Здравствуйте, девочки! Когда вышла замуж, то переехала жить к мужу. А у мужа белый старый кот большой любитель молока. Кот очень обрадовался, когда я ему блюдце с молоком налила, а муж мне сказал, что …
Молоко котам вредно только тогда, когда вызывает кишечное расстройство. А ветеринар, скорее всего, пытался склонить Вашего мужа к покупке специализированных кормов у них в клинике, которые, кстати, забирают несколько лет из жизни пушистого любимчика.
Сообщение было удалено
Откуда инфа?
Уже писала выше - у тетки кошке 28 стукнуло. Всю жизнь на преумных кормах. Ни разу по поводу ЖКТ не было проблем
Моя кошка не любит молоко она лучше поест креветки;)
Кстати молоко вызывает метеоризм и понос у кошек !
Сообщение было удалено
Мерзкое в этих кормах то , что сделаны из *** ,кошке мясо надо , не будут сухой ,да и не сухой корм их мяса делать.
Сообщение было удалено
вы видимо качественные пресервы в глаза не видели
Сообщение было удалено
А Вы точно состав внимательно читали?)
Сообщение было удалено
Надо разжигать) А то темы сегодня совсем тухлые) Ни одной разводки толковой нет)
Сообщение было удалено
Хотя я поспешила. Тема о пропавшем презервативе обещает быть сегодня топовой
Моё котэ тоже, простите, страдает диареей после молока. Но так просит, когда видит, что я собираюсь его пить, что раз в пару недель все-таки получает блюдце.
Сообщение было удалено
Естественная чистка организма)))
Сообщение было удалено
Ямс и Экануба - весьма посредственные по составу и не такие уж дорогие корма
люди, учитесь не по рекламе и цене считать корм хорошим, а по составу
Сообщение было удалено
да полно народу, которые начинают нести бред про "теорию заговора", проплаченную производителем кормов)))
Сообщение было удалено
Может просто тогда посоветуете хороший по составу?) А то я пользовалась специализированным сайтом при выборе корма, там как раз проводилась полная сравнительная аналитика всех существующих кормов, и Ямс, Хиллс, Эукануба и Акана были лидерами по полезности состава. Неужто вруть аналитики?)
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/4269685/ грустная тема, хотя по названию я подумала, что попал во время секса
Сообщение было удалено
я сайт вам дам лучше, анализатор-составов, уж не буду никого советовать, а то в рекламе обвинят)
http://www.companionline.ru/fanalyser.php
Ямс и Экануба пустенькие....хорошая твердая 3ечка
Сообщение было удалено
удалена страница, а что там такое было
Сообщение было удалено
Так я вообще-то им и пользовалась)
Да молоко кошкам давть часто вредно!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если нельзя горох, то почему в лучшем корме Ориджен этот горох есть????
Кормите ваших питомцев обчной едой и не работайте на Корпорации!
Какие тупые люди...
Во-первых молоко и воду сравнивать не надо. Вода должна быть всегда Молоко это еда а не питьё для кошки. И действительно для взрослого животного (для любого, в том числе для человека) нет ничего полезного в молоке. Оно не нужно просто коту. К тому же его может от него поносить. Поэтому и дают воду с молоком. Можно давать в качестве лакомства кошачье молоко - в зоомагазинах продаются. Вс правильно муж говорит.
Хотите кормить натурой - кормите, но правильно. кошкам нужно мясо и субпродукты , плюс овощи плюс крупа - по убыванию. И если кормите натурой, то добавляйте обязательно витамины.
И автор - ну просто смешно "девочки, чем вы кормите", вместо того чтобы пойти на профильный сайт и почитать инфу, вместо того, чтобы разобраться наконец, как надо содержать животное, заодно почитать, что ему нельзя, что опасно и тд. Какие болезни бывают, чем лечат. вы же хозяйка. Вам серьёзно интересно что делают "девочки"? Может надо равняться не на неизвестно кого? А своей головой немножко подумать и начать уже самообразовываться.
Котам положено давать кефир из детского питания, а молоко и людям не полезно.
Сообщение было удалено
А что полезного в прокисшем молоке??? Тем более в кефире есть алкоголь.
Это о вашем хваленом кефире:
Дело в том что кефир это продукт двойного брожения, кисломолочного и дрожжевого. По ГОСТу в детском кефире допускалось до 0.5% алкоголя при его изготовлении. Но, когда бутылочка с кефиром стоит четыре часа не в холодильнике, процесс бродильный идет процент алкоголя повышается до 1,5% когда ребенок съел этот кефир, у него в желудке продолжается бродильный процесс и концентрация доходит до 3%.
Теперь простейший расчет: на день грудным детям выделялось 600 гр. кефира по 3% алкоголя это 18 гр. чистого спирта, а это 60 гр. водки, т.е. на день грудному ребенку с помощью кефира выдавалось 50-60 гр. водки.
Моя кошка питается кормом "Ла-Кэт",он не из самых дешевых,но и не дорогой.Есть разные вкусы-рыба,курица,мясо,печень,микст...Так что покупаю маленькие мешочки,по 400 грамм,и чередую вкусы,чтоб не надоедало.Знаю,что есть коты,которые ГОДАМИ едят один и тот же корм,но моя не из таких(((( Купили ей Проплан,большой мешок,так ей надоело через 2 недели и не жрала,орала,требовала другой корм.Конечно,ела,но с неохотой и очень мало..А на новый корм просто кидается и ест так,что за ушами трещит.Основная ее еда-сухой корм,но иногда даю ей вареную курицу или говядину,так,побаловать.
Кефиры и твороги не жрет,хотя предлагали разных фирм.А вот молоко пьет с радостью и требует!Но-от него понос у нее.Так что даем один раз в день маленькое блюдечко,ну очень маленькое)))) Еще кошка любит горох в банках,желтый который,и воду от него пьет-но это совсем редкое угощение для нее.Горох и кукуруза входят в состав многих кормов,так что говорить об их вредности-хмм,это вопрос спорный.
Я тоже не хочу чтобы богатели корпорации,но увы,я много работаю и у меня нет возможности каждый день отваривать кошке мясо и каши.
А так насыпал в миску сухой корм-и все дела.
Странно, что у многих кошек от молока понос. У нас ни одна кошка с молока не поносила. Никогда. А вот кефир нынешний кот вообще не пьет, даже к миске не подходит.
Сообщение было удалено
ну вот. А моя жрет шоколад и картощку((
А молоко ососбо не даю. давала от запора
Сообщение было удалено
Для кошки кефир в принципе бесполезен. Те, кто стремится давать молочные продукты на натуре кошкам - хотят, чтобы кальций был в организме. Но на самом деле то содержание кальция, которые есть в молочке, кошкам недостаточно. Именно поэтому надо давать витамины на натуре. И из всех молочных продуктов мало-маьскую пользу приносит кошкам творог. И естественно не больше 1 % жирности. Детское питание жирновато для кошки (молочное)
Сообщение было удалено
Моя первая тоже любила картошку . И дыню, и чёрный хлеб и сметану. И кукурузку могла скушать и горошинку. А я была идиотнкой и не знала всю инфу по кормлению. В итоге мы на таком питании (основа была всё же б..кий вискас) заработали жуткое несварение ( о печени от сметаны вообще молчу) и до конца жизни должны были есть лечебный корм (который невкусный совершенно). А ведь всего этого можно было избежать, если бы у меня были мозги.....
Мне всё же очень интересно , автор - вы лично что сделали, для того, чтобы узнать реальную ситуацию с кормлением и содержанием животных. вы спрашиваете на женском форуме - можно ли давать или не давать что-то животному. Вы про ребёнка также спросите? В каком месте ваш мозг?
Сообщение было удалено
Вот мы на первой так проверяли даже. (ну и диоты - что с нас взять было). И стех пор никакую колбасу не едим.
Сообщение было удалено
и? что с того, что многих?
в хороших кормах нет ни кукурузы, ни риса
Какой брееееед.
Бред-бред-бред.
Сообщение было удалено
а что там есть?
Коты любят молоко, но поносит потом их долго и пукают постоянно
Сообщение было удалено
В одном из лучших кормов - Ориджен - есть ГОРОХ.
Сообщение было удалено
Да блин, ГДЕ вы таких котов находите??? У меня сколько кошек было НИ У ОДНОЙ никакого поноса не было, хотя все без исключения получали молоко каждый день. Может у вас поносят именно потому, что редко даете? Ведь у всех бывают проблемы с желудком от непривычной еды.
наш кот с удовольствием пьет сливки, покупаю на рынке свеженькие, сами пьем и ему даем. Пьет с наслаждением. Никакого расстройства желудка нет и быть не может, разве что у больных каких-нибудь)))
Сообщение было удалено
Вообще то люди млекопитающие, как и коты. С чего это вдруг им молоко не полезно? Начитались псевдонаучного бреда в женских журналах?
Сообщение было удалено
да сдается мне, больные коты у всех отписавшихся, такие апатичные коты в блеклых московских квартирах без света и травы, кормят их всякими пресервами, коты болеют, хиреют, жрут кошачьи катышки- консервы, к нормальной пище не приучены, вот и поносит их)))
Сообщение было удалено
Плюс миллион. Ничего слаще молочка для кота нет и быть не может ну разве что кусок свежеподжаренного окунька)))
Сообщение было удалено
Вообще то ежи тоже с огромным удовольствием пьют молоко))))
Сообщение было удалено
Вообще-то это кот мужа и муж решает, что ему давать, а что не давать. Вообще-то у меня муж очень решительный и самостоятельный и не любит, когда им командуют. Более того, он иногда сам покомандовать может. С моим мужем ничего не нужно узнавать и нигде. Опять же повторюсь, поскольку это кот мужа, то муж полностью занимается кормлением и содержанием животного. У нас в семье, вообще, муж голова. Я, просто, хотела спросить вашего мнения. Надеюсь, что вам не жалко его дать. Мне, кажется, что муж немного строг с котом, но поскольку это его кот, то в конечном счёте ему и решать, что коту можно, а что нельзя и в каком количестве. Я только могу, что-либо посоветовать. Это не является в нашей семейной жизни актуальной проблемой и поэтому я не волнуюсь очень на этот счёт. Конечно, если проблема серьёзная, то можно обратится к ветеринару, что кстати мой муж и делает, если с его котиком беда. Мне всегда интересно услышать чужое мнение и я не считаю, что я должна, как крот сидеть в своей норе и никого и ничего не слышать. На то мы и люди, чтобы общаться. Ребёнок это очень серьёзно-по крайней мере для меня. Хотя, иногда интересно услышать и от других, как они, например, воспитывают своих детей. Конечно, если дело идёт о серьёзных вещах, то нужно консультироваться со специалистом. Кстати, у моих родителей друзья врачи и имеют две клиники-традиционной и не традиционной медицыны. Будем надеяться, что они нам помогут.
Сообщение было удалено
Вообще-то я так понимаю, что мы говорим о здоровье животного, а не о том, что из еды ему нравится. Детям нравятся кола и чипсы, но если Вы нормальная мать. Вы же не будете с умилением кормить этим своего ребенка?...
Молоко вредно в том смысле, что в организме взрослой кошки оно не усваивается и часто вызывает диарею. Почему не усваивается? Гуглим, изучаем.
В остальных случаях оно просто бесполезно. И его лучше заменить кисломолочкой не сладкой и не жирной.
От молока кот не умрет конечно, но его действительно лучше не давать.
Сообщение было удалено
+1
[может ну разве что кусок свежеподжаренного окунька)))[/quote]
Свежеподжареного заменить на свежесваренного. Не надо давать жареное котам.