Гость
Статьи
Скучаю по своей …

Скучаю по своей кошке...

Чуть больше 2ух месяцев назад умерла моя любимая кошечка. Она жила со мной 18,5 лет. Родители принесли ее когда мне было всего 4 года. Я выросла с ней и так с ней сроднилась, что теперь до сих пор не …

Анастасия
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

[quote="юлия"]Я думала только у нас кошка долгожительница была, почти до 20 лет дожила...

Очень Вам сочувствую. Насколько это тяжело, терять животное, которое было членом семьи, поймет наверно только тот, кто сам терял. И каждый из нас считает, что такой кошки, как моя на свете больше нет, и это правильно, я и сама так считаю, моя самая родная и любимая Мурочка, Держитесь, время пройдет, такой острой боли не будет.

Вчера было 4 месяца, как наша умерла. Дня не проходит, чтобы она не вспоминалась, особенно тяжело вспоминать последний месяц, тоже почти не ела, не пила, до туалета не доходила, лужицы оставляла, а ее последний день до сих вспоминаю и плачу, только в последний день она мяукала, глядя в глаза, как-будто прощалась. Несколько раз было, что хотелось взять бездомного котенка, но каждый раз что-то не дает это сделать.

Всем сочувствую, всем сопереживаю.

Ирина

Всем привет. За последние 16 лет будем встречать Новый год без нашей Мурки. Сегодня елку наряжали, вспомнили, как она всегда рядом крутилась, фото есть - под елкой сидит, как Снегурка. В последнее время мечтаю, чтобы котенок случайно в дом пришел, просто взять у кого-то или с улицы не могу. Недавно хотели взять маленького и не смогли, все в душе всколыхнулось, наревелись опять. Полгода прошло как наша умерла, все равно тоскливо без нее.

Татьяна

Как же я вас понимаю...У меня 29 декабря умерла Дусенька...турецкая ангора. Ей было 17,5 лет. Очень скучаю, очень!!!! И никакого котенка мне не нужно, знаю, что не заменит... На душе боль, в квартире одиноко без моей лапушки...Понимаю, надо учиться жить без нее...и не могу...

Ирина

[quote="Татьяна"]Как же я вас понимаю...У меня 29 декабря умерла Дусенька...турецкая ангора. Ей было 17,5 лет. Очень скучаю, очень!!!! И никакого котенка мне не нужно, знаю, что не заменит... На душе боль, в квартире одиноко без моей лапушки...Понимаю, надо учиться жить без нее...и не могу...[/quote

Очень Вам сочувствую, со временем будет полегче на душе, это надо пережить. И пока не нужно брать нового котенка, потому что перед глазами постоянно будет стоять Ваша любимица. Моей дочке и не нужно никого кроме Мурки, они вместе росли, спали, даже ели, дочка с ней сосисками делилась, она ей все рассказывала, как подружке, про мальчиков, про учебу, бывало обнимется с ней и поплачет. Так что, тяжело все это.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот и я мечтаю, когда моя девочка в обличии другого кота придет, так хочется в это верить. Она сама к нам так попала. До этого у нас жил кот, который погиб, ревела много лет. Никаких котов решила! Приснился сон, в котором мне мой кот сказал, что он к нам скоро придет и рассказал какого цвета будет. На даче к нам пришла кошечка, ее кто-то выкинул с машины. прибежала и к маме на спину, когда та полола. Мама ее к соседям пыталась подкинуть, а та все равно к ней, тогда мама отнесла ее на другую улицу, но кошка пришла снова, мама опять ее отнесла дальше. Когда собралась уезжать, обнаружила это чудо спящей на заднем сиденье машины. Так и попала к нам. Когда мои привезли ее домой, я очень этому не обрадовалась, ругалась (не хотела больше испытать боль утраты), а потом вспомнила про сон и оставила ее у себя, да и полюбила я ее сразу. Спала она со мной в первую ночь со мной, так же и в последнюю ночь была со мною... Прожила моя маленькая почти 13 лет у нас и ушла, вернее усыпили после тяжелой болезни и несколько недель голода.. Теперь жду, когда снова родная душа меня найдет. Но боюсь, что не простит моего решения и больше не вернется.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Прошло уже много времени, вы,наверное, привыкли к новому зверику? Но ваш рассказ сильно меня зацепил. У меня тоже была персидская кошка, которая любила спать у меня на голове. Ей было десять, когда ее не стало из-за хпн. Потом пропал наш двухлетний котик. Остались две уошки и новорожденный котенок. Я их долго не замечала. Не помню даже, как котик наш вырос.На автомате кормила, поила и все. Где-то в год я начала привязываться к котенку и по-прежнему любить и тискать других кошек.

Гость

Очень сильно скучаю по кошке Нике. Многие сравнивают своих животных с детьми, а я могу сравнить ее с подругой, даже со старшей сестрой. Она всегда меня понимала, выслушивала, успокаивала, любила ни смотря ни на что! А иногда мы с ней ругались) Она психовала и уходила от меня, но можно было засекать время и через две минуты она снова была рядом) Это было так мило))) Бедная моя девочка... Как же хочется ее обнять, прижать к себе и уснуть в обнимку под теплым одеялом, как мы с ней это делали, когда было холодно. А сейчас так холодно и пусто. Пусто в душе, пусто в квартире, как будто кто-то выкачал оттуда жизнь. Все теперь не то.

Гость

Моя Машенька была очень своенравной, гордой, как королева - и по характеру и внеше красавица. Но если я из-за чего-то переживала, моя кошка превращалась в заботливую мамочку. Она мордочкой терлась о мое лицо, мурчала, крутилась возле меня. Кокгда у нее оставались счатанные дни, она преврвтилась в очень жалкую и неухоженную. Приходила и просилась ко мне на ручки. Я брала и аккуратно притискивала ее к себе. И так от этого хорошо становилось. Я чувствовала всю ее любовь и тепло разливалось по всему телу. Я чувствовала себя с ней одним целым. Марусенька моя, мне так этого не хватает

Нести
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

Браво 100% в току

Гость

кошки нас сами находят. Ушла наша красавица и умница, мы 9 месяцев о ней горевали,, пришла новая-тоже красавица, совсем не похожа по характеру и внешне, но уже любимка. Причем с такими качествами, которых прежней может и не хватало.

Гага
Гость

Сообщение было удалено

Где они вас находят то? Меня вот никогда не находили кошки, сама их искала и выбирала.

Настя

мой кот появился в нашем доме, когда мне было 6 лет. хорошо помню его ещё котенком... простой беспородистый котёнок с маминой работы. он жил у нас в доме, иногда гулял на улице.
но какой он был... неразумный. совершенно не боялся чужих людей. другие коты, так те дёру дают, как только человека завидят. а наш не боялся... и однажды вернулся к нам проколотым штыком или чем-то таким... не боялся людей, вот и стал инвалидом. меня возили его к ветеринару, но у него с ногой что-то сделали, он стал хромым на всю жизнь. исправить нельзя уже было... как мне было его жалко, до слёз жалко.
но знаете, дороже этого кота мне разве что родители, бабушка с дедушкой и сестра были... я вообще личность стеснительная, подруг у меня было очень мало, а лучших так вообще не было. с возрастом их не стало совсем, я почему-то начала всё сильнее замыкаться в себе.
и бывает, придёшь со школы, а навстречу тебе бежит Вахоня (имя кота), ты его погладишь, он мурлычет... чёрт, от этих воспоминаний слёзы находят.
я часто с ним разговаривала. любила его я его сильно... а если плачешь, то он к тебе подойдёт и лицо лизать начнёт.
и однажды (у нас зимы тёплые, ниже нуля температура редко опускается) я пришла домой после школы. мой котик меня уже ждал... и знаете, такое дурное предчувствие появилось у меня...
а на следующий день, когда неожиданно замёл снег (а он бывает у нас очень редко), Вахоня ушёл. просто ушёл и не вернулся. оставалось 2 недели но нового года...
помню, как я ходила по улицам после школы и звала его. мне было лет 12-13.
а когда пришла дома, то так плакала.
без него мне было трудно. единственное существо, которому можно всё рассказать (наверное, странно звучит, он ведь кот) умерло...
часто его вспоминаю, иногда даже всплакнуть могу.
не заведу больше кота, Вахоня был для меня единственным.... скучаю по нему. очень. сильно...

Мой Сёмик прожил с нами очень мало, всего 2 года, но это время стало для меня подарком судьбы, так как более любящего и ласкового существа у меня ещё не было...Взяли мы его, когда ему всего 3 недели было. Он встречал меня с работы, обнимал, когда я брала его на руки, спал со мной... Когда я приходила домой, он от меня просто не отходил ни на шаг. Все, кто его видел и знал, не могли в него не влюбиться. Наверное было моей ошибкой, что я его не кастрировала. всё тянула с этим, отпускала гулять на даче. Однажды он просто не пришёл домой, хотя всегда приходил... И что-то внутри меня подсказало, что больше я его никогда не увижу... Так и случилось... Мы искали его 3 дня, расклеили объявления. И на 4 день его нашла женщина.Позвонила мне, не помню вообще что она говорила...Мы нашли его на тропиночке, как будто спавшего... Никаких повреждений, ничего... До сих пор не знаю, почему он умер. Там и похоронили рядышком.
Не могу передать, как мне жаль, что так вышло, что так умер таким молодым, что так мало времени было нам с ним отведено... Не могу... Просто это был голубоглазый ангел во плоти кота... Прошёл месяц, а я никак не могу в это поверить и смириться. Кажется. что он просто ушёл и гуляет где-то...
У меня есть ещё один кот Кент, я его тоже очень сильно люблю, но немного по другому. Хотя он как будто что-то чувствуя, попытался меня успокоить, стал более ласковый, постоянно со мной сидит и прямо в глаза мне смотрит, урчит, спит со мной, хотя он у меня не такой эмоциональный раньше был)
Безумно не хватает в доме моего малыша... Больше заводить пока не хочу, может чуть позже... Но не буду зарекаться, если мне попадётся котёнок, который будет нуждаться в моей помощи, я не смогу пройти мимо, но специально пока не хочу заводить... Плачу до сих пор по вечерам.
Чтобы там не говорили, я верю, что у них есть душа, и он где-то рядом со мной. Любила, люблю и буду всю жизнь его любить.

надя
mik1

Сообщение было удалено

настя васильева

зделай вопервых рамку и фотоольбом про твою кошку исделай простую фотографию для себя нарисуй её и повесь на холодильник . и современем всё пройдёт само собой. ведь у меня тоже умерла кошка и я почти 2 недели плакала. я очень скучаю до сихпор ноуже легче.

Дарья

Не знаю, что со мной происходит. Недавно пришлось усыпить свою кошанечку. Всего месяц оставался до ее 18 летия. У неё был рак молочных желез, уже серьёзная стадия. Возили ещё по врачам, все как один отказывались от операции. Ну и решили уже не мучить зверушку и ждать когда она сама покинет этот мир. Ее подарили мне родители, когда мне было 6 лет. Мы души в ней не чаяли, мама считала ее тоже своим ребёнком,как и меня и сестру. Она была очень умненькой, чистоплотной, ласковой кошечкой. Но болезнь взяла верх, почти полностью ее сожрав, вскрылись опухоли, а вскрытые увеличились и появился запах. Она сильно похудела, была похожа на скелет обтянутый кожей. Но тем неменее она продолжала бороться за жизнь. Но под конец она очень тяжело и медленно начала двигаться, издавала кряхтение, в основном спала или лежала просто с открытыми глазами.

Дарья

Продолжение. Корм уже не могла есть, сил не было его жевать и мама для неё сделала жирной сметаны, чтобы поддерживать в ней силы. И через каждые 2 часа я носила немножко сметаны, подкармливала любимицу, а она с жадностью ела сметанку, не вставая, лежа кушала.Ночь и день перед усыплением наша кошечка спала у меня в комнате, я не спала, плакала, просила простить нас за такое ужасное решение, что мы поступаем так, потому что видим как она мучается. Она все это время спокойным взглядом смотрела в глаза, мурлыкала и облизывала мне руки. И в день усыпления врача вызвали на дом, чтобы зайка наша не боялась. Врач осмотрела ее и сказала, что у нее метастазы практически на все ее тело разошлись и снаружи и внутри, поразили лимфоузлы, и если бы мы тянули, то ее бы просто парализовало.Я до последнего вздоха была с ней. Она была очень спокойной и ушла из жизни без конвульсии, плача и без страха, только спокойно смотрела на меня и мурчала. Похоронили на участке маминой подруги( она настояла, чтобы и нам было спокойнее, что с келечкиным телом ничего плохого не произойдёт). Собираюсь поставить небольшой заборчик, ну чтобы случайно на неё не наступили. До сих пор оплакиваем ее((( Только теперь я не могу смотреть на собак,кошек и тд,они вызывают какой то негатив( хотя раньше мне нравились животные. Не знаю, что со мной не так и почему такая реакция( на предложение подруги взять котеночка , ответила, зачем он тоже умрёт и я не смогу его любить. Я надеюсь, что это пройдет и я снова смогу полюбить какого-нибудь маленького пушистика.

Марина

Мой любимый кот, который прожил со мной 10 лет умер 17 ноября, после полумесяца борьбы. ХПН. Ни капельницы два раза в день, никакие лекарства не помогли. Он был не просто любимцем. У меня раньше много кошек было, так как жили в деревне, имели свое хозяйство и часто нам целыми коробками подкидывали котят и щенят, в надежде, что мы прокормим. В итоге, в доме бывало доходило до 15 кошек одновременно, не считая собак. Кто-то жил у нас, кто-то уходил к соседям, кого-то отдавали в хорошие руки, некоторые и на Радугу уходили, но никогда я так не любила кота, как своего Симбу, никогда так ни за кем не скучала. Он был самым лучшим. Преданный как пес и безумно любящий и ласковый. Каждый вечер встречал меня с учебы, с работы, выбегал в подъезд и все поглядывал, иду ли я за ним или отстала где-то. Каждый мой шаг в доме сопровождался его присутствием. Он ходил за мной по пятам, иногда даже складывалось впечатление, что понимал все с полуслова. А уж если что натворит, так по глазам видать было. Такой взгляд блестящий и виноватый, что и не поругаешь даже, а если и поругаешь, он в ответ сотню слов промяукает и прямо на руки лезет, вроде как поругала, а теперь пожалей. И невозможно было на его проказы злиться. А потом его не стало. И в душе пустота, и в квартире, куда ни глянь, хочется его позвать, поднять на руки, чтобы он уткнулся мордашкой в шею и замурчал, как всегда делал, погладить, прижать к себе, поиграть с ним.

Марина

Продолжение:
Через несколько дней после его смерти родственники принесли в дом кошечку, в надежде, что мне станет лучше. Не скажу, что мне прям сразу полегчало, но я отвлеклась, хоть и не самым приятным образом. Малышка оказалась больна панлейкопенией. Симптомы проявились на второй день ее пребывания в нашем доме. И снова клиника, капельницы, уколы. Ветеринар моего Симбы сочувственно смотрела, как я ношусь с этой крохой, делала все, что могла, но, увы. Котенок не справился с болезнью. Она умерла. За неделю, что она пробыла у меня, я к ней успела привязаться. Не полюбить, конечно, как любила своего лапу, но все же. Очень хотелось, чтобы кошачий ребенок выздоровел и прожил долгую и счастливую жизнь. И не сложилось. На этот раз я не плакала. Жаль, но все же не так больно. Малышки не стало и дома снова пустота. Родственникам запретила делать такие подарки. Во-первых, карантин по панлейкопении, во-вторых, пока не совсем готова к новому любимцу. А дома по-прежнему пусто. И скучаю по своему Симбе дико. Смотрю в окошко, где под деревом похоронен мой любимка и комок в горле. Не уберегла. Должна ведь была что-то заметить. Зачем доверилась ветеринару, который наблюдал его все 10 лет? Почему сразу не обратилась в ту клинику, где ему действительно пытались помочь, но было уже поздно? Может можно было что-то сделать, не зайди болезнь так далеко? А вчера впервые готовилась к экзамену без него. А ведь все 7 лет, пока я учила билет за билетом, он всегда сидел со мной рядом, даже кушать ходил только тогда, когда я делала перерыв. И так дико грустно стало. Так больно. И снова плачу, хотя вроде уже и оплакала его, постаралась отпустить. И не получается. Сколько же еще будет таких моментов, когда "теперь без него"?

Марина

Продолжение:
Вывод могу сделать только один, помнить своего любимца Вы точно будете всегда, а новый малыш на самом деле притупляет боль, отвлекает от грустных мыслей, хотя бы тем, что тоже требует заботы о нем. Надеюсь, каждый, кто потерял своего пушистого друга, сможет найти в себе силы подарить любовь кому-то еще, кому-то кому это будет необходимо.

Денис

Случайно оказался на этом сайте, просто гуглил данную тему.
Моей кошке 16 лет и у нее опухоль, ветеринары говорят ей хана, мне все говорят ее усыпить, а я боюсь ее потерять... в моей жизни она появилась когда мне было 10 лет, вместе росли.
Хочется расплакаться как ребенок, понимая что моя кошечка умирает, она такая добрая, нежная, понимаюшая, чувствительная и родная... честно признаться пока эти качества перечислял, заплакал... мне так больно, я к ней всегда относился и отношусь как к своей доче, своему ангелу... меня не многие понимают, почему я так страдаю, мол это животное, но никто не догадывается, что я теряю частичку себя, она моя душа... никогда не думал, что мне будет так тяжело.
Больше никогда не заведу животное, так как по мне это предать своего ангелочка. МНЕ очень плохо, смотрю на нее как она спит в своей корзинке и сердце обливается кровью.
Моя лапочка... моя девочка... моя жизнь...

Гость

У меня кот, тоже 16 лет. Рак, саркома на нижней челюсти. Рот плохо закрывается, очень мало ест, слюни текут постоянно. Плюс ко всему уже давно мочекаменная болезнь и плохие сосуды головы (без лекарств начинает шатать). Конечно, ветеринария очень далека от современной медицины. Но сдаваться точно не стоит. Сейчас дома колем антибиотик, чтобы сбить опухоль во рту, имунномодулятор для повышения сопротивляемости, мексидол в таблетках для сосудов, и лечебный корм для профилактики мочекаменной. Усыплять категорически не хочу, только в самом крайнем случае, если увижу, что мучается. Возраст в этом случае плюс, обменные процессы в организме замедлены, опухоли быстро не распространяются. Так что все как у людей, надо бороться до последнего.

Жанна

У меня умерла кошка 9 дней назад. Угасла за неделю, хотя ничего не предвещало беды. Перестала есть вначале, а потом и сил не было попить воды. Я ее кормила и воды давала со шприца. Возила на капельницу, уколы делали. Ничего не помогло. Перестала мяукать, спать, стала вялой, утыкалась мордочкой мне в грудь от бессилия. Истощала за неделю до 2 кг. Я не теряла надежды, хотя анализы были не утешительными. Креатинин 700. Сказали почки и печень. А в остальном здоровая, даже зубки, не смотря на возраст 17 лет. Как же мне плохо без моей Нолы. Даже сейчас вспоминая, глаза на мокром месте. Я не смогла ей ничем помочь, даже когда она стала издавать отчаянные крики о помощи за день до смерти. Ослепла за вечер. Ужасное происходило с ней. Мне так больно и сейчас вспоминать ее муки и свое бессилие в те моменты. Не знаю что делать. После утраты стала апатичной. Стараюсь успокоиться и думать позитивно, ведь она больше не мучается. Но мне и маме так ее не хватает. Стало одиноко и пусто на душе. Моя Ласточка, моя Девочка, мой Носик. Понимала ли она как сильно я ее люблю и как переживаю. Когда наступили минуты ухода, она хотела встать, позвала нас, кричала и умерла в муках, судорогах, рвота началась темно-зеленого цвета. Как я корю себя что не смогла ничего сделать, даже облегчить страдания. Я не смоола ее усыпить. Сейчас периодически мне мерещится ее запах. Я плачу. Я скучаю по моей кошечке. Для меня она нечто большее. Зачем так скоро покинула меня. Это так больно терять любимых.

Камилла

А у нас сегодня умерла кошечка!!! Так тяжело не могу!!! Ей 4 года было, что то с почками. Такая ласковая была, такая нежная, спокойная. Вкусняшка моя!! Слезы бегут..... Не могу успакоется!!! Мучилась она перед смертью!!!! Решила больше не заводить животных никогда!!!

Не переживайте! Вы так.

Светлана

Меньше двух часов назад умер наш любимый котик. Болел и угасал долго и тяжело. Онкология, рак почки... Прожил у нас почти 17 лет. У него был обалденный характер. Ласковый, умный, невозмутимый, терпеливый мужик. Сегодня, когда стало ясно, что это конец, я всю вторую половину дня держала его на руках. Он просил помощи, протягивал к лицу свои лапки...
Так и умер на руках...Это невыносимо тяжело. Плачем всей семьей. мужу совсем плохо. Хорошо, что котик больше не мучается...
Надеюсь, его душа вернется к нам в тельце какого-нибудь маленького котенка-найденыша. Буду ждать и всегда помнить нашего любимого Понтика.

Он всегда со мной

Истории у всех разные, и безусловно всех жаль котят и хозяев. Люди пишут ради того, чтобы высказаться, разделить свою боль, свою утрату уже своей частички.
Вот и мне стало тоскливо по своему коту... А ведь прошло 4 года, как его нет, а забыть до сих пор не могу, и плачу как ребенок по ночам в подушку. Конечно со временем становится лучше, но когда накатывает, вспомнишь и не можешь остановиться.
Прожил кот со мной 13,5. Красивый, умный но наглый, гордый, и гадил, когда что не по нему. Но все равно любимый на всегда!!!!

Нек

Вчера днём ушёл..оставил меня мой Друг.. ему 9 лет всего было..красивый, чёрный окрас, белые лапки, белая грудка, бантик под носиком симметричный. Он ,как настоящий джент, во фраке..
Я схожу с ума от горя, ночь не спала, сидела рядом с ним, наглаживала..
Где он сейчас? На радуге...ровно 9 лет тому назад, у нас умер рыжий котейка, что прожил с нами 18 лет. Думали, не сможем другого кота полюбить, и не захотим и вовсе заводить больше домашнее животное, но вот этот маленький черненький комочек сам к нам пришёл, мяукал истошно.. по началу, было неприятие подмены..но...но.....
Чёрный котик был к маме привязан, сильно- сильно- сильно, а 2 года тому назад мамы не стало... я думала, он не переживёт, боялась, вдруг вслед за ней уйдёт, от тоски заболеет...он ,конечно, переменился, взгляд стал испуганный, на глазу появилось темное пятнышко..от стресса, подумала я.. он мне помогал пережить боль утраты мамы, ложился рядом со мной по ночам, сопел, вглядывался в глаза после пробуждения... ради него и хотелось домой возвращаться всегда, такая он мне был отдушина, моя радость черненькая с белыми лапками и бантичком под носиком..
А вчера и его не стало...всё...2 года, помогал он мне, дарил любовь и ласку и ждал каждый раз, когда я возвращалась...
Больно, это не то слово, это нестерпимо...боюсь сойти с ума..:(((

Владимир
Анастасия

Сообщение было удалено

Настя очень соболезнуем Вам.Держитесь это очень тяжело поверьте , с новым питомцем сердце Ваше постепенно должно оттаить , заботиться о своей новой любимице как вы заботились о своей кошечке.Наша любимица Пушинка прожила с нами 24 года она была для нас членом семьи и другом И вот 22 ноября ее парализовало одну сторону полностью , вызвали врача и пришлось нашу девочку усыпить , я рыдал , но врач сказала помочь Вы ей уже не сможете , а наоборот облегчить ее мучения и она у Вас счастливо прожила свою кошачью долгую жизнь по человечьим меркам ей 130 лет , а мы очень Тоскуем не передать как , сегодня вот ходил к ней на могилку разговаривал с ней , она меня слышит и там я думаю , вот сейчас прошло 2 дня , а мы помираем от точки и решили взять такую же по выражению глаз нашли в интернете , и мы её не предаем , а будем ухаживать за новым животным , которому нужен дом и любовь .а о нашей любимице будем скучать и постоянно ее помнить и любить по прежнему .Каждое животное это ж свой характер и возможно другое животное будет не такое по характеру будем её любить и находить общий язык как когда то мы нашли и стали друзьями с нашей любимицей с нашей Пушинкой и будем всегда помнить о ней.

Гость

В начале у меня был хомячок и жил он со мной 3 года . Но подошло время и он умер , перед смертью он укусил меня и этот шрамик до сих пор остался. А потом мы завели кролика ( хомяк ещё был в то время) . Я частенько запускала их обоих в ванну и они там бегали. Но кролик сусался и мама его отдала , а я даже не попращалась с ним и больше я его не видела. После думала , что с Пищалкай останусь, и вот поехали мы в моты и папа спас котёнка. Мы взяли его. Возили на дачу. А о Пищалке щабыли а я ведь была всего лишь во 2 классе и не понимала , что он скоро умрёт. Он умер позно вечером и ночью я не могла уснуть. Прошол год и я пришла в себя.Потом через 1 год моя киля родила мне 4 прекрасных ангелочков 3 девочки и одного мальчика, его назвали Узбеком за глаза, двойняшек Китаянка и Японка за уские глаза и Фрикадэлька за пухлосьть. Моя кошка чуть ли не умерла после родов , но всётаки спасли , а родила она в тот день когда мне удаляли зуб , а я их боялась( дантистов) и одна только мысль подбадриваля меня - у меня будут котята. И вот сейчас мне уже 11 лет и мы поехали на дачу , а кошка убежала и вспоминаю сейчас всё это и сккчаю по ней, тоскую, место себе не нахожу.😢😢😢😢😢😢😢😢

Гость

У меня тоже умерла кошка, от инфекции кишечников, мне тоже без неё плохо! Я знаю что она со мной спит каждый день и ваша кошка спит с вами.Я тоже постоянно плачу, мне её так не хватает, я вспоминаю все минуты с ней,я так была счастлива с ней! Моя жизнь не будет прежней

Юлия

Знаете, столько лет прошло и все не легче. Уже 2018 год, а я читаю и понимаю, что легче не становится и боль утраты и завод новой кошечки почему то не отпускает. Новую завели через 1.5 года и ей уже 7 лет. Мы ее очень любим, но той все равно не хватает. Муж вообще не понимает этой тоски по именно той животинке. Ну неужели так будет каждый раз. Как относится ко всему проще и по философски

Читаю комментарии, и рыдаю😭😭 5 ноября , совсем недавно мы тоже потеряли нашу девочку, наше сокровище. Очень внезапно. По халатности врачей. Ей сделали стерилизацию, и не прошло суток, она умерла в страшных муках... криках....самое ужасное, мы были бессильны, ведь в этот момент ей можно было помочь, но нет круглосуточных клиник и экстренных телефонов. Она не дожила буквально пол часа до открытия клиники. У нас вина перед ней...огромная вина, что вообще связались с безграмотными врачами и вообще сделали ей это.

Продолжение

Перед похоронами мы просили прощения у нашей девочки, но на душе тревога. Она снилась мне вчера. Я обнимала ее и целовала. Но это всего лишь сон. Она для нас наш ребенок. Мы очень переживаем и сходим с ума... Засыпаю думаю. Просыпаюсь тоже. Почти всегда утром будила меня мурчанием, ласкалась, спали вместе, приходила под бочок. Любила массировать одеяло или плед лапками, так няшно получалось. Смоктала даже, как малышка, аж слюнки были. Умиляло . Такая повадка была. Перед сном тоже приходила. А теперь этого нет😢😢😢 Много воспоминаний, куда не глянь, везде все напоминает. Оставила хороший яркий след.
Тяжело на душе, постоянно слезы. Вроде успокоюсь, потом снова накатывает, вспоминаю все это....  Тяжело очень. Муж говорит на работе чуть отвлекается, но тоже накатывает. У меня прямо депрессия чувствую.... Давление скачет, пью валериянку утром и перед сном. Ничего не хочется , ничего не радует.  Все мысли о нашей девочке😭 все перед глазами....как она мучалась и  что виноваты мы.

Продолжение.

Понимаю, что не вернуть нашу девочку, но и не могу простить себе потерю.  Надо жить дальше и так далее...а я не могу себя в руки взять😭
Обратилась к психологу, она мне сказала, что не нужно отвлекаться и пытаться что-то сделать со своим состоянием. Надо прожить это, пореветь, горевать, вот как есть. Именно так. Дать время себе для этого, потому что если заглушить это, то будет через время вновь срыв, потому что я это не прожила, а чем-то заглушила. Нам это не надо - так и сказала. Вот я и горюю. Наша Тишенька очень умненькая, смышлёная. Много хочется рассказать  о повадках, как и что умела, что делала. Заводила специальный  аккаунт в *** когда-то для нее и мальчика, который у нас (тоже  был бывшим бездомышем). Видно, что тоже скучает. Они были не разлей вода. Тишенька его мыла, вылизывала даже попочку и пипку. Вместе спали, играли, ели. Сейчас, если ему даёшь еду, он ест, пока рядом находишься, если отойдешь, бежит следом.  Фото много с ней и видео. И очень много воспоминаний с ней. Куда бы я не посмотрела дома - везде я ее как будто вижу и слышу ее «мурк». Есть любимые места ее. Сегодня трогала ее коробочку, в которой она любила спать с детства, там осталась ее шерсть, ее запах....Внутри все перевернулось и ком в горле.... слёзы😭 Теперь все как реликвия. Очень не хватает её....

Продолжение.

Я заметила, что уход животных переживаем более горько и болезненно,  чем уход людей. Это и понятно почему.... Да, сроднилась с ней.  Люблю ее очень. Много с ней связано. Хоть и  прожила с нами меньше года, но очень много связующих  ниточек. Ее муж спас котенком практически на  проезжей части 16 января 2018 от голода и холода. Это ее был второй день рождения. Она у нас словно вымоленая. Мечтали давно о ней такой. Выходили, обращались с ней как со своим ребенком. И не уберегли 😢  Уход животных  - переживаем всегда очень болезненно. Когда по-старости (прожил с нами 17 с половиной лет) ушёл наш пёсик летом 2017 года, мы тоже горевали долго, но все равно были как-то готовы к этому, знали, что уйдёт, но рыдали все. Мама до сих пор при воспоминаниях плачет.  А тут не болела, просто раз и всё....такой вот удар что называется под дых. Вот пишу сейчас, а перед глазами она...... Пересматриваю фото и видео и кажется, что она рядом, здесь где-то....

Эка
Денис

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю, я плачу 😿

Татьяна

У меня та же история. Моя трехцветная пушистая красавица Алиса прожила с нами 16 лет. Умерла от фибросаркомы. Тоже спасали, пытались... Теперь взяли уличную кошечку, которая попала в крысиный капкан. Тащили из Варны в Москву. Дымчатая в пятнышко с острой мордочкой как египетская мао. Ампутировали ей лапку, три операции, лечили. Тихая, милая. Думала, что она залечит мою рану. Увы! Не то. Видимо любовь такая штука, ее перехитрить нельзя. Императрица моего сердца, моя Алиса не дает мне шанса перестать скучать по ней. С этим придется смириться.

Артур

Пишу тут, чтобы уберечь других от такого глупого поступка как сделал я. У нас был британский кот, который прожил с нами 12,5 лет, недавно умер от вирусного перитонита (ФИП).
Всю жизнь кот жил дома, не виделся с животными , кастрировали его уже в зрелом возрасте, кошек и других животных никогда у нас не было.
4 года назад, пожалели котёнка, который жалобно скулил и просил кушать на улице. Подобрали, отмыли, принесли домой. Выходили , через 5 месяцев нашли ему новый дом.
Только вот в нашем котике уже появилась неизлечимая болезнь - короновирус, который в 10% случаев мутирует в ФИП и тогда животному ничем не помочь. У 70-80% кошек есть этот вирус в крови на протяжении всей жизни и он не опасен пока он спит. Когда животное стареет , слабеет имунная система и этот вирус может мутировать как случилось с нашим котом. Я никогда не забуду как он сделал последний вздох на моих руках. Мой любимый кот, который жил со мной с 15 лет... я парень.. но это такая глубокая душевная боль даже для меня. Прошёл почти месяц, я очень скучаю по своему серому другу. Он был частью нашей семьи.
Я совершил ошибку, взяв другое животное в дом. Я почти уверен, что это по моей вине случилось такое горе.

Наталья

21.02 умерла моя девочка, моё солнышко.Всегда думала что умрет от онко,а погибла из-за халатности и безграмотности врача.Никогда не прощу ему это.Было потеряно больше месяца времени когда ей можно было помочь.Бася была моей душой,моим ангелом,домовенком.И хоть дома осталось два кота(шикарных красавцев),но это все не то.Нет тех отношений,того понимания.Бася это не кошка и даже не ребенок,это мой антидепрессант,моя отдушина,моя защита.Я осталась сиротой,без неё нет счастья

Гость

Два месяца прошло, как нет моего кота Кузи. Каждый день не хочется просыпаться. Без него счастья нет. Никто его не заменит. Я хочу, чтобы он вернулся ко мне. Не знаю, правда ли это, что они возвращаются. Много книг прочитала про жизнь после смерти и разочаровалась. Если бы ТАМ что-то было, Кузя бы меня давно навестил, ведь он меня так любил.

Гость

Вот вы тут все пишите что ваш кот прожил 15-19 лет, а мой котёнок всего-то 3 года прожил, мне ещё тяжелее.

Человек(

У меня тоже недавно умерла кошечка от опухали(

Гость

Полтора месяца как мы потеряли нашу вислоушку Чипушку, ей было всего 10 лет. Очень не хватает, плачу. Много было животных до неё и собака есть, но это была такая родная душа. Подписалась на организации помощи животным, помогаю в меру сил, но все равно пока что не легче.

Оксана

Тоже очень сильно скучаю по своему котику и боль не уходит…Как вы справились? И появился ли у вас котик, которого вы точно так же полюбили?

Ева

Вчера усыпила моё солнышко, невозможно было смотреть, как он мучается, весь высох, стал просто крошеным и хотя все 15 лет был большущим, упитанным красавцем. Поставили наркоз, он немного походил потом зашатался, я его уложила, он уснул, а потом его унесли и все закончили не позволив мне на это смотреть. Ревела в голос в клинике, ночевать домой не пошла. Вернулась только сегодня вечером. Зашла в квартиру... Там мисочки стоят, там лоток, в комнате лежанка, чесалка, на которой все ещё рыжая шерсть. А котеньки моего нет... На мгновение забываю, что все уже, хочу его позвать, как будто бы даже слышу, что кто-то шелестит под своим любимым пледом, а звать некого, нет никаких звуков, это мозг так зло шутит. Это просто убивает.

Гость

В воскресенье ушла моя любимая кошка. Пару месяцев не дотянула до 14. Не смогу ни на чем на чем сосредоточиться, словами не описать как я скучаю. Даже нет хочу ложиться спать потому что мне не хватает моего пушистого лоска, с которым я засыпала. И чувство вины никуда не уходит. Все время думаю, что вдруг я могла бы как-то это предотвратить. Мнёт приятно хотя бы в интернете увидеть единомышленников, тех кто тоже любил своих питомцев. И тем не менее, пусть мне сейчас плохо, но я ни на секунду не жалею о том, что кто-то из моих животных был в моей жизни. Мне важно, чтобы со мной были животные и через какое-то время я снова смогу привзаться к кому-либо. Но по опыту скажу, что лучше держать не одно животное. Так пустота угнетает немного меньше. И второй друг даёт сил жить дальше..

Я оказалась на этом сайте по одной причине, у меня умер котик и я искала информацию как пережить это...я прочитала все истории с комом в горле...как же больно...
Мне очень интересно прочитать вас ещё,мне интересно как вы,спустя столько лет...

Столько лет прошло...Как вы?

Следующая тема