Ведь постоянно везде эти объявления о том, что есть животные на передержке. Если есть возможность, почему не сделать доброе дело?
Девушкам-устроительницам описанного непристойного шоу я хочу сказать: уважаемые, вы дискредитируете идею. Навсегда отвращаете людей, позвонивших вам по искреннему порыву сердца, от зоозащиты, поселяете в них ненависть к вашему движению.
Если вы не согласны отдать ╚выстраданное╩ вами животное первому встречному, пишите объявления холодно, сурово и честно: ╚Объявляется конкурс на хозяина кошки породы такой-то, бесквартирных, перекупщиков, жителей других городов просьба не беспокоить╩.
И не пишите присюсюкивающие тексты: ╚Милая мурлыка хочет к вам домой и в сердце╩.
Очень уж противно, когда выясняется, что ╚милая мурлыка╩ ведет себя, как холодная разборчивая невеста.
Вот такие дела - а вы говорите, зачем люди покупают у заводчиков... зачем берут беспородных за рупь... да за этим вот.
Далее по теме:
Совершенно правильно все в статье написано.
Мы с подругой хотели котенка. Без особых предпочтений, может, серого, а может, белого. Нашли в сети, позвонили. Сначала нам устроили допрос круче того, что Ульяне. Затем рассказали, что мы обязаны (!) раз в месяц (!) высылать фотоотчет о состоянии котенка. То есть до конца жизни котенка мы связаны с чужими людьми!
Мы в итоге взяли котенка просто у соседей. Пришли и забрали. Двухлетний упитанный зверь уже. А всем зоозащитникам, которые грозятся договорами (не имеющими никакой реальной силы, кстати), и фотоотчетами, наше фи!
Кста, девушка тут не права - увы, эти Договоры имеют силу.
Волонтеры и кураторы, позор вам за такой способ самоутверждения.
А мы с моим котенком (неприютским) пойдем гулять на усаток.
не связывайтесь с приютами
вы знаете, перед тем как взять кота ориентала, я взяла у другой заводчицы.
котенок умер через 3 недели, по вскрытию и анализам, некроз почки и гипокалемия. кот тоже на еду тупо кидался, ни капли не подрос. все время ко всем жался. какого г..а я наслушалась, вплоть до того, что я чуть ли не избивала кота.
а кот начал болеть с 1 дня в моем доме, сначала рвота, потом через 4 дня сопли. и меня послали в ж с договором, он умер через день после окончания гарантийного срока. мне так и сказала: срок вышел.
вирусов у него слава богу не было и мне подарили вот через 2 месяца другого (у другой заводчицы), за 2 недели что он у меня живет он уже такой кабанчик)))
В первый день рвота, заводчица мне: он наверное чето у вас съел. это не мое. мои здоровы.
На 4й день сопли и температура: вы его застудили, мои все здоровы. Как может кот болеть тем, от чего прививали. Потом тупо отказали ноги и т.д: это не от меня, это от вас. ударился наверное, сотрясение мозга мол.
А то что элементарно, почечная недостаточность может быть, это ей по фигу.
Доходило до смешного. Я отдала на вскрытие туда куда мне было ближе (он умер по дороге в клинику). Через пару дней она мне пишет: Слушайте, я знаю звучит глупо, а можно труп котенка забрать из клиники, его еще не кремировали?? я типа в свою отдам клинику. Я уже не выдержала и написала не ох....ла ли она?
Лечение за 3 недели обошлось мне в стоимость кота.
Сообщение было удалено
Я может на другом языке говорю, или вам по слогам
Вы говорите не о гос приютах, а о передержках. Я говорю о гос приюте. Я не работник, я волонтер. У меня есть своя работа, которая позволяет мне тащить нескольких собак на передержках, оплачивать их лечение, не в ущерб своей жизни. Есть волонтеры, которые на проезде экономят лишь бы консервы купить. Это люди более старшего возраста (до приюта ходят маршрутки, а не автобусы)
Работникам вообще по барабану, что с собаками. Их там могут не кормить пока кто-то из волонтеров не придет, и не скажет, что в такой-то клетке нет еды.
Пытаясь запостить сюда не понятно что, вы пытается навязать людям которые возможно зайдут в эту клетку какой-то отрицательный опыт.
Факт остается фактом многие люди берут и проблем не знают. Вероятно, вам просто не захотели отдать и судя по вашим постам, ну не знаю..
В моей практике были случаи, когда собак не отдавали волонтеры. Мужик весь обдолбанный приперся, девочки несовершеннолетние были, была девушка, которая сказала, что если забеременеет или замуж выйжет, то не знает как быть с собакой, но типа она пока не планирует. Разве можно винить, что таким людям не отдают собак ??
Договор гос приюта не содержит пунктов о необходимости сообщения данных.
Сообщение было удалено
Случайте, ну вы какие-то странные люди. у меня у родителей кот породистый, к нам зводчица приходила, плюс постоянно держали с ней контакт. В этом, на мой взгляд, одни плюсы. Не то, что ты купил и забыли нафиг, но постоянно поддерживают. Порядочные волонтеры своих животных никогда не бросают. Не так чтобы отдали и все, гора с плеч, а постоянно в контакте, всегда готовы помочь. я даже на лечение денег как-то дала, потому что понимала, что у новых хозяев денег нет на дорогие анализы.
А наводку на вас и сосед может сделать, и электрик, и сантехник. Какой интерес приютам или волонтерам это делать? их больше заботит, не выбросите ли вы животное за порог, когда оно вам разонравится.
Сообщение было удалено
Гос приют если не усыпит собак при отлове, то и на то ему спасибо.
Гос приют вообще проверки не проводит, волонтеры из приюта поддерживают связь с новыми хозяевами.
Сообщение было удалено
Я общаюсь со своей заводчицей. Фотки иногда ржачные с котом кидаю. Но никто меня не обязывает это делать. Что за "обеспечить доступ", а не пойти б ему на ....? Буду я черти кого к себе пускать.
У меня тоже была проблема с приютскими, папа захотел кота, нашли объявление, позвонили, приехала мадам с удостоверением волонтера, осмотрела квартиру, спросила, сколько папа зарабатывает, он ей сказал, что не ее дело, она фыркнула и сказала, что кота в таком случае не отдаст. Кота у заводчика взяли. А потом папу пытались грабануть, хорошо, что пришел сосед. Так что аккуратно с приютами...
Сообщение было удалено
Мало ли что вас оскорбляет. Если бы вы знали все те истории, с которыми сталкивались люди, которые отдают этих животных - вы бы поняли. Никто ведь не скажет - я живодёр, буду издеваться, бить, отвезу в деревню, посажу на цепь, выкину на улицу гулять, буду кормить кашей. Все говорят - люблю не могу. а потом это животное, вылеченное, выстраданное, в которое вложена любовь, время, в ущерб себе , своей семье и тд - о котором печёшься, которое настрадалось от плохих людей - приходится снова спасать. Не такие уж это и кабальные условия - любой нормальный, подчёркиваю - нормальный заводчик требует ровно такого же договора.
Только вы ещё за это и деньги платите. а тут вам всё бесплатно и всего-то требуется - идти на контакт с куратором. Который к слову вас тоже не оставит - и посоветует врача хорошего (причём по разным проблемам- каждого - и кардиолога и хирурга и тд) и съездит на операцию. с вами если что , поддержит. И передержать животных сможет, если вы уезжаете, если будет иметь такую возможность. По-человечески надо вести себя - и всё будет тогда нормально. На западе как раз такая практика, они ещё и платят за возможность иметь приютское животное. Вам не вещь отдают а живое существо. Должны быть какие-то меры по обеспечению безопасности этого существа? Или вам на слово поверить? То что вас вообще допустили к смотринам говорит о том, что вам доверяют. На передержку в квартиру человек тоже например пускает незнакомых людей смотреть на животных. И не плачется - что непойми кто к нему ходит. Понимание надо проявить и думать об интересах животного, если вы любите животных и хотите помочь какому-нибудь питомцу. А если берёте себе игрушку - то конечно можно начинать оскорбляться на пустом месте.
И кстати - гордиться тем что вы взяли котёнка от домашней кошки, то есть простимулировали преступника - человека который плодит котят-смертников (этот котёнок попал к вам, а остальные - кому попало, т.к. такие люди не заморачиваются - кому отдают котят и только 5 % котят таким образом отданных через год ещё живы) - это дурной тон. Нечем здесь гордиться. Ещё раз дали возможность подлому разведенцу или разведенке раскидиваться жизнями несчастных котят. И кстати, непривитого ведь отдали вам? И мелкого? Вы бы сдали анализы - смывы из носа, глахок, рта и тд. У разведенцев "от домашних кошек" котята менее здоровые чем с улицы. Потому что кормят куриными крылышками, вискасом с кашей и прочим отстоем. вместо нормальной натуры или нормального корма. Такие уж они - разведенцы. Которые отдают (или продают) вам котёнка от домашней кошки. А те, кому не всё равно - те задают вопросы. Именно потому что им не всё равно. Именно потому, что на них в случае чего, вы можете положиться как на близких друзей. Странно, что вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
Офигеть можно. Какой пиитет вам ещё нужен? Вам дают животное, уже вылеченное, уже социализованное, уже люди до вас всё это сделали и не требуют никакого пиитета. И никаких денег. А требуют только гарантий безопасности животного? Или что вам все должны быть за то что вы берёт животное? Удивительная позиция.
Да пусть кто хочет пишет что хочет - я взяла кота с передержки и не жалею. Квартиру не ограбили, домой не напрашивались, допросов не устраивали. Пиетета ко мне не было да мне его и не нужно. А подруга хотела купить курильского бобтейла в питомнике, внесла аванс, а потом у нее мама заболела и она отказалась от покупки. Так заводчица ей ТАКИЕ скандалы закатывала будто подруга убила или ограбила кого, та и аванс ей оставила - только бы отвязались:( Так что у меня опыт с приютом более чем положительный и я своего мнения менять не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ооо, как вы заговорили! теперь вы меня обвиняете в содействии преступникам? До чего еще договоритесь? Удивительно, как низко может пасть человек.
С такими "защитниками" приютам враги не нужны :)
Сообщение было удалено
Во во... В этом случае к заводчице приезжаю я и смотрю как она содержит котят. А о моем заработке даже и речи не шло.
Сообщение было удалено
Не надо ля ля) Прям и доход свой расскажи и где работаешь, еще может вам сказать дни когда дома никого нет???
Что в моем договоре (ну я так кратенько), что я обязуюсь следовать рекомендациям заводчика по кормлению, что не удаляю когтевые фаланги (есть же такие ***, которые это делают), что если не могу по каким-либо причинам содержать кота, сообщаю заводчику. Есть такое что, если животное замечено в плохом физ.состоянии или над ним явно издевались, то животное подлежит возвращению. Но ни о каком доступе в квартиру речи и нет.
Сообщение было удалено
Так и не меняйте. Я вам, например, не собираюсь втюхивать питомники, как некоторые тут втюхивают приюты. Кто где хочет, тот там и берет.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю - как низко может пасть человек. Те кто хочет сделать доброе дело не требуют пиитета к себе. Те, кто берёт котёнка от домашней кошки - не думают о тех кто на улице, и о тех кто там окажется, из-за таких вот разведенцев, как те, которые вам котёнка отдали. Конечно вы содействуете преступникам, это очевидно. Вам ведь всё равно. И ещё обвиняете людей, которые таких котят спасают, и которым не всё равно во всех смертных грехах. Ниже вас падать некуда.
Те, кто хочет брать в питомниках - берите. Там такие же договоры, и такие же условия, как и на передержках. Никто с передержек не ломится к вам домой. Также высылаете фото, также вам помогут в случае чего. Только животное может быть здоровее (во многих питомниках коронавирус). Это зависит тоже от человеческого фактора - от того какой заводчик, от того какая передержка.
Главное - не брать животное у разведенцев. Если вам конечно плевать на животное - тогда конечно.
Сообщение было удалено
Как я уже напислаа- это человеческий фактор. Обычно ничего такого про заработки никто не спрашивает. Что касается возможности приехать по предварительной договорённости навестить животное - это нормально. На передержку например - то есть домой к человеку который животное отдаёт, и к заводчице - все же ездят. И ничего страшного. если человеку нечего скрывать - в чём тут проблема? Не верю я в эти рассказы про ограбления, это просто провокация. Этой возможностью может и не воспользуются никогда, если новый хозяин нормально себя ведёт, к телефону подходит, или пишет иногда как дела, фотки иногда высылает. И вообще адекватен. Эта возможность предусмотрена, чтобы обезопасить животное от неадекватов. Не менять же договор под каждого индивидуально.
Сообщение было удалено
Здравая мысль, на том и закончим. Просто мне не нравится когда набегают трололо и доказывают что все владельцы приютов напрашиваются в дом, а потом грабят квартиры, бред какой-то. Ко мне та девушка при всем желании бы не напросилась, я брала кота в Москве, а живу в загородном доме куда можно только на машине или на электричке.
3 года назад взяла дворняжку из приюта.Жалко стало.Мне сказали,что её 2 раза брали и 2 раза возвращали.Когда взяла,поняла почему.Собака боится находится в доме одна,воет.Приходится везде брать с собой.Куда с собакой нельзя,туда больше не хожу.Погрызла мне вещи и туфли.Правда сейчас успокоилась,больше не грызёт.Осталась одна большая проблемма.Днём мы почти весь день с ней на улице.То со мной выйдет,то с детьми.А вот ночью несколько часов вытерпеть не может.Гадит через день.И так 3 года.Ничего не помогает.Она не понимает команды.Перепробывали всё.Такое впечатление,что делает специально,хотя нас любит.Мы тоже к ней привязались,да и жалко,поэтому не отдали назад.Кинолог нам сказал,что раз с детства не приучили,уже ничего не сделаешьТолько уж в следующий раз я возьму кутёнка.
Я взяла кошечку из приюта. Хотелось сделать доброе дело. Кошка чистоплотная, ходит строго в лоток. Кошка без особых проблем, единственное очень долго привыкала к рукам, живет у нас уже три года, но, все равно ласковой ее не назовешь.
я к беспородным кошкам нормально отношусь, а вот к бродясим собакам - не очень.
пока щеночки они все милые, возьмешь такого, а вырастет кляча усатая ))
блин, я не знаю, где вы таких кошек берете,которые гадят везде и колготки вам рвут?
моя девочка из приюта, пять лет уже живем с ней, никогда не гадит, спокойная, ласковая. когти точит об когтеточку, а ее между прочим, в приют взяли с улицы, когда ей был уже год.
и сама я часто беру животных на передержку, сейчас у меня невероятно дичайшая кошка, и даже она гадит в лоток! а подругина породистая собачка ссыт везде и все грызет.
Джесс - спасибо за компетентный и адекватный пост). Я тоже не встречала ни одну кошку, которую было бы невозможно приучить к лотку.
Сообщение было удалено
это да.. мы взяли у знакомых щеночка от пудлихи, которую оприходовал дворовый песик.был такой маленький, а вырос медведь. здоровый, пушистый пес и до ужаса добрый и гиперактивный. самое интересное, что его братик маленький, и меланхолик такой :)
и в дополнение к 283. кошка у нас тоже не благородных кровей. подобрала ее на улице. 13 лет уже живет(ттт). никогда не гадила, не воровала со стола и не пакостила. самая милая в мире кошка :)
284 - спасибо вам)
И авторам остальных постов - тем кто взял с улицы или из приюта - спасибо! Вы изменили к лучшему жизнь маленьких бездомышей, а значит - изменили к лучшему этот мир хотя бы в чём-то.
Мы рады за вас)
Сообщение было удалено
про бизнес - не думаю что так. Просто люди - неадекваты. Вот один из примеров.
Была подобрана собака, помесь охотничей, но то, что охотничьи крови присутствовали хорошо было видно. Пожила собака в приюте, пока пристраивали. В объявления - и красавица, и умница, и вся такая золотая-золотая и достойна только содержания в доме. Взял один немолодой мужчина из пригорода. И оказалось, что собака ссытся где придется. Кураторы навещали чуть ли не каждый день. Проверяли. Спустя месяц, когда справиься со ссачкой не удалось, мужчина вернул собаку. Что тут началось! На местном форуме как его только не поносили. И что ему говорили, что собака с улицы, что может ее полечить надо было и вообще он такой-рассякой, в довершение всего внесли в список "им нельзя доверять животное". И это не единичный случай
Сообщение было удалено
Вам-то кто приюты втихивает?? Очнитесь, уже. Вы тут пытаетесь доказать, что приюты это зло??
Вы сами рассказали историю,как у вас кошка от заводчики умерла и какие вы потом проблемы имели от нее, а теперь про приюты наговариваете. Ну бреееддд...
Сообщение было удалено
вы же ей уже заплатили, на кой ей.. ваш заработок.
и вообще тут по-моему передаются истории по форумам,один сказал, что якобы общественный доступ, другие тоже вторят - общественный доступ. Один сказал грабят, другие - да, грабят. Подумайте своей головой? Есди бы всех грабили, такие были кабальские условия по договору - равзе бы люди брали. Посмотрите, сколько ХОРОШИХ историй. Реальных, с фото и т.д. Можно даже поговорить с людьми, которые через это прошли - они вам сами все расскажут.
Вот у меня есть одна реальная история - МОЯ. и я о ней могу сказать. Я взяла собаку из приюта (муниципального). Меня сразу предупредили, что собаку возращали. Но это была наша с ней любовь. и все же - перед тем, как принять окончательной решение я общалась с собакой, говорила с волонтерами. Мне все рассказали. Никто ничего не утаил. Я взяла собаку. Это было мое решение. Да, первые полгода мы привыкали друг к другу ( о чем я знала, когда уже брала). В итоге сейчас я самая счастливая, потому что я обожаю свою собаку и как только подумаю, что когда-то она была в приюте, у меня все сердце сжимается.
И договор я подписала (от муниципального приюта), мне на руки дали справки о сделанных привиках. Никто не приходил, не звонил, НИКТО меня не доставал.
Возможно, люди увидели, что мне можно доверять, потому что я много ходила в приют и всегда открыто общалась.
Когда человек закрывается и не идет на контакт - волонтеры ВСЕГДА переживают, если вы нормально общаетесь и ваша цель взять животное и спасти ему жизнь - то никто у вас это желание не отобьет. Волонтеры это видят. Когда мы с собакой уходили из приюта - у всех волонтеров, которые были в тот момент на территории приюта был ПРАЗДНИК. Нас фотографировали, все говорили добрые слова, прощались с собачкой, желали ей удачи. Все реально были счастливы за нее. Мой муж был так удивлен, он кардионально поменял мнение о людях, о бездомных животных. Когда люди болеют сердцем - это всегда видно, и это лучше, чем безразличие.
Сообщение было удалено
Да я рада за Вас. Берите где хотите, а еще пишете, что не втюхиваете питомники. Можете хоть как Дед Мазай по улице идти.
Сообщение было удалено
я и сама за себя рада. Вопрос в другом. Чтобы просто не повторять чужие слова, если опыта своего не было и понимания предмета нет. Тем более, про общественный доступ. Блин, одна сказала, другая повторила, хотя обе не понимают, про что пишут... ну реально бред. будьте умнее!
и потомники я уж точно не втюхиваю, но вы, вероятно, так и не поняли ...))
Давайте, я вам лучше расскажу, для чего подписывается договор с муниципальным приютом, т.к. сама погружалась в эту тему, когда собаку забирала. Муниципалльный приют финансируется из бюджета. Муниципальный! обращаю внимание.
На каждую содержащуюся собаку выделяют деньги на еду, прививки. Естественно, часть (если не все) денег идет в карманы, это не для кого не секрет. также люди, хоть немного погруженные в дела приютские, знают, что в некоторых приютах обстоят дела очень плохо. Вплоть жо того, что животных целенаправленно истощают, фаткические убивают. Поэтому, если вдруг государство (подчеркиваю, Государство!) захочет проверить деятельность приюта на правомерность, ему, конечно же понаждобится договоры. Эти договоры представляют собой Архив, который хранится, если вдруг придет проверка. По этим же договорам ведется учет животных, отданных новым хозяевам.
Договор необходим для того, чтобы приют в случае проверки мог его предъявить как доказателсьво того, что животное было передано новым хозяевам, а не было убито, например. Как вы себе представлете, чтобы животное приют мог передать без договора, если он финансируется. Конечно, такового быть не может.
Сообщение было удалено
Уважаемая "Мигалка", Вы чего хотите добиться в этом споре? Сказать, что все те люди которые помогают бездомышам ненормальные?
Приведу в пример себя. Первая кошка "от домашней кошки", после того как ее завели просто полезла в интернет с целью узнать как правильно кормить, прививать и т.д. Наткнулась на сайты помощи бездомным животным. Первые три дня ревела не переставая, узнав о том как люди (скорее нелюди) обходятся со звериками, которые им доверяют. Следующая наша кошка с передержки, у нее хозяйка умерла, а родственники ее выкинули, третьего кота недавно подобрали, лоток отлично знает, просто орет и метит, видимо поэтому и выкинули, лечим, будем кастрировать. Изначально планировали пристроить, но теперь уже боюсь, потому что я лично знаю только одного ответственного и любящего хозяина - это я. Хотя если мы его оставим, то больше никого спасти не сможем:( И уверяю вас, что мои беспородные кошки получают все самое лучшее:)
Дело не в животных, а в бессердечных людях. сколько таких, которые породистого питомца усыпляют только потому, что он постарел.
Сообщение было удалено
Да мне по барабану, кто чем занимается. В отличие от автора темы.
Беру животных где хочу, и вы берите где хотите.
И свою кошку, которая вообще раком болела я лично спасала до последнего. Жила в ветклинике. Хорошо, что не пришлось усыплять, сама отмучилась. Я бы не смогла.
автор, откуда статистика про "предпочтения"? Я живу на севере России, тут наоборот очень много людей, которые берут животных из приюта. и не делают это на показуху, чтобы оценили моральные качества, а потому. что действительно считают нужным поучаствовать в судьбе животных. У меня у самой живут дома 3 кота- подобрыша. благо, метраж в квартире позволяет.
Когда в доме появляется животное, всегда есть некоторый риск, что оно окажется больным или неадекватным, вне зависимости от того, породистый ли питомец, или же взят с улицы. К этому нужно быть готовым. У самой жили разные животные, и кошки, и собаки, и породистые, и нет. Был как-то котик с улицы - стало жалко, подобрала, принесла домой. Милый был такой, симпатичный, думала - вырастет красавчик. А нет, вырос крайне проблемный, истеричный кот (и не надо говорить про воспитание, всех своих кошек воспитывала одинаково, все остальные нормальные), к тому же совершенно не умеющий ухаживать за шерстью, видимо из-за того что его совсем малышом выкинули, мать научить не успела. С каким трудом я его рассчесывала, и все равно постоянно колтуны в шерсти появлялись. Так и промучилась с ним несколько лет, пока не пропал куда-то.
Сейчас живет подаренный котик - метис ангорки - нарадоваться на него не могу, красивый, умный, воспитанный!
А у подруги, в отличии от меня, есть положительный опыт подбирания котят. Взяла котенка кроху совсем, и явно больного. Принесла в клинику, там сказали - давайте лучше усыпим, так как шансы выжить у него минимальные, а на те деньги, что Вы на него потратите, хорошее животное купить можно. Подруга не согласилась, взялась лечить. Денег действительно кучу потратила, но кошечка выжила. Правда она осталась слепая, морда теперь страшная, глазки из глазниц вылазят, слизью какой-то покрыты. Я уже привыкла, а некоторые смотреть не могут, отворачиваются. И до размера нормальной кошки, так и не доросла, уже года 4, а ростом с котенка-подростка. Зато пушистая, шерстка блестит, лоснится, и кошечка вполне довольна жизнью. И подруга её обожает. Думаю, именно из-за того, что так много в эту кошку вложила своей заботы, молитв, денег. Я вот тоже, когда мой подобранный с улицы кот что-то ужасное творил, вспоминала как везла его, маленького, домой, как он пугался и закапывался в складки моего платья, и раздражение проходило. Думаю, поэтому, тем людям, кто подобрал животное, оно так дорого, потому что очень много в него вложено.
А по поводу того, "почему люди не берут животных с улицы/приюта" - не нужно их осуждать. Это конечно хорошо - помочь бездомному животному, но не стоит забывать, что не человек для животного, а животное для человека. И люди заводят себе зверей для того, чтобы получать удовольствие. Если кто-то хочет именно эту породу, с этим внешним видом и этими качествами характера - это его право. Если кто-то хочет ощущать кайф от осознания того факта, что спас бездомное животное от смерти - тоже его право. Мы должны отвечать за своих зверей, любить их, не выбрасывать, не обращаться жестоко, но чужим животным мы ничем не обязаны. Не стоит их очеловечивать. По-моему куда более гуманно усыпить больное бездомное животное, если уж пристроить его не получается, чем обрекать его на полуголодную жизнь на улице.
Сообщение было удалено
Ну если у хозяина нездоровая психика. пусть хоть собака будет со здоровой психикой.
Породистых собак берут "беспородные" люди Я не имею в виду тех, для кого разведение бизнес или собака нужна для охоты и т.д, а тех, кто меняет породы по мере надоедания, кто смотрит на животное как на модную игрушку...Увы, но чаще всего это именно так, а потому - вызывает отвращение,