Мне на день рождения родители подарили кота. Я об этом их просила пару лет. За то время,пока он у меня жил,я очень привыкла к нему. Все время спала с котом,игралась,каждый день бежала домой сломя голову,чтобы увидеть его... Но ровно 6 дней назад я пришла домой и не нашла кота. Как потом выяснилось,мои родители его выбросили из дома,потому что он часто гадил не там где нужно,и им это очень не нравилось. Все эти дни я плакала и умоляла их вернуть назад моего кота,но этим только добилась,что они рассказали,что отдали его нашему соседу,который ехал в деревню и попросили увезти кота куда то в деревню,чтобы он не пришел обратно. Я не знаю,правда ли это,не очень верится,родители мне иногда так врут,так что не знаю даже,где его искать. У меня уже глюки начинаются,как только на улице вижу кота,всегда думаю,что это он. И сейчас пишу это и плачу...Посоветуйте,кто может,как мне кота моего найти? ((
плачьте, рыдайте, давите на жалость.
принесите домой лоток с наполнителем, купленным на карманные деньги, насыпьте его туда и рыдайте над ним - типа, ах барсик, если бы я знала, я бы накупила тебе лучше наполнители
сердце дрогнет
Уговаривайте родителей, пусть связываются с соседом и уточняют, где именно тот оставил вашего кота. А вообще, не правы они, ваши родители. Плюшевую игрушку и то выбрасывать жалко, а кот - он ведь живой. Мы в ответе за тех, кого приручили. Боритесь, чтобы его вернуть.
либо шантаж - говорите что тогда возьмете нового котенка откуда-нибудь с улицы, с блохами и лишаем, лишь бы искупить свою вину - что выбросили животное на улицу на верную гибель. и родителям это втирайте
если отдали знакомым, то вернут
Сообщение было удалено
т.е. вы считаете, что она не пробовала?) и они ей так и сказали?
такие советы иногда интересные, прям капитан очевидность.
Вообще жуть, не родители, а изверги. Я бы таких родителей самих выкинула.
пообещайте на самом деле, что сами будете покупать ему наполнитель и убирать за ним. и чтобы это было не просто слова, притащите домой его столько, сколько сможете! накупите много пачек, притащите, и рыдайте -что типа верните моего кота ну пожалуйста
Сообщение было удалено
ну может там ребенок тот еще - котенка подарили, а убирать пусть мама с папой. и они отдали его каким-ниб знакомым, а не на улицу, потому что запарились за ним мыть и убирать.
Кот сам виноват. Уже взрослый а мозгов и благодарности нет. Не фиг гадить было
Надо было с ним не "играться" , а воспитывать. Игруны, блин.
ВАШЕГО кота. а убирал кто за ним? за ВАШИМ котом?
Бедные родители, видимо уже не выдержали жить в квартире,где часто гадит кот не там где нужно.
Сообщение было удалено
Когда родители покупают животное ребенку (не важно, какого возраста: 5 или 15), они должны осознавать, что подарок "ребенку" чисто условен. Взрослые отвечают за детей и животных в доме, т.к. маленький ребенок не способен нести ответственность, более взрослый через несколько лет может съехать, а животное останется. Если это не разводка, то родители автора безответственные люди. Взяли кота под свою ответственность и вышвырнули, когда он ИМ стал не угоден.
Вчера у подружки родители собаку отвезли в деревню,не ухаживала,не гуляла с собакой.Наверное у автора та же история,родителям надоело убираться за котом.
Ну вот некоторые из вас сейчас не правы...
За моим котом убирала я сама.
И учила я его ходить на лоток,но ему всего то 3 месяца,он все еще иногда может пописать не там,где нужно.
Но когда меня нет дома,как я могу за ним убрать? Или может мне тогда не ходить в школу?
Вот,он нагадил в уголке. У нас лоток стоит в туалете,а в туалете папа был и закрыл дверь,поэтому кот не мог попасть в туалет. Такое уже было пару раз,вот они с горяча и выкинули кота. Но даже если они и понимают,что они не правы,они не извинятся.Такие уж у них принципы.
И спасибо огромное за советы!
Действительно,попытаюсь купить пару пачек наполнителя и буду плакать над этими пачками,умоляя вернуть кота.
3 месяца не кот,это еще маленький котенок.
Сообщение было удалено
Ну,котенок. Просто я имела ввиду,что он мужского пола.
у меня давно была такая ситуация, но с попугайчиком. родителям не нравилось что он гадит когда летает. отдали его соседям одной знакомой, которая живет в доме напротив. а мне сказали, что они якобы встетили на улице бывшую коллегу с завода со своей внучкой, на котором они уже 2 десятка лет не работают. ну типа позвали на чай ну и отдали этой самой внучке. а на вопрос - как внучка унесла без клетки - они в коробочку из под обуви попугая запихнули. а где эта бывшая коллега живет - не знают даже приблизительно и узнать никак нельзя, вообще никак, даже на заводе в ОК почему-то не сохранились данные.хотя на завод еще даже не звонили, но почему-то точно знают что там ее личное дело не сохранилось(которое по закону должно храниться вроде как 70 лет. цирк в общем.
я не ела несколько дней, не хотела сама.плохо было за 3 года привыкла, тем более я его в мороз нашла на улице замерзающего. потом родители вернули.
Ну можно так: хамить родителям, орать, устраивать истерики - а они обзовут чмом, по лицу хрясь тебе - а ты такая им: "кого ВОСПИТАЛИ! В старости стакана не подам" О, вот еще версия-то! :-) Это в плане того, как они относятся к людям и к животным, так им и воздастся.))))
Сообщение было удалено
Ну,у меня несколько легче ситуация,у тебя он был три года,а у меня котенок только 3 месяца,но я очень к нему уже привязалась...У меня вообще так долго никогда животные не задерживались...Как то раз я купила себе папугая,он у меня пожил 2 недели и бабушка его нечаяно отпустила,не знаю,правда нечаяно,или специально,но бабушка у меня добрая,так что скорее действительно просто клетку закрыть забыла. Еще у меня хомяк был,мне его друзья подарили,а мои родители вообще грызунов не любят,поэтому родители меня заставили его назад отдать ((
Еще у меня 2 рыбки было,но умерли они уже из-за меня...Просто я их купила и поехала с ними в машине с рынка домой,ну,когда мы приехали,то рыбки уже сдохли (((
Сообщение было удалено
скажите родителям, что его еще приучить можно пока маленький
Сообщение было удалено
Ахах...)
Ну это как то жестоко...
Они меня тогда саму на улицу выгонят...Я правда уже пыталась и из дома уходить (к бабушке ушла),так когда я пришла,они еще и спросили,почему я только на один день ушла,а не на дольше.Я конечно понимала,что они так не по правде сказали,но все же было немного больно ((
Сообщение было удалено
Да они это и сами знают,у них когда то была кошка...Но просто коты же помечают територию,а кошки нет. Так что кота кажется,немножечко тяжелее приучить,им это не нравится (
Но вообще знаете,огромное всем спасибо!
Каждый из вас мне очень помог. Ваши советы мне помогли понять,что хоть кого то интересует моя проблема,это приятно. Из некоторых комментариев я увидела,что не только у меня такая ситуация,и поняла немного,что тогда нужно делать,ну хотя бы попытаться сделать. А просто каждый вечер реветь в подушку не очень поможет...
Спасибо!
Сообщение было удалено
Людей надо за нервы цеплять, а не в подушку показательно хныкать, ну и уйдете к бабушке, но не на день и все тут: слово за слово - и скажете, что жить с такими людьми мол не хочу. Вот щас же сказали, что подобным вопросом они Вами манипулировали. Стойте на своем, хотя, когда люди жестокие - их слезами не проймешь.
А кота можно было кастрировать, 500 рублей это дело стоит.
Странная девушка/девочка. Сколько вам лет? Такое впечатление, что вы безвольная бесхарактерная амёба, простите за резкость. Котёнка к лотку приучить не смогли? Можно подумать великая задача! Мои в унитаз ходят, и я их специально не учила. странные у вас в семье отношения. Что б мои родители, в моё отсутствие, выкинули МОИ вещи, или животных.... Да такое вообразить сложно! Хотя у нас отношения тоже не сахар. Видимо ваши родители не видят в вас личности и человека с интересами которого нужно считаться.
Сообщение было удалено
А я вспомнила Льва Толстого
Кажется "Старый дед и внучек"
Сообщение было удалено
Во-во, в точку! Автор, Вы же тогда можете невольно перенять в будущем манеру их поведения, смирившись. На слезы они не поведутся.
Сообщение было удалено
Да к бабушке надолго тоже не получается,она не позволяет. говорит,что пока у меня есть родители,то пусть они за меня отвечают. А вот когда что то действительно серьезное случится,тогда она позволит мне у нее жить.
Да я как раз собиралась его кастрировать,но немного не успела...
Сообщение было удалено
Не помню, это когда внук увидел, что деда обижают и лоханку стал делать?
Сообщение было удалено
А ты поживи немного у бабушки, скажи, что с ними жить не хочешь, а не оставит у себя, значит пожмешь плечами: ну значит в другое место пойду, ищите-свищите. И время вон, теплое уже нарисовалось.)))) но не думаю, что бабушка так жестко за дверь выставит - они такие.)
Сообщение было удалено
Мне 16 лет.
Он уже приучился ходить к лотку. Просто,как я уже обьясняла,у нас лоток в туалете стоит,но мы еще не привыкли все время туалет открывать,а кот же сам дверь не откроет,поэтому он иногда писал в уголках.
Может и так...Вы себе не представляете,какие я иногда скандалы устраивала,с папой дралась...Но это не помогало. Я перестала,и как только я стала послушной,они мне стали больше позволять,но кота все равно забрали...А начну я снова с ними ссорится,все станет как когда то, хуже.
Сообщение было удалено
"Нахаленок"
..." вот выпвдут у тебя, дедушка, все зубы, я тебе жевать не буду..."
Сообщение было удалено
Это да,идея...Так тоже можно сделать. Могу пожить у подруги,потом бабушка точно позволит мне у нее жить,если я категорически не захочу идти к родителям,но на это нужно много времени. Я эти 6 дней еле без кота выдерживаю...Но если другого выхода не будет,так и сделаю.
Сообщение было удалено
Ну капитулировать по-любому не надо, каждый человек должен становиться личностью, скажите им, мол что им не нравится? Вот и получайте, сами этому научили и ни пяди не отступлю.. Они задумаются, вида не покажут, но задумаются, страшно им будет за свое будущее. А орать надо с толком и на психику давить, и мол морально разлагаться с ними не хочешь, все тонко и без криков.
Автор, вы либо тролль, либо у вас в семье нездоровые отношения с самого начала. Если второе, то какой вам кот? Пожалейте невинную душу, ему где угодно будет лучше чем в вашей семье!
Но вы наделали столько ошибок, логических, что я почти не сомневаюсь в первом варианте.
1 - вы говорите кот, подразумеваете котёнка, 2 - котёнку 3 месяца, но у вас он живёт тоже 3 месяца, 3 - сначала вы утверждаете, что кот всё загадил, но под конец заявляете, что уже приучили к лотку, 4 - когда вы его кастрировать хотели?В 3 месяца? Вы разве не знаете, что их кастрируют не раньше чем в полгода?
Сообщение было удалено
А, ну другое читала значится.
И еще автор, скандалы рано или поздно им надоедят, люди они уже немолодые, тишины хочется и спокойствия - на мировую пойдут рано или поздно, надо свою линию гнуть по всем фронтам.
Сообщение было удалено
Дельный совет. Спасибо. Действительно,как то так попытаюсь сделать.
Сообщение было удалено
Блин, автор, какой вам кот?!))) Вы рыбок до дома не довезли, в вашей семье повышенный риск угрозы здоровью для любого животного. Вы рыбок везли видимо в банке без воды, раз они по пути сдохли?
Сообщение было удалено
Ну,во-первых,сам вы тролль.
Во-вторых,да,это котёнок,мужского пола. Он родился в декабре,а в январе мне его подарили.В январе ему был ровно 1 месяц.В марте 2 месяца. И в апреле 3. Все логично.
Читайте внимательнее. Он загадил не все,он просто часто гадил.Это еще не значит,что все время бесприрывно. Мы его приучили к лотку,но как я уже написала,у нас часто забывали открывать дверь в туалет,а лоток стоял в туалете. Поэтому он писал где попало. Далее,не именно кастрировать,а хотя бы сводить к ветеренару и спросить,когда его можно кастрировать,откуда же мне это знать,я же не мистер гений "Все знаю о котах".
Сообщение было удалено
Простой кот.
Нет,рыбок я везла в банке с водой. Но по дороге они наверное сдохли от трясучки в машине. По таких дорогах,как у меня в городе машина не может плавно по дороге ехать,там куча ям. Вот рыбкам наверное из-за этого и стало плохо. А зоомагазин находится очень далеко от моего дома. И как по другому я должна была довезти этих рыбок? Откуда же мне было знать,что они из-за этого умрут? :О
Сообщение было удалено
Я то, как раз читаю очень внимательно, это вы с логикой не дружите, либо не умеете свои мысли излагать, для 16 лет - очень плохо. Русский язык подучить не мешало бы. "И учила я его ходить на лоток,но ему всего то 3 месяца,он все еще иногда может пописать не там,где нужно." Я наверное с потолка взяла, или ваши слова? "Да я как раз собиралась его кастрировать,но немного не успела..." Не хорошо отказываться от своих слов.
Сообщение было удалено
А что за рыбки то были? Я вот однажды везла через весь город в электричке, и ничего, 45 минут в трясучке, и живые доехали!
Итак подытожим: У вас в семье есть родители, которые периодически выбрасывают домашних животных из дома(отдают), вы выясняете с ними отношения на кулаках, что не всегда помогает. Ваша бабушка хороший человек, не сомневаюсь, но в ваши отношения с родителями предпочитает не вмешиваться. Ваши родители, нетерпимы к любой живности. Туалет несчастному коту никто не открывал, и ещё ему влетало, за то что он, падлюка, гадит не там где надо.
За все это время у вас из дома "ушли" попугай, хомяк, рыбки, и целый кот мужского пола. Но вам конечно же нужно его вернуть! Ибо вы его так полюбили за 3 месяца, что жить без него не можете. Вам при этом 16 лет. И в этот ад кромешный вы хотите вернуть котика? Да может он сам ушёл! Коты они такие... Чуть что не так, либо в форточку, либо на шторы.
Сообщение было удалено
Оу,ну кто бы говорил.А для чего мне русский язык? Я живу в Украине,пишу и говорю по украински. А по русски я пишу только в инете и то на тех сайтах,где украинский не понимают. Вот вы умеете правильно писать по украински? И я,кстати собираюсь поступать на журналистику,где обязательно нужно грамотно знать украинский,так что не сомневайтесь,я то очень хорошо знаю свой родной язык.
А я и не отказываюсь. Я с родителями перед тем,как они забрали кота,уже об этом говорила. Мама была против,а папа согласился. И к ветеренару я собиралась отвести кота,чтобы он посмотрел,через сколько можно уже кота кастрировать. Это уже значит,что я собиралась его кастрировать. Вот если бы я не хотела его отнести к ветеренару и не говорила об этом с родителями,это бы значило,что я и не думала о его кастрации.
Коту, который всюду гадит - не место в крватире. В деревне ему будет лучше. Вы скорее всего несмышлёная малолетка. Когда будет своя квартира, ремонт хороший, лет побольше, я посмотрю, что вы сделаете если вам попадётся тупой кот, который загадит и обвоняет вам всё. Когда вещи провоняют его мочой и калом, когда будет в квартиру не зайти... фууу, от "порядочных" то котов воняет, если хозяева корявые и не убирают лоток каждый день.
Сообщение было удалено
Во-первых,я уже вспомнила о дороге в моем городе,поверьте,это намного хуже вашей электрички. Во-вторых,рыбки такие совсем маленькие. Им даже не нужно было никаких кондиционеров. И стоили они всего то ничего,6 гривен.
Разводка толстенная. Автор, Вы неоднократно прокололись. Тоньше надо.
Сообщение было удалено
Да,о родителях все правильно. Но,как я уже писала,мы уже давно не выясняем отношения "на кулаках". И о том,что туалет ему не открывали,я не писала. То,что мы иногда забывали открывать туалет еще не значит,что он постоянно был закрыт. И ему никогда не влетало. За это всегда влетало мне.
Это совсем не ад. Видели и по страшнее. И если бы он ушел сам,родители бы не рассказывали,что они сами его выгнали.
Сообщение было удалено
Вас никто верить не просит. Не верите - пожалуйста,ваше дело.
Сообщение было удалено
Он гадил не всюду.Ну уж кто бы говорил.Кот не тупой,если вы не любите животных,это не значит,что они тупые. В квартру можно было зайти спокойно. Я всегда убирала за котом и убирала лоток каждый день.