Я понимаю, когда покупают собаку. Породы собак разные и по размеру (сенбернар или той-терьер), по шерсти (черный терьер, колли или доберман), по рабочим качествам, наконец. Но кошку??? Все равно …
Сообщение было удалено
подобрать котёнка и мучаться от его невоспитанности много лет! Такие кошки как тут присали выше не наедаются, воруют, копаются в мусорках, лазают по столам, часто глупые. Лазают по шторам, кусаются, когда играют. могут и нагадить где попало.
Породистый кот себе такого не позволит.
Было 3 кота - от дворняжки (когда жила с родителями). Сейчас породистый, абиссинский, на него даже смотреть одно удовольствие, а какой умный, ласковый, разговорчивый, но не крикливый. Не выпускает когти когда с тобой играет,т.к. понимает, что может поцарапать. С ним я могу спокойно пройтись в капроновых колготах, не боясь, что он нападёт из-за угла, и сделает зацепки. Шерсть на ощупь как у норки, практически не лезет, гладить одно удовольствие. У простых кошек шерсть другая, слишком мягкая, тонкая, постоянно лезет.
Короче, у кого никогда небыло породистого животного, тот не поймёт.
Хотя от породы тоже многое зависит - сиамские - более агрессивные, британцы - ленивые, каждый выбирает под себя.Бенгальские хоть и красивые, но очень крикливые и неаккуратные, ну и т.д. Я искала благородного, красивого, умного и спортивного кота - и я его нашла.
Когда берёшь породистого котёнка, примерно понимаешь, какой он вырастет, а когда подбираешь с улицы - это кот в мешке.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
абсолютно согласна
У на белая перс с голубыми глазами (девочка), и черный перс с желтыми глазами (мальчик), обоих покупали. Не далею ничуть. Всю жизнь мечтала о пушистых клубочках. В детстве всенда приносила котят с улицы домой, мать их обратно уносила. Выросла, сбылась мечта идиота. Не жалею что именно купила и таких, они столько радости приносят. Ни капли агрессии в низ. Белая глуховата, это особенность породы. У тех, которые глуховаты. Пацан зато вообще как собака. Никогда не пакостит, всегда довольный, ластится..
Сообщение было удалено
ага, такие классные:
http://img03.avito.ru/images/big/213687933.jpg
http://img03.avito.ru/images/big/213687933.jpg
из лысеньких мне кажется у них мордочка самая симпатичная) не в обиду владельцам канадцев и дончаков.
мне еще совсем лысые не нравятся. хочу такую щеточку) флок или браш( это я блеснула тем что штудировала инфу о лысых кошках)
Сообщение было удалено
Автор, вы слепая, если для вас все кошки на одно лицо???
Сообщение было удалено
Мы хотим получить ту кошку, которую хотим а не лишь бы какую) Я вот хочу сибирскую голубую без блох и глистов, много вы таких на улице видите?
Если вы, автор, такая жалостливая, вот вы и собирайте бездомных и ненужных, мы то здесь при чем?
Сообщение было удалено
Угу, мы такие. Еще в стране дет.дома переполнены, но вы же, Джульетта, почему-то не бежите детишек усыновлять.
Сообщение было удалено
Возврата животного???как так можно вообще?
я тут недавно ,но уже в шоке от комментов,у меня такое чувство ,что тут собрались желчные бабенки с климаксом и кучей колмплексов,так еще с явным недоебитом.
Сообщение было удалено
так вот я как раз такую и подобрала С УЛИЦЫ. Вырос огромный пушистый кот окраса голубой дым.
Сообщение было удалено
Сравнивать детей и животных вообще способны только идиоты. У меня было бесплодие и до 28 лет я вообще не могла забеременнеть. И я решила, что если до 30 не рожу, то усыновлю ребенка обязательно. Но в 29 родила. Сама. И я бы усыновила ребенка, если бы потянула материально. Но, к сожалению, наша фирма (филиал) закрылась и я временно без работы. Муж у меня тоже не миллионер. Так что мне сейчас никто ребенка и не даст. Чтобы усыновить, нужно столько документов собрать, нужно такие очереди отстоять. А котенка или щенка взять не проблема, и документы никакие не нужны.
Сообщение было удалено
ну это уже ваши проблемы как бы( с бесплодием и т.д.)
никто не сравнивает тут животных и детей. привели просто пример.
хотя для меня моя собака уж точно дороже вашего ребенка. как и любого чужого.
Ну пример- примером, а Джульетта права. Если человек идёт мимо бездомной кошки - голодной и несчастной, не берёт её, и покупает себе породистую - то с этим человеком по моему мнению явно что-то не так. Тогда хотя бы желание должно возникнуть пристроить бездомную в добрые руки,вообще заняться ею. А если ничего не ёкает - то человек недоразвился что-ли. всё ещё пытается под себя грести, вместо того чтобы по сторонам оглянуться и принести пользу.
Сообщение было удалено
Если с вами что-то случится (ну мало ли. попадете в аварию) подумайте - такие как вы будут мимо проходить и никто вам не поможет, потому что вы нес Рублевки, и ваша машина не ламборджини, и у вас нет недвижимости на Ривьере. Всем будет на вас плевать - ведь вы обычная дворняга без родословной. Вам будет приятно?
Сообщение было удалено
Даже если бы вы ее не стерилизовали - учавствовать в клубном разведении без документов вам бы никто не позволил. Британская - порода закрытая в России, нет документов - никто ее не признает. Открытые у нас породы это сибирская, русская голубая, вобщем только наши аборигенные. И я может попытаюсь своего уличного подобрашку сделать породистым (у нас сибирский). Для этого нужно, чтобы три эксперта признали кошку породистой. Я разговаривала с одним - он сказал, что кот действительно сибирский, к тому же редкого окраса (голубой дым) и вполне возможно, что его признают, как породистого. Я вот думаю занятся этим, тут столько на уличных грязи вылили, что прямодаже захотелось этим нелюдям под нос ткнуть бумагу, где уличный кот признан породистым :)
А мы и не хотим участвовать. Просто друзья уж очень хотели от нашей красавицы котят. Я им посоветовала почаще приглядываться к "подзаборным" котяткам. Может один из них их "судьба".
Кстати хочу сказать, что все мои кошки собаки были подобрашки. Очень умные и сообразительные. Все кисы ходили по "нужде" только в лоток. Стол хозяев табу. Только собственная миска. Да и прочие нужности для воспитанных животных имелись. Все зависит от воспитания. А если не заниматься с животным можно и из суперпородистого кота сделать дикую невоспитанную скотину. Так что не в породе дело а в хозяине.
Сообщение было удалено
а на меня и так будет всем плевать, я к этому готова. вы ведете не в ту степь, я не осуждаю подобравших животное. я просто говорю что не надо осуждать тех, кто к этому не готов.
99% процентов людей, которых в том или ином смысле заботит судьба животных- те, у которых эти животные уже есть.
Сообщение было удалено
ради бога, получайте нулевую родословную, почему нет? вам кто-то запрещал? за что мы нелюди? А ПОКА У ВАС НЕТ РОДОСЛОВНОЙ, ВАША КОШКА- БЕСПОРОДНАЯ.
Сообщение было удалено
ЭТО ВЫ НЕДОРАЗВИЛИСЬ.
Все такие святоши на словах. Пи с деть, не мешки ворочать.
Какой бред тут пишут... Не бывает беспородных животных - порода животных - это то же самое что национальность у человека, бывают помеси пород, но беспородных животных НЕТ!
Насчет "плохого поведения" дворовых животных - я всю жизнь подбирала животных с улицы - и кошечек и собачек, есть две кошки чистокровные мейн куны, мне их мой бывший молодой человек подарил. Так вот, бродячие животные гораздо легче адаптируются к жизни в новом доме - сразу ластятся, мурлычут (исключений у меня не было, хотя бродячих подобрала наверное более 30 за всю жизнь), а вот эти породистые как раз таки орали неделю, были настроены агрессивно. Все это объяснимо - бродячие сразу благодарны, что их накормили, погладили и всячески стараются понравится, а вот породистые, купленные привыкли к другому хозяину, к другому дому, поэтому им гораздо тяжелее привыкнуть к новому!
И еще, зачем таскать животных на выставки и конкурсы? Вы представляете, какой это стресс для животных? Что их в переноске несут в незнакомое место, где уча людей их рассматривает, где куча других таких же перепуганных животных? Свое самолюбие тешите? А о животных не задумываетесь?
Я вообще не понимаю чего вы тут копья ломаете. У меня 5 подобранцев. Обожаю мейнкунов и абиссинов за экстерьер. Считаю, что бездомных котов на улицах вообще не должно быть. Подбирать, пристраивать, кастрировать и усыплять по ситуации необходимо. Всех увы не подберешь. Поэтому оставьте в покое тех, кто хочет породистого. Это нормальное желание. Хотя самый злой прилурочный кот которого я знаю чистокровка британец с документами. Порода не гарантия идеального кота. Но и писать про то, что дворовые лучше породистых глупо. Все настолько индивидуально, каждое животное уникально. Я предлагаю от бесплодного и злого обсуждения кто лучше перейти к вопросу что делать, чтоб бездомных кошек на улицах не стало. Мой рецепт я думаю известен, поголовная кастрация всех домашних не предназначенных для продолжения породы имеющих доступ к улице/даче/балкону (падают и сбегают). Надеяться на государство не приходится и я думаю нормальные люди это понимают. Увы. Давайте начнем с себя. У каждого есть соседка/сослуживиц/родственница с некастрированнм котом который ходит погулять на улицу и оплодотворяет бездомных кошек или кошка приносящая котят ежегодно. Не поленитесь, поговорите аккуратно с этими людьми, подсуньте статьи, не корите, не наезжайте, ваша задача донести необходимость кастрации и контроля поголовья. Многие не со зла способствуют размножению бездомных, просто туповаты, не понимают последствий. Помогите им. Не закрывайте на это глаза. И не говорите, а мне что больше всех надо?? Хотите жить в цивилизованной стране, значит надо!
Мы так у соседки-бабули кошек стерилизовали. Их у нее аж 9 штук и все на свободном выгуле и котят таскают а бабка котят топила в ведре:(. Пришлось втихаря по одной отлавливать везти стер лизовать, и ей назад возвращать.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000
аплодирую.
Сообщение было удалено
вы молодцы!
Сообщение было удалено
У нас в доме такая живет. У нее больше десятка кошек. Говорила про кастрацию, машет рукой. Самой мне ее кошек ну никак не отвезти на стерилизацию - она их не выпускает. Они у нее все родственники и спариваются между собой. У кошки-мамы дети от собственных сыновей, и так далее. Котят она иногда топит, иногда оставляет.
Может представиться ветеринарной инспекцией, ну типа прививки надо делать от бешенства. Правда, дорого получается. Я за 9 штук 10 тыс. руб. отдала и то ветеринар посчитал как оптом дешевле.
Я тоже таких людей не понимаю. Порода кота мне абсолютно не интересна. Подобрать с улицы котенка считаю подвигом и настоящим проявлением заботы и любви к кошкам. У меня простая, полосатая кошка, обычный дворовой вариант. "Купила" ее аж за 3 грн. (12 руб.)! Это не кошка, а просто чудо!
Сообщение было удалено
Ну капслок можно и отжать, это раз. Пукнули в лужу типа "сам дурак" и счастливы? Гениальный ответ просто.
Второе -я как раз не могу пройти мимо бездомных, ловлю и пристраиваю. Поэтому и не понимаю недоразвитых. Человек должен думать о других, о тех, кто страдает. А не только о собственном удобстве. И это подразумевает благотворительность - как в отношении людей, так и в отношении животных.
Сообщение было удалено
Видела и не раз.
Сообщение было удалено
Мое восхищение. Приятно знать, что где-то есть нормальные ЛЮДИ. Которым не пофиг.
Сообщение было удалено
Печально. :( Может быть есть возможность накапать на нее в жек/санэпидем и т.д.?
Владельцы одновременно породистых и подобрашек , кого из них вы будете спасать из горящего дома? Если уж кошкосрач, то по существу.
Хочу породистую, потому что с документами, чистая, без глистов , характер нравится - в 90% это прекрасные приемлемые аргументы, точнее отговорки, потому что реальная причина завода большинства породистых кошек - потому что увидела в рекламе ии у кого-то и хочу такую же. Доказательство этому - повальный бум на сфинксов, британцев , вислоухих и кунов. Можно дальше заливать про то, какой у них характер. Есть еще до фига пород и характер у них не хуже.
Обожаю кошек всех и породистых и не породистых, всех увы накормить и пристроить не могу.
тем более что глисты и блохи выводнятся у всех котов без проблем, а /приучать котят к лотку/ - громкое название сажания котенка в лоток, где у него сам просыпается инстинкт копания, и он роет, роет, даже если в туалет не хочет еще. Кто котят мелких растил, знает. Срач мимо лотка - это не заваленные инстинкты, а месседж хозяевам. Существует на языке и породистых, и беспородных.
К сожалению, уговорами людей кастрировать/стерилизовать котов не получится. Во-первых, это деньги. Во-вторых, есть такая негласная истина: это делает тот, кому больше нужно. То есть, хозяева кошек, а не котов в первую очередь. То есть, хозяева тех котов, которые метят.
Сообщение было удалено
Точно, и как следствие этого бума на улицах потом тучи этих британцев - подросших, выброшенных, или потерявшихся от свободного выгула.
И товарищам со смешными аргументами -про видели хоть раз. Я и сфинксов-отказников видела не раз, и персов на улицу выброшенных, а уж британцам просто числа нет.
Сообщение было удалено
просто лень объяснять, что называть людей недоразвитыми потому что они приобретают породистое животное- за гранью добра и зла.
и никто вам ничего не должен.
почему есть бездомные животные и как с этим бороться- другой вопрос.
и виноваты в этом уж никак не владельцы породистых.
я помогаю бездомным тоже. но, в основном, потеряшкам. помогаю искать хозяев.
я не кормлю бездомных животных. я не беру их домой- у меня собака.
это как бороться с ветряными мельницами. проблему нужно решать по-другому, но не бросаться на людей которые тут вообще не при чем и провинились перед вами лишь тем, что не подобрали уличного кота.
тут уже ругались за такое сравнение , но это как обвинять всех в том, что они не берут ребенка из детдома. не проявляют милосердие.
Сообщение было удалено
Не потому что приобретают породистое, а потому что помимо этого ничего не делают для бездомных. Это элементарная культура.
*** http://babushky.ru/jopa/
Сообщение было удалено
Можно же взять и вылечить и от блох, и от глистов, и не тогда разницы уже не будет?)))
Сообщение было удалено
Ага, не оправдал надежд, не стал чемпионом - и иди гуляй на улицу Жулиан-Мак-Касперс-Ван-вин-Де Лорд :)))