Как-то я создала на этом форуме тему, и была поражена, насколько много людей ставят животное не только наравне, но даже выше человека. Почитала другие темы - от некоторых комментов волосы вставали …
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня на пред.работе была начальница одного из отделов наверное кашатница-имела 2 кошки и ТОЛЬКО о них всегда и говорила. При этом она отлично выглядела (не модельная внешность,но для своей комплекции очень ухоженно и хорошо), от нее приятно пахло и ее гардеробу можно было позавидовать. Но она сама признавалась,Что это от одиночества: мужчины нет, детей УЖЕ не хочет, денег получает много, времени ухаживать за животными нет особо,поэтому выбор пал не на собак,а на кошек. Вот так.
А есть подруга одна,но там вообще в башкой все плохо)) ее собака важнее ребенка,это 100%. И когда у нее родился второй и было подозрение на аллергию, то она ребенка отдала на время бабушке (своей маме)))).
Сообщение было удалено
Гость 18, он же Р, вау! Мне таких приятных слов давно не приходилось слышать. Спасибо вам. И вас с Новым Годом! Да, нам с вами приходится делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать... Стругацких не особо люблю, но фраза шикарная. Даже если один человек задумается, значит все не зря.
А у нас в приюте хорошие времена настали. Большинство котов разобрали, комнаты полупустые. Отсек со свежеотловленными бродячими пуст вообще! Я такого давно не видела. Котят на весь приют 6 штук! Люди спрашивают где можно еще котят посмотреть, спрос превысил предложение в кои то веки. К весне конечно опять начнется кОтастрофа, но сейчас кайф.
Сообщение было удалено
На мой взгляд истинный духовный подвиг совершают те люди, которые помогают другим людям, оказавшимся в сложной ситуации. Например, волонтёры помогающие крохам отказникам или одиноким старикам. Эти люди действительно нуждаются в любви и заботе других людей.
А вот как лучше кошкам - в приюте, в доме у хозяина в качестве "ребёнка" и "члена семьи" а также мягкой игрушки или на воле в качестве хищника, каковым это животное создала природа - это большой вопрос.
Я бы не стала помогать животным, жертвовать деньги на содержание приютов и т.д., потому что есть много людей, которые нуждаются в нашей помощи. Для меня человек важнее
Сообщение было удалено
Ну поделитесь, где вы волонтёрите? Может в Лиза алерт? Или помогаете доктору Лизе? Думаю вряд ли, таких я там не встречала. Обычно люди, которые занимаются помощью - добры ко всем. И чётко понимают, что невозможно Сначала навести порядок в одной сфере, а потом браться за другую. это надо делать одновременно.
И нет, это не "большой вопрос", кошка на улице - смертница. Вы некомпетентны и не понимаете, о чём говорите. Вы бы не стали, потому что вам банально жалко 100 руб. Это именно такая сумма, которой можно помочь животному находиться например на передержке одни сутки в тепле и накормленным. Человеку такой суммой не помочь, а животному можно. Но, впрочем, вам это всё равно - вы не помогаете никому. И это не духовный подвиг, а норма - делать что-то не только для себя и своей семьи. Это значит быть гражданином и человеком. Ваши провокации все - пшик. Ничего нового и интересного придумать вы не можете. Потому что видимо , изнывая от скуки, уже не знаете чем заняться. Попробуйте , помогите кому-нибудь, раз для вас "человек важнее". Памперсы для взрослых стоят в районе 1 тыс руб. около 400 руб пена для ухода за лежачими. Можете отвезти в Пироговку например, в сестричество, которое занимается уходом за одинокими стариками.
Все хорошо в меру. Люблю и кошек, и собак. В доме живет кошка Соня, пес Снап. Конечно, я стараюсь делать все, чтобы им было хорошо, но никогда не поставлю удобства своих родных ниже кошаче-собачьх. Любовь к животным должна быть без фанатизма, просто любить и уважать живое существо.
Кейт, а вот если не будет проблемы выбора "человек или животное", а просто вы можете помочь конкретной кошке или собаке - именно вы, либо поможете - либо погибнет. Не поможете? Отложите свою "доброту" про запас, для человека?
Сообщение было удалено
Конечно помогу. к нам однажды на даче прибилась собака - очень умное, доброе животное. сначала мы попытались найти её хозяев - клеили объявления. вскоре стало понятно, что это бесполезно. тогда мы нашли одинокую бабушку, которая забрала животное себе. уже год они счастливо живут вместе.
Сообщение было удалено
Настюха, я с вами согласна. должна быть мера. а не так, как написал здесь один человек, когда мама отдала своего новорожденного малыша, потому что у него аллергия на собаку. То есть ей легче было расстаться со своим грудным ребёнком, чем с животным. вот этого я не понимаю. или когда пишут, что выбрали бы жизнь своей кошки, а не соседа с его семьёй.
Я чокнутая кошатница с трех лет. В первый день, когда я одна вышла из дома, я принесла домой кошку. Нести было тяжело, роста не хватало и кошка частично волочилась по земле. Кошку вернули соседям, а мне взяли котенка.
Муж у меня тоже кошатник со стажем.
Без кошки дома пусто и неуютно.
Приютам не помогаю, в стерилизации подвальных кошек не участвую. Кошки лучше, чем крысы.
Если забрать всех котов домой, придет очередь крыс. А их очень трудно поймать, чтобы стерилизовать. И в добрые руки матерого крысюка тоже не пристроить.
Сообщение было удалено
У нас на даче расплодились мыши. их было ооочень много. однажды к нам прибилась бродячая беременная кошка. она родила в подвале нашего дома, а потом умерла. котёнка мы выходили и оставили себе. теперь мышей у нас нет. наша кошка - отличный охотник.
Сообщение было удалено
Кейт, ну что насчёт памперсов-то? Собираетесь покупать? Люди - важнее и людям нужна помощь.
Сообщение было удалено
должно, но само оно так не думает. Я к своей кошке относилась спокойно лет 10, так ведь она заставила и меня, и мужа себя так полюбить! Причем разумеется, любовь была взаимная. За 3 дня до смерти она лежала в ванной, исхудала, еле ходила. Я легла в ванну, лежала тихо, задумалась. Вдруг-смотрю она встала передними лапками на край, смотрит на меня, как я. Делала зарядку, ложусь на пол-подходит смотрит, нюхает-беспокоится. Мы хотели усыплять, после случая в ванной-конечно, нет. Мне казалось временами, что она мысли мои читает, такие глаза были. Горюем уже 5 месяцев-как раз сегодня дата
От неё пахнет псиной и она вся в шерсти
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!!
Я замужем, у меня сын, при этом в доме два кота и собака. И на пожаре буду спасать их, а не вас, увы;)
Сообщение было удалено
Но сначала то людей близких будете спасать?Разве не так?Посторонних в доме не будет наверное...А я бы все равно вот честное слово,человека бы спасла в петвую очередь,будь он даже и не знаком,а не свою кошку..
69, а я в первую очередь буду спасать своего ребенка, потом - кошку. Свою. Любимицу. Потом деньги-документы. А незнакомых людей - уже потом.
Автор, я кошатница. Дома 4 кошки. Муж, сын 10 месяцев. Маленькая, худенькая, симпатичная блондинка. За домом 15 кошкоморд на моем иждивении. А так же помогаю зоозащитному реабилитационному фонду в нашем городе - волонтер. Для меня это важно - помощь животным, хобби, можно так сказать. Правду сказать, у нашего народа есть такой шаблон - кошатницы/собачницы - это женщины или сильно пожилые или без личной жизни. Сколько знаю девушек ид нашего ЗРЦ - у многих и дети и мужья. Почти у всех. Еще по моему есть такой миф - раз кормит бездомышей - значит материально неустроенна. Упаси боже узнать это моему мужу, но ко мне уже несколько раз подходили мужичонки с целью познакомиться, один так даже сразу предложил подняться ко мне. Типа раз кошатница - не только одинокая, но и доступная что ли? Вообщем, второй сорт, убогая :)))) Есть такие стереотипы :))))
56, согласна с вами. Куча таких людишек - "надо помогать людям" - а ничего не делают, только трындят. Вот пусть и помогают - одни отказникам, другие - старикам- третьи кошкам. Главное хоть кому то помогать.
Сообщение было удалено
В США нет бездомных кошек. Вообще. И крыс нет. Боряться с крысами другими срособами, а не путем разведения бездомных кошек с подвалах.
Сообщение было удалено
Одно колбасное эмигралоло.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rats_in_New_York_City
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Ок, для тех кто в танке. Крысы есть везде. В любом большом городе. Вопрос в количестве на душу населения. По сравнению с РФ, крыс в США нет.
Сообщение было удалено
В США даже бездомные люди есть, не то что кошки.
А мыши, крысы и тараканы есть везде. Это нижняя ступень мировой пищевой цепочки, если чо.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Собак люблю, забочусь, но собаку выше человека не поставлю. Есть проблема: прибилась собачка, мы взяли (пришел очень вовремя, похоронила любимца, прожил с нами 16 лет. Год прошел, а все-равно очень не хватало). Так вот, "найденыша" не можем приучить к своим требованиям. Единственное что получилось - научили проситься в туалет. Но кошку гоняет, не можем остановить, очень приставучий к гостям, и еще особенность - всех облизывает с ного до головы. Что делать?
Сообщение было удалено
То есть вы предпочли бы оставить маленького ребёнка сиротой, престарелых родителей лишиться дочери, сломать жизнь стольким людям, зато спасти свою кошку?
Если, например, вы куда-нибудь денетесь, ваша кошка даже не заметит этого, при условии, если останется жить в привычной квартире и будет сыта. А вы пишите такие страшные вещи. пишете, что предпочли бы, чтобы в огне погибла молодая женщина, мать, дочь, жена, а не животное, у которого даже разума нет, только инстинкты и рефлексы.
Свинятина, остаётся вам только пожелать, чтобы вам и вашим близким не довелось в экстремальной ситуации зависеть от человека, для которого человеческая жизнь ничего не стоит, также как для вас. иногда такие врачи бывают, увы
Сообщение было удалено
вот не понимаю, как можно сравнивать помощь отказникам и старикам и помощь кошкам? Вот лично для вас это одно и тоже? В вашей системе ценностей кошки и младенцы на одной ступени?
Сообщение было удалено
Эти незнакомые люди тоже чьи-то дети, мужья, жёны, родители. Желаю вам не оказаться в ситуации, когда вашей жизни или жизни ваших близких предпочтут бумажки (документы) или кошку.
Сообщение было удалено
Мне было приятно прочитать ваш комментарий. страшно жить в обществе, где люди в экстремальной ситуации кинулись бы спасать свои деньги-документы и кошек, а другие люди пускай погибают. К сожалению, всякое может случиться и каждый из нас однажды может оказаться перед выбором: кого спасать и спасть ли вообще.страшно в такой ситуации оказаться с человеком, для которого человеческая жизнь ничего не стоит. деньги важнее...
Сообщение было удалено
А кайф ли это?((( Котят на подарки разобрали, потом их снова на улицу выкинут(((
Я только одного пристроила, увы, ну хоть не на подарок, что уже радует.
Сообщение было удалено
Стерилизуйте льготно придомок, чтобы не разножались!.Они и крыс с мышами будут лучше ловить, бзик на постоянном размножении и выкармливании котят отпадет.
И потом, куда ваши котята придомок деваются?? Машины давят? Собаки рвут?? И вы спокойно мимо растерзанных проходите
Сообщение было удалено
1. У нас люди обычно не спасают других людей, а снимают их несчастье на мобилки, и в лучшем случае ждут МЧС
2. Моя кошка - член моей семьи. Почему при экстремальной ситуации я должна спасать глубокоиндифферентного мне соседского ребенка, а не существо, которое прожило со мной много лет, которое мне дорого и близко?
3. Встречный вопрос: Вы то сами кого будете спасать, своего ребенка или соседского?
Сообщение было удалено
1). наверное именно так и поступают люди, для которых животное важнее человека. но поверьте, есть и такие, кто оказывает реальную помощь в сложных ситуациях.
2). я не понимаю как животное может быть членом человеческой семьи. это такое же отклонение, как человек, ставший частью волчьей стаи, например. вот для вас ваша кошка находится на одной ступени с вашей мамой, бабушкой? Если так, то неудивительно, что вы не понимаете, почему ребёнок важнее.
3).А вы правда верите в то, что кошка вас любит так, как может любить человек? Что у неё есть разум?
4). я бы спасла своего ребёнка в первую очередь, но сделала бы всё возможное, чтобы помочь другим людям. это нормальная общечеловеческая реакция.
Сообщение было удалено
Низачет.
1. Снимающие несчастья чужих людей на мобилки и никак не помогающие терпящим бедствие, вполне обычные наши сограждане, соседи, коллеги и т.п. Почему вы решили что так поступают исключительно любители животных -непонятно.
2. Со мной в квартире живут муж и кошки. Причем здесь моя мама? При экстремальной ситуации, которую я описала, лично я не жевала сопли, а четко расставила приоритеты, сначала мой муж, потом мои кошки. Их разум ни причем, главное -моя любовь к ним.
3. Ну вот вы и лицемерите. Вопрос был сформулирован или один человек- или другой, без вариантов. Вы написали, четко, что спасете своего ребенка, а не чужого. Какие претензии к людям, которые кинуться спасать своих любимых существ, а не ваше драгоценное чадо. (Разумеется, не желаю никому никаких экстремальных ситуаций даже гипотетически)
Сообщение было удалено
Для вас человек = кошке. к сожалению, таких людей как вы немало. это признак кризиса и деградации нашего общества. возможно, если бы у вас были дети, вы смогли бы как-то иначе посмотреть на эту ситуацию. остаётся вам пожелать никогда не оказаться в ситуации, когда вашу жизнь оценят столь же низко, как вы цените жизни других людей и не предпочтут вам любимого хомяка, например.
Сообщение было удалено
из нас никто - ни один человек, не знает - что именно он будет делать во время пожара. Если он не прошел уже через подобное. Поэтому не трындите, кейт, вы выглядите жалко. Что или кого конкретно вы будете спасать - неизвестно. Может вы просто будете визжать в ступоре и вообще забудете, что у вас есть родственники или кошка. Что по поводу памперсов? отказники и старики заждались вас уже.
Извините, что вклиниваюсь, но опыт показывает, что большинство людей в настоящей критической ситуации вообще...кроме о себе самих ни о ком и они о чем думать не способны. Так что - все эти пионэрские разговоры - ни о чем.
Я прожила на свете 40 лет.И ни разу - ни разу! - не сталкивалась с ситуацией,когда моя персона не была бы абсолютно безразлична постороннему человеку.Так почему же я должна жертвовать той,которая мне дороже всех на свете и которая безмерно любит меня,ради двуногого существа,которому на меня н а с р а т ь ?
Сообщение было удалено
Нет,я кошек гораздо больше люблю.
Сообщение было удалено
Это понятно тем, кто видел экстремальные ситуации. Кейт же пришла просто потрындеть. Поподменять понятия, поставить вопрос искусственного несуществующего в реальности "приравнивания" и искусственного пожара, в котором кто-то спасет свою кошку, а не чужого ребёнка. Цинизм глубочайший. Уже потому, что она говорит а пожаре, не имея ни малейшего понятия о том, что это такое. Конечно же никто не знает, как именно поведёт себя в подобной ситуации, это невозможно предугадать. И повторюсь - кейт, скорее всего, будет визжать и метаться, забыв вообще обо всём. Судя по постам.
А пока она развивает тему гипотетических пожаров, тысячи бездомных и бывшедомашних кошек каждый день на улицах гибнут в реальности. И тысячи людей нуждаются в помощи. Кейт - займитесь в реальности хоть чем-нибудь, это даст вам представление - что вы сможете, а чего не сможете в экстремальной ситуации, не в теории а на практике. пока вы просто перекормленный тролль, ничего из себя не представляющий в реале. И это по-настоящему грустно.
Сообщение было удалено
Речь идёт о кризисе семьи в частности и нашего общества в целом. Подобные форумы - это мини-проекция процессов, протекающих в нашем обществе. Люди перестали создавать семьи (можно ознакомиться со статистикой оон на эту тему). В обществе отчуждение, взаимная ненависть. Животное вынуждено выполнять несвойственную ему роль "человеческого детёныша", а в конечном итоге спасать свою хозяйку от суицида. Многие отписавшиеся чётко расставили свои приоритеты. В любой гипотетической экстремальной ситуации эти люди не стали бы помогать другим людям. Всё это очень печально
Сообщение было удалено
Вот например ситуация. Стая бездомных собак терроризирует жителей близлежащего дома. Жители вызывают службу, занимающуюся отстрелом бездомных животных. И вот обязательно найдутся те, для которых животное важнее, кто будет против, будет утверждать, что покусанные люди сами виноваты. Им наплевать на безопасность детей. Им собаки важнее.
Другой пример. Человек выгуливает свою собаку без намордника и не убирает за ней какашки. Ему наплевать на людей вокруг. Зато собаку он любит.
Речь вовсе не обязательно вести о суперэкстремальных ситуациях
Кейт,а когда это в человеческом обществе царила взаимная любовь?И не надо благостных картинок из прошлого.Ненависть испокон веков царила и между ближними,и между дальними.И чужим люто завидовали,и в собственных семьях выбирали жертву и до самоубийства доводили.Так что хорошо бы людям научиться относиться друг к другу хотя бы нейтрально.А любовь вернее всего от звериков получить.И не порите чушь,будто у них нет ничего,кроме инстинктов.Нет ничего более нежного и прекрасного,чем любовь собаки или кошки.
Сообщение было удалено
О хомячке улыбнуло))))
Те.е вы считает что Гость бездетна и потому не спасла бы вашего ребенка? И вы наивно полагаете что кто-то кинется спасать вашего ребенка, рискуя собственной жизнью?????
Гостю респект. Нормальный человек и ответственная личность и думает о тех, кого любит и с кем делит свой кров и еду (еда - это заработанные деньги, потраченные на кошачий корм)))
Сообщение было удалено
Почему не стали бы помогать людям? С чего вы так решили? Все писали, что ответственны за тех, кого приручили, и кто будет нуждаться в их помощи если что-то случится. Ответственность - это не так уж плохо для общества)))
Сообщение было удалено
А убивать обязательно живое? Может стоит отловить и стерилизовать, пристроить к кому-то охранником. Неужели это так проблематично для кучки людей, кто боится за жизнь своего ребенка, но не боится растрелом животного сделать из него морального урода? Который в будущем рассудит так - все, кто мешает жить комфортно должны быть унижтожены. Вы не боитесь за собственую обременительную жизнь в старости?