Здравствуйте! До недавнего времени наша семья жила в доме, которым можно гордиться. Чистый двор и подъезды, все убрано и опрятно. Но два года назад в доме поселилась женщина предпенсионного возраста. …
Душили мы их, душили. Классику надо читать, хотя это конечно смешно в отношении автора.
Тема вброс, но как все зашевелились.
Сообщение было удалено
Вы с луны? Кто по-Вашему должен этим заняться? И на чьи средства?
Максимум, чем вам может помочь наше странное государство - это в ответ на вашу жалобу прислать спецов отловить животных, т.е. убить.
Вот Вы девушка активная, а в Вашем доме пара сотен квартир с такими же сознательными людьми - соберите средства на отлов, кастрацию и послеопрационное обслуживание животин, передайте деньги волонтерам - они займутся. Либо каждый сочувствующий возьмите шефство над одной самкой (сносить кастрировать и недельку подержать дома в коридоре, кормить, пока у нее швы заживают) - и дело в шляпе.
По сути в мирное, сытное, цивилизованное время живем, а не можем справиться по-человечески с такой мелочью!
Это я не только Вам пишу, всем, себе с том числе)
У нас коту 16 лет. На даче каждое лето хозяйствует, гуляет по периметру, птиц на соснах пугает - те орут, гнезда защищают)) Недавно наш котофей мыша мелкого поймал и съел, изверг, причем на глазах у родителей. Родители мыша за жизнь мыша боролись, но кот победил.
Сообщение было удалено
Лечите голову. Никто не собирается делать противоправные действия.
Сообщение было удалено
Пардон) Родители за жизнь мыша боролись, но кот победил!
Сообщение было удалено
Я считаю, что муниципальные структуры и домоуправление должны заниматься контролем популяции бродячих животных. Стай бродячих собак в районе уже давно нет и за это им спасибо. Должны и подвалы привести в порядок. В конце концов, мы платим и за то, чтобы у нас были чистые подъезды и нормальные подвалы. Они деньги за это получают
У нас такая же соседка, кормит бездомных кошек, вот против кошек ничего не имеем, но из кошачих мисок иногда едят бродячие собаки, а вот это уже страшно, тем более у многих маленькие дети.
Читала-читала, только сейчас поняла, что у нас-то тоже орава кошаков живет в подвале, а выход из него прямо под нашими окнами. Но никогда они не мешали. Мы их всем домом кормим. Наоборот, радостно так за ними наблюдать))) И котята смешные)) Вопрос в отношении... А в подвале реально чисто... Может они действительно не гадят где живут, я в них не особо разбираюсь... И из подвала не из-за котов воняет уж точно.
И собаки у нас живут рядом в парке. Собак я вообще обожаю как вид))) Как-то парочка жила: такие жуткие дворняжки-придворняжки, страшненькие)) Они года три жили в одном месте вдвоем, постоянно вместе бегали, других собак отгоняли друг от друга, щенков рожали. Настоящая семья. А потом их какие-то тв*ри убили. Ну вот кому они помешать-то могли? Такие добрые были к людям...
Мы когда голубенка подобрали выпавшего, тоже были личности, которые шипели, что мы все помрем от чумки (которую голуби, кстати, не переносят), и что голуби хуже крыс. А сейчас у нас вырос настоящий друг))) Весной полетит во взрослую жизнь))) Никто из нас не умер, удивительно как же так???? А сколько *** на нас тогда лилось....
А он бегал по дороге под проливным дождем, такой маленький, лысый. Под колеса бросался... Я его когда взяла на руки он даже не сопротивлялся, сразу заснул от тепла, так замерз и перепугался. Ну как мы тогда про чумку могли думать? Хотя от него воняло ужасно! Это кем надо было бы быть, чтобы мимо проехать?
Сообщение было удалено
У нас в городе приют давно уж котов не принимает,там животных и так много,в контакте просят всех посильную помощь оказать-хоть крупы,дешевые сухие корма привезти,медикаменты,работают люди бесплатно.Каюсь,все собиралась собрать,что то привезти в помощь,да то времени,то денег нет,то забываю,надо наверное помочь-хоть одно доброе дело сделаю.
Хорошо сделали. Взяли, выходили, он улетит. Мы тоже брали в дом замерзающих птиц.
Но вопрос о количестве, которое перерастает в грязь и вонь. Коты метят территорию, машины тоже метят... Все это смердит. В подвале блохи. Котята и старые коты дохнут в этом же подвале неизвестно где. Их трупы лежат и разлагаются. Из-за этого в подъезде тоже мерзко стало.
Разве нормально так жить? Мы же люди, а не свиньи, которые в де.р.ьме лежат и хрюкают.
Как что сослать именно Вас в сибирь в ссылку. !!!!! И нужен закон издать что всем кому что либо мешает и мешают соседи и мешают коты. Таких брать и ссылать где-то в одно место. И пусть Вы и такие как Вы живут скопом. И трепают друг друга а не нормальных добрых людей.
Чем вообще могут мешать дворовые коты ? это че слоны или они людей кусают ? жаль что не кусают. было б не плохо что б коты кусали таких как автор и подобных ей. подобной тоже дура живет подобно Вам.
Сообщение было удалено
))))))))) Вот Вы как раз и свиньи. Люди это те кто добрый и готов помочь всем кто в этом нуждается. И кто живет свой жизнью и не лезит к чужим людям и не сует свой нос куда не надо. Хочет женщина заботится о котах пусть заботится какое вам дела. Или Вы че в подвале живете ? как могут вообще коты в подвале и во дворе мешать жильцам квартир? В дурку либо в ссылку нужно сдавать таких как Вы.
Сообщение было удалено
Выше писала-у нас кошечку мышеловку в подъезде отравили,в туалет на улицу куда то выходила,в знак благодарности к порогу мышей приносила,а ведь и правда в подъезде мыши бывают,в тамбуре,когда на 2-3 квартиры общая дверь,мы как то эту кошку оставляли,так она и нам поймала мыша,но у нас там соседи конечно ящик сделали,не знаю что там хранят,а признаков мышей не было..
Вы че больные ? особенно те кто пишет что нужно отловить котов и убить . или отловить и кастрировать. По всему миру в каждом дворе живет коты. Отловите новые прибегут. И автор не говорите фигни. жила в дворе был чистый. В любом дворе живет коты!!!!!!! нет дворов без котов. Просто Вам походу нечем в жизни заниматся либо Вы любите гадости творить. Вот истиные причины почему Вас беспокоят коты.
Особенно смешно Ваши слова мало того что она несколько штук вселила в квартиру. А Вам какое дело до чужой квартиры ? Между прочим по закону можно в квартире 20 котов содержать. так что не суйте пьятак свой к этой женщине в квартиру. А во дворах и в часном секторе можно что б было котов хоть тысячами. ))))))))) Еще вы автор пищите что-то про законы ? Хотите что б все законно было)))))))) Так где же есть закон о том что Вы должны возмущатся по поводу того что Ваша соседка котов завела ? Нигде его нет. а вот закон про 20 котов в квартире есть.
Это надо не котов отлавливать. Нормальным людям животные не мешают. А таких как автор и ссылать в ссылки в поселения. Что б там друг друга перегрызли. Либо на дурку. К сожалению подобных автору много . У меня в доме тоже 2 живут. Пенсионерки 2 . Ходят котов собак травят. Отравили собачку вместе с щенятами. ЕЕ все в доме у кого порядок с головой кормили выхаживали. А они ее отравили . Котов травят . видетели им они мешают. Кстати от этих бабуль прелеснных собственные внуки отреклись и к ним не ходят.
И правильно делает женщина что орет на Вас. можно еще и в пятак дать Вам для профилактики а вдруг поможет)))))) Главное жили так интересно рассказываете. Жили двор был чистый котов не было. )))) коты есть в любом дворе. И всегда они трутся возле подьездов. Просто Вам пока не было до кого доцепится потому что Вы по натуре злобная и любите скандалить и гадости творить. А тут увидили женщина кормит котов. А вот с нее буду измыватся. Хорошо что хоть женщина Вас не боится и орет на Вас. В пьятак Вам надо еще дать)))))))))
Сообщение было удалено
Такая же грёбанная кошатница.
Фу, это не коты воняют, это от автора и ей подобных даже виртуально такая вонь стоит, что помыться хочется, душевные уроды, надеюсь и к вам так жизнь будет относиться, будете голодны и биты, так что потом не удивляйтесь откуда гонения и отсутствие удачи, нормальные люди не лишены сострадания, всегда накормят и по возможности обогреют нуждающегося
Сообщение было удалено
+1000!Тоже так считаю!
я всегда кормлю бездомных животных, и многих людей к этому доброму делу приобщила, некоторые даже меня превзошли в этом, лечат животных и пристраивают, я немалые средства трачу на пропитание для несчастных, если бы узнала, что в округе кто-то травит, а если бы в моем большом доме, то все, быстро бы отбила бы желание (пятак), благо имею такую возможность. До сих пор травма детства, как сосед по подъезду избивает собачку, любимицу всего двора, притом пытался это сделать при каждом удобном случае, мы дети, сразу же кидались и закрывали ее своим телом от побоев, Вы, представляете себе эту картину? Сосед был очень состоятельным, в те лихие 90-е, поэтому наши родители боязно помалкивали и ничего ему не говорили. Хотя многие, как и мой суровый папа, со мной вместе с фонарем ходили в подвал и носили, в то непростое время колбасу, когда она ощенилась, благодаря этому примеру, я, несмотря на свое положение, выросла добрым и надеюсь, благородным человеком. А тот сосед, кстати, долго болел раком, все деньги спустил на пересадку костного мозга в Израиле, превратился в ходячего скелета, дальнейшая судьба его не известна, так как на пике богатства переехали, эта инфа была от общих знакомых, эх, попался бы он мне тогда теперешней, челюсть за секунду бы сломала, но его и так жизнь наказала
Сообщение было удалено
Я растила голубенка. Очень они яичный желток любят. Когда он вырастет, главное, чтобы его стая не отвергла. Они стайками живут. Не отпускайте его далеко от дома, чтобы смогли его прокормить зимой.
Сообщение было удалено
Не надо врать. Животное уходит умирать из жилища, особенно неодомашненное.
Так же как и птицы улетают умирать от глаз подальше.
А если животные умирают, то их травят такие как вы.
ходят такие, травят животных, и так несчастных и обездоленных, а потом удивляются почему их бросил муж, неудача в делах, болезни в семье, дети выгоняют из дома, так вот, научитесь улавливать взаимосвязь, надеюсь, что в следующей жизни (если такое явление бывает), будете несчастным животным, которое подвергается насилию и гонению, просто слов нет, когда сталкиваешься с такой жестокостью
Может немного не в тему(кошки у нас тоже во дворах живут,хорошо их подкармливают),но вот был такой случай в 5-ти этажке напротив,там много берез было,одной влиятельной на органы даме не понравилось-свет загараживают,вообщем все соседи против были,а она добилась может через свои связи-вырубили все березки,а им лет 30-40 было не меньше.У нее сына убили где то через полгода,выпимшая ходила и плакалась,даже сама себе версию выдвинула-что за деревья ее сына забрали.Но с другой стороны-он то при чем что мать такая,может правда совпадение...
Реально, какая-то ну уж очень странная ситуация! Резко понабежало море котов и давай дохнуть и вонять кучками! Да их и не заметно-то особо этих котов.
Сообщение было удалено
Я вот думаю, что он и не улетит. Очень уж он ко мне привязался. Бегает как хвостик за мной)) С работы встречает)))
Поговорите с теткой, скиньтесь домом на стеирилизацию, по возможности узнайте, где могут сделать скидку, может, в приюте. Пусть она самок в первую очередь возит на стерильку, держит до снятия швов у себя. Фотграфируйте, выставляйте на Авито, пристраивайте. Свесьте на эту женщину основную массу работы по этим кошкам, раз они ей так дороги, но тольо внятно раз'ясните необходимость сего действа. Свяжитесь с волонтерами, чтобы взяли ее на кураторство. Не нравится вам ситуация - приложите усилия, чтобы ее разрешить цивилизованными методами. И не нужно никого травить, кошкам тоже больно умирать в муках ни за что.
Сообщение было удалено
+100
Вы и есть ЖИВОДЕР!А ещё дура! Я всегда стараюсь помочь обездоленным,ведь им негде больше взять еды. Вам надо отловить и стерилизовать,чтоб такие же *** не рождались!
Сообщение было удалено
Простите, а где же лни по- вашему гадят? :) Ну право, любопытно послушать.
Вас надо отловить
Сообщение было удалено
Простите, можно ссылочку на закон? Спасибо.
Сообщение было удалено
Вы же вроде не в России живете,а если б в России-замучаешься помогать кошкам,собакам,беспредел здесь полнейший,бедные животные родившиеся на этот свет-и ничего не понявшие-что к чему,выживают как могут-жить то всем хочется,в этом плане они такие же как мы.Люди добрые кормят,проживут кошаки года 2-3 и то ладно,а что у нас в стране сделаешь?!!!
В Корее с СОБАК сдирают шкуру, а потом варят В КИПЯТКЕ ЖИВЬЕМ!
Не проходите мимо! Подпишите петицию! 79 тысяч подписей собрано, нужно еще 45 тысяч.
Да, кто-то скажет что корейцам нечего есть, но разве нужно убивать животных таким мучительным способом? Вы бы хотели себе такую смерть?
Петиция:
http://www.change.org/ru/петиции/china-korea-south-east-asia-stop-cooking-dogs-alive?share_id=sZqcrRSpcy&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition
Подробности:
https://vk.com/wall-25869828_63164
Заранее спасибо всем, кто подпишет!
Я очень люблю котов и своих у меня 5. Но считаю, что безхозные животные не должны шататься по подъездам и дворам. Животных постепенно кастрировать. Больных серьезно усыпить. После кастрации сфотографировать и пиарить, рано или роздно часть пристроится. Бабке промывать мозг потихоньку, показывая выгоду от таких действий. Если она не психически нездоровая, то согласится на помощь. Среди соседей наверняка найдутся неравнодушные или недовольные, кто-то поучаствует средствами на кастрацию, кто-то возьмет на пару дней после кастрации. Этим надо заниматься, если хотите решить проблему по-человечьи.
Сообщение было удалено
Я задала прямой вопрос. Живу не в России, но ситуацию там знаю, летаю ведь. Ужас, да. Но просто кормить это не выход. Это сделка с совестью. Я кинул сосиску, я хороший. А то, что подкармливая собак или кошек человек способствует их размножению, это не до всех доходит. Но бросить сосиску или налить молока проще, чем кастрировать. Если бы каждый кормящий кошек у подьезда кастрировал/усыпил (в зависимости) по одной кошке, поголовье резко бы пошло на убыль. Дворовые кошки редко переживают свою первую зиму, т.е. если снизится скорость размножения, то очень скоро уже имеющиеся просто помрут от болезней, машин, собак и тд. Еще раз для тех, кто в танке: да жалко, да сердце кровью обливается. Но подкармливать у подьезда это добавлять работы волонтерам и способствовать размножению несчастных. Подумайте об этом.
Сообщение было удалено
зарывают аккуратно.
Сообщение было удалено
У нас кошаки под домом уже 12 лет живут, это два самых старых.И остальные норм живут, подвалы теплые. Это собак зимой жалко, а кошакам есть где спрятаться
Сообщение было удалено
Насмешили. Не видели, как коты метят? И не нюхали, какая вонь от кошачьего лотка? Точно такая же вонь в подвале.
А чтобы дохлых после зимы из подвала вытащить, дворник нанимает за деньги бомжей - они ходят с мешком и собирают трупы. Но все равно они во все щели и под трубы залезть не могут, где могут дохлые котята валяться. Вот и лежит там вся эта дрянь.
Сообщение было удалено
Как раз они в песочницах и любят гадить
Сообщение было удалено
Не должно быть бродячих. Не забывайте о бешенстве.
Сообщение было удалено
Все ОК, если вы его ветеринару показали бы. У голубей часто орнитоз бывает, это не шутки для человека
Сообщение было удалено
Забыли добавить, что очень часто в песочнице
Сообщение было удалено
ну нет в мире стерильности. Кстати, дети. рожденные и выросшие в деревнях самые здоровые. Иммунитет. Цыганские тоже. И многие другие. Парадокс ?
Сообщение было удалено
Поэтому все должны в дерь.ме и лишаях жить и гов.но нюхать?
Сообщение было удалено
заработайте на элитное жилье и не нюхайте.