Купили сегодня скотиш страйт девочку 4,5 мес. Я понимаю конечно, что у нее сейчас адаптация к новому жилью. Но как-то душа к ней не лежит, я хотела спокойную ласковую, ручную кошку. Она же очень …
Сообщение было удалено
Спасибо вам! По ссылке обязательно почитаю. Да, она привитая, чистая в этом плане. Но вот сегодня от нее какашками пахло, хотя негрязная, но видимо куда то на шерсть (хоть и короткую) попало ей. Мыла ей попку несколько раз. Вот как ее потом на кровать... Или где обувь у нас в прихожей стоит на коврике, она к нему подходит топчется, я ее оттуда сразу убираю, ну нет возможности этот коврик убрать, и обувь убрать, нет у нас тамбура. А потом она будет по постели лазать? Не, не могу...
Сообщение было удалено
Попу можно ромашкой протирать - заваренной- мыть нежелательно каждый раз, особенно сейчас когда холодно. От ромашки будет как лепесток розы). И она потом мыть научится тщательно сама. А коврик - это в первую очередь для неё опасно - принести можно с улицы всё что угодно, тк прививки только от кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении (а есть ещё коронавирус например). Поэтому обувь всё-таки лучше убирать в какой-нибудь шкафчик. Особенно в периоды ежегодной ревакцинации - после неё иммунитет снижен.
Каждый раз я конечно не буду мыть ее, это два раза пришлось, т.к. после первого раза эффекта не было, так и воняло. Мыла органическим шампунем из США.:)
Про коврик я и за нее тоже переживаю, мало ли что подхватит. Буду думать, че с ним делать... Пока только фукаю на нее и убираю.
Я вот думаю, как люди собак держат, с ума сойти, сколько грязи каждый день перемывать надо. Я всю жизнь о собаке мечтала, но тут и за кошкой уход нужен, а уж за собакой... Я очень чистоплотная, а с животными нагрузка в таких вопросах увеличивается в разы.
Только помните, что хлорка вам теперь противопоказана категорически. В зоомагазинах продаётся средство Лайна - пахнет хорошо, моет хорошо, концентрированное, надолго хватает. Еще я беру Глорикс. А с хлоркой - это только для унитаза и ванной.
Мыть всё же не надо - она будет мыться сама. Мытьё для кошки - удар по иммунитету. Вонять не должно - должна сама намываться. Они очень чистоплотные животные.
с собакой - ну лапы после прогулки, от шерсти тоже - полы , мебель. Каждый день. Мне кажется при ребёнке также - постоянно приходится убирать. Особенно нет нагрузки. Ну конечно не то, когда одна живёшь (где те прекрасные деньки))).
Автор,знаете,кто спокойный и ласковый с пеленок? Персидские. Или наполовину персидские. И с носиками можно нормальными найти, Морды у таких как у сибирских. Вот где лентяи и спокойняк. Как положил- так и лежит. У меня был кот- час мог наблюдать,как вода капала. А капала она как раз 1 капля в час.
Сообщение было удалено
Ага, конечно ,я подобрала с улицы. Царапала меня и всех друзей расцарапала ребёнка подруги, рвалась на улицу.На руках никогда не сидела
Сообщение было удалено
А в чём её неадекватность? Если ребёнок спит отдельно от родителей -это нормально, а кошка то нет? У меня кошка сама не особо с кем спать хочет У неё персональное кресло, и фик её заставишь в другом месте заснуть. Только утром приходит ко мне попеть
Сообщение было удалено
Моя неадекватность для них видимо в том,что я не целую кошек в попу и не кладу спать с собой в постель,не молюсь на них и не ставлю на пъедестал выше человека)).
Сообщение было удалено
У уличных котях в генах-свобода.Они генетически - дикие.Поэтому,если даже удаётся такого котёнка приучить к лотку,на пример,то всё равно он раз сходит в лоток,другие разы-где хочет.Потому что,так жили его предки - ходили в туалет где хочется.Плюс ко всему,у уличных нет такой привязки к человеку.
Сообщение было удалено
дополню : тайские(старосиамские по-другому).Спокойные,ласковые,привязаны к человеку,общительные,плюшевые,отлично ладят с детьми.Наша принимает участие в играх с дочкой-куда её положи и как-так и будет смирно и с удовольствием лежать)).Поменяй ей позу-в такой позе и останется.Одинаково привязана ко всем членам семьи,хорошо реагирует на других детей.Никогда не выражает ни малейшей агрессии.Хорошо понимает,что от неё хотят. Всем рекомендую !:)
У меня был печальный опыт с кошкой, характер которой был противоположным моему. Кошка-это не собака, ее не исправишь. Я хотела завести кошку, зная это соседка подарила мне котенка. Т.е. я сама не выбирала, что дали, то дали! Было ему 1,5 месяца. Поначалу просто шустрый. Потом злобный, в руки не давался, царапался-кусался. Потом началось - гадит то там, то здесь, дерет обои и прочие "прелести". Это кошка была. Когда сама захочет - подойдет ласкаться. Нет у нее настроения - искусает, если пытаться на руках удержать. В общем, отдала ее в деревню. Иначе б убила ее, с тех пор кошку в доме не заведу никогда.
Сообщение было удалено
Кстати, котенок соседки был беспородным. Я согласна, что беспородные "с улицы" дикие по характеру, очень-очень редко ласковые попадаются.
Сообщение было удалено
Такие и должны жить в деревне).Их счастье - это воля)).Они там делом должны заниматься-мышей ловить и крыс.
Сообщение было удалено
Это чушь собачья. Просто чушь. Десятки животных спасены с улицы - все ходили в лоток сразу, всё понимали, без промахов. На улице жизнь для них полна лишений, они прекрасно понимают разницу - когда они дома и уже не надо дергаться от любого собачьего лая.
Неадекватность в том, что вы не знаете поведения кошек, декларируете с трибуны бредовые теории. О тупости и тд. Воспитывать надо животное. Если вы не будеет воспитывать собаку - она вас загрызёт, если вы не будете воспитывать кошку - она написает в кровать. всё от вас зависит, а не от животного. Нечего на зеркало пенять, как говориться. И кстати, вы не ответили на вопрос - где все эти многочисленные кошки? Умерли "от старости" в 10 лет, или были сосланы в деревню, или убежали , потому что "их счастье - воля" и там их порвали собаки? а, нет, вы их просто отдали"за тупость" неизвестно в какие руки, не беря на себя ответственность. Ава, вы бы лучше самообразовывались в области содержания животных, а то неудобно за вас.
Сообщение было удалено
Ну и напрасно вы согласны - это ерунда полная. Благодарные, нежные, ласковые кошки - те кошки, которых взяли с улицы. От разведенца, который пристраивает помёт от своей домашней кошки бывают котята, которые боятся собственной тени. А почему? А потому, что животным надо заниматься. Это не предмет интерьера, это живое существо, которое требует воспитания, любви и заботы. И чтобы получить хорошее отношение, сначала надо вложиться. А если не любить и не быть терпеливым, то и животное не будет ласковым. И это абсолютно не зависит от того, где котёнок родился - это бабушкины сказки..
116,а я ВАШИ слова считаю чушью собачьей.Дальше что ? У меня свой опыт(и опыт других ),у Вас-свой.Мой опыт подтверждает мои слова.Не каждое животное приучается к лотку, и уж тем более не каждое-"сразу".Ваши попытки убедить себя и других в этом-смешны и нелепы.Есть животное умное,есть глупое и упрямое.
Сообщение было удалено
А вам и не надо. Потом, когда котёнок "стал злобным" - это называется переходный возраст, он рос, его надо было воспитывать. В деревню - ну браво, браво. Она хотя бы стерилизована? Или отдали рожать без остановки котят-смертников, на неизвестно какой корм, с опасности, когда в деревнях постоянно мигрируют собачьи стаи. И сердце не ёкнуло главное.... Вам конечно не надо кошку. Вам надо туфли там, сумочку, игрушку какую-нибудь. О живом надо заботиться, любить. А вы не любили. И главное выводов никаких не сделали. Жаль. Раскаяться никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Я в отличие от вас - профессионал, на счету которого десятки пристроенных животных. И представьте себе - приучались сразу, да. Это люди есть глупые и упрямые. Кошки кстати где?
[quote="Гость"Я в отличие от вас - профессионал, на счету которого десятки пристроенных животных. И представьте себе - приучались сразу, да. Это люди есть глупые и упрямые. Кошки кстати где?[/quote]
Профессионал ?))) Да видали мы тут на сайте уже таких "профессионалов" и не раз))).Уж не "Ведьмочка" ли Ваш ник ?)))Которая вечно тут пяткой била себя в грудь,что она-профи-кинолог и профи-советы раздавала,а потом в одной ветке так об.о.с.р.алась принародно,что все были в шоке от её рассказов о воспитании собак)).И быстренько это палево она удалила с сайта.Позорище...И что ? Ещё одна профессионалка завелась ?!
Нет не угадываете. То, что вы не обладаете никакой компетенцией по содержанию животных - видно. То что вы животных не любите - видно. Не умеете их воспитывать и обращаться с ними - видно по вашим советам. "показать - и животное с первого раза должно всё запомнить, если нет - то тупое, тк и у него подвальные гены и тд" - вот ваши советы. Ну покажите собаке команду сидеть, и если она не запомнит с первого раза - она тупая?))) Ава, вы смешны. И ответьте на вопрос - куда вы девали тех кошек, которые у вас были и "оказались тупыми". Налицо жестокое обращение с животными.
Человек, который выбрасывает обратно на улицу котёнка, который не подошёл ему (подвальные гены, ну конечно), который считает котёнка, написавшего на постель"тупым засранцем" - цитата между прочим (а то, что первым делом надо анализ мочи сделать - может малышу больно и он избегает туалета, или у него протестное поведение из-за недальновидности хозяев - об этом мы не знаем конечно, зачем голову забивать, у нас же "опыт"). Какой человек, такой и опыт. Если ничему не учиться, не развивать себя - то в любой области будешь невеждой. И единственным выходом останется хамство - и так будет видно, что сказать нечего. Так вот такой человек ещё берёт на себя ответственность, чтобы давать советы в теме по содержанию животных. Это уже за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
У моих родителей как раз 1/2 персидская, моя первая кошка, ласковостью особой не отличается, не мурлычит с года, не ласкается. На руках сидит, только если силой удерживать. Но я ее люблю.:)
Дети тоже иногда рождаются с трудными характерами... И что? В детский дом?
топить не пробывала? берете ведро суете в воду и топите
Сообщение было удалено
А вы меня поражают, вот некоторые, кот. своих котов (подчеркиваю) отпускают на улицу, они их не кастрировали, зачем их мучить типа, а вот им плевать что от этого кота у какой-то самки родятся котята, а судьба их какая? Плевать им, что этот их счастливый кот, обрекает десятки котят на верную смерть?
Смотрела передачу американскую, у них ветеринар ходит по школам и с детства всем детям объясняет, о необходимости стерилизации домашних животных. У них там культура в этом плане. А у нас, радуются, когда своих котов-осеменителей отпускают на прогулку.
А вообще меня одолевают угрызения совести, что я не взяла котенка из приюта, а решила купить, причем я даже и не думала, что такой дорогой получится (8 тыс., потом скинули нам 500 руб. отдали за 7500) сколько можно было корма того же на эти деньги для приюта животным купить...
Автор, вы совершенно правы по поводу владельцев котов - они их ещё и под угрозу быть убитыми на улице подставляют и вдобавок они у них смертников плодят. Надо ответственность воспитывать у людей. А по поводу приютов и бездомных - вы ещё сможете помочь - для котят на передержке 100 руб - это сутки в тепле и с кормом. На Пес и кот много тем, где нужна даже маленькая денежка ну и в приюте всегда нужны те, кто покормить хотя бы смогут. А те кто берут породистых кошек как вы - это люди которые берут определённый фенотип, это нормально, это не вредит в целом ситуации. Вредят разведенцы, отдающие котят от своей домашней беспородной кошки - люди предпочитают брать у них нежели в приюте или с улицы. А в приюте - бывшедомашние кстати, преданные своими хозяевами. И породистые есть. Ужас просто. А сколько выброшенных британцев в прошлом году на улице подобрали, а сколько сфинксов отказников, персов - народ одичал просто. Молчу уже о простых малышах-котятах и взрослых верных друзьях - даже под Новый год умудрились выбросить
. Кто знает - может потом вы решите взять своей малышке подружку или друга, если ей скучно будет. Вы пока с вашей крохой отношения налаживайте)
Гость, спасибо. Если и возьмем нашей малышке-друга, то когда жилплощадь расширять будем, через несколько лет. Я представляю как весело бы было 2 кошкам вместе, всегда есть с кем поиграть.
Сообщение было удалено
Если вы не хотите что бы кошка спала с вами на кровати-не пускайте ее туда НИКОГДА и так во всем остальном.Автор Вам дали ссылку на очень хороший сайт (bolen-kot.net.ru) там очень много информации по всем направлениям...и отучить и приучить и т.д
А я там где обувь стоит - и коврик и обувь накрываю простынью (не нужной конечно же),чтоб никакой заразы не подхватил да и не испачкался,но при этом все равно не разрешаю ему туда ходить(прогоняю говорю нельзя и ругаю пальцем-постепенно понимает) хотя ему еще и 3 месяцев нет,а купили мы его когда ему был всего лишь месяц ))
Сообщение было удалено
Я тоже вот газетками прикрыла коврик.
А газетки шелестят )) играться захочется)) примет еще малышка это место для игр,как Вы думаете? (я своему мячиков,шариков чего только не накупила,а для него самая лучшая игрушка это скомканый лист бумаги ))..-легенький,шелестит ))
Я однажды очень захотела кошку, обошла наверно пять кошек с котятами - все не то. Одна так мне навязывала котенка, а я чувствую, что душа не лежит. Беру его на руки, а он убегает, прячется под диван, дикий какой-то. В общем не взяла. Потом мне позвонила одна женщина и предложила посмотреть ее котенка. Я пришла, сидит такая только что проснулась малюська, ото сна не отошла - шатается :) и волосики такие на макушке торчат. Я взяла ее, она как прижалась ко мне, растянулась на груди положила голову, замурлыкала так громко и уснула. Я не могла от нее оторваться всю дорогу до дома. Она все так и мурлыкала не переставая. Пришла домой, мама в пальто мне заглянула - а она своими глазенками огромными луп луп на всех и мурлычет. Все просто ахнули. Выпустили ее, она начала бегать везде, освоилась за один день. Как только ее брали на руки, сразу мурлыкать начинала... Прожила у нас 7 лет, такой кошки ласковой и доброй, умной и игручей я не видела. С папой "разговаривала" сядут так напротив друг друга и начинают сюсюкаться, он ей, а она ему. А больше всего любила маму. Утром ждала пока будильник зазвонит, потом начинала маму ласково лапкой будить. Вот это кошка была, таких одна на миллион. А у меня началась на нее страшная аллергия. Поэтому это была одна из причин по которым я съехала от родителей :)) Умерла в прошлом году от кисты в почках. До сих пор вспоминаем с любовью.
Сообщение было удалено
Когда газетками обувь прикрыта, она не подходит, а вот если эти же газетки положить на пол, то да начинает играться.
Будем мастерить шкафчик в нашей микроприхожей, для грязной уличной обуви (каждый день намывать я ее не буду).
Сообщение было удалено
Очень жаль вашу кошку, да наверно такие кошки редкость.
Вот как раз сейчас журнал тоненький нарвала в комочки свернула и просто листики разложила, кошка носится с удовольствием за ними.
Сообщение было удалено
Мало как пожила, жалко(
Сообщение было удалено
Да, она нас провела через самые тяжелые времена. А когда все улеглось и все были пристроены, умерла. Как будто ангел хранитель спустился нам чтобы поддержать.
Сообщение было удалено
лучше обратно заводчикам отдайте!
Сообщение было удалено
Да, они маленькие ангелы.) Моя тоже была была хранитель - защищала меня, не любила, когда ругаются в доме - всех мирила(
У нас так котяра любительница все лизать, особенно плитку на кухне, так мне пришлось специально экосредство универсальный-камень купить, чтобы она не отравилась случайно.
У нас все хорошо, я очень люблю свою кошечку! Она ласковая, добрая, ни разу (!!) не шипела на нас. В больницу водили на процедуры, все спокойно переносит, от уколов даже не пищит. Просто умничка.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. За деньги если, то животное надо выбирать по характеру. Чтобы и ему, и Вам хорошо было.
Сообщение было удалено
Скоттиши рулят! Самая лучшая порода
Сообщение было удалено
У меня кот и кошка чужих не воспринимают.. кот есть отказывался наотрез без нас. Кошка вообще чужим в руки не дается. Отдавала ее на месяц родителям,они животных не обижают,но она под кроватью сидела все время,дикая была. Дома снова сама нежность. Потом мы с ней 6 раз переезжали и она спокойно перенесла,главное,что я рядом. Когда переехали,папа в первый же день ее на улицу выпустил. Она пошла гулять и вернулась ..хотя дом видела первый раз,я боялась,что пойдет старый дом искать.
А третий кот да,со всеми жить может,очень ласковый,обо всех трется. Если честно,мне это не нравится,люблю двоих за преданность.
В детстве у меня была кошка. Не могу без слез вспомнить. Зубы торчали, хвост в форме "Z". Родилась такой. Мы все любили ее безумно. В двух словах не описать что это было за существо. Ангел, одним словом. Умерла страшной смертью. Отравила соседка ядом, потому что во двор к ней заходила. ничего нельзя было сделать. с тех пор не заводила животных. а вот три года назад увидела у подъезда брошенного котенка. и сердце сжалось. как он был похож на мою Циньку. Не раздумывая забрала домой. Приучалась к лотку долго и трудно ))) самое интересное было то, что справляла она нужду на постель. Но у меня и в мыслях никогда не было такой мерзости, чтобы заорать на нее, ударить, выкинуть обратно. Я приучала ее к лотку 3 месяца. да-да. она гадила и писила на все подряд. И лишь моя любовь и преданность оставила нас вместе. Сейчас я не представляю себя без Чуни )) Она и сейчас рядом. сидит кусает мне нос )))Люди, наберитесь терпения. Все сразу не бывает. тем более если кошка подобрана с улицы. она в принципе не знает что такое лоток и не видела его ни разу
А мой чипидросик тоже с улицы, но к лотку приучила и довольно быстро тттт...
Но вредина ужасная)))))))))))
кошка сына осталась одна нас и раньше не признавала а сейчас бьет и царапает когда приходим кормить может отдать на передержку
Сообщение было удалено
Кто бы тебя теперь перевоспитал? может у мужика получится? станешь как твои кошки))))
тут многие пишут, что отдавать животное, с которым не сложились отношения - это жестоко. ну что за бред?!?!?!?! особенно шокируют сравнения с ребенком! вот именно, котенок - это не ваш ребенок. это животное, которое тоже имеет право на счастье. если у родителей рождаются несносные дети, то у них хотя бы связь есть с мамой, гены, наследственность, родная кровь и т.д. ну как можно сравнивать такие вещи?! если чувствуете, что не заладятся отношения с животным, то лучше отдать пока маленький. просто это все может привести к трагедии. и потом найти животному новый дом, где его полюбят или всю жизнь лупить за несносное поведение - что гуманнее?? это человеческий эгоизм заставляет думать, что животное как ребенок и во что бы то ни стало нужно нести эту ношу воспитания того, кто ему не поддается. я вам это из своего и не только своего опыта советую!
просто у нас жил кот 15 лет, мы его любили очень и уважали. это был очень серьезный кот. на руки мог придти ТОЛЬКО сам и то, гладить его при этом было нельзя. мы его воспринимали, как члена семьи, а не как пушистика для тисканья. он с нами путешествовал в машине, когда мы гуляли всей семьей, то брали с собой всегда. даже когда мы ужинали, у него был свой стул, чтобы при этом сидеть в кругу семьи со всеми. у кота были очень хорошо развиты инстинкты. в деревне его даже хотели украсть местные жители. еще бы! он ловил мышей, крыс, птиц и даже кротов! в итоге, когда ему было уже лет 15, может от старости или еще от чего инстинкты взяли верх и он набросился на маму. это не была игра, у него была цель и он бы от нее не отступил. хорошо, что это был кот, а не тигр. досталось только ногам. он прогрыз их до костей. пол года мама проходила реабилитацию, невероятно повезло, что не задел вену или артерию. кота пришлось усыпить((((