Загорелась взять сфинкса, уже и в питомнике подобрала одного с интересной расцветкой за 10 тысяч. Но меня испугали тем что они потеют нереально и все вокруг пачкают коричневым цветом. И правда ли что …
кота не берите, тупые. Вонючие когда срут без песка в лоток. Проблема с едой, чуть не тот корм, сразу какает кровью. Уши часто надо чистить, выделяется сера. Мыть надо часто. Не знаю как у других у меня все обои порвал, постоянно носится как в попу раненый!
Согласна! Такой же-воняет жуть, наглый, злой, везде ссыт , срет прямо на мебель, агрессивный-его только корми и пои, так как гладится не дает, потеет вонюче и пот вытерает обо все. Дома просто вонь стоит!!! (Слава богу кот не наш, а моей подруги, которая скоро его заберет) !!!! Отвратительная кошка.
А меня девочка канадский сфинкс. 10 месяцев. Купаю или протираю ее детскими влажными салфетками. Характер очень своенравный. Детей не любит. Чужих тоже. Приняла только меня. Скорее злая, чем ласковая. Может и меня огреть, если что-то не нравится. Но...я ее люблю.. хоть и бесит иногда:)))
У меня тоже кошечка,очень злая,особенно когда повзрослела,стала всех кусать,не знаю ,что с ней делать,может запрыгнуть на руки,чтобы её гладили,а потом грызануть за руку. Жалею,что приобрила такую породу.
...у меня живет донской сфинкс...завтра день рождения 2 года коту..будем праздновать....Что касаемо самого кота...очень чистоплотный...вылизывается очень часто...и очень громко...чмоки процесса слышны отчетливо...ни каких следов после себя не оставляет...раз в неделю купаем(как и сами купаемся)...воду не боится и купается спокойно и с удовольствием...очень привязан к человеку(хозяину)....и при отсутствии его очень скучает....а потом жалуется...игрив , любит покричать(громко мяукает)...ночью спит только в нашей постели и мурлычит в качестве благодарности....стал всеобщим любимцем...прошлым летом возили в деревню....где кот весь день пробыл на улице под солнцем....загорел!!!!!...из светло синего....превратился в темно-синего!!!....кот очень добрый и очень теплый..наш любимчик...
Такому коту нельзя весь день под солнцем, сгорит кожа
Да, правда, белый подоконник летом за день становится коричневым от пота одного молодого кота, ещё безумно воняет кал... На при этом милее и нежнее питомца из кашачьих не встречала!
У нас кошечка Донской сфинкс , 5 месяцев . Сын мой давно мечтал о кошке и принес её, когда ей было 2 месяца . Была очень балованной , прыгала на занавески ,не слушалась . Но постепенно , как проходят недели/месяцы , она очень изменилась . На сегодняшний день понимает слово "Нельзя " . Ночью спит она в отдельной комнате ( в зале ) , на кресло поставили домик её , постелила туда детский мягкий пледик , в 22.30-23.00 кладу её возле домика, говорю : Алиса , в домик спать ! И она покорно идёт туда , я выключаю свет и закрываю дверь . До утра она нас не беспокоит , утром как только услышит, что кто-то уже ходит по квартире, начинает мяукать, открываем ей дверь в свободный доступ по всей квартире ) Считаю , что незачем ей спать в постели с кем-то из нас, во-первых , по полу ходит , во-вторых , я не могу спать , когда мне что-то мешает и стесняет движения)) Да и она вроде всем довольна , любит свой домик )
Кормим только кормом класса супер премиум , либо холистик, чередуем с домашней едой ( очень выборочно !) Один раз в день даю ей кефир, либо йогурт Данон , либо творожок - очень любит , через день даю ей вареное перепелиное яйцо, бульон с курятиной - специально для неё сваренный , без соли - тоже любит, поесть любит)) Купаю её в неделю раз ( специальным шампунем для сфинксов) - любит купаться , после купания чистим ушки ватными дисками - тоже любит , ватными палочками только не любит - видимо больно.
На стол в кухне не лазит, и на печку тоже . Сидит на табуретке и смотрит , пока мы кушаем или пока я готовлю .
Поначалу пыталась , но уже усвоила слово "Нельзя" четко )) бывает , когда пренебрегает этим словом , тогда даю ей шлепок по попке, не больно - но оскорбляется и убегает , помяучит ( типа обижается ) , но через 5 минут прибегает - очень не злопамятная кошка.
Ходит на лоток , недавно пару раз покакала рядом с лотком, , заменили древесный наполнитель на комкующийся - теперь нет проблем .
Самое главное - с детства воспитывать , как ребенка - и всё будет хорошо ))
"Я на выставке котят на ВВЦ как-то взяла на руки котенка-сфинкса, на ощупь - бархатный такой, тепленький. Но запах был от него наиотвратнейший. Не поняла - то ли он пропах квартирой, где жил, то ли это специфический запах сфинксов... Других сфинксов для сравнения на этой выставке не было, поэтому этот вопрос до сих пор актуален. Тоже давно хотела приобрести, но где-то еще прочитала, что они липкие становятся... Теперь определилась- хочу Девон рекса."
Сфинксы вообще не пахнут и практически не коричневеют и темболее не липнут если правильно подобрать корм.Это чудо а не кошка, это не те кошки обычные.У этой породы необычное поведение что то между кошкой и собакой.Разговаривает понимает все,очень умные, игривые .Ласковые в меру, да за ними уход нужен, но так же как и за обычными кошками в принципе.Зато это куча позитива , радости .Это маленькое чудо которое вас ругает когда вы уходите, или задерживается с работы.А уход корма за все можно вычитать в интернете.Главное любить это создание и остальное вам не будет в тягость.
столько обычных котят не могут найти свой дом, сайты типа потеряшки завалены постами! Но нет, ради своего удовольствия люди будут поддерживать этих живодеров,которые выводят несчастных больных животных, то без шерсти, то с недышащим носом! в древнем китае тоже любили экзотику-людям то волчью шкуру к коже пришьют, то в бочку посадят, а сейчас мы себя мним цивилизованными, а на деле все то же желание побольше потешить себя, поразвлекать.
А откуда эти брошенные коты берутся?? Ответственно надо подходить вопросу. А не поигрался и выбросил.
Нам отдали годовалого кастрированногл сфинкса .очень подвижный на руках вообще не сидит за з месяца ниразу ни мяукнул попрашайка страшный жрал по началу много сечас меньше кусачий игривый красоты неописуемой не пожадел ни разу что завели .Жена правда часто ворчит что на стол прыгает
Ничего не пачкают это точно вам могу сказать. Мой очень характерный. Сколько было кошек, ни на одно животное не похож. Очень ласковый, даже чересчур. Спит с нами. Глуповатый или притворяется таким я так и не поняла за три года. Но взгляд умный. Очень смешной Ну правда, не кошачий совсем характер- какой-то свой,как человек. Срет регулярно мимо около лотка, ну это думаю уж не от породы зависит.
вот прям в точку от притворяется до рядом с лотком
У нас такой мальчик. Донской . 7 месяцев. Необычный характер. Любовь у него к легким покусываниям, от неожиданности бывает подлетаешь в кровати ибо делает он это подло и тихо, обожает сосать сам себе ляшку или пузо. Серит конечно как человек и дозой и запахом, необычайно прожорлив. Тот еще мастер шептунов.
Таскает вещи а так же любитель проверять хозяина на предмет чистоплотности(что бы смыли туалет и спустили воду после купания)разговорчив как никто другой. Спит исключительно рядом чаще под одеялком чем на нем, ибо научен горьким опытом воздушного лавирования. От громких звуков впадает в истерику и меняет курс направления бега, даже если до этого спал... Ночью играет в Дракулу с цветком пытаясь его доесть пока я сплю. Нежен с другим котом, точнее сказать терпит присутствие пушистого деда. Не давая тому спокойно доживать свой век. Кот не в восторге , скажу честно. Иногда смотрит на меня так, буд то бы говоря"спаси меня, прошу умоляю"
Вот такая жизнь со сфинксом, а еще они жуткие порося и если он у вас светлее чем темный беж, молитесь , даже если вы считайте что у вас чистый дом, кот найдет в нем грязь. И своим жиром протрет всю пыль....
Ну криком смеюсь.... У нас один в один, такой же донской дурачок 🤣но любимый
столько обычных котят не могут найти свой дом, сайты типа потеряшки завалены постами! Но нет, ради своего удовольствия люди будут поддерживать этих живодеров,которые выводят несчастных больных животных, то без шерсти, то с недышащим носом! в древнем китае тоже любили экзотику-людям то волчью шкуру к коже пришьют, то в бочку посадят, а сейчас мы себя мним цивилизованными, а на деле все то же желание побольше потешить себя, поразвлекать.
Я свою кошечку сфинкса привезла из деревни, чья-то потеряшка была, и прибилась к моим друзьям, у них у самих пять кошек и все сибирской породы. Коты царапали, кусали её, мне стало жалко и я забрала домой в квартиру. Пока везла она молчала, сидела как мышка. До этого ни котов ни кошек у нас не было. Кошечка оказалась очень характерная, ни погладить ни на руки взять, короче держала нас в страхе))). Немнго погодя смотрю моя Марго начала поправлялся, что складки стали разглаживаться, думала поерекармливаю, а оказалсь в положении))), родились шесть штук, и все волосатые))),.Сибирцы посторались), ! Я выложила объявление, и всех разобрали. Прошло уже шесть с половиной лет, мы ни на минуту не пожалели, она стала очень домашней, аккуратной, спит с нами, встречает как собачка возле порога, мы её очень любим!
Здравствуйте
Здравствуйте, не волнуйтесь, берите сфинкса . Порода Сфинкс - это чудо и вы будете с удовольствием ухаживать за своим Сфинксом, так как те невероятные эмоции, которые вы получите от общения с ним, вас будут радовать каждый день. Посмотрите мой Инстограм Tihon_sphynx_canada , где я рассказываю о этой породе и есть много видео . Вы не ошибётесь , если купите Сфинкса. Насчёт пятен - это правда, но это вас не будет смущать, так как есть шампуни специальные и , если вы будете приучать с рождения кота к мытью , то у вас не возникнет никаких проблем. Удачи вам !
У меня такое чудо.:-) уже 10,5 лет. Пацан. Умный, ласковый, что мне нравится не злопамятный, не агрессивный, играться особо не любит, любит горлопанить, т.е. поболтать совсем не прочь..:-) очень любит людей, гостей, ласку. Единственно, что надо особый уход за ними, уши чистить, купать. А коричневые пятнышки это их выделения из глазок, так как ресниц у них нет. Я лично других кошек после него не воспринимаю, и большой плюс что нет шерсти дома от них:-) кстати кто нибудь знает сколько они живут?
как и все остальные кошки
Доброе время суток! У меня живёт сфинск (канадский) уже 1 год. Сейчас перечислю все +.
Они очень ласковые, добрые, не огресивные. За время проживания сфинкса в нашем доме, у меня практически ни одной царапенки нету! Кусается не больно, чаше всего это происходит во время игры, целеноправленно никогда меня не кусал (это по крайней мере мой, думаю что все так же) что потеют, это иногда бывают, но сильно ничего не пачкоют. У меня мальчик Федя (сфинкс). Из всей нашей семьи любит больше всех меня :) ну.. мне так кажется😊 слушается только папу, как начинает папа ругаться, сразу бежит ко мне) спит тоже со мной. Мыть его нужно раз-два в 2 недели. Любят греться на солнышке на окошке)
Минусов мало.
Аллергические. Корм подходит не весь, но покушать они любят)
Это вроде всё)
Берите сфинкса! Не пожалеете! Очень весёлые, активные и добрые! Подходят и для квартиры и для частного дома. Но так же они любят поспать) надеюсь вам поможет с выбором мой рассказ) если возьмёте, напишите как Вам) Спасибо что послушали, удачи!)
У нас живет сфинкс кастрированный ему три года а живет снами год и два месяца подарил внук очень агресивный погладить не дает и делает только что ему угодно бежит к двери всех встречать кто приходит и обнюхивает если ему человек по душе а если нет то рычит и шипит и может сильно укарябнуть. Но сейчас стал везде метить почему мы не понимем но умный все понимает лапу дает спит около батарее но никакого запаху от него нет моем раз в месяц даже в лоток ходит нет запаху но если он сходил в лоток то второй раз непойдет будет урчать чтобы убрали чистюля если погладиш будет вымываться вот только метит наверное инстинк кота при роду никуда недешь
Сфинкс случайно родился , его не выводили специально
Помогите!!!! У меня сфинкс- петерболд 6 лет !!!! После последней прививки он начал гадить по большому на пол!!!!, стоят два лотка писает в лоток а гадит все равно на пол. Может наполнитель поменять (у меня древесный) ,но раньше такого не было!!! Спасибо.
Дура. И всё тут!
Правда!!! Очень ласковые, как и все животные! Воспитывать их, как ребенка, которому 2 года - с любовью и заботой. Кормите правильно, вовремя, купайте, играйте с ним, ограждайте от стрессов, спите вместе с ним (верней он с Вами), меняйте горшок, лечите, делайте прививки, не переохлаждайте, не перегревание, не шлепайте, не пугайте, не приводите домой шумных гостей, не сверлить дрелью, разговаривайте с ним, целуйте, обнимайте, одевайте, ограждайте от стрессов, и т.д. Вобщем, это как ребёнок (и интернет Вам в помощь). Выкиньте всё светлое постельное, застелите белые пластиковые подоконники, накройте всю светлую мебель. Если Вы к этому готовы - тогда берите не только сфинкса, но и льва с тигром. Уверена: если Вы пожертвует ради них своим комфортом, то они в 1000 раз больше отдадут своей любви! Животных нужно ХОТЕТЬ ДЛЯ ДУШИ, а не для того, чтоб ПРОСТО БЫЛИ! И это касается и обычной дворовой кошки, и сфинкса. У них тоже есть и ум, и душа. Доброта и преданность. И тогда никто их них не будет не *** на столе и кровати, не кусаться, ни обижаться!
да, потеют, пачкают постель, надо чаще мыть
Ничего не пачкают это точно вам могу сказать. Мой очень характерный. Сколько было кошек, ни на одно животное не похож. Очень ласковый, даже чересчур. Спит с нами. Глуповатый или притворяется таким я так и не поняла за три года. Но взгляд умный. Очень смешной Ну правда, не кошачий совсем характер- какой-то свой,как человек. Срет регулярно мимо около лотка, ну это думаю уж не от породы зависит.
пачкают, не пести ;)
У меня был сфинкс, прожил почти 10 лет. 2,5 месяца назад его не стало((((это был самый замечательный котейка, о котором можно было только мечтать. Любить нужно животных и они ответят такой взаимностью не сравнимой ни с чем. Они не люди, никогда не предадут и не обидят. Когда я взяла себе своего Савушку (так звали моего сфинкса) многие мне говорили-" ты что! Они такие злые!" "НЕТ" - это было просто чудо, моя душа, моя отдушина! Я его не ругала никогда! Он как будто родился воспитанным! Любите и ухаживайте за питомцами и они не будут пачкать вам ничего! Если не любишь животного, то лучше не берите его к себе, они это очень чувствуют, не обижсйте их, они этого не заслуживают! Все завист от хозяина! Мне моего сынулички (так я его всегда называла и он откликался) сейчас очень не хватает! Все тяжелые моменты, которые были за период нашей совместной с ним жизни, он очень помогал мне переживать, теплом своей души! Своими добрейшими глазками! Любите животных и получите от них массу положительных эмоций, которых нам порой в жизни очень не хватает! Всем любви и удачи!
Правда!!! Очень ласковые, как и все животные! Воспитывать их, как ребенка, которому 2 года - с любовью и заботой. Кормите правильно, вовремя, купайте, играйте с ним, ограждайте от стрессов, спите вместе с ним (верней он с Вами), меняйте горшок, лечите, делайте прививки, не переохлаждайте, не перегревание, не шлепайте, не пугайте, не приводите домой шумных гостей, не сверлить дрелью, разговаривайте с ним, целуйте, обнимайте, одевайте, ограждайте от стрессов, и т.д. Вобщем, это как ребёнок (и интернет Вам в помощь). Выкиньте всё светлое постельное, застелите белые пластиковые подоконники, накройте всю светлую мебель. Если Вы к этому готовы - тогда берите не только сфинкса, но и льва с тигром. Уверена: если Вы пожертвует ради них своим комфортом, то они в 1000 раз больше отдадут своей любви! Животных нужно ХОТЕТЬ ДЛЯ ДУШИ, а не для того, чтоб ПРОСТО БЫЛИ! И это касается и обычной дворовой кошки, и сфинкса. У них тоже есть и ум, и душа. Доброта и преданность. И тогда никто их них не будет не *** на столе и кровати, не кусаться, ни обижаться!
Нет, сфинкс - это не ребенок. Это лежачая бабуля-инвалид, которая не может себя обслуживать.
С маленьким ребенком хлопот меньше, чем с этим мутантом. За год проживания испортил квартиру сильнее, чем 2 британские и 1 шотландская кошка.
Гадит мимо лотка, весь в дер*ме бегает по квартире, наглый, грязный, вонючий кот. Просто фу. Постоянное мытье его самого и всего обо что он трется доведёт любого нормального человека, привыкшего жить в чистоте, а не на помойке. Вечно голодный, еды не напасешься, сожрет свое, побежит отнимать у остальных. Жрет до рвоты, не зная меры. Здоровье отвратительное, то понос, то золотуха. Бесконечно можно перечислять его минусы, и лишь один плюс - ласковый. Порода для бездетных, безработных, одиноких домоседов.
В жизни бы не завела эту скотину и никому не советую. Вынуждена жить с этим мутантом, так как любимый котик мужа, который тоже его завел не по своей воле, а просто люди привезли на передержку и исчезли. И я понимаю почему. Первый раз в жизни кот смог вызвать столько неприязни.
Нет, сфинкс - это не ребенок. Это лежачая бабуля-инвалид, которая не может себя обслуживать.
С маленьким ребенком хлопот меньше, чем с этим мутантом. За год проживания испортил квартиру сильнее, чем 2 британские и 1 шотландская кошка.
Гадит мимо лотка, весь в дер*ме бегает по квартире, наглый, грязный, вонючий кот. Просто фу. Постоянное мытье его самого и всего обо что он трется доведёт любого нормального человека, привыкшего жить в чистоте, а не на помойке. Вечно голодный, еды не напасешься, сожрет свое, побежит отнимать у остальных. Жрет до рвоты, не зная меры. Здоровье отвратительное, то понос, то золотуха. Бесконечно можно перечислять его минусы, и лишь один плюс - ласковый. Порода для бездетных, безработных, одиноких домоседов.
В жизни бы не завела эту скотину и никому не советую. Вынуждена жить с этим мутантом, так как любимый котик мужа, который тоже его завел не по своей воле, а просто люди привезли на передержку и исчезли. И я понимаю почему. Первый раз в жизни кот смог вызвать столько неприязни.
И да, аллергия на него ого-го. У астматика с 15 летним стажем нет такой реакции на шерсть котов, как на пот этого ***. На руке полежит - все в сыпи. К спине прижмется - все красное и чешется. Так что, люди, не тешьте себя иллюзией про гипоаллергенность.
Они не ласковые. Кошки как кошки. Патологически любят тепло и очень много жрут. Пожалели, что завели, и уже отдали.
Пачкают, не гони. Ещё как пачкают. Зачем ты врёшь, сестрица?кают.
у нас двухлетняя кошечка сфинкс, конечно она потеет :D и даже о боги! коричневым таким))) но как ни странно ничего не пачкает))) мыть раз в две недели или протирать ежденевно салфетками влажными детскими))) и все)) и то, только летом это проблема потная есть))
а так, умница, ласковая, мурчащая, чудо!
очень любит компанию, когда кто-то уходит - садится под дверью и мяучит))
и наоборот, только ключ в замке повернется, она бежит к той же двери встречать))
это мило)))
может по полу от радости покататься)))
приходит и тыкается в руку иногда чтоб ее погладили)))
в еде привередливы и очень капризны)) а может это наша кошка такая)
у сфинксов с поджелудочной проблемы ( у всех) поэтому никакого жирного мяса (свинина, баранина ..)
а еще они очень умные :3
Ещё одна врушка вылезла))) Они не привередливы и не капризны в еде, они всеядны, потому что постоянно жрать хотят.
у нас двухлетняя кошечка сфинкс, конечно она потеет :D и даже о боги! коричневым таким))) но как ни странно ничего не пачкает))) мыть раз в две недели или протирать ежденевно салфетками влажными детскими))) и все)) и то, только летом это проблема потная есть))
а так, умница, ласковая, мурчащая, чудо!
очень любит компанию, когда кто-то уходит - садится под дверью и мяучит))
и наоборот, только ключ в замке повернется, она бежит к той же двери встречать))
это мило)))
может по полу от радости покататься)))
приходит и тыкается в руку иногда чтоб ее погладили)))
в еде привередливы и очень капризны)) а может это наша кошка такая)
у сфинксов с поджелудочной проблемы ( у всех) поэтому никакого жирного мяса (свинина, баранина ..)
а еще они очень умные :3
Пачкают, и нет у них породных пороблем с поджелудочной. С сердцем есть. Задолбали уже своим враньём.
У нас такой кот. Умный, активный. но любит спать. преимущественно под одеялом или пледом. Не потеет коричневым цветом. Моем его летом раз в пару недель, если жарко - чаще. Зимой - раз в месяц. Да, уши надо чистить. Ну. может, раз в неделю. Ласковый, игручий. Любит верхотуру - шкафы, двери - прям запрыгивает и там сидит. Молчаливый. Мы вообще думали, что он немой))) Но нет. мявкает, но только когда играть хочет. Типа, "иди сюда, давай меня искать". Пакостей не делает. Мы его кастрировали, ветеринар сказала, что у него яйки больше обычных, и по идее он должен был часто и много метить. Но он этого никогда не делал. Повезло. Или просто любит нас и сдерживался))) В общем, он наш любимец.
потеет, потеет)))) и яйки не больше, а просто более выделяющиеся.
Сколько котов - столько и мнений :)
У моего бывшего такой кот, не потел он ничем коричневым ))) Мимо лотка не срал :)
Довольно отчужденный котейка был, но меня он любил - когда приходила, то постоянно ластился. И спать он зимой любил там где потеплее - это понятно :)
Плюс - отсутствие шерсти. А так внешне ... на любителя, конечно
прекрасны внешне. но потеют ;)
***, хоть в чём-то ты и права
Тяжело тебе без мозгов жить
У меня такое чудо.:-) уже 10,5 лет. Пацан. Умный, ласковый, что мне нравится не злопамятный, не агрессивный, играться особо не любит, любит горлопанить, т.е. поболтать совсем не прочь..:-) очень любит людей, гостей, ласку. Единственно, что надо особый уход за ними, уши чистить, купать. А коричневые пятнышки это их выделения из глазок, так как ресниц у них нет. Я лично других кошек после него не воспринимаю, и большой плюс что нет шерсти дома от них:-) кстати кто нибудь знает сколько они живут?
Говорят лет 16
У меня лысый котенок, почитала некоторых комментаторов и поняла, что большинству лучше вообще никаких животных не давать.
Дымите очень забавные, ласковые, игривые, мой еще и перестановку любит делать, то игрушки таскает по дому, то мои резинки прячет. Ходит в лоток, очень быстро приучился, умный до ужаса.
Шкодит как и обычные коты. Пятна есть, но отстираются так же быстро, зависит от корма, чем дешевле корм, тем больше потеет и тем больше загрязняется. Все так же, как и с людьми!
У меня есть старший шотландец, который с первого дня до 1,5 лет ccал нам на кровать. И младшая- канадский сфинкс. Очень умная девочка. Без промахов в туалет, очень ласковая (шотландец у нас классический- руки ненавидит), настолько, что она бежит на тебя, будто сейчас сожрет, а потом запрыгивает на грудь и начинает мурчать и тыкаться в тебя 🥰 что вам еще нужно для счастья?)
У меня был сфинкс, прожил почти 10 лет. 2,5 месяца назад его не стало((((это был самый замечательный котейка, о котором можно было только мечтать. Любить нужно животных и они ответят такой взаимностью не сравнимой ни с чем. Они не люди, никогда не предадут и не обидят. Когда я взяла себе своего Савушку (так звали моего сфинкса) многие мне говорили-" ты что! Они такие злые!" "НЕТ" - это было просто чудо, моя душа, моя отдушина! Я его не ругала никогда! Он как будто родился воспитанным! Любите и ухаживайте за питомцами и они не будут пачкать вам ничего! Если не любишь животного, то лучше не берите его к себе, они это очень чувствуют, не обижсйте их, они этого не заслуживают! Все завист от хозяина! Мне моего сынулички (так я его всегда называла и он откликался) сейчас очень не хватает! Все тяжелые моменты, которые были за период нашей совместной с ним жизни, он очень помогал мне переживать, теплом своей души! Своими добрейшими глазками! Любите животных и получите от них массу положительных эмоций, которых нам порой в жизни очень не хватает! Всем любви и удачи!
А Вы завели другого сфинкса?
кота не берите, тупые. Вонючие когда срут без песка в лоток. Проблема с едой, чуть не тот корм, сразу какает кровью. Уши часто надо чистить, выделяется сера. Мыть надо часто. Не знаю как у других у меня все обои порвал, постоянно носится как в попу раненый!
Блин, да ну неее... ) Всё индивидуально! По своему опыту скажу - кота берите!!! На то он и личный опыт.. лотерея на самом то деле. У меня донской сфинкс браш. Умнейший!!! Взяли в 3,5 месяца. Быстро понял команду нельзя и перестал делать всё на что эта команда распространялась (в горшке копать, в шкаф купе заходить, лазить куда не нужно, даже запрыгивать на человека нельзя без приглашения, всё понял!) Ни разу ничего не драл и не грыз! Когти только о когтеточку, на стол не залезает и ничего не клянчит, не ворует. (Если дома нас нет, на стол залезть может, в раковине любит пить.. Но он думает, что мы не знаем.. при нас никогда..) Ест свой сухой корм в меру, мы не расчитываем дозу, насыпаем полную миску, всегда корм стоит, как не в себя не жрёт(слышала, такое тоже бывает) не жирный при этом, кастрирован в 5 месяцев. Любит всех членов семьи. Младший его сажает в коробку и играет в почту.. сидит, кайфует в коробке пока сын эту коробку по полу катает.. Будит всех по очереди! У нас в разное время будильники.. откуда он так всё чувствует хз, но к каждомк за 5мин до того как будильник зазвонит приходит.. рядом сядет мурчит и мордочкой гладиться лезет. Кот не навязчивый, но компанейский. Встречает, провожает, один чувствует себя хорошо, хозяином дома, не скучает. С 5 месяцев ходит в унитаз и по маленькому и по большому. В машине ездит отлично, без переносок.
Мыться не любит, но терпит, стоит, орёт пока мою, но не вырывается, не выпрыгивает. Может когда никто не видет из мусорки достать что-нибудь. Ворует вещи если ему понравились)))) - какую нибудь определённую ручку из пенала у ребёнка, сколько не убирай именно её стырит.. болтики утаскивает)) Ну и всё.. в остальном идеальный кот чес слово.. Как повезёт, люди.. Не зависит это от пола.. Они как люди каждый со своим характером.. Он сразу нас просто полюбил и был ооооочень человекоориентировн.. хотел угождать..
Я свою кошечку сфинкса привезла из деревни, чья-то потеряшка была, и прибилась к моим друзьям, у них у самих пять кошек и все сибирской породы. Коты царапали, кусали её, мне стало жалко и я забрала домой в квартиру. Пока везла она молчала, сидела как мышка. До этого ни котов ни кошек у нас не было. Кошечка оказалась очень характерная, ни погладить ни на руки взять, короче держала нас в страхе))). Немнго погодя смотрю моя Марго начала поправлялся, что складки стали разглаживаться, думала поерекармливаю, а оказалсь в положении))), родились шесть штук, и все волосатые))),.Сибирцы посторались), ! Я выложила объявление, и всех разобрали. Прошло уже шесть с половиной лет, мы ни на минуту не пожалели, она стала очень домашней, аккуратной, спит с нами, встречает как собачка возле порога, мы её очень любим!
Вот так и идет ....мутация.
Кот ? Не знаю ? Какие .котята? Тожеее....главное ...распространить
Человек баран-с.
Порода сфинкс не была выедена искусственно.
Учитесь правильно обрабатывать информацию, прежде чем *** печатать.