Гость
Статьи
У кого сфинксы, …

У кого сфинксы, напишите о них пожалуйста.

Загорелась взять сфинкса, уже и в питомнике подобрала одного с интересной расцветкой за 10 тысяч. Но меня испугали тем что они потеют нереально и все вокруг пачкают коричневым цветом. И правда ли что …

Кошалюб
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольга

"Я на выставке котят на ВВЦ как-то взяла на руки котенка-сфинкса, на ощупь - бархатный такой, тепленький. Но запах был от него наиотвратнейший. Не поняла - то ли он пропах квартирой, где жил, то ли это специфический запах сфинксов... Других сфинксов для сравнения на этой выставке не было, поэтому этот вопрос до сих пор актуален. Тоже давно хотела приобрести, но где-то еще прочитала, что они липкие становятся... Теперь определилась- хочу Девон рекса."

Всем здравствуйте! Мне муж подарил девочку этой породы. Было неожиданно, не знали как себя с ней вести. Живет уже 2 года, очень ласковая, умная, ни чем не пахнет, не пачкает. Ушки чистим редко, купаем раз в месяц, корм ест пурину. Дети ее обожают, я без нее жить не могу. Всегда подойдет ласково приляжет, залюбляет). Ходит строго в латок, если не будет чистой салфетки, дает об этом знать голосом. Очень умная, в будние дни всегда придет тихонько приляжет, давая понять, что пора вставать. В выходные не будит пока мы не проснемся. Спит у себя на месте иногда рядом под одеялом. Это самая лучшая порода.

Гость

У меня кошка и кот сфинксы... Читаю отзывы и все сходится. Одни описывают кота, другие кошку. Честно - эту животину надо любить.
Кошка:
1. Грациозна неуклюжа, так может быть. Бездонные голубые глаза, ненавязчива, скромный аппетит, любит позировать на фото. Это были плюсы... Минусы: НЕУКЛЮЖА, уронит все с того места куда прыгает(а прыгать эти кошки любят, да еще и высоко) Ни когда не пойдет в не убранный лоток, если не вовремя утром накормить или еще как обидеть насрет рядом с лотком. Не любит гостей, дети стараются не трогать. Меня любит.
Кот: ((( очень ласковый, любит спать, хорошо поесть, также покакать. Как взрослая овчарка. Большой, тяжелый, любит все чистое, постельное, вещи, подоконники, лоток. При своей массе кот - жидкость, ни когда ни чего не уронит.
Минусы... Это ***... Пачкается, пердит так что слезы текут, жрет все подряд( леска и проволока для бисера, резинки для волос, документы, шнурки... Уже делали резекцию кишечника... Пока не кастрировали зассал всю квартиру, заменили все шторы. Но, ласковый, подлец...
Вот вам две кошки в одном доме. К лотку приучаются на раз, по столам лазают, можете даже внимания не обращать не отучите, очень своенравные. Но очень умные. И часто пишут что мяукают. Ни фига, эти инопланетяне хотят быть кошками, но у них ничего не выходит. Они издают странные звуки.

Гость
Гость

Да, правда, белый подоконник летом за день становится коричневым от пота одного молодого кота, ещё безумно воняет кал... На при этом милее и нежнее питомца из кашачьих не встречала!

Это смотря чем кормишь ,у меня кошка третий год на натуралке и в туалет ходит нормально .

Гость
Гость

Сфинксы вообще не пахнут и практически не коричневеют и темболее не липнут если правильно подобрать корм.Это чудо а не кошка, это не те кошки обычные.У этой породы необычное поведение что то между кошкой и собакой.Разговаривает понимает все,очень умные, игривые .Ласковые в меру, да за ними уход нужен, но так же как и за обычными кошками в принципе.Зато это куча позитива , радости .Это маленькое чудо которое вас ругает когда вы уходите, или задерживается с работы.А уход корма за все можно вычитать в интернете.Главное любить это создание и остальное вам не будет в тягость.

Очень часто слышу ,что Сфинкс плохо пахнет ,я не знаю, для меня лучше запаха моей Мирки и ее деток нет,мне наоборот нравиться как они пахнут особенно малыши ,я кайфую от них😇

Гость
Гость

как и все остальные кошки

Мой 11 лет прожил, три дня назад покинул меня. Дом опустел. Слез немерено.

Гость
Сфинкс

У меня такое чудо.:-) уже 10,5 лет. Пацан. Умный, ласковый, что мне нравится не злопамятный, не агрессивный, играться особо не любит, любит горлопанить, т.е. поболтать совсем не прочь..:-) очень любит людей, гостей, ласку. Единственно, что надо особый уход за ними, уши чистить, купать. А коричневые пятнышки это их выделения из глазок, так как ресниц у них нет. Я лично других кошек после него не воспринимаю, и большой плюс что нет шерсти дома от них:-) кстати кто нибудь знает сколько они живут?

У меня прожил 13 лет, вчера ушёл, а сегодня было бы 13 лет, живут 10-17 лет. Долгожитель сфинкс прожил 34 года в Великобритании но это ИСКЛЮЧЕНИЕ, как сказал ветеринар, если соблюдаешь питание, не кормишь запрещающими продуктами.Гигиена, уши, глаза, купание, прививки, кожные заболевания бывают чаще всего у сфинкса, поэтому надо наносить детский крем или вазелиновое масло после купания.

Гость
Анастасия

Согласна! Такой же-воняет жуть, наглый, злой, везде ссыт , срет прямо на мебель, агрессивный-его только корми и пои, так как гладится не дает, потеет вонюче и пот вытерает обо все. Дома просто вонь стоит!!! (Слава богу кот не наш, а моей подруги, которая скоро его заберет) !!!! Отвратительная кошка.

Вы просто его не любите ,вот он вам и срет)))))

Гость
Гость

Да, так же надо соблюдать меру в еде. Сфинксы склонны к ожирению, мы кормим 3 раза в день по чуть-чуть. Утром горсточку с половинкой примерно, днём чуть меньше 1-ой горсточки, вечером так же как и утром)

Это вы морите голодом ...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: