Нашему коту около 10 мес. Он не кастрированный, живет в квартире. Где-то раз в месяц мы возим его на пару дней к родственникам в частный сектор, а там живет котик около 4-***** мес. Так вот наш его …
Сообщение было удалено
домашнему коту когти не нужны.
"я думаю вариант с игрушкой подходящий. чтобы подсадить кота на нее предлагаю натереть игрушку об кошку с течкой"
Сообщение было удалено
А такому дебилу как ты мозги не нужны.
Я даже не знаю кастрировать ли своего, ему пока 5 мес, мы живем за городом, в частном доме, на улицу его во двор выпускаю гулять, он дом оббегает и домофон просится, может и не надо кастрировать, просто говорят после кастрации они становятся ленивые и почти всегда спят. А мне так нравится какой он сейчас игривый.
Сообщение было удалено
Во-первых, я ржала с вашего расказа до слез! И вы молодчина, нашли выход из положения и кота на покалечили. Сейчас в продаже где-то по 3000 руб продаются секс-игрушки для котов и собак. Можно видео в интернете просмотреть. Там комментарии есть о том, что заботливый хозяин подумает о интимных проблемах своего питомца и никакое это не издевательство,а совсем наоборот. Это та же мягкая игрушка, только сзади две дырочки.А коту *****. Не нужно их с мужиками сравнивать. Это все равно, что на вязку кошка обязательно должна быть одета в сексуальное белье и надушена валерьянкой )))
Сообщение было удалено
Глупости, отмывается перекисью запросто.
Всем кто говорит что коты мучаются, давайте отталкиваться от естественных условий. В лесу дикие животные далеко не всегда находят самок, а у некоторых видов спаривается только один самец из стаи, и все эти миллионы особей по вашему мучаются? Были ли зарегистрированы случаи самоубийства диких зверей, после неудачных поисков?
кастрированный кот:живет дольше,болеет реже,не метит,не истезает хозяев криками,более ласков.
не кастрированный кот:живет меньше,болеет чаще,обычно метит,дикие вопли мучают хозяев,желание секса ни к чему полезному не приводит,а если спаривать то плодить никому не нужных обреченных котят.
везде есть исключения,но основная статистика говорит об этом.мочекаменная болезнь встречается в равной степени у кастрированных и не кастрированных.во избежании нее нужно лишь правильно кормить
[1799873111]
Yaki-Da
Во-первых, я ржала с вашего расказа до слез! И вы молодчина, нашли выход из положения и кота на покалечили. Сейчас в продаже где-то по 3000 руб продаются секс-игрушки для котов и собак. Можно видео в интернете просмотреть. Там комментарии есть о том, что заботливый хозяин подумает о интимных проблемах своего питомца и никакое это не издевательство,а совсем наоборот. Это та же мягкая игрушка, только сзади две дырочки.А коту *****. Не нужно их с мужиками сравнивать. Это все равно, что на вязку кошка обязательно должна быть одета в сексуальное белье и надушена валерьянкой )))
котик одной моей хорошей знакомой не был кастрирован до 6 лет,все время вместо секаса топтал плед...когда в 6 лет были вынуждены делать уретростамию то врач сказал что спровоцировали с большой вероятностью вот эти занятия секасом с пледом на протяжении 6 лет каждую ночь
Аня ты *****! Кот не человек, и если его вовремя кастрировать он просто развивается по иному- дома нельзя держать некастрированное животное- в год такой кот может воспроизвести до 1000!!!! Котят которые на к.у.й никому не нужны, он будет проситься на волю, метить все! У меня два котика - вовремя кастрированные, спокойные игривые, ничем не пахнут и не орут, от них не родится бездомное несчастное потомство
Сообщение было удалено
Да ни как, дол.бо.еб.ка! Это животное не для квартирного содержания!
Сообщение было удалено
Сифилис можешь подхватить ты, тупа..я ку.ри.ца! Коты сифилисом не болеют. Иди в школу, заново учись, безграмот.на.я о.в.ца
Я посмотрю тут прям специалисты собрались... Кота совсем не обязательно кастрировать чтобы он не метил в квартире. У меня есть знакомая, у которой кот метит только свой лоток. А насчет секса, если вы любите своего питомца, то можно же найти время и сводить на вязку. Я вот не буду своего кота кастрировать. И насчет того чтобы когти удалять... Людям которые на такое способны вообще нельзя заводить животных. Я не смогла на это решится. Даже когда увидела что мой питомец начал драть новую кровать из эко кожи... Кровать я и новую куплю. А животное этим на всю жизнь калечу.
У меня коты живут сколько себя помню. Ни одному мы не делали операций. И все были здоровы. Но все имели возможность погулять с кошечками.
Любите своих питомцев, не относитесь к ним как к игрушкам или как к дополнению интерьера.
Но всеже могу сказать что если вы ленивы от природы или просто недостаточно любите свое жирное чтобы уделять время на то чтобы свозить любимца на вязку не мучайте ни себя ни животное - кастрируйте.
А мы кастрировали. Начал сбегать в форточку. Стало страшно за его жизнь.
Ничего не изменилось. Такой же заводной бегает, играет.
Не толстеет:)
А мы вот думаем все еще, кастрировать или нет. Котику около года уже. Подобрали с улицу, когда ему было месяца 2. Он пока не метит, но орет периодически и что самое главное стал заметно агрессивнее. Бывают моменты когда просто может подойти и укусить ..просто так причем, абсолютно не из-за чего. Я думаю, что это как раз из-за гормонов.. С одной стороны жалко его, а с другой..мне кажется для него это тоже мучение ..хотеть и не иметь так сказать.. Котик не породистый, вязать не собираемся. Да и котята бездомные не нужны. Вобщем думаю, что все таки придется кастрировать. Купили ему капли, но капаю редко ему, каждый день не накапаешься, да и ветеринар знакомый сказал, что это вредно. Не охото конечно чтоб стал ленивым после этого.
Сообщение было удалено
А заниматься сексом раз в год на даче (в лучшем случае, у большинства котов и такой возможности нет) это по-вашему лучше?
Против кастрации только те люди, у которых никогда не было кастрированных котов. Я вот тоже долго сомневалась, в итоге решила прислушаться к мнению ветеринаров - и ни минуты не жалею! тяжело было только отходить от наркоза и носить воротник неделю пока ранка не заживёт. После этого кот стал даже веселее и активнее чем раньше! будет кот ленивый или нет - зависит от характера, а не от кастрации! И ещё нужно правильно кормить, чтобы не было ожирения. Если Вы думаете что носится озабоченным и всё время просить кошку - это "полноценная" жизнь для кота, попробуйте сами годами жить без секса? можно конечно на улицу отпускать, но велика вероятность, что он попадёт под машину, заразится чем-нибудь, будет голодать, ещё его может кто-нибудь обидеть, или он заблудится и не найдёт дорогу домой...а сколько градусов у нас на улице зимой? думаете жизнь на помойке с постоянными драками и ранняя смерть от какой-нибудь инфекции это лучшая жизнь? и Вам его не жалко???
мы реально не знали, тогда еще лет 7-8 назад, что стерелизация это хорошо. точнее, что это обязательно, и давали что бы не орала кошке таблетки, все арвно орала, а когда ей было 6-7 лет, мы ее потеряли матка и много чего еще сгнило. от наркоза не отошла(. а потом спустя 2-3 года завели себе Барса, и в пол-тора года он у нас стал кастрированным, хотя тоже родители откладывали, жалко и все такое. я настояла. так что теперь у нас носиться 5 летный здоровый кот, энергии не убавилось, как кусался, и царапался, так и осталось. дикий дрессированный зверь. вот! и не толстый, потому, что занимаемся извергом. и получаем отдачу в виде мурчания, а он у нас трактор, и постоянный царапин от укусов, потому что хищник как ни как!
поправочка, не знали о кастрации, пока не умерла кошка. а так оба зверя у нас 2-3 месячными появились, смотря кто.
Сообщение было удалено
он же когтями цепляется когда падает. без когтей сломает позвоночник.
Котику почти 2 года. Он так хотел кошечка что пытался насиловать наши руки, кричал по ночам,квартира вся пропахла метками. Уговорила мужа и мы его кастрировали 4 мес назад. Кот не поправился ни на грамм, такой же игривый, перестал кричать и метить углы. Не жалею что так поступили.
Сообщение было удалено
Стоит ли кастрировать кота? часть 1
Привет всем,
Данный вопрос мне до сих пор не дает покоя, но хочу поделится историей нашего кота, возможно кому -то пригодится.
Кстати, такие вопросы возникают только у людей из постсоветских стран, заграницей, у людей даже мысли нет, а что можно не кастрировать? т.к. если кот/кошка не кастрированы и не зарегистрированы --штраф от 300 до 900 у.е. зависит от страны.
Всё начиналось очень хорошо, взяли мы котенка-мальчика, скажу тоже "приспичило", хоть и взрослые мы люди, но бывает совершенно не думаешь о последствиях. А это животное, а не игрушка, и тем более кот, у него свой персональный характер, и коты никогда не поддавались никаким дрессировкам.
Так вот, котенку было 6 недель, милый и пушистый, мы естественно прочитали уйму литературы о кошкам и главное как приучить кота к лотку, всё делали по инструкции, так сказать. Животное бегало по дому, а лоток поставили в ванной. И вот как-то сразу с этим делом возникли проблемы. Кот один раз ходил в лоток, а 5 раз мимо, не то чтобы совсем мимо, а по дому где попало. Так мы невзначай опредиляли по запаху, где искать. В общем, как мы не пытались, за целую неделю кот нивкакую не хотел ходить в одно место, меня это достало, и мы его закрывали в ванной, когда уходили, еще лучше картина была, он обсырал все углы кроме лотка, котята кстати очень часто серут.
часть 2
И тут ему стукнуло 8 недель, прямо как по книжке, где профессионалы пишут, что в 8 недель можно кастрировать кота, наш кот стал совсем другим по характеру, в нем проявилась странная дикость и он начал в игре кусаться и царапаться, порой до крови. Но главное, он не перестал метить территорию, осырал всё. От гадкой вони не было сил. и не смотря на то, что это якобы был маленький котенок, он сагрил всей местных котов и кошек в наш двор. Я не особый эксперт в котах, знаю лишь то, что читала, но каким -то странным образом у него агро было за километр, стал он жить на крыльце, на улице. И так как двор был старый, честно было пофиг де он там срет. Затем мы переехали, недавно коту стукнуло 8 месяцев. Мы его так и не кастрировали. И очень глупо сделали. Почему? Весь двор обосрал так, какой там лоток! тут уже хоть бей хоть убей, кот этого не соображает, он метит территорию, тем более самец! Так еще в добавок стали приходить другие коты и устраивать ночные разборки, свои кошачьи бои. Крики и истерики всю ночь, весь двор в клочьях шерсти и дерьме. *****! Закрывать на ночь негде, да и бесполезно, он только все вокруг обосрет!
Я слышала, что если кастрировать то не будет так метить сильно территорию, а вот на счет ночных боев не уверена. Хотя наш кот не выходил к другим, зато к нему приходили постоянно.
И вроде котейка хороший был, мышей ловил, но пришлось отдать. Уж сильно гадил, и лоток вообще не замечал, хотя стоял рядом, да какой там.
Очень жалею, что не кастрировали его еще котенком в те самые 8 недель +/-.
Конечно вопрос индивидуальный, все зависит от того, где и в какой местности животное живет, от этого и будет зависеть ваше решение кастрировать или нет.
Автор, если вам дорог кот и ваше спокойствие, то кастрация необходима. Приведу собственный пример. Жил у меня кот в квартире, не кастрат. Кормила правильно, вода всегда была в полном доступе, чистая не из под крана. Кошку никогда не просил. Был очень спокойным, не гадил. На 4 году жизни стал писать по углам. Запах конечно не из приятных... Я думала вредничает, мыла квартиру разными средствами, ничего не помогало. Кот продолжал своё пакостное дело. Но на кастрацию я так и не решалась... И это было самой огромной моей глупостью! Кот вскоре слег, причем очень резко. Пришли с мужем вечером с работы а у него живот вздутый, сам дышит тяжело. Думала, что-то с кишечником, на утро повезла к ветеринару, а нам выдали диагноз - мочекаменная. Причем в запущенной форме! Я не поверила, сказала, что за котиком как за ребенком слежу. У меня спросили где живем, как часто у котика была кошка, и давала ли я ему антисекс. Когда я сказала, что ни того. ни другого у кота не было, ветеринар закатила глаза и начала объяснять, что у кота из-за неправильного образа жизни что-то пошло не так. Просвещала меня по поводу его организма и как он устроен. В краце скажу, что не кастрат должен жить своей полной кошачьей жизнью, выход для квартирных только один - кастрация. И котику спокойно и вам. Только здоровее будет, если конечно перекармливать не станете. Моя история закончилась трагично, не смотря на все попытки спасти моё сокровище, не смотря на дорогостоящие процедуры и лекарства, котик умер. Сейчас живет другой кот, кастрат. Уже давно. Постоянно проверяю его в вет. клинике. У него всё в норме. Очень здоровенький, живой, веселый.
Подскажите кто нибудь есть способ не кастрировать кота?
78. Антонова Ирина | 29.06.2015, 06:29:48 [59495730]
Подскажите кто нибудь есть способ не кастрировать кота?
способ конечно есть-не делать ему кострацию.но то что животное не кастрированное будет мучится это факт.что некострированные болеют мочекаменной болезнь почти всегда это тоже факт.то что будет метить квартиру и будет запах тоже факт.если будите приводитькошку для его случки-это поможет только частично-тоже факт.то что разведение домашних животных отнимает шанс у бездомных стать домашними тоже факт...а вот теперь подумайте что лучше?один раз кострировать или всю жизнь мучится??и это я вам еще не рассказала про славную операцию"уретростамия".и это я вам еще не рассказала про то что прошла она неудачно и кот чудом выжил..покачто..и писает он через пупок...а это тоже следствие некастрированного вовремя животного..
кострация эо решение 21 века...кострация это НЕОБХОДИМОСТЬ 21 века.если вам жало животных на улице и вы не кострировали своего кота-это лицемерие.вам никогоне жалко тогда..
Сообщение было удалено
Иди/отка, при чем тут кастрация и мочекаменная? Сотни котов дохнут в год в два именно от мочекаменной будучи кастратами. Я уже молчу о преступниках, которые кастрируют котов до полового созревания, нанося тяжелый вред здоровью животного
Сообщение было удалено
А ты бы хотела, чтоб кот носки с тобой сидел и вязал?
Всем привет,я вот читаю сижу,потому что мне в ближайшее время нужно сделать этот шаг,и думаю,по комментариям то какие выводы сделаешь?никаких,заметьте у КАЖДОГО,тут ,пишущего человека ,свои абсолютно РАЗНЫЕ котики и кошечки,и поведение у КАЖДОГО питомца разное до и после этой процедуры....поэтому решать нужно сугубо по своему желанию,а как и чего там будет,это зависит только лишь от питомца.....Ну да,может и повлияет на каждого по разному,кому то будет плохо после процедуры,кому то наоборот,ведь не угадаешь и не предвидишь,если уж и были летальные исходы,как было написано выше,то это значит судьба такая у питомца,но вы же об этом не знаете,а если отпустить ситуацию и не делать ничего,то наверно нужно готовиться лечить,капать,убирать за ним и все такое,это я чисто по комментариям большинства говорю,которые мучаются,если не кастрировали......ну а так ,как я и сказала,нужно решать самим,хорошие врачи не будут наживаться на кастрации ,все таки дадут какие никакие советы,порасказывают перед кастрацией,чего как и почему,ну а потом уж делайте вывод.....А так если жалко и все такое,то не нужно заводить,ведь знаете же ,что к этому рано или поздно нужно приходить(если конечно киска не гуляет по улице)....лучше кого нибудь другого можно завести)))где не будет особо проблем и не встанет такой вот сложный выбор))))
[quote="Гость" message_id="53286497"]Всем привет,я вот читаю сижу,потому что мне в ближайшее время нужно сделать этот шаг,и думаю,по комментариям то какие выводы сделаешь?никаких,заметьте у КАЖДОГО,тут ,пишущего человека ,свои абсолютно РАЗНЫЕ котики и кошечки,и поведение у КАЖДОГО питомца разное до и после этой процедуры....поэтому решать нужно сугубо по своему желанию,а как и чего там будет,это зависит только лишь от питомца.....Ну да,может и повлияет на каждого по разному,кому то будет плохо после процедуры,кому то наоборот,ведь не угадаешь и не предвидишь,если уж и были летальные исходы,как было написано выше,то это значит судьба такая у питомца,но вы же об этом не знаете,а если отпустить ситуацию и не делать ничего,то наверно нужно готовиться лечить,капать,убирать за ним и все такое,это я чисто по комментариям большинства говорю,которые мучаются,если не кастрировали......ну а так ,как я и сказала,нужно решать самим,хорошие врачи не будут наживаться на кастрации ,все таки дадут какие никакие советы,порасказывают перед кастрацией,чего как и почему,ну а потом уж делайте вывод.....А так если жалко и все такое,то не нужно заводить,ведь знаете же ,что к этому рано или поздно нужно приходить(если конечно киска не гуляет по улице)Можно завести ведь другую живность,с которой не будет особо проблем,и тогда и выбор такой сложный не придется делать!!!!Если бы я знала что будет. я бы подумала что к чему,хирургическое вмешательство в принципе и у людей происходит очень часто, вырезают почки ,еще там без чего могут жить,не знаю,вот и тут вроде как тоже без яичек живут,только вот конечно же это ***** как не приятно обсуждать и думать,тем более идти и нести малыша мохнатого к врачу,зная ,что сейчас будет...Но правда,лучше сделать так как будет удобнее,решили?идите,сомневаетесь?ну тогда можно покупать всякие игрушки таблетки ,капли,может кому то ведь и помогает...
Всем привет,я вот читаю сижу,потому что мне в ближайшее время нужно сделать этот шаг,и думаю,по комментариям то какие выводы сделаешь?никаких,заметьте у КАЖДОГО,тут ,пишущего человека ,свои абсолютно РАЗНЫЕ котики и кошечки,и поведение у КАЖДОГО питомца разное до и после этой процедуры....поэтому решать нужно сугубо по своему желанию,а как и чего там будет,это зависит только лишь от питомца.....Ну да,может и повлияет на каждого по разному,кому то будет плохо после процедуры,кому то наоборот,ведь не угадаешь и не предвидишь,если уж и были летальные исходы,как было написано выше,то это значит судьба такая у питомца,но вы же об этом не знаете,а если отпустить ситуацию и не делать ничего,то наверно нужно готовиться лечить,капать,убирать за ним и все такое,это я чисто по комментариям большинства говорю,которые мучаются,если не кастрировали......ну а так ,как я и сказала,нужно решать самим,хорошие врачи не будут наживаться на кастрации ,все таки дадут какие никакие советы,порасказывают перед кастрацией,чего как и почему,ну а потом уж делайте вывод.....А так если жалко и все такое,то не нужно заводить,ведь знаете же ,что к этому рано или поздно нужно приходить(если конечно киска не гуляет по улице)Можно завести ведь другую живность,с которой не будет особо проблем,и тогда и выбор такой сложный не придется делать!!!!Если бы я знала что будет. я бы подумала что к чему,хирургическое вмешательство в принципе и у людей происходит очень часто, вырезают почки ,еще там без чего могут жить,не знаю,вот и тут вроде как тоже без яичек живут,только вот конечно же это ***** как не приятно обсуждать и думать,тем более идти и нести малыша мохнатого к врачу,зная ,что сейчас будет...Но правда,лучше сделать так как будет удобнее,решили?идите,сомневаетесь?ну тогда можно покупать всякие игрушки таблетки ,капли,может кому то ведь и помогает...[/quote]
Сообщение было удалено
Я своему силиконовые клею коготочки, на Садоводе покупаю. Нормально. Ничего не дерет.
Главная цель кастрации предотвратить бесконтрольное размножение животных.И коты не мучаются если не кастрированы. Кастрация не гарантирует дальнейшее прекращение метки территории мочой и фекалиями, а так же не снимает агрессию. Так что тут дело сугубо личное. И стоит помнить что любое вмешательство в механизмы задуманные природой ведет за собой последствия. Удачи!
Все кто кастрировал котов попадут в ад. Это же очевидно. Это единственная радость у животного а его кастрировать? Или кошку стерилизовать? А если вам яйца или ***** отрезать? Мне например ***** чужие в очереди мешают - давят толкают еще и не задень. Вы кастрируете / стерилизуете животных только для своего удобства! А вы имеете на это право? Вот и рождаются у вас потом дети или внуки *****, физические или нравственные. Не можете содержать целое не порезанное животное - не держите! А если калечите для своего лишь удобства (и что бы вы здесь не говорили это единственная причина) то ждите несчастья себе или близким. Сколько раз проверял. И вы понаблюдайте.
Сообщение было удалено
Ты *****! Везя кота в родственникам, о чем думала?
кастрируйте... Начнет метит от запаха не избавитесь... Поверьте.. это ужасно. Я вызвала доктора на дом из мед-вета, все отрезал и ни запахов, не оров, спокойный как удав... Жрет много, а так просто супер!!
Я не понимаю идиотов, которые НЕ кастрируют кота? Вам что 200-300 грн жалко, чтобы избавить кота от мучений? Если не планируете регулярно случать кота или у него нет свободного долступа на улицу, нужно кастрировать однозначно! У взростоло кота есть потребность в сексе, если он его не получает регулярно, это чревато многими последствиями для его здоровья и психики. То же касается и кошек. Характер кота или кошки после кастрации может поменятся в том случае, если у них уже начала ехать крыша, а кастрация вернет ее на место.
Сообщение было удалено
Какая радость? Коты не люди, они не получают удовольствие от секса, это просто физиологическая потребность, не удовлетворение которой приносит животному мучения. Если кот имеет регулярный доступ на улицу, то да, дожно не кастрировать, он будет метить на улице и удовлетворять свою физиологию там же. Но если кот чисто домашний, нельзя заставлять его мучится. То же касается и кошек.
Сообщение было удалено
Да, согласна, операция ужасная, но я этого кота спасла от смерти, он на улице умирал, был тощий и весь в каросте, выходила его, хотела отпустить на волю, но он по характеру не жилец, не пройдет естественный отбор... Квартира съемная, ребенок маленький, пришлось удалить когти, начал драть все нещадно... А так бы никогда не купила кота спецально.
Надо было когтеточьку купить и все
Сообщение было удалено
Надо жалеть не яйки котика а котят, которых он по несколько раз в год производит бездомным кошкам и которые никому не нужны, которые погибают на улице от голода, от собак, от болезней. Вы не представляете ,как их дохрена!!!!! Я уже устала пристраивать подкидываемых в подъезд котят! Будьте человечнее!
У меня котику уже больше, чем 1,5 года. Не кастрирован.
Ходит в горшок. Кошку не просит.
И не метит. Может только на пол в корридоре сходить , но если горшок не меняли давно. А так очень умный кот. На улицу тоже не просится.
Сообщение было удалено
блин,может нам тоже кастрироваться?!-станем менее агрессивными,детей неприсмотренных не будет...
если у вас племенной человек с родословной и документами и вы планируете его использовать как осеменителя, то не кастрируйте. во всех остальных случаях надо кастрировать. не кастрируете сами же пожалеете-будет метить, агрессивный, гулять рваться. оно вам надо? про бесхозных детей, котрых он наплодит, я молчу, тут и так все понятно
Сообщение было удалено
Нашли где инфу черпать))из Одноклассников)) Валерьянка на котов действует возбуждающе наоборот)) Как энергетик
Сообщение было удалено
Он игривый сейчас ,потому что котенок еще. Как подрастет на уме будут одни кошки, и будет пропадать на улице неделями, есть у соседей что попало. А многие их даже травят. Драться с другими котами за территорию. ну и у тех у кого кошки дома, будут голову ломать куда ваших котят деть. Если любите кота, пускай лучше домашним будет, меньше на улицу будет ходить и целее будет. Кастрированные коты больше уделяют внимания хозяевам, они как котята вечные становятся. И играют так же. Просто надо следить за питанием и здоровьем.
Есть у меня черный кот 3 года. Кастрировать не собираюсь.Ведет себя как ни странно очень правильно ,без подлянок , метит на балконе.На второй год жизни с шапкой кроличей дружить стал. Не мог больше ржать над этой ситуацией и по объявлениям нашел черную кошку погодку. Теперь все хорошо у обоих .
Черных котят очень хорошо разбирают , авито , юла и прочее в помощь.
Не кастрируй. Пусть кот гуляет спокойно в тёплое время года на даче и плодится, уличные котята тоже нужны, иначе грызунов разведётся немеренно. Все разговоры о пользе кастрации идут от ветеринаров, потому что им это выгодно и прибыльно. Я наблюдаю за разными котами - один кастрат стал жалкой тряпкой, другой стерилизованный всё равно рвётся на волю, а нормальный кот гуляет на даче летом и в городе ничего не метит. Кастрация это надругательство и живодёрство ради удобства эгоистичных хозяев