Доброго времени суток всем! Нахожусь в длительной командировке. Позвонил муж, сказал что хочет завести собачку. У нас уже есть кот! Нравится ему Йоркширский терьер. О породе только впервые начиталась в интернете, мнения людей в основном положительные. Мы планируем детей, как эти собачки относятся к детям? Сложен ли уход? И вообще поделитесь мнениями о этих собачках у кого они есть. Буду благодарна! Спасибо!
всем животным внимание надо, если ребеночка планируете, то будет ли на йорка время, его расчесывать постоянно надо, играть с ним, внимания очень много требуют. я покупала для дочки, ей 2 годика было тогда, она если плакала, он бежал быстрей меня к ней, сейчас прошло 2 года, так же замечательно играют.
У меня йорик, сейчас с родителями живет. Тк появился малыш, а йорк не любит когда плачут, кричат и вообще очень ревнивый. Пришлось отдать. Очень жалко, надеюсь он все-таки смирится и привыкнет к маленькому. Внимание ему столько же уделяется как и раньше
Сообщение было удалено
А к туалету долго приучали? На улицу ходит или в лоточек? И еще, провода и прочее не грыз?
Сообщение было удалено
Здорово!!! Это очень хорошо, что ладит с ребенком!!!
собачки хорошенькие НО если берете у проверенного человека ,который не зарабатывает на собаках ,а , любит их,относится как детям,имеет родословную линию. Йорков разных повидала и тупых и ужасно капризных ,страшных. свою долго искала: девочка маленькая : короче они как дети,всегда нужно быть рядом с человеком. я конечно оставляю ее когда на работу ухожу но страдает она. к детям оч хорошо относятся.они вообще сплошной позитив и любят людей. (если собака опять таки у правильно заводчика выросла) . Не люблю йорков с длинными бородами как мужкик. свою стригу как бельчонок )))
Сообщение было удалено
кстати вот расчесывать постоянно нужно если вы не будете его стричь а отращивать длинную грву как на выставках. я оч мучалась с колтунами .потом в 6 мес подстригла ее и нет проблем вообще. просто шампунь бальзам (специальный) и все. ну и расчесывать. и ушки чистить
Сообщение было удалено
позвольте я тоже отвечу))) к туалету их по идее приучает заводчик на пеленочку. но когда вы берете щеночка к себе, у него дисориентация простанства возникает и будет пока куда попало ходить. постелите несколько пеленок куда он ходит чаще всего и каж раз хвалите за правильное дело и давайте вкусняшку(собачьи специальные). если наделала ни в коем случае не ругайте когда она еще в процессе, а вот как закончит- отругать. Свою я приучила до 8 месяцев. гулять можно ка ктолько сделаете все прививки. это уже подробно заводчик скажет
Сообщение было удалено
Спасибо большое за комментарий! Уже и самой захотелось такую собачку. Мы вообще с мужем помешанные на зверятах) Наверное и правда говорят, что детей надо. Но вниманием и заботой никого не обделим - это точно! Вы сами стрижете или к парикмахеру водите?
Сообщение было удалено
на здоровье ))) да они как дети.я сама себе взяла тк о ребенке начала задумываться а йорки -оооочень классная практика ) стригу в салоне 1800 у опытного мастера(там идет градация у начинающего 1200 ,опытный 1800)йорки оч ранимые и нужен опытный мастер. входит в цену:мытье стрижка ногти ушки внутри,глаза. раз в 4 месяца делаю ( ну это именно в нашем случае) ,когти чаще надо стричь.Мыть раз в 7-10 дней.еще уних поблема с зубами ,клыки оч долгоне меняются.растут в 2 ряда-нужно дергать.а по поводу проводов шнуров: в первое время все убирать нужно когда уходите и много игрушек купить чтобы было чем заняться) моя собачка хоть и оч умная но вредничает если я больше 9 часов отстуствую- гадит специально не на пеленку,я прихожу и дрожит с поджатыми ушами.сначала ругала но затем поняла это бестолку. если ей так легче справляться со стрессом одиночества-пускай. при мне всегда исправно ходит и когжа меньше 9 ч вне дома.а елси у вас кошка- то сразу щенку ее не показывать.постепенно
Сообщение было удалено
Здорово! Ну чтож... Еще один комочек счастья не помешает)))) Спасибо за информацию...Уже не терпится скорее домой за нашей девочкой))
))))если будут вопроы,не стесняйтесь ;) а щеночка лушче брать от 3х месяцев. в этом возрасте он готов к новому дому и напился материнского молочка)))
Сообщение было удалено
может вы есть в соц.сетях? я бы первое время не прочь была бы консультироваться у вас))
Сообщение было удалено
есть) вот мой мейл ,который создала для таких случаев))nemkaeva@bk.ru
Сообщение было удалено
Спасибо! Будете в одноклашках заглядывайте к нам http://www.odnoklassniki.ru/anastasiya.poveshchenkoyurina
Ваш муж хочет вторую кошку)))))))) УГАР!!!
Скажите мужу, что лающая кошка Вам не нужна. И попросите его выбрать НОРМАЛЬНУЮ собаку.
Держу йорика 8 лет,4 раза выращивала щенков,я не профи-заводчик,просто собака у меня классных кровей,да и с малышнёй возиться люблю.Собаки у меня до неё были разные,преимущественно крупные и ,по сравнению ними,йорки-мечта хозяина.Наблюдая за нашими потомками,сделала вывод:проблем больше с хозяевами,чем с собаками,балуют чадо неимоверно,а потом жалуются,мол кусает,гадит,не слушается.Собачка умненькая,внимательная,если чётко объясните что можно,а что нельзя(никогда нельзя!без вариантов),затратив на это пару первых месяцев-получите маленького,преданного,нежно любящего Вас друга,а если пустите воспитание на самотёк-сядет на голову(обязательно,это они умеют).У меня живёт ещё пара сфинксов-пенсионеров-все прекраснуо уживаются,коты даже щенков няньчить ходят.Детей моя собака почему-то побаивается,но у нас все взрослые,может поэтому?Грумминг-тоже не проблема,салонов много,а можно и самому научиться стрич(если отвыставлялись,конечно).Выбор заводчика-тема отдельная.Но как минимум собака должна быть привита,со щенячкой и вет паспортом,приучена к туалету,не шарахаться от людей,но при этом быть умеренно дружелюбна с чужими.Я со своими даю лежачок и миску домашнюю.Можно оговорить консультацию ветеринара(Вашего)на предмет врождённых неприятностей.В итоге получаете от1до3кг счастья в руки!Удачи Вам!
Забыла добавить-йорк настоящий терьер,и когда ваше надушеное счастье в бантиках притащит с прогулки дохлую крысу-это издержки породы,бывает.
Сообщение было удалено
Большое спасибо! !!!!!!! Будем воспитывать!!!!
У нас мальчик ласковый, как кошка прям, только не мурлычет) злой на чужих собак, тявкает на них,очень ревнивый, если чужую собаку при нем погладила-наш будет целый день обиженный ходить) бегает на даче за мышами, мухами и птичками) травку жевать в огороде любит, если вовремя не погулять, то нагадит в своей подстилке с кучей мягких игрушек и носков, любит еще бумагу порвать) кушает один-два раза в день, спит исключительно с нами в кровате, если выгнать с кровати-будет скулить и просится на руки от обиды) в общем он как ребенок, внимание любит
У нас Батон появился раньше дочки на три года. Можно сказать - наш первенец ))) Поначалу очень обижался и ревновал, все-таки объективно ему меньше внимания уделялось, по сравнению с временами прошедшими. Но потом он как-то втянулся, все осознал, что маленький ребенок - это не столько угроза яйцам и усам, сколько еще один друг в его жизни, просто надо приспособиться. Так что сейчас дочке пять лет, это супер друзья: и спят вместе, и играют, кота им в довесок завели, в общем мир-дружба-жвачка.
у дочки 5 ериков))) ходят только на пеленку в туалет) все зависит как приучили заводчики) у них сайт свой есть и там сейчас такие красавчики на продажу будут ) миники) до 2 кг ))) наберите в поисковике )) первый сайт твери о йорках)) розовый фон)0 все раскажут))
Сообщение было удалено
Заведите лучше чихуахуа - с ними проще,уход минимальный,у меня собачка дружит с ребенком.Если интересно,могу посоветовать заводчика.
Здравствуйте, у нас йорк скоро будет 6 месяцев, взяли трехмесячного, поначалу конечно помучались, пеленки, лотки, но как везде говорится и пишется, терпение и любовь и все получится , сейчас моя радость изредка ходит на пеленки, а так в основном терпит и ходит справляться свои надобности на улицу, стоит сказать, что у нас есть кошка, которой 10 лет, это надо видеть, как они вечером бегают друг за другом. А любовь и передан носить, а также радость, которую они несут в нашу жизнь ни с чем не сравнить, по поводу маленьких детей сказать не могу, сын взрослый, внуков пока нет.
Помогите мне мне пожалуйста . Вообще кратко о главном . Я очень долго хотела собаку породы йорк но родные не соглашались после долгих уговоров я все же принесла собачку домой . Прожила она у меня 5 дней (собачки было всего 1,5 мес весила очень мало сама по себе была хрупкая ) я старалась как могла соблюдала все правила по уходу . Но вот с питанием начались проблемы она отказывалась от все молочных продуктов . Не ела сухие корма , единственное что прилюбила отворённое филе курицы . Вообще к чему я веду это то что сегодня у меня собака умерла на руках по дороге из клиники . Я очень переживаю и вены себя через какое то время приобрету другого щенка этой породы . Посоветуйте как выбрать подходящего какого лучше брать мини или стандарт ? Как кормить вообще. Все что знаете . За ранее буду благодарна
Сообщение было удалено
НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШЕ СОБАКУ!!! Если у вас нормальный щенок умер ни стого,ни с сего.Так и будете брать собак друг за другом пока все они у вас не перемрут???!!! Это же не игрушки! Тем более родные против,щенок будет нежеланным,а они же все чувствуют.А не могли они его и травануть?Родители разные бывают((( НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШЕ ЩЕНКА!!!
Добрый день,подскажите пожалуйста!для детей 9 и 4 лет,какого лучше по весу йорка взять?заранее спасибо!!!!
Сообщение было удалено
Нужно Йорка брать 3 мес с прививка. Он будет есть корм и ходить на плёнку. Йорк и самые лучшие, преданные собаки. Они как маленькие дети. Мой все ест даже огурцы, сливы, перец, арбуз, только я даю чуть для вкуса. А так хороший сухой корм натуральный без добавок.
Здравствуйте! Подскажите, посоветуйте пожалуйста. Хотим взять йорка. Никогда не было собак в доме. Ребенку 9 - уже вроде достаточно взрослый и ответственный возраст для питомца ( справляться будет ). Продаются как и щенки , так и взрослые собачки (2 -2,5 года ). Вопрос в том - можно ли купить взрослую собачку ? Привыкнет ли она к новой семье ? Будет ли дружить с нами ? (Просто муж согласен на собачку , а вот лужицы от щенков - не особо хочет чувствовать под ногами... очень хочется собачку , а вот этот "мокрый" этап в жизни пропустить бы... ). Спасибо заранее за Ваши ответы.
Мы взяли йорка, такой он сладкий :) Но надо решать сразу как кормить, тут есть определенные сложности и заморочки. Мы несколько кормов перебрали, прежде чем нашли то, что Герц будет есть. Хиллс хорошо пошел, я рада, что так, камень с души) Растет, радует своих хозяев.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать с тем, что 1,5месячный йорк-девочка очень громко и часто лает без повода. Вот сидит смотрит на тебя и начинает лаять. Берешь ее на руки, она рычит. Если что то не по ее может и кинуться в лицо, укусить в прямом смысле за нос. Очень хочется добрую ласковую себе собачку. А не чтоб бояться погладить ее. Может кто подскажит, как отучить ее кусаться и рычать???