У меня две кошки. Оставляла их дом одних максимум на 3 ночи, и в таком случае к ним приходил кто-то минимум раз их покормить, убрать горшок и поменять воду.На Новый год придется уехать на неделю. …
Мы часто уезжаем по командировкам и честно уже даже стыдно просить друзей заглянуть-проверить кошку, поэтому нашли решение, в магазине сами с усами купили автокормушку. Рассчитана на 4 кормления, как раз хватает на пару дней. Установил таймер и можно за кошку не волноваться. Очень выручает когда нужно срочно уехать.
Сообщение было удалено
Стричь котам ногти то же самое, что отрезать себе передние фаланги пальцев, если вы так делаете, то вы даун...
Сообщение было удалено
А если сама попала в больницу, как быть тогда???
Сообщение было удалено
За своим мужиком и котиками смотри, чё ты к людям свой нос суёшь.
Сообщение было удалено
Посмеялись с женой с тазов ))))
Сообщение было удалено
От гостиниц ещё больший стресс. Ничего с кошкой не случится если оставить достаточно воды, я кастрюли огромные оставляла, и тазы. И сухой корм. И 3 лотка с гелиевым наполнителем, он запахи все впитывает и какашки высушивает. Приехала через десять дней, все норм. А лотки даже не воняли, в отличии от прошлого раза, когда использовала обыкновенный наполнитель.
Сообщение было удалено
Вот правильно, силиконовый, а я написала гелиевый, дорогой он, 15$ за упаковку, но перед отъездом покупаю 2-3 такие упаковки и в лотки. И лотки у меня огромные, есть где зарыть. Поэтому реально за 10 дней ничего не воняет. А когда обыкновенным дешевым наполнителем пользовалась, то да, вонь страшная была. А силикон всю жидкость и запах упитал, реально какахи сухие и без запаха.
Капец(((
Бывало, приходилось уезжать, так я переживала, что сестра лишь раз в день вечером заходит - и не просто покормить кошку и лоток сменить, а еще и потетешкать)). А чтобы животное на неделю оставить... все же, взрослому человеку, прежде чем кота заводить, нужно думать, кто его приедет покормить в случае форс-мажора.
Знаете, бывают ситуации, когда заводили кота при одних обстоятельствах, а за 7 лет многое может в жизни измениться. Мы заводили кота, когда была жива свекровь, которой всегда можно было оставить кота. Теперь её не стало. И с мужем развелись. Я кота оставляю на передержку или прошу заходить знакомых, а у кого-то таких возможностей может не быть. И у меня бывает, что знакомые не могут заходить, потому что сами уезжают. Так что, не судите...
Я весила 48 кг,когда бросила курить,за 5 лет что не курила набрала до 54 кг,углеводы не ела почти,овощи и мясо-все в меру.2 недели курю,питаюсь так же,вешу 52 кг
Стричь котам ногти то же самое, что отрезать себе передние фаланги пальцев, если вы так делаете, то вы даун...
Как же бесят такие. Вы когда себе ногти стрижете, прям с фалангой х*рачите? Коготь очень хорошо просматривается, там видно то место, где уже нельзя стричь и котику будет больно. Обстригаешь кончик и никаких проблем. У одного из моих когти, когда отрастают, заворачиваются немного внутрь и потом цепляются за всё, ему самому некомфортно.
Думать надо, прежде чем фигню писать.
Жесть, сколько же на свете белом живодеров. Да и вообще, все так лихо описывают, как легко решается проблема с едой, а ведь кошки еще и в туалет ходят. Даже после одного раза вонь жуткая, а после недели!!!! Люди, есть же гостиницы для животных, а есть еще голова на плечах - зачем кого-то заводить, если некому оставить в случае чего?
Кошка хоть и домашняя но все-таки животное. Очеловечивать и дуть в ж..у зверя не правильно. Три дня без хозяина с водой и кормом любой кот переживёт на раз. А наполнитель нужен качественый, и не будет проблем с запахом.
Значит не тот наполнитель. Из опвта могу сказать, что методом проб можно нацти наполнитель для каждой кошки. Инстинкт копать никуда не деть. Вопрос в индивидуалтных предпочтениях кота. Одним глину давай, другим силикогель, третьим опилки. Я рекомендую fresh step. Начала использовать его еще живя в России. Очень хороший. Рыжий кот на голубой пачке. Беру обычный не комкующийся, лидер продаж в штатах, пометка на пачке не врет.
Сплошная реклама
Автор, не слушайте никого и не переживайте. Я своих кошек люблю до жути, несу за них 100%-ную ответственность (не на словах, а на деле), и все мои близкие и друзья всегда говорят "Блин, где к тебе в кошки записываются?! Я даже мяукать буду - только чтоб у меня такая же жизнь была!". И при этом несколько раз были ситуации, когда мне надо было уехать на неделю. Я абсолютно спокойно (чего, кстати, многие мои друзья, знающие мое отношение к кошкам, до сих пор не понимают) оставляю их одних.
Насыпаю в большие миски корм (обязательно в несколько мисок и одну ставлю в какое-то нестандартное место как "запас"), наливаю воды - в 2 глубокие миски и в таз (вам уже хорошо посоветовали - таз перевернуть фактически невозможно), ставлю 2-3 лотка с очень хорошим наполнителем (у меня Фрешстеп).
Да, когда я приезжаю, кошки надутые и обиженные, что меня так долго не было. Но, сейчас, когда с ними живет еще моя мама, а я уезжаю, они все равно скучают именно по мне - и встречают меня такие же надутые и обиженные))
Да, из лотка пахнет - но как только я убираю лотки и меняю наполнитель - запах исчезает, в комнате его нет. И все)
Да, есть некоторые отдельные кошки, которым реально тяжело без людей, есть те, кто не может есть сушку (например, по мед. показаниям) - там надо решать что-то отдельное. Но в массе своей все кошки спят/дремлют по 20-22 часа в сутки и прекрасно могут пережить неделю без человека. Все эти сложности и вопли "Ах, да как вы можете?! Да зачем вы кошек вообще заводили!" - это в большинстве случаев, на мой взгляд, истерика на пустом месте)
Абсолютно согласна. Каждый год едем на отдых, на 10 дней, оставляю много воды- 3 огромные кастрюли, тазик, плюс фонтанчик с водой. Тазик С сухим кормом. 2 лотка с фрешстеп глиняный, а раньше силиконовый покупала, но глиняный работает отлично. И все. Кошка первый раз как оставили, при встрече мяукала на руки лезла. А после уже знает что мы вернёмся и особой реакции увидев нас, не показывает. Меньше стресса для кошки остаться дома одной нежели чужой дом. С кошкой проще чем с собакой в этом плане.
А если уже заведены коты, их что на улицу выкинуть?
Мне надо лечь на операцию, уменя два кота и кошка. Один молодой кот гоняет остальных. И что делать? Я пенсионер, а в гостиницах цены зашкаливают. Да и для кота сменить дом, это большой стресс.
У вас видимо нет котов... Если поставить несколько лотков с древесным наполнителем, то и неделю запаха не будет, тем более если они стерилизованы
Как-то уезжала в другой город и оставила кота у родной сестры, кот с ней был знаком, но был огромный стресс — ничего не ел почти 3 дня, я даже перепугалась. Тогда даже было ощущение, что котик обиделся, подумал, что его предали, бросили… В другой раз я взяла кота на съемную квартиру, в которой уже жила кошка, с кошкой они не подружились, но кот обвыкся уже спустя пол дня и со мной ему было намного спокойнее на чужой территории, чем у сестры. Сейчас ситуация, когда нет возможности взять котика к себе и его приходится оставлять на 3-4 дня одного. Видно, что скучает, но я поняла, что дома ему будет лучше одному, чем в гостинице на передержке. Ставлю 2 миски с едой и водой, туалет меняю раз в 3-4 дня. Приезжаю на сутки переночевать, потом снова уезжаю. Вроде норм, терпимо, но конечно скучает.
Ну зачем сразу ≈ сиди с ними. Надо просто найти кого-то, это возможно всегда. Мы, например, сами много раза брали к себе кота друзей. Еще один раз ездили к подруге домой, чтоб проверить кота. Есть же друзья, родственники, не в лесу живем.
Я недавно поменяла местожительства(другой город) и здесь нет ни друзей, ни родственников, что из себя представляют соседи толком не знаю, да и пускать посторонних в дом не хочется - мои девчули, взятые с улицы, плохо реагируют на незнакомцев. По определенным обстоятельствам нужно уехать на неделю - уже голова вспухла, что делать
Абсолютно согласна. Каждый год едем на отдых, на 10 дней, оставляю много воды- 3 огромные кастрюли, тазик, плюс фонтанчик с водой. Тазик С сухим кормом. 2 лотка с фрешстеп глиняный, а раньше силиконовый покупала, но глиняный работает отлично. И все. Кошка первый раз как оставили, при встрече мяукала на руки лезла. А после уже знает что мы вернёмся и особой реакции увидев нас, не показывает. Меньше стресса для кошки остаться дома одной нежели чужой дом. С кошкой проще чем с собакой в этом плане.
Вода же протухнет...
Жесть, сколько же на свете белом живодеров. Да и вообще, все так лихо описывают, как легко решается проблема с едой, а ведь кошки еще и в туалет ходят. Даже после одного раза вонь жуткая, а после недели!!!! Люди, есть же гостиницы для животных, а есть еще голова на плечах - зачем кого-то заводить, если некому оставить в случае чего?
Какая же ты ту,пая ду,ра
Кошки привязаны к дому, им нафиг не нужны эти сюсюканья в зоогостиницах, сидеть в аквариуме из стекла метр на метр, где воевет дркгими кошками, можно подцепить страшные инфекции от других
И вообще им на,х,рен не нужно общение с незнакомыми людьми
Даже когда кормить приходят незнакомые, для кошек это стресс
Они воспринимают только хозяина и свой дом. Не можешь остаться, хотя бы кошку из дома не тащи
Раньше была тоже ду,рой
Отдавала кота на домашнюю передержку незнакомой тетке, вы че думаете ему было нужно ее внимание!??
Жа он шарохался неделю от нее, похудел и заболел.
А когда дома оставляла, только скучал.
У меня после гостиницы, кот заболел и в себя приходил три недели. Сидеть в клетке или дома где хочу? Дело не в деньгах, дома им всегда привычнее.
Блин, они с ума сойдут одни столько времени, как вам их не жаль? неужели никто не может приходить к ним?
Я уезжала к сыну , домой приехал другой сын, которого кошка не знала, так за неделю он её не видел, видел только, что корм убывал. Так что чужой для неё человек ей не нужен. Когда я приехала- они познакомились)) Оставляла её и на 2, и на 3 недели , теперь на месяц собираюсь, вот зашла на форум почитать. Может, все-таки оставлю ключи соседям.
вы забыли про ОБЩЕНИЕ питомца с вами! они же скучают!! я работала посуточно, моя кошка с ума сходила без меня! мне плевать что она там уничтожила, пока меня не не было, она как самая преданная собака кидалась мне под ноги, орала, терлась, ласкалась, мурлыкала! кошкам необходимо общение с вами, поэтому когда уезжаете, то лучше всего найти того, кто хотя бы раз в день приходил к вам накормить и погладить животное.
Ну если вашей кошке всё равно, для кого мурлыкать, тогда да.