Здравствуйте!В семье возникла проблема. В доме живёт собака (небольшая дворняжка) возраст скоро будет 18 лет. С ней рядом я выросла. Дело в том, что я живу с мамой и с мужем, сейчас я на 4 месяце …
Сообщение было удалено
Ты знаешь что такое большое и доброе сердце? Это сердце в котором хватит места и детям и старикам и собачке, кошке, птичке, рыбке, млин и т.д. Я понимаю, что всех любить невозможно, но есть элементарные жалость и сострадание. Тебе жалко детей? Мне тоже их жалко, но также мне жалко всех больных, бездомных и пострадавших от ЖЕСТОКОСТИ ЧЕЛОВЕКА животных. Они также хотят жить, чувствуют боль, радость, грусть... Только мы, люди, можем за себя постоять, а они перед нами слабы и беспомощны. Ты считаешь нас ненормальными собачниками, а я считаю таких как ты, которые выносят приговор: УБИТЬ, бездушными душегубами. И не надо оправдываться детьми, у нас всю жизнь дети росли среди животных и никаких болезней и аллергий ни у кого не было, это всего-лишь отговорки и оправдание своей жестокости по отношению к тем кто беззащитен
Сообщение было удалено
Вот из-за таких люди и не любят собачатников, и изза какашек в песочнице в том числе. В вашей любимой Европе, где панькают собак, хозяева собирают какашки своих собак совочком в пакетик, а нашим собачатникам до этого расти и расти. А ты, думай прежде чем пишешь
Сообщение было удалено
Там же потом и твой ребенок гулять будет, а если в другой - то твои подруги-шавочницы, которые не знают про элементарную культуру выгуливания собак - везде постараются, и так все парки и скверы засраны
от собаки однозначно избавлятся, хотя бы на время....жалко животину, конечно, но дите-то важнее... паразиты и прочая зараза вас не пугают? (особенно во время беременности)а астма у малышей.?
Автор, просто отделите на определенную территорию собаку, как вам здесь советуют. Памперсы, опять же. Не отдавайте ее, она уже старенькая-не переживет. Просто пожалейте существо живое. Вам зачтется!
Автор, все у вас будет хорошо. Мне понятно, что собака доставляет определенные неудобства, но это все не так страшно, особенно если специально ситуацию не накручивать. Наберитесь терпения. А санитарию в доме можно поддерживать и имея животного. Мне кажется, вы любите своего питомца, поэтому ни за что не поддавайтесь минутной слабости как-то от нее избавиться.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Помните! Собака не просилась к вам жить, вы сами ее завели, поэтому несете ответственность за ее жизнь!
Всем неадекватам в этой теме: у кого-то нет мозгов, у кого-то сердца. Грустно жить в этой стране "Страшил" и "Железных дровосеков".
ну могу сказать как беременная, и вполне понимающая автора, какая нибудь херь типа токсоплазмоза- и вуаля-избавитесь от плода.. жалко собаку,ну а что поделаешь, значит проще автору переехать.. санитария, о чем вы? они глистов и всю эту заразу на шерсти переносят..
Сообщение было удалено
Наконец-то хоть одно здравое мнение, пробившееся через вопли, визги и вой бешенных шавочниц. Собака прожила свою неплохую, долгую жизнь, а если что-то случится с ребенком - вот это будет горе. А насчет лап - правильно. Как ни мой их после прогулок - нормально не вымоешь, их же кипятить не будешь.
[quote="Худею"]Свалить в свою квартиру, не? Или вы уже успели завести пузо, ноо не завели нормальное жилье? Что то не нравится, шуруйте из дома матери и собаки либо на съемную, либо на улицу, либо к маме мужа. Вот как так можно. ни жилья, ни условий, но все туда же, очередного в нищете воспитывать блин[/А quote]А ты , видно, такая злющая оттого, что худеешь, похудей до 40 кг. и у тебя даже риска забеременеть не будет. Если бы наш народ ждал, когда он будет жить как в Европе и не рожал детей, то русских бы уже давно не было, при наших постоянных исторических неурядицах и сложностях. А собаку завести и целовать ее в попу, гораздо легче и проще, чем родить ребенка.
Сообщение было удалено
Судя по всему мама за собакой не убирает, а собака именно ее, и оставлять в своей комнате не хочет, чтобы собака воздух чересчур не испортила, наверное, но тогда же ей убирать придется, а так пусть дочка помучается
Люма, единственная, кто здесь вопит, визжит и воет - это, как ни странно, Вы!! Вы абстрагируйтесь и почитайте что и главное КАК Вы пишите! Вы вывалили сюда просто децибеллы агрессии!! Удивительно, но эти самые "бешенные шавочницы" разговаривают адекватно и вполне спокойно... Лечите нервы
Сообщение было удалено
Если бы вы, люма, и вы гость 109, хоть чуть-чуть бы интересовались тем как можно заразиться токсоплазмозом и др. болезнями, то не писали бы здесь подобную чушь! подробности можно почерпнуть здесь:http://zoolife.com.ua/veterinariya/infekcii-vakcinaciya/toksoplazmoz-eto-nuzhno-znat-vsem-/813/ да просто забив в поисковике искомое.
Для тех кто поленился это сделать в двух словах суть: Токсоплазмозом чаще заражаются кошки. Т-оз - передаётся им и людям вместе с пищей, в основном с сырым мясом, но, Т-оз - можно принести домой и на обуви и на одежде. Животное не зависимо от того, выходит ли оно на улицу, или сидит дома но употребляет в пищу сырое мясо, может заболеть Т-ом. Человек может заразиться не только от животного, но и просто брезгуя санитарными нормами, например не мыть руки, или работая с заражённым мясом или землёй. Вероятность 0,01%
Насчёт кипятить лапы и пр., а вы когда домой приходите, свою обувь кипятите? Или руки моете, а потом трижды святой водой со спиртом обрабатываете? Веками люди жили в деревнях, рожали по 10 детей, бабы работали в поле до крайних сроков беременности, руки мыли колодезной водой. Детей рожали в ночь, а с утра на дойку к Маньке в стойло. И ничего. И здоровье у бабушек и дедушек наших, дай бог каждому! Развели тут розовые сопли про детишек и санитарию! Может потому сейчас их так много больных рождается, что слишком над ними трясутся?
Сообщение было удалено
Рожали по 15 детей, из которых выживало максимум 4-5 и все от той-же антисанитарии (элементарной дизентерии). Сейчас не то время - Вы же не ездите на подводе. А Вы развели не менее розовые сопли по поводу "несчастненьких" собак.
Сообщение было удалено
+100000
Насчёт кипятить лапы и пр., а вы когда домой приходите, свою обувь кипятите?
Моя уличная обувь находится очень далеко и от спален и от места приема пищи, а собака носится по всему дому или квартире - вот и подумайте насчет мытья лап
Сообщение было удалено
Ой, убедительная просьба, не пишите чушь, особенно если понятия не имеете! Не выставляйте себя ещё большей ... У моей бабки со стороны отца 5 сестёр 3 брата было. Все родились во времена гражданской войны, пережили голод и пр. Отец родился в 40м году в Ленинграде. В семье было 4 детей, голод, дизентерия, вода из проруби, кошки были самыми полезными животными, т.к. они уничтожали крыс, и это спасало от более страшных эпидемий. Бабушка была беременна моей тётей в то время, у них жила собака Альма - немецкая овчарка, когда детям не хватало тепла, из-за того, что не было ни одеял ни вещей, бабушка укладывала Альму рядом с малышами, и та согревала их своим теплом. У Альмы родились щенки, у бабушки родилась моя тётя. Так вот теперь запаситесь валидолом, ибо для вас это покажется страшно диким! Бабушка подкладывала дочку Альме, и та кормила её, иначе она бы не выжила.
Вы говорите, сейчас не то время? Посмотрите как живут многие семьи! В некоторых деревнях нет даже больниц, в школу дети идут километры пешком! И сравните их здоровье с любым городским школьником! Времена всегда одинаковые, вот люди разные! Одни и мать из дома выгонят, потому что мешать стала, а другие старую собаку будут выхаживать до последнего дня.
Автор не усыпляйте! Пеленки купите в аптеке для лежачих больных и ограничьте пространство. Все у вас будет хорошо. Только не берите грех на душу!
Жила-поживала большая семья
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И ╚против╩ и ╚за╩ раздавались у них голоса ≈
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?╩
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков ≈
Везти или нет им с собою своих стариков.
Люма, все здесь уже поняли, что вы не любите животных, и хотите подсознательно оправдаться, внушая себе и другим, что это нормально.
Про паразитов вам уже Марианна написала на этой странице и я на 2-й. Не хотите иметь паразитов не ходите в мясные рестораны, где подают непрожаренноемясо (т.к. для гурманов только такое мясо считается правильно приготовленным), не ешьте суши и не ездите в страны третьего мира. Не загорайте на земле, не копайтесь в саду. не пускайте детей в песочницу.
Животные в этом списке вообще не стоят, токсоплазмоз вы можете подхватить без них вообще. А также лямблиоз и изоспороз.
Противопоставлением детей и животных занимаетесь только вы. По вашему получается, что женщина, которая становится матерью, должна отречься от своих остальных обязанностей - не помогать родителям к примеру, предать верное домашнее животное, убить его. По-моему такой матери грош цена. Она ничему хорошему не может научить ребёнка. Предательство и жесткость не подразделяются на биологические виды. Жестокость по отношению к животному - это та же жестокость и за неё придётся платить. А если вам так уж хочется представить ситуацию в трагических тонах (хотя автор уже успокоилась и поняла что всё не страшно). И противопоставить людей в квартире и их интересы жизни старой, прослужившей им всю жизнь собаки, то могу ответить вам только православной пословицей - с креста не сходят, с него снимают. Если есть обязанность и ответственность - их надо выполнять. По отношению ко всем. Порвать свою задницу на британский флаг, и сделать так, чтобы всем было комфортно. В данном случае - изолировать собаку и убирать за ней. Видимо для вас - это супер- мега -охренительное усилие.
Сообщение было удалено
Мама старше всё-таки. Можно и помучится, она намучилась уже за свою жизнь. И имеет право содержать кого угодно на какой угодно территории (квартира мамина видимо). Я смотрю у вас не только по поводу животных искажённое представление. в любом случае с мамой договориться можно.
Сообщение было удалено
Если бы она могла договориться со своей мамой - то уж не писала бы сюда, а договорилась
Сообщение было удалено
Если у нее нет денег даже на памперсы для собаки, трудно ей будет ребенка растить.
Сообщение было удалено
юля
от собаки однозначно избавлятся, хотя бы на время....жалко животину, конечно, но дите-то важнее... паразиты и прочая зараза вас не пугают? (особенно во время беременности)а астма у малышей.?
Ну, что за тундра!
Обнародованы результаты исследований американских ученых, согласно которым малыши, выросшие в одном доме с кошками и собаками, реже болеют астмой, пишет издание Independent перевод статьи которого публикует Inopressa. Ученые выяснили, что дети, общавшиеся в первые годы жизни с домашними животными, гораздо меньше подвержены различным аллергическим заболеваниям. http://www.newsru.com/world/28aug2002/asthma.html
Исследованиями руководил сотрудник медицинского колледжа Джорджии Деннис Оунби. Он сообщил, что результаты исследований буквально поразили ученых, которые искали доказательства обратного. До начала исследований ученые полагали, что домашние животные являются одной из причин аллергии. "Мы предполагали получить прямо противоположные результаты", - заявил Оунби.
"Молодых врачей многие десятилетия учат, что держать дома кошек и собак не следует, так как в результате этого возникает аллергия. Мы знаем: для того чтобы у человека развилась аллергия, его необходимо несколько раз подвергнуть воздействию аллергенов", - рассказал руководитель исследований.
Ученые сообщили о своем открытии в Journal of the American Medical Association. Результаты исследований подтверждают т.н. "грязную теорию" о том, что бактерии укрепляют иммунную систему и тем самым помогают предотвращать аллергические заболевания.
"Возможно, что многие дети страдают от аллергии и астмы потому, что мы живем в чрезмерной чистоте, - говорит Оунби. - Когда ребенок играет с кошками и собаками, передается множество бактерий, которые меняют реакции иммунной системы и тем самым помогают защищать организм от аллергии".
Другие исследования показали, что дети, живущие в городах, страдают от аллергических заболеваний чаще детей фермеров. Возможно, это связано с тем, что городские жители реже контактируют с животными.
Медики проследили за развитием 474 здоровых детей в Детройте с рождения до семи лет. Согласно их исследованиям, 33% детей, не контактирующих с кошками и собаками, страдают от обычной аллергии. Из тех, у кого есть домашние животные, этой болезни подвержены 15%.
Сообщение было удалено
Все, сижу и плачу!!! от умиления. Напридумывали же семейного фольклора, это же сколько у собаки должно было быть молока. чтобы выкормить человеческого ребенка.
Сообщение было удалено
В Украине, где минимальная зарплата 900 гривен (около 100 евро), а именно такую зарплату получают множество женщин, особенно в бюджетной сфере, не сильно разгонишься покупать памперсы собаке ( кто-то написал здесь что упаковка стоит примерно 350 руб. - это примерно 90 гривен на наши) - вот и посчитай на сколько упаковок тебе хватит и как ты будешь выбирать, что покупать. 900 грн. - это, когда женщина работает, а декретные - 135 грн. в месяц ( 500 рублей)
Сообщение было удалено
Вероятно, это тяжелые материальные условия сделали тебя такой бессердечной, озлобленной теткой. У тебя же яд от злости с зубов капает. К тому же у тебя явный невроз. Ну и оставайся навсегда такой, болезная, никогда ни у тебя ни у твоих детей не будет достойной жизни. Все вращается на кругах своих )) Пусть для тебя люди которые любят живность шавочники, но не наплевать ли нам на мнение убогой УБИЙЦЫ? :)
Сообщение было удалено
От людей больше ***. Астмы от собак не бывает, астма генетическое заболевание
Что бы Вы здесь не говорили, "господа" собачатники и шавочницы, меня Вам не переубедить, но, чтобы вечер не показался Вам скучным, я расскажу одну историю, происшедшую в действительности в одном районном городе Украины. Эту историю я узнала от своего брата, живущего в этом городе да и в СМИ это немного освещалось. Итак, обыкновенный многоквартирный дом со всеми его жителями, а также собаками и кошками жителей. Одна жительница этого дома сломала ногу. Ну нога в положенное ей время срослась, но женщине еще некоторое время пришлось ходить с палочкой. И вот в один день ( для кого несчастливый узнаете дальше) вышла эта женщина с палочкой погулять во двор, воздухом подышать. И встретилась ей другая жилица этого дома, выгуливавшая БЕЗ НАМОРДНИКА!!! и ПОВОДКА!!! своего любимца - бультерьерчика (такую миленькую бойцовскую собачку), и вот не понравилось собачке что-то, скорее всего палка, на которую опиралась больная женщина, и сами представляете реакцию буля. Женщина получила множественные рваные раны. Но у женщины есть муж, состоящий в союзе охотников и имеющий ружьё. Мужчина, естественно, для защиты своей женщины, взял свое ружье и вышел во двор, чтобы пристрелить неадекватную собацюру. Наперерез ему кинулась хозяйка собацюги, ухватилась за ружье, и в итоге - женщина-хозяйка пса в могиле, а храбрый мужчина, защищавший свою жену от бешеного пса - в СИЗО. Конечно, собачатники, Вы сейчас заявите, что не нужно выходить во двор, когда во дворе прогуливаются хозяева жизни без намордников и поводков, но я считаю, что мужчина прав на все 100%. Ну, давайте, начинайте скулить - жалеть несчастненькую псину. Вперед, расстерзайте Люму
Сообщение было удалено
Ты, знаток медицины, астма у многих людей как раз и бывает от шерсти животных.
Сообщение было удалено
Я, кстати, твоих детей не трогала, ты злобная зоофилка, и действительно, то что ты пожелала моим деткам, стократно вернется к тебе и твоим детям. Вот когда аргументов нет, то и начинаются оскорбления. Ты что доказала, что я кого то убила, клеветать легче всего. Мы живем в демократической стране и нечего мне рот затыкать, я от своего мнения не откажусь
Сообщение было удалено
Из твоего рта воняет как из помойки )) И я уже сказала НОРМАЛЬНЫМ людям плевать на мнение УБИЙЦЫ. Так что можешь шипеть и изрыгать яд дальше, болезная, твои оскорбления не достигают цели. Все что вылетает из твоего вонючего рта бумерангом возвращается тебе и ЕСТЕСТВЕННО твоим детям (закон вселенной) :))
Заметь, оскорблять начала ты, болезная. Ты сидишь в этой теме не вылезая что ли? Я смотрю ты здесь день и ночь )) Мне вот просто интересно ))
Сообщение было удалено
Ты, живодерка, почитай хотя бы пост 125-126, а потом рассусоливай об астме!
Ладно, сиди обзывайся дальше. А мне в отличие от тебя некогда, пойду делами займусь )) Да! Не забудь когда я уйду выперднуть мне вслед что-нибудь злобно-оскорбительное ))
Сообщение было удалено
Про оскорбления говорит человек, который называет своих противников шавочниками?!
В трех словах для особо "продвинутых", типа Люмы - научные исследования показали, что дети, которые выросли в доме без животных, чаще болеют астмой
Ты считаешь себя нормальной, если так оскорбляешь человека. Юридически ты обвинила меня в каком то убийстве - это КЛЕВЕТА. И ты что, убогая, нюхала мой рот, что несешь чушь, это ты для меня воняешь псиной, вонь которой не перебьют никакие духи ( и никто мне не докажет. что собаки не воняют - запах псины есть и от него никуда не денешься), и на ты я с тобой не переходила. И когда человеку некого любить (и ему чего-то не хватает в жизни - любви и ласки от других людей), то он и переносит свою любовь на собак и нянчится с ними, и ценит их выше людей, и начинает разгоавривать с собакой, называя себя (человека!) - мамой собаки: "Ой, пусик-мусик, иди к маме". Мне противно, когда я слышу это, Вы- собакины мамки, а значит и дети у Вас - кто... И не я первая перешла на оскорбления
Сообщение было удалено
Ну, если ты это заметила, убогая, то ты тоже сидишь не вылезая
Люма, Вы неадекватны. Наверное, Вас тоже в детстве покусала злая собака, и вы теперь ненавидете все живое.
Рассказанная Вами история не имеет никакого отношения к настоящей теме. В жестокости и ненормальном поведении собак в 99% случаев виноваты хозяева, это всем известно. Люди, заводящие животных, несут ответственность за них. Увы, но люди слишком часто не могут нести ответственности за самих себя!
Надеюсь, Вы никогда не заведете никакого питомца.
Пожалуйста, не надо мне ничего отвечать.
Сообщение было удалено
нет,он не прав на 100%.
потому что надо было заявить на хозяйку в милицию,а не выскакивать с ружьем.тут виновата хозяйка,которая не позаботилась о поводке.у нее эту собаку конфисковали бы,а она села,скорее всего..
а обвинять и стрелять питбуля,порода созданная для боев.у него это в крови,наброситься.а вот спрашивать надо с хозяйки было,и не самосуд,конечно.
Сообщение было удалено
Представляю, у тебя дети кто! Наши дети выросли в доме, где была собака и никто ее не собирался выбрасывать из-за рождения ребенка... Кстати, жестокое обращение с собакой скорее всего аукнуться на ребенке, из-за которого с ней расправились
Сообщение было удалено
Сколько таких случаев было, когда собаки кусали и взрослых и деток, и никто никогда не сел из хозяев собак, а малюсенькие административные штрафы, налагаемые на хозяев собак, еще никому из них не помешали жить
Сообщение было удалено
Ой, Люма, не прочитала сразу твою страшную историю рассказанную нам на вечер. Зря ты считаешь нас такими уж неадекватами, я вот считаю, что виновата дура-хозяйка пита. Такую серьезную собаку нужно выгуливать на поводке и в наморднике или уж если не знаешь породу, не заводить. Опять таки люди виноваты в том, что с ними происходит, собака же не виновата, что родилась такой породы и попала к тупицам-хозяевам
Не поняла, при чем здесь безобидный старый домашний пес и какое к нему отношение имеет питбуль? Вот уж действительно - в огороде бузина, а в Киеве - дядька, а в этом случае тетка)))) У тетки-Люмы полное отсутствие логики.
Сообщение было удалено
вы уверены,что никто?и у всех малюсенькие штрафы?
Сообщение было удалено
А вот и нет, моя ЛЮБЕЗНАЯ собеседница, я темку за один вечер просконировала ))
А насчет оскорблений - посмотрите п.2 к п1. Человек просто высказал свое мнение. и как его сразу же стали обзывать, с ходу набросились
а что теперь делать родным той застреленной женщины?пойти самим застрелить того мужика?))или в милицию,все-таки?