Гость
Статьи
Нормально ли посадить …

Нормально ли посадить кота в квартире в вольере?

Кот проблемный, туалета не знает. Вообще. Не кастрирован. Возраст 5 лет. Достался мне полгода назад. Зассал и не только абсолютно все. Я кота очень люблю и полна решимости его приучить. Решила купить …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нашла в интернете, спасибо:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да важнее не название клиники, а доктор! как и у нас людей. вы к конкретному вету везите, кто хорошо оперирует и хороший анастезиолог! там той операциии....

а вот наркоз...

вет и только вет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я белизной с хлоркой протерла дно лотка, а сетку приклеила скотчем, чтобы не снял и не нализался. некоторое время так делала, на сетку набьрасывала туалетную бумагу и привык к лотку. потом купила гранулы "сайрус" и вуаля, нормуль котэ оказывается, а всем ссал не по-детски.

Ein Vampir=)

это реальный способ. только в туалете его поставьте

Кошковод

Автор, кастрация скорее всего поможет. Делайте обязательно и как можно скорее. Только учитывайте, что гормональная перестройка идти будет несколько месяцев. Потерпите, а потом оценивайте "помогло-не помогло". До кастрации проглистогоньте. Препараты советую Профендер и мильбемакс. Первое капли, второе таблетки. Сильная заглистованность (если вы не видите гельминтов в кале или раоте это НЕ значит, что их нет) может отрицательно повлиять во время наркоза. Перед операцией советую при наличии финвозможности сдать коту кровь биохимию, кардиограмму и узи. Снижает риск от операции. Узи и биохимия подскажут также все ли в порядке у кота с почками. Часто кучи и лужи это симптомы начинающихся проблем со здоровьем. Хотя в вашем случае я думаю проблема в отсутствии кастрации.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

У автора еот не кастрат, выпустив его погулять она станет преступником и убийцей кучи бездомных котят, которых заделает ее кот бездомной кошке. Совет вредный. Надеюсь ваш котик кастрирован.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Калм даун, калм даун :) Это шутка такая в инете была "барсик, выходи, пришел дядя кастролог!" "Ты же говорила астролог?!..." :).

Кошковод

Кстати мне понравился совет с впитывающими пеленками для щенят.

алиса

[quote="Автор"]я не собираюсь его мучить, но что бы вы сделали? я полгода стараюсь. отдать любимого кота - ни за что, тем более куда и кому такого ссыкуна?))[/quoteя]

я очень люблю своего кота,но если бы кот зассывал всю квартиру.несомненно пришлось бы с ним расстаться..что вам делать не знаю у меня коту 5 лет ,взяла в год от других хозяев,пару раз написал в угол поначалу.показала лоток.смочила его же мочой бумажку и положила туда..с тех пор никаких проблем,какает он в другой лоток и наполнители в них разные..умница моя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коты подвижные животные? У меня. да и у всех моих знакомых кошки либо спят весь день, либо на окне сидят. Прихожу вечером домой, кот только встал. зевает и потягивается. играет только по утрам пару часов в день. В остальное время спит или просто лежит возле меня. Коту год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему одному скучно. если у кота есть компания, то скачут много и буйно)

из вольера она будет выпускать гулять и активно с ним играть

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

)))

Гость
алиса

Сообщение было удалено

ну и напрасно. было бы терпение и любовь...

автор
Кошковод

Сообщение было удалено

Я не отпускаю по двум причинам -1- не хочу бездомных котят, 2 - кота могут убить, он может отравится, попасть пд машину и пр. никаких гулянок, даже кастратика не выпущу..

автор
Кошковод

Сообщение было удалено

огромное спасибо, я надеялась, что вы зайдете в эту тему, часто читала вас на форуме:)

автор

только что его бывшие хозяева сказали, что когда кот был мелким, то ходил в туалет. не всегда, но тем не менее ходил. потом как то перестал.

автор

Кошковод, нашла в нете эти препараты, их оба купить и дать? или на выбор?

алиса
Гость

Сообщение было удалено

Гость

алиса

я очень люблю своего кота,но если бы кот зассывал всю квартиру.несомненно пришлось бы с ним расстаться..ну и напрасно. было бы терпение и любовь...

алиса

я очень люблю своего кота,но если бы кот зассывал всю квартиру.несомненно пришлось бы с ним расстаться..ну и напрасно. было бы терпение и любовь...любовь это лирика,а обоссаная квартира-проза ,тут никакого терпения не хватит,люблю животных.особенно котов-но нюхать вонь в своей квартире не готова-себя я люблю больше...

Лена

Не слушайте, что посадить кота на время в вольер,издевательство.Я сначала так и сделала,взяла,а он оказался дикий,метил все подрят...Пока приучаете не можно,а нужно...И подумайте о кастрации,покрайне мере моча не так сильно будет пахнуть...Терпения вам,ну и коту(

Лена

Своего кота я по этим же причинам и не выпуская,ну еще кастратов обычные коты не любят из-за отсут. запаха.

Гость
алиса

Сообщение было удалено

а если любите особенно котов, то любовь и терпение - это не есть лирика, это есть воспитание и желаемый результат. значит не любите вы этих особенно котов)

Гость

автор, помните как там: терпение и труд - все перетрут)

сначала фронтлайном обработать от блох, через три дня профендером от глистов

Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте положить газету в ванную или в раковину, может туда станет ходить., все же лучше, чем по всей квартире.

автор

"[quote="Гость"]автор, помните как там: терпение и труд - все перетрут)\n
сначала фронтлайном обработать от блох, через три дня профендером от глистов[\/quote]\n
\n
\n
спасибо большое!"

Гость

В пять лет проблема кастрацией не решится.

С вольером под временный арест - ИМХО идея не плохая. Может поймет. Конечно, чуть бы побольше, но тут уж...

Почитайте тут: http://otvet.mail.ru/question/34003725

Кошковод
автор

Сообщение было удалено

На выбор! Профендер это капли наносимые на кожу холки, это выход для тех, кто не умеет давать котам таблетки. Мильбемакс завернуть в кусочек сыра и далеко пальцем в глотку, чтоб начал "давиться" и инстиктивно сглотнул. Профендер останется в организме месяц, это плюс для владельцев гуляющих животных, животное защищено. Если не сможете купить ни один из этих препаратов, то можно стронгхолд (капли) и к нему празиквантел, потому что сам по себе стронгхолд берет только круглых глистов. Главное держитесь подальше от отечественных препаратов агроветзащиты :)

Гость

нормально на время в вольер(лоток туда поставьте, лежак и миски с едой)-пусть пару дней там посидит, а потом откройте дверцу и пусть он свободно выходит,но и заходит обратно. Можете накрыть сверху тканью(но одна сторона открыта для обозрения),чтоб иллюзия "домика" создана была. Кошки любят в коробки прятаться,-вот вы ему и создадите свое место, и писать он научится в лоток. Ну и кастрируйте его,чтоб не метил

Anton

Нечего вам не поможет) Даже если кастрируете

Чи

Кота кастрировать немедленно! У дочки был кот(И Д И О Т) Зассал всю квартиру и всю мебель. Ничего не могли сделать, перепробовали все методы. В два с половиной года я заставила дочь его кастрировать. Кота, как подменили. Не написал мимо лотка с тех пор ни разу.

Гость

Про антигадин. Покупать его не обязательно, у кошек инстинкт есть не гадить там, где пахнет едой. Когда у меня кот писал около входной двери, я кошачьи витамины крошила в порошок(они очень сильно пахнут рыбой), описанное место тщательно вымывала, ессно, и сыпала порошок, там больше не писал. Потом он перебазировался под окошко на кухне, предварительно вывернув на пол цветочный горшок, тоже сыпала витаминами, в дальнейшем только туалет. Их у нас два, один с наполнителем, а второй пустой, с одной стороны я к нему приклеила ножки 3 см, он садится мордочкой в сторону в сторону возвышения, писает, моча сразу стекает, лапы почти всегда сухие.

Гость

Тыкать мордой куда-либо кошек БЕСПОЛЕЗНО

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

ой, неопытные хозы таким методом принудительного заглатывая таблы, могут спровоцировать аспирационную пневманию.

не надо проталкивать, кладете на язык сырок с таблеткой, зажимаете пасть и гладите пальцами горлышко по ходу продвижения пищи (сверху вниз) и он сам проглотит со слюной. это практически естественный процесс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой туалет на ножках? в лотках сетка на возвышении и моча стекает. лапы и так будут сухими без ножек с одной стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сырок-то зачем? кладете таблетку, без всякого сырка, желательно подальше в рот дальше правилино написали зажимаете пасть и поглаживаете горлышко, но особо вредные коты могут и не проглотить, тогда надо на несколько секунд еще заткнуть ему нос и так же погладить по горлышкук, тут уж 100% проглотит.

И во избежания нанесения травм дающему таблетку лучше хорошенько завернуть котейку в одеялко, потому как держать все 4 лапы кота, пасть, нос и поглаживать по горлышку у одного человека вряд ли получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сырок идет "как маслу" в прямом смысле слова))) и сырок, чтобы не запенил себе рот и не заглотнул аспират..

коты разные бывают. ни один из моих не требует никаких подсобных рабочих. подхожу к сидящему, разжимаю рот с боков, кладу сырок на язык, закрываю и второй рукой глажу горло. моих двух рук вполне достаточно, пикнуть не успевают. есть буйный, но буйство касается только чеса попы и хвоста. иногда удается обойтись без царапин. уже не заворачиваю в плед.

Гость

не. нос я бы не советовала зажимать. вот тут любой взбрыкнет. я б тоже взбрыкнула, если дышать нечем)

Гость

забыла дописать, шарик сырка я смачиваю в воде или эрвине

Автор

Сообщение было удалено

А Вам в голову не приходила что он выпрыгнет из этого вольера, или вы его крытым будите делать?

Любительница

Вы говорите - месть к вам исключена, но при этом пишете, что кот насцал на кровать с той стороны, где спит муж. Может он из-за мужика в доме бесится?

Гость
flowlena

Сообщение было удалено

не будет она его делать. готовый вольер - это по сути большая клетка. возможно каркасная двухярусная с гамачком и с "москитными" сетками-окошками.

Гость
Любительница

Сообщение было удалено

малый процент истины есть. коты любят хозяек, а кошки хозяев)

ревность у кошек присутствует как издержка характера)

автор

один раз ссыканул со стороны мужа, видимо от радости с ума сошел..)) мужа он тоже любит, конечно, ко мне и за мной чаще бегает, но и к нему ложится на колени. ревновал к кошке, ее на время друзья оставили у нас,))

автор

насчет таблеток, ему с легкостью даю, он не успевает и понять, сразу глотает и все)

Юлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну и совет) вас бы потыкать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это я просто коротко написала, не садился он на сетку категорически, не нравилась она ему. Таким способом мы вышли из положения))))))

Ли

Автор, у меня кошка попала в дом где-то 3-месячной. И сразу в туалет стала ходить в трап в ванной комнате - очень удобно убирать за ней. если по маленькому - то только промыть и все. Да и у мамы кот тоже в трап с удовольствием ходил.

Ли

таблетку растолочь, смешать со сметаной или еще чем, наносить на нос кошке - кошка автоматически слизывает это с языка.

Самая грндиозная сказка для Ваших детей 23 августа в Берендеево царстве. Прилетает звезда детей олень Саха Хотой прямо с северного полюса. Вылет 20 августа в Москву. Специально для детского шоу - Кружи целый день с нами волшебный хоровод и знаменитый Саха Хотой и его друзья. Посмотрите видео приглашение. Нужны билеты пишите мне - детский сервис 5 звезд - лучшие бары и рестораны, DJ и ведущие, Лазерное шоу! http://vk.com/event56845236

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Что такое трап?

Гость
flowlena

Сообщение было удалено

Вольеры продаются, само собой с крышей)) ну или сеткой/решеткой сверху