У меня две кошки. Оставляла их дом одних максимум на 3 ночи, и в таком случае к ним приходил кто-то минимум раз их покормить, убрать горшок и поменять воду.На Новый год придется уехать на неделю. …
Сообщение было удалено
Правильно. И, кстати, когда всякие отдают своих кошек в приют навсегда, то часты случаи, когда кошка отказывается есть и пить, сидит в уголке и так сидя умирает.
Сообщение было удалено
Если лотков два и хороший наполнитель, то все будет ок. Советую фреш степ, зарах отлично держит.
Сообщение было удалено
Пахнет конечно, но не так сильно как у некастрированных. Кроме того, на силу запаха моси и фекалий влияет корм. Есть корма, которые делают фекалии менее вонючими.
Сообщение было удалено
Значит не тот наполнитель. Из опвта могу сказать, что методом проб можно нацти наполнитель для каждой кошки. Инстинкт копать никуда не деть. Вопрос в индивидуалтных предпочтениях кота. Одним глину давай, другим силикогель, третьим опилки. Я рекомендую fresh step. Начала использовать его еще живя в России. Очень хороший. Рыжий кот на голубой пачке. Беру обычный не комкующийся, лидер продаж в штатах, пометка на пачке не врет.
Сообщение было удалено
Да, непривитых приличная гостиница не возьмет, а если берут, сами не отдавацте, шарлатаны значит. Прививки ежегодные обязательны. Даже для полностью домашних кошек. Например заболел у вас кот/выпал из окна/порезался/сожрал дождик с елки..... Вы его несете к ветеринару где заражаетесь панлейкопенией и кот дохнет. Спасти почти нереально. Поэтому необходимо котят прививать с 2 месяцев (первая прививка), потом серез месяц в 3 месяца еще одна прививка, затем ежегодно до самой смерти.
Я прошу прощения за кучу опечаток, с телефона пишу.
На счет туалета: у меня специальная кошачья лазейка в стене на балкон, там у них все, еда, вода и туалет. Очень рекомендую. И никакой вони в квартире.
Думаю, если еще 2 туалета добавить (к имеющимся 2) то можно дней на пять оставить, вода у них в тазу дождевая, только с едой нужно бы решить.
Сообщение было удалено
о, вы как я, поддерживаю-убираю раз в день, а то и два, у меня две кошечки, подруга убирает раз в неделю, для этого с крышкой и с фильтром купила- и ей не страшно, у нее глаза на лоб полезли когда про раз в день сказала ))))
Сообщение было удалено
моей после 3х лет сказали раз в два года достаточно именно потому, что она домашняя
Сообщение было удалено
Смотря от чего прививаете и чем. В США вакцинируют ежегодно. Та же панлейкопения. Имунитет 2 года не будет держаться. Поэтому поясните пожалуйста, что именно сказал вет.
Сообщение было удалено
Мы оставляли кота на 10 дней и кнему 3 раза в день ходили проведывать. Он выл все время,не ел первые пару дней. Вам нужно полюбому кого-то найти чтоб за ними присмотрели. Абсолютно невозможно оставлять их в замкнутом пространстве на такое время!
Сообщение было удалено
Мой кот какает 2 раза в день. И писяет 4-5 раз. Лоток убирается 2-3 раза в день. Это ж сколько нужно ему лотков поставить?? А еще он выгребает кучу песка на пол когда срет. А если оставить его так на 3 дня хотя бы одного? Это же просто катастрофа!
Сообщение было удалено
Блин,у меня как раз наполнитель комкующийся. Но мы убираем 2-3 раза в день иначе кот начнет вопить и нагадит под лотком и притом вывалит сверху все д е р ь м о из лотка на свою кучу. Это ты й о п н у т а я! Раз в 5 дней убирать за котом!у тебя лоток как аэродром что ли??
Сообщение было удалено
ахахахх))))
реально если за котом убирать раз в 5 дней он утонет в гамне ,моя тоже в жизни не сядет в грязный лоток
Сообщение было удалено
Возможно. Зависит от кота. Мои прекрасно оставались одни и не раз. Посреди недели прошу кого-нибудь зайти и почистить лоток.
Лотки бывают разные. Есть "мультикэт", для тех у кого несколько кошек. Такой лоток с хорошим наполнителем (советую фрешстеп от себя) можно чистить вообще раз в неделю, но это уже экстрим. Он глубокий, большой, с крышкой. У нас такие в приюте стоят. 4 лотка на 35 котов, уборка раз в сутки. Вот это надо видеть... не для слабонервных. :))
И кстати не смотря на загаженность лотков к концу дня, коты все равно идут в лоток, а не делают кучи и лужи рядом.
я своего больше чем на сутки оставить не могу. Когда уезжаем с мужем на 2 и больше дней -отдаю родителям или бабушке,благо им доверять можно.а неделя......я б с ума сошла от беспокойства.вдруг заболеет или съест какой инородный предмет, в конце концов в квартиру залезть могут если вас неделю нет,да мало ли что.А все так называемые "приходящие убрать-покормить" не спасут потому как вы же знаете наверняка приходят они или нет да и 5 минут общения в день кошке крайне мало-она все равно потом будет еще больше ждать и скучать когда кто-нибудь придет.
Сообщение было удалено
Силиконовый наполнитель голубые или белые шарики мы уже пробовали. Воняло, писюки невозможно выгрести потом и приходилось все содержимое менять полностью каждый день. Нас устраивает комкообразующий наполнитель ,но все таки придется приобрести лоток побольше. Сейчас как раз срал и кусочек таки на пол "выронил" . Пришлось убирать с матюгами, вот сволочь.
Вопрос Кошководу. Что это за ежегодные прививки? Мы о них ничего не знаем, ветеринар котику делал 1 прививку в 3 месяца и еще 1 через месяц это от бешенства. Паспорт у него есть,предложил микрочип,но мы отказались.
Сообщение было удалено
А какие корма делают каки не вонючими?
Сообщение было удалено
Ни один корм не уберет запах полностью, но есть корма, которые немного снижают запах. На некоторых видах роял канина (например) есть специальная пометочка (reduces feces and urine odor). Маленький приятный бонус. Но в купе с кастрацией и хорошим наполнителем имеем дом без запахов.
Я использую вот такой наполнитель
http://www.freshstep.com/cat-litter/product-detail/clay-litter/
Пробовала их же силикогелевый, комкующийся. Не то. Остановилась на самом простом.
Сообщение было удалено
Микрочип нужен если соберетесь с котом заграницу (в теории). Или если кот супер породистый (если сопрут, и вы найдете кто, то по чипу сможете доказать, что животное ваше).
Необходимо прививать кошек ежегодно. Почитать про самые опасные болячки кошек можно здесь:
http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/nobivaccats.aspx
Применяют вакцины нобивак и квадрикет.
Меняйте ветеринара.
По законодательству РФ все домашние животные должны быть привиты от бешенства. Прививки делаются в том числе и бесплатно. Остальные прививки за счет владельца. Стоят пару сотен. Можно теоретически привить самому, вакцина продается.
вы забыли про ОБЩЕНИЕ питомца с вами! они же скучают!! я работала посуточно, моя кошка с ума сходила без меня! мне плевать что она там уничтожила, пока меня не не было, она как самая преданная собака кидалась мне под ноги, орала, терлась, ласкалась, мурлыкала! кошкам необходимо общение с вами, поэтому когда уезжаете, то лучше всего найти того, кто хотя бы раз в день приходил к вам накормить и погладить животное.
Насчёт вони- наполнители сейчас отличные, причём разных фирм. Насыпаешь три коробки по шею- и НИЧЕМ не пахнет. Когда кошка писает- комки на дне образуются.Там лежат и не перемешиваются. А вот какушки она закапывает. Для этого и надо три глубоких коробки. Мы свою максимум на 6 дней оставляли(это было один раз, так дня на 3 иногда). Корма и воды- как здесь уже советовали. Она у нас обижалась только сильно, но куда-то тащить к знакомым или в гостиницу было нереально. При выходе из квартиры Баська испытывала жуткий стресс. Обычно просим присмотреть кого-нибудь на время отпуска. Но она потом всё равно на нас обижалась.
Да, кстати, возможно посторонним не приятно чистить лоток. надо взять простую коробку картонную, я прошу выкинуть её просто со всем содержимым
внесу свою лепту в тему
моей персидской 6 лет было в сентябре. У меня идеальная кошка: ходит только в туалет, пользуется когтеточкой, ласкушка, ни разу никого не укусила, не оцарапала, наоборот, она у меня трусиха ) У нее один недостаток - шерсть по всему дому
Раньше, когда уезжала в командировки на неделю оставляла ключи соседке. Если на дачу на 2-3 дня - просто корма/воды побольше
Пару месяцев назад переехала в Москву, здесь живут 2 сестры, но одна оч. далеко, а у другой (кроме часа на дорогу) маленький ребенок + муж + работа.
Незнакомым людям (соседям) не готова доверить ключи от квартиры.
В октябре уезжала на 5 суток. Волновалась за кошку. Обычно она встречает, когда прихожу, а тут спряталась, одичала немного :(. Не отходила от меня 2 дня, разговаривала активнее обычного (думаю, жаловалась), потом все нормализовалось.
Уеду по работе в ближайшее время на 8 суток, брать с собой - не вариант. Оставлю дома, свои риски я знаю, - исключительно психологические, и они, я уверена, дома меньше, чем отдать в гостиницу.
В январе планирую отпуск на 15-20 дней, к тому времени буду искать, кому доверю свою заю.
зы 1
про туалет Я пользуюсь лесным наполнителем, мне нра запах свежей древесины. Я насыпаю его под решетку, и моча вся впитывается, каки остаются на решетке и, простите за подробности тупо сохнут.
В прошлый раз (на 5 суток) я так много насыпала, что по возвращении убрала отходы, а остальным наполнителем еще 1,5 недели пользовалась, убирая постепенно отходы. Запах был только в туалете, немного сильнее, чем если бы она только что сходила. В этот раз (на 8 суток) поставлю 2 лотка, чтобы ей было комфортнее.
ценный совет для меня (не помню, где вычитала) - использовать покупную питьевую воду и поилку.
зы 2
когда дочка еще жила со мной, я из командировки по телефону (по громкой связи), или в скайпе звала мою кису ласково, и она отзывалась. Нам обеим ценно такое общение. Некстати сломался дисковод в муз.центре, потому что для меня вариант: сделать запись моего голоса на диск, поставить режим будильник, чтобы каждый день на 30-40 мин она меня слышала. Уверена, это значительно снизило бы стресс расставания. Делюсь идеей.
зы3
Злобные комменты оставлю без ответа. Не вам судить о нашей любви друг к другу. Я пишу для тех, кому интересен мой житейский опыт. Для нас он подходит, для вас - решайте сами.
я своих 2 кошек уже несколько раз оставляла одних в квартире на 2 недели. насыпала им много сухого разного корма,много воды и 3 лотка с древесным наполнителем. Приезжала и все в норме....единственное-много что перевернуто-видать бегали играли...но это поправимо. я считаю,что им лучше быть в родных стенах-чем в гостинице для животных...тем более там за ними путем и не смотрят и путем не кормят...а тут в тепле,сыты,напоены...так что я ничего плохого не вижу в том-чтобы недельки на 2-не больше оставить их дома. зато как они рады-когда я возращаюсь домой!...с рук не слазят))
Что за бред про вонь? У нас дома лоток меняется один раз в неделю!! используем хороший силикогелевый наполнитель. Квартира у нас большая, ремонт хороший и поверьте хоть чуть-чуть даже противные запахи я не переношу, и все кто приходят к нам говорят, что вообще кошкой не пахнет. А вы пол два раза в день ито пахнет. Наполнитель купите силикогелевый чисто белый без прозрачных камней, но только не катсан. И все нет проблем и кошка довольна. Моя потому что очень чистоплотна, и если хоть каплю ей там пахнет, она сразу же дает знать тем что копает без перерыва, терпит, обычно это значит - нужно менять, как раз к концу недели.
Сообщение было удалено
Вот только вы не учли характер животных. Для некоторых зверей одиночество и на месяц менее болезненно чем соседство с другими животными или другой дом.
Ученые доказали, что кошки могут вызывать у хозяев шизофрению. Я так поняла, много коментов писали уже подвергшийся этому недугу люди. Вы описываете свою любовь и опеку над кошками, словно к родным детям. Я понимаю, животное нужно любить, но не до маразмов. Что это такое: завел кошку - сиди в дома. Моя сестра постоянно оставляет кошку на неделю или на две( так как часто ездит к родителям ). Еду и воду оставила и не воняет в доме и не орет, мешая соседям жить. Кто то писал, что кошка привязана к месту. Ну если лизать кошке задницу, то скучать она точно за этим будет. Ведь как питомца научишь, такие последствия и жди. Я так поняла, в многих семьях не люди хозяева кошек, а кошки хозяева над людьми. Кошки должны благодарны вам быть уже за то, что вы ее из двора принесли блох и глисты вывели, кормите и поите. Детям лучше больше свою любовь дарите и больше приглядывайте и меньше вам шизой болеть.....
[quote="Гость" message_id="37795000"]Кинаактуально. Не решилась бы своих на неделю оставить, у нас два лотка, убираю 2 раза в день, все равно грязи выше крыши, а тут неделя!
У моих кошек тоже два лотка, убираю два раза в день комкующийся наполнитель. И да! Действительно от двух кошек собираю не мало. Согласна с вами полностью.
Идеальный вариант, чтобы хоть кто-то раз в день забегал к ним.
2 раза в день? ***! Я раз в 5 дней убираю. Наполнитель комкующийся купи, а то, небось, газетку кладёшь
Кстати *** помоему вы, мамзель! Убирать туалет 5 раз в день, да вы свинушка
Про газетку промолчали бы, газетку сами наверно кладете
У меня два кота, когда уезжаем в отпуск, оставляем котов на соседей, предусмотрительно покупаем корм с запасом, чтобы хватило, наполнитель. Я звоню соседу каждый день и интересуюсь как там мои котейки. Он их и кормит и убирает каждый раз, как они сходили в туалет по большому. Они приучены так, что в грязный лоток просто не сядут. Наполнитель мы меняем раз в 3-4 дня. Оставлять их одних очень тяжело, в этом году хотели взять одного кота с собой, но он приболел, поэтому пришлось оставить дома. Конечно, после двух недель квартиру не узнать, особенно ковер и мягкую мебель- все в шерсти))) Даже когда возвращаюсь с работы, открываю дверь, а они уже возле двери меня ждут))) И на работу провожают. А уж когда я прихожу с пакетом для них, они радуются, как дети. Смотрят, что мама купила, понимают, что это для них, любимых. В следующем году надеюсь поедем в отпуск все вместе))
У меня кошка,в последнее время часто приходится уезжать на 2-4 дня,оставляю большую миску корма,воды,ей хватает,перед отъездом меняю лоток,игрушек у нее много,очень любит коробки поэтому после посылок оставила две дома,она с них практически нк вылазит.Как ведет себя одна незнаю,мяукает под дверьми или нет,но соседи не жаловались.Еще ей очень нравится когда перед отъездом оставляю ей лакомства в непривычных для нее местах,поэтому делаю теперь это каждый раз.Для тех кто считает это живодерством,видимо у вас никогда не было дома животных,настоящее живодерство оставить кошку в чужом месте/отеле!Один раз опыт был,оставила у родственников на 5 дней,кошка пережила огромный стресс,почти не еле,не пила,в лоток не ходила и пряталась по углам,поэтому больше так не делаю,жалко ее было,дома ей намного привычнее и ест,и играет!
Вони от лотка так же нет!!!!не понимаю,кау люди меняют лоток каждый день,3 дня и более все нормально,в последние дни запах появляется,и то,не резкий,а к соседям как может этот запах уйти??
Моему коту 8 месяцев, так сложилось что родители моего парня живут 900км от нас, и мы ездим к ним на праздники или на двухнедельный отпуск раз в год) кот у нас с лета, первый раз ездили оставляли его друзьям, но за ним там плохо смотрели, больше оставлять не хочу, вот в марте снова поедем на дня 4, котика снова не знаю куда деть😞😞жалко, переживаю... одного оставлять не могу( с собой брать возможно придётся. Можно ли его в такую дальнюю и долгую дорогу взять? Переживаю
Своего кота оставляла недавно на 5 дней. Кормлю кашами. Ничего не случилось, каши побольше , воды, покупаю уничтожитель запаха для кошачьих туалетов, подсыпается он в наполнитель и все ок. Конечно соскучившийся и несколько дней особо не общался со мной, потом отошел, а если и денек поголодает, так это на пользу животному, особенно кастрату.
Сообщение было удалено
Вот именно))) они друг -друга развлекают))) а насчет запахов -у моей соседки 4 кошки и запах почти не чувствуется)
У меня есть котик мурчик 8 лет гулял по 1 2 3 4 5 6 и даже на неделю а тепер уже нет 4 дня я его люблю его больше за свою жизнь я его жду даже плачу я и семья но жду его не смотря ни на что ждите свомх котиков и они вернутся я даже соченила стих.
Мурчик,Мурчик
Вічне моє слово
Ми всі ждем тебе біля хати
Знаєм ти повернешся вже скоро
І дні і ночі будемо чекати
Я ребенок
https://linkyou.ru/
https://linkyou.ru/
У меня такой вопрос. Мужчине 33 года, у него в квартире живет кот. Он сам ездит по вахтам, не бывает дома по месяцу. Говорит, что родители раз пять в месяц приезжают, присматривают за котом, который дома один остается. Это вообще нормально- так оставлять кота одного на такой срок? И вообще, пять раз за месяц- это, на мой взгляд, катастрофически мало!
Сообщение было удалено
если кормить кошачьим кормом запах от *** и *** ужасный, я кормила домашней едой и детским питанием - туалет ничем не пах
Правильно тут пишут.
1. В более менее больших городах есть гостинницы для животных - НЕ ЖЛОБИТЕСЬ, если уж себе на поездку не позволили...
2. В других случаях лучше попросить ответственное лицо раз в день зайти на 15 минут - "обслужить" как говорится (мы и так в их глазах как прислуга).
3. отнесите/отвезите к тому же ответственному лицу, если нет возможности/ или желания пустить к себе в ом кого-то.
P.S. Был опыт. Уезжали на 2,5 суток. (срочно нужно было). Оставили кошку в маленькой квартире (30м.кв), оставили игрушки, сухого корма (ТЕМ, КОТОРЫМ ВСЕГДА КОРМИТЕ) в автовысыпаемой кормушке (вертикальная перевернутая емкость, стоит копейки), большое количество воды (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), а с туалетом у нас проблем не было - приучена к унитазу (правда смывать не научили - вонь дикая была по приезду)...вам же лотки, лотки, лотки...
Так вот к чему, за время отсутствия мысли не покидали голову, ВДРУГ ЧТО ТО ВСЁ ТАКИ СЛУЧИЛОСЬ: пожар дома, или застряла в окне на проветривание (живой пример с летальным исходом у знакомых был), зацепилась ошейником за что-то - может случиться всё что угодно..
...при первой возможности уже мчались домой, и у кошки чуть разрыв сердца не случился при встрече от радости...
Даже если ничего и не случится (А ТАК СКОРЕЕ ВСЕГО И БУДЕТ, если быть немного предусмотрительными) то мозг Вы себе точно высушите в поездке.
ВОПРОС: а с годовалым ребенком Вы в такой ситуации что бы делали??? Вот этот же ответ попробуйте применить и к своему вопросу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
какая вонь, ну если только на газету ходит ваша кошка, у нас наполнитель фреш степ, никаких запахов нет!