Гость
Статьи
Соседка прикармливает …

Соседка прикармливает бродячих котов

Здравствуйте! До недавнего времени наша семья жила в доме, которым можно гордиться. Чистый двор и подъезды, все убрано и опрятно. Но два года назад в доме поселилась женщина предпенсионного возраста. …

Вера
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Вечно людям кто-то не нравится: то собаки, то кошки. А ничего, что животным тоже не нравится, что люди испоганили из среду обитания, проложили везде дороги? Я вообще таких, как автор, не понимаю и считаю бездушными людьми. В советском союзе никто подвалы не заделывал, всегда кошки жили и ничего, нормально как-то. А тут прям кинулись подвалы замуровывать (вместе с кошками).

Вообще кошки - это одомашненные животные. Но люди такие гады, что выкидывают кошек, а они без человека не могут. Это не дикие животные, которые могут вырыть нору в земле и жить там. Кошка может только в подъезде выжить. И я не понимаю, как люди вот так живут спокойно и их вообще не заботит, что кто-то страдает. Наверное такие люди никого не любят, кроме себя. Их же никто не заставляет кошку у себя дома заводить. Авторша, они же в подвале живут, а не у тебя дома. Мне, например, вообще фиолетово, кто там в подвале или подъезде живёт, хоть бомж. И плевать, чем там воняет. Иногда трубу прорвёт, такая вонища. Но не у меня же в квартире. Но, видимо, есть такие люди, которым вообще покоя животные не дают, надо всех ликвидировать.

Жалко кошек, не плохие животные, умные они очень.. за что так люди их ненавидят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. В подвале всегда чем-то воняет, затхлостью, сыростью, там и не должно ромашками пахнуть. Просто авторша кошек ненавидит, таким везде кошачья вонь мерещится, даже там, где ее вообще быть не может.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Бог наказал.

Юдифь
Гость

Сообщение было удалено

А крысы,это не антисанитария?

Юдифь
гость

Сообщение было удалено

Да котяры очень полезные!!! У моих родителей во дворе жили крысы. Так котяры их так ловили, - сказка.! Неслись в зубах с этой крысюгой.... Брррр......

Лара

уважаемая автор,судя по рассуждениям вам лет под 70? вы видимо сидите дома,никда не выходите,не работаете не решаете жизненные проблемы?иначе как взрослый адекватный человек в здравом уме может заморачиваться такой фигней как кормление какой-то соседкой бездомных кошек и вонь,антисанитария в подвалах?блоху она у мужа нашла... и кто -то еще ведется...короче браво,автор разводняк удался!а кошек нормальные адекватные люди кормили и будут кормить

Lilac

У нас тоже одна бабка прикамливала у подъезда бродячих собак. Вечером было реально страшно ходить мимо нескольких собак, которые там бегали, пока она выйдет с кормом. Один сосед повесил ей на дверь напечатанную записку крупными буквами, что если стая собак от подъезда не уйдет по-хорошему, придут дог-хантеры. Стаи больше не было. Видимо, до бабки разу легко дошло. Не до всех доходит с первого раза к сожалению.

Гость

Странные люди. Чем больше кошек и собак кормите, тем больше они плодятся. Если не кормить, то они быстро передохнут и все будет в порядке. Зачем их кормить? Пусть сами на помойке ищут и крыс ловят. Хороший охотник выживет, остальные сдохнут

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Жестоко, но верно. Просто нет иногда у людей сил смотреть на их стрпдания, вот и кормят. Я знаю, что будучи добрым человеком по природе, пройти мимо котенка тощего грязного, раненого невозможно. Поэтому я призываю к компромиссу. Не можете не кормить? Кормите, но кастрируйте это жиаотное за свой счет. Хороший пример тоже заразителен иногда.

Гость

Гость 220 сама не сдохни от злости

Альма

Мне жалко. Я кормлю кошек, котят подбираю и пристраиваю. По моему это нормально.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

u

А его потоп свой же собратья не зачмырят,они не кастрированных нелюбят?

Гость

то есть кастрированных не любят

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не зачмырят. Кастрат не ввязывается в драки из-за самки и территории. Этим в частности обьясняется тот факт, что кастрированные животные в среднем живут дольше. Коты не дерутся, не получают травмы, не получают через раны инфекции. Менее склонны уходить далеко со своей территории, не выпрыгивают из окон и с балконов. А кастрированные самки не умирают в родах, не умирают от пиометры и опухолей молочных желез. Это миф, что кастрат на улице погибнет. Так же, как миф, что кот с удаленными передними когтями не может залезть на дерево (я категорически против удаления!).

Юдифь
Marina

Сообщение было удалено

Вот и у меня вопрос? Дамы изнывают от запахов. Но спуститься в подвал с представителями ЖЭКа или сантехниками, не приходило в голову? Конечно, кошка с детками виноваты! Какие пассивные и недалёкие люди бывают.

Гость

Сообщение было удалено

Орнитоз легко лечится. Ветеринаров-орнитологов в городе один, и то, мы его с трудом нашли

Гость

https://www.change.org/petitions/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0​%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%BF​%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%8​3%D0%BC%D0%B5-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1​%82%D1%8C-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D​0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%B​7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0​%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-dumagovru-puti​nrf?utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=***​&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dial​og_false#share

Гость

Это ссылка (не знала, что такая огромная) на петицию о принятии закона о проавах животных. В России такого закона нет. Я уже подписала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я помню, жила в военном городке с родителями. У всех коты были. Один мужик их периодически убивал. Травил, душил, пропадали они прям пачками. Умер от он рака лет в 40, кажется.. Казался таким здоровяком, что сто лет проживет.

Гость

Пожалуйста, распространите эту петицию тоже, нам нужен этот закон.

Гость

каждый день утром и вечером выношу покушать.на пакете.старый пакет с остатками выкидываю-новый кладу.многие колбасу с балкона кидают.иногда с других окон кидают аля кости,рыбьи головы и зеленый хлеб-за этот срач отвечать не собираюсь.котам в еду регулярно даю средство от глистов.из всех соседей жалоба была лишь раз-летом на тараканов.причем живут они НАДО мной.а у меня тараканов нет и быть не можит.давно знаю что они свиньи(ругались что у меня краска воняет,когда я ремонт делала и трубы у них текут на мой потолок регулярно,пятна демонстрировала.наверное мстят)много животных дома.убираюсь каждый день.всех забрать не могу...гораздо больше бесит дворничиха которая на зло выкидывает только что вынесенную еду.разговаривала с соседними домами(в некоторых кошечек тоже кормят)та же история...человек принципиально терпеть не можит животных,автоматически не терпит тех кто их любит и им помогает и автоматически им пакостит....прикрывается ДОЛЖНОСТНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ....доходило до смешного...я ее умоляла летом в жару не выкидывать миску с водой....она ее не выкидывала...оставляла...просто выливала...спор тут безполезин,а то еще траванет....выношу тупо лишнюю порцию если выкинет эту...

Гость

и КСТАТИ!!люди которые предлагают бездомных кошек истреблять-а вам приятней если вместо кошек будут -КРЫСЫ???по мне уж лучше кошки.....и автору темы% зачем вы нюхаети подвальный запах?он в любом случае не ромашковый...

Гость

38. Вера | 01.11.2013, 01:43:48[692057110] Вера

Зачем кого-то травить? Этим должны службы заниматься и отлавливать бродячих животных. У бабки и свои некастрированные бегают и в итоге коты плодятся просто в кошмарных количествах. И всем на все наплевать. Нравится, видимо, свинство. Они и болеют и дохнут, так и валяются там, в подвале. У нас там были чистые аккуратные боксы, могли там что-то хранить. Теперь там вонь и блохи. Муж пошел банки взять, приходит, смотрю у него блоха прыгает :(. Больше не ходим туда.

А у подруги вообше беда. Там такая сумасшедшая передержку устроила собачью. Визги, лай и вонь псиной круглосуточно. И тоже ничего люди сделать не могут. В нашей стране все для сумасшедших, а не для нормальных людей

в нашей стране НЕТ нормальнЫх людей...только живодеры с зашоренным взором...мне жль ваших детей и внуков которые так же будут расти....без мысли о милосердии...зная только свое Я

Гость

28. Гость | 01.11.2013, 01:37:33[166530888] Гость

мия

купите им кошачий корм. а воду наливайте в пластмассовую тару. Во всем мире так кормят котов уличных.

Зачем мне тратить деньги на котов, которые воняют у меня под окнами? Вы бы еще бомжей предложили бы подкармливать! Или наркоманам матрасик постелить в подъезде?

КОТОВ УБИТЬ,БОМЖЕЙ УБИТЬ,НАРКОМАНОВ УБИТЬ.А ВОТ ЕСЛИ У ВАС В ПОДВАЛЕ КРЫСИНОЕ СТАДО БУДЕТ-КРЫСЫ ЯДОМ ТРАВЯТСЯ ВНИМАТЕЛЬНО И ИЗБИРАТЕЛЬНО-ОДНА СОЖРЕТ-***-ДРУГИЕ НЕ В ЖИЗНЬ НЕ СЪЕДЯТ...а куда пустые бутылки и шмотки старые денутся-растворятся без бомжей?а наркоманы-это потерянные больные люди-им нужно помочь хотя бы потому,что мы люди.И!очень много наркоманов вырастает из как раз очень благополучных семей...чтож их-в утиль?

Гость

если у вас их 30 да и живете вы явно по всему не в бараке то почему бы вам их не стерелизовать за счет приюта это выйдут копейки да и котят всех приют заберет или постепенно,но регулярно забирать будет...гораздо проще капать желчью.....кстати если вы в хорошем доме живете,то зачем вам подвал?в современных комфортных домах погребов уже не строят...

Гость

в общем смешались в кучу кони,люди....и залы тысячи орудий слелись в протяжный вой....

будьте добрее и мир к вам добрее будит....а вместо того чтобы злорадствовать и всех люто ненавидеть-купите кусок колбасы...для кота,бомжа или нарика....и жизнь для вас ярче засияет...а запах из подвала...ну сдался вам этот запах?вы же не бомжь....вы же в нем не живете.....

Гость

вот представьте себе картину.наркоманов нет.алкашей нет.бездомых собак нет.кошек нет.КРЫС нет.через пол года-наша планета - это свалка.кстати в тех благополучных странах где победили проблему бездомных животных(только животных!,бомжи никуда не делись!) по городу ходят дикие лисы и еноты(атакуют мусорные баки)-самые опасные переносчики переносчики бешенства

Кошка-Уебошка

У нас в соседнем доме похожая ситуация. В подвал подселили трёх котят. Сердобольные бабушки начали их прикармливать. В итоге теперь кошек целая стая + антисанитария. Такие люди не понимают, что делают хуже в первую очередь животным (не говоря уже о людях). это та ситуация, когда добрыми намерениями вымощен путь в ад. Сочувствую вам и бедным животным. Уж если бабка такая сердобольная, то кастрировала бы животных и сделала им прививки за свои средства. Может, в полицию на неё пожаловаться?

Кошка-Уебошка
Гость

Сообщение было удалено

вначале животным дают шанс. их помещают в приют с целью поиска новых хозяев. если таковые не нашлись в определённый срок - убивают.

Кошка-Уебошка
Гость

Сообщение было удалено

Это вы и вам подобные не понимают, что подобная нездоровая ситуация не полезна в первую очередь животным, которые обречены жить в невыносимых условиях. Если вы такая добренькая, заработайте денег и на свои средства кастрируйте животных, вылечите больных, сделайте прививки. Вот это будет показателем вашей доброты. А допускать, чтобы домашние животные жили в подобных условиях и плодились - вот это жестокость. В чём ваша доброта и забота о таких животных?

Кошка-Уебошка

теперь всех этих животных убьют, потому что кастрировать и лечить дорого. и виновата в этой ситуации "добренькая" бабка. именно она создала эту ситуацию.

Гость

откройте темку на этом форуме http://pesikot.org/forum/

Гость
Юдифь

Сообщение было удалено

Можно санэпидемстанцию вызвать, чтобы крыс и мышей уничтожили. А кошки пусть живут.

Гость
мия

Сообщение было удалено

100000

Гость

Не разводите в домах и подъездах антисанитарию. От этого страдают все жильцы.

Гость

С такой антисанитарией можно подцепить нехорошую болезнь. Люди не понимают, пока их это не коснется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудно не разводить. В доме разные люди живут, алкаши, пофигисты и т. д.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Пусть соседка и отвечает за антисанитарию.

Гость

Бродячие коты живут почти возле каждого дома.

Гость

Подвалы атаковали коты и крысы.

Гость

Если в подвалах такая антисанитария, то нужно санстанцию вызывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вызываете санэпидемстанцию.

Гость

А мы на даче установили отпугиватель для крыс. Вроде помогает.

Ольга

На даче может быть и помогает. Мыши и крысы просто разбегутся, кто куда. А в частном доме или в квартире со временем опять появятся.

Гость

Если в квартире установить отпугиватель, то может быть они в подвал или к4 соседям убегут, а потом опять прибегут. Но в частном доме думаю поможет отпугиватель. Чем от от дачи отличается?

Ольга

В соседский дом перебегут.

Гость

Пусть тогда соседи тоже установят отпугиватель.

Ольга

Гениально. Все установят себе отпугиватели.

Гость

А те, кто не установят, пожалеют. У них все крысы поселятся.

Гость

А мы ядами травили крыс. Не помню название. Их полно в магазинах продается.