Гость
Статьи
Как самой приготовить …

Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?

Брали разные корма от дешевых до самых дорогих,но у него слабое пищевариние,рвет на такую еду.Доктор сказал отучать!но как это сделать?он лопает их с удовольствием. И еще мясо нельзя им давать …

Светленькая
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Р
гость

Сообщение было удалено

Ну и что. А у меня примеры гуляющих кошек и котов, озяева которых плачут крокодильими слезами, и жалуются на ветсайтах, потому что питомцы заболели мочекаменной на сухом вискасе. Дальше что?

У меня кастрированные кошки - носятся как лоси по дому. Спят столько же сколько до кастрации.

Кошковод

Для очистки совести сдала анализы кошака в другой лаборатории. Завтра будет результат - отпишусь.[/quote]

Анализы это всегда гуд. Но обычно сдается кал, кровь, а паразиты могут обитать в сердце/легких и в принципе почти любом органе. И их ни один анализ не выявит. Я не параноик, для параноидально боящихся глистов тут отдельная ветка есть с названием глист длинный. Вот там народ жжет. :) Я просто к тому, что если кот долго есть сырую рыбу/мясо (не из промышленной морозилки с минус 25-28), то лучше давать противоглистное для профилактики, потому что вероятность глистов слишком высока. И анализ не всегда их показывает (халатность российских лабораторий, проверка кала в основном, не выявляющая паразитов в других органах).

Кошковод

Тут кто-то писал про куриные шеи. Я признаться против. Там масса оскольчатых, трубчатых костей. Однажды это может плохо закончится, в лучшем случае несильным раненим пищевода.

гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Анализы это всегда гуд. Но обычно сдается кал, кровь, а паразиты могут обитать в сердце/легких и в принципе почти любом органе. И их ни один анализ не выявит. Я не параноик, для параноидально боящихся глистов тут отдельная ветка есть с названием глист длинный. Вот там народ жжет. :) Я просто к тому, что если кот долго есть сырую рыбу/мясо (не из промышленной морозилки с минус 25-28), то лучше давать противоглистное для профилактики, потому что вероятность глистов слишком высока. И анализ не всегда их показывает (халатность российских лабораторий, проверка кала в основном, не выявляющая паразитов в других органах).

Я всегда все покупаю промороженное. И мясо, и субпродукты и рыбу. Размораживаю в микроволновке. К тому же если у кошки есть паразиты, то рано или поздно будут какие-нибудь симптомы: например, плохая шерсть, похудение, плохой или наоборот слишком уж хороший аппетит, рвота, общее состояние животного. У моего за три года понос был раза два всего из-за молока (иногда даю - чаще всего усваивается нормально, но пару раз поносил). Рвет тоже не часто и только комочками шерсти, шерсть шикарная, линька строго по сезону - весной и осенью. Аппетит хороший, но если кот сытый на кухню даже носа не кажет. Упитанный, но не жирный - не перекармливаю. Плюс ко всему анализы сдаю. не думаю. что у него могут быть паразиты. У меня у собаки были как-то глисты. Так там сразу было заметно, без всяких анализов поняли что к чему.

гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Я тоже против. Моя подруга как-то накормила своего кота шеями, так его два дня рвало костями. Я бы не рискнула своему дать.

Кошковод

Ну многие долго ими кормят, но это до беды. Игры с огнем.

Кошковод

К тому же если у кошки есть паразиты, то рано или поздно будут какие-нибудь симптомы: например, плохая шерсть, похудение, плохой или наоборот слишком уж хороший аппетит, рвота, общее состояние животного. У моего за три года понос был раза два всего из-за молока (иногда даю - чаще всего усваивается нормально, но пару раз поносил). Рвет тоже не часто и только комочками шерсти, шерсть шикарная, линька строго по сезону - весной и осенью. Аппетит хороший, но если кот сытый на кухню даже носа не кажет. Упитанный, но не жирный - не перекармливаю. Плюс ко всему анализы сдаю. не думаю. что у него могут быть паразиты. У меня у собаки были как-то глисты. Так там сразу было заметно, без всяких анализов поняли что к чему.[/quote]

Некоторые паразиты живут в желчных протоках и вы их никогда не увидите. Кровь тоже может ничего не показать, если например зараженепроизошло сравнительно недавно и не выработался имунный ответ. Кал показывает глистов процентах в 20. И то, исследования кала делаются на пару-тройку самых распространенных паразитов. Черви проходят несколько стадий оазвития и яйца откладывают не всегда, а циклично, поэтому бывает надо до трех и более раз носить анализы, чтоб что-то выявить. А тусклая шерсть, понос, живые глисты в кале и тд это уже последняя стадия сильнй заглистованности. Я не пугаю, с глистами жили и живут, как люди так и кошки. Я к тому, что если анализы хоть из 5 лабораторий чистые, это не гарантия того, что червей нет в принципе.

инга

Сообщение было удалено

Я не против того,чтобы люди помогали кошкам.Кто-то помогает больным детям,кто-то инвалидам Чечни,а кто-то бездомным кошкам.У всех свои приоритеты и не нам судить.

Я против того,что люди тратят немалые деньги на лечение и передержку заведомо умирающего животного,которое уже не поправится! Почитайте форумы некоторых сайтов типа "песикот"-люди перечисляют нехилые деньги на лечение,операции и передержку(у них это открытым текстом называется "доживание"!!!) кота с параличом или раком легких.На фига тратить деньги на такое животное,не гуманнее ли просто усыпить его и не мучить? Нет,больного кота,которому нужен покой,таскают по ветклиникам и станционарам,вгоняя и без того больное животное в тяжелейшие стрессы.Колят его,оперируют под наркозом,дают сильнодействующие препараты,зная,что все равно помрет-зачем это всё надо? Или-зачем спасать кота без ног,без глаз и ушей-не лучше ли просто усыпить этого бедолагу и прекратить его мучения,а деньги потратить на тех животных,которых можно вылечить и обеспечить им полноценную жизнь?

инга

А по поводу кормов-я кормлю двух своих кошек(стерилизованных) только натуралкой-вареное мясо(индюшатина,курятина,телятина,баранина и т.д.),вареные яйца,филе тунца,и да,даю сосиски,сардельки,вермишель с фаршем...И выпускаю своих кошек гулять в хорошую погоду,поэтому,несмотря на хороший аппетит,они стройные дамы.Не худые далеко,но и не толстые диванные подушки,которые спят по 18 часов в сутки.Регулярно приезжает знакомый ветеринар и осматривает их,покупаю у него же средства от глистов,блох и клещей.Мы должны нести ответсвенность за животное,которое приобрели,лечить его,кормить,воспитывать.Но не забывать,что кошка-это хищник и охотник,а не диванная подушка .Конечно,владельцы породистых кошек,которые приобрели питомцев за 30 тысяч и больше,трясутся над своими котами и боятся свое сокровище на улицу выпустить-не дай боже украдут!.Ну а у меня подобрашки,беспородные,зато живут полной жизнью-гуляют на улице,общаются с себе подобными,охотятся,и знают вкус МЯСА,а не только сухой корм и водянистые вонючие консервы.

Кстати,кошкам моим 12 и 13 лет соответственно-ни разу не ели корм и прекрасно себя чувствуют!Рожали каждая по 2 раза,потом я их стерилизовала.Котята были розданы в хорошие руки,не переживайте.Один котик даже поехал в Израиль со своими владельцами,так что внуки и правнуки моей Мерсибоку живут на Земле Обетованной!Считаю,что и женщины,и кошки должны для здоровья хотя бы 1-2 раза родить!

инга

Короче,любовь к животным-это классно,но только если без фанатизма.А то знаю дамочку,которая фактически выгнала из дому 16-летнюю дочь,зато завела 12 котов.И еще одна мадам,которя выпихнула в дом престарелых свою 94-летнюю бабушку,которая ее воспитала,зато носится с бездомными котами,гуманистка хренова! Или "гуманисты",которые открывают дома приюты для котов,держат в однушке по 15-20 животных,загаживая весь подъезд и мучая соседей.Вот на таких "гуманистов" зла не хватает.

Гость

Во-первых, те люди, которые на пес и кот перечисляют деньги на лечение и спасение животных - те же люди помогают и людям. На том же пес и кот есть раздел, где собирают помощь для малоимущих семей, и тд. Не надо так выгодно для ваего популизма замалчивать такие факты.

Далее - там собирают деньги на животных, которым можно и нужно помочь и вылечитьб. А если не собирать, то они так и будут умирать. Так лучше? Не вам решать, кому можно помогать кому нет. Это не ваши деньги, и чужие считать не надо.

Натурой кормят многие, натура - это не сардельки, а мясо. Те, кто хорошо содержит животных - не обязательно кормят их кормом. Натурой люди кормят тоже. То что вы там "считаете" про роды один раз для кошки "для здоровья" можете оставить при себе, чтобы не позориться. У нас сейчас модно стало "считать" и "иметь своё мнение". У меня вот тоже есть мнение по квантовой теории струн, но я об этом ни хрена не знаю, поэтому и не говорю. И вам бы тоже лучше было бы именно так сделать, а то смешно очень. Мнение имеет право на существование, когда есть знания. У вас их нет. А есть просто желание малыми средствами, жалея денег, содержать животное так, чтобы не напрягаться вообще.

И да, нормальные люди бояться выпустить на улицу. Не потому что "украдут", а потому что погибнут.

На пес и кот вы были же - цитирую темы "пьяные избили кошку - глаз под удаление", " рыжий котик на проезжей части. сломана лапка", "кота порвали собаки. лапа прокушена до кости". и тд и тп. Вот этого боятся хозяева. Ну вам-то по фигу , я понимаю. Чего трястись-то. Это же просто животное, да? Новое возьмёте.

гость
гость

Сообщение было удалено

Результат анализов - отрицательный.

гость
инга

Сообщение было удалено

Вдруг с вами случится несчастный случай (тьфу-тьфу конечно) и вы останетесь без уха или без глаза. Ну или вас парализует. Вас тогда тоже усыпить? Зачем на вас тратить деньги, если можно помочь здоровым?

инга

Я лично не хочу жить парализованной или обездвиженной и быть обузой для всех. Буду настаивать на эвтаназии.Работала в реабилитационном центре,насмотрелась на неподвижников.Почти все,кто мог говорить,говорили:"Лучше бы я погиб в тот день,чем так жить".

Кошкам надо помогать,если есть реальная надежда на выздоровление .Жить парализованному коту-зачем? Кот охотник,активное животное и обрекать его на 5-10 лет растительной жизни,зачем? Я своих кошек в таком случае усыплю однозначно.Слепые и глухие кошки это совсем иное дело,они хорошо живут в квартирных условиях.А кошка с раком или параличом,без надежды на выздоровление,имхо,лучше ее усыпить.

На "песикоте" много людей,действительно делающих благое дело.Я писала лишь о некоторых фанатиках,которые тратят время и деньги на заведомо неизлечимых умирающих животных,которых гуманнее усыпить и прекратить их мучения,а не таскать по клиникам и колоть по 10 раз в день.

Недавно там была тема про кота без задних ног,с кучей болячек,без ушей и хвоста.Ну и зачем продлевать жизнь этому несчастному,когда можно дать ему спокойно уйти и не продлевать его мучения еще на пару лет,вбухивая средства в его лечение?

инга
Гость

Сообщение было удалено

Именно,это животные.И для меня просто кощунственно сравнивать их с людьми-с детьми,родителями и т.д.,как часто любят делать фанатичные кошатники с их вопросами типа "а свою ослепшую маму вы бы усыпили?".

Так вот-мама это мама,а кошка это кошка,и это две НЕСРАВНИМЫЕ категории.Мама у меня одна,а кошек много,и да,если помрет-возьму другую,а что-всю жизнь по помершему котэ траур держать?

У меня кстати обе кошки подобрашки,обе стерилизованы,привиты,проглистогонены,и живут у меня одна 12,другая 13 лет,и до этого были кошки,так что я не новичок в уходе за кошками.

Кошковод

Инга, я согласна по поводу нецелесообразности лечения безнадежных животных за бешеные бабки. Но я НЕ согласна с вами категорически по поводу того, что кошка должна родить до кастрации. Американские и европейские ветврачи считают наоборот и их доводы меня убеждают. Именно кастрация до первой течки гарантирует отсутствие многих болячек в будущем. Да и женские роды здоровья на мой взгляд не прибавляют. А исключения только подтверждают правило. Но это за рамками темы. Еще не соглашусь категорически по поводу сосисок, сарделек. Вы вроде начали нормальный рацион описывать, а закончили сосисками. Если ваш ветеринар ничего вам по этому поводу не сказал, то очень странно.

мимо проходила

Те,кто приводят аргументы против выпускания котофеев на улицу из-за опасностей улицы немного лукавят,однако.Ведь собственных детей мы любим и ценим больше кошек,однако выпускаем их погулять во двор,отправляем в школу,в секцию и т.п.Хотя детей на улице подстерегает не меньше опасностей,чем кошек.Детей может сбить пьяный водила,их могут обидеть хулиганы,пристать педофилы и т.п. и т.п.Мой племяш учится в частной весьма дорогой гимназии,где к ученикам на "вы" и по 20 человек в классе.И что-там в драке ему сломали руку,драка была из-за девочки.Так что детей от всего не убережешь,даже создавая им комфортные условия,и все родители это понимают.Тем не менее отпускают детей из дома,так как сознают,что сидение в четырех стенах угробит психику ребенка.Так если мы отпускаем из дому на полные опасностей улицы детей,то почему держим взаперти котов? Я за то,чтобы котов и кошек отпускали погулять,хотя бы в хорошую погоду.

Насчет родов-я слышала от своего вета,что кошка должна разок родить,а уж потом стерилизация.То есть так думают не только обыватели,но и некоторые ветеринары,особенно старой,советской школы!Так что же взять с обывателей?

Я читала,что если уж кошка родила,то надо ее или стерилизовать,или случать регулярно,иначе-рак.А вот продолжительность жизни кастрированных и некастрированных кошек примерно одинакова при хорошем уходе.Коты кастрированные живут дольше,но не потому что здоровее,а потому что некастраты чаще убегают из дому,именно коты.

Если честно,жалко кастрировать кошечку,но надо.Вот если бы изобрели противозачаточные таблетки или спирали для кошек,чтоб кошка могла получать кайф от секса,но не рожать-для меня это было бы самое то.))))

Автор

я живу на 8этаже.как выпустить кота из дома на улицу гулять?друг не вернется любимец мой?мы пытались с ним на улице погулять он боиться убегает в подъезд

123
Кошковод

Сообщение было удалено

Ув Кошковод, я каждый раз впечатляюсь вашему терпению и кол-ву затраченног о времени на разжевывание. А вы не хотите написать что-то вроде FAQ по основным вопросам? у вас очень хорошо получается по полочкам раскладывать, подробно и простым языком (я вот на втором посте психовать начинаю) А потом давать на него ссылку. Начнет народ про стерилизацию читать - и про питание захватит...

123
Автор

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ???

123
мимо проходила

Сообщение было удалено

господи, какой бред от и до....кайф от секса для кошек добил...(

Гость

Бред,бред...бред по-английски это хлеб)))))

Бредите именно вы! Уже давно установлено,что животные получают кайф от секса.

Причем не только дельфины и человекообразные обезьяны,но даже мышки и хомячки.А уж кошки и собаки и подавно.Во время секса у них выделяются гормоны счастья-эндорфины.Всё как у людей.И незачем лишать кошку таких радостей.Сама-то небось не монашкой живешь.Все правильно написали-нужны противозачаточные для кошек и собак,и в США и Канаде уже над этим работают.

инга

Извиняюсь,забыла написать ник.Я читала про кошку,которой перевязали маточные трубы и она не потеряла интерес к сексу и регулярно текла и занималась сексом,но не рожала.И котам можно сделать сделать вазэктомию.Думаю,лет через 10 контрацепция для животных станет реальностью,над этим уже работают.Кастрация и стерилизация многим кажутся слишком радикальным методом защиты от нежелательной беременности.

Так что как говорили в Одессе-будем жить,будем посмотреть...

инга

Насчет родов у кошек-почитала в инете,возможно,вы и правы,и здоровье нерожавшей кошки не страдает.Просто многие кошководы дают своей породистой кошке 1-2-3 раза родить,потом стерилизуют.Вот откуда и сложилось такое мнение,я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю где вы начитались этого, но установлено как раз обратное - то, что кошка во время секса испытывает боль. И Исключительно гормоны и инстинкт а не удовольствие побуждает животных размножаться. Поэтому вся эта маниловщина по поводу противозачаточных таблеток и тд - это всё просто ваши фантазии.

Гуляющая на улице кошка - это потенциально мёртвая кошка. Доказательства налицо.

инга

Ну а у меня доказательства сейчас уминают вареную курицу-Мерсибоку 13 лет,а ее подружке Селяви 12,обе каждый день выходят на улицу,обе рожали дважды,сейчас стерилизованы.Вы же не сидите дома взаперти,а улица для вас не менее опасна,чем для вашей кошки.Вас тоже может сбить машина,избить пьяный урод или покусать злая псина,но вы же из-за этого не сидите пожизненно дома.

А что животным нравится секс-это очевидно.У моей собаки после траха аж морда светится,увидет кобеля-отодвигает хвостик и встает в позу.))))) Все животные,в том числе и человек,запрограмированы на размножение,и потому процесс секса сделан природой приятным и доставляющим удовольствие.Если бы секс доставлял боль-животные бы им не занимались и не размножались.Но природа мудра и все,что способствует выживанию,доставляет нам удовольствие-еда,питье,секс и т.д. Умнее нас с вами люди изучали этот вопрос и установили,что у животных во время секса,как и у людей,выделяется огромная доза гормона счастья-эндорфина.Думаю,контрацепция для животных лет через 10 станет нормой,как сейчас стала нормой кастрация и сухие корма.

Женщина,у которой удалили матку и яичники,получает инвалидность,а кошка,перенесшая такую же операцию,должна считаться здоровой? С трудом верится.Своих кошек стерилизовала,потому что не было выхода.Колоть антисекс-еще вреднее.Если бы были щадящие противозачаточные средства-ни за что бы не стерилизовала своих дам.

123
Гость

Сообщение было удалено

ссылку на НАУЧНУЮ статью в студию

я под столом)))

было бы смешно, если бы не было так грустно

123
инга

Сообщение было удалено

чем дальше тем сказочники невероятней)

вам реально разжевать, зачем заводчики даюют кошке 1-3 раза родить?

123
инга

Сообщение было удалено

боже мой.............

дать кому почитать в приюте или ветеринарам - не поверит, что такое в голове может творится

123

"Женщина,у которой удалили матку и яичники,получает инвалидность" - дамочка, кончайте уже завираться, а? может таки почитаете, при каких условиях?

пустозвонка, ясно

123

основная ошибка тех, кто подобную фигню порет - это сравнение кошачьего и человеческого организма и ставка их на один уровень по процессам обмена веществ. после подобного выпада можно даже не спорить - человек в предмете полный 0

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

инга

123,если тебе в силу возраста или фригидности секс уже по барабану,то это не значит,что и твои кошки так думают)))))))))))))))))))

123
инга

Сообщение было удалено

186 пост читаем меееедленннноооо и внимательно

и, мы ждем ссылку

Гость
123

Сообщение было удалено

+1000000 больше и сказать нечего. Там совершенно другая физиология. е влияет на старение кастрация у кошек, и тд.

Гость

Инга - то что вы играете в русскую рулетку жизнями своих кошек, выпуская их на улицу, не значит что это норма. Им просто повезло. И не сравнивайте вы с людьми, ну не позорьтесь.

То вы понимаете, что это животное, то вдруг начинаете сравнивать с людьми, детьми, доказывать что все под угрозой на улице и тд. Если уже вам так понятнее - то представьте, что вы 3 летнего ребёнка отпускаете одного на улицу. Животное - это не человек. Мыслительный процесс другой.

инга

кошатницы,надоело мне с вами собачиться.))))ссылки вам нужны-ищите,инет под рукой,и гугль вам в помощь,а я на такие провокухи даааавно не поддаюсь.)))))

у вас свой опыт,у меня свой.мои кошки и коты,а я с детства держу кошачьих,ВСЕ гуляли на улице и ВСЕ дожили до преклонных лет.Кот Уссури жил до 16 лет и умер дома,кошка Симона дожила до 19 лет,сейчас у меня две кошки Мерсибоку и Селяви,и обе гуляют,одной уже 13,другой 12.Конечно,я регулярно даю им глистогонное,у них противоблошиные ошейники и я их отпрыскиваю специальным спреем против блох и клещей.Еще они привиты от бешенства,лишая и т.д.Это конечно влетает в копеечку,но зато я не трачу деньги на лотки и наполнители-кошки писают и какают на улице,поэтому в доме абсолютно нет вони!И корм не покупаю,кошки мои 90% едят вареное мясо и курицу.Иногда могу побаловать их сосиской,молочком,сметанкой,тунцом в банке.Но основная еда-вареное мясо и птица,я люблю супы и борщи,отвариваю мясо и для семьи,и для кошек варю отдельно несколько кусков.Иногда могу дать макароны с фаршем или тушенуб капусту с мелко нарубленным мясом.

Кошка Селяви любит сладкое-красные яблоки,хурму,бананы.Изредко-раза два в месяц-даю ей кусочки хурмы или банана.Селяви кошка спокойная,такая флегма и пофигистка,а вот Мерсибоку-охотница,охотится,и успешно,на воробьев и мышей.А однажды приволокла в дом ящерицу.Короче,живут мои кошары полной жизнью,а не сидят под домашним арестом!

123
инга

Сообщение было удалено

ясно, слила

обычная пустозвонша, не умеющая даже мыслить логически, не то что научно

123

противоблошиные ошейники..мдас...вы в каком веке живете?

бедные кошки

123

ляпнуть бред, не быть способным его подтвердить, а потом делать вид что ее "провоцируют" - это особый шик)

инга

123,вы держите своих кошек дома взаперти,кто же вам мешает,пусть ваши коты жиреют и превращаются в диванные подушки.а мои кошки ходили и будут ходить на улицу.и кстати не болеют они практически никогда.а вот домашние арестанты вечно чем-то хворают-то мочекаменная болезнь,то опухоли,то глаза слезятся.у моей подруги перс сидит дома в однушке,она его вечно по ветам таскает,еще бы,сидеть на одном месте,жрать и спать-тут любой заболеет!

а мои красотули и в дождь,и в снег,и в жару ходят гулять,закаленные,и никакая зараза их не берет.за 13 лет моя коша только раз заболела,да и то это была реакция на прививку.а так не болеют,и шерсть блестит,и аппетит отменный после гулянок. бедные кошары,вынужденные из-за своих хозяев сидеть взаперти!неудивительно что при первой возможности они сбегают и не возвращаются,даже с четвертого этажа сигают,а потом хозяева плачутся-ах,котик убежал!а мои кошары никуда не сбегут,потому что в любой момент могут выйти на улицу и хоть целый день там тусоваться.

инга

123,вы из той категории людей,для которых есть только два мнения-"моё и неправильное".и всё,с чем вы не согласны-для вас это автоматически "бред".

спорить с вами-что воду в ступе толочь.пусть каждый останется при своем мнении,ок?вы свою кошку держите взаперти и кормите сухим кормом пожизненно,а мои будут гулять на улице и жрать мясо.каждому своё.

инга

у моей соседки с первого этажа-кошак сфинкс,кастрат,у него имя очень мудреное,но с легкой руки соседкиного сына все его зовут Голум,Голька(помните,из "Властелина колец"-"моя прелесть"?).Так вот,этот Голум все время у нее убегал во двор и всей семьей его ловили.Первый этаж-не уследишь,форточку открыли или дверь входную,и он сразу шмыгнул во двор,потом сидел в кустах и орал как резанный.так я ей посоветовала с ее сфинсом гулять,на поводке.она купила длинный поводок-спиннинг и с ним теперь гуляет во дворе,когда тепло.конечно,у него есть одежка,и на лапки она ему перчатки для младенцев одевает.так вот,кот привык к поводку и перестал убегать из дому.более того,как она берет в руки поводок,кошак тут же к двери бежит...прямо как собака!

123
инга

Сообщение было удалено

вы СПОРИТЕ?

вы пришли, написали "ничего подобного, ляляля..,", а когда вас попросили подтвердить сказанное - слили. максимум сказав "у моей собаки морда светится"

вы прикалываетесь? или и в жизни так диалог ведете?

123
инга

Сообщение было удалено

кста, прошу найти мои слова, где я пишу что кормлю свою сухим кормом)

123
инга

Сообщение было удалено

особенно шедевр логики приводить случаи котов подруги, а не смотреть на науку и статистику в целом

хочется лишьв ответ пример про своего дядю-алкоголика, в 70 лет здорового привести

попробуйте еще мне лапши попробовать навесить, я таких как вы толпами вижу в клинике и в приюте за 20 лет, что я там помогаю

)

123

про такую вещь, как Стронгхолд вы вообще когда-нибудь слышали?

какие противоблошиные ошейники?

какие роды для здоровья и удовольствие от секса?

что ожирение обычно у кастратов потому, что не меняют корм на корм с пониженным содержанием белка, а не потому что кастрат - это вы тоже не в курсе?

123
инга

Сообщение было удалено

вы просто дура, простигосподи. ваши поганые слова вам обязательно вернутся

123
инга

Сообщение было удалено

и, еще, ваше МНЕНИЕ никого не интересует. вы озвучили научный факт типа. интересуются ИМ, а не вашими мыслями. ибо это что то очень новенькое в науке)

вы хоть это в состоянии понять?

инга

"Суха теория,мой друг,а древо жизни пышно зеленеет".Мне не надо читать заумные книжки по уходу за кошками,я с детства держу кошек,и большинство моих родственников и друзей-тоже.Так что я вижу что вижу,уж извините,не слепая.Те,у кого кошки едят мясо гуляют на улицу,более стройные и подвижные,болеют реже.

А те,кто держит несчастных кошаков под домашним арестом,из ветклиник не вылезают,вечно у их кошака какая-то болячка вылезет.И живу коты-зэки не дольше свободных котяр.

123,ты уже и до оскорблений опустилась,тьфу на тебя,когда аргументов нет,начинаются оскорбления.так скоро ты и до матюков дойдешь,хамка трамвайная.))))

держи своих кошек под арестом,не дай бог свежим воздухом подышат,а у меня и в мороз гуляют и ничем не болеют!по снегу бегают и ни разу не простудились.закаленные и здоровые.ну может потому что подобранцы беспородные,с улицы взятые,а на улицах идет естественный отбор,выживают здоровые и сильные.а всякие мутанты голые,бесхвостые,вислоухие и коротконогие,зачатые от близких родственников,от брата и сестры или мамы и сына-такие понятное дело вечно болеют и долго не живут.не то что беспородные мурки,у которых в генах заложена способность к выживанию.у дворовой кошары из 6 котят до взрослого возраста доживает один,зато этот один -самый сильный,быстрый,здоровый и умный,а также везучий.))))вот он и оплодотворяет бездомных кошар и передает свои гены дальше.а те породы,которые уже давным-давно разводятся человеком,те,понятное дело,сдохнут от дуновения ветерка.)))))