Гость
Статьи
Зачем брать кошку за …

Зачем брать кошку за огромные деньги, если можно взять на улице или у знакомых - бесплатно?!

Я понимаю, когда покупают собаку. Породы собак разные и по размеру (сенбернар или той-терьер), по шерсти (черный терьер, колли или доберман), по рабочим качествам, наконец. Но кошку??? Все равно …

Гость
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
:)

Сообщение было удалено

Мейн-кун ростом не с сенбернара, а сфинкс - не с той терьера. Да и пошерсти - собаки бывают кудрявые, с бородой, жесткошерстные, длинношерстные. А у кошек разве есть кошки с бородой например? Или такие, которые не линяют (как пудели например?)

Гость
да ну?

Сообщение было удалено

Боже мой!

неужели правда про британца? Вот ведь негодяи! ВЕдь породистого кота можно было за неделю через интернет пристроить или вообще соседям отдать.

Про сиамок я понимаю... уже рассказывала, как хозяева стараются их не злить, а то типа ночью кинется. А персы тоже противные, эгоистичные, но изначально не надо их брать было - благо, мода на них счас проходит.

Но сиамка выживет, а британец без когтей - это финиш.

да ну?

Про британца правда:))Судя по всему он был частью интерьера -не знал . что можно ласкаться., что хозяин может с ним играть и многих подобные плюшек. Когда я его хотела погладить сжимался в комочек и жалобно орал. эти уроды его раскормили -жуть. когда приехали в вет клинику врач офигел -сказал немедленно худить! и кроме проплана он не фига не ест .Теперь худим -бегаем за заводной мышкой и играем с остальными котэ. спит сейчас только под охраной собаки, хотя по началу собаки вызывали у него ужас, стал ласкаиться сам, встречаем меня ппосле работы, требует , чтоб взяла на руки -сейчас он 10 кг.

Гость

Я люблю только мелких и полосатых кошек. Сереньких и с зелеными глазами. Всю жизнь. Зачем мне бегать по подворотням, и кто меня в них пустит, если я способна заплатить на мой кошелек небольшие деньги, и взять сразу чистого привитого и приученного к лотку кота британца вискас?

К тому же, я хочу получить кота с нормальной психикой, молодого и уравновешенного.

я не делаю ничего дурного, я честный покупатель у честных продавцов.

Так же я честно покупаю кенарей, с определенным напевом, которых научили уже всему.

Быдь заводчиком большой труд, и я уважаю этих людей.

раздражают разговоры, когда бездетных пихают в роддом, а людей ищущух своего животного отправляют в приюты.

Кому все равно, какое животное, пусть туда идут, я за них порадуюсь. Они найдут себе друга.

У меня свои определенные требования к виду квартиры и к коту.

Я никогда не заведу сиамок за их дотошность и болтливость, не заведу перса, который спит весь день, не заведу бенгалок, потому что носятся по потолку.

Каждая порода имеет свои особенности, хоте вы этого или нет, автор.

А покупать "кота в мешке".....у меня нет желания так рисковать. Потому что возвращать животное назад подло. Надо соглашаться с неизвестностью заранее, беря за нее свою отвественность. Я неизвестности не хочу.

Гость
да ну?

Сообщение было удалено

Британцы тоже бывают разные, есть те, кто должен весить 3 кг, есть такие для кого 9 норма, и должен быть жировой мешок между задних ног.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не неси тут, сфинк не линяет. Потому что лысый.

Знаток пород.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот пудель и терьеры НЕ лысые и не линяют. Я именно про шерстяных кошек говорила. Есть среди кошек кудрявые, бородатые и не линяют? :)

Джульетта

Читаю некоторые комменты и поражаюсь, до какой степени некоторые люди эгоистичны! Да когда в гости приходишь, а там супер породистый, то его ни погладить, ни на коленки взять нельзя, так как животное агрессивное. Не раз замечала. Но суть даже не в этом. Мне просто интересно, людей совесть не мучает? Ходят, каждый день видят как котятки плачут, на ручки просятся. Но нет, они же беспородные, а мне нужен с родословной

Миранда Сан4ез

Я люблю породистых кошек, которых на улицу не выкидывают.

Гость
Миранда Сан4ез

Сообщение было удалено

Слово в слово одна знакомая так говорила. Взяла перса, сходила на вставку - ей сказали, что хоть кошка и с документами, но в разведение ее не допустят. Предложили кастрировать и держать как обычного домашнего любимца. Она его сразу разлюбила и кому-то сплавила. взяла шотландскую вислоухую - ей сказали то же самое - она и второго отдала. сейчас хочет привезти кошку из Москвы. Повезет коту, если он на выствке будет допущен в разведение - она из него все до копеечки выжмет. Вот такая любовь :)

Юзер
Гость

Сообщение было удалено

Персов обычно не выпскают просто так на улицу погулять. Выбросили наверною Полно случаев когда выкидвыают при переезде в другой город или страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ориентальный кот не линяет. Он гипоаллергенный кошак. У него шерсть короткая очень. Волос нигде нет. А по поводу кудрявых и бородатых... повторюсь, ерундень пишете. Сравниваете породы кошек и собак. *** с пальцем сравниваете, короче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приехали. Сфинксы очень даже линяют. У них есть немного шерсти на морде, лапах и хвосте.

И шкура у них меняется, от липкой вонючей до велюровой сухой, в зависимости от сезона. Имею двух сфинксов, девочку и мальчика.

Гость

вы в чем то правы. у меня подобрашка с улицы. сама ее приучила к лотку и когтеточке. прививаю, глистов травлю. и кошка очень красивая. с виду турецкий ван. но мне на это пофиг на кого она там похожа. для меня она самая любимая и красивая. но в то же время я очень хочу мейн куна кота. именно за его отличительные черты: большой размер, длинные уши и своеобразную мордочку. вот хочу и все

дед Мастдай
Гость

Сообщение было удалено

Тоже имею двух сфинксов, мальчика и мальчика. Канадца и донского,но... шерсти на них вообще не наблюдаю. У светлого кота-канадца, переносица к зиме становится рыжей (там ворс, как нубук). Вот и вся "шерсть".

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

+100500

Джульетта

Сообщение было удалено

Моя беспородная кошка кидалась на чужих всегда.

А нынешний на ручки просится. Так что не надо преувеличивать.

Не мучает меня совесть, потому что я не могу всех бездомных кошечек и собачек подобрать.

Гость

девочки ,а какие породы кошек не вызывают приступов аллергии?

Убивающая рабочее время

У меня русская голубая. Приступов аллергии не было ни у меня, ни у дочери, хотя мы всегда брутально на кошек "аллергировали" - до слез, соплей и жуткого кашля. Но так хотелось кошечку, что смирились с необходимостью пить тавегилы, а потом выяснилось, что не надо.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссылку

гость

А я так и не поняла, почему автор такую границу проводит между породистыми собаками и породистми кошками. Типа кошки все одинаковые, а вот собакииииии неееееет. Да блин, это абсолютно тоже самое. Среди породистых кошек такое же разнообразие, как и среди собак и причины покупки породистого котенка точно такие же, как и породистой уошки, т.е. экстерьер+ особенности характера. И ничем любитель породистой кошки не отлличается от любителя породистой собаки.

Гость
дед Мастдай

Сообщение было удалено

У меня тоже канадский и донской)

На морде шесть, как вы описали, усища у кота нереальный, и на хвосте еще отдельные волоски. Зимой они гуще. И сама шкура на ощупь тоже меняется, то как лайковая перчатка, липкая и полностью лысая, то покрывается таким напылением, как детские бархатные игрушки делают.

Да уж!

После смерти своей пожилой дворянки в том году, погоревав два месяца на просторах инета наткнулась на породу мейн кун и влюбилась, до невозможности, остановить желание иметь кошку-собаку становилось острее. Вобщем поднакопила денег и купила куночку, теперь хочу ещё и мальчика взять. И тут никакие выше описанные амбиции не стараюсь я воплотить, просто нравится мне эта порода. Дворянка прожила 13 лет, в туалет могла и на лоток сходить, но чаще всего на ковер, причем в одно и тоже место, благо ковер был кухонный, посему меняла его раз в год, еду опять же тащила на ковер и там оставляя следы лопала, два дивана углы разодрала до дерева, кошка жила дома, но блохи к ней цеплялись нещадно, боролась круглый год... ну любила её и всё прощала. С кунами всё чётко, туалет строго в лоток (ни одного промаха), еда только из мисочки, когти на когтеточке, блох за год не было не разу, за мной шнурком везде ходит, все дела по дому только с её участием, за всем любит наблюдать и приятное "гурчание" это вобще песня! Так что потраченых 25тыр не жаль абсолютенцки!

Да уж!

Кстати, забыла добавить и дворянка ловила мышей и куночка ловит, правда после ремонта в квартире больше не появлялись!

Гость

Сообщение было удалено

Ориентальные.

123, а я вот свою кошку-старушку как-то привезла в клинику и там сидела девушка, которая привезла орика на кастрацию.

И он там недовольно "разговаривал" а голосок у них будь здоров. Блин, так я влюбилась в эту породу. Перечитала кучу инфы и поняла, этот порода которая подходит именно для меня.

И выискала среди заводчиков себе чернющего ориентала. Это прям мечта моя была, черный черный кот с противным голосом. Со злой мордой) У него такая и есть) Ну не злая, а такая серьезная.

Котяра такой знатный, я в таком восторге. Он такой красавец. Такой ласковый. Если я его не глажу, он лапкой меня трогает :'( Типа "погладь меня".

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ну? Мне, например нужна была ОЧЕНЬ большая собака для охраны, и чтобы НЕ линяла. Среди дворняжек есть такие? Нет. Поэтому я взяла черного терьера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сибирская. Потому что у нее в слюне нет белка, вызывающего аллергию. Тут написали, что ориентальные - но это не так. ТОЛЬКО у сибирсокй нет этого белка в слюне.

Чудо в перьях

Кстати, мой перс тоже интелегент. Ходит только в лоточек. Еду ему надо резать на мелкие кусочки, по другому есть не будет. Из шкоды- собак кормит. Я просто умираю с них. Замочила почки на рассольник, а кот прыгнул на раковину и давай лапой вылавливать куски и сбрасывать собакам. Сбросит кусок, посмотрят как те словят и за новым. Мы теперь специально куски мяса так замачиваем- очень весело смотреть как кот кормит чернышей

Гость

У меня две дворняжки. Нисколько не жалею и ни за что не променяла бы на породистых. Они уже просто родные, умницы, с характером (причём характеры абсолютно разные), понимают абсолютно всё. Кто-то там писал насчёт каких-то там характеристик. Кошки - они как дети, их нужно любить, просто так и ни за что, или не заводить вовсе.

Гость
Чудо в перьях

Сообщение было удалено

шикарно)

Сообщение было удалено

это на самом деле так. имеется в виду тот вид деятельности для которого предназначена та или иная порода. охота, охрана и т.д.

это и называется рабочие качества.

по теме- тут столько бреда написано(((

автору советую взять ребенка из детдома.

и всем кто тут засирает тех кто не взял собачку\кошечку из приюта а купил за деньги.

мне вот нравятся очень петерболды, и если будет кошка, то только такая. но на улице они не бегают. а еще я хочу котенка определенного пола, окраса и типа шерсти. мне наступить себе на горло и взять плешивого с улицы?

прежде чем брать с улицы животное нужно быть готовым ко многим нюансам и неприятностям, к которым я не готова.

помочь бездомному животному- благородное дело, и не каждый сможет его совершиить. но не надо доводить до абсурда и говорить, что мне должно быть стыдно, что я купила породистое животное а не с улицы подобрала.

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Мне не нужен ребенок из детдома, у меня есть ребенок. А еще собака и кошка-подобрашка. А петерболд страшней атомной войны. Не понимаю, как такое чудовище может кому-то нравится. Хотя говорят, что люди выбирают животных, похожих на себя...

Убивающая рабочее время

Блин, но почему если бездомный, то обязательно плешивый и уродливый? В приютах полно котят породистых, всех цветов, оттенков и шерстистости. Я вот нашла же русского голубого. А там еще и сибирские были, и "вискасы". Были конечно и уродцы совсем, с неопределяемой породой и жуткой расцветкой, но никто же не принуждает брать того котенка, который тебе совсем не приглянулся. Просто искать надо.

Купить конечно проще. Но завести кошку "породы своей мечты" и заодно сделать доброе дело, спася её от бездомности - это намного круче.

Гость

Сообщение было удалено

ну и вот. а мне не нужно животное с улицы, у меня тоже есть свое. ну это же абсурд: вам должно быть стыдно что вы не взяли бедного малыша из детдома!

а моя собака- не с улицы, породистая, и что? я что хуже вас? зато я знаю, кто ее родители, что у них нет проблем с поведением и психикой, здоровьем! я не знаю как для вас, А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО!

дальше я вообще не буду комментировать. бред и оскорбления. что, аргументов нет, раз начинаете засирать породу кошки и меня за одно.

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОИ ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ясно вам? и каждый человек имеет право на это. как по отношению к людям, так и по отношению к собакам и другим животным. и их нельзя осуждать за это. ну вот нравятся ему мопсы\китайская хохлатая\САО\любая другая, он влюблен в них всей душой, так почему он должен наступать на горло своим желаниям и брать дворянина?? глубокое уважение испытываю к тем, кто не остается равнодушным к бездомным животным и забирает их домой, ведь это маленький подвиг. и да, они не всегда самые добрые и умные, кто вам сказал такое? для меня МОЯ собака самая умная, добрая и красивая (и т.д.)))) и я люблю ее больше всех остальных собак вместе взятых.

И ДА. это полный бред что животное с улицы намного умнее, здоровее, воспитаннее, благодарнее и вернее чем животное, взятое из хорошего питомника. не надо тут ля-ля.

и да, еще про петерболдов- по ходу, вы откровенно глупы, раз опускаетесь до таких дешевых оскорблений, и наверное и дети ваши такие же тупые, как и вы, ведь дети так часто бывают похожи на своих родителей...))) а может они и еще и страшные как атомная война, с вами заодно)

ну, нравятся такие аргументы и такой стиль общения?

Убивающая рабочее время

Сообщение было удалено

у нас с вами разные взгяды на одну простую вещь.

животное без документов, которые подтверждают его происхождение- НЕ ПОРОДИСТОЕ. да пусть оно хоть как 2 капли воды похож на породу, оно не породное, а лишь похожее или фенотипичное, как угодно. это вам скажет любой человек, кто хоть как-то осведомлен в этой области. В ПРИЮТЕ НЕТ ПОРОДИСТЫХ КОШЕК, я это еще раз говорю. похожесть на какую-либо породу еще не свидетельствует о его породности. но я не об этом. есть люди которым правда это не важно, я тоже к ним отношусь, хотя у моей собаки родословная есть. это я о том. что вещи нужно называть своими именами, без этой подмены терминов.

мне плевать что круче а что нет. порода моей мечты не шарится по улицам, и не сидит в приютах. я приобретаю животное исключительно для себя, такое, которое мне нужно, а не для крутизны и т.д. и мне все равно что думают об этом все остальные.

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Мимо, потому что у нас все в порядке и с внешностью, и со вкусом. У нас вообще вся семья красивая, и даже котенок с улицы очень красивый - пушистый, окраса голубой дым, похож на песца :)

Гость

Сообщение было удалено

вы непробиваемая что ли? неужели не поняли к чему я это написала? что я не хотела вас оскорблять а показать что нельзя обзывать человека страшным просто так? просто потому что ему нравится какая-то порода кошек, которая не симпатична вам??? это что нормально?

вы обозвали меня страшной просто потому, что я сказала, что мне нравятся петерболды.

а потом, не поняв моей иронии, начали писать какую-то чушь про свою красивую семью.

все понятно, разговор окончен. сидите дальше в своей красивой семье.

кстати, это вы тут кичитесь своей "добротой и милосердием", тем, что у вас и собачка и кошечка подобрашки, а не те, у кого породистые.

вы задали в теме вопрос- почему не берут кошек с улицы.

я ответила вам на него, почему не подберу животное с улицы лично я.

смысл было тему создавать, если вы и слышать ничего не хотите.

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

А вы так прямо что-то слышите? Кто вам сказал, что у меня собака подобрашка? Много раз в этой теме писала, что собака у меня породистая - черный терьер. И вашу иронию я поняла - именно с иронией и ответила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не важно, какая у вас внешность. Воспитание у вас явно хромает.Вас никто не воспитывал. Психика у вас нейстойчивая и истеричная, вы кусаетесь.

Вот в чем разница между клубными животными с определенными чертами характера и дрессурой, и между старыми беспородными, от которого никто не знает чего ожидать. Вот, как от вас, например.

КОЗЛИК , она не поймет, генетика хромает. Этой генетики и боятся люди, когда берут ребенка в детском доме. Если человек готов брать неизвесное и работать с ним, пусть берет, дело хорошее.

Если человек не справится, что потом делать? Будет горе для хозяина, его семьи и животного вместе. Девушка почему-то решила родить своего ребенка, вместо того, чтобы взять брошенного ребенка, этим все и сказано, все ее отношение к животным, которые выращены и рождены от нормальных родителей.

Гость

Я купила породистого кота, потому что мне приятно смотреть на всё красивое. Дворняжки тоже бывают милые,не спорю, но разницы между породистым котом и беспородным не увидит лишь человек, у которого никогда не было этого породистого кота.

Я завожу животное на много лет, поэтому купила красивого, здорового и из проверенного питомника, не хочу брать взрослое животное, не зная его реального возраста по той же причине.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же тоже кому-то нравитесь, а кто-то считает вас страшнее атомной войны. Я не в обиду.

Гость

Сообщение было удалено

А еще собака и кошка-подобрашка. - вы так написали. простите я читала быстро и не разобралась. а чего вы как оскорбление это восприняли?

вы спросили зачем покупать кошку за деньги и что не видите в этом смысла. вам ответили те, кто видит смысл. не нужно злиться и огрызаться. у всех свой взгялд на эту тему.

я вообще вот хочу чтобы бездомных не было... но для этого нужно прекратить бесконтрольные вязки вот таких вот кошечек, "породистых, сибирских, но только с улицы"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На заборе тоже пишут много чего интересного. Всему верите?

И с чего вы решили, что вы такая же красивая, как ваша кошка? не думаю, что окружающие думают также. Наверняка они уверены, что вы похожи на петерболда.

Посмотрела фотки петерболда. Очень милый) Люблю ушастых)

Гость

Я в Голландии живу, у нас тут практически нет бродячих животных. Каждый гражданин считает своим долгом, если нашел бродячую собаку или кота отвезти их в приют.

Так вот, мы взяли котика из этого приюта. Он был здоров, когда мы его брали, но у них у всех там пониженный иммунитет. У него сейчас хронический гайморит. Но не в этом суть.

Очень воспитанный и умный котик попался. Когти точит только на когтеточке, ходит строго в лоток (тьфу-тьфу-тьфу!). Не слишком любит на руках сидеть (наследие трудного дества). Но ласковый, вечером приходит делать мужу "массаж".

Гуляет ( у нас свой дом). Кастрировали в 8 месяцев, видим только плюсы - не убегает далеко, когда гуляет, не орет дурным голосом, требуя кошку, не домогается :-)))

Когда брали в приюте, составляли договор, платили 60 евро за кота - это как благотворительный взнос на корм животым. В договоре был предусмотрен испытательный срок 2 недели. Я сразу сказала, что все потерплю, но только не потреплю, если мимо лотка будет ходить. И сдам недрогнувшей рукой обратно в приют. Имею опыт, когда кот беспородный кот зассал всю квартиру моих родителей, а потом персидская кошечка вообще никогда ни разу в свой лоток так и не сходила. только на тряпки и по углам. Могла и мне в постель наделать .

Asti_Martini

Я не нищенка что бы брать с улицы

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну да Вы звезда мегаполЮса )) помним помним

гость

А мы три года назад котенка подобрали с улицы. Грязный, блохастый, голодный. За всеми бегал и орал. Вымахала кошара ого-го. Ласковая только с мужем, другим не позоляет себя трогать сразу рычит и лапу с когтями выпускает. Внешность как из рекламы Вискас, носик немного курносый, вся такая плюшевая. Знакомые, соседи все говорили что она породистая. Мы не верили ну кошка и кошка. Повезли в ветлечебницу на прививку. а там тетка попалась занимается разведением британцев. разговорились Она и поинтересовалась за сколько мы свою кису купили? Оказалось и вправду наша киса британец да еще и качественного разведения, только мы ее успели стерилизовать. И вот как она на улицу попала.