Животные и гигиена. У меня кот и собака. Я вообще в ужасе, когда люди не замечают момента, что они только что гладили животное. То есть погладили и пошли есть. Или целуют их в шерсть. Позволяют им …
Сообщение было удалено
Это так.
Сообщение было удалено
А знаете, даже если бы и не была уверена - все равно тискала бы и целовала.
Автор напоминает мне одну мою соседку. Мне тогда лет 6-8 было, а ей лет 30, она казалась мне ОЧЕНЬ взрослой.
Она всегда ругала меня за то, что я целуюсь и обнимаюсь со своим котом. А кот реально умничка был - будил меня, а когда на улице видел - бежал пообнимать лапами за шею. Мама все от нее отмахивалась, и тогда она решила нас НАПУГАТЬ. Поймала нас возле подъезда и рассказала историю про девочку, которая тоже играла с котом, и у которой "черви съели печень".
Мама, кажется отмахнулась от нее. А вот мы с Пушком с полгода еще рыдали по ночам, прощаясь с жизнью. Я прям так и представляла, что сначала съедят его (он же меньше меня), а потом - меня. :) :) :) :)
Сообщение было удалено
Угу.... Щас вспомнила про жизнь с б/м.
Проснешься с утра, повыплевываешь волосы изо рта (два мужниных кота, один из них - недод.еланый перс; оба спали в кровати, потом оба перебрались ко мне на голову, т.к. я была более волосатая). Попьешь водички и - сначала кормить, потом выгребать лоток, а только потом пьешь кофе (плюс, первая сигарета), а только потом в душ.
А муж, кажется и не выплевывал, а проглатывал... х.з.... :)
Глисты? Блохи? Токсоплазмоз? Я вас умоляю.....
Я спала в обнимку и с кутятами (а потом приползала мама-сенбернар и я с утра смотрела на нее параллелепипедными глазами) и с ягнятами (спасибо, мама не приходила).
А против паразитов я ничего не имею.
Когда я жила на окраине Москвы, у меня под окнами жил кошачий ***. У них начались лишаи (лишай = глисты). Я затарилась мазью от лишаев и таблетками от паразитов. Ох и покусали же меня эти с.уки. Это было в предпоследний раз. Левая рука была как надутая перчатка, даже пальцы не гнулись. *** знает, от кого был такой подарок, я думаю - от всех сразу, т.к кусали до крови. А может кто один был грязный.
Ничего, пережила.
И они пережили, перезимовали.
Так что не пугайте кобеля буханкой :)
Сообщение было удалено
Да ладно, я думаю хоть своё д ер ьмо они не ели, не то что собаки.
Примитивные существа.
Сообщение было удалено
это диагноз уже.
Мне жалко автора, тяжело ей наверно жить с такими принципами.
Сообщение было удалено
не будет у нее выпадения шерсти и т.п., можно мыть так часто, как требуется. я своих собак мою - большую летом полностью чуть ли не каждый день, мелкую стабильно каждые две недели полностью, с шампунями. каждый день просто водой лапы и живот после каждой прогулки. зимой практически не мою, только лапы после прогулки.
Сообщение было удалено
Это не диагноз, это позиция, тупенький/ая вы наш/а.
пойду посру ка я лучше...
Сообщение было удалено
АААААААААААААА !!!!!!!!!!!! я пацталом)))
Сообщение было удалено
Да вы шо? И в чём она состоит?
После общения со своими кошками руки мою только тогда, когда собираюсь кормить ребёнка. А так - зачем? У меня кошки чистые, привитые, без блох и глистов. К токсоплазме у меня иммунитет. Я с кошками вожусь очень часто. Это надо совсем ополоуметь, чтоб руки мыть по 20-30 раз в день.
Сообщение было удалено
Знаете, а некоторые перед едой руки моют...причем не только из-за наличия котов в доме...
Сообщение было удалено
А зачем сразу передергивать? После туалета я руки мою , придя с улицы - мою, перед едой - мою (представте себе!). А вот после кошки - не мою! Поэтому не надо сразу делать далекоидущие выводы.
Полностью согласна с вами, автор! Я такая же. Только у меня кошаки - и дома, и на даче. Правда, пришло это понимание ситуации ко мне не сразу, а "с возрастом"-мне 25)) Ну, то есть, в детстве я не заморачивалась на эту тему. К тому же, сейчас жду ребенка, и осторожность в общении с животными будет только на пользу.
Сообщение было удалено
Вы у них анализы на глистов спрашивали, что так уверены? Собственно, вот это ваше убеждение, что у любителей животных обязательно глисты - это стремление убедить себя, что дело не в том, что вы не любите животных (это вроде как бы не приветсвуется обществом), а в том, что вы очень чистоплотная, в отличии от остальных. Ну что тут скажешь? Легче вам становится - продолжайте считать, что у любителей животных глисты. От этого вашего мнения ничего не изменится, и глисты реально не появятся.
Сообщение было удалено
В принципе да. Но некоторые делают это с фанатизмом и используют подручные средства вплоть до хозмыла и средства для посуды. Про специальные собачьи шампуни разработанные для кожи собак даже и не слышали.
А вот домашних кошек мыть вообще не надо. Никогда. Только в крайних случаях (извалялся в меде/краске/токсичной бытовой химии/выставка....) и желательно специальным шампунем. Людские шампуни и мыло на крайний случай. И после купания хорошенько вытереть и просушить шерсть феном. Я купала своих котов один раз за всю их жизнь. После того, как подобрала с улицы. Все. Купать просто так домашнего кота это мракобесие и вред коту.
После собаки мою.
После кошек и др животных - нет.
Сообщение было удалено
Все верно Ведьмочка пишет.
Я не мою руки после того как прикоснусь к своей коше, она домашняя, привитая и проглистогоненная (для профилактики). Её шерсть еле уловимо пахнет парным молоком.
Руки всегда мою после ул., после туалета, перед приготовлением пищи. И никогда не прикоснусь не мытыми руками к своей кошке.
Так что, как сказал Гость 103: "Это священное животное нельзя лапать грязными человеческими культяпками.":)))
А чужих кошек (не говоря о дворовых), не глажу и не трогаю (за редким исключением, когда знаю, что хозяева - ответственные люди), т.к. боюсь перенести заразу на свою кошку. Мало ли чего.
Сообщение было удалено
Бьюсь об заклад, вы думаете ещё что вы у вашего мужчины одна. А представьте себе, что нет. И где были все его так сказать ограны, и в ком - а потом в вас - ничего, не брезгуете?
Сообщение было удалено
А у вас что в голове твориться? Вы вообще представляете сколько во рту человека бактерий? Если уже вы стали заморачиваться на такую тему (что в принципе нездорово, так идите уже до конца). Животных хотя бы глистогонят. А мужчины не проверяются вообще в большинстве своём. Поэтому переносят всё, что только можно, начиная с молочницы той же, не зная даже, что подцепили. Так что задумайтесь.
Представляю автора в обмороке , мой кот спит на обеденном столе только тогда когда мы обедаем или приходят гости , в остальное время на постели или в раковине на кухне . Одна приятельница сморщила нос , на что я ей ответила , что он у себя дома , а ты в гостях и если не нравится , то стой со своей чашкой кофе подальше от стола .
Личное дело каждого, мыть руки после общения с животными или нет, я лично не мою и собаку свою с кошкой целую и на постель им разрешаю запрыгивать, они мне как близкие родственники. Я заметила, чем больше люди замораживаются на бактериях и глистах, тем больше их преследуют болезни. У меня двоюродной сестре уже за 30, а она до сих пор первая заболевает и последняя выздоравливает и так при контакте с любой заразой и я считаю всё потому, что ей с детства всё кипятком обдавали, стерилизовали и домашних животных не подпускали на расстояние пушечного выстрела.
Сообщение было удалено
Хи-хи :) грубо, но верно. Самое грязное с точки зрения наличия бактерий место у человека это рот. И от мужа/сожителя/и уж тем более детей вероятность подхватить болезни гораздо выше, чем от домашней проглистогоненной кошки на готовых кормах.
Кота могу потискать, если он проходит мимо, потом теми же руками работаю на компе, листаю книгу, берусь за одежду. Он чистый, на улице не гуляет, осмотры-профилактика- вся фигня как надо. Перед едой и готовкой по-любому мою руки и протираю кухонный стол со спреем, потому что кот мог по нему поваляться. По той же причине не держу на кухонном столе продуктов и посуды, а тостер и блендер прикрываю специальными крышками.
Целовать его в "лицо" не буду, потому что сто раз видела, как мой котюня лижет себе...ну вы поняли)) Сам он спит на моей кровати, но либо в ногах, либо на спине, подушки я днем тоже убираю. Вот как-то так. Я думаю, перегибать палку не стоит в обоих случаях- есть с котом или собакой из одной тарелки это слишком, также, как "строить" животное- на диван не приляг, в комнату не зайди. Это все равно, что детскую ребенка украсить антикварным фарфором и запрещать ему двигаться.
Кстати, читала где-то, что кошки встряхиваются и вылизываются после человеческих прикосновений, потому что они НАС считают грязными существами, о как))
Сообщение было удалено
Ха-ха, коты одобряют. Любой кот после тискания людьми вылизывает шерстку.
У меня кошка (домашняя) Регулярно глистогоним, и блохогоним (для профилактики)
Руки мою всегда когда прихожу с улицы.
Всегда перед тем, когда что-то хочу съесть.
Кису даже чмокаю в нос регулярно.
Сообщение было удалено
+10000 Они почистоплотнее нас будут!!! Нам бы пример с них брать следовало))))))
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Мойте руки перед едой.
Сообщение было удалено
я с Вами, автор, абсолютно согласна!!
тоже не понимаю, как можно целовать котов!... Буээ!.......
мои родственники, кушают и гладят одновременно мопса, который у них на коленях сидит, а когда его тоже за столом погладила и вышла, что бы помыть руки, они на меня посмотрели, как на врага народа!... типа, я что, не доверяю им? их чистоплотносте?считаю, что у них собака грязная?.. да хоть спиртом ее протирай раз в день, она будет все равно в бактериях.. особенно собаки, которые по улицам гуляют!!! и ни какая помывка лап не гарантирует полной чистоты!..
а на счет пастели.... я иногда забываю кошку перед сном выгнать и тогда она в постель лезет! фу! гадость! всю ночь ее шпыняю))))
все-таки кошка-это кошка. она сходит в лоток, закопает каки, а потом на кровать... неее... надо как-то аккуратнее! и так экологии ни какой, так еще и кошек облизывать =)))
хотя я кошечку свою очень люблю))))
Сообщение было удалено
а почему вред?..
Сообщение было удалено
Аналогично. Если бы я мыла руки каждый раз после глажки кошки, то представляю, какой бы счет за воду пришел! И какая кожа стала бы "красивая" от постоянного мытья. А вот собак я не люблю и брезгую.
Сообщение было удалено
Вымывается с кожи что-то типа тонкого защитного слоя. В итоге портится кожа и ослабляется иммунитет. Мне вет тоже всегда говорит, чтоб без особой необходимости кошаков не купала. Они и сами себя по 10 раз на дню вымоют :)
Сообщение было удалено
Кошка относится к хищникам, охотящимся из засады. Поэтому для них очень важно ничем не пахнуть. Поэтому кошки и вылизываются постоянно, и, в частности, после того, как вы их потискали - на шкурке остается запах ваших рук, вот его они и убирают.
Автор, я с вами полностью согласна. Животными брезгую до невозможности. Даже после того, как потрогаю маленьких миленьких щеночков и котяток, руки как будто зудят от "микробов ", бегу мыть. Училась я в мединституте. Никогда не забуду колонию микроорганизмов, которая выросла в чашке петри за неделю вокруг положенного в агар собачьего волоса. Никогда не забуду свою последнюю собачку, которая вечно убегала и прибегала с запахом человеческих фекалий из пасти и соответствующим налетом. Собака продержалась у меня недолго. Запомнился также запах от шерсти , когда ей удавалось вываляться в дохлятине. Помню девочку лет 8ми в стационаре в нефрологическом отделении с диагнозом токсоплазмоз. И симптом бабочки на ее небе врезался в память...
Сообщение было удалено
а что это за синдром "бабочки"?кстати, на счет токсоплазмоза... какие там симптомы? и можно ли делать людям для профилактики прививки от него?
Сообщение было удалено
аха..)) спасибо! а то меня так и подмывает кошаку намыть)) что б чище была! буду знать)))
Тут вообще бред прочла о том, что это людям надо мыть руки, перед тем, как гладить кошку!!!!!!!!!
)))))) жжжжеееесть!!!........ это что ж за поклонение такое?.....
Автор, ну а вот я со своим мужем чуть из-за кошаков не развелась: не хочет ни в какую руки мыть, дерется еще со мной, обзывается и говорит, что нечего тогда им по кроватям лазать, если они валяются в коридоре и пыль собирают- нашел отмазку. Да бесполезно: если человека так приучен, что руки после животных не моет, то это навсегда уже. Особенно заводчики кошек и ветеринары (много видела таких) не парятся по поводу бактерий. Это как сантехник: придет в дом, а руки после унитаза не моет, еще и ручку с бумагой достает, записывает что-то, а обычный человек в ужасе
Сообщение было удалено
ну да, а чего ж мой кот недавно лишаем заболел, когда у меня стерильная чистота дома и он ни разу на улице не был? кста, если у тебя, Рината, есть животные, ты их прививаешь? А то мне ветеринар сказала, что и на ботинках можно панлейкопению принести и лишай тот же! А если бы я после него руки не мыла, он бы меня заразил точно! Вовремя лысину заметила.
Сообщение было удалено
Ох ты Боже мой)))))Токсоплазмоз она помнит. Девочка чтобы заразиться токсоплазмозом должна была есть сама эти какашки. Или брать их руками и потом руки в рот совать. Вы прекрасно знаете, что животное переболевает токсоплазмозом за 2 недели, и больше никогда не заразно. И если у животного мягкий или жидкий стул, то хозяин обычно сдаёт анализы на простейшие в том числе, а также на коронавирус, и проч. Ерунду не говорите, точнее тролльте тоньше, очень толсто.
щас! регулярно наблюдаемся у врача, жрем от пуза! витамины и натуралка, только что 300 г индейки сожрал
Сообщение было удалено
Не надо троллить, если сказать нечего. Всем котам бы питаться, как мой
Сообщение было удалено
Факт остаётся фактом. Лишай в первую очередь - это сниженный иммунитет. Это вообще болезнь сниженного иммунитета. У здоровых и не в стрессе его не бывает.
Ой, ну, наверное, мой ветеринар лучше знает? С опытом работы 20 лет? Сказала, что на ботинках дрянь принесли!
Сообщение было удалено
Да, стрессует очень кот: целыми днями спит и подняться от жира не может. Суть не в этом, а в том, что любую заразу в дом можно затащить и самим потом, погладив кота, заразиться