Гость
Статьи
Кошатница (собачница) …

Кошатница (собачница) какая она?

Как-то я создала на этом форуме тему, и была поражена, насколько много людей ставят животное не только наравне, но даже выше человека. Почитала другие темы - от некоторых комментов волосы вставали …

Кейт
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

Это точно)). И дети порой столько не дают)).

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы. Вы сначала помогите хоть-кому-нибудь - памперсы, кейт, памперсы. А потом вякайте про кризис. Подобные формы - не мини-проекция общества. Подобные форумы - отстойник. Животных заводят не в качестве замены ребёнка или взрослого, животное заводят, потому что любят животных. Или чтобы спасти с улицы например . Каким-таким образом питомец "спасает хозяйку (почему не хозяина кстати?) от суицида?". Чистой воды вымысел и бред ничего общего не имеющий с реальностью.

Гость

Бредовая тема и нелепые рассуждения. Я очень люблю животных, были и сабаки и кошки с детства, сейчас тоже есть обожаемый всей семьей кот. Кот - член семьи. Бывает сложно пристроить его на время отпуска (могу его доверить только свекрови и одной своей подруге), но они далеко живут, есть сложности, с этим нужно считаться при планировании отпуска всегда. Мы в ответе за тех, кого приручили. Несмотря на то, что у меня сыночку 3,5 лет, всегда найду время, чтобы вовремя покормить котика, вычесать, искупать, привить. Вы бы видели, как смешно и по доброму кот играет с сыном, ни разу не оцарапал, все понимает. И муж тоже любит кота, разделяет мое мнение, что животные не игрушки! И пусть сейчас времени в обрез, сын шустрый, подвижный, вечные дела домашние, работа, но кот то в чем виноват? Разве нужно перестать о нем заботиться, раз теперь меньше свободного времени, чем было до рождения сына? Нет, нет и еще раз нет! Я за ответственность! И очень плохо отношусь к тем, кто бросает животных осенью на дачах, выбрасывает котят на помойки, травит собак в парках, мучает животных или заводят, как игрушек, не думая, смогут ли потом заботиться о питомце. Люди, не будьте жестоки, пожалуйста!

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Я вам пытаюсь объяснить, что буду все делать для того, кто мне ближе и дороже, ровно как и вы, вы же сами написали, что спасете СВОЕГО ребенка, а не меня, так почему я должна жертвовать тем, кто мне дорог даже ради других людей?

И деградация общества здесь ни при чем, у нас в стране оно итак деградировало, потому самые беззащитные -инвалиды, сироты, старики -этим обществом (в данном случае богатейшим государством), не говоря уж о бездомных животных защищены очень слабо. Есть сумасшедшие энтузиасты вроде доктора Лизы или той же Ч. Хаматовой, которые выбиваются из сил, делая хоть что-то, но уровень развития общества характеризуется именно отношением к самым слабым.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Многие так считают. Но на самом деле одной очень сложно с животными.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие бросают животных после рождения деток

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Потому что не привыкли к элементральным трудностям. Да это даже и не рудности. Многие до рождения ребёнка жили только для себЯ - отрывались, развлекались. Для таких - действительно всё меняется. А если человек до этого ухаживал за родителями например - то сравнение по лёгкости ухода - в пользу ребёнка. И нет никакой проблемы в содержании животного.

Лиля29

я тоже кошатница/собачатница, с личной жизнбю все ок, с мужем детей планируем, года 3 помогала приютам деньгами, руками и пр., сейчас помогаю, но еще подобрала одного котейку, муж его обожает (при том, что кошку, им же подаренную особо вниманием не быловал). В планах дом и собака, обязательно из бывшебездомных, также план участка предусматривает сарай, где я смогу заниматься животными (есть такая идея) и лошаденком :). Надеюсь, с рождением детей ничего не поменяеться, время на все хватит, просто вместо работы - будет ребенок и животные, финансы благо позволяют.

Лиля29

а...и по теме))) я 180, симпатичная, всегда на каблуках и в юбке, мех не ношу по этическим соображениям, вообще у людей наверное разрыв шаблона, фифа эткая и в сумке носит кошачий корм и каши для бездомных собак, покупает подарки для больных детей))) при этом случает рок, играет на гитаре и катаеться на мотоцикле))) так что внешний вид обманчив))))

Гость
Лиля29

Сообщение было удалено

Мех по этическим из-за животных? А обувь кожаная и сумки кожаные или дермонтин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, больная тема, мясо не ем, мех не ношу. Но да, часть обуви (которая на выход) и сумки кожаные. Оправдываю себя тем, что здесь животных убили не ради меха и кожи (и не содрали с живых шкуры). Думаю, через пару лет все таки мои понты совсем уйдут и технологии улучшаться, так что смогу отказаться полностью от кожаных изделий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ради кожи? А ради чего же убивают рептилий и прочих? Сейчас еще и страусиная кожа на с умках. Больная тема, а сумки и обувь покупаем. Вот я и думаю что и шуба тогда уместна к сапогам и сумке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще шуб не ношу. А уж крокодилов, питонов и страусов не ношу тем более, мерзко убивать животных специально для сумок и кошельков . А вы небось в норках ходите и просто решили потроллить?

Тася

Автор,я наверно вас шокирую,но полно семей,где есть место всем:и детям,и мужьям,и животным. И наличие ребенка или мужа вовсе не означает,что не нужны кошка или собака. Вот мне муж подарил моего котеночка на день ангела, сейчас ему уже пять лет. Знаете,один из лучших моментов в моей жизни, сюрприз такой))

Сейчас я в положении и не собираюсь расставаться со своим котиком-пушистиком.

Щ

Люблю животных, росла в частном доме и всегда были кошки и собаки. Но сейчас живу в большом городе и просто ненавижу собачников. Гордящиеся своей любовью к животным, так называемые блондинки с модельной внешностью или старые девы - неважно, ярко демонстрируют наплевательское отношение к окружающим людям и к миру в принципе. Выгуливая своих своих собак, дорогие собачники, кто хоть раз за собой убрал? И как же отвратительно, когда выходишь зимой после свежевыпавшего снега, а вокруг эти желтые пятна на каждом углу, начиная с подъездной двери. Люблю собак и кошек, но совсем другие чувства к их владельцам. Поэтому дети и животные различны в своем восприятии и не сравняться в своей взаимозаменяемости. Разве можно увидеть, как у нас маленьким детям устраивают туалеты на улицах? Почему пишут об ответственности перед животными, но забывают про ответственность за животных??

Анна

"\n
Если честно,я тоже в шоке от некоторых комментов.Знаете,у меня тетя-одинокая,ни мужа,ни детей,две кошки-сиамки,которых она,конечно,любит.Но при этом нет ни озлобленности на детей и вообще людей,ни очеловечивания кошек.То есть человек любит животных,заботится о них,но нет этого истеричного обожания и даже обожествеления питомцев,как у некоторых комментаторов,которые в попу дуют своим котам и для которых их коты-смысл их жизни. У меня двое детей,близнецы 12 лет,мальчики,собака-такса,кошка,хомячки,комнатные растения-и ничего,все прекрасно уживаются,на всех хватает времени и любви.При этом мне даже в голову не придет сравнить моих детей с кошкой,а кошку с комнатным цветком.Понятное дело,что человеческая жизнь-основная ценность,а тем более жизнь моих детей.И дети мне в мильоны раз дороже всех моих домашних животных.А жизнь кошки,живого существа,с эмоциями и животным разумом,ценнее комнатного цветка,каким бы красивым он не был.\n
Мне кажется,зацикливаются на своих питомцах не просто одинокие,а очень очень обиженные людьми женщины.Мужчины-кошатники и собачники встречаются редко.Потому как даже если мужчину очень обидела женщина или друг,он может сосредоточиться на карьере,на бизнесе,на помощи своим родителям или братьям-сестрам.А женщины,которых обидели люди-муж,любовник,подруга или родители-часто начинают ненавидеть людей вообще,а нерастраченную любовь и нежность отдают животным.Я лично знаю несколько таких женщин.Всех очень сильно в свое время обидели и предали люди.Теперь они любят только животных,так животные не обидят и не предадут.Мне их очень жалко,но тут нужна грамотная помощь хорошего психолога."

Анна

Мамина подруга тетя Галя-хороший пример.Муж бросил ее и ушел к молодой женщине.Сын с невесткой почти не навещает,внука видеть не дают,так как у невестки со свекровью конфликт,а сын полностью на стороне жены,да и зависит от нее материально,она из богатой семьи.Преданная мужем и сыном,она теперь любит только двух своих котов и попугая.И сама говорит,что больше не будет привязываться к людям,а только к животным-они не причинят в ответ боли,а будут любить искренне и бескорыстно.

Гость
Щ

Сообщение было удалено

Зато можно увидеть мамочек, которые в общественных туалетах (например в клубах танцевальных) не убирают за своими детишками, ходят без сменки в грязной обуви и без бахил, не уважают комфорт других людей, приходя с малышами в рестораны, и не делая им замечания, если они отвратительно себя ведут. А также с колясками запереться в супермаркет и встать посередине прохода, долго что-то там выбирая, а все почему-то должны терпеть. Так что всё зависит от воспитания и культуры человека, а не от того, мамочка это или собачница. Невоспитанный человек всегда такой.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это какое-то странное теоретизирование. У женщины абсолютно столько же возможностей как и у мужчины - и карьера, и друзья и хобби и спорт, тд и тп, Непонятно, с какого перепуга женщине "начинать ненавидеть всех". В первую очередь нужна грамотная помощь психолога тем, кто считает почему-то , что женщина не может сосредоточить своё внимание на чём-то кроме животных, это странное представление о мире)))). И кстати, что в вашем понимании "зацикливаться на питомцах"? Не нашла ни одного комментария про "зацикливание".

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

ДермАнтин. Ну да, с одной стороны странно когда не носишь мех, но ешь мясо или носишь кожаные туфли. Вроде двойные стандарты. Я вот не веган и даже не вегетарианец, увы. Кишка тонка. Пробовала по этическим мотивам, не получилось. Зверею, голодаю и страдаю. Мясо ем, туфли и сумки исключительно кожаные покупаю ибо пока не вижу достойной альтернативы. Но от меха (шубы, шапки, отделка кофточек) отказалась. Потому что в дермантиновых туфлях ноги в хлам (строение ноги специфическое), а вот в пуховике вместо шубы мне комфортно. Ну хоть так. С паршивой овцы...

Кошковод

Кстати назрел вопрос к Ведьмочке. :) Ведьмочка, скажите, Вы за своими соьаками на улице убираете? Если нет, то почему. Просто любопытно. Спасибо.

Гость
Щ

Сообщение было удалено

детская площадка во дворе, неоднократно наблюдала, как маленькие дети писают в 2 шагах. Так что, не надо, и кучи в подъездах до домофонов отнюдь не собачьи тоже помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ношу шубы сейчас, но очень хочется. Не знаю есть ли разница в частичной гуманности и ее отсутствием, потому и интересуюсь. Рептилии, не рептилии, а если сумки, ремни и особенно обувь - из кожи, тогда чем не ношение шуб и дубленок оправдают собственную совесть? Да ничем. Оправдание что животное убили, чтобы съесть, а кожу просто не выбросили - тут не прокатит. Я это и себе пишу, не только вам.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Вообще я планировала написать слово "дерьмонтин". Указание на ошибки и опечатки - никому не нужный флуд.

Я пока на распутье по части мехов, мяса и кожи. Стандарты давят на психо, это верно. Я кошатница. В один момент дошло, что означают мои шубы....

Гость

А, да. Автор, у меня полная семья в наличии, и все как один "целуют в попу" кошек).

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Молите Бога, чтобы у ребенка не было аллергии. Многие меняют "планы" на кошачье будущее. Хотя препаратов полно, и восприимчивость устанавливается. Но не все люди придерживаются своего твердого слова.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы хоть обследуете своих питомцев, лечите, боретесь за них? Корма лучшие покупаете или доедают что дети не доели? И они пушистые интерьерные штучки как цветочки, и тратить еще на их здоровье деньги, если можно на эти деньги что-то купить детям? Странная просто позиция, поэтому возникла ассоциация...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже объяснила в предыдущем посте. Шуба - это убийство животного специально, чтобы у вас была шуба. Причем для того чтобы мех был красивее с животного снимают кожу живьем. На вас 55 убитых живьем норок, ОК? С рептилиями точно также -их специально выращивают, чтобы убить на изделия из их кожи. С свиной и коровьей кожей немного по другому, животных выращивают на мясо, а кожа либо отдается скорнякам, либо выбрасывается. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки частичная гуманность лучше, чем полное безразличие, но это мое мнение, Вам самой решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И полегчало? Мне вот нет. Про живьем ленивый уже не знает.

А по поводу кожи себя все продолжаем обманывать...

http://www.ecoveggie.ru/novosti/prava-zivotnix/517-kozhanie-​izdelia

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затрудняюсь ответить так же.

Гость

Шубы не нравятся помимо негуманности чисто эстетически - считаю, что старят. Всех причём. Не нравится кожа на женщинах - ну просто комиссар в юбке. В общем есть что-то отталкивающее в женщине, носящей на себе шкурки. Тем более сейчас (если вы не на крайнем севере), В Москве например , такая погода, что пальто всю зиму - это норма. И никакая шуба не нужна. Даже пуховик не нужен. Уже сезона три так. Обувь - тут сложно. Т.к. у нас с обувью вообще беда - всё что бережёт ноги стоит бешеные деньги, всё что дешевле и их искусственнных материалов - сбивает ноги в хлам. А на них ходить, и работать весь день. Мало того, что колодки качественные днём с огнём не найдёшь... В общем - если сделают нормальную искуственную обувь - я буду только рада. Иногда стараюсь покупать именно искуственную, если при примерке нормальною. Сумки - тоже искуственные, вообще не понимаю ажиотаж на брендовые сумки. И тоже считаю, что частичная гуманность лучше чем полное безразличие. По теме скажу, что кошатница-собачница - это для меня такие же быдлотермины как старородящая, или разведёнка. То есть они употребляются людьми, выползшими из нор совка. Стереотипы или как просит автор-тролль "психологический портрет" - соответствующие. Соответствующие миропониманию выползших. А в реальности есть просто люди плохие и хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну приведите примеры. Я лично отказалась от шуб, хотя живу в климате, где -30 пару месяцев в году -норма, не ем мяса, но вот обувь -да, проблема. Причем если для повседневной носки меня вполне устраивают экко или лова, то на выход у нас просто очень трудно купить качественную некожаную обувь. Поэтому пока так.

И причем здесь мое отношение к бездомным животным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частичная гуманность и приводит к тому, что растет спрос на стельки, шапки, дубленки, перчатки, кожаные диваны...Понятно что мы не убиваем своими руками в лоб собственную корову, чтобы ее съесть, но мы покупаем продукты убийства. А ведь это не бездомное животное было, а вполне себе домашнее. Вот так благодаря таким нашим мелким потребностям и растет массовое убийство. И все из-за каких-то косточек на ногах, аминокислот и просто понтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы, но лично в моем случае это только обувь. Все.

Карри

Я вообще считаю, что семья без домашних животных - не полная семья. Замужем, ребенок родился , у нас уже была собака. Год назад наш верный старичок- пес умер. Вот, в конце месяца берем нового щеночка. Дома живет еще красавица мейн куна. Не представляю себе семьи без питомцев. К людям, которые не любят животных отношусь настороженно и близко к сердцу своему никогда не подпущу.

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Конечно, любому адекватному человеку понятно, что нелюбовь к животным - это психическое отклонение.

Ча

Есть такое понятие-эмпатия - способность сопереживать живому существу. Если человек не способен на это, это уже не человек. Так случилось, что мы венец этого мира. Мы должны быть в ответе за тех, кому выпала доля жить с нами на одной территории. Без эмпатии-этот мир превратиться в первобытное общество. И ладно бы в первобытное-первичные инстинкты и только, но к сожалению,признаком современного общества сейчас становятся моральные уроды которые специально истязают животных, а вскоре м.б. возьмутся и за людей. Я за здоровое общество- за эмпатию!

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Вот согласна на все 100%!

С большой симпатией отношусь к тем, кто любит детей и животных. Как правило это очень хорошие люди! А вот к теткам-чайлдфри и песо-котоненавистницам отношусь с осторожностью. Потому как у таких на уме одно бабло и развлечения, такая ради новой тачки или сумки биркин не то что родину, маму родную продаст...

Домашние животные веками живут рядом с людьми, что не мешает при этом людям влюбляться-жениться, рожать детей и вообще жить полноценной жизнью!

Так что теория Ваша, автор, несостоятельна:)

Вишня

Мнда... тему эту я нашла по поиску "почему женщина помешана на кошке". К сожалению, моей матери поставили страшный диагноз - шизофрения. Сначала она зациклилась на своей кошкой, стала супер-кошатницей, потом стала считать свою кошечку доченькой, а потом - психушка.
Вижу, тут тоже половине туда дорога.
Люди, акститесь.

София

Попробуйте мыслить не только чёрно-белыми категориями. Автор вполне ясно выразилась, что кесарю - кесарево.

Сашенька

Чем вам такой расклад не нравится?
Пусть люди живут как хотят и заводят столько кошек, сколько могут себе позволить. Вас это не должно волновать. И уж точно кошки не виноваты в кризисах и т.д и т.п
Начали утрировать про тупую бесчувственную женщину, которая хочет завести кошку из-за того, что она обладает этими качествами.
Редкостный бред. Лучше вам на эту больше не думать)

Гость

Автор права абсолютно, форум кишит больными бабами с недо***м

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: