Гость
Статьи
Что гуманее?

Что гуманее?

Что гуманнее: тянуть больную собаку до последнего или усыпить? И как решиться на усыпление, когда надежды уже нет, но вопреки всему собака живет? Он мучается, не ест, в туалет не может сходить. …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

У меня просьба ко всем кто недавно усыпил/собирается усыпить животное. Пожалуйста, попросите ветеринара ЗАПИСАТЬ на бумажке точное название препаратов и последовательность ввода. Мне очень важна такая информация. Я по мере сил борюсь за цивилизованное усыпление в странах СНГ. Если Москва и Питер еще как-то, то в других городах просто каменный век. Я собираю инфу. И вы мне очень поможете, если отпишитесь. Всем заранее спасибо.

Кукла

Гость, я усыпляла. У меня мой самый дорогой и любимый котик умер от рака лёгких. Это был, просто, ужас какой-то. Моя семья, как вы не хотели с ним расставаться. но и не могли смотреть, как он мучается. Наплакались и напереживались на всю оставшуюся жизнь. Я до сих не хочу домашних животных. Пожалейте собаку и усыпите его. Не смотрите, как он мучается. Он, когда уснёт. то вам легче будет, а он уснёт очень спокойно и мирно, рядом с вами, окружённый любовью. Он вам спасибо скажет и будет вам с Небес улыбаться, и ждать вас там.

Сиамская

Понимаю вас, у нашей собаки был рак, на начальной стадии, но ухудшения уже были сильно заметны. Надо было усыплять, но никто на это не решался. Попросили соседского парня. Он ее повез усыплять. Мы всей семьей дома его ждали потом.Она стояла грустная, как будто прощалась с нами со всеми. Овчарки очень умные. Ей было 15 лет.

Приезжает и она забегает живая и здоровая. У меня слезы сразу полились. мы все не ожидали ее больше увидеть, мысленно попрощались с ней. А там закрыто было, какие-то проблемы были в ветеринарке и парню пришлось домой ее везти. Она как чувствовала, больше всех радовалась, прыгала и скулила от радости, что нас всех опять увидела...... Прошло пол года, ее состояние еще больше ухудшилось. Пришлось опять ее везти. На этот раз мы ее больше не видели....((((( Сейчас, по прошествии времени, думаю, что не надо было усыплять. Пусть бы жило животное, до последнего своего вздоха. Мы, люди, все-таки не имеем на это никакого права.

Ни какого...((((

КОЗЛИК
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

я тоже.

только у меня собака.

всем, кто потерял любимцев- глубочайшие соболезнования...

автору ничего не могу посоветовать. простите((

Канадка

Сообщение было удалено

спасибо

надо знать!
Гость

Сообщение было удалено

дебилов,имбицилов,тяжелых шизофреников,даунов и т.п. в психиатрических интернатах стерилизуют либо колят противозачаточные уколы(зависит от страны).

Автор

Собаке стало хуже, и мы все же решили его усыпить. В нашей ветклинике (усыпляют только в одной клинике в городе) используют препарат " Аделин" без наркоза. Если есть те, кто разбирается в препаратах - подскажите, это нормальный препарат? Или собака будет мучится, умирая???

Муромец Илья

Сообщение было удалено

У меня дома три кота и две собаки.. Одна кошка внезапно перестала нормально есть,было ощущение, что ей тяжело глотать, её рвало даже с протёртой пищи.. В вет.клинике поставили диагноз,рак пищевода-животное неоперабельно.. Опухоль разрасталась настолько быстро, что плотно перекрывала доступ в пищевод.. Голод убил бы кошку намного раньше,чем боли от опухоли.. И как вы прикажете обьяснить животному, почему все едят, а оно не может? Как мне было обьяснить своей кошке, почему она не может даже попить и умирает от жажды? Как мне было смотреть в её глаза, полные ГОЛОДНОГО отчаяния? Я повторюсь специально для вас: голод убивал её быстрее опухоли! Мне видимо надо было, следуя вашей логике, не усыплять её? Просто спокойно подождать пока животное будет биться в агонии умрая от истощения и обезвоживания? Я не бедный человек и могла бы поддержать её на капельницах, но.. Как мне обьяснить животному, которое панически боится уколов, почему оно не может есть, пить, играть с остальными и почему ему несколько раз в день делают больно, тыча в него иголкой? Как я должна была обьяснить это своей Тютьке?

Модель
Автор

Сообщение было удалено

Автор несмейте калить этот препарат он вызывает долгую и мучительную СМЕРТЬ СОБАКИ его используют для забоя бездомных животных ЕДЬТЕ в другую КЛИНИКУ!

Модель
Модель

Сообщение было удалено

И еще хочу напомнить колите препарат подороже !

Автор
Модель

Сообщение было удалено

У НАС В ГОРОДЕ НЕТ ДРУГИХ КЛИНИК, В КОТОРЫХ УСЫПЛЯЮТ СОБАК!!!

Автор
Автор

Сообщение было удалено

В городн (городок маленький) всего три ветлечебницы - две частные, в которых животных не усыпляют, и одна городская в которой усыпляют животных препаратом Аделин. Все. Ехать в другой город мы не можем. Что делать в такой ситуации? Ждать пока собака сама умрет или усыпить аделином?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, врачей просила поставить предварительно наркоз, они отказались. Сказали что наркоз и Аделин несовместимы. Что этот препарат специальный и собака мучиться не будет. При повторной просьбе сначала ввести наркоз, они просто повесили трубку.

Автор! Вы тему создали ПЯТЬ дней назад! Все эти пять дней,ваша собака буквально живет в аду! Ну неужели,видя мучения животного, вы не в состоянии были "погуглить" препарат? Найти частного вета? Съездить в другой город, в конце концов?! Через "немогу"-взять и поехать! Да вам плевать на собаку:вы нашли время на вуман писать и вопрошая о гуманном решений проблемы,а на собаку времени не нашли!

Автор! Вы тему создали ПЯТЬ дней назад! Все эти пять дней,ваша собака буквально живет в аду! Ну неужели,видя мучения животного, вы не в состоянии были "погуглить" препарат? Найти частного вета? Съездить в другой город, в конце концов?! Через "немогу"-взять и поехать! Да вам плевать на собаку:вы нашли время на вуман писать и вопрошая о гуманном решений проблемы,а на собаку времени не нашли!

Модель
Ива Ива

Сообщение было удалено

+10000000

Автор
Ива Ива

Сообщение было удалено

C чего вы взяли что собака живет в аду??? Я его кормлю через шприц, ставим катетер и болеутоляющие, он нормально ходит, гуляет, пьет воду, при ощупывании никаких болевых ощущений у него нет. Врачи нам говорят, что он так еще несколько недель проживет и еще не крайняя стадия. Просто на выздоровление надежд нет, а так он вполне нормальный и от боли не воет уж поверьте мне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот читаю вас и не могу понять, то-ли вы сочиняете, то-ли действительно у некоторых так, но за последние дни я поговорила с десятком лудей, у которых родственники умирали от рака и НИКТО умирать не хотел. Даже в последний день не хотели и сопротивлялись из последних сил.

Автор

Сообщение было удалено

Ваши слова в теме: "он мучается, не ест,в туалет не может сходить..."??? Или может я это придумала?! А пост свой же, #59ть, помните? Собаке вроде как "стало хуже", или я опять ошиблась?!

И ещё,автор.. Ни в коем случае не усыпляйте посредством Аделина! Если вам дорога ваша собака, не пожалейте денег: найдите частного вета! Пусть он приедет к вам домой, что бы собака не беспокоилась и ушла дома. Он поставит снотворное и у вас будет время попрощаться, а потом,когда собака уснет, он поставит ей препарат,останавливающий сердце... Поверьте-это лучший и пожалуй единственный выход! А если вы решите остановиться на Аделине,то лучше.. Лучше тогда зарубите пса топором-он не так будет мучится..

Автор
Ива Ива

Сообщение было удалено

Мучается он оттого, что САМ в туалет сходить не может. На улице сидит по 10 минут тужится. А как стали ставить катетер, то он уже не так мучается. Хуже ему стало в том смысле, что он сильно похудел, поэтому очень слабый. Но в остальном он пока вполне держится.

Автор
Ива Ива

Сообщение было удалено

Искала частного вета через знакомых - никто не знает никого, у меня немного знакомых у которых есть животные и они всегда лечат их у нас в клинике. Но там собак не усыпляют. Даже на двери обьявление висит, что не усыпляют. Когда спросила почему, ответили, что раньше усыпляли, но собак хоронили прямо у них во дворе, а то и вовсе мешки с трупами оставляли в лесу рядом (лечебница находится наполовину в лесу). Но поверьте мне, я не буду усыплять собаку без наркоза. Именно поэтому я пока его и не усыпила.

Автор

Насчет другого города. Ближайший крупный город находится в 180 км от нас. У нас машины нет. Знакомые никто не едет. И такси как узнают, что надо везти собаку тоже все отказываются. Не на электичке же его везти.

Так значит,пригласите вета из большого города (в 180ти километрах) к себе! Вы же умеете пользоваться интернетом-поищите! 200% найдете без проблем! Может кто-то из заводчиков откликнется( у них,как правило,есть свои веты). Бросьте клич в блогосферу-кто нибудь откликнется! Да,не спорю-это дорого! Но ведь не дороже спокойной и безболезненной собакиной смерти?!

Гость

я усыпила кота-не жалею...он очень мучался....

Антон

Самое важное перед принятием решения наверное помнить....что питомцу тяжело....Они всю жизнь от нас ничего не требовали....им надо было чтобы мы их просто любили,и отвечали нам они тоже любовью....Они были сильны,независимы.....А тут беспомощность....Они сами не могут сходить даже в туалет на лоток,выйти на улицу тоже тяжело....Если они вдруг сходили под себя они чувствуют себя очень виноватыми,и от этого им еще тяжелее.....Я видел это в глазах моей старой собаки.....Если есть возможность,или они уходят тяжело...в ваших силаз им помочь....

Моя собака ушла сама....в полном сознании....она не спала....Но с ней были любящие ее люди,мой сынишка и племянница....Люди которых она тоже любила....

Кошковод
Автор

Сообщение было удалено

Автор, пошли отговорки. За денежку и знакомые поедут и такси согласится и вообще все решается. Нет денег? Займи. Продайт телек, заложи золотое колечко в ломбард...

не смотрите НТВ

честно: я бы усыпиола

не смотрите НТВ
Муромец Илья

Сообщение было удалено

понимаете, чито эвтаназия- это частоо добровольное желание самого человека. В сложных жизненных условиях есть такой обычай, что старики уходят умирать, дабы не обременять других и это считаеся нормальным. я бы сама не хотела мучатся и мучать любимых людей

не смотрите НТВ
Кошковод

Сообщение было удалено

ииииии????? все-равно же умрет

не смотрите НТВ
Кошковод

Сообщение было удалено

и у меня есть ребенок, родители-пенсионеры с инвалидностью.... Я не буду продавать телек и занимать деньги в ущерб им, если ждивотное все-равно обречено... Я люблю животных и стараюсь сделать для него максимум, но не в ущерб людям

Кошковод
Автор

Сообщение было удалено

Аделин является курароподобным ядом, вызывает смерть от удушья. Собака мучительно задыхается. Ни в коем не советую усыплять с применением этого препарата. Тем более без введения в наркоз предварительно (премедикация).

Ищите клинику (может в соседнем городе), где усыпляют другими средствами. В США для этих целей используется препарат на основе фенобарбитала (барбитураты). Торговoe названия в штатах: beautanasia. В РФ его наверняка нет впрочем.

Кошковод
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Не буду спорить. Раз телек важнее.... :)

Кошковод
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я вообще-то говорю не о лечении, а о нахождении клиники, которая не аделином пользуется. Если таковой нет в городе/поселке, придеться везти в соседний. Если не везет такси, не едут знакомые, то дело решается денежкой. Нет денежки- смотри мой совет выше.

Антон

Если решили усыпить...То попросите тех кто приехал чтобы при Вас набирали в шприц,усыпляющие вещества...из ампул или из бутылочек...Прочтите названия препаратов и убедитесь,что они соответствуют тем про какие писали здесь на форуме....А то могут приехать уже с препаратами набранными в шприцы,а Вам могут сказать что там какой угодно препарат....У них должны быть хоть какие нибудь документы на используемый препарат...Такие просто так в аптеке не продают,соответственно препараты продают ограниченному кругу людей,с соответствующими документами на используемый препарат...Хотя и сам понимаю,что подсунуть могут какие угодно бумаги...

Просто будьте бдительны.....

крапива

у меня когда-то смльно заболела кошечка. Было ей мес.5 от роду.Прихожу домой-ее нигде не видно .зову-зову.. тишина. Обыскала все. В конечном итоге нашла ее под тряпкой на балконе. Нос у нее распух в 3 раза, один глаз не открывался, а другой был вылезшим из орбиты. Я в шоке, что случилось, может оса какая нить ужалила,или яда какого-то хаванула.. Она только визжала периодически не своим голосом. Я вызвала ветеринара на дом, она сказала,что у кошки чумка и ее надо усыпить. но она не была на 100% уверена, что это именно чумка. Прописала колоть по 5 точек какой-то антибиотик, уже не помню, и глюкозу для поддержки, и сказала если будет хуже-усыпить. я положида ее в коробочку с ягкой подушечкой облоаживала каждые полчаса баночками с теплой водой завернутысми в носочек. Кошка не реагировала даще на уколы, не ела в туалет гне ходила, была парализована в коме. шерсть у нее заломилась. Я плакала ,молилась Богу не спала не ела.на третий день она начала хрипеть. Я сделала ей еще укол ,она вытянулась в струнку,и я подумала-"это конец"я рыдала и просила-:Мурочка не покидай меня, моя маленькая"........

но на четвертый день она начала вылизываться, пошла шатаясь к лотку и пописяла. Потом по чуть-чуть начала есть.

Сейчас ей 4 года она прыгает вокруг меня и я люблю ее и благодарна Богу, что он не забрал ее у меня.

Кошковод

....пошла шатаясь к лотку и пописяла.....

Я зануда, я знаю :)

Пописила, от слова писить тогда уж. Нет слова пописЯла.

Нет слова ВпринципИ. Нет слова в постелE.

Кошковод

Кому любопытно про аделин почитать сходите на сайт зоозашитной организации ВИТА. Я не по всем пунктам разделяю их позицию, но в целом там много полезной инфы, в том числе и по аделину, включая постановления суда.

Ася

Прошлым летом нам пришлось усыпить нашу любимую собачку. У нее тоже была онкология. Ей сделали 4 операции за 6 лет. Последняя операция не помогла. Тянули до последнего, но она страдала все сильнее и сильнее, пришлось вызвать врача в три часа ночи. Ее усыпили гуманно. Сначала сделали полный наркоз, а уже потом было усыпление. Совесть не мучает, мы сделали все, что могли, чтобы ее спасти. Сейчас у нас живет собачка, которую мы спасли от усыпления. Мне кажется, нам ее Бог послал.

Ася

К сожалению, забыла название препарата. Помню только, что какой-то голландский. Она просто спокойно заснула.

Гость

Мы вынужлены были усыпить свою больную раком собаку. Ей было 13 лет, великолепная, красивая, умница овчарка. Перенесла несколько операций. После последней врач вышел и сказал такие слова: "Я бы очень хотел, чтобы животные не умирали. Я бы очень хотел дать вам надежду.. Но я не Бог. Ваша собачка проживет еще 2-3 месяца, сделайте эту ее недолгую жизнь счастливой. А когда ейстанет совсем плохо - будьте к ней милосердны, не заставляйте страдать, усыпите". Ровно через 2 месяца она уже не могла встать. Не ходила в туалет, не ела и не пила. Ей стало трудно дышать. И тогда мы всейсемьей приняли самое тяжелое для нас решение - усыпить ее. Пригласили врача. Все было быстро и безболезненно. Она просто уснула. Я думаю, это было самым правильным, хотя и тяжким решением...

Гость

добавлю -усыплчли под общим наркозом

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Пока больное животное ест, ходит в туалет, не корчится от боли, ему надо помогать и ухаживать, давать ему всю любовь и заботу, на какую способны. Когда начнутся боли - усыплять. Я не понимаю как можно усыпить больную и даже обреченную собаку, если она еще с вами...

у меня сейчас тяжело болеет собака, говорят, обречена, предлагали усыпить еще два месяца назад. Но нам не лень делать ему капельницы, облегчающие его состояние. Он еще хочет жить. Да, исхудал, да. нуждается в нашей заботе. я стараюсь его подбадривать, никогда при нем не говорить о его скорой смерти - он же все понимает... по ночам реву.

Гость

Мы завтра везем собаку на укол, Умная девочка, кокер-спаниель 11,5 лет. Онкология. Ревем второй день. Звонила в другую клинику- сказали однозначно. даже без узи и без рентгена. Вы видели как плачут мужчины? Но ждать каждый день и смотреть в эти глаза- не возможно.

Гость

Сообщение было удалено

Мои соболезнования!((((((((

По теме - гуманнее облегчить любимому питомцу страдания... Несмотря на то, что психологически это тяжело невероятно...

елена

А я чувствую себя настоящей с.... Моя собака не умирает, парализованы задн.лапы, а я не лечу, не могу потратить деньги, и тяготит уход за ней, и усыпить не могу, боюсь за свое моральное спокойствие. мне очень плохо и я ни на что не могу решиться истратить кучу денег на может быть бесполезное лечение или убить собаку

шура
Гость

Сообщение было удалено

Такое решение очень сложно принять, но надо войти в положение и понять,что питомец мучается просит о помощи но не может вам сказать. Конечно гуманней по отношению к нему будет усыпить, когда время смерти подошло нашего любимого песика, мы вызывали доктора на дом, обращались в медвет. После эутоназии тело отдали на индивидуальную кремацию, чтобы его частичка всегда была с нами, в нашем доме...

Гость
гость

Я вчера усыпила свою любимую собаку. Сидим рыдаем второй день. Онкология, к сожалению, только позавчера пришли результаты биопсии. Если бы раньше - усыпила бы раньше, а так все надеялись. Это жуткие мучения, боль, нельзя так с любимым беззащитным, зависящим от тебя существом. А так вчера наша малышка наконец-то смогла уснуть.

Боже, как тяжело такое читать.

Людмила

У моей собаки был рак молочной железы. Начала отекать задняя ножка. Затем обнаружили метастазы в легких и жидкость.....Очень быстро слегла, перестала кушать,все время тяжело дышала и иногда задыхалась....очень страшно , когда не можешь помочь.....рвало с кровью....носила на руках, шприцом заливала воду и варила куриный бульон, так как он усваивался и не выходил обратно....,а потом просто 4 дня не ходила в туалет по маленькому....начали отказывать почки и печень....она просто мучительно умирала....и я решилась...... все очень быстро и профессионально...но эмоционально это просто невыносимо....

Гость
Муромец Илья

а почему больных людей не усыпляют? стариков? вы СЕБЕ лучше делаете, а не животному. Себя избавляете от проблем. Какое право вы на себя берете забирать жизнь у живого существа? вы - Господь Бог? собака служила вам всю свою жизнь, а вам в лом капельницы ей делать? ДОРОГО? она вам,скотам, жизнь отдала. Сволочи(((( Даже обсуждать эту гнусную тему не хочу.

Я тоже так думаю. Как можно жить после этого? Даже не представляю, это встал утром, умылся, зубки почистил, чай попил и такой, ну пошли, сегодня ты умрёшь.. Так что ли? Да я бы всю жизнь мучилась после такого поступка!! Любое существо на земле должно умирать своей смертью!!