Гость
Статьи
Резекция голосовых …

Резекция голосовых связок у кошки!!!мучает совесть!!!

Сделали вчера коше нашей такую операцию и теперь я пожалела сто раз, не могу!!!!теперь не знаю как вину свою перед ней загладить.она у нас очень разговорчивая была, раньше я к этому нормально …

кет
1 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сорока

Не знала что такая операция бывает. У меня кот орет по ночам. Причем просто так, от скуки. Потому что захотелось поорать. И вот ведь воспитывать поздно уже, старый, не запоминает. Тапки в него летят. Я на него шиплю, есть шанс еще пару часиков поспать до очередного мяяяяя. Если бы мне муж так не давал спать - я бы развелась. Если ребенок - то на то причина должна быть устраняемая, возраст или болезнь. А то кот. И безнадежно, пока не сдохнет. Когда я конкретно не выспалась - туплю на работе, косячу. А если уволят , то на что кота кормить буду?

Автор, ваши муки понимаю, не корите себя, придурков не слушайте. Кошке вашей повезло, что у нее есть дом, тепло и кормят, гладят и балуют. Могла быть на помойке, где бы бомжи отловили и зажарили. Под колесами машин, разорванной собаками, сдохнуть в подвале от панлейкимии. Все у нее в порядке. Вы теперь просто себе в привычку проверять почаще есть ли у нее вода еда и горшок чистый. А то будет звать не услышите.

Гость

Животное, как член семьи. Маленькое-за ним такой же уход нужен, как за ребенком. Вырастает, также, как и и у подростка, свои проблемы. Только любой любой человек может контролировать свои эмоции и желания, а животное не умеет. Нужно помочь ему научится. Дрессуре уже много сот лет. Те же Дуровы, только на любви основана их методика и воспитание их питомцев. Люди, которые не хотят это понимать-глупцы и невежды. Кто знает, кем Вы будете в следующей жизни... По иронии, может, такой же кошкой или котом, которому сделают резекцию...ИМХО.

Гость

И не надо высокопарных слов, вот бесит, реально. Я как взрослый человек прекрасно понимаю, что у животных тоже есть потребность в общении, да и вообще многое понимаю в силу не юного возраста. А вот понимаете ли вы (это ко многим обращено, к защитникам), что такое бессонные ночи с грудным ребенком и при этом орущий полночи кот? Вот сомнительно, честно говоря... по пылу сужу- очень сомнительно, что понимаете, о чем речь....

Гость

Вы еще пикет устройте перед ветлечебницей, где котов пачками кастрируют.

Или слабо, только тут проклятья сыпать можете?

Красавица

Хотя, Автор, спасибо Вам за то, что Вы не лишили его когтей!!!

Большое спасибо Вам!!! Поскольку потерять когти для кошки смерти подобно. И это намного страшнее, чем потерять голос.

И если Вам еще что-то не понравится в нем, попытайтесь подыскать хороших хозяев ему. Умоляю - не делайте его инвалидом!!!

Гость

Кошка это вещь. Люди не должны страдать из-за вещей. Выбор суров, но правилен, хотя кисейным барышням не понравится.

Мимо

Лучше бы отдали кому то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же и говорю - лицемеры. Может сами бы пинком под опу вообще на улицу выбросили. Сколько вон таких ходит, что точно были домашними, ан нет, толпами на улицах. А все почему - никакая дрессура не выведет их котов хищника, хоть уссысь

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

я завела кота, потому что мне показалось, что я смогу облегчить ему жизнь.

тем более в тот момент он лежал в приютской клетке.

Гость

Вот, кстати, мой не кастрирован, не орет по этому поводу и не метил никогда. Хоть за это ему спасибо ))) Довольно, что он и так чрезмерно разговорчив. Кстати, когда просит есть, он не орет. Совсем. Просто трется о ноги. Так что задумайся я об операции раньше, много лет назад, мне много нервных клеток удалось бы сохранить.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

именно, Вы его пожалели, о чем и речь

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

у Вас совсем маленький городок?

у нас их 4-6, включая собачьи

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

смотрите п.51

я его полюбила!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально, что кошка с Вами общается. Значит, хочет поиграться. И нормально, что коты спят днем, а ночью охотятся. Они домашние, но произошли-то от диких и в генах у них остались охотничьи повадки. У меня кошка-приблуда. Муж привез с работы. Пол-годика ей было. Сначала орала по ночам. Ни к кому в руки не шла. Настроена была агрессивно. Сейчас все нормально, я отношусь к ней бережно. Ребенок у меня любит очень животных, спит с котом или с кошкой. Они-часть нашей семьи, такие же, как и мы, только я могу о них заботиться, а сами они о себе не умеет (в плане еды). Кошки очень тонко чувствуют отношение к ним людей. Они могут и нагадить где попало, чтобы показать, что чем-то недовольны. У каждой кошки свой характер, как и у любого животного. Но воспитание еще никто не отменял. Можно аккуратно приучить кошку не то что в лоток гадить, а даже на унитаз ходить. Все дело в терпении и в любви к тем, кто от Вас зависим.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Красавица, он не потолстеет. Моему коту 7 лет и до сих пор со шкафа на шкаф прыгает, как молоденький.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Вы его завели почему? потому что пожалели? да и не важно в общем то... не для того Вы его завели, чтобы ТЕРПЕТЬ, правда же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живое существо не может быть вещью. Тогда по логике и Вы-вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только *** сыплет проклятьями без разбору)))) Вы уже провели себе перевязку труб?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего кота такой характер! Он такой с рождения! Я его из деревни притащила, отдыхала там летом, котят увидела в момент, когда им и месяца от роду не было... соседская кошка нагуляла, понятное дело, в Мск бы их никто не взял, выкинули бы. Их было двое- два брата. Один молчун, второй болтун. Просто характер, звери же тоже разные.

Красавица

А с другой стороны, Автор, почему Вы еще до рождения ребенка не продумали ситуацию с кошкой. Понятно, что с маленьким ребенком Вам не до кошки. Но как же быть ей? Почему Вы заранее не учли это? Она ведь не стала больше орать по ночам при наличии ребенка, наверняка, как орала, так и орет. А разве

Ваши родственники не смогли бы взять ее себе на время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы для кого -то тоже вещь, не обольщайтесь своим "человечеством "

Гость

Вот читаю эту тему. И уже не первый раз вижу как после появления ребенка кошку то куда то отдают, то продают, или еще чего нибудь с ней делают. Наверное на месте автора, я бы сделала так же. У меня есть собака, и вот она для меня как родная-наверное потому что более человечна, более понимающая меня, членов семьи. А вот кошки-сколько их повидала, все таки дикое животное, в своем мире где то живет, а воспитать еще сложнее. И думаю отучить кошку мяукать по ночам, а уж тем более найти причину плача (помимо заболеваний) думаю довольно таки сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коты прочие питомцы- это имущество

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что я его не терплю!!! я им любуюсь! каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это вообще бред... а вы жена- вы тоже вещь получается чья то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законодательство Вам в помощь))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно не равно другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, можно ему игрушку какую-нибудь придумать, чтобы играясь он забывал о том, чтобы лишний раз поорать. Может, музыкальную. Уж в Москве-то можно найти все, что угодно. Любую книгу о котах и кошках. В крайнем случае из водой на него побрызгать из пульвилезатора. Как начинает орать-брызгнуть. Снова орет-так же брызгнуть, чтобы закрепилось понимание. И так постоянно, но не тапком, уж точно. Это самое элементарное. И поверьте, его можно переучить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно, но я наоборот вижу, что люди, которые любят животных, сами хорошие и человечные. а вот взять хотя бы Ваш пост. он такой злой.

Гость

В общем я- за здоровый компромисс. Лучше сделать операцию, чем терпеть, терпеть, потом сорваться и кошку выкинуть. И таких случаев- миллион. Кошка- не собака, ее не так просто воспитать, выдрессировать. Да и потом... НИКТО не сможет заставить кошку замолчать. Сколько бы тапков не летало в нее, она все равно будет орать, если у нее это в характере. Если нужда, то это проходит, кошка замолчит, как исчезнет причина недовольства или если она что-то просит и ей это дать. А вот если характер, хоть ты тресни, она будет орать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не переучить его!!! Я ж писала, что он тем самым комментирует свои действия! Идет в туалет- орет, идет есть- орет, идет спать- орет! Т.е. типа "я пошел" ))) Если миска пустая, он не будет сидеть и орать, чтобы ему дали поесть, нет! Он именно действия свои так комментирует "я пошел есть"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если надо, значит треснем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Кошка может орать, потому что у нее есть желание охотится, гулять, искать добычу, играть (не берем в аналоги болезни, что, кстати, немаловажно, может, ее глисты мучают по ночам). И чтобы по ночам она вела себя тише, перед сном нужно с ней хорошенько поиграть. А ночью она только поест (как они делают после охоты) и ляжет спать. У кошки цикличность. Охота-еда-сон. И сон занимает не менее 20 часов в день, потому как ей так жить необходимо для психологического здоровья.

Гость

Ему 17 лет, его нельзя переучить. Какая пшикалка? Лежим, спим... и тут коту что то приспичило, о чем он возвестил во весь голос, мне вскакивать и гоняться за ним с пульверизатором? И, заметьте, он знает, что его за это ругают, но это характер, он все равно орет, он не может иначе! Например я встану, он тут же ретируется под кровать и там ОРЕТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для кого-то и собственность. Что хочу, то и делаю с ней. Спасибо, юридически я очень хорошо подкована.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отвечайте ему, как бы это глупо не звучало. Я когда на кухне готовлю, коты вокруг меня постоянно сидят, ждут так порядочно, что начну им вкусняшки давать. Разговариваю с ними, они мяучат, забавные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все таки Вы не понимаете такого явления как "разговорчивые кошки" ))) Ну не идет тут речь о нужде, только о характере! Вот мой кот (парадокс!) не орал по нужде никогда! Он не просил кошку, он не просит есть, гулять или еще что... что там может кошка попросить )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, по ночам кошаку музыкальные игрушки. Ппс, какие умные))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не мяучит, он ОРЕТ ) и ему не нужно, чтобы я отвечала, наверное сам с собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот старый он уже, может, реально что-то со здоровьем и мучает по ночам что-то? Я вставала несколько раз за ночь и приучала котов к туалету. А вот Вам и ответственность. Зато мои ходят теперь на унитаз.

Красавица

я вот люблю слушать кошачье мяуканье.

да и ветврач мне говорила, что с ними надо разговаривать - они живые и все понимают.

и я заметила такую особенность, что чем больше я говорю с ним, тем меньше говорит он. Мяуканьем он пытается привлечь мое внимание - мяу-мяу = дай поесть, убери, поиграл бы кто, а то весь день один сижу, одиноко мне, сородичей нет вокруг, а вот и я пришел - погладь меня, посмотри на меня = мяу, мяу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело когда кошка "разговаривает" с вами.. другое дело ночью...

Гость

Сообщение было удалено

он такой всю жизнь, с рождения, я же писала ) это ХАРАКТЕР )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве я для Вас писала? Если это для Вас глупо, зачем читаете? Для чего Вы здесь, на этой теме?

Красавица

[quote="Гость"]В общем я- за здоровый компромисс. Лучше сделать операцию, чем терпеть, терпеть, потом сорваться и кошку выкинуть. И таких случаев- миллион. /quote]

где же здесь компромисс-то? если бы кошка осознавала, что с ней делают, позволила ли она людям лишить ее голоса? это же додуматься надо.

Гость

Народ, ну заканчивайте маразматить,а? Вы , котолюбы, этим кошкам брюхо режете и вытаскиваете то, что вам кпжется лишним и мешающим. И называете это гуманностью и ответственностью. А тут из- за мелкой операции из штанов выпрыгиваете))))) Лицемерки)))

Бэтси

Кастрация не резекция, часто кастрация спасает животного, я своего кастрировала, у нас по соседству очень агрессивные коты которые моего жутко раздирали, потом болел долго и ездили швы накладывать, после кастрации он стал спокойней чище, гулять и охотиться все так же ходит. А кошки если шляются то болеют вен заболеваниями , а те что не гуляют те раком, у меня кошка кастрированная я дала ей разок родить и выкормить и кастрировала, гулять она ходит любит охотиться. Но резекция это жесть , бедная кошка..

Гость

Я не против послушать кошачье мяуканье, но всему свое время, как говорится ) Когда ты спишь и тебя внезапно (хотя, что уж там, за стока лет почти привыкла) будит "горловой ор", приятного мало. А еще хуже, когда ты и так на каждый шорох реагируешь, когда маленький ребенок, и тут это... подскакиваешь с мыслью "только бы ребенок не проснулся!"

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Если бы кошка ОСОЗНАВАЛА, она и не орала бы наверное....

сомневаюсь
Красавица

Сообщение было удалено

А на кастрацию коты разрешение подписывают?