Гость
Статьи
Что будет если …

Что будет если кастрировать старого, уличного кота?

Живем в провинции ( в поселке). У нас редко кто кастрирует котов (денег нет и незачем), в основном все соседские коты гуляют. Что будет если мы кастрируем нашего кота, которому 6 лет, и который всю …

автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

6 лет - это не старый кот. Если беспокоитесь за него - где пропадает во время гона и тд - это понятно, надо кастрировать конечно. Да и мучается он. И котят плодит опять же. Вообще я конечно против выгула ещё ко всему... Ну тут уж...

Гость

Сторонники яиц как всегда в своём репертуаре - грамотности ноль,зато эмоции через край.

Кошковод

Автор, 6 летний кот это молодой кот. Старыми котов можно считать после 10 лет. В среднем домашний кот при хорошем уходе и корме живет до 18 лет. Очень редко больше. Кастрировать можно и нужно. Кастрация довольно легкая операция для котов, для кошек она более травматична, тк операция внутриполостная. Опасна не операция, а наркоз. Старые животные могут просто не очнуться после него. У вас кот молодой, кастрируйте смело. Во-первых, не будет плодить бездомных котят, во-вторых, не будет вступать в драки из-за самок и целее будет. В третьих, коты тоже болеют зппп. Кастрат не булет спариваться, не подцепит. Плюсов много.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Миф. В США и Европе нет бездомных собак и кошек. И крыс нет. Надо вывозить мусор. Не вывозят? Пишите жалобы в ТСЖ. Вы поатите деньги. Не кошек надо разводить, а чистоту наводить. Не Средневековье.

Кошковод

Дронтал не самый лучший препарат, но сойдет.

Даша

что-бы новую тему не создавать)

подскажите какое состояние у кота после кастрации - наркоза? можно ли его довезти на общественном транспорте или мне друзей с машиной напрягать? от клиники до дома 5 остановок.

подруга
Даша

Сообщение было удалено

состояние амебы, завернете в пледик и везите)

Даша
подруга

Сообщение было удалено

а если в сумку?в большую, на замке,а то я боюсь бродячих собак,учуют кошатину то)

подруга

и в сумку можно) но лично мой кот после кастрации через 5 минут уже на кошке сидел)))

подруга

лучше дом прооперировать, коту стресса меньше, да и несложная операция

Канадка

[quote="Рита"]

Рита, пожалуйста, не нужно меня насчет грамотности упрекать, я стараюсь как могу, язык не катание на велосипеде, если не практикуешь - забывается. Я уехала с СССР в 1986 году и на русском языке фактически не с кем не общалась, попроbуйте вы сами сохранить язык особенное грамматику - трудно. Да и писать на английской клавиатуре помня русское расположение буков тоже не так уж и просто. О грамотности говорилось не как он правописании (если не поняли) а о самом развитии и знании человека. Если человек спорит со мной - пусть опирается на факты, а не так - сказать как посвистеть. Остальное я проверять не буду - для этого и существует дискуссия что бы отстаивать свою точку зрения НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ И ОСКОРБЛЯЯ ЧЕЛОВЕКА. я этого не делала и терпима к не адекватным людям не буду. А вы вместо того что бы грамотно и фактами отстаивать СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ просто и легко оскорбили меня - ход не умного и не далекого человека, мягко говоря. Простите если не уважила, но ваши обвинения тоже абсолютно не убедительны. А главное, я с вами вообще не разговаривала - а вы ко мне обратились не с приветствием а с оскорблением.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Господи, хоть один понимающий человек нашелся, я целый вечер отбивалась от сторонников яиц и доказывала, объясняла, объясняла - без толку :))))))))))))))

Канадка
Кошковод

Сообщение было удалено

Аминь :)))))))))

Канадка
Кошковод

Сообщение было удалено

Ох, вы зря это подробно и правильно описАли, сейчас вас обзовут и потом уличат в хамстве :))))))))))

Я это старалась спокойно, медленно и понятно обьянить, но просто разбилась о стену не понимания и хамства.

Я очень, ОЧЕНь, надеюсь что к вашему опусу прислушаются и на несколько десятков/сотен бездомный и никому не нужных котят станет меньше! :)

А зачем Вам его кастрировать? Он же может свободно гулять и удовлетворять все свои потребности? Это в квартире тяжело с некастрированным, то орет, то метит, а в поселке-то зачем?

Но если очень хочется - мы подобрали с улицы кота лет 3-4, подлечили и кастрировали. Совершенно нормально все прошло, и на поведении кота не сказалось (как был активным и бойким, так им и остался). Только горшок его пахнуть на весь дом перестал.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Никаких пледиков. "bdjnys[ надо перевозить только в переноске. Сумка - не лучший вариант. Переноски нет у вас? Она вам в любом случае пригодится, не последний ведь раз к ветеринару едете. По поводу общественного транспорта - никогда не вожу никаких животных на нём к врачу. Всегда такси.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Будет спать с открытыми глазами и не реагировать на всё окружающее.

Гость

Главное согревать его, следить чтобы температура не понизилась. И в переноске конечно.

Даша

да, точно сумку-переноску надо купить,я его никуда не возила ещё поэтому нет её у нас пока.

Гость

[quote="Гость"]авторГостьАвтор, в Москве домашние коты не выходят на улицу, у них нет возможности удовлетворять свои половые потребности, от этого начинаются проблемы и у самих котов и у хозяев.

А ваш кот гуляет, когда захочет. В этом вся разница. Он метит дома? Если нет, то зачем кастрировать.Извините, если задам вопрос (я не тролль) - кастрация нужна для того, что-бы не было проблем у хозяев?

Если у кота проблемы со здоровьем, это ведь автоматически становится и проблемой хозяев. Не так ли? Ну и кому приятен запах кошачих меток в квартире?[/quote

Е мое!!

Не заводите кота если вам запах мешает. Просто не заводите!!!

Наташа
автор

Сообщение было удалено

Автор, в Вашем случае можно задуматься о кастрации, чтобы кот не плодил бездомных котят. Ну и круг его выгула значительно скоратиться.

Ведьма Су

тьма тараканья, сразу видно нечем в деревне заняться... раз он метит и гадит на улице+ стар ЗАЧЕМ ЕГО КАСТРИРОВАТЬ?????

Ведьма Су

110 видимо тебя после рождения прооперировали дома

Гость
Ведьма Су

Сообщение было удалено

Читайте тему - коту 6 лет. О какой старости речь? Молодой совсем кот. Кастрировать затем, чтобы по деревне полуголодные котята потом не бегали. Ну или чтобы их не топили например. Чтобы кот не тощал и шерсть не выглядела как тряпка половая в период гона. Чтобы гормоны на мозг не давили. Вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте баб тоже кастрируем!

Чтобы им гормоны на мозг не давили.

Детей рожать вне брака запретим.

Замуж до 25 не вышла- кастрируем. А то у них морда перекошенная от недотраха всегда и на работоспособности и здоровьи воздержание плохо сказывается.

А?

Кошковод

Можно и на автобусе в сумке-переноске. Но кот будет без сознания или как пьяный. Зависит от того, сколько времени пройдет после операции на момент когда забирать будете. Не трясти, завернуть в теплое, температура тела не должна падать. Принесли домой, положите на пол. Не на диван и не на кровать. Упадет, ноги еще не слушаются. Тоже на теплое, сверху можно накрыть чем-то легким но теплым. Вниз клеенку, есть шанс что обмочится. Можно поднести воды под морду. Сам до кухни не дойдет в первые часы, а пить захочет после наркоза. В целом к вечеру будет как огурчик. До кастрации глистогонка обязательна. И еще: если кот гуляет на улице, ПРИВИВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! От панлейкопении (чумка), кальцнвироз и проч. Это один комплексный укол раз в год. Недорого. Зато кот жив останется и заразу не поймает.

Даша

Кошковод, спасибо.

нет, на улицу не ходит,я вообще не понимаю как это котов на улицу пускают,не любят наверное(а зачем заводили?...),там же собаки. вот я сижу дома, ночь,тишина,за пару часов уже двух кошек порвали,не знаю уличных или домашних гулен,раздирающий душу крик...бррр.

Даша
Ведьма Су

Сообщение было удалено

мда,я вот в 15 лет ещё поняла зачем кастрировать домашних которые на улицу ходят,а вы так и будете "тьма тараканья".

Гость

Мы кастрировали в прошлом году нашего гулящего 10-летнего кота. Режим жизни у него был такой: полгода в городе в квартире зимует (без гулянок, но он очень нервничал , бедняга, иногда на лестницу выбегал), полгода - на даче (отрывался на полную катушку). Но постарел бедняга. выпали все верхние зубы, даже клыков не осталось и появился очень агрессивный соседский кот на даче, молодой, сильный и сообразительный. Мы кастрировали нашего. Так как в прошлом году по приезду на зиму в квартиру у него напрочь съехала крыша: постоянно орал, пытался сбежать, выглядел так себе, не мылся совсем, похудел. Вызвали ветеринара и за полчаса наш котик вышел на заслуженный отдых. Теперь он красивый, гладкий, равномерно толстый, спокойный абсолютно. Сейчас на даче. В основном сидит дома, смотрит в окно, когда появляется соседский кот, наш оперативно выбегает и воплями прогоняет его. Далеко не ходит, кошек игнорирует, сохранились только понятия о собственной территории, ею и занимается. Мы довольны, цена вопроса 1000 рублей.

Кошковод

Гость 129, если у 10 летнего кота выпали зубы, это НЕ нормально. Десять лет это не старость вовсе. Значит питание было неправильное и зубной камень никогда не снимали у ветеринара. Это не наезд, вы могли не знать. Для других владельцев пишу. Зубы поикрял скорее всего от пародонтоза. Развивается еслли долго не удалять зубной камень. В США всем кошкам и собакам минимум раз в год профессионально чистят зубы от камня в клиниках.Умирают со своими здоровыми и белыми зубами лет в 15-18.

Гость

Зубы не выпали, а были потеряны в драке или еще как, механически короче. Ветеринар сказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше тебе лоботомию сделать. А то налицо неспособность к восприятию информации. Учи матчасть, изучай инфу по содержанию кошек, а то всё перепуталось у тебя - кошки, люди. Если недотрах цитируя твою безграмотную писанину, это твой больной вопрос - не переноси на животных свои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В европе не кастрируют котов. Стерилизуют только кошек. Кошек полно. Домашних и уличных. И в городе и в сельской месности. Собаки кошек не трогают. Идиотский во всех отношениях опыт содержания существования и разведения животных в россии не универсален. И на весь мир не распространяется. Вас дурят граждане)))

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Европа большая. В большинстве Европейских стран и самцов и самок кастрируют. Я просто жила в нескольких европейских странах, имею родню в других странах евросоюза и сама сейчас постоянно живу в США. Кастрируют везде. Хотя тут на форуме была девушка из Италии. Она говорила про существование в Европе "общественных котов". Бродячие коты, которые подкармливаются местным населеним в определенных местах. Она говорила, что из этих бродячих котов кастрируют только самок. Поправьте, итальянцы. Мне такая система не нравится. Считаю что бродячих блохастых, непривитых котов на улицах городов быть не должно. В США за многие годы видела всего 2-3 бродячих животных. Все бесхозное отлавливается, кастрируется, прививается и отдается за плату новым хозяевам. Больных и агрессивных усыпляют. Все. Никаких бездомных.

Кошковод

Прошу прощения за неточность, она говорила про общественных котов только в Италии. Италия чудесная страна, но не самая цивилизованная и успешная среди других европейских стран. Мне идея общественных котов не импонирует. Опыт США в этом плане мне кажется более успешным.

Кошковод, вот вы писали про опасность наркоза, сколько в среднем может перенести среднего возраста кот и как вообще на здоровье впоследствии может сказаться несколько перенесенных наркозов?

Кошковод
swiss

Сообщение было удалено

Я не ветеринар. Но кошек держу всю жизнь и работаю с сотнями котов в приюте. Правильно сделанный наркоз вреда не несет. В штатах минимум раз в пол года кошкам и собакам под общим наркозом снимают зубной камень. Пока кот в сознании, хорошо почистить не получится, даже если он не агрессивный. Т.е. масса животных переносит общий наркоз минимум раз в год, а то и чаще. Страшного в этом ничего нет. Наркоз опасен для старых слабых животных, у которых барахлят сердце или почки. Таким перед наркозом обязательно надо сдавать кровь и экг. Ну и врач должен быть нормальный. Во время наркоза надо следить за состоянием животного, за температурой тела и тд. Кстати многие на форуме пишут "умер от кастрации/стерилизации". А потом выясняется, что умер то от чумки, которую подцепил в клинике. Котов надо прививать. Даже домашних. Много Вирусов можно подцепить в ветклинке.

Кошковод

Если деньги позволяют, то анализ крови и экг не повредят и молодым животным перед операцией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа действительно большая. Расскажите-ка мне например про Германию. Не кастрируют котов? Да что вы.. И прямо бегают бездомные везде, да? Идиотский опыт содержания - он везде идиотский. Хоть в России хоть в Джибути. . Подвергать животное опасности на улице (собаки не трогают - это умилило конечно, у них видимо инстинкт куда-то девается в Европе) - это и есть идиотский опыт содержания. Россия пишется с большой буквы кстати.

Кошковод

Сообщение было удалено

ну в Швейцарии с этим проблем нет, много процедур делается под общим наркозом, перед этим обязтельно сдаются все анализы и делается экг как вы и сказали. но ситуации ведь разные, кому-то зубной камень удаляют, а кто-то с опухолью мучается, у меня кот перенес уже 2 операции, сейчас лечится химиотерапией, сами понимаете, что любую процедуру невозможно без наркоза сделать, поэтому и задаюсь вопросом а как скажется такое количество наркозов на состоянии животного, хотя врачи говорят все окей

Кошковод

Сообщение было удалено

это по-моему как отче наш, я не видела ни разу, чтобы перед операцией не сдавались все необходимые анализы

Гость

Сообщение было удалено

Да кастрируют котов, это зависит от владельца, у меня у самой кастрированный.

Lina

Кастрируют в любом возрасте,но лучше до 9-ти месяцев. Нашего кота пришлось кастрировать в 7 -летнем возрасте по совету ветеринара, для снятия излишнец агрессии и меток территории. К тому же он не уличный,а чисто домашний. Кошки никогда не знал.

Наташа

Сколько людей столько и мнений. Не соглашусь,что автор занимается ерундой, как многие писали в коментариях. Каждый волен поступать как он считает нужным, но надо уважать мнение и других людей тоже. Лично моё мнение что кота всё же кастрировать нужно. Вот вы говорите, что вам жалко кота и не нужно лишать его достоинства. Но подумайте, какого жить всю жизнь и постоянно ХОТЕТЬ кошку. Это в первую очередь касается взрослых,домашних котов. И коту спокойнее(он перестанет думать о кошках,инстинкты скорее всего пропадут,правда обещать ничего не возможно, каждый индивидуален, но чаще всего после кастрации у котов пропадает желание бежать на улицу и делать котят.) и вам приятнее в плане решения такой проблемы как постоянные оры по ночам, метка территории. Так что я всё же склоняюсь к кастрации.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Он станет старым толстым дворовым педерастом. Так как своих яичек у него уже не будет, а привычка останется - будет лизать яички Вашим мужчинам...

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

А ничего, что бездомышей-смертников плодить будет?!

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) внимательно относится к потребителям продукции и дает пояснения по различным вопросам. Препарат Дронтал® применяется уже более десяти лет и на сегодняшний день это один из самых изученных препаратов, по которому проведено множество клинических исследований, доказывающих его безопасность. Препарат Дронтал® имеет доказанную эффективность против широкого спектра паразитов.
Компания Bayer следит за тем, чтобы на рынке не появлялось поддельных препаратов. За последние пять лет случаев подделки препарата Дронтал® в России обнаружено не было. Кроме того, в 2015 году были обновлены все упаковки, а также у препарата Дронтал® была изменена форма таблетки, при этом состав, эффективность и другие качества препарата остались прежними. Это является дополнительной защитой от подделок препаратов. Если вдруг Вам попадется препарат сомнительного происхождения, то мы будем очень благодарны, если Вы пришлете нам свои контакты для связи по адресу ru-animal-health@bayer.com.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете также отправить их на электронную почту ru-animal-health@bayer.com

Гость

Сделать узи сердечка,если смущает состояние здоровья,показать хирургу.Операция то не сложная и сейчас много хороших клиник (Медвет,Биланта,Зоовет и тд)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Еще как орут и метят! Наивные

Гость
автор

Я вообще запуталась. Так кастрировать или нет? В другой теме набрасывались на автора, который НЕ хотел кастрировать, в моей теме наоборот говорят - зачем кастрировать? Повторю - мы живем в поселке, свой дом, провинция, не столица. Кот нам ну никак вообще не мешает жить. и деньги на кастрацию есть. и что мне делать?

Кастрировать. Меньше бкдет убегать (кормят дома, убегают драться за самку, территорию). Станет спокойным, территория и самки перестанкт интересовать. Будет приятным домашним котом. Инстинкты мучать не будут. Останется один - поесть и тепло. Соответственно, вы станете елинственно нужными для него существами. У котов нет самоосознания, и руководят им лишь инстинкты (как биолог Вам говорю). Меньше инстинктов, больше свободы.