Гость
Статьи
Хочу завести …

Хочу завести декоративного кролика. Что скажете?

Может, у кого-то есть декоративный кролик? Что посоветуете? Много проблем с ним? Погуглил, но хочется живых примеров.

Edward
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Edward

Девочки, а как зовут ваших кроликов?

Edward

Мне нравится, как кролики зевают))))

Бензоколонка

Нашего звали Тоша.

Бензоколонка

Еще мне нравится,как он несется ,потом резко тормозит,медиттрует минуты 3 и дальше.:-)

Edward

Тоша вообще круто, подходит для кролика.

Гостинья

Прикольно они вкусняшки выпрашивают, бегают за тобой, потом встают на задние лапки и дергают за штаны. Еще, кстати, целуются

тигра рогатая

31. морских свинок есть не пробовала. но если доведется побывать в местах где их готовят непременно попробую. держать пробовала - тоже милые, и тоже тупенькие. По мне из всех грызунов самые прикольные хомяки. Они тоже не блещут интеллектом но от скотинки такого размера его как-то и не ждёшь. В этом плане кролики как-то разочаровывают - они на порядок больше, а ума у них примерно столько же. От зверя такого размера как-то ожидаешь большей интерактивности.

Edward
Гостинья

Сообщение было удалено

Ой, вот у моей знакомой как раз такой был))) Конфеты выпрашивал, так смешно - на здание лапки встанет и мордочку тянет вверх.

Бензоколонка

Да, у нас был хомячок.У меня к нему,клянусь,уважения было больше.Он хоть так любопытно прямо на тебя смотрел ,в глаза.Не то что этот кроль.

Edward

Очень интересно - а как видит животное, когда у него глаза по бокам))))

Edward

Сообщение было удалено

Мою зовут Хрюша)) она когда бежит ко мне здороваться постоянно такие звуки странные издает, будто хрюкает) Зевают они круто конечно)) хочу как-то сфоткать попробовать, но так сложно поймать момент)

Софи
Edward

Сообщение было удалено

Не у всех глаза посажены по бокам. Зависит от породы.

Софи

кролика можно приучить к лотку, как кошку. Есть угловые лотки с решеткой, чтобы лапки не пачкались. У меня кролики ходят в лоток. Хотя горошки ронять могут и по клетке и по полу, но основная часть в лотке.

Edward
Ежевика

Сообщение было удалено

Хрюша) Потрясающе)))

Edward
Софи

Сообщение было удалено

У нас жил кот, так он отодвигал лапой лоток и справлял нужду на его месте! Что мы только не делали, маман ругалась, говорит - что теперь лоток прибивать к полу? Скотчем приклеивали, но этот кер и скотч раздирал. Правда изредка, когда у него было особое настроение, он ходил в лоток.

Любопытная

у нас кролик. 2 года. В туалет ходит в определенное место в клетке, когда выпускали он выбрал себе угол для туалета, туда ставили лоток, ходил туда. НО, неласков (царапается, кусается, в руки взять невозможно), почти не выпускаем его,т.к. грызет все подряд, пахнет сильно периодически, когда начинается "гон" или как там его называют. Действительно лучше кошку или собаку. Живут они, кстати, до 12 лет. Отдать не можем, непедагогично как то)))) (кролик дочери).

Edward
Любопытная

Сообщение было удалено

С характером попался)))

Бензоколонка
Edward

Сообщение было удалено

лежу:-)

Бензоколонка

наш,помнится,еще как-то особо так подпрыгивал и ухитрялся зараз описать стену,нас,диван и воздух вокруг.При этом притворялся,что от радости.

Бензоколонка

Вот еще здесь на Woman темы про кроликов:

http://www.woman.ru/home/animal/thread/4002803/

http://www.woman.ru/home/animal/thread/3873387/

Edward

спасяба)))

Софи
Бензоколонка

Сообщение было удалено

Это они так метят) Девочку хотел, вот и брызгался)

Гость
Edward

Сообщение было удалено

А зачем?? че там есть-то?? ну грамм 300 от силы.

Заводите большого, кормите получше. И потушить потом его в сметанке)) ММммммм

Edward

жалко в сметанке его!!!

Глаз

Корову декоративную еще реши завести.

Edward

при чём тут корова?

Софи
Edward

Сообщение было удалено

это типа шутка была)

Edward
Софи

Сообщение было удалено

Ну я понял) только шутка какая-то не в тему)

Edward

Хотя... Декоративная корова - было бы прикольно))) жуёт декоративные пальмы и даёт декоративное молоко.

Софи
Edward

Сообщение было удалено

ну да, поэтому "типа шутка")

Софи
Edward

Сообщение было удалено

маленькие бутылочки такие))

Румия

У меня девочка - Плюшка )) Кто-то писал, что кролики глупые. По сравнению, скажем, с кошкой - да, интеллектом пониже. Но я думала, что она будет сидеть в углу грызть морковку, но моя крольчиха очень умная. Сразу скажу. что она бегает по квартире свободно, когда мы дома. Уходим - закрываем в клетку. В клетке она определила себе угол для туалета и стабильно ходит только туда. Отзывается на имя, прямо, как собака. Очень коммуникабельный зверек - все время с нами, одна в комнате не сидит, прибегает туда, где мы. Летом выгуливали ее на шлейке по парку - дети ее любят, фотографируются. Комочек счастья, в общем :)

Румия

И еще:согласна с тем, что не пахнет. Но кто-то писал, что она сильно линяет. Так вот - моя за полтора года полиняла ОДИН раз, от силы неделю пух с нее летел - и все.

Афро
Edward

Сообщение было удалено

На постели писают,если есть и самка,то много какашек делают вокруг ее клетки, после 3-х лет начинают болеть различными инфекциями,для людей они не опасны,но большинство не излечимы.У меня были кролики. Милые,конечно, ковер погрызли,ножки стульев и стола погрызли, в ковре две дырки))) Самое главное,если возьмете кролика,не в коем случае не стелите ему газету!!! Там краска!!! Кролик ее нажрется и помрет. У них нет рвотного рефлекса!!! А в остальном-ваш выбор.

Афро
Румия

Сообщение было удалено

Да,все верно,интелектом пониже,но умные.У меня однажды был такой случай: мыла я кота,он орет,мыться ему не нравится.Дошло дело до вытирания.Окутываю кота я полотенцем....и бац! Меня кусает кролик прям за запястье!! Я на рефлексах отдернула руку, было очень больно! И до меня доходит,что кролик пришел спасать своего друга))) так как подумал,что его хотят убить))) Милые они.Автор,один раз можно взять.Потом у вас будет свое мнение.Мне все пушистики нравятся, единственное что с рыбами не совладала.У меня был и аквариум.Это тихий ужас.....

Афро
Любопытная

Сообщение было удалено

Живут,но не доживают и до 5 .....

Афро
Овенка

Сообщение было удалено

кстати,да,провода грызут как морковку на грядке!)) Будьте осторожны!

Афро
Edward

Сообщение было удалено

тоже лежу))

Афро
Edward

Сообщение было удалено

поворачивает мордочку и видит боком.Завораживает.Глаза у них красивые,с ресницами.

Гость

Заводчики, а сколько кролики обычно живут? Я тут прочитала, вроде до 15 лет. Но на практике так ли это? Или поменьше? Именно декоративные кролики.

Edward

Сообщение было удалено

Моя сестра с мужем брали кролика, но он быстро им надоел. Через шесть месяцев отдали заводчику кроликов.

Тави

Моя Крошка- могольская песчанка.Прелесть редкая Не такая конечно красотка, как сирийские хомячки, но красивее и умнее джунгариков. и живет 4 года. при содержании в клетке и прогулках в прогулочном шаре разрушений в доме нет. конечно с характером- не мягкая игрушка. запахов совершенно нет- и проблем куда деть при отьезде- тоже- такое чудо берут друзья с удовольствием.Шумит по ночам. да-но без недостатков животных не бывает. дрессируется, приручается и привыкает к распорядку жизни семьи. любопытная, хозяйственная- капельку своенравная. могу хвалить очень долго)))))))

наталья

Отдам кролика в добрые руки! шикарная жилплощадь прилагагается! кролика мы нашли, его , видимо, выкинули за ненадобностью, а у меня три собаки , нет возможности оставить! Добрые ручки!!! Мы вас ждем))))

89263774073

89851743459

Юлия

Сейчас, прочитав ваши комменты, всё равно хочу кролика. вот буквально сегодня забирать. и покупать их лучше не в зоомагазине и не на рынке, а в специально отведённых местах. ими нужно заниматься и поверьте, что через некоторое время вы увидите характер, особенности поведения в различных ситуациях.... насчёт того, что грызун - так это же их природа или вы не знали? у моей знакомой кпролик, так они сняли верхнюю часть и он тепероь свободно гуляет где хочет и вся проводка в полном порядке... опять же это зависит от воспитания.... если берёте для красоты. то потом захотите избавиться, мол бесполезно... поверьте, всё зависит от хозяина, от места где брали кролика и от его возраста. в котором вы его купили... у моих 2 коллег есть кролики и не в первой они берут их... говорят, других животных не хотят... воспитывали, любили... так он стал не просто милой зверюшкой, которую можно потискать, а членом семьи, со своим характером, интересами и т.д.... конечно, на вкус и цвет товарищей нет.

Таня

Не правда, декоративные кролики очень умненькие зверюшки. Просто нужно повоспиывать не много,когда он совсем крошка (1 мес.)У меня , например мальчик и две девочки (занимаюсь разведением) провода не грызут, откликаются на кличку, понимают слово "нельзя", любят сидеть на руках и играются с кошкой. Всё зависит от Вашего терпения и как Вы его нучите.Все звери умненькие просто не всем они подходят))

пусь
Ежевика

Сообщение было удалено

и те кто кормил (или кормит до сих пор) всякой гадостью. купят дешевого злакового корма (ну написано же что для кролей. а че? ). а там одно зерно да сладости....

пусь
Ласка

Сообщение было удалено

согласна на все 100!!! и еще они самые умные!

пусь
Ляля

Сообщение было удалено

вообще-то, туалет убирать раз в день надо. а генеральная уборка делается раз в неделю (дезинфекция всего). сложно? та капец просто. уморится и не встать.

собак вообще выгуливать надо. у котов тоже лоток надо убирать....

пусь
Edward

Сообщение было удалено

конфеты?! кролям строго запрещены сладости. конфеты, мед, печенье, хлеб, мороженое, даже сухари.

пусь
Афро

Сообщение было удалено

при плохом содержании и питании и человек мало живет.... но о себе же, гады двуногие заботятся (хоть иногда..). а вот о животных, которых завели - х..р кладут. купили самый дешевый корм (котам вискас, кролям зерновую смесь) и рады. типа справились...

кролики должны жить парой. кастрированые. питаться сеном, водой, огурцами. ветками деревьев. но это сложно! по пути домой поднять руку и сорвать пару веток. а потом нагнуться и нарвать пучек травы.

кроли живут до 15 лет. спокойно. коты до 20.