Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди предпочитают купить дорогого щенка/котёнка, а не брать обычного из приюта?

Ведь постоянно везде эти объявления о том, что есть животные на передержке. Если есть возможность, почему не сделать доброе дело?

Соня
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гостья

Зайдите на скотобойню, заберите всех хрюшек,коровок домой,а ? Знаете,как они кричат,как не хотят умирать ? А то рыдают над кошечками-собачками,а котлеты,шашлыки уминают за обе щёки...Нет,мне людей никогда не понять))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-вашему взять животное с улицы это культурно? Дело доброе, но и не такое уж безопасное, особенно если берешь взрослую собаку, только причем здесь культура? к тому ж почему вы решили, что животное с улицы будет считать за счастье жизнь в квартире? у них свой мир, свое представление о том, как жить. Я уже писала выше, что кошка, которая 12 лет каждый день приходит ко мне столоваться, абсолютно не желает иметь со мной(да и ни с кем) никаких отношений, никаких поглаживаний(только сделай движение в ее сторону, сразу шипит и отбегает), никаких разглядываний. Ей это не нужно. Был опыт с бездомными собаками. Миску супа или кусок колбасы съест с удовольствием, может прогуляться вместе в лес, но жить во дворе и гулять в лесу только с хозяином - да ни за что, и таких случаев не один.Вот кстати, мой травмированый подобрыш поначалу содержался только в доме, но по мере взросления его желание выйти на улицу росло и росло. Начали гулять на поводке, потом и с поводком стало невозможно. Гуляет только в моем дворе, из двора ему ну никак не выйти, он этим сильно недоволен, та и стремится вырваться, когда кто-то выходит через калитку. Породистая кошь на улицу не хочет, максимум, посидеть на форточке

А о чем я думаю, имея породистую кошку уже написала в посте 190

По поводу кошки, которая приходит есть вы просто не умеете приручать. Нет такого , что уличная кошка "может не прижиться". Это миф очередной. Я знаю это на практике пристройства.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Придурок, люди говорят здесь про животных-компаньонов, а не про фермерских животных. Это совсем другая тема. Мозг включай прежде чем писать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Проблемными бывают только люди. В приютах - животные как правило бывшедомашние. Которых сбыли наигравшись. Почему это их быть не должно? Вот разведенцев быть не должно, это да. Тех кто котят сбывает от своих домашних кошек, не являясь при этом профессиональными заводчиками. Этих тварей надо ставить к стенке. Они ответственны за то количество бездомных животных, которое мы сейчас имеем. Т.к. отдают лишь бы кому, и потом эти котята оказываются на улице. Культура человека проявляется в его понимании что такое хорошо, а что такое плохо. И в его желании изменить что-то к лучшему в этом мире. А не в том, как ему сделать поудобнее для него самого. Это прерогатива примитивного человека. Надо , однозначно надо брать животных из приютов и с улиц. Это характеризetn общество как цивилизованное - то общество где берут животных из приютов, а не где у хозяев кошки некастрированные рожают.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Давайте с вас начнем, вы мне больше мешаете. На бездомных животных мои налоги не идут, а вы наверняка лечитесь в районной поликлинике и катаетесь в общественном транспорте, а то еще и жилищную субсидию получаете. Москва не резиновая, половину ее проблемных жителей можно безболезненно усыпить и их душа отправится в рай, а заодно и места для парковки освободятся.

Гость

У меня собака из приюта и я ее обожаю. Болячки могут быть у всех, а примерами далеко ходить не буду - породистые щенки еще более прихотливы к уходу. Инфекции? Если речь о приюте, то там всех вакцинирщуют. Пса взяла уже взрослым, пережившим потерю первого хозяина. И знаете -смотрю на него и вижу ЧЕЛОВЕК, самый любимый член семьи, всех любит и понимает а если бы думала что приют и хозяин уже был - никогда бы не узнала такого счастья. вообще в приюте есть и породистые - выброшенные и никому не нужные, бывают и щенки. А ведь их тоже когда- то выбирали.. Все зависит от людей, кто для чего берет-для души или для чего-то другого.

А я думала любое животное берут для души.... Не важно какой породы. У меня и беспородная была, а теперь породистая. Обоих одинаково люблю.

Гость

Вообще считаю,что к душе надо выбирать,животные живут до 20 лет и приятнее видеть мордочку милашку,чем сивку бурку)))) А вообще есть у людей мечта именно ЭТУ породу взять

Гость

Вы знаете, все мы люди взрослые. Сначала приходит желание помочь, или нет. Все эти отговорки - инфекции, болезни, психика - все это оправдания тому, что мы не хотим помочь и пытаемся мотивировать, убедить себя и других, что породистые собаки - это лучше, они красивее, мордочки у них милые, они здоровее, нормальнее, а не то, что эти... И все это можно было бы принять, если не было из чего выбирать. Но в каждом приюте сидит по 1 000 собак, там есть и породистые, и бывшедомашние. Я волонтер и твердо убеждена, что минимум половина из этих собак могут стать идеальными домашними собаками, это подтверждается и опытом. Но для этого нужно: прийти, познакомиться, пообщаться (может не раз и не два), выбрать исходя из своих предпочтений и дело сделано. Но мы этого не хотим. Поэтому и говорим - нам нужны породистые, они лучше и пытаемся всех убедить в этом. В то время, как сейчас заводчиков-истинных ценителей породы намного меньше, чем просто разведенцев ради заработка. Когда мы наконец захотим искренне помочь и поймем, что кол-во бездомных животных, которым битком забиты все приюты, и существующий конвейер по усыплению создает замкнутый круг, который надо решить другими, гуманными методами - стерилизацией,которая увы у нас реально так и не работала, вот тогда мы действительно поумнеем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы удивитесь, но нормальные заводчики именно так подбирают хозяев для своего потомства. Но они потом и на помощь новым хозяевам приходят если что не так, а не бросают их на произвол судьбы, ради того чтобы просто сбыть.

:)
Гость

Сообщение было удалено

Благодарим покорно за ваших собачек, у нас у работы уже стайка бегает и покусала нашу коллегу.

Гость

124/ Стайка бегает не из-за волонтёров, которые делают тяжёлый непосильный труд каждый день, а из-за разведенцев и тех, кто на улицу выкидывает. Собаки, сидящие в приюте - могут стать верными хорошими друзьями. Причём здесь ваша стая? Круглое с тёплым смешиваете в одну кучу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ишь как Вы лихо ставите клеймо... Угу, 40 лет живу с животными, занимаюсь дрессировкой, а приручать не умею))) Странно, что никто не сумел. Кошка красивая, пушистая, голубого цвета, шерсть не сваливается, желающих взять ее была куча, ничего не вышло, а вот ее брата и сестру взяли без проблем. Но они были не просто уличными, они были дикими, даже не выходили есть, если кто-то был рядом.

Кстати, почитайте Хэрриота, у него как раз есть рассказ про подобных диких кошек, как они приручали. А у меня нет цели ее приручить, просто кормлю, но удивляюсь, что за столько лет она даже не ПРИВЫКЛА ко мне, она до сих пор не будет есть, если я не отойду на некоторое расстояние. Вы разницу чувствуете "привыкла" и "приручилась"?

25

у нас все три кошки были с улицы беспородными, только у последнего были ушные клещи ,а так все котята были здоровы. Все таки жестоко поступают люди, выходит если животное больно то обречено на смерть.

Гость

на счет "не прижилась".Кошка может привыкнуть к дому, людям, но полностью игнорировать порядки в доме. Лично для меня недопустимо лазанье по кухонному столу, укладывание в постель, если кошка гуляет на улице, при чем далеко не все кошки соглашаются жить в доме без выгула(имеется в виду частный дом) Иногда это и есть "не прижилась". Я не считаю, что я должна стать заложницей какой-то бездомной кошки, которая получив еду и кров, пытается установить свои порядки

Сестра на улице подобрала котенка. Но там видать только только выкинули, совсем кроху. Но я ее не очень люблю, она какая-то дикарка. Да и к ним ластиться только, чтобы пожрать.

А мой с рук не слезает, на плече у папы как попугай сидит. Я такого и искала.

А вот собаку никогда не подберу, не любитель, да еще правда вырастит амбал, куда я его в квартире дену.

Гостья

Сообщение было удалено

Это ваше мнение! Но разве дело в этом?! Я на самом деле люблю животных и если б у меня была возможность - большой дом, например, или родные разделяли бы мое желание- то почему бы не спасти и не продлить жизнь нескольким или хоты бы одному обреченному животному. Мне кажется именно благодаря таким поступкам мы размягчаем свои души, начинаем чувствовать себя другим человеком, человеком, который живет не только для себя и не бесполезно занимает пространство. И пускай это и правда похоже на самолюбование.."я спаситель, я такой молодец", но разве при этом вы делаете что-то плохое?Это на самом деле благородный поступок!!!

Zzz

Я завела бы пару беспородных кошек, но не беспородную собаку. У беспородных кошек встречаются практически все окрасы породистых, а характер не определяется так сильно породой, как у собак. На выставках кошек есть ринг для беспородных, при условии, что они не имеют породных черт, так что красивый кот может сделать "карьеру". К сожалению, у мужа аллергия на кошек, так что кошек мне не видать. Завели породистого щенка, воспитываю)

Гость
Zzz

Сообщение было удалено

да ладно Вам. у собак то, что вы подразумеваете под характером определяется тем, для чего их разводили. У кошек тоже есть характерные породные черты, например, те же сиамские, британцы, персы и мейкуны.

Видела очень много красивых беспородных собак. У подруги подобрашка, у соседки тоже, так многие на улицы останавливаются, справшивают, что за порода. Когда она им говорит, что подобрашка, они говорят мол, какие симпатичные, а мы и не знали, что такие бывают. А она им - я их просто отмыла, причесала и накормила ))

п.с. в вашей реплики только слова "порода" главное, даже кошек бы подобрали, только при условии, что у них были бы породные черты.

я вот заметила, что большинство по улицы бегающих собак и кошек не очень-то похожи на дворняшек. очень много нагуленных от некастрированных неродивыми хозяевами домашних питомцев, так называемых метисов, смесей.

Гость

[quote=":)"Благодарим покорно за ваших собачек, у нас у работы уже стайка бегает и покусала нашу коллегу.[/quote]

Ага, я сейчас вам могу кучу примеров привести, когда маленькие декорашки кусали не по-детски. хотите??

Гость

Интересно,а есть среди дворняжек малюсенькие взрослые 25 см в холке,чтобы дома к горшку приручались,а то наобещают,а на деле бульдог вымахает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, я вот кошку купила, а она у меня так себя и ведет. выходит, от породы-то это не очень зависит?

вообще не очень представляю, как можно воспитать кошку. к ним по-моему только если с любовью и каким-то посылом подкатывать, больше никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в прошлом год подобрала белого щеночка-в 1,5 раза меньше кошки.

:)
Гость

Сообщение было удалено

Да я как-то и к маленьким прохладна собакам.

Сама была жертвой нападения подобной)) Маленькая гуляла (зимой дело было) возле песочницы и ко мне подлетела собачонка небольшая.Облаяла и вцепилась в руку, хорошо зацепилась зубами лишь за перчатку) И я ее так трепала, а она висела на пальце на перчатке.

Кое-как отмахалась. Хозяйка подошла.

А вот сосед по лестничной площадке, тот ку-ку. Выходит гулять с собакой (большой) так она как кого увидит так прям рвется с поводка и тявкает. Хоть бы намордник надел, идиот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при мне в приюте 3 собачек в холке до 30 см отдали (одна пришла в приют с обморожением, одну вообще выкинули с балкона). Плюс есть волонтеры-породники, пристраивающих породистых собак. Т.е. можно выбирать уже по интересующей породе.

Знаю случаи, когда разведенцы отказывались от малышей, потому что те не подходили по окрасу, у кого-то незначительные дефекты были, их не получалось пристроить. Породники-волонтеры забирали их для дальнейшего пристройства, потому что разведенцы отказывались.

Гость

Я тоже не понимаю...ведь дело не в породе(если не собираются разводить конечно) У меня 3 кошки, 2 подобранные, буквально спасли от холода и голода(живем в Сибири),а первая куплена за 100 рэ.Ну что сказать..Умнейшие животные, каждая со своим характером, очень много положительных эмоций получаем от них.А кошки котрых подобрали еще и благодарные. Кошки заряжают энергетикой, они меня обожают, я конечно тоже души в них не чаю.Последнюю хотели забрать у нас, но я пролечив её, сделав операцию, поняла..что никому не отдам это черное плюшевое чудо с желтыми грустными глазами...Вы знаете...дом как-то стал более живым чтоли, с приходом животных.Какая-то аура появилась.Все кто приходит, умиляются и удивляются когда видят выскакивающими одна за другой 3 кошки)))А они такие непосредственные, всех приветствуют-встречают.

Очень жаль, что у нас много бездомных животных и бессердечных, беспринципных людей, которые выпнув за порог несчастное животное, приумножают армию голодных и холодных братьев наших меньших.Сейчас после лета, когда закончатся дачи..у нас будет масса котов и кошек да и собачек оставленных хозяевами на лоно природы((( в дачных поселках..Такое ощущение, что у людей нет сердца и понимания, что они - ЖИВЫЕ и всё-всё понимают, чувствуют....и что именно эти животные - домашние! они не должны жить отдельно от человека, это не рысь и не волк.

не связывайтесь с приютами!

ооо, недавно брала котенка. Он сейчас сидит рядом со мной и смотрит на монитор.

Сначала хотела из приюта. Позвонила в местный. Мне сказали приезжай. Приехала, понравился котик подросший, и тут мне выкатили Договор. По этому договору, я обязана ежемесячно писать отчеты о состоянии кота с фото первый год, остальные годы - ежеквартально. Представляете? Отчитываться перед чужими людьми!

Но это не все. По договору, я обязана обеспечить доступ в свою квартиру некоему куратору, чтоб он смог проверить состояние кота.

И это не все. если куратору что-то не нравится, то по договору котенка бы у меня забрали!

Я не знаю, нормальные ли люди в этих приютах работают. Меня лично оскорбляет, что ко мне априори как к живодеру отнеслись. А у меня отличные условия для кота, промышленная сетка на окнах, премиум-корм, отсутствие детей и других животных. И мне непонятно, почему я должна отчитываться всю жизнь и пускать к себе в квартиру людей, которые будут ходить и непонятно что вынюхивать.

В общем, нашла я на авито обычного домашнего котенка и он у меня уже 2 месяца.

Господа, работающие в приютах, вы сами виноваты, что животных никто не берет. Кому охота с такими неадкватами связываться?

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы врете? Вы просто НЕ хотите отдавать своих животных! Кто в здравом уме подпишет договор, с которым будет потом всю жизнь как на пороховой бочке?

Я думаю, что это - осознанная политика, без договоров животных разобрали бы, и вы, приютники, лишились бы госдотаций.

У меня очень низкое мнение теперь о приютах, имхо тот же бизнес.

kfif

А мне нравилось писать отчеты с фотографиями и рассказывать по телефону что кот покушал, как его покусал другой кот, что на это сказал мой муж и как ругалась моя мама когда очередной раз приехала ко мне в гости:) Что поделать - экстраверт, люблю треп ради трепа. В квартиру никто не просился - посмотрели паспорт и записали телефон. Но мне нравится когда люди так ответственно относятся к животным, правильные заводчики породистых поступают так же. Но главное почему я брала у волонтерши (кстати тоже нашла на авито) - если кот вздумает гадить, не найдет общего языка с другим котом, собакой, мужем, сыном и со мной лично - я всегда смогу сунуть его в переноску и привезти обратно. Выкинуть подобранного обратно на улицу я бы не смогла, проданное животное обратно фиг купят, а тут риски минимизированы.

Zzz

Сообщение было удалено

Ага, тут была тема, как девушка хотела кормить взятого кота натуралкой, а куратор требовала его кормить Роял Канином, и контролировала, кормит или нет)) Иногда перегибают палку, это да. Но наличие испытательного срока - это плюс, как kfif написала, согласна

Гость

Сообщение было удалено

Вам сказать, только честно, почему Вам выкатили такие требования? догадайтесь с трех раз, куда пойдет живодер за бесплатным "мясом" ? купить котенка за деньги или в приют, где за бесплатно отдадут кого угодно ??

олонтеры, как

Вы сейчас говорите о приютах негосударственных (для кошек нет гос приютов). В государственных приютых заключают договор стандартного образца, по которому указываются Ваши паспортные данные и фиксируется факт перадачи животного. Никаких пунктов о необходимости отчитываться там нет.

Негосударственные приюты - о какой прибыли Вы говорите? Это вообще могут быть волонтеры, которые своими деньгами оплачивают все передержки, подниают и лечат животных.

Зачем говорить о вещи, о которых вы не знаете? чтобы тупо выместить обиду, что вам якобы не доверили животное с первого раза? Знаете, люди разные бывают. Бывали случаи, что когда котенок/щенок на второй день надоедал, его тупо за порог выставляют, не звонят волонтерам,бывают отвозят куда-то и забывают кормить. Короче, много плохих историй есть. Хотите поплакать вдоволь - идите почитайте в интернете.

Реально к вам может никто бы и не пришел, это своего рода проверка.

Да и хорошие, добросоветсные заводчики выставляют требования не меньшие.

Гость

Сообщение было удалено

Господа, работающие в приютах, вы сами виноваты, что животных никто не берет. Кому охота с такими неадкватами связываться?

и волонтер не равно "работающий в приюте". это если о гос приютах, что опять же не ваш случай. т.к. кошки в гос приютах не содержатся! волонтеры ходят в гос прииюты просто так, за бесплатно, еще и свои деньги вкладывают о и естественно никаких дотаций не получают.

как можно в одном посте столько намешать, не понимаю..

не связывайтесь с приютами
Гость

Сообщение было удалено

Опять вранье! зачем врете снова? затем, чтоб привлечь в свои приюты как можно больше людей! Спонсорские дотации или государственные, какая разница.

Ваше вранье очень легко развенчать. Вот текст договора. Как юрист, говорю, что он ИМЕЕТ юридическую силу, и не надо тут писать отмазки "это все просто так, а на самом деле никто не придет". Я уж молчу о сборе паспортных данных и адресов. Интересно, не продают ли сотрудники эти данные налево? А то читала в Контакте, как женщине после подписания такого договора чуть квартиру не обнесли, пользуясь приемами социнженерии. Оставляла данные только в приюте.

2.1. НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ обязуется: 2.1.1. Принять животное и содержать его по адресу: ___________________ ____________________________________________________________​_________;

... .... ....

2.1.3. Сообщать ПРЕЖНЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ достоверные сведения об условиях будущего содержания животного по электронной почте или телефонной связи ежемесячно в течение первого года жизни животного, далее ежеквартально.

... ... ...

2.1.5. Обеспечить возможность доступа ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА (либо его представителей) для осуществления контроля за содержанием собаки по просьбе ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА либо по его поручению;

... ... ...

4.2. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.

Гость

Сообщение было удалено

Заводчики не требуют доступа в жилье!

Гость

Вы специальна всех поносите, так и не поняв суть того, что я вам написала ?

я как волонтер гос приюта никаких дотаций не получаю, и ни с кем договор не подписываю. Договор подписывает приют как гос организация, так как по договорам передачи животных новым хозяева она отчитывается государству.

Договор стандартного образца. Паспортные данные - обязательное условие для заключения договора, иначе договор не имеет силу.

Гость

И уж извините, но по вашей логике, негосударственным приютам было бы выгоднее отдавать животных всем кому попало, давать "дутую численность" и класть деньги себе в карман. Только вот, если, как вы говорите, вам так просто никого не отдали, значит что-то тут не сходится.. ))

Гость

Сообщение было удалено

Ага, и договор на сим карту моб телефона она не подписала, и, например, вещи в магазин обратно не сдавала (возврат только по паспорту) и т.д. так вам я и поверила. Поменьше слушайте всяких женщин, тем более в контакте ))

Ника

Я покупала лысого кота, т к аллергия на шерсть у меня. Все чешется и чихаю ( А из приюта такого не возьмешь ведь. Хотя недавно на улице шла и такой маалленький котенок сидел прямо около дома. Грязнющий но такой смешной - огромные уши и шерсть в разные стороны торчит. Так мне жалко его стало. Ну не могу я его забрать домой. Но покушать я ему вынесла)

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, моя заводчица ко мне не приперается. Да мы общаемся, даже больше по-дружески как-то. Ну или я о чем-то консультируюсь.

А какие-то отчеты с фото, что за бред. Еще и домой пускать, а потом из дома повыносят все. Нет уж)

Гость

Сообщение было удалено

А, так теперь вы на попятный? То били себя в грудь, что я вру насчет госучета и условий договора, а теперь пытаетесь отмазаться.

Вот, девушки, вам во всей красе приютский работник, сначала соврет немножко, потом множко, мотайте на ус - думайте, с кем связываетесь.

Мигалка

Сообщение было удалено

Вот именно! Квартиру обнесут, нервы потрепят, да еще и могут отобрать животное. Зачем этот геморрой?

Гость

Сообщение было удалено

А почему я должна ей не верить? нормальные люди покупают симку 1 раз и на всю жизнь, а вещи мало кто сдает. Я не сдаю, например.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

любой договор-это обязательство сторон.

А что приют обязан делать для своего бывшего питомца?

Цитата с форума: о мошенничестве приютских

Недавно взяла собаку. по договору. все обсудили, подписали. собака дворняжка но маленькая. По договору испытательный срок (!) 3 месяца. До конца срока осталось 4 дня, приехала куратор и забрала собаку говоря, что нарушен договор, собака остается одна дома. Ребенок плачет. Муж поехал к куратору, там ему сказали, что отдадут, но за 20 тыс. рублей. Муж занял денег и выкупил собаку.

claws точка ru

а вообще в инете такого оооочень много. забейте в поисковик "взяла из приюта проблемы" - найдете много.

С другого форума. Вообще жесть. История реальная, с яками и паролями.

Взяла котенка, куратор ____, приют ____.

Когда пришла за котенком у него был понос, было сказано, что что до этого он был здоров и это случайность. На следующий день когда я позвонила-был ответ-все в порядке -забирайте. Когда пришла за ним, ничего не спрашивая, ветеринар приюта запихнула малышу глистогонку и поставила прививку.

Принесла домой. Сказать , что котенок был худой-это значит ничего не сказать-концлагерь отдыхает. Был вялый, всего боялся. Еда-ел все , что не прибито. Ну и к вечеру понос, вонючий, с кровью. Далее, у котенка имеется небольшой порок развития, сразу скажу это незаметно, сама заметила не сразу. Но , однозначно, если б это было в объявлении о пристрое то котенка бы не взяла .

затем у моей домашней кошки, тоже появляется понос с кровью.

Сначала с котенком, затем и с обеими кошаками я хожу по ветам, сдаю анализы, лечу, вот уже 4 месяца. Да мне никто не втюхивал котенка, я его взяла по своему желанию по объявлению, но в этом объявлении не было сказано ни о пороке развития, ни о том что он болен.

А теперь вопросы.

Если вас волнует судьба котенка, почему в объявлении не сказано о пороке развития?

Почему вы ничего не знали о поносе?

Почему люди которые ухаживали за котенком не знали чем его кормить?

Почему ему одновременно сунули глистогонку и прививку?

Почему , если он был здоров-у него кости торчали во все стороны?

Почему я должна отдать его вам обратно?, чтобы его плохо кормили, посадили в клетку и издевались дальше?

Иногда у приютских совесть просыпается.

Тема большая, называется (внимание)

"Пристраивая животных, мы издеваемся над людьми"

forum.covcheg.spb.su/forum/139-1337-1

Выдержка из темы:

Дима! Вставай! ? кинулась я трясти мирно спящего в супружеской постели мужа. ? Я нашла! Зовут Ричард.

Продрав глаза (дело было глубокой ночью), супруг сел со мной за компьютер, где на сайте объявлений предлагался кот. Британец, семь лет от роду, до невозможности хозяевами любимый, но, тем не менее, из родной семьи изгоняемый: у одного из ее членов началась аллергия.

?Возьмите, люди добрые?, - с горечью просили бедные люди.

Мы же, со своей стороны, как раз искали кота, по этому поводу я и сидела в интернете. Хотели котенка-девочку, но прочитали фразу: ?За витаминку Ричард встает на задние лапы?, - и пропали. С трудом дождались рассвета, все умилялись: вот, спасем существо, которое все предали!

Меня сгубила еще и информированность: я расхаживала по комнате и разглагольствовала, что на Западе приличные люди так и поступают: не платят дикие деньги заводчикам, а едут в приют и берут битое жизнью, выгнанное прежними хозяевами или больное животное; так, мол, решается проблема бродячих собак и кошек, и, вообще, милосердие ? это хорошо и модно?

Не улыбайтесь: именно модно. И, по-моему, здорово, что в моде - не только сиреневый колер, но и добро? Но это отступление.

Утром мы кинулись звонить по указанному номеру ? он был выключен.

Ощущение холодного душа. Как будто бежали к кому-то, раскрыв объятия и сердце ? а наткнулись на кулак и холодную стенку. Так просить о помощи - и отключать телефон? Странно?

Решили позвонить попозже. С тем же успехом.

?Передумали?, - поняли мы, но - упрямство наша сильная черта! - послали странным хозяевам эсемеску и электронное сообщение.

- Здрасьте, меня зовут Людмила, - перезвонила женщина.

? Были ли у вас кошки? Почему умерли? Чем кормили? Сколько комнат в квартире?...

Было похоже на экзамен, в душе закопошились сомнения: ?А вдруг мы недостаточно хороши для их Ричарда?!?

Нет, вроде бы тест прошли: Людмила призналась, что она посредник, дала телефон настоящей хозяйки и сказала: ?Звоните?.

Мы, разумеется, позвонили. Разумеется, телефон был отключен.

Чаша обиды, разумеется, переполнилась и перевесила желание сделать добро людям и зверю.

Наоборот, было безумно стыдно за собственное прекраснодушие, бессонную ночь и мытую шею.

Так издеваются над всеми!

Еще трясясь от злобы, я зашла на форум одного из таких сообществ и обнаружила целую тему, посвященную ?пристройству? животных. Весьма, скажу вам, познавательную.

Пишет зоозащитница N:

"Позвонила женщина, спросила, отдам ли я питуську (питбультерьера. ? Авт.) в Воронеж. Я ей говорю: "В Воронеж не отдам: далековато, мне следить будет сложно".

Следить?! ? поразилась я за своим компом, - Это еще с какой стати?!

"Правильно! ? горячо одобрили N. коллеги. ? Отдавать только на условиях посещения! А лучше заключать договор, чтоб, если что-то не устраивает, ты могла сразу забрать животное!"

Ох, ни фига себе! Я, значит, кормлю собаку или кошку, лечу ее, ? а какая-то тетя висит надо мной Дамокловым мечом, может заявиться в любое время и отобрать любимицу? Богато задумано, только мне-то это зачем?

И такой несуразицы ? все семь страниц обсуждения.

Ни малейшего пиетета к людям, которые переступили через себя, согласившись взять больного и брошенного зверя. Напротив, претензии и подозрения.

Вот какая-то женщина дважды звонила зоозащитницам, желая взять разных котов (волонтеры записывают все входящие номера телефонов), вердикт: в ?черный список? ее, наверняка перекупщица, гнать ее в шею.

Хочется заорать: какой ?черный список?, вы же сами не даете животных с первого раза! Мне вот не дали! Но ? логики здесь нет.