Добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь владельца собачек данной породы?Я мечтаю об это пятнистом чуде. Но, знакомые рассказывали, что собака довольно агрессивная и не ладит с …
Это чисто декоративная порода только большого размера. мозг тойтерьера, размер добермана. У соседей был такой, красивый, они его любили как ребёнка, избалованный до жути. Живут они не много. На мой взгляд лучше взять ретривера или лабрадора.
У нас по соседству живут два лобрадора. У разных хозяев. Так вот они нам постоянно завидуют в том, что наша далматинка гуляет спокойно без поводка и ничего не подбирает. Реагирует даже не на комонды, просто на слова "не ходи туда", подожди меня" , а уж при команде "стой" вообще моментально на месте замирает. Ну и т.д. Так, что дело в хреновых дрессировщиках.
Тот, кто написал, что далматин тупой, сам таковым является!!!!!! Вначале научитесь грамотно писать! Порода активная и очень умная, с ней надо заниматься, впрочем как и с любой другой породой. Шерсть действительно есть, может чуть больше, чем у других, но это можно решить каждодневным вычесыванием.У меня далматин, и я очень счастлива, что выбрала именно эту породу, хотя до этого были стаффы.
Я частично решила проблему с шерстью роботом пылесосом. Легче его чистить ежедневно, чем квартиру.
у меня далматин. очень умная порода!!! с собакой нужно заниматься что бы она не чего не грызла или рушила(с любой!) если оставите щенка в квартире одного конечно он все сломает(это ребенок и ему скучно). дрессировке поддается отлично! в 1.5 месяца знали много команд в плоть до "ко мне" с обходом и посадкой возле левой ноги.в 3 месяца как только стали гулять ВООБЩЕ перестал ходить дома в туалет. Очень любит детей, но ко взрослым относится настороженно(но без агрессии). А вообще ни стоит заводить собак тем кто не может поднять свою пятую точку от дивана.....им проще сказать что она тупая и отдать,продать,выкинуть....Я не думаю что вы своих детей тупыми назовете так как это вы их воспитывали и учили, так же и с собакой какие вы такие и они!
Великолепный ответ. Моя девочка при условии длительных и активных выгулов дома спит и ей не до пакостей. А на улице послушная умница.
а минусы:
-Линяет круглый год
-Если увидет другую собаку, сразу побежит к ней, и ни какие команды не поможут его остановить, и ты сразу начинаешь нервничать не будут ли они дратья.
Ну всё минусов больше нет, есть только огромное кол-во + которые очень долго перечеслять)
Это недоработка в дрессировке. Моя далматинка при команде "стой" приростает к месту хоть собака впереди, хоть кошка.
Лучшая собака в мире! У меня девочка 7 лет,умное душевное создание.Что бы понять друг друга порой достаточно взгляда.Ревнует,обижается,может показать характер(потом приходит мирится).Хороший сторож,гуляем после трех лет практически всегда без поводка(ношу с собой не пристегиваю,достаточно команды).Шерсть везде круглый год,что есть то есть.
Отличный ответ. У меня все то же. Только моей два с половиной года. Поводок берем только, чтобы "добрые" люди видели, что он есть. А уж примиреням - это просто чемпионы мира )))
У нас далматинец 3-ий год. Интеллект не ниже чем у ребёнка двух лет, как минимум - разве что не говорит. Правда, дрессировкой начала с ним заниматься с 1,5 месяцев. ОЧЕНЬ преданный, хотя совершенно не злобный - но с гордостью охраняет. ОЧЕНЬ терпеливый с детьми. Послушный и крайне терпеливый. За всю свою жизнь не изгрыз ни одной вещи - но мы и не оставляли ничего в досягаемости, пока был маленький. Красивый бесконечно - постоянно привлекает к себе внимание, к людям очень приветлив. Шерсть начинает сильно сыпаться, когда даём мясо - вот вычитала, что вообще-то противопоказано далматинам, кроме кусочка варёной крольчатины или индейки. Вывод у меня все три года один: после опыта содержания овчарки, Стаффорда - умнее и эмоциональнее, преданнее и красивее собаки, чем далматинец, не существует.
Странно. У моей далматиночки основа рациона бараньи потроха. Добавляю курицу, но и говяжьими легкими не брезгуем. Варю бульон ассорти из разных субпродуктов, добавляю овощей. Потом в готовый бульон добавляю кашу для собак без варки и ву аля. Шерсть отличная, да и аллергия с такой кормежкой прошла.
У меня далматин, ей 7 лет. Собачка просто умничка! Видимо в предыдущих комментах люди, либо дрессировать не умели, либо занимались дрессировкой на 1 день. Собаки- это же как дети, каждый день нужно все повторять, пока все буквы не выучишь хорошо, не будешь знать азбуку. Просто собакой нужно заниматься! У меня собака ничего не грызет и не гадит дома, будет терпеть до предела. С детьми очень доброжелательная, у меня маленький ребенок ее даже за хвост таскал (увидев это, дочку конечно сильно отругала), так собака просто убегала от нее. И защитники они хорошие, был случай в этом убедиться. И показать всегда может, что хочет. Очень резвая и веселая, всегда поднимает настроение. Есть только один недостаток-шерсть. Ее действительно бесконечно много. А в целом могу сделать объектиное заключение-порода замечательная! у меня было не мало собак и дворняги, и овчарки, и пудель и спаниель, но далматин самый особенный
Все точно так.
Преданней собаки у меня никогда не было, если я болею , она никогда из комнаты не выйдет даже если на кухне раздают вкусняшки . Это самая ласковая , умная и послушная собака !!! Никакой агрессии на человека и детей , такого я никогда не встречала , очень терпеливые . Достаточно строгого слова, все понимает ! Я часто вижу как у других собаки не слушаются - убегают , некоторые даже хозяев могут укусить , не реагируют на команды - это все точно не про далматина, он никогда не бросит хозяина!
В качестве любимца и друга это отличная порода, но она очень активная , нужно ей заниматься и воспитывать, дрессировать.. Если этого не делать , будет не послушным и не управляемым.. Мы обращались и к кинологам и дрессировщикам , сами воспитывали , дрессировали.. В результате умнейший , любимейший, воспитанный питомец, знающий 42 команды..
Хуже нет породы. Отвратительные, злопамятные. Жрут, как кони и срут без конца.
Тот, кто написал, что далматин тупой, сам таковым является!!!!!! Вначале научитесь грамотно писать! Порода активная и очень умная, с ней надо заниматься, впрочем как и с любой другой породой. Шерсть действительно есть, может чуть больше, чем у других, но это можно решить каждодневным вычесыванием.У меня далматин, и я очень счастлива, что выбрала именно эту породу, хотя до этого были стаффы.
Вот с вами согласна, у нас баксику 14 лет, команды знал все, даже как ты маму любишь, сторож тоже отличный, укусить нет от слова совсем, но чужих напугает, про шерсть да, линяет сильно, очень добрый и в квартире нормально живёт, но спит со мной на диване😘