прививку - 1 день похандрил, потом все ок. Сделали вторую - стал грустненький, но по всем клиническим признакам - здоровый кот. Кастрировала. И через 3 дня - резкая хромота задних лап, стремительная потеря веса, много писает и постоянно пьет, почти не ест. Вес упал до 2040 г. А на узи -почки идеальные. Еле-еле по анализам все же поняли, что что-то в почках. 10 дней каждый по 10 часов под инфузаматом на капельницах и уколах, потом - на дом выхаживание. И тьфу-тьфу. Звер пошел оживать. Сейчас уже, слава Богу, только дважды в неделю подкожные инфузии, спец корм и ипакитине. Через месяц - снова на таблы и ко врачу. Врачи теперь думают, что это мог быть и ОХН, и м.б. сначала ОХН, а теперь уже хронь. Но я пока решила бороться и лечить до последнего...во всех смыслах - и до последнего рубля тоже. Всем сил и кошам здоровья и удачи!!
Нашей Мурки тоже уже нет. Сегодня похоронили. 11 лет. 01.11 17. стала вялая. С утра следующего дня вырвало. Повезли к врачу назначили капельницу. Два дня уколов и капельниц. Ничего не ела в туалет не ходила. Креатин был 1500. Сказали надо усыплять. На третей день повезли в другую вет. клинику сказа можно попробовать вытащить. Не получилось.
Мы 3 года обращались с проблемой, что у нее что -то болит, что си дит возле туалета, что на пол писает, но ветеринары говорили. что кошка здорова. что это у нее поведенческое. пейте Кот баюн. нужно немного подлечить печень, давали гепатовет, сказали все хорошо. С 2014-г. обращались в клинику. а потом и в другие на протяжении этих лет не один раз и только прошлым летом нам сказали, что у кошки ХПН. Денег вынесла немерянно на анализы, УЗИ + за прием по тысяче, а в результате, имеем, то что имеем..! Теперь платим за лечение то же немало, но уже ничего не вернуть! Я, думаю, что это своего рода БИЗНЕС, не лечить или просто лечить... потому. что платят деньги. Потом эвтаназия... Хорошая работа, всю жизнь зарабатывают. а сказать правду о состоянии животного никто не хочет!!!! И.еще, о кормах...!!! Давайте будем смотреть правде в глаза,что все эти корма - это бизнес!! И.не будем оправдывать свою лень лишний раз подсуетиться и приготовить кошкам хорошую домашнюю еду. Да, я хочу,чтобы моя кошка жила долго- долго, но точно знаю. что никогда не буду кормить промышленными кормами. У моей соседки, кошка питаясь домашней едой прожила 22 года!!! Мне казалось, что своей любимице я даю самое лучшее, а я медленно убивала ее..!!! всегда сильно любила и постепенно ее убивала!!! Это, как конвейр..., сначала не обращают внимания- не лечат и постепенно растят себе потенциальных жертв, что им наши слезы и жизни животных, деньги, деньги, деньги....!!! Кто согласен. поддержите!!! Не будем кормить толстосумов..., лучше будем беречь своих животных!!! И. пока не поздно, дайте им лучше возможность выбрать продукты, которые им придутся по душе и поддерживайте их витаминами.
Извините! Не совсем грамотно написала, но в данный момент я на работе, и к сожалению на скорую руку, т.к. нет времени!!! Я, думаю. что все меня поняли, беда у нас на всех одна!!! Всем животным и их " родителям" желаю здоровья, всегда радоваться глядя на своих питомцев и любить их!!! Всего самого доброго!!!
Моя кошка Мася 8 лет тоже страдает от почечной недостаточности.мочевина 51,креатинин 442.пару дней как её состояние крайне угнетённое,до этого особых признаков не было,просто потеря веса,но она всегда была придирчива к еде,натуралку вообще не ела,даже мясо,рыбу и колбасу,что обычно с пальцами откусывают другие коты.сухие корма тоже не всякие.никаких Китекетов,только Кет Чау,Роял Канин.
Ветеринар сказал,что этот процесс уже давно идёт,долгие годы,но мы не замечали этого.Читая коментарий выше,я тоже начала понимать это.я взяла её уже в 1-1.5 года,выбрала породу британскую,так как они самостоятельные коты и хорошо переносят одиночество,а я в тот момент много работала.видимо её кто-то выкинул на улицу,либо она сама выпала из окна,так как хромала на заднюю лапку.она была вся как скелет,потом откормилась.но почти сразу она начала ходить мимо лотка.мы её конечно ругали и тыкали носом,думали что она просто вредничает или же слишком чистоплотна и не ходит 2й раз в лоток,если он не убран.а возможно у неё уже тогда были проблемы с почками,может застудила их на улице.тогда я подумала,что кастрация поможет,читала,что кастрированные животные живут на пару лет дольше.а возможно наркоз лишь усугубил положение.это было около 4х лет назад.
а теперь я понимаю,что смогу лишь продлить ей жизнь и видимо ненадолго.но я не могу решиться усыпить её.я всегда думала что она проживёт лет до 15 хотя бы.она всегда спала на моих вещах,когда меня не было.
Сообщение было удалено
Вы не ошиблись, сегодня ночью умерла моя Джеся, прожив со мной 16 лет. Капала до последнего, но в душе понимала, что просто не даю умереть, потому что страшно остаться без неё за столько совместных лет.
ХПН к сожалению имеет летальный исход всегда.
Моего любимого котика тоже поразила ХПН, 15 лет. Если 1-2 стадия, то можно побороться, но к сожалению, ХПН не лечится и всегда имеет летальный исход. Мы тоже пытались спасти, 4 дня капельниц, не ел, в туалет ходил чуть-чуть, но после капельниц начались судороги, возможно отек, пришлось усыпить. Скучаю, мой котенок...
Если кому-то нужен кетостерил, напишите lalylaw@list.ru
Денег не возьму, разве что за пересыл.
Но попрошу документы, подтверждающие наличие пациента с ПН.
Сообщение было удалено
Совершенно правильно. Поверьте, не дай бог видеть, как почти член семьи умирает от отека легких. Жалею, что не усыпил. Это страшно вспоминать.
Здравствуйте. Начались проблемы с 10 месячной кошечкой. Стала 1 раз в день писать, а то и вообще целый день не ходит в туалет. В феврале уже были замечены эти симптомы, проявлялись редко. Воду как только мы ее взяли практически не пила. Питалась раньше кашами (рис, овсянка) варились на бульоне, мясом куриным, печенью, сердечками куриными, легкими с сердцем, добавляла морковку. Последние месяц давали только говядину, мясо куриное, и немного каш. Пошли в вет. клинику прошли УЗИ- с почками по Узи все в норме, в печени нашли затемнение, паренхима крупнозернистая. Сдали ОАМ, ОАК и кровь на биохимию. По ОАК гемоглобин-149, эритроциты-10,7, гематокрит-0,49, тромбоциты 203, лейкоциты-8,6, СОЭ-3,
Биохимия мочевина 22,2, креатенин 185, АлАт-0,7. АсАт-0,3, прямой билирубин-0.4, общий билирубин-3,3 общий белок- 69, холестерин- 2,5 Диагноз - почечная недостаточность на начальной стадии. Лечение- Фуросемид 2 раза 2 дня по 0,5 мл в/м, Роял Канин Ренал 1 месяц, таблетки Здоровые почки 1 табл 3 раза в день 10-14 дней. Сказали это из-за неправильного питания, вылечится, если не давать то, чем питалась раньше. Скажите, пожалуйста, действительно ли это из-за неправильного питания, вылечится ли это раз и на всегда, и можно ли потом кормить только мясом, а не кормом. Спасибо.
Вот и нашейтдевочки сегодня не стало!
4 месяца назад появились симптомы - кошка стала много пить, причём не из чашки, а просила поить её из рук. Думали, что-то с головой случилось. Периодически случалась рвота. Особо не волновались, но решили показать врачу. Диагноз поставили сразу - ХПН. Почки даже при прощупывании были увеличены и неоднородны. Полечили, но лучше не стало. Решили оставить все так, как есть. Сколько проживет, т.к. От капельниц стало хуже. Резко отказали ноги, смотреть на это сил не было. Думала дотянуть до утра и усыпить её, чтобы не мучалась, но все случилось само собой. Поняла одно - если будет ещё когда кошка, то никаких кормов!!! Ни дорогих, ни дешевых!!!! Никаких!!! Только крупы, творог, рыба и мясо. У кого такое заболевание у животного, посоветовала бы его не мучать и усыпить, когда понятно, что состояние становится хуже. Тяжело, но гуманнее.
Обратитесь к Кусенковой Наталье Юрьевне
Я могу вам посоветовать замечательного врача нефролога - Кусенкову Наталью Юрьевну, она ведущий специалист Москвы, к ней конечно сложно попасть на прием, но это того стоит.
В клинике на ленинском 123 работает замечательный нефролог,но записываться надо загодя.Сложно попасть к ней.
Великолепная доктор вызывной -Дубовикова Вера Сергеевна.Именно по этому вопросу, и расширенная консультация,и консультации по кормлению!
.....
Кому нужно, могу отдать бесплатно в СПб дюфалайт (открыт 07.01.2018. почти полный) и ипакитине, тоже вскрытый, но почти полный...моей кошечке не успело помочь, слишком все быстро случилось( пишите на mail: nbyrkova@list.ru