Гость
Статьи
отношения с домашними …

отношения с домашними животными. моете ли вы руки после общения с ними?

Животные и гигиена. У меня кот и собака. Я вообще в ужасе, когда люди не замечают момента, что они только что гладили животное. То есть погладили и пошли есть. Или целуют их в шерсть. Позволяют им …

зюзя
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Rinata

Сообщение было удалено

))))) у меня 2 кошки) обычно тоже спят рядом со мной и мужем) и нет,я не мою руки после того как каждый раз поглажу своих кошек,они у меня чистюли самые настоящие)

Кошковод
Rinata

Сообщение было удалено

В принципе соглашусь. Если только животное полностью домашнее, проглистогонено и привито. Если кот болен чем-то заразным для человека и живет с вами в одной квартире, то бегать мыть руки после него бессмысленно. Все равно бактерии/вирус будут везде, в воздухе, на мебели и ковре... Это больше психологическое у людей. Собак и уличных котов не рассматриваем сейчас. Кстати по большому счету кроме глистов и токсоплазмы ничего человеку не грозит от домашней кошки. И то ее надо кормить сырым мясом, чтоб она оных приобрела.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

все кошатники и собачники имеют глистов. Целуйтесь со своими питомцами дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пламенный привет от наших глистов вашим тараканам))

Гость

Сообщение было удалено

Прям все!Бред не пишите.У меня например кошки проглистогонены,хотя чисто домашние,на улице никогда не бывают,плюс их знакомый ветеринар регулярно осматривает.

сестра

У меня кошка, не с улицы, осмотренная, привитая, ветеринарами вся облизанная, на улицу не выходит. Вообще никогда не думала, что после кошек надо мыть руки. И спит она с нами в ногах когда хочет, и на коленках постоянно валяется, когда я работаю за ноутом.

От мобильника бактерий будет больше, чем от кошки, а вы его к лицу каждые 5 минут прикладываете.

Rinata

Сообщение было удалено

согласна.

мы моем руки перед едой и после туалета, после улицы тоже обязательно моем руки и переодеваемся в домашнюю одежду. животные мои привитые, два раза в год даю средства от паразитов. облизывать лицо живности не даю, не нравится. в постель кошка лазит, даже спит с нами частенько, очень приятно - мягкая такая, уютная. а собакам нельзя лазить на диваны, тем более, в постель. хотя иногда ребенок к себе собак затаскивает и они с ним спят вместе, тайком от нас )

Гость

Сообщение было удалено

паразиты есть у всех, у кого слабый иммунитет, если здоровье хорошее - не страшны никакие паразиты.

Кисонька

Если только жрать буду потом этими руками, а так нет

гостинец

каждый раз после общения с животным мыть руки, для меня безумие. я постоянно глажу, тискаю, на ручках ношу(очень любит он это) и после каждого раза идти мыть руки кажется бессмысленным. а все остальные правила гигиены соблюдаются. у меня кот. а улицу не ходит, но на тапках домашних спит))

Яга
Гость

Сообщение было удалено

++++

Автор, а представляете, что у вас творится под ободком унитаза? И когда вы садитесь голой теплой жoпой на толчок, оттуда выбегают толпы микробов и накидываются на вас. А еще их в воздухе тучи, и они вам в рот залетают, когда вы его открываете для еды или разговора. Вы сегодня уже ели? Разговаривали? Зевали? Идите и почистите зубы с антибактериальным мылом.

КОКО

У меня не было таких категоричных правил в отношении своей любимой собаки. Обнимала, целовала всегда. Из своего рта давала хлебушек, или еще что-нибудь. Спал со мной в постели, и еще ему очень нравилось кусать мою подушку сильно, сильно))) думаю, когда любишь свое животное не заморачиваешься по поводу микробов и прочего, это как ребенок, ну или брат младший. Обожала его((( Кстате собаку чаще одного раза в месяц нельзя мыть.

П.С.: перед едой я всегда мою руки вне зависимости общения с собакой.

Сестра Джуд

Автор, вы правы, что после общения с животными моете руки. За день человек непроизвольно дотрагивается до своего лица сотни раз. Но ваша чистоплотность под вопросом: как вы позволяете животному облизывать грязную обувь с улицы??? Таким способом животное что годно может подцепить вплоть до бешенства.

КОКО

Сообщение было удалено

собаку можно мыть столько раз сколько требуется.

Ирина

Животное есть животное. Конечно и руки мою и на постель не пускаю. Видела, как некоторые люди с собаками чуть ли из одной тарелки едят, в ресторане их за стол сажают и в морду целуют - но это уже совсем не брезгливые :(. Потом ходят с глистами.

Сестра Джуд

Сообщение было удалено

бешенство можно подцепить только при прямом контакте с его носителем. непосредственно если слюна и иные выделения зараженного животного попадут на ваши слизистые или открытые раны. то бишь через укус или если зараженное животное вам будет лизать открытые раны, даже через поцелуи с зараженной собакой словить бешенство сложнова-то.

через обувь и предметы обихода бешенство не передается.

мою руки после того как поглажу или после процедур гигиенических для кошки. В постели дрыхнет в ногах, не мешает и под руки не лезет

Гость

Темка прямо по горячим следам моего шока. Утром завозила к знакомой уже ненужное детское кресло, Попала на завтрак 10-ти месячного ребенка. В процессе еды мама вытерла рукой текущую с брылей слюну собаки, которая сидела тут-же у стола, свою руку вытерла об халат и продолжила кормить ребенка пюре из баночки.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А у таких грязнуль если у одного зараза, то и у всех членов семьи. Собака ж.опы нюхает и го.вно на улице, а они потом в губы целуют. И этим же ртом потом ребенка :(((

гостьЯ

Немного не в тему, но вспомнила смешной случай. Девушка есть мороженое и дает полизать своей собаке, потом снова ест. Рядом женщина: "Фу, как вы так можете? Это отвратительно!" Девушка: "А знаете я перед тем как выйти замуж встречалась с мужчинами и целовалась с ними, а они ведь были НАМНОГО хуже моей собаки)"

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

Мужчина, который куннилингус теткам делает, конечно тоже тошнотный - лизал всем п.ы, а потом к тебе лезет целоваться :( Но собака, которая г.но и под хвостом нюхает - еще противнее

труселя в горох

Я тоже мою руки после улицы,перед едой и после туалета,после собаки не мою.Она у меня мелкая,может запросто лазить на кровать и любит целоваться,паники на счет бактерий и брезгливости у меня нет,если из пасти не пахнет.Собаку прививаю по возрасту,чищу ей зубы и даю противогельминтные препараты.И вообще считаю-техническая грязь,полезна для здоровья)))),главное основные правила гигиены соблюдать и не доводить все до фобий,и иммунитет крепче ,и нервы целее.Кстати,были у меня тут проблемы с кишечником из-за антибиотиков,пришлось анализы сдавать всякие-разные,так вот,патогенных флоры во мне не обнаружено,что опять же подтверждает: собаки-не зло,тараканы в голове-зло!

Гость

Да, вот только хотела спросить - автор, а вы с мужиками-то как? Вы вообще представляете, где были все его части тела до этого? И в ком? Учитывая что 90% российских мужчин не проверяются. Вы бы лучше об этом задумались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но вот напрягла память и так и не смогла вспомнить ни одного знакомого мужика, который во время прогулки обнюхивал д.рьмо других мужиков и вылизывал у себя под хвостом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики зато многие пи.у лижут. И в губы баб целуют, которые минет до этого делали. Так что когда с ними целуешься, считай что вся грязь с чьих-то пи.д и ху.в у тебя во рту.

Гость

Вы серьезно сравниваете интимную жизнь людей с обцеловыванием животных ????? Если это шутка то безусловно грубая, а если проводите аналогии на полном серьезе то что же у вас в голове творится?

труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

Что то прям анекдот вспомнился про малиновую косточку))

Поручик Ржевский, лениво ковыряясь во рту зубочисткой, вдруг обнаруживает между зубами малиновую косточку.

- Хм, я ведь не ел малины, откуда это взялась эта малиновая косточка? - удивленно спрашивает Ржевский своего денщика

- Ничего удивительного, - отвечает тот, - Вы ведь давеча целовались с Наташей Ростовой?

- Ну да, но причем здесь малиновая косточка?

- Да все очень просто: Наташа Ростова третьего дня брала в рот у корнета Плетнева:

- Ну и что? Ну откуда же взялась малиновая косточка???

- Да не перебивайте, барин! Корнет Плетнев на прошлой неделе выебал в *** своего денщика за то, что тот, собака, сожрал банку малинового варенья!

Гость

Я всегда мыть мой член после секс с овца.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

а может ты его не только целуешь?

сэм

26 гость,есть такие люди,которые и хлоркой себя поливают,сто раз руки моют,только скорее это не шиза..а невроз .

Плюс еще рекламы нам внушают страх,перед бактериями. Только дома люди все обеззараживают,а на улице как? В скафандре не походишь,а имунка привыкла к отсутствию бактерий,иммунитета нет и привет слабое здоровье. На улицу вышел-заболел. Все время дома сидеть не выход. Так что таким людям надо топать к психотерапевту. И перестать уже бояться микробов. А то крыша правда может поехать.

Акуна-матата.
труселя в горох

Сообщение было удалено

Фэээээээээээ.......(((((((((((

сэм
Сестра Джуд

Сообщение было удалено

От бешенства прививки делают. И заразиться им можно двумя способами: укус и слюна,попавшая в ранку.

А вот чумку животное может подцепить,облизав обувь,но и от чумки надо прививать.

сэм
Гость

Сообщение было удалено

Зато могут что угодно на своем хвосте принести вам,если не проверялись или если погулять любят..от герпеса до сифилиса,гепатита. Про всяких микробов вообще молчу )))))

сэм
Rinata

Сообщение было удалено

В метро чище,чем у вас на полу? Ужас)))

А в метро столько бомжей спят на креслах,трогают поручни..где они только не валяются...

А знали бы вы,сколько заразы нашли в метро на поручнях! А ведь сразу после них руки не помыть,пока до дома дойдешь..

Гость
сэм

Сообщение было удалено

Давно уже масса народа привыкла носить в сумочках дезинфицирующие салфетки либо жидкость. Так что до дома с грязными руками добираться не обязательно.

Чили

У меня собака и кошка. Оба привиты и вовремя дегельминтизированы. Могу целоваться с обоими, кормить с моей вилки, после чего сама с неё ем. Не мою руки после них, мою только перед едой, после туалета и улицы. Я чистоплюйка жуткая, у меня в квартире очень чисто. =)) Но вот животинками моими не брезгую.

сэм

Сообщение было удалено

вы вообще вникли в написанное мною или так, абы ляпнуть?

Гость

Таким брезгливым людям, как автор, вообще не надо заводить домашних животных.

Гость

Брезгливость - естественная черта человека. Небрезглива только свинья

Гость

а нахрена руки то мыть? я и когда посру не мою! и ничего!

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

1000+++++ :))))))))))))))))))))

Канадка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Гость

У меня кот, руки после него мою, особенно если собираюсь есть.

kfif

А нафиг их мыть? Мои животные в вонючем метро не ездят, по грязным улицам не гуляют и вообще из дома не выходят, поэтому в 100 раз чище любого человека. Это муж у меня над котами издевается - потычет пальцем в бок, а кот потом это место брезгливо вылизывает, кошки вообще не любят когда трогают их ценный мех:)))

Маруся

Господи...как много параноиков.Те кто моет после своих животных руки,представляете-животные ходят по вашему полу,по мебели,а потом вы это руками трогаете.Так что нужно мыть руки после того,как касаетесь мебели.А то ж микробы страшные нападут и сожрут!)Особо брезгливым лучше вообще животных не заводить.

Я целую своего кота в макушку,в пузо,люблю его обнимать.Руки мою только перед едой и после туалета.А после того,как трогала кота,не мою.Это идиотизм.Он спит рядом со мной в постели,я им не брезгую.Любимым существом брезговать глупо.Он у меня чистеньких,душистый,регулярно его глистогоню и обрабатываю от блох.Он почище некоторых людей будет)))

сэм
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете,я не знаю об этих штучках? А штаны,пальто тоже сразу надо дезинфецировать? Говорю ж,там бомжи и алкаши спят на сидениях. И воздушно-капельным путем много инфекций передается.

Да я сама брезгливая. Но выход один,нужно повышать имунку и меньше париться.

Гостья

Автор, вам тут кто-то выше писал, вам пора в отпуск.

Я руки мою утром/вечером, после туалета (хоть и считаю, что это дурость, но - привычка), и перед тем, как начинаю готовить.

До этого я тискаюсь с живностью и трескаю немытыми руками все, что плохо лежит.

А уж сколько раз меня кусала "чужая" или "дикая" живность - ну, раз пять. И опухала, и уже готовилась к смерти от бешенства или столбняка, а потом забила. :) :)

Мне помогло дикое детство. Нас, обычно, родители выкидывали голых и босых к бабушкам/дедушкам на грядки, вот мы там целое лето и питались, чем найдем и развлекались, как могли....

Кстати, очень рекомендую. Я заметила связь, если в детстве вы пару раз съели какого-нибудь жука и стописят раз наступили на ржавый гвоздь, то во взрослом возрасте вы недоумеваете, что такое "аллергия".

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что в таком закаленном организме как у вас не выживают даже глисты? )))) Ай, ну как не стыдно! И это на ветке о животных! Не хорошо, не гуманно! Глисты тоже хотят жить! Каждому глисту по теплому кишечнику!

Вот скольких обездоленных вы могли-бы приютить, ан нет! Закалились в суровой деревенской действительности. Вот он, человеческий эгоизм.

;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Ё-моё, я мою руки прежде чем к коту прикоснуться. Это священное животное нельзя лапать грязными человеческими культяпками. И переносить на него человеческих бактерий.

И не целуешь, значит не любишь. Обычно когда любишь, то хочется затискать, зацеловать. Не важно кого: человека или животное. А если руки аж чешутся и хочется помыть, значит не любишь. Я своего кота когда взяла, тоже сначала он мне чужой был, у меня аж руки горели, так хотелось помыть. Да и целовать брезговала. А щас и целую и кусаю легонечко. Кот с ума сходит по мне. Знает, что люблю его сердцем.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Откуда я знаю, может и выжили бы. Но оно мне надо?

Чужих я не целую, в своих я уверена, как в себе - прививки.

Укусы, царапины, немытые фрукты или ягоды, еда, уроненная в пыль - не, не приживаются.

Единственное, чем меня можно напугать, это нашим метро или нашим бомжом. Вот этого я реально боюсь. Но на этот случай есть постоянные пол литра антисептика (хотя от туберкулеза или от вшей он фиг поможет).

А пофигизм - помогает.