Гость
Статьи
Нормально ли посадить …

Нормально ли посадить кота в квартире в вольере?

Кот проблемный, туалета не знает. Вообще. Не кастрирован. Возраст 5 лет. Достался мне полгода назад. Зассал и не только абсолютно все. Я кота очень люблю и полна решимости его приучить. Решила купить …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость-турист
Автор

Сообщение было удалено

Собаки тупые и сс, где хотят , вы котов с ними и не сравнивайте, просто найдите удобный для кота туалет, поговорите с ним , посоветуйтесь.

Автор
гость-турист

Сообщение было удалено

вот я и ищу, большой и плоский, без бортиков, а такие в основном собачьи

Гость

Кошку не пускаю на кухню и в спальню, т.к. сразу шерсть и она запрыгивает на кухонные шкафы аж, не говоря уж о столе. всё таки в лотке ногами была и прочие микробы с пола. Только прихожая, коридор и ванная, это метров 13 в её распоряжении, но там и мою каждый день пол и поверхности на которых она потопталась. Может ей и мало места, но все не голодная и замёршая на улице.

Мартышка Сью

Разумное интересное решение проблемы. Автор,напишите потом получилась ли у вас задумка. Я своего котейку первые дни жизни у нас просто запирала в ванной где весь пол кафельный. Куда она сходила, туда лоток и поставила. Потом уже передвинула его в удобное мне место. А привычка ходить в лоток у кошки осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно лучше, но где же вы с ней общаетесь? у порога на коврике вместе садитесь?

Гость

может на столы и прыгает, потому что ей общения не хватает? чтобы к вам поближе быть. мои только на диваны и прыгают. что им на кухонной мебели делать...

Лизхен

Лоток сменить не пробовали? может ему неудобно..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поднос купили? много вариантов, даже с ручкаки по бокам, что очень удобно

Гость
Лизхен

Сообщение было удалено

кстати, я бы закрытый попробовала. зашел в отдельный туалет, "закрылся"от посторонних. может он стеснительный))

автор
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

спасибо) это как то пришло само в голову, думала, как ограничить пространство в комнате кота.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ссылки нет у вас посмотреть?

автор

все, нашла.

Гость
автор

Сообщение было удалено

да обычные сервировочные подносы, коих на каждом углу всякого рода хозмагов

Катя

Кот будет метить до того момента, пока вы его не кастрируете. Никаких других вариантов нет и быть не может. Смешны все эти советы про лотки и прочее, когда кот МЕТИТ ТЕРРИТОРИЮ. Автор, кастрируйте скорее, и все будет хорошо. Не надо никаких вольеров, это не поможет.

Элли

Ой, автор, я с кошкой подобранной замучилась, но вроде, ттт, процесс идет куда надо. Прямо руки опускались, что только ни пробовала - и апельсины по любимым местам, и всякие спреи приучающие и отучающие, и несколько лотков по стратегическим точкам... Дошли до стерилизации - оказалось, кошка уже стерилизована.

Может мою тему почитать, там тоже много советов хороших:

http://www.woman.ru/home/animal/thread/4308290/3/41786475/#m​41786475

гость-турист

у меня кот уже по головам ходит, я вообще умиляюсь от любой его выходки, но ходит строго в лоток

Гость

Можно без наполнителя поставить лоток.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

можно,конечно.Только его надо будет приучать ходить без наполнителя, убирать как сходил

Чаще всего они ходят в такой лоток по маленькому,а по большому на пол.Ну может у Вас по др. будет.

Лена

если маленький,то реально приучить

ScaRlett (автор)
Катя

Сообщение было удалено

кот не метит ничего)

ScaRlett (автор)

Все, кто читал мою тему) подвожу итог - помог большой (45х60) собачий плоский лоток + туалетная бумажка. ходит туда)я его туда не сажала, просто закрыла его в комнате с ним и он сам нашел)) НЕожиданно и оченоь радостно)Я очень рада, буду далее стараться, что бы котэ не сошел с пути истины:)

Ashuta

Автор, я вас поздравляю)) А у меня все хуже, приучить уже никак... Котенок, подобранный на улице, травмирован, хвост сломан, иннервация нарушена, вообще не чувствует, когда писает и прочее. От памперсов начинается воспаление, ветеринар сказал - надевать на час, максимум - на 2 часа в день. Так что вольер - единственный вариант.

Гость

Может ему не нравится наполнитель?

Любовь

Некоторые кошки спокойно относятся к клеткам, например, в приютах. И выглядят вполне счастливыми. Иногда живут там годами. Просто надо высокую клетку, и не на пол ставить, а повыше. Дно должно быть непромокаемым, возможно, сетчатым. Должны поместиться подстилка, низкий лоток, место для еды (в противоположном углу от лотка), когтеточка. Хорошо бы повесить гамачёк, положить игрушки, может, полочку добавить. Вместо подстилки возможно домик или картонную коробку положить. В квартире же напрочь закрыть фанерой или оргалитом все места под кроватью, диваном, холодильником и пр., чтобы не было щелей. Конечно поработать придётся, но, возможно, это временно. Выпускать только во время игры и ласок, остальное время в клетку, но тем не менее продолжать с ним ласково разговаривать и время от времени гладить.
Раньше продавались совсем дешёвые сетчатые клетки для кроликов - из двух таких можно чудесный вольер соорудить.

Кара
Автор

я тоже обожаю, сердце щемит, как подумаю, что он будет там сидеть. Единственно что, может после кастрации ситуация резко изменпится, но я сомневаюсь.. лоток (любой) не признает вообще, как будто боится его..

Здравствуйте! Как успехи? Пост очень давно был написан. Моему коту 6 месяцев и ни в какую в лоток не хочет, думаю о вальере. Как всё у вас прошло?

Гость
Автор

cпасибо, я сама не хочу его туда сажать, просто руки опустились уже. когда он отдельно заперт в комнате (довольно большая и свободная) он делает это по углам и под мебелью. лоток сухой . испробовала все виды лотков и наполнителей.

все в точности и у нас

Гость
Автор

кот жил в пригороде, в доме, в котором так же писал повсюду.даже полы прогнили.

так и у нас все точно было, вижу одно спасенье в клетку ее, большую конечно, но пространство для засоров ограничить

Гость
Автор

этот кот абсолютно не пакостный, он ласковый трусишка) спит на мне, я его обожаю. месть исключена)

да и правда это не месть, так видится по крайней мере, хорошая красивая кошечка, но везде ...

Гость
алиса

посадить то можно-сидеть кот в вольере вряд ли будет,изорется. сама являюсь счастливой обладательницей кота сфинкса.это свободолюбивые животные-ходят где хотят,проявите терпение в приучении к туалету.или отдайте..не мучайте животное..

ну это по породе, наша дворовая кошечка похожа на турецкую ангору, спит целыми днями , чешу ее и играю с ней, вот все развлечения ходит по этажам туалет, столовая и спальня

Гость
Автор

я не собираюсь его мучить, но что бы вы сделали? я полгода стараюсь. отдать любимого кота - ни за что, тем более куда и кому такого ссыкуна?))

вы то полгода, это ерунда, наша 19 лет дом просто загадила сейчас отделку сделали, все пришлось забрать в квартиру и в клетку-вольер, довольно большая клетка и кошке там , так она выглядит, комфортно

Гость
Гость

Положите в лоток кошачью какашку он почует запах и будет знать где туалет,я своего так приучила))

да она все знает, где туалет, и все равно, наверно надо вызвать специалиста по поведению, интересно а у нас есть такие специалисты ?

Гость
Гость

Попробуйте автор хотя бы на день, вальер сколько стоит? Сделайте это в то время когда вы дома, посмотрите как он будет себя вести, а вообще посоветуйтесь лучше с ветеринаром и заводчиками котов, на проф. форумы зайдите, там люди более сведущие, вы молодец, что не выбрасываете зверика, респект вам. Удачи и терпения.

вольер большой стоит 10 тыс, но котейка в нем выглядит просто как на курорт по сравнению с дачей например. Тут еда регулярная, трава, лоток и пеленки меняются после использования, не знаю почему нельзя клетку...

Гость
Автор

я тоже обожаю, сердце щемит, как подумаю, что он будет там сидеть. Единственно что, может после кастрации ситуация резко изменпится, но я сомневаюсь.. лоток (любой) не признает вообще, как будто боится его..

если кот просится наружу , выпускайте под присмотром, а наша и не просится совсем, лежит , спит умывается, вниз ходит когти точить, нужна когтеточка, есть пьет ходит на лоток и мимо, даже тут умудряется мимо сходить, на пеленки, все тут же меняется..

Гость
Автор

спасибо.. в отдельной комнате уже пробовала, игнорирует туалет полностью

Хочу спросить хозяйку котика-чем помыт был пол например когда нашкодил котик? Доместос или что то с хлоркой?

Гость
Гость

Хочу спросить хозяйку котика-чем помыт был пол например когда нашкодил котик? Доместос или что то с хлоркой?

Емли да то нужно перемыть обязательно редством для мытья полов без хлорки, у нас была проблема тоже с лотком, то меняли наполнитель перепробоаали все кпкой только продают у нас и как только перестала мыть пол с хлоркой, все сразу проблем не стало .

Гость

5. а не пробовали всякие специальные спреи? есть в зоомагазинах спреи для разных целей, "антигадин - он как то так пахнет что кошка не гадит там где им побрызгали и еще какой то спрей который как раз в лоток надо брызгать чтоб приучить к туалету. Тот который для приучения к лотку я не пробовала, а вот "антигадин" помог избавиться от проблемы, кот гадил он в одному углу постоянно и все тут, а побрызгали и перестал, естественно надо какой то продолжительный период брызгать то место куда нельзя гадить :)))

Да всё прааельно есьь отучалки и есть приучалки в торговле

Гость
Ли

Автор, у меня кошка попала в дом где-то 3-месячной. И сразу в туалет стала ходить в трап в ванной комнате - очень удобно убирать за ней. если по маленькому - то только промыть и все. Да и у мамы кот тоже в трап с удовольствием ходил.

Что такое трап??

Гость
Гость

Кошку не пускаю на кухню и в спальню, т.к. сразу шерсть и она запрыгивает на кухонные шкафы аж, не говоря уж о столе. всё таки в лотке ногами была и прочие микробы с пола. Только прихожая, коридор и ванная, это метров 13 в её распоряжении, но там и мою каждый день пол и поверхности на которых она потопталась. Может ей и мало места, но все не голодная и замёршая на улице.

Кошмар, бедная коша. Счастливее на улице замерзшей.

Гость

Это нормально,тк его надо вам приучить к туалетному лотку ,я приучала с2месяцев кота ,котик дикий до сих пор очень агрессивный и кусается я вся в укусах,тоже его люблю и выкинуть не могу,сажайте его сами в лоток и говорите сним и держите его пока не сходит сидите и говорите как ребенку пис,пис,пис. И терпите ждите !он обязательно сходит и так каждый день и вдень несколько раз,это очень тяжело для вас будет ,но зато потом вы увидите ,результат насыпьте в лоток комкующийся наполнитель называется домоседы,оч хороший от него ине пахнет ничего потоп поставьте лоток там где он больше всего писал ,вот там он и будет ходить!удачи!!

Гость
Гость

Тогда уж в будку и на цепь.

Гость
Автор

cпасибо, я сама не хочу его туда сажать, просто руки опустились уже. когда он отдельно заперт в комнате (довольно большая и свободная) он делает это по углам и под мебелью. лоток сухой . испробовала все виды лотков и наполнителей.

Зачем вы перед зоошизами оправдывается эти *** ничего не понимают

Гость
Гость

бедный кот, вы его носом потыкайте в туалет, но так чтобы не больно было, приучится, а еще любите его, тогда он это почувствует и не будет пакостить

Тесть по твоему зоошизойдка это норма что кот обоссал весь дом ? Посмотрим как ты взвоеш когда кошару зассанку заведешь уже взрослую. Будеш выть и полы драить каждый час вместо того чтобы расслабляться будеш ховно отстирывать

Гость
алиса

посадить то можно-сидеть кот в вольере вряд ли будет,изорется. сама являюсь счастливой обладательницей кота сфинкса.это свободолюбивые животные-ходят где хотят,проявите терпение в приучении к туалету.или отдайте..не мучайте животное..

Зоошизойдка никто его не мучает автор не должна постоянно все намывать и настирыаать жалко кота заведи такого же зассанку и пусть он обосыт тебе все по другому запоешь

Гость
Автор

я не собираюсь его мучить, но что бы вы сделали? я полгода стараюсь. отдать любимого кота - ни за что, тем более куда и кому такого ссыкуна?))

Ей отдайте пусть приучается эта ***

Гость
Автор

не помогло..(

Тут уже просто характер сформирован он уже привык сосать где ему захочется видно те хозяева его к лотку не приучили

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: