Гость
Статьи
Шум в ДНЕВНОЕ время

Шум в ДНЕВНОЕ время

Подскажите пожалуйста, может кто знает!!!! У меня две собаки Йоркширские терьеры, я работаю 2/2, и когда ухожу на работу с 10.00 до 21.00 они периодически плачут, скучают.. У нас в доме очень хорошая слышимость , и соседи постоянно жалуются, мол мои собачки мешают им жить.... Я знаю о законе о тишине в ночное время, может кто знает, есть ли какие-то правила, которые нужно соблюдать в ДНЕВНОЕ???????

Каролина
34 ответа
Последний — Перейти

нет никаких правил на этот счет. Законными способами с вашими собаками, которые всех по горло достали, ничего сделать нельзя. Только незаконными. Но животинки будут сильно мучиться.

бедные соседи..

Гость

У меня йорк.. когда никого нет дома, то дрыхнет на кровати и все.. скорее от нее шума больше и когда кто-то приходит домой, она пищит и лает от радости

форсунка

Бедные соседи... у нас на даче есть две брехалки куда не пойдешь по участку они тут как тут и лают лают... хочется что нить с ними сделать... но животных люблю... жду мож са сдохнут через год два... старые уже...

форсунка

Гость, вашему по скулить компании нет, а автор из лучших побуждений типа двоим не скучно будет, двоих завела и они на пару развлекаются

Гость

У нас внизу живет такая брехалка. Надеюсь, что она скоро уедет, в прошлом году она тоже приехала, я думала они насовсем завели щенка. Нет, через месяц уехала, значит родственники. Надоела она конечно, захочешь поспать днем, а она выть начинает, очень противно.

Ох, да действительно, бедные соседи! мне когда вот так сделали замечание, то получили от меня по полной. За ночные оргии с музыкой и битьём морд, за скандалы с вызовом милиции, за бесконечные ремонты по выходным с 8 утра до 9 вечера, и когда повесила в подъезде распечатку "закона о тишине", к моим собакам претензий никаких не стало!

Так что не парьтесь автор, вы законов не нарушаете в отличии от большинства ваших "добрых" соседей, я уверена!

Гость

Бедные соседи. У меня ребенок недавно родился. Выкроишь с трудом днем часок на поспать, а соседи в это время музыку врубают.

Сообщение было удалено

ну а им наверняка слышно плач вашего ребенка)

Комедь да и только)) у нас был сосед, который орал что мы ему спать мешаем, когда начинаем поливать полисадник в 8 утра, ему дескать шум воды под окнами спать не даёт, и вот однажды пошёл дождь, сосед спросонья не понял видимо, но как начал орать дурным голосом, что он типа "щас нас всех уроет"))) Я говорю маме: "может его в дурку здать?" Ну посмеялись все, соседи на него до сих пор без смеха смотреть не могут. Да, есть и такие, которым мешает буквально ффсё! И дождик за окном, и собачкин лай, и как птицы чирикают, и тень от соседнего дома мешает...

а у нас за стенкой ребенок-*** ревет все время, наверху собака воет постоянно, внизу постоянные драки и разборки, ужас.

Анна-Мария

таких каролнок выселять надо.Если завела собаку,даещё и не одну-то,будь добра, воспитай их,чтобы они не мучали людей.Это сделать вполне можно.Иначе соседи купят шокеры и вашим собачкам придётся плохо.Возможно,что вместе с вами.

Гость

Оставляйте включенным телевизор.Может поможет.

Лика

бедные соседи... Вот и у нас есть такие соседи - "любители" животных, у которых псина без конца воет. Реально пристрелить хочется, чтобы не мучилась, и хозяев заодно, чтобы идиотов на Земле меньше стало.

Гость

У меня есть соседи, у которых ребёнок постоянно плачет - и днём и ночью, причём на крик срывается. И другие, которые жарят или варят всё время жутко вонючую рыбу и через вытяжку всё у меня на кухне чувствуется. И ещё ремонт кто-то постоянно делает. Я ни разу никому ничего не сказала (хотя особенно конечно ор ребёнка достаёт по ночам). Так что это всё от человека зависит. может ваши просто поскандалить хотят и не с кем - вот и прицепились. Закона о днавном времени нет.

О-о! "Добрые соседи" подтянулись! Лика, и Анна - Мария, а давайте тех кто детишек заводит без разрешения соседий сверху(или снизу) тоже будем расстреливать за то, что их детишки спать соседЯм мешают? А ещё нам срочно нужен закон по которому тех, кто за стенкой сексом занимается в 6 утра, стерелизовали и кастрировали! А ещё давайте закон о том, что соседские тараканы не имеют право появляться на моей кухне и топать так громко! А ещё что б соседские дети, которые ссуть в подъезде на стены журчали потише, а то нам же спать мешають!

Bimbo

Пожалейте соседей. Они не виноваты, что вы завели себе собачек и не можете позаботиться о них. Вообще оставлять собак на 11 часов это преступление.

А если серьёзно, мешают соседи - делайте звукоизоляцию! Или вы все тут такие ангелочки розовые сюси - пуси?! Что, никто из вас ремонтик не начинал после 6 вечера, что кстати незаконно, (даже молоточком стучать) Что, никто друзей к себе в гости не приглашал, и музыку не врубал на всю катушку? Или может вы в туалет не ходите? Знаете в наших то квартирах с "НЕ улучшенной" планировкой, как же слышно то всё!

Bimbo

У нас к соседки-бабушке каждое утро в 8-30 приводят внука и он у нее до вечера. Ровно в 8-30 он берет машинку и начинает гонять с ней по голому полу, в нашей квартире такое ощущение, что поезд проходит. Я работаю во второй половине дня, мой муж работает по сменам, но из-за него мы должны вставать ровно в 8-30. Я вежливо говорила с бабушкой, но все по-прежнему происходит. Я не понимаю такого свинского отношения, мы все соседи и живем в одном доме. Если вы реально мешаете кому-то жить, почему не пойти навстречу? Это нормальные человеческие отношения. Но в нашей стране люди нормального языка не понимают. Вот если вам спустят шины за собачек или вскроют дверь и собачек замочат, только тогда поймете.

Bimbo
Марианна

Сообщение было удалено

Стоимость звукоизоляции равно стоимости ремонта и сильно уменьшает площадь квартиры. Такие вещи могут происходить периодически, можно понять соседей, которые делают ремонт или еще что, но когда это происходит каждый день, это реально достает.

Гость

Блин, а у нас соседи сверху квартиру сдали семейке с 12-летним мальчиком, к которому на каждые выходные (с пятницы включительно) приходят такие же в гости! И там даже при родителях начинается НЕЧТО: они то ли прыгают с кроватей, то ли еще что, носятся, орут, слушают музыку, что-то роняют, все это начинается часов в 9 вечера и продолжается до 1 ночи, просто мрак! А потом утром в 8 встают и все снова! У нас годовалый ребенок, сама беременна вторым, живот от нервов в такие дни как каменный, хожу ношпу глотаю. Муж ходил разбираться: типа да, сейчас утихомирим их - утихомиривают по 3 часа, пока спать не лягут! Милицию вызывали к ним ночью раз 5 - и представляете, ни разу не приезжали! Мы у консьержки спрашивали. Вот и что нам делать??? Вроде как утром им можно шуметь, после 7, ничего не скажешь, но мы полночи не спим из-за них!

Гость

Вообще-то, дневные нормы тоже есть. В жилых помещениях звуки не должны превышать сколько-то децибелл. Следовательно, необходимо произвести замеры шума и подавать в суд. Только там штраф за нарушение небольшой - около 1000р.

Bimbo

Сообщение было удалено

так, давайте разберёмся. Камень преткновения здесь - собачки! Никак иначе! Если бы автор сейчас сказала, что оставляет ребёнка 10 лет, и соседи жалуются, что он смотрит телевизор или слушает музыку громко, то вы все были бы на её стороне! Я уверена в этом! Как же бедные детишки играют, а злые соседи им не дают!

ВОТ в этом вся проблема. Мы не хотим понимать друг-друга, мы хотим жить так, что б нам никто не мешал, что б солнце включалось по нажатию клавиши, и дождь прекращался по нашему желанию, что б соседские собаки не мешали нам спать днём, а ночью соседи не возникали на нас за громкую музыку! НО ТАК НЕ БЫВАЕТ! Терпите друг-друга, старайтесь поговорить и не нахамить как обычно, и найти компромисс...

Кстати, шум измерятся в децибелах, и врядли шум детской игрушки превышает его нормативы. Скиньтесь бабушке на палас))) Пусть внучек играет спокойно.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, я вас умоляю, там речь идёт о 35 децибелах, там всё так сложно для вычисления, что если не разбираешься - не въедешь... Но собачий вой, уж точно не превышает этой нормы, тем более что собаки в соседней квартире.

Ну неприятно это, согласна со всеми, но исходить нужно не из того что хозяйка в чём то виновата, её тоже нужно понять. Исходить нужно из наших условий жизни. Все так мучаются, не будьте эгоистами!)))))

Гость

Я псала уже про маленького грудного ребёнка - вот такие вопли по ночам достают сильно. Но я же понимаю, что это их ребёнок, который орёт в их квартире на их площади. И человеческое отношение на мой взгляд - не прибегать разбираться на любой шум, а понимать, что это просто проблема нашего строительства домов и в конце концов это их территория. Я вот приходила к соседям только когда меня залили. И не орала при этом, тк бывает всякое, за всем не уследишь. А звуки в квартире, тем более днём - это личное дело каждого. А то начнётся - сегодня собаки мешают, завтра телевизор. Это уже не человеческое отношение. Это называется на шею сесть и диктовать человеку, чем он должен на своей площади заниматься. В конце концов есть беруши.

купите АНТИЛАЙ

http://www.pardi.ru/product_896.html

гость

Йорки вообще тупые до невозможности, той-терьеры такие же.

брехливые, кобели ВСЕ МЕТЯТ. ужас! нахрена вообще таких псин брать, один убыток от них и вечное рявканье!

Каролина
Yolanda

Сообщение было удалено

Антилай вещь хорошая, боюсь, хватит ли у собак мозгов понять, что им неприятно конкретно из-за лая.. А то ведь мучаться будут, если не поймут((

Каролина, раз у других собак мозгов хватает, то почему не хватит у ваших?)

а вообще, воспитывайте своих собак, занимайтесь дрессировкой. хоть и декорахи, все же, это собаки, в первую очередь. и им нужны хоть какие-то умственные нагрузки, чтобы окончательно не деградировать.

попробуйте заняться с ними фристайлом или еще лучше - аджилити;) вот увидите, как это скажется на ваших отношениях с собаками и как изменится их поведение в лучшую сторону.

Каролина

Спасибо за советы)

У нас за стенкой живет пожилая пара - муж с женой, я иногла слышу через стенку, как они друг друга матерят на чем свет стоит. Но им при это мешал - наш ремонт, ремонт соседей, 2-е маленьких детей ее соседки, лай собаки из квартиры. Мы от них матов в свой адрес тоже наслушались -мама не горюй! Я считаю, что таким людям, которым что-то мешает у соседей, нужно жить в своем собственном доме за своим высоким забором. чтобы никто не мешал. А в многоквартирном доме, извините, у всех своя жизнь и свои проблемы, главное, чтобы ночью было тихо.

Каролина
Kalistra

Сообщение было удалено

У меня ночью тихо, но у нас новостройка, и действительно очень хорошая слышимость, я иногда просыпаюсь по утрам от будильника соседа)))))) Тоже слышу кашель, крики, ругани, детей по ночам, пьянки по ночам, и никто ничего не хочет делать, а собака в 2 часа дня поскулила - весь дом на ушах..Все жить не могут... Ремонты 3 года не прекращались, пока люди в квартиры заезжали, и никому не мешало... А тут йоркширский терьер полчаса поскулил........

Гость

http://kontora29.ru/index.php/shum-v-dnevnoe-vremya есть законные правила поведения в жилых домах в дневное время.

Александр

http://kontora29.ru/index.php/shum-v-dnevnoe-vremya читайте тут вас могут привлечь к ответственности за нарушение санитарных норм.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема