Вчера 18.10.13 умер мой любимый кот Альби. Я не нахожу себе места, все плачу постоянно, я не знаю как мне справиться с этим, никто не может меня понять. Ему было 15 лет, 5 декабря исполнилось бы 16, …
Сообщение было удалено
Я пришла домой в 17:00 а его ни возле квартиры, ни в подъезде не было. Странно, я ему так много вискаса мягкого насыпала, а он убежал. Все таки я думаю это соседский чей то котик был, девочка. Если и верить в возрождение новой жизни, то мой новый Альби максимум сейчас еще даже глазки не раскрыл. А черному уже месяца два было. Вот, значит не он. Да и не смогу я больше никого взять, могу кормить, но привыкать не хочу.
Искренне Вам сочувствую. Недавно умерла моя любимая собака Степа. Ему 11 лет... Говорят, что животные, которым с нами было хорошо, находят способы вернуться. Вот и ваш Альби вернется, но в другом обличии. И вы сразу же это почувствуете, правда. Дайте ему немного времени, быть может он устал быть основным в вашей жизни и отправился по своим кошачьим делам. Держитесь. Вы не одна в своем горе.
Всем сочувствую. Очень! Mне 33 года служил в армии на Кавказе . 2 года назад подарил жене на день рождения котика Рыжика. Мы женаты 3 года (у меня второй брак) и у меня уже была кошка Люся (взрослая 15 лет), жена её тоже очень любила, но хотела своего котьку. 20.10.13г он умер. Сначала не мог сходить в туалет, обратились к ветеринару, сказал МКБ выписал капли, через 5 дней вроде бы всё нормализовалось - обрадовались. Через 2 дня в воскресенье всё резко обострилось ему стало совсем плохо и его нестало. Похоронил.Ни кто из частных ветеринаров не взял трубку. Круглосуточных клиник нет. Это был самый интересный, преданный и добрый кот из всех которых я знал. Жена ни ест ни пьёт, ревёт постоянно, лежит в кровати вместе с кошкой Люськой. Вижу их и сам реву не знаю какие подобрать слова что бы её успокоить. Да смерть любимца это тоже ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ГОРЕ! Теперь я всех Вас понимаю!!!
Очень понимаю ваше состояние, наша кошечка Симочка умерла 18 сентября. Это была среда, и теперь каждую среду отсчитываю:1 неделя, 2 недели ... завтра будет 5 недель. Горько от того, что она была совсем молодой, всего 1 г. 9 мес...подхватила чумку после операции стерилизации. Вроде бы самая обыкновенная кошка: черная, беспородная, но для нас она была принцессой и сокровищем..Муж сначала заявлял, что больше никаких кошек и котов, но через 2 недели после смерти Симы в подъезде появился бедный несчастный котенок, и мы дрогнули.. Сейчас Максик живет у родственников, его проглистогонили, будем делать все необходимые прививки, только потом заберем к себе. Автор, вам сейчас очень тяжело, но может быть со временем, которое лечит, вы спасете чью-нибудь кошачью жизнь? Пусть это будет совершенно другое животное, непохожее на вашего прежнего любимца, но они все особенные и неповторимые и нуждаются в нашей любви!
Спасибо всем за поддержку, сейчас мне намного лучше, смотрю телевизор, так резко отпустили меня;(( я даже не знаю, странно всё это, может позже еще прорвёт, а может это мой любимый кот захотел, чтоб мне полегчало, не знаю. Но чувствую себя словно это все было год назад и все утихло. Всё же я не смогу никого завести, не хочу больше. Это действительно Горе для всех кто потерял любимца. Я думаю мой любимый в раю, бегает и играет с животными)) хотя он у меня с характером)) даже когда подходила к нему чтоб поцеловать убирала руки назад, чтоб он видел что лезть я к нему не буду)) Животных надо любить, ведь они нас так понимают и всегда согреют своим теплом, своей шерсткой и носиком. Люблю его сильно сильно и каждый день с ним говорю. Сплю в обнимав с игрушкой мышкой, с которой спал он в своем кресле;)
понимаю.сочувствую.имею 2 могилы кошачьих на даче...недавно знакомая зашла и спросила:а что это у тебя за 2 кошки в рамочках?!...я ей попыталась объяснить-человек в шоке что несколько лет на столе можно хронить,,фотографии дохлых кошек,,(это была цитата)
Сообщение было удалено
Вот поэтому и рассказывать не хочу никому, пусть сначала успокоюсь. Странно, но люди не понимают. Хотя у всех свое отношение, я к людям отношусь намного хладнокровнее, мне их попросту не жаль
57. Trishamania | 24.10.2013, 08:39:31[2884152505] Trishamania
Гость
понимаю.сочувствую.имею 2 могилы кошачьих на даче...недавно знакомая зашла и спросила:а что это у тебя за 2 кошки в рамочках?!...я ей попыталась объяснить-человек в шоке что несколько лет на столе можно хронить,,фотографии дохлых кошек,,(это была цитата)
Вот поэтому и рассказывать не хочу никому, пусть сначала успокоюсь. Странно, но люди не понимают. Хотя у всех свое отношение, я к людям отношусь намного хладнокровнее, мне их попросту не жаль
мне тоже животных намного больше жаль,чем людей
Автор, сочувствую, но вы такая молодая еще- все у вас еще будет, и семья, и дети)). У меня сейчас 2 кошечки- черная и белая. Черные кошки ( было 4 "штуки") сами ко мне приходили или их приносили, а белая ко мне на рынке из коробочки сама потянулась. Им уже 10 и 7 лет соответственно. Когда придет время, не бойтесь завести нового питомца- они все становятся родными и любимыми.
P.S.- если встретите котенка на улице, забирайте, все малыши хотят иметь дом и любимую хозяйку))
Сообщение было удалено
моей собаке было 8лет10мес., умерла 15.07.2013 (усыпила - отказали почки, осложнение после укуса клеща), вылечили болезнь, осложнение - не смогли, может что -то уже с почками неладно было, на первый взгляд незаметное, болезнь их добила. Я одна кругом, ни мужа, ни детей. тоже плохо переношу утрату,хотя со мной почти 3 мес.новая собака, нам 6 месяцев. Видимо, кому -то и наличие родственников и других питомцев не помогает, по - крайней мере сначала, может чуть позже станет Вам легче, ведь Вам есть на кого отвлечься. А если хочется плакать, значит Вашему организму это сейчас нужно.
Сообщение было удалено
ну и хорошо, что Вам стало полегче, значит, точно справитесь с горем.
Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ,
Словно снег слезами в ладонь растаял.
Я ищу тебя по бескрайнему городу
И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю..
Опустевший дом приглашает к отдыху,
Тишина отдается в стенах мурлыканьем...
Я вожу руками по воздуху
И глаза вижу - солнца бликами.
И сгущается воздух в ладонях шерсткою,
Мокрый носик руки касается...
В каждом шорохе тебя чувствую,
Представляю - и получается!
Растянулся во весь рост, невидимый,
Лапкой с ниточкой вновь играется.
И я снова тихонько ╚кискаю╩ -
Не от ветра же нить качается!
А глаза его все следят за мной,
Кот мурлыкает и печалится:
Ведь он рядом, он здесь, со мной,
Только с ним никто не играется...
Ходит хвостиком по следам моим,
Все высматривает себя - нового,
Чтобы мне не разминуться с ним.
Кем вернется в мой дом снова он?
Я узнаю вмиг, зацелую с охами...
Заласкаю. О Боже, как я скучала!
Ничего, что ко мне ты вернулся крохою,
Мы с тобой опять все начнем сначала.
Снова будут руки с царапками,
Я усну под твое мурчание...
Ты обнимешь мой пальчик лапками.
Так заканчивается отчаяние
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного ≈ каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь ли - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...
Сообщение было удалено
приятно слышать такое от мужчины, поддерживайте свою жену, подбодряйте почаще, ей так это сейчас необходимо, по себе знаю.
Сообщение было удалено
не могу такое читать, сразу плачу
Сообщение было удалено
сочувствую Вашей потере и рада, что у Вас теперь новый питомец.
Сообщение было удалено
Гость, вы умница, буду эти стихи вспоминать, если что)
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. У вас тоже не без потерь...Сочувствую. Надеюсь, ваша новая собака хоть как-то уменьшила горе от потери любимого и родного существа.
Не грустите, жизнь продолжается, надо жить. Животные славные, преданные, искренние. Чудо они! давайте помнить тех, кто на радуге и заботиться о тех, кто рядом.
Автор соболезную вам от всего сердца, извините меня конечно но очень жаль что вы не взяли черного котенка, вам его высшие силы послали и как утешение и как талисман, черные коты приносят удачу в любви и смейной жизни. Если женщина одинока это поможет. Если увидите его возьмите, не пожалеете.
Сообщение было удалено
я думаю, что уменьшила. просто я это не до конца еще осознала
Здравствуйте всем! Знаете мне так часто снится мой кот, первые два раза в другом обличии, потом словно он живой и радости моей не было предела. И вообще мне снятся плохие сны, неужели это всё от пережитого стресса?
Может я бережу затянувшуюся рану,но как Вы ?Отошли?У меня вот 3января коттумер,болел.Такое настроение было хорошее,домашнее,сказочно-детское,хоть и готовилась к смерти Кузи.Но ,пока то он был жив...А теперь его нет..Прошло 4 дня,но я никак не могу войти в колею.Первые два дня не ела,веки не поднимались от слез.
И самое главное,что меня мучает чувство вины за то,что мучала его лечебными процедурами.Я для него в последние дни ассоциировалась с муками.Он обессиленный уже не мог отбиваться от моих процедур,а раньше
упирался,вырывался.А последние дни еле отдергивал голову и обессиленно пытался оттолкнуть лапками.
Не могу себя простить вспоминая его мучения...
Я вообще не понимаю ,как смогу жить теперь с этими воспоминаниями.Смогу ли я чему-нибудь радоваться,как буду относится к новогодним праздникам,ведь теперь они связаны со страданиями и смертью моего Кузеньки.И это жуткое чувство вины,что лишний раз когда то наказывала его,один раз даже поколотила,что он побаивался меня пару дней-не ожидал,что я на такое способна.И мои бессмысленные лечения ,которые только причиняли ему боль ........
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я знаю все это тяжело и каждый день вы будете вспоминать своего Любимца. Я похоронила своего котика, потом заказала сделать для него альбом, поставила его в фотографию в рамку и теперь он со мной. Новый год я отмечала одна и фотография Альби;) в прошлом году мы отмечали вдвоем, а в этом уже одна и фото. Боль прошла, слезы утихли. На 40 дней я ездила к нему на могилку, отвезла цветов и проверить вдруг кто в лесу раскопал. Ваша боль пройдет, не вините себя ни в чем. Я тоже его возила по врачам, не могла смириться. Это всего лишь означает что мы боремся, что не хотим отпускать, я думаю это состояние любого нормального человека любившего своего питомца. Переживите это без слез. Знайте, мы с ними еще встретимся, на Мосту Радуги;))
Сообщение было удалено
Как я понимаю вашу боль! Наш котейка нас покинул 10 января. Проболел 3 недели, сгорел быстро. Ему было 18+2 месяца. Жалко так, сил нет! Исхудал, последние дни уже на ногах не держался. Перестал есть за 1 месяц до смерти. Диагноз - лейкосаркома. Коварная болезнь, которая обнаруживается, когда уже поздно лечить. Старались помочь, чем могли. Но так больно было видеть, как из него по капле жизнь уходит с каждым часом. Лучшего кота у меня не было за всю жизнь, хоть были и другие кошки. Любящий, преданный, ласковый. Болтун, с очень выразительной мордой. Мы с ним разговаривали - он всегда отвечал.. Никак не могу пока смириться с этой потерей. А самое страшное, что осталось такое тяжкое чувство вины! Что недосмотрели, что не заметили первые звоночки болезни, что если бы не кололи его уколами, может быть ему было бы легче уходить от нас??? Никогда не забуду это маленькое исхудавшее, измученное болезнью тельце, эти обессиленные лапки, эти слёзы в кошачьих глазах...
Знаю, что ему очень не хотелось расставаться с нами. он очень нас любил и мы его любили очень. Ревём....
"У меня вчера умер мой Тима,ему и двух лет не было....тоже от болезни....тоже виню себя....вовремя не начала лечить,думала,что вырвет и всё....а кот три дня всего проболел и вчера вечером умер(((...и уколы делала...и со шприца кормила.....я видела,как он умирает...в судоргах...и мой сын шестилетний...это ужасно...плачу(((("
"Мой сын вчера,когда прощался с Тимохой,извинялся за то,что его ,играясь,обижал,и пообещал,что больше никакого кота не заведёт и будет помнить о нём....засыпая,дёргался во сне....стресс такой!!! и утром сегодня перед школой вспоминал кота,смотрел фотки его в телефоне...гладил его там(((...всплакнул....я не знаю,как ребёнка успокоить((тут и самой тяжело...как лучше сделать??? Поплакали с сыном..обнялись..успокоили друг друга..."
Сочувствую вам, и всем на этом форуме, кто потерял своих любимых и дорогих питомцев. Сегодня ровно год, как нет с нами нашего любимейшего члена семьи-кота Маркиза. Ему было 18,5 лет. Сгубила его ХПН. Эта болезнь, к сожалению не излечима.Впервые обнаружили у него в 2008 году, и с этого времени мы возили его каждые полгода в ветклинику, этого лечения было достаточно, чтобы он себя хорошо чувствовал. Только последние 3 месяца своей жизни он начал угасать: отказывался от еды, сильно похудел, стал весить меньше 1 килограмма, было обезвоживание, очень сильно ослаб, лечение практически не помогало ему. Веты предложили его усыпить, но мы отказались, боролись за его жизнь до последнего, знаю, что он не хотел уходить, и мы не хотели его отпускать,организм его боролся до последнего. И вот его не стало... Вспоминаю это время в прошлом году, как в аду... Последующие месяцы- успокоительные, снотворные. Сейчас, по истечении года смирилась с его уходом.. Он счастливо прожил все эти годы в нашей семье, мы его обожали, и он нас тоже, Маркиз был настоящим баловнем судьбы! Он был огромный, пушистый, очень мудрый, заботливый, любящий сибирский кот! По утрам всех будил, ночью спать укладывал, принимал участие во всех наших домашних делах, если в семье были ссоры, вставал на защиту невинных, мы тоже разговаривали с ним, и он нас понимал, отвечал на своем языке, но мы прекрасно понимали его. В нем была огромная любовь к жизни, несмотря на почтенный возраст, он и бегал, прыгал, игрался, всегда был в хорошем настроении. Очень сильно не хватает его... Скучаю неимоверно.. Он вошел в нашу семью, когда мы были детьми, выросли вместе, разделяли вместе и радость, и горе... Сейчас прошел год, как мы без него. Не было дня, чтобы его не вспомнили, он живет в наших сердцах навечно...
Вот и мы ни дня без воспоминаний, слез и разговоров о нем. О нашем котишке Баське. Похоронили у ближнего леса, 15 мин. ходьбы, а я всё думаю, может быть нужно было ближе к дому? В общем палисаднике? Может быть и ему от дома не хотелось далеко отлучаться?... Не знаю. Теперь уже все снегом замело. Навестим его, как только мороз спадет. Наш котя тоже за нами присматривал. Помню, у дочери кровь из носа пошла во время умывания, он увидел, прибежал за мной в комнату и так звал меня пойти за ним, что не понять этого было невозможно. Умница был. Всегда лечил занемогших, благодарил своими словами за еду, дом охранял, мурлыка звонкий был. Пытался тарахтеть ещё за три дня до смерти, пока совсем силы не покинули. Черные коты - это талисман и оберег дома и его хозяев. А мы его обожали, кок и он нас. Конечно, помнить будем вечно и любить.
Да, они беззаветно дарили нам свою любовь и свою заботу... Я до сих пор не могу смотреть на др. котиков, пытаюсь подсознательно узнать в каждом Маркизика, и не могу, понимаю, что такого уже не будет... от этого только боль утраты сильнее проявляется... Читаю Ваши комментарии и понимаю,что наши котики были очень похожи, пусть не внешне, а по внутреннему складу. Маркиз тоже лечил нас, помню, ложился на больные места и прогревал своим теплом и мы выздоравливали. Слышала, что они забирают болезни своих хозяев, возможно, так оно и было.. также благодарил за еду всегда. И голос был очень звонкий, неповторимый, я никогда не слышала у котов такого голоса. Очень похожи были с Вашим котиком. Я про своего написала повесть о его жизни, чтобы мои будущие дети знали, что у нас было такое необыкновенное чудо в нашей семье). Боль не проходит, просто мы привыкли жить с этой болью. Знаю, они охраняют нас и после своего ухода. Будем помнить наших любимцев всегда. Что такое красота?
-Это дом где 2 кота.
Что такое теснота?
-Это дом где 3 кота.
Что такое чистота?
-Это дом где нет кота.
Что такое пустота?
-Дом где БЫЛ и НЕТ кота......
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня ситуация еще похуже-нам пришлось усыпить кота в 23 года. Наш постоянный замечательный доктор как мог старался продлить ему жизнь, но у него отказали все внутренние органы и агония была страшна, невозможно было видеть как он мучается.
Сообщение было удалено
У меня котёнок умер
Мой котик, мой сыночек, мое счастье ушло месяц назад. Боль, ком в горле, в душе пустота и апатия.. И знаю, что надо жить дальше (а не хочется), и что "там" ему лучше (последние месяцы тяжело болел), и что он "там" недоволен мною, убивающейся, здесь, и что это случилось бы рано или поздно, и что пора завязывать с собственным эгоизмом и не тревожить его душу... Ничто не поможет, только время..
у само умер котик масик мегодня
Сообщение было удалено
я люблю и любовь ушла.меня ругают он же не человек а сам с ума соой деш что люди делать.,
Сообщение было удалено
У разных людей разный эмоциональный диапазон и чувствительность. Вас окружают более черствые люди, которым этого не понять. Просто держитесь.. общайтесь в сети с теми, кто тоже недавно потерял любимца, пишите друг другу. Пока вам просто нужны те, кто сможет выслушать вас без осуждения и понять.. а дальше - только время. Не важно, кого вы потеряли - человека или нет, раз он занимал место в вашем сердце. Просто держитесь, время должно пройти.. хотя вспоминать о потере и спустя много лет может быть тяжело, но уже не настолько.
Соболезную ( Очень трудно терять своих любивцев, сама прошла уже через это...
А вот у меня вчера 30.08.14. Собаки с помойки загрызли моего любимого кота Никонора. Мне 9 лет и я понимаю что за все смерти моих котов за 9 лет его смерть была для меня самой плохой потому что мне так его жаль! А остальные коты то гадели где попало то меня царапали и кусали,а Никуся был лучшим и знаете я желаю чтоб эти псины тоже здохли! Прости господи! Помогите словами!
У меня тоже вчера умер любимый кот в возрасте 17 лет. Последние дни у него уже была не жизнь...только мучался...стали разъезжаться лапы, потом перестал есть,потом пить...стал ходить под себя... Я конечно все понимаю что возраст,определенные болезни...но все равно так тяжело терять близкое тебе существо,которое было с тобой,радовало еще со школьного возраста... Сегодня похоронили в лесу, поставили цветы,крест... Не могу смириться с этой потерей,так будет его не хватать... Теперь любимый наш Топик,тебе на том свете будет хорошо...светло и не больно...
У меня умер кот Кузьма, ему было 13 лет. Умер 06.10.2014 г., практически в свой день рожденья. Взял я его маленьким котенком, когда развелись с женой, что бы дома была живая душа. Это был может быть не самый лучший кот - не особо крупный, простого происхождения,характерный, мог покусать-поцарапать, мог пописать и покатать иногда не там где надо, многое мог...Умер от ХПН, мучился бедный с неделю, перестал есть, только пил, прятался по темным местам. Держался стоически, иногда мяукал, когда видимо было совсем плохо.
Отмучался в 4, 28 утра. Плохо мне и больно, друга я лишился. Взрослый мужик а плачу по нему, тоскую. От себя не ожидал такой реакции, как сердца кусок и души вырвали. За людьми так не убивался, как за этим котом. Одно радует, что он больше не мучается, не страдает. Похоронил своего любимого Кузьку в лесу, что бы птички ему пели, что бы слушал шелест листьев, что бы ему там было спокойно. Другм душевным он мне был. Набираю этот текст, а сам плачу, вспоминаю как он ночью со меной за пивом ходил, а днем за сигаретами, спрячется в траву и ждет меня, я иду обратно, он выпрыгивает и за мной, на дороге я брал его на руки, переносил, что бы не попал под маштину....Плохо мне и больно, это пройдет конечно, жизнь проложается. Но друга своего, своего любомого Кузяшку, буду помнить всегда. Утешает, что там ему хорошо и не больно, заюшке, пушистику любимому моему.
Сообщение было удалено
Читаю и реву,у меня умирает кот тоже от ХПН..последняя стадич,уже ничего не ест и не пьет несколько дней..приняли тяжелое решение завтра усыпить,нет сил смотреть,как он мучается..16 лет был со мной,вырастил меня..не представляю себя без него..найдем красивое место в парке завтра и похороним..единственную мою радость((( Вы держитесь...и я держусь,стараюсь..ведь он чувствует меня
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дорогая моя девочка, я в таком же состоянии что и ты нахожусь сейчас. я не могу жить, мне ничего ненадо!!!!!!
Дорогая моя девочка, я в таком же состоянии что и ты нахожусь сейчас. я не могу жить, мне ничего ненадо!!!!! Мой любимый Маркизычек....его больше нету!!!! и с ним не стало меня, я его так любила!!!! и у меня есть дети, но им есть кому о них позаботиться...а Я и только Я заботилась о моём Маркизике......Прости меня Дорогой мой и Любимы КОТ за всё, что сделала не т ак для тебя.....Я БУДУ ПОМНИТЬ О ТЕБЕ ВЕЧНО!!!!!!
Сообщение было удалено
Наш Марсик умер сегодня, почти на глазах, на столе вет. врача. Рыжее наше счастье, лекарство от всех бед и болезней. Ему было 15 лет и 4 месяца, почечная недостаточность. Перестал есть, пить, ходить. Понесли в клинику, делали капельницы, но не спасли. За три дня кота не стало. От интоксикации был поврежден мозг, начались припадки эпилепсии, спасать там было нечего, приняли решение усыпить. Наверное, хорошо, что не долго длились мучения, хорошо, что кот 15 лет дарил нам свою любовь и счастье, что умер от старости, а не от несчастного случая в расцвете сил. Но все равно больно. Хожу по квартире и по привычке ищу его глазами, собираю рыжие шерстинки с дивана, смотрю на след от укуса, который он еще вчера мне оставил. С характером был кот, до последнего рычал на врачей и боролся. Лежа под капельницей, хотел в туалет и только плакал, просился на лоток, не писал под себя. Такого никогда не было и больше не будет. Дома осталась кошка. Ее мы не так любили, как его, но сейчас с рук ее не спускаю, хочется всю любовь отдать ей, ведь и котята у нее от него были, и вообще дружили они. Ума не приложу, как это пережить, члена семьи потеряли. Немного легче, что у людей тут такое же горе. Истории прочитанные помогают. Сама написала и легче стало.