Кошечке нашей год и месяц. Уже была первая течка. Подскажите, кто знает, стоит ли её стерилизовать, или пусть так, как есть?? Просто врачи говорят разное.. В одной клинике мне сказали, что обязательно …
Nado. Risk raka vishe chem risk ne otoiti ot narkoza.
Наша Марго стала звать кота каждые две недели. Пришлось стерилизовать, испугались давать гормоны так часто. Но скажу так - если кошка хочет погулять реже, как у многих раз в 3 месяца, лучше хорошо подумать прежде чем стерилизовать. Где то котят раздать, особенно если породистая, где то на каплях. Операция у нас прошла ужасно, пропадало дыхание, кошку еле откачали. Поведение у животного сейчас изменилось не в лучшую сторону стала очень пассивной - то спит то ест, ходит как тень, глаза какие-то потухшие, надеюсь это пройдет.
Сообщение было удалено
Идеальный вариант - сдать кошку в передержку на первые 3 дня после операции. Если что-то пойдёт не так, опытные врачи сразу посмотрят её и разберутся, что делать. Вы же не едете после операции по удалению аппендицита домой лечиться амбулаторно. Правильнее в активный воспалительный период понаблюдаться у спецов... И нет, ваш случай не говорит о том, что стерилизовывать кошку, которую не хочешь сводить, не надо.
У нашей кошки были проблемы с попаданием в туалет во время течки, были готовы отдать ее другим людям - все загадила! После операции все стало на свои места - сразу же! И она не мучается - до этого она и выла, и по полу ползала - короче хуже любой женщины. Сейчас и она не мучается больше, и туалет всегда находит. Характер не поменялся, как была активная и везде совала свой розовый нос - так и осталась любопытным котёнком! И да, красивая безумно :) в общем, я советую
Мы стерилизовали свою кошку , как только ей исполнилось 8 мес., причем кота она не просила еще. И правильно, думаю, сделали. Прошло уже полгода, с кошкой нет никаких проблем, ласкучая и игривая. А операцию делали лапароскопическую у хирурга Черновой Анастасии, очень довольны, что решились и сделали.
Здравствуйте, моей кошки в 7 месяцев началась Первая течка кричит орёт не переставая А у меня сердце разрывается, вызвала ветеринара поставил какой-то укол, и сказал что если не собираетесь сводить, это нужно делать стерилизацию. А у меня сердце за мою кошку болит думаю стерилизовать или нет? Я конечно где-то в голове понимаю что это лучше, но боюсь очень, она мне как дочь(((((
Если у вас болит сердце за кошку, не сомневайтесь, обязательно стерилизуйте. Только так избавите ее от рисков дальнейших опухолей. Сейчас это обычная операция, кошки легко ее переносят.
Сообщение было удалено
А моему коту в одной ветклинике яйки а прямом смысле выдрали... без наркоза... я чуть не офигела...
Сообщение было удалено
Стирелизованных нельзя кормить натуральной, толстеют и сбалансировать сложно. Только корм, к слово это основная и единственная причина почему я не хочу стерилизовать кошку, отсутствие выбора. Все мои знакомые у кого собаки и кошки на корме сталкиваются каждые 2-5 лет с проблемой необходимости смены корма, так как у животного начинается аллергия, да и состав кормов не впечатляет, плохо представляю, что животное буду кормить кукурузой или бобовыми вместо говядины.
Сделали стерилизацию,не выдержали,когда наша прекрасная,ласковая кошечка превратилась в монстра.Путала лоток с кроватью,орала дурнем в любое время дня и ночи.Сейчас все хорошо,делали,кстати,у крыжановского
Сообщение было удалено
Мы уже тоже не можем терпеть, у нашей кошечки через каждые две недели ор сутками по неделе.... стерилизовать надо, она так мучается, и мы мучаемся...страшно конечно... но думаю можно максимально обезопасить этот процесс
Сообщение было удалено
а то, что кошка орет диким голосом до хрипоты сутки напролет в течение недели через каждые две недели - это веская причина? Теряет аппетит и бьется в судорогах? Или давать ей кота каждый раз когда она просит? Чтобы рожала каждые три месяца? Я не разводчица кошек, если что. Скажете: раньше думать надо было? Заводить дома кошку имеют право только те люди, которые готовы заниматься их разведением, вы так считаете? И нет, не все "должны" рожать. Ни кошки, ни женщины не обязаны рожать. И в принципе беременность и роды - очень опасными процессы и всегда подрывают здоровье самки, поизучайте этот вопрос. Насчет кошек не знаю, но в естественной среде от родов умирают 28 % рожениц среди приматов наиболее близких к хомо сапиенс. От операции умирают гораздо меньше. По официальным данным в России от родов умирает одна роженица на 6000 рожениц. Да, это естественный процесс, но смерть - тоже естественный процесс, естественный - не всегда значит безопасный. К тому же о какой естественности идет речь, когда домашняя кошка живет в среде человека, в среде неестественной для нее изначально? Когда у кошки идет половая охота - это не означает, что она хочет рожать. Это означает, что она хочет трахаться, сорян за мой французский. При этом она сама не понимает, что с ней происходит и чего она хочет. Представляете, как ей страшно?
Сообщение было удалено
Вот именно этого я и боюсь, что у нас также будет.... кошка тоже просит кота каждые две недели... до хрипоты
Сообщение было удалено
Извините, если бережу рану. Но мне важно знать риски. Расскажите, из-за чего это случилось?
Я свою стерильнула после первых родов. Всё нормально. Только рыбу не давать. Раз в неделю только немного можно. И корм для стерилизованных покупайте. Я считаю,что нужно стерилизовать. Зверь же мучается.... Только стерилизовать после первых родов (мне так доктор сказал). Она одного всего котёнка родила,но крупного))) обычно в первые роды они больше троих не рожают...
первую прививку делали,спросили про стерелизацию..подросли немного и отнесли нашу крастку в клинику.Жена нервничала страшно.но все прошло прекрасно.Еще и от доктора много зависит.у нас лысенко андрей геннадьевич.всем рекомендую
Конечно стерилизовать,чем кошки лучше котов?)ну а если без шуток,если не для разведения,чаще стерилизуют ,чем нет..в деревнях,на свободном выгуле без разницы,да.А в цивилизованных странах даже бродячих стерилизуют.Обратитесь в хорошую клинику ,выберите доктора по душе и отзывам и вперед! удачи вам! в москве,например,на ленинском,123 отличная клиника
Сообщение было удалено
Покажите мне того вета который вам отсоветовал кастрировать кошку. Бегите от него. Некастрированные кошки правда заболевают раком чаще. Это упрямая статистика. Начем с того что при кастрации удаляют матку и яичники. Если у вас нет органа то нет и рака этого органа. Во-вторых Рост многих раковых опухолей провоцируется гормонами. У кастрированного животного нет гормональных всплесков соответсвенно и риск рака меньше. Обязательно кастрируйте.
Сообщение было удалено
А вы не задумывлись,что проблемы со здоровьем могут быть связаны с возрастом кошки? 13 лет -это уже старость
обязательно стерилизовать, если не планируете котят. Кошки от гормональных бурь болеют, у нестерилизованных, если не гуляют с котами, чаще рак. И вообще зачем мучить животное и самим мучится, когда она орет?
Сообщение было удалено
В кормах все, что кошкам нужно. Просто выбирайте, которые хорошо себя показали в исследованиях. Какие аллергии? Меньше химии применяйте. У нас у всех кого я знаю кошки стерилизованные, никаких аллергий, гуляют по участкам, никто не жирный.
Если кошка не брид класса, а пэт то стерилизовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! И самое позднее до года. Мы кастрировали кота в 10 месяцев. Он ест качественный сухой корм, пьет кефир и у него постоянно стоит свежая травка. Иногда балуем говядиной ... ну, и чего греха таить, тем что попросит, но в крайне умеренных количествах ...))
Наш вес 7,5 кг, длина около метра ... поджарый и активный ...))
А, что в качественных кормах вас не "впечатляет"? Большое количество мясных ингредиентов? Не нужно кормить кошку дрянью типа вискаса и все у вас будет в порядке и с аллергией и с весом ...
Это правда что у некастрированных кошек гораздо выше риск развития рака матки и молочных желез. Рак любит половые гормоны, недаром рак простаты у мужчин лечат химической кастрацией (люди пьют таблетки подавляющие производство гормонов) Нет всплесков гормонов нет рака. Нет органа - нет рака этого органа. Так уж выходит что я много времени провожу в очередях в ветеринарки. То что я вижу подтверждает официальную статистику. Кастрируйте свое животное. Это звучит как призыв к насилию но это может спасти вашему коту жизнь. Это правильно.
Сообщение было удалено
в дорогих кормах, судя по содержанию белков - мяса столько же, что и в вискасе.
Я фелинолог, кошки - это моя профессия. Могу сказать одно наверняка: противники стерилизации - это неучи и мракобесы. Эти страшилки про вываливающиеся кишки и радость материнства ничего, кроме скептической улыбки не вызывают. Стерилизация (сейчас её называют кастрацией самок) ОБЯЗАТЕЛЬНА для сохранения психического и физического здоровья кошки.
Стерилизовать кошечек стоит, если не собираетесь заниматься разведением, так как у них может развиться онкология, но прежде чем стерилизовать не нужно забывать и о возрасте кошечки и о ее предрасположениях к каким либо заболеваниям по ее породе, по этому прежде чем оперировать уточните у врачей, что необходимо сделать предварительно, возможно какие то анализы или к кардиологу обратиться и т.п.. Мы вот прежде чем свою стерилизовать, возили на Эхо, сердечко проверяли и только уже по результатам отдали на стерилизацию. Делали кстати лапароскопическую, решили что она более щадящая, делали у врача Осичкина Павла Викторовича, работает на пр.Вернадского,89,к 6, хороший врач, нам понравился очень, хоть и молодой, но знает свое дело! В случае чего рекомендую.
кастрация до первой течки снижает риск развития опухолей молочных желёз до 0, 5% у сук (1, 3) и в 7 раз у кошек
- профилактирует заболевания органов репродуктивной системы (гнойное воспаление матки (пиометра), кисты яичников, новообразования матки и т.д.)
Мы кастрировали своего питомца на проспекте Вернадского д.89 к 6.Очень понравилось.
Что за чушь??? О каких котятах смертниках ты говоришь??? Мы всю жизнь занимаемся кошками и ни одного котенка не выкинули, все раздавали своим знакомым, мои знакомые и друзья любят животных (у меня просто не может быть других, потому что я не общаюсь с людьми не любящими животных). Денег жалели??? Да тебе бы знать сколько денег у меня в месяц уходит на кошек и бездомных животных, ты бы задавилась (задавился)..... Ели я держу животных, я за них отвечаю целиком и полностью. Все мои животные постоянно проходят ветосмотры, все привиты, если нужно делаем и УЗИ и рентген и уколы, кормим только профессиональными кормами, а не супом и что на стале осталось.. Причем я не занимаюсь разведением породистых кошек, все мои кошки подобраны на улице в истощенном состоянии, больные. Бесконтрольно никто не размножается, кошкам ставим Кавинан. Так что не на тех нарвался, Гость..... Тупость написал
дай бог тебе,ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,долгих лет жизни.
Стоит. Во-первых многие не стерилизуют и дают кошке всякие капли (типа КонтраСекс и т.д) которые ни к чему хорошему не приводят. Более того стерилизация все-таки уменьшает риск рака молочн.желез у кошки. А это ужасно. У моей кошки развился рак мж, после удаления гряды мол.желез, она прожила полгода, затем метастазы пошли в легкие и она задохнулась. Была не стерилизована.
Чтобы уменьшить риск рака у животных прекращайте кормить их пищей со стола. Насчет стерилизации. Это варварство. Но ничего не поделаешь. Хотя я не стерилизовал свою кошку. Живет уже 16 лет. Орет. Но ничего. Это не так страшно. Это не собака завывает. Помогаю ей тру мягкой варежкой животик -отвлекающее. Маленькие кусочки драже Вечернее с хмелем. Даю талую воду, сделанную дома. Кстати хорошо помогает и мяв снять, и состояние кошки улучшить вообще. Зато не болеем. И прививок не делаем. Только стронгхолд после лета. Сидим зимой в городе. а летом на даче. Котов принципиально к себе не подпускает, отчего они постоянно в трансе.
У меня была кошечка, 7 апреля ушла за радугу, прожила 25 лет! , НЕ стерилизовала. Сейчас взяла кошечку копия моей Вики ( повадки, окрас
она меня нашла), 1 годик, у кошечек 9 жизней, это ее вторая жизнь со мной начинается , Боюсь стерилизовать. Я не утверждаю что лучше ....., просто это моя история.
Стоит стерилизовать. Есть те кто прудит или метит как кот. Многим помогает избавится от этого.
У меня была кошечка, 7 апреля ушла за радугу, прожила 25 лет! , НЕ стерилизовала. Сейчас взяла кошечку копия моей Вики ( повадки, окрас
она меня нашла), 1 годик, у кошечек 9 жизней, это ее вторая жизнь со мной начинается , Боюсь стерилизовать. Я не утверждаю что лучше ....., просто это моя история.
25 лет? Это много !