Гость
Статьи
Как самой приготовить …

Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?

Брали разные корма от дешевых до самых дорогих,но у него слабое пищевариние,рвет на такую еду.Доктор сказал отучать!но как это сделать?он лопает их с удовольствием. И еще мясо нельзя им давать …

Светленькая
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Модель
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот а я вообще по 500 рублей корм кошкам покупаю!

Гость

98, 2013 год на дворе, а мозжечок где то в 50х так и застрял....

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Вы знаете,я на этом месте живу уже 11 лет.И эта кошка(которую кормят кашей на селедке) уже жила у этих людей. Она не стерелизованная,котится.

Я выше уже писала чем кормлю своих котов.Но живут они у нас в среднем года 3.Не потому что дохнут от неправильного питания. У нас частный сектор и котов рвут собаки,сбивают машины.Есть "добрые" которые животных травят.Тогда по району идет мор.Дохнут все.И кошки и собаки.Самое дурное время,когда у котов гульки.Мой кот приходит постоянно с разорванными ушами,драной шеей,кровавыми лапами.

Кошки живут дольше.Они не шляются черти где,пропадая порой по неделе.

Гость

Сообщение было удалено

пестетс((

вот поэтому, пока такая психология имеет место быть, России никогда не стать цивилизованной страной в плане отношения к животным. и не только к ним

Гость

почему же в частных секторах Германии и Бельгии такого нет, вот вопрос...риторический

Гость

В России дети беспризорные на вокзалах и в подвалах спят,а вы про отношение к животным...

123

Сообщение было удалено

Действительно, нахрена грипп лечить, у нас люди от рака умирают. Нахрена с изнасилованиями возиться, у нас убийств стока нераскрытых.Нахрена какшки за собаками убирать, пока бутылки на улицах бросают.

Это вы серьезно так думаете?( Ну тогда гость все правильно написал. Поэтому то мы и в *опе.

123

А светлое будущее, когда можно начать думать головой и быть ответственными (ой, простите, такой фигней заняться, как кошки) все никак и никак не наступает)) Все более глобальные вопросы решаем)) Правда, с точно таким же мышлением)

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Отличная статья - я так своих и кормлю. Только без овощей пока. Пробовала давать - не едят.

А спорить тут бесполезно. Пусть чем хотят, тем и кормят.

Р

Сообщение было удалено

Я стесняюсь спросить - а кастрировать котов и содержать их дома нормально, чтобы они не гибли такой мучительной смертью, в этой вашей округе не пробовали? Не жалко людям братьев меньших совсем?

И совершенно верно - плюсуюсь - вот именно поэтому мы и в ж..пе. И всегда будем, пока такое отношение к тем, за кого несём ответственность не вымрет. Поэтому у нас и детдома такие. Про стариков и инвалидов вообще молчу. Всё взаимосвязано.

Р

113 - конечно спорить бесполезно. Как я уже писала раньше - каждому кругу - свой уровень развития. *** останется быдлом. Но информацию увидят другие люди, которые об этом ничего ещё не знают. И сделают выводы.

Здравый смысл

Убей кота возьми со здоровым пищеварением. Слабый должен умереть. Выживает сильнейший.

Светленькая
Здравый смысл

Сообщение было удалено

ужас как такие вообще комментарии на фуруме печатают.вы жалкий человек

гость
Р

Сообщение было удалено

Моему коту три года. С двух месяцев ест исключительно СЫРОЕ мясо, сырые куриные субпродукты, сырую рыбу. Не глистогонили ни разу, но анализы сдаем каждые три месяца. (родственница в лаборатории работает) Еще ни разу не было никаких паразитов вообще!

Р
гость

Сообщение было удалено

Ну вы сами-то верите в это? Попробуйте честно съесть сырую рыбу - в суши например, а потом ЧЕСТНО сдать анализы. Вы хорошо формируете его иммунитет (рыбу правда я бы исключила и субпродукты варила), но глистогонят всегда на сыром питании чаще чем обычно, потому что однозначно сырое=глисты. Я не знаю, где вы там сдаёте , если это правда конечно, но рекомендую пересдать в другом месте, ибо туфта. И проглистогонить всё же животное.

Гость

Я спрашивала у ветеринара (живу в Европе), надо ли мне глистогонить своих котов, которые едят сырое мясо. Он сказал, что если мясо из супермаркета, и если они не ловят ничего на улице, то не надо. А то, говорит, и у людей глисты были бы. Сырую рыбу в суши я ела и стейки непрожаренные тоже. И все тут едят.

Гость

Ну, может конечно, у меня глисты и есть, но как-то дискомфорта не замечала. Ну а если и у котов также - тогда зачем их глистогонить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха

Гость

Автор, не читала все ответы, но я кормлю натуралкой просто: покупаю сырые куриные шеи, грудки или головы, замораживаю их, а через три дня размораживаю и прям так даю. Еще витамины даю. В сухом, даже самом дорогом, где там мясо будет? А тут результат: жирный здоровый кот и шерсть красивая.

гость
Р

Сообщение было удалено

Вообще то моя родственница работает в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ лаборатории и делает анализы намного тщательней, чем в ветклиниках. (ксати тоже сдавали раза три - ничего не нашли) Она делает анализы на ВСЕ виды глистов - повторяю их не было у кота НИКОГДА. Я, кстати ем суши довольно часто - люблю я их очень. И анализы тоже сдавала несколько раз. Никаких глистов у меня нет. А муж любит строганину - замороженное сырое мясо с солью. И тоже никаких паразитов не было, хотя он с детства ее ест.

Гость

Читаю и не понимаю зачем тогда брать животное и подсчитывать на сколько он наедает я когда своим варю еду а это говядина +курица+печень+рыба морская потом крупу и овощи у меня не точно коты бегут на кухню а и муж сними на запах :-) и мне не жаль денег потомучто глядя как они начмокивают и как выглядят-здоровыми я понимаю что лучше натуралки нет ни чего

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте статью, пишут нельзя кошкам/котам крупы

Р
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто бывает так допустим (не у вас и не у кого, гипотетически - привожу пример реального случая) - когда личинки нематод оказываются в лёгких и у кошки начинается кашель. И тд и тп. Кода кошку рвёт глистами. Котята часто умирают от глистной инвазии. Их буквально пожирают глисты. Как правило это уличные - которым мама приносит мышей. Но вот первый пример - такое и у домашних бывает часто. Рыба, речная особенно - она глистами просто кишит. Они же размножаются, их становится больше. Далее, при прививках, (почему собственно перед ними глистогонят) - введение вакцины при заглистованности (также как любая болезнь при заглистованности) может привести к плохому результату. Ветеринар вероятно придерживается точки зрения, что многократная проморозка убивает глисты. Но как раз российские профессора придерживаются другой точки зрения. Про людей аргумент неправильный - люди мясо варят-жарят, при температуре, когда всё прожаривается. Ели бы сырое мясо - были бы глисты.

Р
гость

Сообщение было удалено

Я не знаю таких случаев, и они противоречат элементарной логике. Лаборатории например в Москве ведущие - делают для всех анализы. И для людей, и для животных (такие как ВГНКИ), так что ветклиники тут ни причем. Будем считать - вам повезло. Но это не повод не глистогонить животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рыбу кошкам есть нельзя вообще! спросите у любого ветеринара

Гость

Люди! Кошкам нельзя есть рыбу! А печень можно только раз в месяц!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

можно, совсем чуть-чуть. Ведь в природе они едят грызунов, у которых в желудке крупа в небольшом количестве

кото_фея
Гость

Сообщение было удалено

Я насколько знаю, наоборот заводчики дают кошкам каши, т.к это улучшает качество шерсти.

кото_фея
Гость

Сообщение было удалено

Термически обработанную - точно можно.

Р
кото_фея

Сообщение было удалено

Кастрированным - можно редко, очень редко. Для почек плохо. Я вообще не даю поэтому.

Гость
кото_фея

Сообщение было удалено

нет, рыба содержит фермент, который организм кошки не усваивает! просто для интереса проконсультируйтесь даже в интернете у любого ветеринара. кошка от рыбы может заболеть МБ

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я консультировалась у хорошего ветеринара. Он сказал что рыбу нельзя кошке ЕСЛИ ОНА ЕЕ БУДЕТ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, То есть монодиета - так давать нельзя (у нас ведь често кормят ТОЛЬКО рыбой) А если давать например раз в неделю - то ничего страшного не будет. Наоборот, СЫРАЯ рыба даже полезна, так как в ней много белка и витаминов. Термически обработанная рыба, да и мясо вообще БЕСПОЛЕЗНЫ для хищников. Они просто транзитом проходят через желудок и все. Кстати, он мне сказал что абсолютно никакой связи нет между кормлением кошки рыбой и МКБ. Нисколько не реже болезни МКБ у кошек даже если они рыбу и в глаза не видели. Одно время так считалось, что корм влияет, сейчас уже давно доказано, что еда вообще практически не влияет на возникновение МКБ.

Кошковод
гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте родственнице пройти курсы повышения квалификации. Потому что быть такого не может.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

В принципе можете не заморачиваться и давать сырыми, потому что морозитев обычном холодильнике, где температура как правило минус 18, а доя того чтобы убить всех паразитов надо минус 28, аэто уже промышленные морозилки. То же касается ошпаривания кипятком, абсолютно бесполезная вещь. Или варить или не маяться ерундой :)

Кошковод
гость

Сообщение было удалено

Рыбу можно не чаще раза в неделю. Если есть проблемы с почками тогда вообще нельзя. Провоцировать мкб рыба все же может, так как содержит много магния и фосфора, которые формируют камни. Есть породы рыб вроде путассу, которые вообще не желательно давать по причине завышенного содержания солей.

Кошковод

Термически обработанное мясо не бесполезно конечно, но не дает кошке необходимый ей таурин. При высокой температуре он разрушается, а такое мясо каккуриная грудка даже в сыром виде его содержать чуть. Его больше в красном мясе. Если у кота диета из термически обработанной натуры, то надо дополнительно витамины с таурином давать. Таурин не вырабатывается организмом кошки самостоятельно, поступает только с пищей.

Кошковод

Сообщение было удалено

Я вам сейчас Америку открою. Котов и кошек надо кастрировать. Тогда они практически не выходят из дома, а если выходят гулять, то не далеко и в драки не вступают. Так чтов том, что ваши коты дохнут косвенно виноваты именно вы. Убрите половую охоту и увеличите продолжительность их жизни. Если конечно вы не из тех, кто считает, что лучше ранняя мучительная смерть, зато с яйцами.

Р
гость

Сообщение было удалено

Вот это вот он погорячился. Ну как же не влияет на мочекаменную, если камни в почках образуются именно от еды и воды? От плохого корма - я думаю не стоит напоминать, что взаимосвязь кормления вискасом сухим и мочекаменной есть. От того, что кошка на сухом корме мало пьёт. И от того, что кормят как вы заметили рыбой каждый день. А кастратов я бы вообще не стала рыбой кормить. И от того, что кормят со стола с солью и прочим - есть ведь и такие дегенераты. Есть взаимосвязь мочекаменной и корма, неправ он.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Если мясо ЗАМОРОЖЕННОЕ из супера, то вероятно оно морозилось в промышленной морозилке, где как я уже писала выше, температура гораздо ниже чем в домашней морозилке, около 28. А в сыром мясе есть были и будут паразиты. Хоть с рынка, хоть из супера.

Кошковод

Вот кстати про рыбку рекомендую почитать в статье "рыба в рационе кошек" на сайте mau.su Коротко. И вообще на сайте много полезной инфы для тех, кто хочет кормить правильно и любит своего кошана.

Кошковод
Маруся

Сообщение было удалено

Можно, но крупа не должна быть основой рациона. Процентов 10 крупы, процентов 20 овощей. Остальное мясо и субпродукты.

гость
Р

Сообщение было удалено

Камни в почках возникают НЕ из-за еды. А из-за неправильного обмена веществ. Если обмен веществ правильный - вы хоть закормитесь рыбой и солеными котлетами с нашего стола - почки все выведут и никаких камней не будет. Но у наших кошек обмен веществ часто неправильный (у кастратов он не правильный в 99%, потому что кастрация очень влияет на обмен веществ) и потому что кошки не выгуливаются, сидят дома, по 20 часов в сутки спят (правильный обмен веществ у животного может быть только с активным выгулом, недаром гулящие кошки ГОРАЗДО реже болеют МКБ) - вот именно от этого и возникает мочекаменная. А не от рыбы.

гость
Кошковод

Сообщение было удалено

МОЖЕТ уверяю вас.

гость

У моего мужа камни в почках - врач ему посоветовал заняться спортом, ходить почаще пешком и вообще больше двигаться. То есть вести АКТИВНЫЙ образ жизни. И нашим кошкам, которые превратились в диванные подушки тоже не мешало бы больше двигаться.

Гость

Мдя, погуглила еще насчет глистов. Пишут, что могут быть, а могут и не быть. У взрослых котов они не всегда заводятся.

Рыбу речную и свинину я своим не даю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Натуралист... Вопросов больше не имею. Диагноз ясен.

Р

Вы кошек-то видели домашних кастрированных? Откуда этот бред о том, что они спят 20 часов в сутки?

Любая кошка (уличная в том числе) спит конечно много. И в том числе на улице несмотря на опасность, в подвале и на дереве -она спит. Кошки кастрированные и содержащиеся дома, в нормальных условиях, а не в приближённых к боевым, бегают и двигаются много, лазают, играют и тд и тп. И они далеко не диванные подушки. Это зависит от характера, а не от кастрации. Не надо этих глупых штампов.

То, что гуляющие кошки реже болеют мочекаменной (да ещё и гораздо да ещё и капслоком) - вы кому-нибудь другому расскажите, кто не в теме. Про солёные котлеты гениально. Я смотрю вы с вашим врачом нашли друг друга. На почве общей навязчивой идеи.

гость
Р

Сообщение было удалено

У меня кот кастрированный :))) И он постоянно спит. Хотя молодой. У моих знакомых и друзей так-же. Ну часа три-четыре в день поиграют, полазают и побегают. Все остальное время или просто лежат или спят.

гость
Р

Сообщение было удалено

У многих моих друзей кастрированные и домашние кошки, не видевшие рыбы в глаза переболели мочекаменной. А вот у нашей соседки некастрированные и гулящие кошки, которые питаются рыбой почему то мочекаменной не болели вообще. У нее 10 штук - все ходят гулять через форточку. К тому же кошек она держит лет 20 - про мочекаменную даже не слышала. Если что кошек она лечит в ветклиннике, когда те болеют. Такого диагноза ни разу не ставили ее кошками за все 20 лет. Только недавно с ней об этом говорили.

гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Для очистки совести сдала анализы кошака в другой лаборатории. Завтра будет результат - отпишусь.