Может, у кого-то есть декоративный кролик? Что посоветуете? Много проблем с ним? Погуглил, но хочется живых примеров.
Сообщение было удалено
может, коту наполнитель не нравился? (это в том случае, если туалет был чистым)
Сообщение было удалено
это не от радости - это он метил так:))) самцы метят в полете)))) блин))))
Не берите,если живете в квартире,а не в частном доме. Это запах, оторванные обои, обгрызанные углы и перекушенные провода. Мы брали ребенку. Но,другом он не стал. Пугливый. В руки взять невозможно. Сильно царапается. Короче,никакой радости. Одна морока. Очень многие их отдают. Поэтому пристроить обратно трудно.
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь. У меня кролик очень даже неглупый. ходит в лоток. на руки взять можно. он очень ласковый и общительный.
За свою долгую жизнь держала разных животных. Кролика завела впервые. Чтобы кролик радовал, нужно сначала вложить в него свою душу, воспитать его, показать свою любовь. И тогда он ответит тем же. Мой кролик живет не в клетке, ходит на горшок, дружит с котом. Кроликов-мальчиков обязательно нужно кастрировать, при первых же проявлениях половой активности, обязательно! Он очень смешной. Мы с мужем иногда просто со смеху покатывается от финтов кролика. А как он на бок падает и глаза закатывает, во время игры с котом, это надо видеть! Когда я просыпаюсь утром и открываю глаза, первым делом я вижу кролика, который сидит возле кровати и смотрит на меня, ждет, пока проснусь. Потом он начинает "Козлить" по комнате, запрыгивает ко мне на кровать, просит погладить.... Очень хороший! Но! Если у вас нет достаточно времени и терпения, тогда лучше завести кота. От него отдачу вы получите сразу и это действительно более ласковое животное и подойдет всем.
P.S. Кролик не пахнет. Пахнет горшок, если его не мыть 2-3 раза в день, как минимум!
***** и бесполезное животное.Замучал за 5лет.Хочу отдать.Уход за ними нужен,как за младенцами,а он мне не ребёнок,чтоб проявлять ему такое внимание.Выпустишь,срётся на ходу,ссытся.Воняет ужасно.Сам вообще не моется,приходится мыть раз в два дня,т.к.он где насрёт туда и ложится,потом воняет сильно.Очень уж шумный.Сидит в одном месте,потом резко,да и с таким шумом,как дёрнется в другой угол,что аж пугает.Воду ему наливаешь в бутылку,так он пьёт её,потом начинает выдёргивать пипетку,откуда льётся вода-потом вода выливается вся в клетку,да и-не только.Бегаешь за ним,как уборщица.
Вы попробуйте купить обычный ошейник как для собак или кошек и выходить с ним гулять, если на горизонте будет собака возьмите урода на руки и все будет хорошо. А что бы он не грыз провода можно веточки на видном месте что бы он их грыз а не провода.Если за ними убираться раз в два-три дня то все будет супер.
Подскажите пожалуйста кто из кроликов ласковее самец или самка . Я живу в доме гулять мы будем на улице.
странные люди! Кролик-это не игрушка, как и кошка или собака, даже попугай. От попугая тоже толку нет,но есть же любители. А с кроликом так же,как и с собакой - повезет-не повезет! Да и воспитывать тоже надо. Чтобы хочухок не было и агрессии - есть стерилизация/кастрация. А какают они всегда беспрерывно - заложено природой, да и убирать какахи несложно.Сено для них - основнаяпища, а овощи, корм - второстепенно (понемногу). А когда они развлекаются сами с собой- прикольно наблюдать. В общем.... чувство отвественности должно быть, как и при выборе другого зверька.
Пффф одна тут сторона медали. У меня кролик на данный момент. Вислоухий голубой баран порода. Отличный выбор. Вкселый, игривый, ласковый. Да любят они погрызть провода. Так надо следить за ним и все. Пугливый от громких звуков, так же как и коты. Гадит только в клетке. А я когда выходная он у меня весь день по квартире гуляет. Посажу не на Долго в клетку и опять вытаскиваю. На кровати со мной часто находится. Один раз за все время был инцидент, что нагадил. Я когда без настроения или расстроена сидит рядом и ласкается. С работы прихожу он встречает. На диван ложусь, а он рядом. Тычется носом в руку, мол погладь меня. Одно удовольствие. Люблю его очень))))
[quote="Гость" message_id="39737363]сам ты без мозгов!!!! Это чудесное существо!!!! А от ты с котами 1000000 процентов точно без мозгов.
Сообщение было удалено
У нас кролик живёт 3 года просто милашка он декаротивный. Не лезет, любит когда его носят на ручках, особенно любит гулять (на поводке конечно), любит много внимание, ласковый, когда едем в поезде 3 дня ведёт себя несколько не спокойно(но мне нормально, я всё равно не сплю в поезде беру его на поводок и лежу с ним, глажу,в моих объятьях успокаивается). На машине ехать с ним просто рай можно остановится когда он захочет погулять. Не слушайте их если вас не устраивает кролик, то он легко поддаётся обучению(особенно декаротивный)
Сообщение было удалено
Кролики декаротивные живут в среднем от 5-8 лет)
А у меня есть кролик, мы на него не нарадуемся, сейчас отдала подруге, пока уезжала, скучаем все ужасно, не можем дождаться, когда работа кончится, чтобы съездтиь забрать. Наш любимый рыжий вислоух просто прелесть. Причем сначала заводили девочку, оказался мальчик. Спустя несколько месяцев начал хулиганить и гадить на кровать, метил территорию, кастрировали, ве прекратилось. Ласковый невероятно, все время прется на руки, гладь его и все тут, а он тебя за это вылизывает, но в клетке он у нас никогда не жил, и не может, истерики ужасные устраивает, мы просто не можем так над животным издеваться. Не пахнет совсем, всегда чистенький, кроме лап, которые из белых от пыли превращаются в серые)))) Очень умненький, в теалет всегда ходит в лотки, с проводами пару раз еще маленьким получил по ушам и вопрос решили. Хуже было с обоями, но в 4 месяца это нам тоже наскучило. Так что как воспитаете так и будет, надо просто правильно выбирать породу, а не покупать первого попавшегося из-за красивой мордочки и пушистой шерстки, которая у вас потом будет по всем углам. И самое главное брать кролика маленьким, у нас получилось случайно, взяли в 28 дней, это слишком рано, но выжил.
Сообщение было удалено
вы точно про карликовых кроликов говорите ?! Они не пахнут
Лично у меня декоративный кролик, очень милый. Ночью спит не кусается на руки сам залазит.
Все пишут гадкие везде какающие *****. У меня все в лоток, он даже знает команду крутится:3
никогда не писала на форумах, но тут просто не удержалась, не могу спокой читать то что пишуть об этих прекрасных животных. Те кто пишуть что они ***** и ваняют, просто не умеют обращятся с животными.Моему кролику уже 6 лет, с первых дней как он у нас появился от стал ходить на лоток как у кота. Сначала он на руки не шел и боялся, в клетке он у нас не живет, а бегает где ему хочется, если дверь где его туалет закрыта он будет ее царапать и просится на свой горшок, не все кошки такие чистоплотные как они, конечно если он будет сутками сидеть в клетке и ходить там же в туалет то будет вонь, они не лубят когда туалетик грязный. Пахнет от него постоянно очень приятно сеном. Да обои он грызет, это нужно понимать, и принять если вы хотите держать кролика, но не часто, я там где он погрыз стявлю обычную бумагу и он больше не грызет, ему просто нужно точить зубки, положите ему палку, и все. Никогда с ним не было проблем, он очень умный и добрый, идет на руки, играется, бегает за нами, спит с нами. Они ночные животные, но он никогда нас не розбудит, он сидит и ждет возле кровати пока кто-то не откроет глаза, а потом такой радосный прыгает, и очень скучает когда нас нет дома. У меня были и хомяки и морские свинки, и попугае и кошки, но кролик это лутшое что у меня есть, лутше него может только собака, но не кошка точно. Если правильно с ним обращятся он станет не только домашним животным, а частью вашей семьи, как мой кроха.
Сообщение было удалено
нельзя их мыть, я вас умоляю не издевайтесь над животными, еслти вы не способны их держать у себя. Мой кролик не воняет вообще и моет себя сам.
Кролики не те животные которые должны жить в клетке. так как и коты. Возьмите посадите кота в клетку я увижу как он будет вонять. Они ходят на лоток. Единствненное то что они грызут провода, я все попрятала, и в кравтире красивее стало и кролик не капостит.
Не советую. Ели избавились. Дочь от него подцепила стригущий лишай.
Сообщение было удалено
Я хочу завести кролика дикаротивного стоит ли заводить если дома есть уже хомячок и собаки . Сколько стоит клетка и сам кролик . Ну очень хочется они такие милые у кого есть кролики посоветуйте!!!!
А мы купили кролика "вислоухий баран". Чистюля и большая умничка. Очень общительный. Но началась аллергия. Сейчас ищем ему новый дом.
Девушки, если кого заинтересует, могу выслать фото/видео.
Сообщение было удалено
Вы сможете рассказать об этом по подробнее
Сообщение было удалено
Можно кастрировать и спокойной будут
Если возьмешь то карликового и милого на самом деле они не скучные они ходят прыгают туда сюда и если они залезут куда то интересно их искать их можно дрисеровать мне11 лет и мне тоже купят скоро кролика они бывают разным скучными веселыми огроменными милыми выбор за тобой
У нас был!Очень милый ,пушистый,конечно же не возьмёшь в руки ,потому,что сразу гадил на руках. Жил дома ,не воняло ,вокруг клетки было грязно ,разбрасывал сено...Умер ,жил только 2 года ...Жалко конечно,но они дольше не живут
ьбю
Ой, я сама об нем мечтаю. Об этом пушистом красавце. А точнее, красавице. Что скажу - заводите...! На здоровье...!
у нас кролик. 2 года. В туалет ходит в определенное место в клетке, когда выпускали он выбрал себе угол для туалета, туда ставили лоток, ходил туда. НО, неласков (царапается, кусается, в руки взять невозможно), почти не выпускаем его,т.к. грызет все подряд, пахнет сильно периодически, когда начинается "гон" или как там его называют. Действительно лучше кошку или собаку. Живут они, кстати, до 12 лет. Отдать не можем, непедагогично как то)))) (кролик дочери).
Мой тоже с характером. Ему, кстати, в июле будет 12.
У меня есть крольчиха. Прекрасное животное, ласковая, общительная. Все кто пишет о том что они злые и кусаются просто не в курсе как с ними обращаться. Не надо их брать на руки и тискать, все общение должно быть по инициативе кролика, если вы потерпите то он будет сам подходить. И что значит бесполезное животное? а коты очень полезные да? Ко мне моя крольчиха подбегает как только я просыпаюсь, я ее глажу, она облизывает мне руки, но так было не всегда, просто я не правильно с ней обращалась. Просто их заводят в качестве игрушек, а потом удивляются почему они злые.
На счет того что грызет все. Моя привыкла ходить только по ковру и за его пределы не заходит (как и многие кролики), таким образом я могу ее контролировать передвигая ковер так чтобы грызть ей было нечего. В клетке никогда не закрываю, клетка для нее туалет. Надо понимать что это не кошка и не собака, у них совершенно другая психология и методы воспитания, если с ними правильно обращаться то поймете что они не глупые и очень милые животные.
Забыла сказать. У кролика должно быть место где он может спрятаться и там его никто трогать не будет. И чтобы это место не было под диваном мы поставили ей коробочку небольшую с двумя входами, она наверное считает это своим укрытием, норкой. Когда она там, мы ее не трогаем. Поэтому если она выходит погулять, она знает что ей есть куда бежать и не паникует, она всегда спокойна.
Спасибо большое, очень хотим завесть крольчонка.
Отдавали мне летом на передержку кролика. Когда привезли -от него воняло, я подумала, может хозяева плохо убирали клетку и самого зверя? Всё отдраила и кроля тоже. На следующий день вонь была на всю квартиру. Выпускала побегать-размяться. Этот урод гонялся за ногами по всему дому и пристраивался с гнусными целями. С нетерпением дождалась хозяев. Теперь у меня собака. По сравнению с кроликом: собака просто милаш. Не берите этого пушистого вонючку-насильника:))))
Хах вообще-то что бы он не насил0вал ноги и тд надо просто кастрировать и из за этого и неприятный запах ..🙄🙄
У меня девочка - Плюшка )) Кто-то писал, что кролики глупые. По сравнению, скажем, с кошкой - да, интеллектом пониже. Но я думала, что она будет сидеть в углу грызть морковку, но моя крольчиха очень умная. Сразу скажу. что она бегает по квартире свободно, когда мы дома. Уходим - закрываем в клетку. В клетке она определила себе угол для туалета и стабильно ходит только туда. Отзывается на имя, прямо, как собака. Очень коммуникабельный зверек - все время с нами, одна в комнате не сидит, прибегает туда, где мы. Летом выгуливали ее на шлейке по парку - дети ее любят, фотографируются. Комочек счастья, в общем :)
Декоротивная?
Здравствуйте) Хотела спросить. Вдруг кто-то сталкивался. У крольчихе началось половое созревание. Раньше она спокойно забегала в клетку, когда ей на ночь насыпала корм и вкусняшку. Она спокойно сидела и я могла накрыть её крышкой от клетки. Сейчас стала агрессивной, не подпускает к клетке, бросается и убегает,когда ей ставлю корм, как будто боится. Мне приходится её ловить по квартире, потому что больше никак не могу её заманить, хотя знаю, что так делать нельзя. Но по-другому никак. Что это может быть? Меня волнует именно то, что она стала убегать, когда подхожу к клетке с едой, хотя отношения с ней очень хорошие
У нас был кролик декоративный и я бы не сказала что он был глупый, он был капец какой ручной, его дочка маленькая на руках тискала, он семечки с ладони у нас ел, ему показываешь сразу же бежал, и плюс он еще любил когда ему ушки чешут, сам подбигал и голову под ладонь запихивал мол чаши мне, я уже замучилась ему часать, руку убираб со слрвами все, хорошего по немногу, а он все лез и лез под ладонь, чешите мне и все тут))))) с кошкой нашей дружил, вместе на диване уляжутся в обнимочку, кошка его вылизывала а тот койфавал, в догонялки вечно любили играть, кролик встанет посередине комнаты и ждет пока кошка побежит за ним и так бегали по всей квартире)))))) я серьезно, хотите верьте хртите нет)))))