Позавчера купила по объявлению котенка скоттиш страйт. Привезла домой, она всю ночь чесала за ушком. Отнесла в ветклинику, взяли с уха соскоб, а там целые коричневые корки, поднесли к микроскопу, а …
Сообщение было удалено
Ну она , хотя бы операбельна. В отличии от многих тут. Надежда-то есть.
Сообщение было удалено
Хоть обкричимся, девочки, но, видимо, у автора интересы другие. Тут умничать, вместо пользы дела. Кормежка не волнует, анализы ее тоже не волнуют...А спросите какие изменения претерпело жилище. Может они тут же о сетке металлической на окнах озаботились, или мама не разрешит и дальше будет открывать их настежь. Жаль кису..
Автор , мы кошку свою когда взяли, мы ее закрывали на кухне на ночь и когда никого нет дома тоже закрывали на кухне и лоток туда ставили , т к там линолеум и нет мебели.. щас она вроде спустя три недели писать в лоток постепенно приучается , а вот какать пытается по прежнему по углам, но если кто то дома , то это видит ее ловит и успевает посадить в лоток. А писала в начале она вообще там где спала , прям на кровати !
Сообщение было удалено
а если накакает? Вот засада! Я кошатница-кошку перевязываю с раком груди и в мордочку целую, клещи-блохи-пройденный этап
Насчет Боленкот: он нифига не работает, хотела вчера тему создать, даже не открывает. Бросьте конкретно ссылку на форум. Там даже статьи нормально не открываются, "отличный" сайт. И потом: если я иду в клинику, выполняю рекомендации врача, мне все равно делать то, что пишут на форуме, или что делать прикажете? Тут уже что-то одно.
В общем, я живу в маленьком городке на Украине, Киевская область. Была сегодня в другой ветклинике у себя в городе. Температура у котенка 38,5, ушки почистил сам врач, говорит, вы не очень хорошо прочистили. Я говорю, боюсь ткнуть в барабанную перепонку. Он говорит, вы до нее не достанете. В общем, после чистки сказал докапать Декту еще 5 дней, не бросать. Говорит, клещ - это фигня, а глазки его обеспокоили. Говорит, промывать фурациллином, капать Ципровет и тоже закладывать в нижнее веко Тетрациклиновую мазь. Но, говорит, если через три дня не будет улучшения, везите, будем брать смыв и везти в Киев в лабораторию. Говорит, это может быть как местная инфекция, которая не особо страшна, а может быть хламидия, которая уже сильно отаковала организм. Но паниковать, он говорит, нет причины. Буду и я надеяться, что ничего страшного.
Кстати, очень подвижная, аппетит волчий)) Кормлю овсянкой с паштетом бэби-кет Роял Канин, отварным куриным филе, рагу для котят тоже Роял Канин, нежирным творогом. Сухой корм пока не даю.
Кстати, врач сказал сегодня, что никаких СТРОНГХОЛДОВ, Инспекторов, Адвокатов до 3-х месяцев котенку нельзя. Грит, у взрослых особей и то побочка бывает, а у котят предвидеть последствия вообще трудно.
http://forum.bolen-kot.net.ru/ - во вам ссылка Лола, ей Богу, ну разочаровываете. Я ведь тут о вашем потенциале говорила, вы усилий приложить не можете минимальных. Набрать надо было в поисковике боленкот форум. И не гоните на него, там тысячи спасенных. Значит так - если вы идете в клинику и выполняете рекомендации врача - то с помощью форума вы хотя бы знаете что он рекомендовал - понимаете не "вколол что-то и я не знаю что это, какая дозировка и чем это лучше или хуже другого", а знаете - разницу понимаем? И выкладываете на форуме, чтобы перепроверить назначения врача. Там могут и расшифровать анализы и тд и тп. Т.к лучших врачей в вашем регионе вы пока не знаете. Питание: Рояль канин - влажный это хорошо. До года аппетит будет волчий. Поэтому лучше на сухой рояль канин перевести для котят. Т.к. мешать корм с овсянкой нельзя. С сухим вообще нельзя натуру. А натурой вы не прокормите судя по всему - там надо 400 г в день и основа должна быть мясной - на боленкот правила питания. Стронгхолд котятам можно, тк он щадящий. По поводу смыва я вам уже писала - ципровет и тобрекс всегда рекомендуют при инфекциях местно в глаза, т.к. это антибиотики, также как тетрациклиновую мазь - по сути врач повторил мои назначения. Смыв после антибитиков ничего не покажет - надо смыв делать через 10 дней после лечения. Форум откройте - ну мы же не няньки вам.
Но стронгхолд вам по-моему без надобности - он от блох и глистов, а от клеща (то есть от отита, вызванного либо клещом либо бактериальной инфекцией - вы же не знаете , мазок то из уха не брали) - лучше всё же капать в уши.
Я завела там тему. Пока молчат.
Насчет сухого канина: у нас в городе продавался только для 4-месячных, мне в маркете сказали, что если она у меня уже ест мясо, то и этот корм можно брать. Но у нее совсем маленькие зубки, размачивать, что ли?
Там сидят практикующие ветеринары, и они отвечают, как только у них есть возможность.
Я кормила консервами для котят Роял Канин + сухой. Сколько котенку месяцев, господи, 2 что-ли?!
Если начинаете кормить сухим, мясо\рыбу\ничего не давайте, только сухой корм и влажный (по желанию вашем и кота), желательно того же производителя. Можете вначала немного размачивать сухой корм. Для котят Роял хороший киттен и есть еще беби киттен до 4 вроде, я сразу покупала киттен и кормила до 12 мес.
Сообщение было удалено
Для котят Роял хороший киттен и есть еще беби киттен до 4 вроде, я сразу покупала киттен и кормила до 12 мес.
Вот и я купила 800-граммовую упаковку киттена, но еще не давала. Думаю, без розмачивания ничего не выйдет.
Ю, спасибо) Лола - тветят, вы пока почитайте инфу о кормлении том же. Вы можете пока и на консервах (на боленкот скажут наверняка что сушкой до года лучше не кормить, но ветеринары всё же не потив, если нормальный корм). Если влажным - то 4 банки в день будет съедать(дорого - проходили). Если сушка - то да, размачивать, следите чтобы пила в 3 раза больше чем ест сушки, и 25% от рациона может составлять влажный корм (они любят его как вкусняшку)
112, вот сейчас читаю как раз о кормлении. Просто там пугают, что от сушки может быть непроходимость кишечника или жуткие запоры. А моя очень мало пьет... Как заставить пить?
И еще такая проблема с закладыванием тетрациклинки... Не получается отодвигать нижнее веко (( Попадает в основном на шерсть.
у вас блефарит? на инфекцию ничего не сдавали? уколы тоже никакие не выписал? хотя бы иммунку. Тетрациклинку размазывайте по веку, капельку прям, потом еще. только чистыми руками. Я боюсь за инфекцию, блин.
Знаете, корм расчитан на котят, он хрупкий, их зубки его грызут нормально. У меня на 2х-месячного уходила полбанки консервов и сухой. Соблюдайте меру (стаканчики продают вместе с кормом).
Вот знаете, я начала кормить в 2 мес его кефир+припущенное мясо+овощи, все по рациону. Так у нас запоры были ого-го, клизмочку делала(((. Перешла на консервы, кормила недели 2 консервами Роял - стул сразу наладился, со 2 дня. Потом понемного начала давать сухой корм. Потом побольше, консервов поменьше.
Если будет есть сухой корм, начнет пить больше , по идее. Я вначале немножко водой допаивала. Потом ставила в разных местах воду. Ведерочко с водой на кухне, на подоконние пиала. Он любит в ней брызгать лапой, потом пить. Иногда наливала в кружку\банку воды, ставила рядом, он сразу заинтересованно плескался и пил. Кидала листик салата в пиалу, тоже ловил и пил) И сейчас плещется и пьет. Только воду надо менять часто, каждый день. Мой вначале ваще мало пил, потом привык чаще)
Можете пока чуть-чуть размачивать сухарики+консервы. И начинайте расставлять водичку ))
Сообщение было удалено
Я боюсь за инфекцию, блин.
Знаете, корм расчитан на котят, он хрупкий, их зубки его грызут нормально. У меня на 2х-месячного уходила полбанки консервов и сухой. Соблюдайте меру (стаканчики продают вместе с кормом).
Он любит в ней брызгать лапой, потом пить.
Можете пока чуть-чуть размачивать сухарики+консервы. И начинайте расставлять водичку ))
Нет, не брали анализы, не прописывали уколы. Только местно капать/мазать.
Я тоже боюсь. Очень хочется верить, что это только местная глазная, а не хламидия по всем каналам...
А моя со вчерашнего дня никак не доест консерву.
Кстати, мне не дали мерный колпачок. Сколько граммов нужно давать? 10% от массы тела? То бишь 70 г. в сутки разделить на 5 приемов пищи, значит, по 14 граммов.
Забавно, моя только плескается и не пьет)) Но чем-то же она ходит по-маленькому 5 раз в день)
Так и сделаем, спасиб)) Буду надеяться, начнет больше пить)
Сообщение было удалено
Это если с натурой сочетать. Там есть как выпаивать, но при сушке она будет пить. Это они на влажном не пьют и на натуре. К ому же вы будете размачивать, то есть уже добавлять воду.
Тетрациклин - ну вы без фанатизма, закладывайте как получается. Всё равно попадёт - там масляная основа. У нас у мелких был микоплазмоз. Вылечили местно. ДО трёх врачи стараются не перегружать антибами. Вот сдадите смывы - будет видно. Но Если не чихает, может быть просто миколпазмоз неярко выраженный на низкм иммунитете. Он может пройти от метсного лечения. Смывы всё скажут. Лола, я должна сказать, что вами горжусь - я же говорила, потенциал есть.)
И ещё - вы там српашиваете, почему врач сразу назначил, а не сал брать смыв. Во поэтому я вас и направила на боленкот) Иногда у врачей надо требовать, это наши питомцы, не их. Конечно лучше было сразу взять. А назначил лечение, потому что когда есть инфекция - назначают усредненное лечение вирусов или инфекций, чтобы время не терять. (т.к. иногда иглаза можно потерять). Капайте по капле очень часто - каждые 3 -4 часа. Не больше капли, чтобы не сжечь сетчатку. В лечение глазок главное - постоянное воздействие - жто нам говорил один из лучших ветеринарных офтальмологов Москвы - Ротанов. Поэтому по капле и часто. Это я про ципровет. Выздоравливайте)
Сообщение было удалено
Я успешно применяю стронгхолд на котятах с 1,5 месяцев. Котячий. Пока вообще нареканий не вызывал. Исключения: если котенок сильно ослаблен другими болячками. Тогда нельзя.
Сушку с натурой не мешать.
[quote="Гость"Вот сдадите смывы - будет видно.[/quote]
А смывы все равно сдавать, если, дай Бог, через 5 дней с глазок ничего уже не будет идти? Тем более, если Вы говорили, что после антибиотикотерапии анализ ничего не покажет.
[quote="Гость"Но Если не чихает, может быть просто миколпазмоз неярко выраженный на низкм иммунитете. Он может пройти от метсного лечения.[/quote]
Да, она вправду не чихает.
Сообщение было удалено
Ну да, наша ослаблена глазной инфекцией. К тому же врач сказал, что этот клещ - фигня. Главное, чистить и капать. Чищу я, впрыскивая в ухо лосьон Ear Cleanse, и она сразу начинает отряхиваться и чесать ушко, так что оттуда выходят эти корки. А потом закапываю Дектой, все-таки она с прополисом и лечит сопутствующий отит.
Сообщение было удалено
Лола, но смывы все равно сдавать. Смывы не кровь - что там сдавать-то? Надо. Вам надо знатьчто ни ринотрахеита, ни хламидиоза нет укисы, и на микоплазмоз тоже смыв и не кальцивироз. Это все кошачьи инфекции. Надо знать, потому что каогда вы будете её прививать - если животное в процессе недомогания - его не прививают, чтобы не спровоцировать болезнь. Прививка - это комплексная вакцина от кальцивироза, ринотрахеита(кака раз те что дают глаза, сопли, чихи и проч)и панлейкопении. Лучшая для котят - леукорифеллин. Через 21 день ревакцинация - квадрикет. Если лецкорифеллин не найдёте - то нобивак. Тогда ревакцинацитя нобивак рабиес. Но на форуме там почитаете. В общем смывы надо. Я написала про чихи, тк хлам может идти на хвосте у другой инфекции, и обычно так и идёт. Но он может быть и самостоятельным (от мамки, которая спарилась с котом, заработала хлам и потом передала вохдушно-капельно или при рождении детям).
В общем типичная ситуация для разведенцев конечно(
Но ничего, главное её забрал человек, готовый позаботиться, на болнкот вас всему научат)
Вот, надеюсь, вылечимся, проглистогонимся и пойдем на вакцинацию в клинику. Правда, мне там вчера сказали, что котенка нужно через 10 дней повторно глистогонить перед прививкой. Это не большой удар на организм?
Не забирайте, вы реально не готовы заниматься животным, подождите пару лет) тем более породистые кошки чаще болеют....
Сообщение было удалено
Нет, это делают для того, чтобы глисты, которые вылупились через 10 дней из яиц- тоже устранить. Лучше глистогонное - мильбемакс. Маленькому нормально празител как вы давали.
Сообщение было удалено
Да, я его уже купила)
Сообщение было удалено
А первый раз давала заводчица в месяц.
эм. 70г корма сухого в день? не-не-не это много. мой то большой 50 ест. там грам 30 думаю, на упаковке нарисована табличка.
будет больше есть сухарей - будет хотеть больше пить. только надо напоминать, оно пока маненькое не сечет, что пить хочет, подставлять под нос периодически воду, также и с туалетом.
Знаете, на вашу заводчицу я бы не надесялась, это она вам сказала что в месяц давала? У нормальных заводчиков котята от мамы уходят в 2.5 месяца, а то и в 3-3,5, с чистыми ушам и прививками. Так что таким ненадежным - веры нет!
130, Вы правы. Но, может, и давала, у нее крупная собака каждый день выгуливается. В любом случае, дам ей послезавтра.
А насчет корма, буду давать ей столько, сколько будет съедать за раз. Она когда сыта, отходит сразу)
Сообщение было удалено
подждите послезавтра. Глистогонят и прививают только здоровых животных - вам надо сначала докапаться, потом сдать смывы (пока будете ждать 10 дней стобы сдать смывы, глаза дложны быть уже нормальные - вот тогда и проглистогонетесь).
автор, ушной клещ-это такая х.рень и мелочь! Вот у моего котенка буллезный эпидермолиз (синдром бабочки), так я даже не думаю от него отказываться! Ушной клещь тоже кстати был, мы вытравили его за неделю каплями...А если котенок, прожив с вами долгое время, заболел бы серьезнее, а заводчице уже не вернешь, что тогда? На улицу бы выкинули животное? Вы еще видимо ребенок, а вот реакция ваших родителей настораживает...таким лучше никаких животных не заводить...тоже мне "груз" нашли в банальном ушном клеще,который эллементарно вытравливается.
Сообщение было удалено
Ок, так и сделаю.
Сообщение было удалено
Сочувствую... Об этом заболевании у людей слышала, это печально. А на котике даже не представляю...((
Насчет клеща, сегодня уже неделя от начала прокапывания, но корки все еще выходят, мне кажется, это новые...
Сообщение было удалено
Ничего (занудным голосом -ну не почитали же инфу всю). Вот эти тёмные корки цвета кофейной гущи - это (если это клещевой, а не бактериальный отит) продукты жизнедеятельности клеща, если вы понимаете о чем я. Значит он ещё там. Вам на боленкот рекомендовали суролан, вот он и оридермил - 2 препарата (либо один либо другой) которые вылеивали самые запущенные отиты (как правидо именно от разведенцев, а не у уличных) у моих подобранных котят. Капаете росинку или чем вы там ещё читите - чистите ватным диском и аккуратно!!!!! ватной палочкой неглубоко, и потом препарат -курсом. Курс 2 недели. Если за 2 недели не пройдёт - препарат меняется - например у вас была декта - 2 недели прошло нет толку - вы потом ещё 2 недели суролан. Нет толку -ещё 2 недели оридермил. Вот так. У меня был случай когда 3 курса было у домашней (выброшенной конечно же и подобранной мной) котёнки - уши были - хоть картошку сажай. " курса у меня - потом курс у хозяев, и мы справились.
Кстати, Лола, на боленкот есть черный список разведенцев - внесите вашу мадаму туда. Ну нельзя так - сбагривать котят с инфекцией и с клещом(ушко-то побаливает, зудит, глазки болят). Ей ведь всё равно. Хорошо, вы взяли малышку, а взяла какая-нибудь онажемать (в плохом смысле слова)как игрушку ребёнку - и выкинула бы на улицу, не лечила бы. Малыш бы погиб. Хозяев не отбирает (без обид), недобросовестная она у вас, инфой не снабжает. Внесите, пусть будет там.
136, вот я и думаю, это выходит старая "кофейная гуща" или клещ жив и продуцирует новую. Декту пока не меняю, еще два дня прокапаю, потом в клинику нести. Мне кажется, проблема в том, что я не вычищаю глубоко, но реально боюсь нарушить барабанку.
Насчет черного списка, да как-то сомневаюсь. Может, так хоть котят разберут, а то куда их денет, если опубликую?
Сообщение было удалено
Даже если не лезть внутрь от лосьона оно поднимается наверх - и старое и новое конечно. Оно за неделю не пройдёт.
Сообщение было удалено
А за сколько? Курс Декты заканчивается раньше. Дальше сразу покупать другой препарат - Оридермил или Суролан?
Сообщение было удалено
Я бы купила, спросите в теме на форуме и врачу можно позвонить.
Разведенку лучше внести - дураков много, их у неёвсе равно купят. Например тут неоднократно защищали разведенцев. У нас же страна дебилов. Но надо бороться и изживать. В подвалах куча (ну просто тысячи) котят. А эти плодят ещё, да ещё и продают недолеченных и всем подряд, поверьте, им плевать. Тем самым они пополняют количество в подвалах. Значит пополняют количество погибших(. В Москве уже выкидывают сфинксов, британцев, из собак - йорков! порода не защищает от недобросовестных хозяев. Разводить животных породных, беспородные должны быть кастрированы, также как и породные пет класса) должны те, кто отбирает хозяев, кто знает как содержать животное, кто следит за породой и тд. Заводчики, а не разведенцы, которые просто лёгкие деньги ищут за счёт маленьких жизней.
Как я вас понимаю Лола))) Взяла котенка, две недели уже лечу от клеща, процедура ужасная (малышку жаль) Я за это время столько начиталась в интернете...у всех свое мнение по поводу лечения, кормления, витаминов....единственный для меня выход это хороший ветеринар (он ещё маминых котособак лечил) Я неуклонно следую его инструкции, пока заметно улучшение, гадости в ушках гораздо меньше, правда мне ещё неделю лечить. Думаю скоро вы сами точно будете знать что и как лучше сделать кошке, всё приходит с опытом))))))) Удачи вам и кисе)))
143, а чем Вы лечите? У нас дела обстоят похуже, сегодня снова много выскребла.
Сообщение было удалено
По общему правилу любая глистогонка идет в 2 этапа с перерывом в 10 дней. так как первая доза вбивает взрослых червей, а вторая доза повторно вылупившихся из яиц. Есть исключения. Если гнать профендером (капли на холку. всасываются через кожу. Убивают цестод и нематод. В организме держатся до месяца), то можно однократно. Мильбемакс (таблетки, в рот, тоже от круглых и плоских) по инструкции однократно. Как профилактика. Если глисты точно есть, то я бы повторила его. Минимальный возраст для каждого препарата свой, внимательно изучаем инструкцию.
Сообщение было удалено
Спрос рождает предложение. При падении спроса падает предложение. Не будут брать котят, меньше будет разводить.
Сообщение было удалено
У котят начиная с 1,5 месяцев отодектоз неосложненный гнойным отитом лечится ОДНИМ нанесением одной пипетки стронгхолда (селамектин) на кожу холки. Чистить не надо, уши вообще не трогать. Чудесное средство. Заодно гонит круглых глистов и блох. Я давным давно отказалась от лечения отодектоза каплями в уши. Котов в приюте море, я не могу каждый день чистить и капать в течении недели. А тут закапал и забыл. Если кот не ослаблен другой болезнью, вирусом и тд, то это средстао номер один.
Сообщение было удалено
Я давно бы применила стронгхолд, но у нас его нет в продаже. Кстати, почему не вычищать уши? Куда денутся эти струпья? Кошка вряд ли их сама извлечет.
первый комент самый четкий-пусть котику достанутся нормальные хозяева,не рассматривающие его как обузу на свою голову.......
Автор, лучше не забирайте этого котенка. Есть люди готовые к таким проблемам- а есть нет. Я вас не обвиняю, но вы просто не готовы к новому члену семьи. Животное- это как ребенок. Он может заболеть в любой момент, пока он маленький пусть лучше его возьмут другие люди, готовые с ним возиться.
Вот и я взяла кошечку после гибели первой и живет она уже у нас в семье три недели. Хорошенькая,я сильно забочусь о ней. Но вот она никак не дается в руки. Вроде играет,спит,ест,но как только слышит шаги человека,сразу под диван. Подскажите кто имеет кошек,она так всю жизнь будет убегать от меня или может привыкнуть и подходить потом и тереться о ноги?