Хотим с молодым человеком взять стаффорда, но при этом планируем завести ребенка через пару лет. Как в вашей семье, у друзей или знакомых пес отнесся к новому члену семьи? Лучше заводить собаку сейчас …
Первый раз наткнулся на отзыв! Собака-убица? Я бы сказал собака нянька! Стаф это годный член семьи, даже если берёте с подростками, да есть агрессия,но только тогда есть опасения за своих,а так для нас это член семьи полноправная! И с ребенком на ты(оставляем но не присмотра)и за себя и за ребёнка может порвать,стаф это не собака!!!! Это член семьи которого надо только направить и он станет твое родной кровинушкой!!!
Первый раз наткнулся на отзыв! Собака-убица? Я бы сказал собака нянька! Стаф это годный член семьи, даже если берёте с подростками, да есть агрессия,но только тогда есть опасения за своих,а так для нас это член семьи полноправная! И с ребенком на ты(оставляем но не присмотра)и за себя и за ребёнка может порвать,стаф это не собака!!!! Это член семьи которого надо только направить и он станет твое родной кровинушкой!!!
Я хозяйка декоративной породы. Люблю породы разные, но завела маленькую декоративную для души, чтобы места много не занимала в квартире, не нужно было выгуливать по два часа два раза. Отвественность за охранников, легавых понимаю.
Прошлым летом была у приятельницы в гостях в деревни. У них два стаффорда. Ну есть у собак сила, воля, агрессия, напор, заложено у них.
Никогда не слышала и не видела, чтобы йорик или чийхуа или спаниели или бигль откусывали носы, бросался по какой-то причине на людей. не о что свою семью. О стафах ооочень много таких историй.
Собаки с тяжелым взглядом, действительно нагловатые, стараются все время занять положении повыше, но побаиваются хозяина, если уважают и принимают его.
Я когда в озере пыталась кинуть палку, чтобы стафф отплыл- она намертво сжала челюсти вместе с палкой. Чуть фалангу не оторвало. Спас мой крик. собака немного напугалась и разжала челюсти. Итог- кривой дефектный ноготь и большой рубец. Хоть так. А еще стремятся с тобой играть в воду- лезут на тебя и топят. Хозяин говорит- отмахивайся от них.
Дочь у этих людей тоже их побаивается, боится спихнуть с дивана , если они ее облепили от большой любви. При каких- то разборках между собаками и кошками, боятся влезть руками их разнять.
Ну зачем такие напряги?! Это очень тяжело.
Если таких собак заводить- значит постоянно учить их , постоянно воспитывать, потсоянно держать иерархию. И понимать, что все же может ее и перемкнуть в какой- либо момент с неизвестными последствиями.
В семье с маленькими детьми они вообще не нужны.
СТАФФЫ ДЕТЕЙ ОБОЖАЮТ НЕ ТРОНУТ НИКОГДА ,НЕ ПИТЫ ДА И ТЕ ЛЮДЕЙ ЛЮБЯТ ОПАСНЕЕ ОВЧАРКА И КАРНЕ КОРСО ДЛЯ РЕБЕНКА А Я КИНОЛОГ ,НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК С УЛИЦЫ ,А КАК ОТНОСИТСЯ БУДЕТ К СОБАКАМ ,ЭТО КАК ВОСПИТАЕТЕ
Стафф соседа моему младшему брату откусил кусок носа, когда он прижался немного своим носом к его носу, так что насчет "не тронут никогда" у меня большие сомнения.
Гость 3
Хватит страшилками уже людей пугать. Как ни послушаешь-если собака покусала человека, то прям сразу стафф. У нас у соседей по даче немец пацана пожевал, так что-то ни СМИ не приехало, ни мэстные жители с винтовками за псом не бегали.
Стаффы-замечательные собаки, умные, ласковые, преданные. Когда родился малыш, нашему псу 9 лет . Естественно, совсем младенца к собе не подпускали, но с 1.5 лет ребенка это лучшие друзья. Как деть над ним только не издевался-и верхом катался и уши-хвост крутил, псин только грустно вздыхал, когда совсем деть доставал-прятался в ванной. Мы ребенку больше объясняли, что собе больно, так делать нельзя. Сейчас сыну 4, собу почти 13, хоть и старичок, но еще бодренький.
Не надо орать, что стаффы- корень зла и замедленная бомба прям. Обычные собаки, поумнее многих пород будут. Да, надо учитывать их довольно распространенную "нелюбовь" к другим псам, но поверьте-кобели других пород, не менее других кобелей ненавидят и в драку лезут.
Автор, если Вы не опытный собачник, тогда берите девочку-они не такие крупные, как мальчики и как правило, более покладистые.
Полностью согласен! У меня девочка стаф- 10 месяцев, сыну три года! Он ее бедную мучает кусает, она даже не рыкнула ни разу! Когда приходят гости с детьми она даже не кидаеттся, но без детей сразу в стойку! Эти порода очень любит детей, и свсегда готова встать на защиту своей семьи!