Здравствуйте, девочки! Когда вышла замуж, то переехала жить к мужу. А у мужа белый старый кот большой любитель молока. Кот очень обрадовался, когда я ему блюдце с молоком налила, а муж мне сказал, что …
Сообщение было удалено
Да хоть бы и кошкоебы :), а анализы в идеале нужно делать раз в год. Потому что не все болячки кошачьи на глаз видно. Даже ветеринару. И когда вы заподозрите к примеру мочекаменную (по поведению и внешнему виду кота), то его уже будет не спасти. Заметно становится в той стадии, когда лечение уже малоэффективно.
А моя жрет шоколад и картощку((
А молоко ососбо не даю. давала от запора[/quote]
От запора надо давать ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО. Продается в людской аптеке. Не растительное, не сливочное, а именно вазелиновое. Да, это продукт нефтеперегонки, но тем и славно, что вообще не всасывается, а выходит в первозданном виде, мягко смазывая. Чайная ложка на кота в день. Через шприц без иглы или добавить к еде.
Сообщение было удалено
Вот для здоровья то молоко и полезно. А глупые люди с умилением пьют колу.
А молоко любят и ежи, и все нормальные коты, и люди, и дети. Это и вкусно, и полезно.
Сообщение было удалено
Если вы считаете гугль умнее себя и в вопросах изучения полагаетесь на компьютер - гугль вам в помощь. А я полагаюсь на себя и свои знания. И на вкусы всех котов, разумеется. Молоко полезно всем котам и котятам, а вот кисломолочные продукты котам давать нельзя, потому что они не усваиваются и вызывают диарею.
Сообщение было удалено
Свежеподжареного заменить на свежесваренного. Не надо давать жареное котам.
Рыба в масле - это очень полезно и вкусно. Масло полезно для шерсти. Коты обожают это блюдо.
Сообщение было удалено
Мнение должно быть основано на знаниях. И кормление животного знаете ли - очень серьёзная тема, по которой как раз надо консультироваться со специалистами. А не на женском форуме. Что толку в этих мнениях? Вы как будете отличать - какое верное - по принципу - нравиться- не нравиться? Если у вас нет знаний по этому вопросу. Надо идти туда , где знания дадут , а не мнения.
И знать элементарные азы надо хозяевам, а не только полагаться на врачей. - вы тоже хозяйка, раз муж-ваш, а кот- его.
Сообщение было удалено
Вообще-то для взрослых особей оно не полезно совершенно. И именно гугл вам в помощь - может научитесь пользоваться.
[quote=" "Если вы считаете гугль умнее себя и в вопросах изучения полагаетесь на компьютер - гугль вам в помощь. А я полагаюсь на себя и свои знания. И на вкусы всех котов, разумеется. Молоко полезно всем котам и котятам, а вот кисломолочные продукты котам давать нельзя, потому что они не усваиваются и вызывают диарею.[/quote]
Знания ваши - это громко сказано. Откуда знания? А вот на вкусы полагаться - это да, умно, это требует офигительных знаний. Знаете ли кошки (их так вообще-то называют обоего пола, как вид) любят кильку в томате. И баклажаны. а также дождик с ёлки могут сожрать. Масло сливочное с удовольствием съедят, если дать. И перечислять можно до бесконечности про вкусы. Полагаются на них только имбецилы.
Сообщение было удалено
Оно не усваивается только у тех кошек, которым молоко дают РЕДКО. Если кот будет получать молоко ежедневно, оно будет прекрасно усваиваться. Ведь и сухой корм суперпремиум не будет усваиваться, если его давать раз в месяц. И чтобы он усваивался, его вводят в рацион постепенно. Это же все знают. Я уже писала, что мои кошки ВСЕГДА получали молоко ежедневно, и ни разу ни у одной никакого поноса не было. И усваивается молоко прекрасно, если опять таки давать его каждый день.
Вы пишите, гуглим, изучаем :)) Вы имеете представления, КТО пишет статьи для сайтов? Побывайте хоть раз на биржах текстов, и вы поймете, кто пишет статьи для большинства сайтов - обычные домохозяйки, фрилансеры, которым не хватает денег. И вы полагаете, что эти люди все без исключения профессора и академики??? Я сама писала статьи о кормлении и воспитании животных и у меня их отлично покупали, хотя я не ветеринар, не кинолог, не специалист. Мне просто нужны были деньги в то время, когда я сидела в декрете. Открою вам великую тайну - в интернете процентов 80 контента пишут непрофессионалы и часто вводят людей в заблуждение. О любом виде кормления можно найти тысячи статей и опровержений. Кстати, все что писалось про вискас, китекет, Чаппи - это были заказные, хорошо оплаченные статьи. Гуглите дальше, изучайте :)))
Это правда коты любят кефир!
Сообщение было удалено
Поэтому надо знать - где и кого читать. Для этого нужен мозг. Сайт фрилансера можно отличить на раз. Он ни черта не знает о предмете. К примеру - слова об усвоении молока если давать его каждый день - прекрасный пример отсутствия элементарных знаний.
Сообщение было удалено
консервированный?)
Сообщение было удалено
От запора надо давать ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО. Продается в людской аптеке. Не растительное, не сливочное, а именно вазелиновое. Да, это продукт нефтеперегонки, но тем и славно, что вообще не всасывается, а выходит в первозданном виде, мягко смазывая. Чайная ложка на кота в день. Через шприц без иглы или добавить к еде.
Кошковод, мне интересно...а вы каждый раз набираете посты (по сути ведь одно и то же спрашивают) или копируете из своих записей?
может вам написать что то вроде сводной статьи, FAQ, и ссылку выкуладывать? у вас хорошо убеждать и доступным языком разжевывать получается
начнет народ про кастрацию читать - и про питание захватит..
Сообщение было удалено
Господи, причем тут сайты фрилансера??? Фрилансеры просто пишут статьи на заказ, и продают их обычным сайтам. Сайты нуждаются в уникальном контенте, и покупают этот контент на биржах текстов. Позволить себе штат профессиональных журналистов могут лишь самые раскрученные сайты. А обычные сайты вынуждены пользоваться услугами непрофессиональных копирайтеров. Видно, что вы абсолютно не в теме.
Сообщение было удалено
не занудствйте
все правильно Р написала по сути
если "сайты" заменить на "статьи" - суть совершенно не изменится
О питании кошек-долгожителей:
Пока в Книге рекордов имеется запись о другом британском долгожителе из племени кошачьих. В октябре 1999 г. туда было занесено имя кота по имени Спайк, которому на тот момент было 29 лет. Его хозяин Мо Элкингтон, ароматерапевт из Бридпорта, приписывал долголетие своего питомца гелю алоэ, который Спайк получал каждый день. Кроме того, обычная диета кота-аксакала включала в себя форель, океаническую рыбу и кошачий корм.
Хозяйка Диана Слиман подобрала свое сокровище на улице в 1978 году. "Однажды я вышла из дому и увидела на дереве кошку, которая улыбалась мне. Должно быть, ей было два или три года", - рассказывает она
Несмотря на сложный характер животного, хозяйка всю жизнь подкармливала свою любимицу деликатесами. "Амбер любит треску, курятину, ест также и кошачьи консервы. Но ее излюбленное блюдо - креветки", - делится опытом британка, на попечении которой находятся еще три сородича долгожительницы.
или сайт, где статьи пишут фрилансеры
Сообщение было удалено
да ну??? У меня есть свой сайт, статьи для которого я писала сама (не о животных). Сейчас я нахожу в инете сотни МОИХ статей, переписанные другими словами (рерайтинг), и даже на профессиональных сайтах и сайтах, посвященных именно этой тематике. И большинство тоже думает, что это написано профессионалами и судя по комментам, все, что я написала - истинная правда, хотя я это брала из своей головы.
Сообщение было удалено
Нет, такого сайта, где статьи пишут фрилансеры :))) Они пишут либо на заказ либо продают статьи на биржи текстов, где их и покупают профессиональные сайты. И вы никогда не отличите статью фрилансера, от статьи профессионала, уверяю вас.
Сообщение было удалено
Спасибо, робот, я обойдусь без твоих глупых советов и останусь человеком с разумом, а ты будь дальше роботом, верь своему гуглу, ведь там всё - истинная правда. Только мышкой и умеешь кликать, робот безмозглый, да советы механические давать, своего ума то нет.
Сообщение было удалено
да испокон веков котам давали молочко, это и вкусно, и полезно. А тут появляются какие-то гламурные фифы, которые кормят котов сухим удобрением - ведь в интернете так написано,что нужно консервами кормить. Интернету виднее, чем котам и людям, дааа.
Сообщение было удалено
Разумеется, те, кто пишет статьи на этих сайтах - самые крутые специалисты и высоколобые профессионалы, а остальные люди ничего не знают. И коты тоже ничего не знают. Вообще никто ничего не знает, кроме производителей вискаса и прочей дряни, ну и журналистов-фрилансеров.
сейчас быстро сгоняла на рынок. купила настоящих сливок и настоящую брынзу без соли, молочного вкуса, с зеленью. Себе сделала какао с настоящими свежайшими сливками, пью с наслаждением, ну и котовскому налили и отломили немного)) Он пьет, молодчина, умный кот - в интернете не сидит, сам всё понимает)) Ну и собаке немного перепало брынзы и сливок, тоже умная собака, гараздо умнее производителей педигри)))
Брынзу даю по щепотке, сливки даю чайную ложечку иногда разбавленными. а молока действительно можно налить в блюдце раз в неделю, котятам чаще. А вообще у кота рыбный стол каждый день))
Сообщение было удалено
Хмм,про рис я вообще не писала.А горох входит в состав корма "Ориджен",а кукуруза в "Проплан",которые считаются хорошими кормами,так что не надо ля-ля!Читайте что написано на упаковке!
А я люблю в интернете статьи почитать о котах и их содержании. Да, написано много всякого разного, но можно сопоставить и сделать выводы. Очень хорошо читать комменты к статьям, где люди обмениваются опытом. Я начала натуралкой кормить - это сырое мясо, сырые кости, яйца, творог, сыр. Пока нормально все. Один кот у меня может только мясо с костями жрать, друг - гурман. Он любит приготовленное, колбаску всякую. От сырой курицы ворот нос. Колбаску им нельзя, но иногда чуть-чуть даю. Тунца ему тоже даю немного. Да, вот пишут, что нельзя и что смерть им от тунца. С другой стороны, людям тоже много чего нельзя, однако употребляем. Но в основном едят сырое мясо.
Мясом они так хорошо наедаются, что могут, в принципе, питаться один раз в день. Вчера кормила их вечером - один поел мяса, другой сыра. Сегодня еще не мявкали. Дала им куриное крыло, половину сжевали и все.
[quote="гость"
. И вы никогда не отличите статью фрилансера, от статьи профессионала, уверяю вас.[/quote]
хахаха)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
читаю, поэтому и говорю
аж 2 вспомнили?
молодец!
что Проплан - корм премиум уровня тоже сами выдумали?
про пропорции и комбинацию того же гороха по сравнению с тем, как накормит хозяин натурой - вообще молчу
Сообщение было удалено
вот даже лень идиотам что либо разжевывать....не переведутся такие, увы
для начала попробуйте найти кого либо, кто утверждал, что консервы лучше ПРАВИЛЬНОЙ натуры (к коей брынза не относилась и относиться не будет никогда)
ну а потом попробуйте пошутить и продемонстрировать свой умишко еще раз)
Сообщение было удалено
Наслушаются всякой чуши, полезномолоко, полезно. Не буду долго тут изъясняться почему и как оно вредно,это очень долго и сложно, для этогго надо мед. образование, чтобы вы меня поняли . Но могу только одно сказать, чтобы не приносило вред, пейте маленькими глотками, диетологи советуют.
Сообщение было удалено
Это вы абсолютно не в теме. Сайты, о которых пишу я - это сайты, созданные людьми, которые разбираются в предмете. И статьи там, и советы - даются экспертами, которых я знаю лично, врачами, которые проверены, которым можно доверять, всё это выстрадано кровью и слезами. Перестаньте писать ерунду. Вы совершенно некомпетентны в вопросах содержания животных.
Котам полезна любая пища, котрую есть человек, кроме кормов, конечно. Это утопия, кормить свое животное опилками с добавлением усиление вкуса.
Сообщение было удалено
хахаха)))))))))))))))))))))))))))))
Да, я вот тоже чуть со стула не упала, это действительно смешно.
Сообщение было удалено
Очередной вы.с .р. Супчик с солью - полезен? Кашка манная с сахаром? Баклажанчики с чесночком? Колбаска копчёная? Может не будете позориться: А то не хочется устраивать очередное избиение младенца.
Сообщение было удалено
Молоко - полезно. Для всех млекопитающих и даже для змей. Это истина. А чушь несете вы. Пейте, дети, молоко, будете здоровы!
испокон веков люди содержали котов для пользы, те добывали себе пищу сами. Максимум, что могли ему дать- это блюдечко молока, лакомство и большая польза для хищника. Но вот пришли дикие и странные времена, коты больше не ловят мышей, их держат за декоративку, и при этом разводят споры о том. чем их кормить! Это более чем нелепо, осуждать таки мелочи. Вот чем их всю жизнь кормили, тысячелетиями, - молоком, рыбой и тд, тем и кормите, зачем изобретать особую кошачью еду?
Сообщение было удалено
раз уж вы несете ересь про то, что было испокон веков, так попробуйте усвоить и следующее
1. нынче продукты те же?
2. организм имеет особенность перестраиваться, особенно когда изменения в образе жизни нескольких поколений
3. вам написать, что для людей было нормой испокон веков? только что то уверена, что вы эти нормы нарушаете
ну почему у "натуралистов" настолько логика мягко говоря хромает????
и, 4е. испокон веков кошки и жили по 5-10 лет
а теперь еще раз попробуйте поумничать)
Сообщение было удалено
Это в крупных городах так,а в деревнях,поселках и маленьких городках кошек по-прежнему кормят рыбкой,требухой,остатками супов и каш,корма там не по карману людям покупать,как и лотки с наполнителями.Часто бываю в деревне у родственников мужа.Кошки там спокойно гуляют и размножаются,едят то,что дают и-вы удивитесь-даже не разучились ловить мышей.Конечно,там никто не станет устраивать траур и впадат в депрессию из-за того,что кошка отправилась на тот свет.И покупать кошке всякие когтеточки,домики и ошейники со стразами.
Слава Богу,еще не вся страна объята маразмом.)))))))
Сообщение было удалено
Испокон веков бабы рожали в поле по 5-7 детей. Мёрли при родах, но кто их считал. На природе жили и работали с утра до вечера. И жили полной жизнью все 40 лет. Но вот пришли дикие и странные времена. Все стали шибко грамотные.
Знают, что можно, что нельзя. Зачем-то ходят к врачам, предохраняются. Детей развивают. Ну были же раньше деревянные игрушки, чем плохо.Так нет же. Во всём хотят быть умнее, развитее, лучше. Всё им понимаешь надо беречь, за всё нести ответсвенность. За людей, за домашних животных.
И нам на женских форумах уже неуютно в собственном невежестве. Всё время попрекают серостью и тупостью.
Это более чем нелепо. Мы всю жизнь жили как нас учили бабушки. И хотим так жить и дальше. Поэтому мы сидим на женском форуме и ещё максимум в одноклассниках.
А эта грёбаная интеллигенция вылезла откуда-то и мешает всё время.
243. Да-да, не вся страна объята маразмом. Деревни и посёлки, где последний хрен без соли доедают и даже лоток купить нет денег - это последний оплот культуры и благоразумия в России. А также там совсем не бухают без просвета, и ценят высоко человеческую жизнь. Читают вслух на ночь Канта, дают детям прекрасное образование, и совсем не вырождаются. Поэтому надо равняться именно на деревни. А всё что в городах - это всё буржуйская пропаганда.
Сообщение было удалено
И что же это за сайты? Можно ссылочку? :)))
Сообщение было удалено
А пока почитайте это :))) http://www.textsale.ru/canu64.html
Сообщение было удалено
А перед обедом-Кафку.)))))
Сообщение было удалено
на один стиль написания посмотришь - и уже все ясно
Сообщение было удалено
Да, еще остались нормальные люди без ложных ценностей. Так и надо относиться к кошке.
Сообщение было удалено
Интеллигенцией может называться лишь та прослойка, которая не теряет связи с народом и опирается на него. Так что всё правильно. Я тоже презираю современных женщин, которые даже троих родить не могут, и считают, что рождение одного это великий подвиг. Это не женщины, а жертвы сегодняшней антирусской пропаганды.Деревянные игрушки лучше, роднее и красивее, чем пластиковые китайские. И так далее.