Добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь владельца собачек данной породы?Я мечтаю об это пятнистом чуде. Но, знакомые рассказывали, что собака довольно агрессивная и не ладит с …
Вчера умер мой любимый мальчик Спайки. Прожил 12 лет и 4 месяца. Это настолько необыкновенная собака, что я считал его ангелом, посланным мне Богом. Это была большая умная собака. С ним не чувствовал себя дома один, с ним можно было говорить-он сидел и слушал. Исчез распорядок дня . У меня был подъем в 6 утра все дни недели, прогулка до завтрака. Все это пропало. В течении дня опять прогулки, кормежки, стрижки ногтей, мытье ушей и множество других важных дел. Я строил свой распорядок дня в расчете на собаку. И вдруг возник вакуум. Домой можно прийти когда вздумаешь, вставать в 6 утра не надо, гулять не надо итд. Я сегодня ходил по магазину и увидел, что печенье для собак (его любимое, которое он ел до конца жизни) дешевле по акции, а оно мне не надо...Множество таких мелочей сейчас действуют на нервы. Он до последнего своего дня делал свои дела только на улице, дома ни за что. Принесу его назад, а он ждет, что я буду вытирать лапы, он так привык и вел себя так до конца. Пришлось усыплять-рак. Боли ,ноги не ходят, весит 40 кг-на улицу вынести проблема, а дома ни за что не будет делать свои дела. Будет мучатся и ждать, когда вынесут. Эвтаназия в три этапа -первый укол наркотик кетанин. Вызывает эйфорию и все боли пропадают, как ангел себя чувствует. Второй укол снотворный, ясно для чего. Третий непосредственно усыпление-останавливает сердце, отключает мозг итд. Делали дома. На своем диванчике и уснул вечным сном. Вчера и похоронили. Могилу я вырыл заранее. Вот так...
не знаю как у Вас, ну у нас лично умная собачка и знает команды!
не знаю как у Вас ну у нас лично умная собачка, которая знает команды
У нас собачке три месяца не лает,кусается.чо делать?
Сообщение было удалено
какой хозяин , такой питомец!!!
Каков хозяин, такая у него и собака. Дрессировка - это наука. К тому же, и темпераменты у собак разные, что можно определить при выборе щенка и учитывать при дрессировке.. У нашей третье по счету собаки, далматинки Бафи, сейчас ей 11 лет, было 5 щенков. Все по характеру очень разные: один - забияка, второй - уравновешенный, два мальчика с задатками лидерства, девочка очень спокойна и послушная. Все хозяева нашли подход и воспитали послушных собак. Сама мать уравновешенная, очень привязана к семье, особенно к детям и к бабушкам. Шерсть - это да, но наверное сами виноваты, не утруждаемся вычесыванием. Не любит стричь ногти, но охотно дает делать уколы и радосно носится после. В еде непривередлива, любит сырую морковку, капусту, сырую картошку, апельсины, яблоки, клубнику, виноград, огурцы, печенье. Основной рацион каши с добавлением фарша. С 10 лет собака стала заметно стареть.Пришлось стерелизовать из-за воспаления матки. Носили месяц на руках, шов плохо зарастал. Лечили артрит, цистит - и это прошло, хоть иногда рецидивирует. Только вот старость не остановить. Сейчас иногда случаются полуобмороки от радости или когда побегает (это запретить ей невозможно). Вет. говорит - шалит сердечко и кровообращение недостаточное.И глуховата стала. Возрастные изменения. Конечно, хочется, чтоб прожила подольше. Но если случится так, что закончится генетический код, чтобы тихо и без боли ушла во сне. Мы все ее очень любим. Не знаю, буду ли еще заводить собаку.... но сейчас каждый день наслаждаемся общением с ней и теплом, которое она нам дарит. Заводя собаку, вы должны помнить, что рано или поздно у нее наступит старость и миг расставания. Жизнь собак короче человеческой. Но минуты радости, которые дарит четвероногий друг, бесценны.
Сообщение было удалено
Зубы у нее растут. Дать игрушку, которую можно кусать, специальную, продается в зоомагазине. Мы своей мячик с шипами покупали пожестче.
Сообщение было удалено
долмат 2 года достался 7 лет незная о хазаевах очен ласковая собака но шерсти очен много это минус но все плусы это перикрывают
У нас Далматин! Девочка! Замечательная собака, есть с чем сравнивать, до этого были другие собаки и все замечательные. Очень хорошо поддается дрессировке. У этой собаки много ОЧЕНЬ МНОГО энергии, их надо хорошо выгуливать. Щенки Далматина настолько энергичные, что если не направлять эту энергию в нужное русло… игры, гулянки, тренировки, то они становятся неуправляемыми и наверно после этого пошли слухи, что они плохо поддаются дрессировке. Когда собака созревает она остепеняется и становится послушным (если воспитали) преданным другом. С ней интересно и меня удивляло как быстро она учит новые трюки и команды. Моя собачка уже взрослая и помимо команд она знает много слов. Очень терпеливая смелая преданная и умная собака. Этой собаке нужно общение, если мало общаться – чахнет. Собакам этой породы жизненно необходимы длительные прогулки каждый день. Собака линяет круглый год, поэтому от нее очень много шерсти. Каждый день вычесывать + пылесос с турбо щеткой для ковров, диван из ткани, которая хорошо пылесосится (у нее только один диван на который ей можно залазить, она знает это и на другие не покушается, еще есть на полу ее любимая лежанка для собак, она ее тоже очень любит) + ролик-липучка для одежды…. Вот так я научилась справляться с шерстью все хорошо и чисто, но это опять же время. Взяв собаку вы берете на себя ответственность, нужно уделять много времени любой собаке в течении всей жизни, если вы хотите счастливого питомца.
P.S. А вообще я не видела тупых собак, видела не понятых. У знакомой ***** была *****, я так сначала думала про ее собаку. Она тявкала без конца, бегала туда сюда. Знакомая куда то уехала на 2 недели и попросила меня кормить ее собаку, гулять с ней и иногда сидеть, что бы та от одиночества не страдала. Когда мы привыкли друг к другу через пару дней, оказалась собачка такая умничка. И команды стала понимать и гуляет так хорошо, лаять перестала. И я поняла что хозяйка просто не умеет обращаться с собакой, к сожалению.
Зазвездили мои откровения :) Повторю культурно!
У знакомой собачка маленькая была и глупенькая, я так сначала думала про ее собаку.
Далматинец лучшая порода,но её нужно учить командам,отпускать с поводка, правильно кормить.У меня пёс помесь далматина с овчаркой 4мес. зовут Цезарь,знает много команд.
Умная собака! Хитрая, знает когда выполнить команду, а когда можно про филонить. Если в руке что то вкусненькое с полу слова понимает, Нашей сейчас 12 лет, правда приболела немного, очень переживаем за неё. Всегда нас встречает с работы, радуется больше всех, улыбается. Ни кода раньше не видела как собаки улыбаются. Собаку любить надо, разговаривать с ней, общаться с ней и тогда она станет членом семьи. В квартире далматина трудно держать, все таки большая собачка для квартиры и линяет очень. А так хорошая: гавкает мало, чистоплотная (в грязь никогда не пойдет), по двору только по тротуарам и ни дай бог лапы в грязь вымажет, идти будет так будто всю жизнь на лошади ездила. Пьяных не любит, облает, но никогда не кинется кусать. В общем любим ее очень. На курсах по дрессировке обошли всех овчарок, правда через пять минут тех же овчарок спровоцировали на игрульки.
Сообщение было удалено
собака очень добрая с детьми она дружит и не агрессивная очень игривая
Сообщение было удалено
Немецкий дог мраморного окраса выглядит как долматин, но намного более спокойная собака
Собака очень умная, но ревнивая, когда появился малыш, было страшно оставить в комнате с ребенком. Шерсть это кошмарище , как иглы по всему дому.
Это далматин-то агрессивный???????? Это добрейшие собаки! У нас далматин был, очень дружелюбный, немного безбашенный парень) Ооооочень сообразительный и хитрый, командам обучался на лету, быстро схватывал, что от него хотят, только упрямился потом выполнять))) Поразительно чуял, если кто-то недобро настроен к хозяевам, рычал и готов был горой встать за своих! Храбрый и умный, свободолюбивый и веселый)) Но шерсть - да, жесть, лезет сильно. Но в целом впечатление - потрясающая собака.
Сообщение было удалено
У меня долматинец умнее вас
Не смогла читать... Сказать , что они тупые точно нельзя. Наоборот, они очень умные, настолько, что понимают, что если притвориться тупым, то от него отстанут. Одна из редких пород собак, которая обладает интеллектом, а не действует рефлекторно. Если ему не достаточно твердо командуют и он не понимает зачем это делать именно сейчас, делать не будет. Если у вас тупой долматин, значит вы просто ленивая тряпка... Мой долматин очень умный, но даже его заставить лечь на мокрый асфальт не реально, он сделает вид, что начал ложиться, но не больше. С шерстью катастрофа, Но опять же если не заниматься. Вычесываю на улице резиновой щеткой три раза в неделю. Резюмирую: эта порода не для ленивых, если ему уделять должное внимание, он просто замечательный пес. Беговой спорт, аджилити, догфризби, он звезда всего, и очень быстро понимает чего от него хотят
У меня далматинец, очень умная, знает команды и за 6 лет ниразу ничего не испортила! Недавно взяли кота, она его воспитывала как щеночка. Минус от этой породы только один- шерсть, а в остальном одни плюсы. Умнее собаку не встречала, и все знакомые так говорят!
Сообщение было удалено
Я с вами не согласен долматинец он не глупый а достаточно умная собака она все понимает зависит тока от человека как воспитаешь такая и будет
Сообщение было удалено
Полностью согласен
У меня далматинец ей 4 года,очень спокойная и дружелюбная,с сестричкой (ей тоже 4)собака ладит очень хорошо,не кусает,а наоборот стараться уходить,очень спокойно ведёт себя дома,постоянно валяется на кровате,правда когда гулять идём ей всё становится нужно,с собаками ведёт себя очень игриво,бегает постоянно,в дрессировке очень послушаная,дрессирую сама,и не смотрите на тех кто говорит что порода далматинец глупая,ко всем собакам можно найти подход,а если не выходит значет не в собаке дело,а владелиц "тупой".Правда линяет круглый год вся одежда которая черная стала "белой")И ещё когда я прихожу домой она мне улыбается)).Зимой постоянно укрытая,мерзлачка)))Летом наоборот на полу дрыхнет.Так что смело могу сказать покупайте не пожалеете)Это петнистое счастье приносит радость в дом)
Сообщение было удалено
У нас далматин появилась когда ей было два года.собака умная команды знает.детей никогда не обижала,но кошек и собак органически не переносит.свою кошку научили не трогать.Могу сказать что собака сильно линяет,не думала что это будет проблемой но к сожалению это так.и вычесываем и витамины,я так поняла это порода.
Сообщение было удалено
Действительно умная собака,сообразительна.наша всё понимает.но шерсть (((
Далматин достаточно умная собака,но сама себе на уме.Подчинятся и выполнять команды кому попало не будет,только хозяину.Очень преданный,нежный друг,хозяина и квартиру охраняет отлично!У меня никого чужих на порог не пускал!Порода сложная,алергенная,нужен особый подход и правильное питание.И если этот подход найден,то лучше собаки не найти,она просто будет боготворить своего хозяина!А для тупых любая порода тупая!!!
Сообщение было удалено
Чама ты бесполезная и глупая далматинцы очень умные собаки
У меня Далматин, девочка. Очень умная. Ее легко дрессировать, схватывает на лету. Мне кажется эта порода не для каждого. У этих собак ооооооочень много энергии. Их надо хорошо выгуливать, выматывать. Иначе энергия хлещет через край. Мне кажется некоторые люди жалуются на то, что собаки глупые, потому что мало с ними гуляли, щенку трудно сосредоточиться, если у него так много не израсходованной энергии. Нашей собаке 13 лет. Гуляем 3-6 часов в день, по очереди. Она уже ходит не спеша, но все равно много. Шерсти много. Но я научилась справляться. Каждый день с мощным пылесосом и поэтому чисто. Я люблю свою собаку она хороший друг и очень умная. Но считаю что далеко не каждый сможет справиться с этой породой. Детей любит. Подбегают на улице, потому что все знают Далматинцев. Она терпеливо ждет когда её все погладят. Дети часто пытаются хватать за хвост и уши, это может быть опасно, за этим я слежу, она может огрызнуться, такое было 1 раз, но там взрослая девочка сильно пережала ей ухо. И то собака предупредила и слава богу не напала, но я очень испугалась. Не подала виду, и весело сказала ребенку, что собачка предупреждает, что ей больно, давай правильно вместе погладим. И все наладилось.
Кто-то написал что у него собака улыбается. У нас тоже улыбается, когда встречает. Это ооооочень смешно... И да, у Далматинов часто аллергия. Если наша предыдущая собака ела все подряд и никаких проблем. То с Далматином В плане еды все очень строго. Даже вкусняшек не даем. Только так, идеально правильным питанием мы прекратили аллергии. Тфу тфу, уже несколько лет все ок.
Сообщение было удалено
Все верно описано. Я согласна, у меня Далматин.
Здравствуйте у меня долматинец прекрасная собака умная и очень любит детей. Сейчас она у нас беременная и ждем потомства.
Скажу так у меня есть далматин и у нашил друзей тоже есть далматин и не у одних, порода великолепная, и сбавки не тупые, тупые те кто их таковыми считает. Далматин осень умная и хитрая порода, они не терпят к себе агрессивного поведения. Хочешь собаку, заводи, только будь добр уделять ей как миниму 1 час на воспитание и обучение, ещё 2 часа на активные игры и пробежки, и первые 2-3 месяца её жизни с тобой под одной крышей только ей, так же как и с ребёнком. И только тогда у тебя будет самый лучший и преданный друг. И самое главное не суди всю породу по одной собаке, они все разные, единстве что их объединяет это внешний вид
У меня долматинец 10лет, ласковая, как кошка, но к малышам относится настороженно. Очень большая проблема это шерсть!!!она просто везде!!!!от слова совсем!!!! Это просто нечто!!! Моя ест всё, но сухой корм с не охотой(((бывает аллергия, на ягоды, помидоры, шоколад)))
Такая глупость когда говорят.что далматины глупые.Глупость !!!!!У нас девочка ей 1,5 года.Настолько умная и сообразительная.Просто надо настойчивость проявлять в обучение и терпимость ,как и ко всем породам.Уезжали и пришлось ее оставить на неделю с кинологом (он приходил к нам за ней ухаживать).Так она была восторге от этой породы и сказала.что очень умная и сообразительная.но конечно шило это да.И проблема шерсть везде.НЕТ глупых пород .поддерживаю.просто есть Ленивые хозяева.
Потрясающая собака, добрый и преданный друг с первого дня! Только девочка попалсь капризная, но это уже вопрос воспитания. Очень советую рассмотреть далматинца, если думаете о покупке собаки. Только обязательно почитайте отзывы и статьи о характере, воспитании собаки https://pet-guide.ru/sobaki/dalmatin/. Иначе и вы, и она только будете мучаться:)
Тот, кто написал, что далматин тупой, сам таковым является!!!!!! Вначале научитесь грамотно писать! Порода активная и очень умная, с ней надо заниматься, впрочем как и с любой другой породой. Шерсть действительно есть, может чуть больше, чем у других, но это можно решить каждодневным вычесыванием.У меня далматин, и я очень счастлива, что выбрала именно эту породу, хотя до этого были стаффы.
Говорить про собаку - тупая, может только недалёкий и умственно отсталый человек! Если с собакой заниматься и много гулять, то это будет наиумнейший, послушный и преданный друг. Нет глупых и тупых пород, а есть неадекватные, ленивые и слабоумные люди, вот и всё
Вчера умер мой любимый мальчик Спайки. Прожил 12 лет и 4 месяца. Это настолько необыкновенная собака, что я считал его ангелом, посланным мне Богом. Это была большая умная собака. С ним не чувствовал себя дома один, с ним можно было говорить-он сидел и слушал. Исчез распорядок дня . У меня был подъем в 6 утра все дни недели, прогулка до завтрака. Все это пропало. В течении дня опять прогулки, кормежки, стрижки ногтей, мытье ушей и множество других важных дел. Я строил свой распорядок дня в расчете на собаку. И вдруг возник вакуум. Домой можно прийти когда вздумаешь, вставать в 6 утра не надо, гулять не надо итд. Я сегодня ходил по магазину и увидел, что печенье для собак (его любимое, которое он ел до конца жизни) дешевле по акции, а оно мне не надо...Множество таких мелочей сейчас действуют на нервы. Он до последнего своего дня делал свои дела только на улице, дома ни за что. Принесу его назад, а он ждет, что я буду вытирать лапы, он так привык и вел себя так до конца. Пришлось усыплять-рак. Боли ,ноги не ходят, весит 40 кг-на улицу вынести проблема, а дома ни за что не будет делать свои дела. Будет мучатся и ждать, когда вынесут. Эвтаназия в три этапа -первый укол наркотик кетанин. Вызывает эйфорию и все боли пропадают, как ангел себя чувствует. Второй укол снотворный, ясно для чего. Третий непосредственно усыпление-останавливает сердце, отключает мозг итд. Делали дома. На своем диванчике и уснул вечным сном. Вчера и похоронили. Могилу я вырыл заранее. Вот так...
Так жалко вашего мальчика 🥺😭 заведите себе далматина, чтоб заполнить пустоту, у меня тоже умер, тяжело переживали утрату всей семьёй, через месяц завели новую и стало легче
У меня сегодня умерла любимица, 10 лет. Не отошла после операции. Великолепные собаки, добрые, ласковые, контактные. Могут жить как вторая собака. Очень ориентированы на хозяина, действительно "улыбаются" и виляют от радости всей собакой). До этого тоже была далмашка - прожила у нас лет 12. Точнее не знаю, собаку взяли уже взрослой, была не нужна предыдущим хозяевам. Порода склонна к аллергии, у кого кожная, у кого - уши. Шерсть сыплется с собак с не очень чистой породностью. У очень породистых поменьше, было с чем сравнить. Есть проблемы с суставами как следствие того, что очень любят покушать. Собаки = холерики, это надо учитывать. С возрастом становятся менее шилопопыми. При прогулке необходима попона, подшерстка нет, но собака и не пахнет. Породу советую!
Тот, кто написал, что далматин тупой, сам таковым является!!!!!! Вначале научитесь грамотно писать! Порода активная и очень умная, с ней надо заниматься, впрочем как и с любой другой породой. Шерсть действительно есть, может чуть больше, чем у других, но это можно решить каждодневным вычесыванием.У меня далматин, и я очень счастлива, что выбрала именно эту породу, хотя до этого были стаффы.
Я согласна Далматинец очень умный, преданный. У меня прожил 10лет. Если решусь завести, это будет Далматинец «Джери»
Я прочла Ваше сообщение, нет наверно почувствовала боль!!!!! Вы крепитесь!!!! Если Вам нет 45лет, то заведите себе ещё одного далматина!!!!!! Я бы завела если бы не болела
Юра....читаю ваш пост и слезы льются....потому что у меня сейчас те же чувства и эмоции....3 дня назад тоже пришлось (были сильные боли) усыпить мою ЛЮБОВЬ-моего сынулю....так больно....это невыносимо...
Мы взяли выброшенную прежними владельцами на улицу девочку. Ей около двух лет. До нее в семье моего папы все мое детство и юнность были крупные собаки. Но столько радости не приносила ни одна. Она просто подарок судьбы. Умненькая, ласковая. Прекрасно ладит и с удовольствием играет с другими собаками. Легко обучается.
Говорить про собаку - тупая, может только недалёкий и умственно отсталый человек! Если с собакой заниматься и много гулять, то это будет наиумнейший, послушный и преданный друг. Нет глупых и тупых пород, а есть неадекватные, ленивые и слабоумные люди, вот и всё
Я вообще забрала свою красавицу с передержки. Выбросили прежние хозяева. Это мое чудо. Ласковая, легко обучаемая. Может за себя постоять перед крупными собаками, но никогда не нападет первой.
Кто-то написал что у него собака улыбается. У нас тоже улыбается, когда встречает. Это ооооочень смешно... И да, у Далматинов часто аллергия. Если наша предыдущая собака ела все подряд и никаких проблем. То с Далматином В плане еды все очень строго. Даже вкусняшек не даем. Только так, идеально правильным питанием мы прекратили аллергии. Тфу тфу, уже несколько лет все ок.
У нас тоже была проблема с аллргией, но с переходом на натуралку проблемы кончились.
Собака отличная. Добрая, ласковая. Легко обучается, но желательно без нажима в игре и с вкусняшками. Но требует долгого и активного выгула. Мы вечером гуляем самое малое час и лучше в местах, где гуляют с другими собаками. В такам случае в доме порядок. Но шерсть будет сыпаться круглый год. Склонны к аллергии.
Глупости. Собака очень коммуникабельна. Активная и очень игривая. Ориентирована на людей. Есть конечно и проблемы. Например постоянно сыпется шерсть. Эту проблему я облегчила себе с помощью робота пылесоса. Склонны к аллергии. Но ведь это живое существо, которое умеет дюбить, может и заболеть. Нужно понимать, что с долматином придется много гулять т.к. это очень активная собака. Но мы не ходим на поводке потому, что это нужно только в редких случаях. В общем писать можно много. Если вы готовы к некоторым трудностям, то то знайте, что это с лихвой окупается ее легкой обучаемостью и радостью, которую приносит это чудо.