Позавчера купила по объявлению котенка скоттиш страйт. Привезла домой, она всю ночь чесала за ушком. Отнесла в ветклинику, взяли с уха соскоб, а там целые коричневые корки, поднесли к микроскопу, а …
Сообщение было удалено
А по сколько же у вас "коты жили"??? Ну если "ОНИ" и "всю жизнь жили"? Сколько же их сменилось несчастных.... и куда делись... чем болели и от чего умирали...
Не заводите больше кошек, не надо. Тем более хоть и всю жизнь "жили", а мама ваша еще больший нелюбитель кошек чем вы.
Сообщение было удалено
Убьет.
Уточняйте какого клеща. Ушного (отодекоз) или обычного.
Неготовы ухаживать за животным не берите, а потом у него диабет найдут что на улицу кошку выгоните?
Сообщение было удалено
Если она весит 650 граммов, сколько средства нужно? Все равно 0,25?
Еще вопрос кошководу: Вы тоже рекомендуете стерилизовать кошку в 6 месяцев до первой течки?
Сегодня разговаривала с заводчицей, завтра поеду за котенком. Она говорит, я отдаю обратно, потому что был у меня уже такой случай (она также разводит хаски), когда замужняя девушка без спроса взяла щенка и принесла в квартиру свекров. Они ей там устроили курскую дугу, заставили отвезти обратно под предлогом того, что у их сына (мужа девушки) аллергия, насморк открылся. Так вот девушка со слезами отдавала щенка, а через несколько дней позвонила раскаявшаяся свекровь, мол отдайте обратно, совесть мучит, спать не можем, насморк у сына все равно не проходит, а его мисочки его ждут)) И заводчица отдала, потому что увидела, что люди искренние и будут ухаживать, просто испугались внезапного появления. Теперь эта собака - лучший друг каждого в той семье.
40, 41, 43 это я. Как я рада, что вы забираете котенка! Мама, надеюсь, уже точно "за". А вот ситуация с заводчицей мне не нравится. Подсунула больного котенка и ещё и с одолжением отдает обратно. Но, может, мне только так кажется. Я бы так ситуацию не оставила. Но главное, что котенок теперь точно в любящих руках будет. По поводу стерилизации, я не Кошковод, но скажу: да, рекомендуют до первой течки. Главное очухайтесь от клеща, укрепляйте иммунитет, играйте и кормите хорошими кормами, и обязательно сделайте стерилизацию с удалением матки и яичников, чтобы кошечка не мучалась от гулек, и не было опухолей. Удачи!
Кстати, мама не "за", ходит, дуется, но я сразу сказала: кошка моя, никто больше и не будет ей готовить и убирать, не напрягайся. И вообще, когда съеду, заберу. То она немного успокоилась :)
Обалдеть можно просто. Клещ - это проблема для вас? Как вы живете-то? Не болезнь, не травма. А когда кошка вырастет - её надо будет кастрировать, постареет - надо будет лечить и тд и тп - как вы бедете справляться, если для вас корки от клеща - жуткая проблема? И вам вообще-то надо хотя бы элементарную информацию о животном почерпнуть - какие бывают заболевания, какие вакцины лучшие, чем кормить итд. А то я смотрю - чистый лист. На форуме боленкот есть всё подробно. И как-то в реальность возвращайтесь автор - у вас ведь и дети будут, а они знаете ли какают и рыгают без перерыва, у них диатез, колики, режутся зубы, они противно орут и не дают спать несколько месяцев. А дальше становится только хуже). Как будете справляться-то?
Сообщение было удалено
Вот и я решила забрать, чтобы бороться со своей инфантильностью)
Котов очень люблю, но корки от клеща у нее настолько густо, что подобраться, чтобы вычистить ВСЁ, просто не получалось. Вот я и подумала, вдруг не вылечу до конца? Тогда мама "под шумок" и устроила возврат.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Подобрала кота с блохами, тут же капнула ему Стронгохолд, что-то клещ не спешил проходить...В итоге пришлось несколько недель лечить. А потом второй кошак заболел не смотря на предосторожности (кварцевала всю квартиру и мыла чуть ли не с хлоркой). Пришлось все повторять.
Сообщение было удалено
ДА!
Сообщение было удалено
Стронгхолд есть для взрослых кошек, для котят (и для собак). Отличаются цветом колпачков на пипетках. Собачий стронгхолд нельзя применять на кошках, даже если уменьшить дозировку. Применять котячий можно на котятах начиная с 6 НЕДЕЛЬ, т.е. 1,5 месяца. Если котенку уже стукнуло 6 недель, неважно сколько котенок весит (если только не супер тощий и ослабленный), выливаем полностью ВСЮ пипетку на кожу холки. Важно, чтоб как можно больше препарата попало на кожу, а не на шерсть. Если сомневаетесь, что сможете правильно нанести, сбрейте клочок шерсти между лопатками и тогда точно на кожу попадете. Купать после высыхания можно (но НЕ нужно), действие сохранится. Если отодекоз, то уши не трогать, само все уйдет. Если на фоне отодекоза вторичный отит имеется, то подключить противоотитные препараты в уши.
Сообщение было удалено
У меня несколько версий. Первая: это был не Стронгхолд (перепутали название) или он был поддельный. Вторая: вы нанесли не тот стронгхолд. Он есть разный, с разной дозировкой, цветом крышечек, для котят, собак, кошек. Третья версия: нанесли неправильно (самая вероятная). Очень важно нанести всю пипетку на КОЖУ холки. Если значительная часть жидкости попала на шерсть, то препарат естественно не сработал, так как он должен попасть в кровь в определенной дозировке. У меня СОТНИ пролеченных стронгхолдом котов с отодекозом. В приюте раздолье для экспериментов. Ни разу пока не было нужды в повторном нанесении через месяц. Подыхал клещ с первой пипетки.
Пипетки Стронгхолда для взрослых кошек расчитаны на кота весом от 2,6 до 7,5 кг. Не важно, весит ваш кот 4 кг или 7, капаем всю пипетку полностью. Если кот легче 7 кг, дозу не уменьшаем. Единственный случай, когда помимо стронгхолда понадобятся дополнительные капли, это отит. Но если не осложненный отодекоз, то одна пипетка и будет вам счастье.
Для тех, кто не смогдостать Стронгхолд: из мной лично опробованных капель в уши, понравился Аурикан. Франция. Дорого относительно. Но советую при наличии возможности не покупать токсичные дешевые вонючие барсы и прочие отечественные творения. Была возможность сравнить на практике.
Некоторое поголовье клеща у кошек в ушах это нормально, пока организм справляется вы их даже не увидите...если есть сильные проявления, чёрный налёт, струпья, это говорит от ослабленности организма, параллельно с лечением ушей, надо ещё поднимать иммунитет котёнка, а то клещи эти будут постоянно. Я давно держу кошек, и они правда иногда болеют, и клещ это не самое страшное, я б сказала, что это всё решаемо, но если человек не готов даже малым пожертвовать, отдать часть времени и заботу, я тоже думаю, что не стоит брать котёнка...
Ну, какбэ клещей нужно убивать не только каплями, но и инъекциями. Если берете животное в дом - сначала почитайте про возможные болячки, проблемы. Найдите заранее по отзывам хороших врачей и клинику. http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php? Здесь есть все, что нужно знать человеку, желающему обрести верного и здорового друга.
А с заводчиками всегда так - 80% из них тупо зашибают бабки на котятах, кормят чем попало, не следят ни за ушами, ни за пищеварением, отдают больных, не держат даже до 2 месяцев при кошке-маме. и ладно если новый хозяин со всем разберется и вылечит, а то ведь берут такие вот "горе хозяева", которые клещика испугаются. Ну или крайняк, который я наблюдала - принесли котенка, узнали что у него лишай (после просветки, так очагов еще не видно было), оставили усыплять. И слава богу, что оставили, врачи ему новых хозяев нашли, адекватных.
Вообще, у меня иногда складывается ощущение, что на улице бездомыши более здоровые, чем бедняги породистые у некоторых "Заводчиков". Ну понятно, что у породистого иммунитет слабее из-за частых близкородственных скрещиваний. Но я лично предпочту подобрать или найти на благотворительных сайтах котика, подлечить, если надо и жить да радоваться. Собственно именно так у меня и получилось, целенаправленно не искала - подкинули прямо под мое окно новорожденного малышку. Ни на какого породистого не променяю.
В общем, я ее забрала. В ушках струпья еще есть, я уже раз почистила, еще немного осталось. Стронгхолд НЕ нашла. В двух очень крупных аптеках-зоомаркетах сказали, что его несколько лет не поставляют, партии залеживались, потом их просроченные утилизировали. Посоветовали некий "Инспектор", сказали, что у них ветеринары берут. Но я боюсь, что очень токсичен, потому что не рекомендуют подпускать к детям 2-3 дня (!) Я купила, но капать ли, не знаю (((
И еще из глаза течет, он полузакрыт. Еще и конъюнктивит запустили...
а клещи - это с виду уши внутри грязные? У моего котенка такое, щас еще моих кис заразит .... побежала в аптеку!
Сообщение было удалено
Да, оно!
Сообщение было удалено
фу блин, кака какая! Оно заразное?
Сообщение было удалено
Никаких инспекоров. Оридермил - комплексный препарат в уши. Курсом. я васм уе двала ссылку на боленкот форум. И ещё один пользователь давала. Что вы тут сидите -вам тамчитать все надо, там ипрепараты есть.
Сообщение было удалено
А это може быть не коньюнктивит, а ринотахеит ии микоплазмо. В глаз тобрекс по одной капле 4 раза в день. И тетрацикиновую мазь. Котёнку - сдать смывы на инфекции по окончанию лечея. И начинайте уже блин читать.
Сообщение было удалено
Ага, немного...Выбросит или траванет она ее после первой ссачки на диван. Не берите бедное животное!!
Вот так молодым и давай животное... то они не хозяйки в доме, то "потом съедут", то замуж выйдут за аллергика или нелюбителя кошек в принципе, то родят и не до животного или ребенок замучает, то разводятся и не до жи вотного, или личная не складывается - и животное крайнее окажется.... и т.д.
На х надо таких хозяек(((
Сообщение было удалено
А что будет если уже текла несколько раз? В чем принцип-то?
Сообщение было удалено
Этот эксперимент касался только ушного клеща или вообще всех возможных клещей?
Сообщение было удалено
Ок, буду читать. Насчет Оридермила, мне врач назначил Декту капать 2-3 недели. Сегодня 4-ый. Прекратить?
Сообщение было удалено
Как наносить тетрациклиновую мазать? И главное, куда?
Сообщение было удалено
Выпейте корвалолу и не утрируйте так.
Сообщение было удалено
Для людей нет. У нас "свой" чесоточный клещ.
И вообще, не лучше ли мне завтра снова пойти с ней в клинику, но другую? Да сразу посмотрят, анализ слезной жидкости возьмут, да уши лишний раз посмотрят. А то здесь каждый разное говорит! На форумах - тем более.
Сообщение было удалено
Если бы было дело в утрировании... Судя по постам, вы слишком поверностный человек, и ничего не знаете о кошачьем несчастье, иначе бы знали - здесь корвалол не помогает. Боюсь, с вашей помощью, или с помощью вашей матери,- довольно скоро будет на одно больше....
Сообщение было удалено
Дело именно в утрировании и пессимизме, когда стакан для человека всегда наполовину пуст, а не полон. Всё у нас в порядке, и кошка себя хорошо чувствует, и пролечу ее, и не надо здесь гнать тучи.
Сообщение было удалено
Лола , заведите тему на форуме боленкот. Тетрациклиновую глазную мазь в глаз. Про декту читаем в инете также как про оридермил, на боленкот спрашиваем специалистов после прочитанного. Звоним врачу, спрашиваем про оридермил.
Сообщение было удалено
На специализированном форуме не "каждый разное говорит". Там перепроверяют назначения врача наоборот. А на других спрашивать не стОит. Боленкот, сколько раз я еще должна это написать.
Сообщение было удалено
Согласна, потенциал у вас есть, не обращайте внимания на пессимистичные посты, но читать всё же пора начинать. Так как врач врачу рознь, а вам надо будет хотя бы иметь представление- что ему назначают и от чего. И список ветклиник кстати тоже есть на боленкот.
Сообщение было удалено
О наполненом наполовину стакане рано вам рассуждать, вы купили одно (причем сразу не угодившее вам) животное, и не заметили вокруг себя таких же выброшенных и покалеченных котят. А их в каждом подвале и на остановке легко увидеть. Породистых тоже на каждом шагу хватает.
Это у вас лично и ПОКА ЧТО, все в порядке, чего УЖЕ не скажешь о котенке. Не нужна ей эта дальнейшая свистопляска с такими хозяйками, отдайте адекватным людям.
Сообщение было удалено
Это и есть, хваленный вами, потенциал?)
Сообщение было удалено
Такой, как Вы, точно не отдала бы. У Вас перекос в сознании.
Сообщение было удалено
А это напрасно, мои в надежных руках пока я жива).
Да и так понятно, что вместо вернуть или отдать вменяемым хозам, в случае очередных "трудностей" - выбросите его на помойку. Хотела бы я ошибаться..
У меня, к сожалению, большой опыт "общения" с подобными "хозами" и их членами семьи. Больше я таким не пристраиваю подобранных кошек.
Сообщение было удалено
Блин...нет слов...
1.Автор, вы в каком городе живете? Вам на боленкот дали ссылку. Там есть отзывы по клиникам.
2. Если гноится еще и глаз - это может быть инфекция, котенок мог ее подцепить когда вы его вернули, от братишек, а могла сейчас проявиться. ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ пачками, быстро! И здесь лечить уже надо начинать комплексно от инфекции инъекциями противовирусных+а\б в строго дозированном количестве, выверенном врачом, если вы в этом деле неопытная. Я бы сразу как взяла проколола иммунки, но сейчас только комплексно их, после обследования. Но это УЖЕ надо делать!
3. Такое ухо - вероятно там еще может быть отит. КАПЛЯМИ НЕ ВЫЛЕЧИТЬ ВСЕ ЭТО.
Я не знаю как еще не капсом написать ЧТОБЫ ВЫ ПОШЛИ К НОРМАЛЬНОМУ ВРАЧУ. Я просто очень люблю животных и мне очень жалко котика. У меня на руках умер подобранный котенок, причем осмотренный врачом (говенным, как оказалось, врачом). Посоветовал класть тетрациклин на веко. А там инфекция была оказывается. Дура я была, ни форумов ничего не знала. А котенок в муках умирал, приехала другая врач уже под конец (теперь она одна мой единственный ветеринар), сказала не вытащить. Учитесь на ЧУЖИХ ошибках, никто кроме вас не позаботится о нем, вы у него сейчас одна надежда.
1. Если есть деньги - бегом мониторить клинику и туда везти, сдать кровь и начать АКТИВНОЕ лечение, а не капли капать одни.
2. СОздать тему на БОЛЕНКОТ а не на ссаном Вумане, вы чего! Там хотя бы ветеринары сидят! Все точно опишите. Не обижайтесь на грубости. Люди просто жалеют котенка и хотят чтобы он жил!
3. Чем кормите сейчас? Правила кормления читайте на БОЛЕНКОТ, сюда только зайдите отпишитесь как что, но свой досуг я бы на вашем месте перевела на боленкот, ибо если хотите себе здорового счастливого друга, займитесь прямо сейчас этим.
Да, добавлю, тот котенок чувствовал себя хорошо, бегал, ел. слезились глазки. Капала капли, мазала тетрац.. Пришла с учебы - судороги, кома, врач. До сих пор вспоминаю и волосы на голове шевелятся от этих криков, криков ребенка. С тех пор пряма дорогу к своему ветеринарному врачу. Или не к своему, но к проверенным.
Ох, что-то я разошлась, но все же. Хочу добавить. Не бойтесь лечения, вам будут промывать мозги мамы\соседи\подруги, что мол, нечего мучить кошку, колоть уколы, тра-ла-ла. Налей ему маслица ложку\водки\водки с маслом\еще какой куйни. Не ведитесь, выполняйте указания врача+ корректируйте лечение Боленкотом. Я своему 4-месячному Гемобартонеллез лечила. по 6-8 уколов в день. Из них больных 3-4. Гемобаланс - здец колоть. кот месяца 2 боялся тумбочки с лекарствами) Зато живой. Гемобартонеллез поставили через день, в норм клинике. Отнесла туда после двукратного поноса. А кто-то бы не почесался.
Так же - в отстойной дорогой клинике в соседнем доме не увидели кальцивироз. (Как?!) Благо таки довезла до своей больнички, в -20.
Еще раз повторю, не ведитесь на улучшение симптомов - пока их не будет ВООБЩЕ. Заботьтесь о нем, кроме вас у него никого. Удачи.