Гость
Статьи
Как убедить мужа взять …

Как убедить мужа взять домой котенка?

Недавно сделали ремонт и переехали в новую квартиру. Я с детства обожаю кошек и они всегда у меня были, и в доме, и в квартирах. У меня прямо физическая потребность потискать кошечку. А теперь муж не …

Котятница
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ваш муж прав по вем статьям. А вы, простите, глупая, что ли? Ща ваша кошечка "наведет порядок" после ремонта и че? А в беременность? И потом животным тоже надо уделять и внимание и деньги. Сожалею вашему мужу, что у него глупая жена..... Идите на выставки, к друзьям и тискайте кошечек. На фига в дом тащить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он наверное, вычитал страшное слово ТОКСОПЛАЗМОЗ)))) или про россказни раздирающих детей агрессивных кошек (при этом про стрижку когтей и воспитание ему неведомо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аххах... Я тоже аргументов не увидела. кроме мужнинского каприза. Наоборот наличие кошек хорошо сказывается на детях, у них иммунитет укрепляется. )))

Гость

Сначала взяли, потом отдали. Так и будете котенка туда, сюда носить? Нельзя с таким настроем животных брать, тем более вы беременность планируете. Одно дело, когда животное уже есть и вы беременна, а другое, когда роды планируют и берут котенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да о чем вы, большинство у нас когтеточку жмотится купить...или сделать самому, чтобы ползать можно было, да приучить к ней. а потом о ремонте стенают...

Гость

Собаки благотворно влияют на детей, по крайней мере по итогам недавних ислледований. У детей, выросших с собакой меньше аллергий и астмы.

Гость

Вот у нас, когда ребёнок родился, кошки к нему вообще не подходили. Он им был неинтересен. Зато когда подрос малыш, то у него таккая радость была на кошечек посмотреть или чтобы ему дали их потрогать. И даже первые 2 слова про кошку были )))

Котятница
Гость

Сообщение было удалено

А мы не на рынке покупали, а в домашнем питомнике. Цена не знаю - дорогая или нет, 150 долларов.Родословная мне не нужна, а эта котейка сразу очень приглянулась. Конечно котят они рано начали продавать, потом уже сами это признали и сказали, что еще 3-4 недели котята будут с мамкой.

Лиля29

во-во... почемуто окогтеточке, расческе, нормальном лотке, ножницах для когтей мало кто думает...хотя, судя по всему, мужу автора потом и сама автор будет неудобства причинять) вдруг носки беременная не развесит)

к животному нельзя так: взял - отдал...обидется, будет гадить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом же, и это печально.

Гость
Котятница

Сообщение было удалено

А вы думаете что-то существенно изменится за эти 3-4 недели? Максимум к лотку приучат.

Гость
Котятница

Сообщение было удалено

та шотландка, которую я брала из питомника в 3 мес - обучена не то что к лотку и точке когтей только в спец местах была, но и даже играть с рукой/ногой только без когтей. Т.е. играешь рукой под одеялом - скачет и дерет, покажешь голую руку - мягкой лапкой бьет. Это воспитание

Вторую уличную воспитывали сами. Подольше, посложнее, но тоже всему обучили

Гость
Котятница

Сообщение было удалено

судя по цене и возрасту, в котором ее отдали - вы купили у обычных разведенцев. думаю это даже не чистокровка

woman
Гость

Сообщение было удалено

Что вы понимаете... Кот стресс снимает.

Гость

Автор не берите котенка,понятно что ваш муж не любит животныхёесли сделал такое заявление-или я или кошка,даже если уговорите его всеми правдами неправдами забрать котенка,потом снова может что нибудь не понравиться-играет слишком шумно,царапается и т.п,все таки живое существо не безмолвная игрушка,возьмет да и выкинет на улицу или усыпит.Лучше не рисковать кошачьей жизнью.

Гость
Лиля29

Сообщение было удалено

У вас типичная женская логика. Вы обобщаете. Если вам повезло с дворовой кошкой, и не повезло вашим знакомым с собакой из питомника, это не значит, что так у всех. Я в своем посте написала, что и у профессионалов бывают неудачные животные, но их намного меньше. У меня примеров из жизни очень много, больше чем у вас для объективной картины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тут ппкс

хотя у меня папа кричал так же - "наручниками к батарее прикую, если еще так скакать ночью будет" - в итоге любимой Мурочке чего только не покупалось, н евставал с места. если она на коленях спала

муж - признавал только собак, никаких кошек в его доме. теперь теплый пол включается, чтобы котеньке лучше на полу валялось

Лиля29

вы что знаете о моей обьективной картине, я занимаюсь животными, и мой пример не частный, к сожалению. недобросовестных заводчиков очень много. А при желании воспитать можно любого, в данном случае желания вообще не наблюдается...

Котятница
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, он не сможет выбросить на улицу ее или усыпить,тем более в такой ситуации я костьми лягу за мою животинку. Но муж точно будет вечно брюзжать мне и обвинять, что я виновата, если котейка где-то нашкодничает. А мне вообще нельзя нервничать - у меня язва желудка, думала, может положительные эмоции от кошки как-то помогут выздороветь, но в итоге получила еще больше переживаний.((

Лиля29

ни одно животное не вымотает нервы так, как любимый муж:), мой когда на пару дней уезжает, мы с котейками балдеем))) никто не заставляет их ходить на задних лапах и передние за спиной держать)

Гость
Котятница

Сообщение было удалено

Может ваш муж какое нибудь другое животное согласиться завести-попугайчика например или черепаху,также будете получать положительные эмоции..

Jedem das Seine
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, ерунда. У меня двое живут кот и кошка, обоих на улице подобрал. Дерут только когтеточку, гадят строго в лоток, на шторах не висят. Для чего нужны... Не знаю, просто. )))

Гость
Лиля29

Сообщение было удалено

Хм, занимаетесь животными-это как? Я говорила, про профессионалов, а не про непонятно кого. Недобросовестные-это те, кто штампует непонятно что непонятно где. А хорошие питомники знают все, потому что на них уже имя работает, кто бы что ни говорил.

Котятница
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, но я именно котов обожаю, ласковее и красивее животных для меня нет. Меня даже в детстве называли "кошкина мамка", так я с ними носилась, в коляске возила, засыпала с котами, одежки им шила.))

К собакам равнодушна, грызунов не люблю, рыбки молчат, черепаху и птицу особо не потискать..

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

Ахах

ахах))))

Муж ее был бы живодер, если б отрезал кошакам хвосты или поджигал усы. А так он вполне осознанно подходит к этому ответственному событию.

Ребенок не котенок. Не путайте. Или Вы думаете,что животные тоже в результате оплодотворения М и Ж появляются?

Котятница

Спасибо всем за мнения и отзывы. Может быть уже после рождения ребеночка уговорю мужа , а пока постараюсь не допекать его, он пока не идет на разговор, психует.

Котятница
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Ну конечно он не живодер.Просто у каждой медали 2 стороны. Мне важно, чтоб дома было любимое ласковое создание, источник положительных эмоций и радости, а ему важнее ремонт,отсутствие лотков и его нервная система:(

Гость
Котятница

Сообщение было удалено

Вот и не надо если психует,язва желудка не шутки,нельзя вам нервничать!Жаль конечно что муж не понимает как вам важна кошка в доме,что она будет лечить,давать положительные эмоции..но ничего не сделаешь если муж против,через какое то время поднимите вопрос,может передумает..

Курица без Цезаря
Котятница

Сообщение было удалено

Это как раз будущий ребенок. И муж тоже вполне может выступать в роли ласкового создания:)

Гость

Сообщение было удалено

Гость

аххах... Я тоже аргументов не увидела. кроме мужнинского каприза. Наоборот наличие кошек хорошо сказывается на детях, у них иммунитет укрепляется. )))

Котятница

Недавно сделали ремонт и переехали в новую квартиру.

Котятница

А теперь муж не разрешает взять животное домой. У него полно аргументов - кот поцарапает мебель и обои, будет висеть на шторах,

Дамочки, я за вас искренне рада, правда. Но также лично знаю людей, у которых во младенчестве выявилась сильнейшая аллергия на шерсть, и один из случаев закончился развитием астмы. Это личные примеры и домыслы и будет ли что-то у автора, ни вам, ни мне неизвестно.

Супер, свежий ремонт, новая квартира, безупречная мебель, всё это ояебу сколько стоит (сама делаю ремонт и волосы на заднице шевелятся, когда представлю, что мой новый, любовно выбранный диван будет кто-то драть). Идём дальше.

Видим логику, да? Муж справедливо не хочет, чтобы свежий ремонт, в который были вложены силы, время и средства, и в котором хочется всё-таки пожить до появления ребёнка, был уничтожен животным только ради того, чтобы супруга в промежутке (весьма недолгом, раз они планируют беременность) до рождения наследника имела, кого потискать. Но супруга делает глазки кота в сапогах, страдает и мучается (уверена, что и доводы "да не будет он мимо лотка гадить!!!" имели место быть, но это мои догадки, так что их в расчёт не берём). Сердце мужа не выдерживает и он соглашается исполнить прихоть ненаглядной. И - тададам! что мы видим дальше?

Котятница

Сообщение было удалено

Котятница

Говорит, что когда буду беременна ( мы планируем) , то мне будет тяжело заботится о кошке, а маленький ребенок в квартире и животное несовместимы и что тогда с ней делать? Лучше сразу не брать.

Продолжение.

То есть милое котейко за одну-единственную ночь успело изгадить квартиру и подрать диван. Муж представил масштабы разрушений, ожидающих их свежесвитое гнёздышко, сделал выводы и теперь разумно отказывается.

Если короче.

Муж отказывался брать кота, говоря что он подерёт мебель. Автор настояла, муж сдался. Кот подрал мебель. Муж больше не хочет кота. В чём неправ муж и чем его аргументы неразумны?

Идём дальше. Беременность, младенец и кот.

Здесь я не так подкована, однако наслышана и про жуткий мифический токсоплазмоз, и про частую аллергию у малышей на шерсть, и про ревность кошек к новому члену семьи, особенно если кошке до этого уделялось много внимания (а судя по мимимишному настрою автора, это вполне вероятный исход). Думаю, мужу не составило труда нагуглить опасности, которые могут возникнуть во время беременности и при появлении младенца. Да, вероятность возникновения той же аллергии, не говоря уже про токсоплазмоз, очень мала, но она есть! И муж логично рассуждает - зачем создавать эту вероятность, если можно её не создавать? Мыть кошачий туалет во время токсикоза или там накануне родов, думаю, тоже удовольствие сильно на любителя.

Сразу говорю - всё вышенаписанное не относится к абстрактным котам, а лишь исключительно к ситуации автора.

Гость
Random

Сообщение было удалено

да кто вам сказал что ремонт будет испорчен???????? кто?????

Курица без Цезаря

А вообще я сама люблю кошек,но у меня аллергия на них жуткая. Хотя у родителей моих-нет. И где гарантия,автор.что у Вашего ребенка ее не будет? Лучше сейчас не заводить котенка, нежели потом его выкидывать на улицу или отдавать кому-то. когда Вы уже все к нему привыкните...

Гость
Random

Сообщение было удалено

про токсоплазмоз так и знала))) вы бы хотя бы автора читали - она всю жизнь с кошками живет. на мысль не наводит?

Котятница

Сообщение было удалено

Девушка, ну вы чего? :)) вы же малыша планируете! вот и будет вам милое создание. :) это у вас просто нерастраченная нежность и материнский инстинкт бушуют. Заведёте ребёнка, а там видно будет - если останутся силы и желания, то и животинку можно под предлогом развития у ребёнка ответственности и заботливости. А пока - ну правда не стОит.

Гость

Сообщение было удалено

Могла переболеть. А могла и не переболеть. Я не в курсе, диагностируется ли иммунитет к этой болезни, не изучала так глубоко вопрос.

Гость
Random

Сообщение было удалено

в том что котенок необучен. в отсутсвии комплекса для точки когтей. вот это - факты, а не разглагольствования "а вдруг"

Гость
Random

Сообщение было удалено

вот изучите сначала тему, а потом пугайте

Гость

Сообщение было удалено

*устало*

кот ЗА ОДНУ НОЧЬ УЖЕ поточил когти там, где не надо и устроил туалет там, где не надо. Как вы думаете, если регулярно драть когти об диван - он будет испорчен, или же останется в своей первозданной красоте?

Гость

Сообщение было удалено

Мне эта тема неинтересна, чтобы глубоко копать, но раз вы так в ней шарите - может просветите в двух словах? а именно - вы уверены, что автор _гарантированно_ имеет иммунитет?

Гость
Random

Сообщение было удалено

медленно и внимательно почитайте 89

уверена, у вас получится понять

если человек в жизни сервировки из 5 вилок и ножей на столе сразу не видел - то странно от него будет ждать, что он сядет и возьмет нужную сразу? или вы такого от него ждете?))))

Гость
Random

Сообщение было удалено

Аллергия на шесть бывает редко, учитывая во скольких семьях живут кошки и собаки.

Нет, не видим логику. Далеко не все кошки лазают по занавескам, когти можно точить о когтеточку, к лотку приучить.

Хотя заводить кошку таким людям не надо, пусть она попадёт в семью, где её все будут любить.

Гость
Random

Сообщение было удалено

+++

Гость
Random

Сообщение было удалено

ну... она же человек

Гость
Random

Сообщение было удалено

аххах... доставило)))

А как себя должно вести животное в незнакомом месте с незнакомыми людьми?

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вы меня уже правда неимоверно утомили. Я как будто вот в дерево долбаюсь с попыткой объяснить очевидное.

Кто, по-вашему, его будет обучать?! И этот процесс, по-вашему, будет мгновенным, ему поставят горшок и когтеточку, покажут - писай сюда, когти точи сюда - он послушно сядет и будет это делать? и диван драть не будет, и на паркет сцать? вот вы серьёзно это, да?

Гость
Random

Сообщение было удалено

я вас вообще сейчас добью - есть такая вещь, как анализы - раз. которые сдаются хоть до беременности

два - у нормальных хозяев животные токсоплазмой и не болеют

Гость

Сообщение было удалено

Воспитанно спросить, где уборная и где можно сделать маникюр.

Я поняла, вы меня троллите, не бывает в реальности таких тормозов )))) и ведь даже почти получилось :) всего хорошего ))

Гость
Random

Сообщение было удалено

Random

Здесь я не так подкована, однако наслышана и про жуткий мифический токсоплазмоз, и про частую аллергию у малышей на шерсть, и про ревность кошек к новому члену семьи, особенно если кошке до этого уделялось много внимания (а судя по мимимишному настрою автора, это вполне вероятный исход).

как драматично-то. апокалипсис прям ))

То, что вы не подкованы, видно очень хорошо.

Гость
Random

Сообщение было удалено

ну дерево это вы, ибо как минимум 2 вар:

1. заводчик

2. автор. которая не впервые кота видит

но вам это сложно, понимаю. это ж чуткость нужна, терпение, подход, что то почитать надо. не всем дано. согласна. хотя ничего сложного не вижу