Кто знает, расскажите все о нем: тяжело ли ухаживать за ним, сколько тратите на питание и игрушки в месяц, и еще - много слышала, что мопсы спят на хозяйской кровати, не хотелось бы такого, подскажите, как сделать, чтоб мопс спал ТОЛЬКО на своей лежанке.
Только вы не тратьтесь, не покупайте. А УМЫКНИТЕ, как шпица в теме пониже. Все экономия:-):-):-)
У меня, правда, не мопс, но тоже мелкая собачка. Приучить сразу к своему месту, пока еще щенок. Не позволять спать на постели - вот и все. И спать не будет. Наша псинка тоже спит на своем месте, но каюсь )). Позволяю иногда спать со мной под одеялом, особенно после салона )).
У подруги мопс - разбалованная толстая деваха )). Которая спит на кровати и ест с рук ).
от уебычные модераторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я пишу 3 раз тему про животных,нельзя опубликовать? что вы сдохли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я просто думаю, вот собака гуляет по улице, лапы грязные и все такое, и потом под одеяло полезет - как то не гигиенично это, как ее ни мой, все равно же....
У меня уходит - 2000 руб ( перевела с гривен ) салон 1 раз в месяц ( мойка и стрижка ) + если запачкается - 1000 мойка , корм - 2.500 в мес, пеленки - 1.500 мес, игрушками уже не играется. Ветеринар - 400 руб. наблюдение. Жидкость для протирки белой шерсти вокруг глаз - 500 руб.
Сообщение было удалено
Наша на улице не гуляет - ей можно на кровати спать. Но если испачкается - тогда только на своем месте. И она слушается.
Сообщение было удалено
а пеленки для чего
Сообщение было удалено
и писает как кошка что ли?
А я сначала прочитала тему : хотим извести мопса. Ужаснулась))
4. маленьким собачкам лапы после улицы моют. У моей мамы собака после улицы сразу в ванную сама идет, привыкла))
Сообщение было удалено
Если не выгуливаем - она ходит в туалет для маленьких собачек, на специальные пеленки
Сообщение было удалено
Да, как кошка.
у меня такое чудо http://animalworld.com.ua/news/Bishon-frize
У меня не мопс, но маленькая собачка, той терьер. В месяц трачу на неё ок. 10000. Покупаю самое необходимое. Если нет возможности нормально содержать собаку, то не покупайте, а то потом жалко денег становится и кормят отравой вроде педигри.
Сообщение было удалено
+100. Декоративные собани затратные - заводить надо с умом. Да не только декоративных.
Сообщение было удалено
О, какое чудо! Даже не видела раньше таких, как игрушечный!
У нас мопсик полтора года, чудная дружелюбная и ленивая собачка))). Порода очень склонна к пищевой аллергии. Мы сначала кормили Acana, совсем плохо стал его есть я перевезла на натуральный корм. У нашего аллергия на сыр, курицу, рыбу, молочные продукты. Кормлю кашей, индейкой ( 280 р за кг, на 4 дня хватает одного кг) или детским питанием кролик( 62 рубля банка, в день надо две). Раз в неделю даю тертую морковку, хлеб с маслом сливочным и яйца перепелиные. Ест яблоки, сушки и виноград. За каждым куском надо следить иначе расчесанное в кровь лицо и понос. Любит на нашей кровати полежать но на ночь отправляется на свой диванчик. Гуляем два раза в день, потом его тщательно мою, купаю раз в месяц. Игрушек много, любит пищалки и мягкие. Очень рекомендую, мы в восторге от этой породы.
Сообщение было удалено
)). Мою Сьюзанну все сначала за игрушку принимают )). Потом удивляются, что она еще и шевелится и лает ))
Сообщение было удалено
У нас в провинции таких не видела, да и салонов для собак вроде нет(.
Сообщение было удалено
Порода довольно-таки редкая и дорогая. Или скорее просто не особо распространенная в России и Украине.
У мопсов и других собак со сплющенной мордой бывают проблемы с дыханием. Если серьезных проблем нет, то все равно им тяжелее, чем другим собакам, переносить жару и большие физические нагрузки. Так что если планируете брать с собой на пробежки - осторожнее, следите за уровнем усталости собаки.
Сообщение было удалено
Простите, а что вы у мопса стрижете? Кроме когтей? ))
Сообщение было удалено
А вы внимательно мои посты читали? У меня НЕ мопс. А бишон фризе.
Сообщение было удалено
Ваша собачка очень хорошенькая :), но абсолютно не имеет никакого отношения к породе мопсов и уходу за ним :)
Автор, у меня два мопсика (мальчики), им уже 8 и 7 лет.
На кровати они спят если их к этому приучить. Мои с нами по вечерам проводят время, но когда идем спать - они остаются спать на своем коврике или на диване в комнате.
А что бы лапки чистыми были, по приходу домой с прогулки, протрите влажным полотенцем. Можно купить спец. влажные салфетки.
Выгуливать их нужно минимум два раза в день. Мои гулять любят, Никакие пеленки и др. им не нужны. Они очень быстро учатся просится на улицу (у нас ушло всего лишь три дня что бы они начали просится сами, а через неделю они уже были полностью приучены). Что один легко научился, что второй.
Я впервые слышу что бы мопсы страдали аллергией на еду. У маня как и у всех наших знакомых "мопсятников" никто этой проблемой не страдает. Они лучшие кухонные пылесосы - что на пол упало в секунду исчезает в их желудке, какие бы продукты небыли - начиная с мясных и заканчивая мандаринами :)
Своим я покупаю: royal canin medi cal food (посмотрите в гуггл). Очень хорошего качества. Утром даю сухой, а вечером добавляю немного консерв (той же компании) Им много не нужно и пакета хватает надолго.
К ветеринару - два раза в год. Весной на анализ крови и за таблетками/капсулами от блох и клещей и др. для профилактики.
И осенью - на проверку, сдачи крови, кала и если нужно прививки от бешенства и т.д.
Если мопсиков постоянно выгуливать, ногкити им подстригать не нужно, они хорошо "стираются" об бетон/асфальт. По крайней мере я своим подстригала два раза в их жизни.
Лезут мопсы два раза в год - весной и осенью, приблизительно месяц. Вам нужно купить расческу для короткошерстных собак. И когда выходите гулять - заодно и расчешите.
Когда мопсики маленькие, они очень активные и игрушки им нужны не только для игры, но и "чесания" зубов. Кстати у моего одного мопсика, любимые игрушки - мягкие, а у второго - резиновые :)
Ну что еще - носик и глазки нужно протирать мягких полотенцем, продают так же капельки для глаз/ушей, можно пользоваться. Своим я протираю мордочки (складки) раз в неделю, но раньше когда были маленькие - через день.
Сообщение было удалено
Так рассказали хочу мопсика.
Сообщение было удалено
:)))))))
Вы даже не представляете как я их люблю. Они клоуны, ни один день не прошел что бы они нас не заставили смеяться. У них в породе доставлять радость людям. На этих выходных готовилась к презентации, дома моих не было. Села на диване и начала мопсам читать свое "выступление". Они рядом сели и сосредоточенно слушают поворачивая наклоняя головы в одну сторону, потом в другую и причем одновременно в одном направлении. Просто умора :))) Да историй море, с ними уж точно не соскучишься :)
U nas mopsik Nafanja.lubim bezumno.Spit s nami,kushaet tolko domashnuu edu.Lubit sladkuu kartoshku.
Сообщение было удалено
Это единственная порода которая мне нравится.Если вижу на улице у меня даже настроение поднимается.Это такие маленькие бусички.Я замужем,сейчас уговариваю мужа взять только эту собаку.
И осенью - на проверку, сдачи крови, кала и если нужно прививки от бешенства и т.д.
Если мопсиков постоянно выгуливать, ногкити им подстригать не нужно, они хорошо "стираются" об бетон/асфальт. По крайней мере я своим подстригала два раза в их жизни.
Лезут мопсы два раза в год - весной и осенью, приблизительно месяц. Вам нужно купить расческу для короткошерстных собак. И когда выходите гулять - заодно и расчешите.
Когда мопсики маленькие, они очень активные и игрушки им нужны не только для игры, но и "чесания" зубов. Кстати у моего одного мопсика, любимые игрушки - мягкие, а у второго - резиновые :)[/quote]
Спасибо за такой развернутый пост! Очень познавательно. А то я была уверена, что спать они будут только в постели хозяйской).
Подскажите пожалуйста что делать? Очень люблю собак и мечтаю завести мопса. Но у меня проблема, работаю 2/2 дня допоздна (11 - 11-30), весь день собака будет одна, не покормить и не погулять, неужели мне придется отказаться от этой затеи?(((
Сообщение было удалено
как приучите так и будет,я честно говоря жалел и брал на постель теперь засыпает со мной или с женой в постели сейчас стараюсь отучать как заснёт так сразу в домик ложу и смотрю по немногу выходит нам 2 месяца
Сообщение было удалено
У нас мопс , траты на ветеринара и все. Купить специализированную шампунь и помыть раз в неделю самим это не сложно. Ни каких денег на корма тратить не надо , именно кормами и травят собак, у нас мопсу 4 месяца ест тоже что и мы, единственное что конкретно для нее покупаю это ребра говядины и обязательно нужно давать их сырыми и отбитыми кормить только сырым мясом, и перепелинные яйца до 7 месяцев желательно давать.
Глупо на тоя тратить 10000 тысяч, это наверно на наряды и тратишь . Пеленки , какие пеленки собаком я понимаю пока щенок, гулять нельзя максимум до 4 месяцев , но дальше собака дома чтоб на пеленки ходила это вообще дибилизм, на фига тогда собаку заводить если не гулять издевательство над ней просто.
Сообщение было удалено
Вас тоже тогда как ни мой - нельзя в кровать, гений.
протирают мокрым пальцем когда мою лапы после прогулки, а потом сухим полотенцем, уши чистит муж) с помощью капелек Отифри
Никогда не заводите! Это ходячая проблема и свинья!
Если вы хотите именно мопса, то должны осознавать повышенную ответственность за такую декоративную собаку.
1. Это порода -генетический инвалид. Т.е. при покупке мопса сразу отложите некую сумму (в каждом регионе она своя) на удаление нёбной шторки и расширение ноздрей. То, что брахицефалы хропят - это не нормально, как принято считать. В противном случае, собака может получить тепловой удар или со временем вылезут проблемы с сердцем. В любом случае, без этих 2 операций срок жизни собаки сокращается иногда в 2 раза
2. Генетически аллергичная порода. Т.е. ваша ежедневная задача не дать ей развиться. Для чего...
3. Покупать дорогой антиаллергенный корм. И его надо ещё правильно подобрать, чтобы он подходил именно вашей собаке
4. Ежедневно !!! протирать уши, глаза, складку на носу, чистить зубы (минимум полчаса в день при условии,что собака спокойно сидит и всё терпит, а у вас выработан навык)
5. Дрессировка. У мопсов своенравный характер. Не надо очаровываться их внешним видом. Они очень строптивы, своенравны
Мне досталась собака от сына. До этого были две дворняжки. Намного меньше проблем. И бесплатно и последующий уход тоже минимальный. Уход небольшой, обычный корм и слушались без проблем. Так что... Подумайте 100 раз. Потяните ли мопса морально, финансово и физически. Удачи