Я очень люблю животных. Я помогаю финансировать приюты для бездомных животных, у меня в квартире живет 3 подобрыша- 3 кошечки. Я против жестокого обращения с животными, сама удавила бы живодеров. Но! …
не читала комменты, но вот вам
с соседней темы:
Она была комочком,
Но Та захотела шубку,
Она была чьей-то дочкой
А кто-то прицелился в трубку!
Вот и не стало комочка!
Он жалобно только пискнул!
А олигархская дочка
В мехах видит смысл!
Не носите меховушки!
Это бедные зверушки!
Лучше всем сажать деревья,
И заботится о зверьях!
Шубку носит пусть лисица,
И зайчонок ей гордится
Ну а если невтерпеж,
Вашей шубой будет еж!
Только злобные старушки
Собирают зверей тушки
Девушки , красавицы
Ходят только в платьицах!
И что это за народное творчество?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кормлю кормом и да,мясом,рыбой.
Животные они на то и животные,не сравнивайте.
Будут дети и их буду мясом кормить,а сама я без мяса прекрасно проживу.А без шуб подавно.
Захотелось скинуть шубу и порхать по морлзу в платьице.
Сообщение было удалено
Вы знаете, есть разница между необходимостью поддержания жизни с помощью мяса, и желанием выпендрица от обилия денег, показать типа какая я крутая, помогаю приютам. Те кто действительно помогают они об этом не кричат на подобных сайтах. Они помогают молча.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но почему-то ради своего животного, готовы умерщвлять другое. А кто дал вам право выбирать, может пусть ваша собака и кошки сдохнут, а не корова, теленок или овечка? Вы выбираете кому жить??? А кто вы такая???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не утешайте себя , никакой разницы! Эту разницу вы придумали для своего удобства! Что, совесть не мучает?
Фу, 50, вот зачем этот лоббизм? Вы что здесь, давите на жалость? Ну тогда, судя по вашей логике, индусы совершенно справедливо могут развязать против нас холодную войну только за то, что мы едим коров, а они наверное тоже тоже думают, вот пи****с*, как можно есть коров? Или в принципе мясо? А чем корова хуже песца или норки? Или ее жалко меньше, потому что она не такая симпатичная и не "комочек меха"?
Сообщение было удалено
Честно, Белладонна, ТОЛСТО.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, конечно, спросили бы вы про дубленку из коровы, никто б не вякнул. тут боги сидят, они решают кто достойней для жизни. Причем сами бессребренники, а вот для своих животных и спиногрызов уже все разрешается!! Никаких запретов! Чудеса!
Сообщение было удалено
Марианна, я заявила о своей деяельности не с целью выпендрежа и оправдания себя, а для того, чтобы популярно объяснить, что ЛЮБОВЬ и ПОТРЕБНОСТЬ это разные вещи)))Потребность может выражаться и в том, чтобы выглядеть стильно, красиво, роскошно, особенно когда тебе за 30;))
Спасибо моим родителям, у меня с детствп были и шубки , и дубленки , и песцовые шапки. Ничего не простужено, нигде не мерзла. А забыла, вот ужас, унты из настоящего оленя дядя приcылал!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст и чего?я знаю это ,просто много текста из-за кусочка меха
Сообщение было удалено
Ваш текст
И это мне пишет человек у которого 11 шуб?
Уже одно то,что я отказалась от меха спасает чью-то жизнь(я уже не говорю про отказ от кожи и от мяса),а это замечательно.
Спасти всех животных планеты не в моих силах.Животные едят животных - это природа,это естественно,это необходимость,а напяливать на себя чью-то шкуру это дико(для меня).
Почему вы нападаете на меня?Откуда столько злости?Я вас в открытую не осуждала,я написала лишь,что не приемлю меха,почему я теперь вынуждена перед вами отчитываться что я ем,что ношу,чем кормлю своих животных?
Я не понимаю вас...
абсолютно согласна, Автор!!!
[quote=")[/quote]
Милочка, вы раздельчиком сайтика ошиблись. Вам надо в моду и стиль писать. Что ж печально, что женщина за 30 не может уже привлечь к себе внимание ничем кроме как норковых шубок.
Я бы носила хорошую парку, но она стоит как шуба и купить тёплую парку негде. Так что без вариантов.
Марианна, мне очень жаль, что Вы ничего не поняли. Проблема нашего общества такова, что любовь по отношению к кому бы то ни было избирательна и предвзята. Выбирают исходя не из принципов объективности, а по принципу мне давления на эмоции. Троллят как раз те девочки, которые жалеют пушных зверят и истерят по поводу того, как можно их убивать, при этом оправдывая как угодно свое мясоедение и пользование Фэйри, который не одной морской свинке выел глаза??? Они лучше купят породистого кошака, чем возьмут к себе домой несчастное, ободранное животное...Они предлагают испытывать лекарства на крысах и лягушках, они ведь такие мерзкие, а кроликов и собачек им жалко. А чем холодная лягушка лучше кролика? Или собаки? Может, она так же чувствует, мыслит и даже планирует семью, откуда мы знаем? И тут ее препарируют, и место жалости я слышу вздохи облегчения, что это не кролик?
Сообщение было удалено
Милочка, вы раздельчиком сайтика ошиблись. Вам надо в моду и стиль писать. Что ж печально, что женщина за 30 не может уже привлечь к себе внимание ничем кроме как норковых шубок.
)))))Повеселили. Откуда Вам знать, чем, помимо шуб, я могу привлечь внимание? Вы что, со мной знакомы? Судя по тому как вы изгаляетесь, я могу предположить, что у конкретно у Вас, как грицца, по Фрейду- не можете привлечь к себе внимани. вот и затаили злобу)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А слабО подойти к байкерам и вот это все ИМ сказать, тыкая в их кожанные куртки и штаны? Полмира голодает, она видите ли из себя святую строит, зверюшек ей жалко... а зачем тогда бумагой пользуешься, деревья ведь тоже душу имеют?
Лицемеры несчастные
Я согласна,есть красивые шубы,да,но покупать их как-то выше моих сил,не могу себя пересилить,мы ж чай не в каменном веке живем.чтоб без этого не обойтись.Ваш текст
А мясо едите? И носите кожу?Ваш текст
Не ношу и не ем,сейчас столько возможностей заменить и то и другое.
Животных тоже подбираю,у меня три кошки,кот и немецкая овчарка(живем в загородном доме).Все подобранные.Ваш текст
И своих животных вы мясом не кормите???? Или ради них готовы кого-то принести в жертву?Ваш текст
Кормлю кормом и да,мясом,рыбой.
Животные они на то и животные,не сравнивайте.
Будут дети и их буду мясом кормить,а сама я без мяса прекрасно проживу.А без шуб подавно.Ваш текст
Но почему-то ради своего животного, готовы умерщвлять другое. А кто дал вам право выбирать, может пусть ваша собака и кошки сдохнут, а не корова, теленок или овечка? Вы выбираете кому жить??? А кто вы такая???Ваш текст
И это мне пишет человек у которого 11 шуб?
Уже одно то,что я отказалась от меха спасает чью-то жизнь(я уже не говорю про отказ от кожи и от мяса),а это замечательно.
Спасти всех животных планеты не в моих силах.Животные едят животных - это природа,это естественно,это необходимость,а напяливать на себя чью-то шкуру это дико(для меня).
Почему вы нападаете на меня?Откуда столько злости?Я вас в открытую не осуждала,я написала лишь,что не приемлю меха,почему я теперь вынуждена перед вами отчитываться что я ем,что ношу,чем кормлю своих животных?
Я не понимаю вас...[/quote]
Ваш текст
Я тоже вас не понимаю. Да вы и не отчитывались. Я поинтересовалась, вы ответили, что тут оскорбительного? Все равно каждый останется при своем. Просто интересно, вы вообще не любите дорогие и красивые вещи( понты) или только к мехам такое отношение?
я в этом году отказалась от меха и кожи, не вижу никакой ущербности в моих теперешних шмотках. Все красивое, модное и комфортное, да и на душе спокойно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно, со спокойной душой покупают косметику, которую тестируют на животных. И шампунями такими голову моют. А зачем??? По большому счету- косметика- это понты!!! Ходите такими как есть! Или тут у вас другой ход мысли? Поделитесь...
Сообщение было удалено
)))))Повеселили. Откуда Вам знать, чем, помимо шуб, я могу привлечь внимание? Вы что, со мной знакомы? )
Это вы только что сами о себе рассказали в посте 62.
Я думаю, чем меньше шуб будут покупать, тем больше животных останутся в живых, ну эт чисто моя точка зрения.
Людям давно пора пример со зверей брать, они больше, чем необходимо им для естественных нужд не берут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже вас не понимаю. Да вы и не отчитывались. Я поинтересовалась, вы ответили, что тут оскорбительного? Все равно каждый останется при своем. Просто интересно, вы вообще не любите дорогие и красивые вещи( понты) или только к мехам такое отношение?
Ваш текст
Смиотря о каких вещах речь...
Меха,шелка,цацки и прочее мне по барабану,одеваюсь более чем просто,не люблю привлекать внимание.
Телефон самый обычный Нокиа,старый и покоцаный,я с него только звоню,всякие навороты мне попросту не нужны.
Ноутбук не какой-нибудь Эппл,а тоже обычный,дешовенький,куча функций мне не за чем,я в них попросту не разберусь.
Но(!!!)
Дом у нас большой,просто потому,что это удобно и даже необходимо.
Везде стоят увлажнитеи воздуха(казалось бы вещь не первой неоходимости),но без них я вся обчесываюсь.
Беговая дорожка(тоже вещь не первой необходимости),но она нужна так как с ней мы больше двигаемся и ходим.
И машину бы я купила большую и хорошую иномарку,так как это в первую очередь безопасно и удобно.
Короче дорогие вещи я признаю,то если цели оправдывают средства,если эта вещь действительно нужна,если она не для чего,не вижу в ней смысла.
ну кстати, тепло в мороз кроме шубы может быть только в настоящем пуховике, а не в синтепоновой пародии. и по вашему пух выдергивают частично у живых? нет, тоже полностью обдирают трупы.
я как и автор очень жалею животных, но к своему позору не помогаю им. и шубы мне нравятся. и мясо ем. не каждый день, но совесть не мучает после очередного съеденного куска.
Сообщение было удалено
Ваш текст
живодерка ты и есть.Ведь если бы спроса не было на шубы.Эти безобразия прекратились.НО НЕТ *** НАДО ЖЕ УДИВИТЬ СОСЕДКУ, КАКАЯ Я РАСПИСЕЦ,МЕНЯЮ ШУБЫ.
79, Вы глупая . Вы замуж выходите тоже чтобы соседку удивить? Что за убогое мышление...Или Вы не понимаете, что можно записывать покупку очередной тряпки только на счет своего желания?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это у тебя от холода и от того, что мясо не ешь истерика началась, орать начала большими буквами и материться, как не стыдно. Этож что получается? - зверюшек ставишь выше, чем людей? Ой, какой грех, совсем народ сдвинулсяяяя
Я тоже вас не понимаю. Да вы и не отчитывались. Я поинтересовалась, вы ответили, что тут оскорбительного? Все равно каждый останется при своем. Просто интересно, вы вообще не любите дорогие и красивые вещи( понты) или только к мехам такое отношение?[/quote]
Ваш текст
Смиотря о каких вещах речь...
Меха,шелка,цацки и прочее мне по барабану,одеваюсь более чем просто,не люблю привлекать внимание.
Телефон самый обычный Нокиа,старый и покоцаный,я с него только звоню,всякие навороты мне попросту не нужны.
Ноутбук не какой-нибудь Эппл,а тоже обычный,дешовенький,куча функций мне не за чем,я в них попросту не разберусь.
Но(!!!)
Дом у нас большой,просто потому,что это удобно и даже необходимо.
Везде стоят увлажнитеи воздуха(казалось бы вещь не первой неоходимости),но без них я вся обчесываюсь.
Беговая дорожка(тоже вещь не первой необходимости),но она нужна так как с ней мы больше двигаемся и ходим.
И машину бы я купила большую и хорошую иномарку,так как это в первую очередь безопасно и удобно.
Короче дорогие вещи я признаю,то если цели оправдывают средства,если эта вещь действительно нужна,если она не для чего,не вижу в ней смысла.[/quote]
Ваш текст
Вот видите, вам это просто не нужно. Вы не хотите выделяться, а многие хотят. Ничего тут криминального нет. А зря Эппл ноут не хотите. Я себе купила- красота! Никаких вирусов! Антивирус ставить не надо, обновлять не надо! Как оказалось, хорошая вещь и надежная. И бриллианты я люблю, и люблю чтоб на меня смотрели, но тема не об этом. Просто у всех разный тип личности и разные потребности. Просто меховая агрессия обычно идет от тех, кто не может себе позволить шубу, остальным просто все равно. Вот мне не нужна дача, и я не накидываюсь на людей, что они вырубают лес для домов, лишая, между прочим, кучу зверья привычных мест обитания. А так как оказалось, что аскетов среди нас нет, непонятно столько агрессии
Сообщение было удалено
Да вопрос даже не в этом. Животные, без смонения, тоже заслуживают жизнь. Даже похлеще некоторых людей. Но одно дело- бессмысленная жестокость, а другое- благое дело для удовлетворения потребностей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тяжело быть такой завистливой соседкой. Вы, видать, все время у глазка-кто в чем прошел. А может вы моя соседка?!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну тогда ничего не ешь - ни рыбу, ни овощей и фруктов, купайся в реке, без шампуней, не пользуйся дезодорантами, ходи босая - вот тогда не будешь бессмысленно жестокой к огружающему миру. А то шубы нехорошо, а вот рыбку и курочку кушать, да еще экологию травить - хорошо. Совсем заврались уже, жалко вас всех читать, лицемеры несчастные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все правда, в шубе хорошо выглядят только девочки 20 летние. А чуть старше - сразу тети-моти такие.независимо от веса и морщин - сразу возраст. как русские матрехи на лубках - им там всегда непонятно сколько лет , зато они думают что дорого смотрятся и что им все завидуют... А рядом девочка-женщина в спортивно-элегантном наряде, всегда моложе будет выглядеть, и самое главное - современнее и умнее.
шуба ж не всегда кафтан до пят, балбески)
Поддерживаю автора. Я обожаю животных, у меня кошка, я взяла еще бездомного кота, и постоянно подкармливаю собак, что живут возле нашего гаража. Но! Ем мясо и ношу натуральный мех (не буду хвастаться, какой именно, тема не для выпендрежа, Автор!!!). Потому что мне зимой холодно. Летом стараюсь мясо не сеть, только шашлыки.
Я помогаю животным, но шубы и одежду из кожи не любила задолго до этого. Ну не нравится мне - мне кажется это старит, и вообще как-то стрёмно. Но это ИМХО. Я тогда не задумывалась о животных к сожалению. Хорошо, что впоследствии вкусы и убеждения совпали.
Девушки,я понимаю,что животных жалко и т.п.,но ведь мех,используемый для большинства верхней одежды берется с животных,которые специально для это цели выращивались на фермах в промышленных масштабах?
Сообщение было удалено
Ваш текст Кого старит? И какой мех?Ну может песцовая или чернобурковая шуба до пят кого-то и состарят года на четыре,а вот шиншиллка или голубая норка на молоденьких девочках смотрятся замечательно.
А самое главное - то что шкурки с норок сдирают пока они еще живые.
А кожа и мясо - добываются более гуманным способом. Ну и мясо - это необходимость скорее, а в шубе нет необходимости для выживания .получается что ради того чтобы побыть в шкурках = женщина поощряет живодерню.... слово-то какое - ЖИВОдерня... Живьем... тут палец себе порежешь - кожу сдерешь случайно - ходить как больной несколько дней.... так что все правильно - дикари и есть дикари наши, те кто красуется в мехах...сразу вижу в голове народности севера... только бубна не хватает и костра...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сами правильно и сказали - на МОЛОДЕНЬКИХ девочках.... все остальные становятся тети-моти. есть такое слово - МАТРОНА, вот наши матроны и ходят как корабли плывут... не случайно во всех фильмах в таких шубах ходит дикари - или с севера или с юга... это тоже самое как и золотом ходить обвешанной с ног до головы... тоже скажут - завидуют, вот и обсмеивают?????
[quote="хороша Маша, да не ваша"]ну кстати, тепло в мороз кроме шубы может быть только в настоящем пуховике, а не в синтепоновой пародии. и по вашему пух выдергивают частично у живых? нет, тоже полностью обдирают трупы.
Пух как раз берут у живых гусей, их подвешивают, ощипывают и отпускают, пока снова не придет время брать пух.
А по теме, мне не нужно ничего (или, по крайней мере, я страюсь снизить потребление), что было сделано или добыто негуманными и неэтическими способами - сюда входит производство меха. Мех-это не необходимость, поэтому, зачем эта ненужная жестокость?
[quote=" "]Девушки,я понимаю,что животных жалко и т.п.,но ведь мех,используемый для большинства верхней одежды берется с животных,которые специально для это цели выращивались на фермах в промышленных масштабах?
От этого они перестают быть живыми существами и им не больно?
Сообщение было удалено
Ну на мой взгляд - всех старит, я же написала - ИМХО. И кожа - просто комиссар. И потом есть различия на мой взгляд - в потребности (необходимости) и излишних желаниях. Голубая норка и фуа гра - это не необходимость. По-моему без этого можно прекрасно прожить. А излишние желания никого счастливым ещё не сделали, это иллюзия. И вообще я не очень понимаю название темы - как можно отказаться от шубы. По-моему такая страстная любовь к шмотке - есть показатель общества потребления. А это тупиковый путь. Я конечно понимаю, что наши люди наголодались и набедствовали в своё время, и хочется сейчас шикануть. Но вообще-то это называется из грязи в князи, и никогда не было признаком хорошего тона. По моему при мысли какое количество людей в нашей стране живёт за чертой бедности, как живут инвалиды в интернатах, дети-сироты, старики - ну как-то некомильфо покупать сильно и главное вычурно дорогую шмотку. Ну не знаю, может быть это возрастное - в 21 год тоже думала много о вещах (правда не только о них), мозг приходит позже.
Сообщение было удалено
Ваш текст В каком вы городе живете..,уважаемая? Вы ,видимо,не встречали в своей жизни меховых изделий,в которых можно не только "плавать" (как вы изволили выразиться),а водить машину,гулять с ребенком,по магазинам бегать..
96 - добавлю про мозг - это я исключительно про себя.
Ну тогда ничего не ешь - ни рыбу, ни овощей и фруктов, купайся в реке, без шампуней, не пользуйся дезодорантами, ходи босая - вот тогда не будешь бессмысленно жестокой к огружающему миру. А то шубы нехорошо, а вот рыбку и курочку кушать, да еще экологию травить - хорошо. Совсем заврались уже, жалко вас всех читать, лицемеры несчастные.
При чем здесь лицемеры? По крайней мере, человек хоть в чем-то старается.Совсем без никакого воздействия на окр.среду не получится, но, можно его значительно снизить. Это называется гражданской сознательностью, качества, которое в русском обществе находится в зачаточном состоянии. Это касается как экономии ресурсов (бензина, воды, света - у нас, кстати, многие смеются над этим, вроде как на западе все жмоты, экономят на воде), так и выбора ответственных производителей (экологические фермы, компании, не тестирующие на животных, получившие аккредитацию Справедливой торговли, т.д). Чем больше людек будут требовать подобные продукты, тем быстрее, я надеюсь, произойдет перемена.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да везде я жила... Я гражданин мира. космополит. Меха старят, смотрятся смешно. Куртюли малюпасенькие на девочках в джинсиках может и не смотрятся по старушечьи особенно, но тепла и спортивности они точно не прибавляют. Увы. Для этого сейчас есть много элегантных спортивных теплых и современных материалов. По таким куртюлям с джинсами всегда можно узнать что русская. Или китайка -корейка. Арабки ходят в длинных, а про москву вообще молчу - зверинец какой-то, боярыни плывут...
потому что без спроса.нет предложения.Если бы Вам эти шубы были не нужны.животных бы не убили.И какая разница,то это делает.