Купили сегодня скотиш страйт девочку 4,5 мес. Я понимаю конечно, что у нее сейчас адаптация к новому жилью. Но как-то душа к ней не лежит, я хотела спокойную ласковую, ручную кошку. Она же очень …
Сообщение было удалено
Я это все понимаю, мы все ей купили. Просто я как-то один раз в жизни держала котенка мальчика в руках, он был такой милый, пластилиновый. Хотя видел меня первый раз. Видимо, это редкость большая у кошек.
А по поводу заводчиков, она только все положительное про котенка говорила.
Сообщение было удалено
Если честно, я даже и не знала, что это заводчики, я даже слова такого не знала - заводчики какие-то (слово то какое противное), это потом до меня дошло, просто кошечка понравилась (объявление в интернете увидела), да и цена грошовая была, я думала вообще беспородная. А они ее бракованную продали кажись. Ну я не жалею, добились таки от нее любовью, вниманием и лаской, что хоть не прячется, дает себя погладить. А так... - тихонькая, незаметная, совестливая, жалко ее. Сейчас она в горшок писает аккуратненько, так котенок мимо горшка наровит назцать, и какать его она научила на пол... Вообщем боремся :))))
Сообщение было удалено
А отрицательного я и не увидела в рассказе о нём. Проблема не в котёнке, а ваших желаниях. Поэтому я и говорю, что надо ей сказать. а мальчик у вас на руках сидел маленький? Младше, чем этот котёнок? Обычно малыши - подсосные котята - 2 месяца например - они могут и быть пластилиновыми. Они пока понимают меньше, и тд.
54 - а у вас и не заводчики. У вас разведенцы. Таким на животных плевать обычно - вот и довели ребёнка. Ну ничего, в любящих руках кошка меняется всегда в лучшую сторону. Главное - любовь и ласка. Всё всегда зависит от человека и больше ни от кого.
Мысль возникла: а чёйто вашу кошку до 4,5 мес. продать не могли? Может ее по десятому разу продают? Вообще, надо котенка в 1,5 мес. брать, он будет считать вас своей матерью, ИМХО.
Сообщение было удалено
А я думала,что наоборот. Потому что у меня кот, и он ну совсем не ласковый и не ручной))
Сообщение было удалено
Нет, мальчик был не маленький, наверно как и наша примерно 3-4 мес. Мне он так запомнился, давно уже дело было. Вот еще, знакомые есть у нас, у них кошка у всех на коленях может сидеть, меня первый раз в жизни видит, сядет и сидит, может часами так сидеть пока не сгонишь.
Я рада что наша не мелкая-беспомощная, а уже повзрослее, и не так по маме скучает. Изредка мяучит ни с того, ни с сего, может тоскует.
Сообщение было удалено
Я ошиблась, ей 3,5 мес.
И еще, до 2 лучше не отдавать котят, на сколько я знаю. А вы загнули 1,5 мес.
Сообщение было удалено
Автор, я вас очень прошу- не смотрите на ю-тубе видео с детьми. А то насмотритесь, как они прикольные смеются, улыбаются, песенки поют. Решите родить, а окажется, что они срyт и орут по ночам (шутка)
Сообщение было удалено
1, 5 месяцев - это котята подсосные. Непривитые конечно же. Таких можно брать только если есть опасность для их жизни - на улице. Даже в 2 месяца - это ещё подсосные. Породистых котят отдают с 3-х, 4-х меяцев, когда иммунитет уже сформировался. Мамой считать он будет с любого возраста. Непородистых отдают лишь бы избавиться - в том возрасте в котором совесть позволяет. А почему не продали, не отдали - вы думаете так просто найти адекватных хороших хозяев для котёнка? Это очень трудно. Надо просеять кучу народа чтобы найти того, кому можно животное доверить.
воспитывать
Давно всем занудно обьясняю, кошку надо выбирать по ее характеру, а собаку по стилю жизни хозяина. А то напокупают всяких пород, по принципу "нравится- хочу" и мучают себя и животных.
Сообщение было удалено
+1000 Точно. Купит, например, тихий, спокойный человек пуделя.... и повесится через неделю от веселья и суеты ему ненужной...
отдайте назад.я очень люблю кошек,но у меня тоже так было.Взяли котенка,а она прячется.шипит.Как я не пыталась не получилось с ней.Мне даже убирать за ней было неприятно.Отдала назад и как камень с плеч свалился.
Поставьте себя на место этого котёнка:вас взяли какие-то чужие люди,принесли в чужой дом,берут на руки...Как бы ВАМ это всё понравилось ? Наш котёнок привыкал к нам и новому своему дому некоторое время.Вскоре,это уже была ласковая и ручная кошечка(тайка,3,5 месяца).
Ну да, она обследует местность, ведёт себя нормлаьно для котёнка. Тут не в котёнке дело совсем. И характер у котёнка не плохой а нормальный. Просто надо до заводчиков доносить свои специфические желания.
Автор,похожая ситуация у меня, котенок не очень ласковый, сначало вообще не сидел на руках и не спал рядом, услышать мурчание- это редкость и невиданное счастье!) я ее приучила немного,теперь сидит на ручках и спит рядом пока ей удобно чуть услышит звук-убегает, сестра до сих пор жалеет что вовремя не отдали,так что если не нравится найдите хорошего хозяина а себе другую кошечку возьмите,ничего в этом ужасного нет! а если протяните время-привыкните и уже не отдадите и будите мечтать о доброй кошечке..
Теперь я понимаю, котенок у нас хороший. Может долго один играться со своей игрушкой. Я потихоньку ее начинаю любить. Она не шипит на нас, спокойная, ногти почти не выпускает, не агрессивная, но на руках да, не сидит, может приучу потом.:) В туалет сразу пошла, нигде не гадила, тьфу-тьфу.
Всю ночь нам не давала спать, бегала по нам, хотела играться.
Сейчас предо мной стоит задача отучить ее по столу бегать, может подскажите как?
Во многом, проблема во мне, т.к. сложно перестроиться к тому, что у нас еще один маленький жилец, и придется ради нее жертвовать некоторым комфортом.
Мы тоже нашего кота еще котенком покупали, до года это было что-то. Как шило в одном месте. Зато сейчас ему 3 года, ласковый, шикарный (черный перс), лучше не придумаешь. До него у нас уже была кошка и до сих пор есть, белая, персидская с голубыми глазами. Полу-глухая, тупит часто, но это же прикольно! :)))
Сообщение было удалено
Ну слава Богу! Хорошая кошечка у вас. А кошки вообще не любят, когда их в руки берут без их согласия. У сестры кот уж на что ласковый, лезет целоваться. Но когда она его без его желания захочет взять, так он еще и цапнуть может. А то, что в туалет ходит - большое дело. Щас вот кучу опять с пола собирала. Не хочет, зараза, в горшок и все тут. Кот с нами много лет был - в унитаз ходил, красота, воду спустил и делов. А только под старость с рук не сходил, до этого был независимый красавец, но спал исключительно под одеялом - ушки на подушке, сам прижмется. Никогда его не забудем. Вот сколько лет жил - даже не замечали, разговоров не было, сомнений. Пришел и сразу стал членом семьи, что значит ко двору, как говорится.
Сообщение было удалено
+1000 Все правильно! У меня, если бы не свекровь (цвет ей видите ли понравился, не отдам и все), то мы бы сразу отдали, потому что поняли на другой день кого мы принесли. Разведенцы деньги зарабатывают, а тут мучайся. Одно дело с улицы подобрали, может помочь выжить надо. Собак то, если они злобные, не могут адаптироваться, то усыпляют, т.к. хозяина не найдешь, и с кошками также. Не будет она ласковая, если такая. Соседка подобрала котенка с улицы - такая лапочка. У нее две кошки, и она хотела его пристроить, взяла на время, чтоб не погиб, но не может отдать - он так любит людей, такая прелесть. Ее обожает, спит с ней, не отходит. У него прямо таки человеческие глаза, необыкновенный котишка. А тут купи, денег море на корм, ветеринара, заботы, хлопоты. Ради чего? Это разведенцам по фиг. Клетки поставили, плодят, торгуют неизвестно чем.
заводчики продали породистую кошку и наврали с три короба. Чья была хромая? В таких случаях не только надо возвращать, но возвращать со скандалом. У вас не делают контракт на кошака?
У нас заводчики реально на голову больные, но если что не так, все законно можно с ними решить, они репутацию бдят.
Уточню однако, что возвращать - это я про хромоту. Возвращать из-за характера - это нечто. А люди, которые считают, что им кошки должны, вообще смешны. Потребители.Деньги заплатили за кота, значит должен. Подобрали на улице, тоже должен. Ненормальные.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что просто тролль. Иначе вообще - кошмарная тетя!
Мы рады, когда наша собака всюду сует свой нос - значит здоровая.
С у ка автор ты. Уж извини. Насмотрелась я на таких как ты - приносят в ветер.клинику животных усыплять, потому что "характер у кота ужасный", "щенок не дожидается хозяев с работы и в 10 вечера писается в квартире", "позвоночник сломал". Такие как ты- потому что все вы относитесь к животному как к игрушке, которая вас должна только радовать, ластиться и проч. А чуть что не так - все, живое существо становится не нужным. Запомните, что у них у всех свой характер, который надо принять. И если вы взяли животное - будьте добры, несите за него ответственность. Как вообще можно брать котенка, не зная, какими они бывают. Ты ду ра, что ли??? Никогда котят не видела? Вчера на свет родилась?
Сообщение было удалено
Тем более, что хромую, да такую напуганную обратно отнести вроде предательство получается, и хорошо, что за нее заступились домашние, я щас уж и не жалею. Вы наверное не понимаете, - убираешь каки с пола, писала на пол до 7 месяцев. Чего ж хорошего? Вроде как я должна и обязана. Встала однажды - а в туалете все обоср--но, уписано, аж слезы прошибли. Думаю: ну за что ж мне вот такое. Убрала, пошла кормить. Глядеть на нее не хотела. Вот с месяц хоть мочится в горшок. А ведь как прислуга - корм хороший покупаешь, заботишься. Еще стерилизовать нести, выхаживать. Если бы она вести себя нормально не стала, я бы не выдержала. Кошка конечно порог не переступила безобразия, бесчинств вопиющих не учиняла, как бывает. Тут одна написала - ладно ребенок к-нибудь шебутной, ну это твоя кровь, куда ж деваться. Просто кто не пережил - просто не поймет. Бывает же, что животное недалекого ума и чего ж? Мучится? Не суди, не судим будешь! И не надо обзывать никого! Никогда не забуду собаку взяли, как вспомню - волосы дыбом. Какое счастье, что нашли ей частный дом. Полгода жил - все засс.. и заср..., а в свободное время носиловал тряпки, тапочки, озабоченный, блин, и наровил на улице человечьего г--на нажраться, чтобы дома выблевать. Гуляли с ним подолгу, так он все равно все домой приносил, кучами весь дом завалял? Сестра помню пришла, сумку на пол поставила, так он в сумку сел и налил, а ему полгода было уже. А у моей племянницы кот все время сс-л на чистые рубашки мужа, ну не любил он его и гадил, гадил - в кресло, на диван. Это как? сердобольные скажут: ну характер такой, чего ж? Терпите, раз взяли!
81, не находите ли, что в вашей семье такое поведение животных - правило, а не исключение? Не задумывались о том, что причину надо искать в себе, а не в собаках-кошках? Что значит "щенку полгода уже было"? А вы не знаете, что до года собака - еще щенок? Или что значит - кошка на рубашки гадила? Как кошка подбиралась к читым рубашкам? Ваша племянница оставляла их кошке? Вообще-то рубашки в шкафу висят... Не нужно оставлять значит их в доступном кошке месте. Дверь в гардерробную закрывать, в конце концов. Кошки имеют склонность улечься именно на чистое белье. А почему она мужчину не любила? Может, не без причин? )) А что значит - *** нажралась собака? А вы где были? Не могли контролировать процесс? Почему собака вас не слушалась? И почему вы не приучили собаку делать свои дела на улице? Надо УЧИТЬ. Собаки-то не люди, сами не дойдут.
+10000. Животные обычно похожи на своих хозяев.
Моральным уродам заводить животных категорически нельзя!
Сообщение было удалено
Ты, моральная *** и ***!, и я думаю у тебя и животных то не было никогда. ты даже не знаешь, что жрать гов-но на улице для собаки - нормальное явление, фосфор ищут там. У меня жили и будут жить животные - немецкая овчарка жила до старости, умница, кот - умнейший был и еще животные были и будут. Но появлялись такие, которые сра--ли можно сказать в руки, и никакая любовь и воспитание здесь не действуют. Потому, к твоему сведению, - есть животные ко двору, а есть просто не ко двору, и ты хоть стелись перед ними, они все равно будут гадить.
Сообщение было удалено
Я тоже некоторое время перестраивалась,привыкала к котёнку))).....Приучить не бегать по столу-сложно)).Лучше всего-закрывать на кухню дверь.У нас,к сожалению,кухне дверь не предусмотрена.И каждое утро я мыла столы с моющим средством(брезговала).Со временем,на многие вещи начинаешь закрывать глаза(дело привычки)). Нашей кошке уже чуть больше года,но даже при мне иной раз она может прыгнуть на кухонный стол с невинным видом "а чо такого-то ?".Хотя каждый раз я мерзко ору и сгоняю её.Лазить предпочитает,когда никто не видит-это бич,наверно,всех кошек))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.Есть животные с отвратительным характером и тупые.Это ничем не изменить.У нас была кошка дворняшка-никогда не гадила,милейшее создание.После неё взяли котёнка(тоже дворик,от домашней кошки).Так вот он нифига не приучался,гадил везде.Когда он нассал в мои туфли,я стерпела.Но,последей каплей моего терпения было,когда он нассал на постель.Я не для того заводила кота,чтобы он мне загадил всю квартиру и вещи.Не хочешь,не можешь вести себя по-человечески-в сад ! От этого котёнка я избавилась.Мне зас.ранцы не нужны.
у меня кошка вообще психопатка, в руки не давалась 7 лет, подходит, чуть что не так сразу гадила в обувь, на подушки, в кухонную раковину... понять суть моего неправильного поведения мне помогла передача "переводчик с собачьего", это про собак, но я перенесла некоторые приёмы на кошку. Подействовало!! посмотрите, есть в ютьюбе, может и вам окажется полезным!))
Сообщение было удалено
Вы тоже тролль. Или просто неумная. Кошки могут писать на кровать, тк кровать мягкая. И если они испытывают дискомфорт (потому что вы орёте например - это вообще недопустимо) или не объяснили, или тыкали носом, вместо того, чтобы отнести, показать и тд., то пойдёт туда, где удобнее. Если котёнок писает не туда, куда надо - значит проблема в людях, в той обстановке, в семье, куда он попал. Не бывает тупых засранцев-кошек, бывают тупые хозяева. Которые элементарной вещи не могут научить. Вы свершенно не умеете воспитывать и содержать животное.
Автор, отучают от стола - снимать , говорить нельзя, грозить пальцем, показывать альтернативу - что-нибудь высокое, где можно (комплекс для лазания например - ставить туда и гладить, хвалить). На стол можно положить двусторонний скотч - кошки не любят, когда лапам липко. Или брызгать из пульверизатора водой , когда запрыгивает туда, куда нельзя (но некоторые воспринимают это как игру). Главное запрещать, сразу давать альтернативу и поощрять, когда слушается. Можно шипеть, когда залезает не туда, и когда слушается, опять хвалить. Вот здесь про поведение кошек - почитайте http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?s=368727648f433ad0404e3e0fdc6ea08b&showforum=5
Сообщение было удалено
про сцыки на постель: просто ваш кот чувствовал запах предыдущего животного
89, эхх, скольких я знаю, которые безжалостно выперли питомцев на мороз....
Сообщение было удалено
А вы даже не знаете, что "насиловать" вещи - это тоже для собаки нормально. Это не озабоченность, а проявление превосходства. Если такое действо собака совершает с ногой человека, тем более хозяина - то такие попытки должны пресекаться, иначе собака просто не будет вас уважать и вы для нее не будете вожаком, что очень важно.
P.S. Вы сами себе противоречите - то говорите о пожирании *** как о признаке тупости животного, то теперь твердите, что это нормально ))))
Сообщение было удалено
Кошки НЕ ДОЛЖНЫ писать на кровать,"тк кровать мягкая".Они должны писать туда,и только туда,куда ИМ ПОКАЗАЛ ХОЗЯИН с первого раза! Так было у меня со всеми смышлёными кошками.Один раз показал туалет-всё,стабильно ходят только в лоток.При иных вариантах - животное тупое(или если от диких кота или кошки-то гены).И Вы-тролль или "тоже неумная",если не понимаете таких простых и элементарных вещей.Умное животное не нуждается в том,чтобы его тыкали носом или орали на него при приучению к лотку.У меня достаточно в этом опыта,поверьте.А Вы,видимо,только самоутверждаетесь в таких темах-какая Вы опытная животноводчица,а все вокруг тупые.
Сообщение было удалено
ну всё-то вы знаете !)) Достаточно времени прошло от первой кошки до появления этого котёнка.К тому же,не может быть на свежих простынях запаха "предыдущего животного".
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я уже ультразвук в телефон записала. чтобы включать эту мелодию, когда она залазит на стол, но она только глаза таращит.:) Попробую ваши советы. Говорю "нельзя" но действует мало. Она сама не слезает, беру в руки и спускаю на пол.
С каждым днем котенок все лучше, ласковый нежный. Трется о ноги, и сидит у меня коленках!:) Сама причем подходит, смотрит на меня, мяучит я беру на руки и сижу пред компом, она смотрит на экран, как курсор по нему бегает, либо просто спокойно сидит.
А еще к постели мы приучать ее не хотим, привыкли спокойно спать, а то задавить боимся, да и просто, хочу чтобы постель была чистой.
Сообщение было удалено
Моя с первых дней была поставлена перед фактом,что спать со мной ей не светит )).Моя спальня-это табу.Я никогда не была любителем спать с кошками.
Поэтому наша коша спит с дочкой)).Ночью,когда я встаю в туалет,кошка может выйти поприветствовать меня,мяукнет и назад.
Сообщение было удалено
Нельзя - это только со временем)))) Но они очень умнеют с возрастом - это же детёныш ещё.
Сообщение было удалено
Ваша кошечка чистая))))). Не бойтесь. Главное обследоваться каждый год перед привиками. Сами потом захотите, чтобы спала с вами, снимала стресс. Ну если не хотите приучать - просто не пускайте. Хотя ей конечно будет одиноко - она ещё малышка и нуждается в тепле и нежности от вас. А вообще я так и думала, что вы поймёте со временем - она ласковая и милая кошечка, любопытная в меру, игривая - хороший ребёнок))) Вы читайте в ссылке про поведение, которую я дала - там и про здоровье есть и про правильное питание. Теперь вам надо быть в курсе всего - ведь ей кроме вас не на кого рассчитывать. Удачи вам и долгой счастливой жизни вашей кисуле.
Сообщение было удалено
Ава, вы в каждом посте подтверждаете свою неадекватность))))) Кстати кошки - во множественном числе - их сколько у вас было? И главное где они?
Сообщение было удалено
Ваш пост - наглядное подтверждение моей мысли:)