Гость
Статьи
Гнать пришельца?

Гнать пришельца?

Сегодня утром выхожу курить в подъезд и - здрасьте! Наш дворовый кот Кузя втекает в мою дверь! Вот это номер! Я часто кормлю его у подъезда, но как он меня вычислил?)))) Я в раздумьях, куда его? Своих …

Лёлька
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Побочки есть у всех лекарств. Сочувствую вам. Но препарат хороший. Один из лучших. Могу рекомендовать. В следующий раз попробуйте профендер.

Кошковод

.Вискас не отрава, а просто корм эконом-класса. Как дешевая тушенка за 20 рублей например. Кошки ей не отравятся, но и полезных веществ в ней минимум. Но бездомную кошачью жизнь спасти вполне можно. Конечно, домашних и любимых кошек кормить этим кормом не рекомендуется. но с другой стороны в нем нет никаких вредных или ядовитых веществ. Просто он пустой и низкокачественный.[/quote]

Ага!

Эндриа
гость

Сообщение было удалено

Я далеко не бабушка,но меня тоже достали тва.ри,курящие в подъезде...Заходишь и вынужден дышать этим говном пока не доберешься до квартиры,а иногда еще и в квартиру вонь затягивает....Если им так хочется курить-пусть становятся над кроватями своих детей и их травят, а не посторонних людей.

Эндриа
Лёлька

Сообщение было удалено

Только сомневаюсь,что соседи которых вы травите,такие же счастливые как ваш "бутуз". Если вам на всех вокруг нап.левать,будте готовы расплачиваться за свое де.рьмовое отношение и бутузика своего приготовьте,с такой мамашей,ему тоже достанется.

Эндриа
Кошковод

Сообщение было удалено

Ага!

Висках-говн.ище,с кучей красителей и ароматизатором пользы в нем 0,а вреда докуя.Питаясь им,кошки зарабатывают кучу болячек и долго не живут.

Гость

Эндриа,какая же вы злая,только бы придраться,доброты в отличии от ситуации автора и что она сделала для обездоленного существа-ноль,тема то не о курении,да ладно,Бог рассудит...

Гость

Ох,автор,лучше вы бы не писали что курите,ведь для злых теток-повод придраться и излить желчь,я сама не курю,но никогда не буду наставлять и поучать взрослых людей если курят-их дело)

Гость

30. Гость | 22.10.2013, 10:05:19[3873735962] Гость

любитей кастрировать в топку. знаю хозяина трех кошек, которых отловили во время прогулок и кастрировали такие "доброжелатели". причем одну из них кастрировали во время беременности, так у нее крыша поехала, она уже третий год котят своих ищет. причем дело было в благополучной Германии, где бездомных кошек не водится в принципе.

автор сего поста!а вы вообще в курсе,что кастрировать кошку не возможно?

Гость

37. Лёлька | 22.10.2013, 14:21:46[20891797] Лёлька

По поводу моего курения - лесом, господа! По поводу курения в подъезде - туда же, ну или козе в трещину) Младенец мой не бедный, а вполне себе счастливый бутуз! И не кудахтайте не по теме, злыдни)

Кот остается с нами, что уж теперь) И да, он обычный, слегка драный, не кастрат. Вумный, гад, чует что зима катит в глаза)))

ОГРОМНЕЙШИЙ ВАМ РЕСПЕКТ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще в курсе что кастрировать кошку не только возможно, но и нужно! :)))

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Висках-говн.ище,с кучей красителей и ароматизатором пользы в нем 0,а вреда докуя.Питаясь им,кошки зарабатывают кучу болячек и долго не живут.

Кучу болячек они зарабатывают не из-за вреда, а потому что корм этот пустой и проходит транзитом через желудок не давая кошке питательных веществ, которые требуются организму. Вас корми одной лапшой пусть даже самой лучшей и качественной - у вас будет болячек не меньше. Не знаете, не пишите - тем более в таком тоне.

Гость

Berite, glko ge givotnoe.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Prisoedinyaus. Koshki-samie lyubimie bogom givotnie i kto lyubit koshek, Togo lyubit Bog.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Da mogno ge liver im davat. Vaenoe legkoe, tvorog, deshevuyu ribu. Koshki-ukrashenie nashei gizni, kak mogno ich ne lyubit?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сотрудничаем с приютами в Германии. Некастрированных не отдают. Котят плодят уроды, также как в России. Нормальные люди берут взрослых из приюта. Статистика тех беременных дворовых кошек, которых кастрировала я говорит обратное - не ищет кошка котят после кастрации. В любом случае некастрированная кошка на улице - позор для хозяев (как и вообще кошка на улице). Правильно сделали что кастрировали . Тем более беременную. Убрали г-но за горе-хозяевами. Судить таких надо, штрафовать.

близнецы негодяйка

италия.

кошек кастрируют за муниципальный счет

но не всех

видимо для поддержания поголовья

чтобы не было крыс и мышей

не знаю

есть категория общественных кошек. знак кастрации- одно подрезанное ухо. видно издалека.

у таких кошек на улицах есть домики и стоят миски

их кормит туча тетушек

собаки в италии кошек не трогают( я про север, на юге не знаю)

и вообще это самая счастливая кошкожизнь на мойвзгляд

если вы плохо обращаетесь с котом он может уйти в общественные коты.

знаю несколько случаев

домашние кошки спокойно гуляют на улице и возвращаются

ну сбивают их конечно иногда

но редко.

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

Кучу болячек они зарабатывают не из-за вреда, а потому что корм этот пустой и проходит транзитом через желудок не давая кошке питательных веществ, которые требуются организму. Вас корми одной лапшой пусть даже самой лучшей и качественной - у вас будет болячек не меньше. Не знаете, не пишите - тем более в таком тоне.

моей кошке 16

всю жизнь на корме

только китикэт не жрет

основа- вискас шеба и еще какой то

покупаю не я потому не помню

кошка активная здоровая

носится, на даче мышей ловит

все у нее ок

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну стирилизовать

какая разница? смысл один и тот же

близнецы негодяйка
Кошковод

Сообщение было удалено

итлальянские приюты отдают нестирилизованных кошек

стирилизация за счет хозяина

стоит недорого

котов вообще не кастрируют особо

толп голодных бездомных кошек на улице нет

так, иногда промелькнет то уши то хвост в далеке - для украшения ландшафта

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Смыслы то как раз разные. Стерилизация - это когда кошке перевязывают маточные трубы. а коту семенные протоки. Коты и кошки остаются полноценными, но потомство приносить не могут. В стерилизации нет никакого смысла. Нужно обязательно кастрировать - то есть у кота отрезать яички, а у кошки яичники желательно вместе с маткой.

Гость

Необходимо так же заметить, что кастрация более гуманна, как для котов, так и для кошек. Стерилизованные особи, несмотря на отсутствие потомства, все-таки каждый раз испытывают внутри себя "гормональные бури" из-за полноценного функционирования половых органов, подвергаются риску половых заболеваний, испытывают излишние стрессы, худеют, ведут себя агрессивно.

Кастрированное же животное имеет более высокое качество жизни и здоровья.

Гость

А так уж необходимо кастрировать котов?У меня 2 кота живут,возраст-8 лет и 2 года,некастрированные,не мятят,чистоплотные,кошку редко просят,если запросят гасим таблетками секс барьер,я как то писала уже об этом,только название перепутала-контрсекс написала,что вызвало возмущение,говорят кастрировать гуманнее..Но старого то кота смысл сейчас кастрировать,да и молодой не очень сексуально активный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таблетки - это прямая дорога к раку.

Гость

2. Гость | 24.10.2013, 06:26:47[210541219] Гость

Гость

30. Гость | 22.10.2013, 10:05:19[3873735962] Гость

любитей кастрировать в топку. знаю хозяина трех кошек, которых отловили во время прогулок и кастрировали такие "доброжелатели". причем одну из них кастрировали во время беременности, так у нее крыша поехала, она уже третий год котят своих ищет. причем дело было в благополучной Германии, где бездомных кошек не водится в принципе.

А вы вообще в курсе что кастрировать кошку не только возможно, но и нужно! :)))

кошку КАСТРИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!!У НЕЕ ЯИЦ НЕТУ!!кошку можно(и нужно конечно) стерелизовать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост 72 почитайте. Я уже ответила. Не верите - погуглите. Надо же - ни хрена, пардон, не знают, а поспорить - первые :)

Гость

Еще раз для Гостя 76:

Стерилизация кошек ограничивается перевязкой маточных труб, а для котов это чревато перевязкой семенных протоков. По-научному это операция у котов называется вазэктомия. После процедуры половые органы животного остаются на месте, они продолжают выработку гормонов и функционируют в обычном режиме. Стерилизация и котов и кошек не влияет на половое влечение животных, их инстинкты не снижаются и не теряют своей интенсивности. При этом животные могут спариваться, но перестают приносить потомство.

Кастрация √ это операция, при которой происходит полное удаление органов, которые отвечают за размножение животных. Таким образом, при кастрации у кошек удаляются яичники вместе с маткой (операция называется овариогистерэктомия) или же просто одни яичники (овариоэктомия). Нерожавшим молодым кошечкам раньше удалялись одни яичники, но теперь стараются убрать их вместе с маткой, так как в последнее время всё чаще имеют место гинекологические проблемы даже у молодых кошек. В том случае, когда у кошки удалены только яичники, вследствие чего прекращается выработка яйцеклеток, все кошачьи концерты немедленно прекращаются. У котов при кастрации удаляются оба яичка.

Источник: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-kastraciya-ot-ster​ilizacii-koshek/

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Италия - не самая богатая страна, мягко говоря. И уже в сравнение с Германией никак не идёт. Отсюда и общественные кошки и отсутствие кастрации.

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

моей кошке 16

всю жизнь на корме

только китикэт не жрет

основа- вискас шеба и еще какой то

покупаю не я потому не помню

кошка активная здоровая

носится, на даче мышей ловит

все у нее ок

Всё ок - это ваше субъективное мнение. То что она - носится, ещё ни о чем не говорит. Только 16 лет, как аз время, когда начинаются проблемы со здоовьем. Иммунка высокая у кошки вашей, это не заслуга вас как хозяйки, отнюдь, кормите г-ном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё ок - это ваше субъективное мнение. То что она - носится, ещё ни о чем не говорит. Только 16 лет, как аз время, когда начинаются проблемы со здоовьем. Иммунка высокая у кошки вашей, это не заслуга вас как хозяйки, отнюдь, кормите г-ном.

ве от плохого корма может быть высокий иммунитет? Не логично как-то. Может быть кошке и витамины перепадают и еще что нибудь, поэтому и здорова. У моих друзей кошке 20 лет, тоже кормят Вискасом, вареной курицей и рыбой всю жизнь. Некастрированная и много раз рожавшая. Недавно обследовали - здорова. Бывает и такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ве от плохого корма может быть высокий иммунитет? Не логично как-то. Может быть кошке и витамины перепадают и еще что нибудь, поэтому и здорова. У моих друзей кошке 20 лет, тоже кормят Вискасом, вареной курицей и рыбой всю жизнь. Некастрированная и много раз рожавшая. Недавно обследовали - здорова. Бывает и такое.

Бывает и такое - это ключевая фраза. Настолько хорошее здоровье от природы, что никакими стараниями хозяев не испортить. Но статистика смертей и тяжких болезней говорит об обратном - вискас губит питомцев. Вместе с легкомыслием горе-хозяев.

Гость

Неужели и правда вискас губит питомцев?Очень многие люди кормят свох котов вискасом,китекетом,у меня рядом с домом супермаркет,если вечером зайдешь-пустые полки где кошачьи корма,с работы люди идут-разбирают корма,не у всех есть время отдельно кошкам готовить.Ну и не все люди хорошо обеспеченны чтоб элитными кормами кормить,пол России в кредит живут,каждую копейку приходится экономить..

Гость

Вискас и китикет как доширак для нас, с голоду не умрешь, но здоровья точно не добавишь, а так как пользы нет , то откуда быть хорошему здоровью ? к тому же для своего состава эти корма стоят слишком дорого, пересчитайте на вес живого мяса , обалдеете. Кормами премиум класса выходит дешевле кормить в итоге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какими элитными? Рояль канин - это не элитный корм. Старенькая бабушка в моём доме кормит подобранную кошку РК, ей хватает с пенсии. Там больше выйдет с вискасом потом на врачей тратиться. А кормят до сих пор совсем отсталые - не в материальном плане, а в умстенном.

ветка

берите))) я тоже сегодня притащила беременную изнеможденную грязную кошку и котенка( хотя в сотый раз говорила что хватит(( но не могла пройти((

авось грех на том свете спишут за спасение)))))))))))

Кошковод

Италия - не самая богатая страна, мягко говоря. И уже в сравнение с Германией никак не идёт. Отсюда и общественные кошки и отсутствие кастрации.[/quote]

Согласна. Тут на форуме во многих темах про кошек девушка из Италии писала, что ей очень нравится практика "общественных котов" в Италии, где она живет. Ей это кажется местной прикольной особенностью, мне это видится социальной проблемой. Ежу же понятно, что по-хорошему бродячих животных на улицах городов быть не должно. Можно назвать их общественными котами, но суть не меняется. Нет денег и желания заниматься проблемой. Нет хорошо развитой системы кастрации, приютов и тд. От бедности или пофигизма все это.

Кошковод
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Вот интересно получается. :) Во всех странах одна из самых частых причин смерти гуляющих котов это машины, а у вас "нечасто". Во всем мире собаки рвут кошек пачками, а итальянские собаки миндальничают. Не могу слышать про поддержания поголовья бродячих животных целенаправленно. Ну это же полная чушь. Открою вам секрет. С крысами борятся не разведением бездомных кошек, а вывозом мусора и прочими санитарными мероприятиями. Ну по крайней мере в США, Швейцарии и прочих развитых богатых странах нет "общественных котов" и крыс нет. (Ну понятно что какое-то количество есть, они есть везде, но не сравнить с Питером к примеру).

Кошковод

ой, ну стирилизовать

какая разница? смысл один и тот же[/quote]

СТОП! Вы тут совсем народ запутываете. Кастрация и стерилизация это разные вещи. Кошку можно кастрировать или стерилизовать. В случае кастрациии удаляются матка и яичники, в случае стерилизации она сохраняет органы, но теряет способность беременеть. Просто так сложилось что в народе по отношению к кошке самке применяют термин стерилизация, а к коту самцу кастрация. Что не верно. Кошек надо кастрировать, а не стерилизовать. Причем делать полную кастрацию. с удалением матки и яичников. Потому что в данном случае эти органы не нужны, а нет органа нет проблемы, опухолей мж и пиометры (гнойного воспаления матки).

***--
Лёлька

Сообщение было удалено

Автор и по теме курения и по теме кота и от меня распект и уважуха!

Белая Багира

Жалко, конечно, кота. Но, может быть так и продолжить кормить у подъезда?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

И правильно вызвало бурю возмущения. Скажите спасибо, иначе бы и дальше продолжали давать с чистой совестью. 8 лет это НЕ старый кот. Старым условно он станет после 10. И дожить может лет до 19. Будете его еще 10 лет травить бешеными дозами гормонов? А младшего то точно надо кастрировать. Ну или терпеть его вои. Потому что забивать охоту этими каплями и таблетками это каменный век. Повторю, в США уже много лет не купить эти капли и таблы, их не выпишет ветеринар. Уже все в курсе что так нельзя. Теперь и вы знаете. Решение на вашей совести.

Белая Багира
Лёлька

Сообщение было удалено

Респект. Вы такая милая и добрая.

близнецы негодяйка
Кошковод

Сообщение было удалено

вы в италии видимо не были

у нас большинстыо улиц пешеходные или частные. старый город. машин там немного.

я не про милано)))

хотя и там кошки бегают.

а в селах котам вообще лафа

там одна машина в три часа проезжаает. и кругом природа. и у котов активная общественная жизнь)

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

у кошки в младенчестве, когда ч принесла ее с птичьего рынка, было выпадение прямой кишки. прошло

котят не приносила, хотя мы и не препятствовали

я не расчитываю что моя кошка будет жить вечно. 16 лет почтенный возраст. кошка активная веселая и подыхать не собирается. единственная проблема у нас- не умеет умываться. постоянно когтем в глаз. до красноты. подрезали приклеивали- не всегда помогает.

кошка дура дурой. но смешная)

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

просто итальянцы люди добрые и сердобольные

как я уже говорила- общественных кошек стерилизуют( или кастрируют- я не в курсе) за муниципальный счет. им выпускают обратно. они украшают пейзаж и радуют людей.

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и такое - это ключевая фраза. Настолько хорошее здоровье от природы, что никакими стараниями хозяев не испортить. Но статистика смертей и тяжких болезней говорит об обратном - вискас губит питомцев. Вместе с легкомыслием горе-хозяев.

у моей кошки от природы не оч здоровье

было одно очень неудачное падение, на новой квартире до установки сеток. сотрясение мозга и с тех пор ее сильно укачивает в машине. как то так...

близнецы негодяйка
Кошковод

Сообщение было удалено

Согласна. Тут на форуме во многих темах про кошек девушка из Италии писала, что ей очень нравится практика "общественных котов" в Италии, где она живет. Ей это кажется местной прикольной особенностью, мне это видится социальной проблемой. Ежу же понятно, что по-хорошему бродячих животных на улицах городов быть не должно. Можно назвать их общественными котами, но суть не меняется. Нет денег и желания заниматься проблемой. Нет хорошо развитой системы кастрации, приютов и тд. От бедности или пофигизма все это.

есть и то и другое

есть и приюты и общественные коты.

породистую кошку не найти днем с огнем

все берут из приюта

породистых собак- половина. остальное метисы. где их берут- не в курсе. я собак не люблю.

очень популярны сейчас собаки бойцовых пород. добрые как котята. это странно. у меня у двух знакомых такие. правда су ки обе. видимо какая то спец дрессировка ибо я не верю что итальянец может выдрессировать нормально такую собаку.

близнецы негодяйка

я не считаю что все кошки должны быть домашними

кошке нужна улица, нужно общение, а не сидение в собственном даже саду запертой

итальянские кошки производят впечатление здоровых и вполне счасТливых зверей...

близнецы негодяйка

и да, в италиисобаки не трогают кошек. внимания на них не обращают. я знаю за 8 лет проживания только одну собаку которую интересуют кошки. но там их во дворе я8 штук проживает. просто их никогда не впускают в дом.

обе мои московские собаки тоже абс не интересовались кошками. вероятно потому что жили с ними. не знаю.

проблема крыс встала после второй мировой войны. плюс в италии нет мегаполисов и большинство городов близки к природе скажем так. после войны ввели общественных котов. и наверное с тех пор они так и остались...

там какая то система. из выборочно стирилизуют как я поняла. но не ручаюсь. полюбэ кошек дрвольно много. и хозяйских и общих.

а вообще посетите италию. здесь есть что посмотеть. и про кошководную систему чтото новое узнаете. не самая плохая страна так скажем. на германию я бы ее не променяла

Кошковод

Италия прекрасна, красоты, архитектура и нутелла!!!! Я не была в Италии к сожалению, но уже за одну нутеллу ее люблю :) Кошка в селе, прокапанная каждый месяц от блох и глистов, это одно. А куча блохастых заглистованных животных в городе, даже кастрированных, это совсем другое дело. Если вы описываете итальянскую деревню, тогда я могу представить этих общественных котов, но я так поняла что эта практика распространяется и на города. Если это так, то для меня это выглядит неприемлемым.

Светланка

выгнать всех троих. и курить в подьезде запрещено законом, вообще то....