Я очень люблю животных. Я помогаю финансировать приюты для бездомных животных, у меня в квартире живет 3 подобрыша- 3 кошечки. Я против жестокого обращения с животными, сама удавила бы живодеров. Но! …
Сразу видно, что автор блондинка.
Потому что пишет, то она против жестокого обращения с животными, но шубки зато любит, и слаба..))) А если шубки любите, то убийство животных ради вашей шубки это не жестокое что-ли обращение?
Не пишите нам ничего - вы, извиняюсь, глупая.
Я отказалась от шубы - не хочу носить животных.
Сообщение было удалено
Телогрейка и теплее, и легче, и сексуальнее смотрится на ухоженной женщине.
И если порвется, то не жалко, и никто не украдет в гардеробе в общественном месте.
Сообщение было удалено
Молодец.
Вот подумайте убивать животное чтобы носить его мех, всего-то каких-то 2-3 месяца в году, (это всё, 2-3 месяца не больше, и то зима сейчас теплая), ради этого поддерживать индустрию живодёров, слово живодёр понимать в прямом смысле, кто с живого животного сдирает шкурку и оно еще живо после это некоторое время.
А мне нравятся шубы, дублёнки, изделия из натуральной кожи. Они красивы, в них тепло, приятны на ощуп, долго носятся. Никогда от них не откажусь. Что до гриписа, так в мире полно более важных проблем, чем дюжина убитых норок.
В Европе шубы не носят, у нас это понты.
не ношу ни шубы ни дубленки,зверушек жалко
ну я отказалась от шубы. Потому что в метро ездить в шубе - это тупо и я не хочу выглядеть посмешищем. А машины у меня нет.
начнём сначала! Автор задаёт вопрос:"как можно себе представить что бы женщина отказалась от шубы?" И ЭТО сдесь главное. Автор не представляет что для счастия совсем не важно сколько у тебя в гардеробе шуб из натурального меха, сколько стоят брильянты которыми усыпаны твои ручки, и в каком авто ты сидишь. Мне искренне жаль автора. ОНА не видела в этой жизни любви. Она старается компенсировать потребность в ней помогая приютам и бездомным зверушкам. Она привлекает к себе внимание таким образом - это от одиночества. Я предлагаю приехать автору в российскую глубинку, и пожить среди людей.
Что касается главного вопроса... Я ходила в шубе. Это было лет 10 назад, и я была очень юная, мне шло. Но мода изменяется, и сейчас мне сложно представить себя в таком наряде. Я занимаюсь собаками, наличие меха рядом с собачьей мордой на прогулке - раздражающий фактор. И согласитесь, бегать по площадке в шубе - неудобно. Ходить по магазинам в шубе - неудобно(как представлю - Я вся такая в шубе и кольцах, с рюкзаком и собакой)))))Ездить в общественном транспорте в шубе - неудобно. А ходить по гостям... А зачем? Зачем выпендриваться перед другими? И автор, моложе вас может сделать не натуральный мех, а состояние души.
Сообщение было удалено
хахахах))) клево вы её!
Сообщение было удалено
Челлов, вот от тебя я не ожидала. Уважаю!
У меня подруга громче всех вопила, что шубы носить грех, но ,как только ей мужчина захотел купить достаточно дорогую шубу, сменила убеждения
Я давно отказалась и никакой природной слабости к мехам не вижу.
И вы тож не увидите, когда заметите, что большой разницы между кошечками и у вас дома и рысью для вашей шубы НЕТ. Разве что из кошечек шуба подешевле будет.
что-то лишнюю "и" поставила. от волнения, наверно. рысь жалко.
представьте себе,не все хотят носить на себе скальпы.
а шуба - это признак небольшого ума
Девушки, сколько можно маниакально повторять, что с живого животного шкуру снимают??? Да соболя в глаз бьют охотники, он после этого по вашему жив??? Да ни с одного животного не будут живьем шкуру снимать! Какое мракобесие у вас в головах!
Скажите, все кто не носит меха, надеюсь кожу натуральную вы тоже не носите??? Этож тоже не обязательно, есть текстиль и кожзам.
Да, кстати, так никто и не написал, что не пользуется косметикой... А то автора обвинили, что она шубой хочет внимание привлечь. А вы зачем краситесь? Не чтоб внимание привлечь?
Не ношу натуральные мех и кожу, не пользуюсь косметикой и бытовой химией тестированной на животных уже несколько лет. Как видите, жива. Зимой не мерзну, и чувствую себя прекрасно. ))) Каждый сам для себя делает выбор, каждый живёт как хочет.
Вообще я думаю, что необходимо различать жизненную необходимость и понты. К примеру - вопли о том что "зимой холодно у нас, ничем не согреюсь больше" в условиях средней полосы смешны и не вызывают ничего кроме презрительного удивления. Но чукча например, просто не знает что существуют альтернативы, и ни один умственно здоровый зоозащитник не будет стаскивать с него мех. =)
Я уже писала - девушка в коже - натуральный комиссар. Особенно осенью смешно в метро - также как зимой смешно - все подметают шибами (ну или в полушубках бохатых рассекают по метро). Ещё жилетки эти дебильные меховые сейчас. Ну просто атака клонов. Косметикой пользуюсь той, которая не тестировалась на животных - на сайте PETA - выложен список. А по поводу зимы - ну в Москве сейчас например такие зимы, что можно в пальто ходить спокойно.
Вы шиншилл видели в зоомагазине? Живых? Не ёкнуло ничего?
Мне шуба ненужна. Хочу купить коричневую кожаную куртку!
собираюсь покупать себе шубу или дубленку за 10 тысяч. Животных обожаю, и они меня любят. Крыс люблю, кошек, птиц, собачек. Мяса не ем воообще!!!! Причина покупки шубы- зимой мне холодно, живу в России, у нас ветра тут жуткие
за 100 тысяч
А я А я А я отказалась от просто невозможно возмутительно отравляюще прекрасной сумки!!!! Майк шоппинг молл! Распродажа! и мне муж такой говорит(даже этому суровому пещерному человеку понравилась та сумка) смотри какая -хочешь! Млеаааать, а она стоит 35 тыр, а я такая говорю, да, но она же СЛИШКОМ (блин блин блин) дорогая!
И короче, продавцы даже поняли, что вот этот мужик этой тетке предложил купить, а эта тетка отказалась!!!! Потому что дорого! Наверно Тай так действует, на мужа расслабляюще, а на меня... а на меня, а я вот кака, на страже семейного бюджета и животных!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не носите натуральную кожу? Ну тогда если у кого будут омерзительно вонять ноги в кожзаме, я буду знать, что это вы.
Сообщение было удалено
Слишком толсто, Зюзя. Троллить нехорошо. ))
Вот у меня складывается впечатление, что "моралистки", осуждающие женщин, которые носят меховые изделия просто завистью исходят и просто не в состоянии купить себе хорошее меховое изделие.
А почему вы не так красочно не описываете как мучается животное, мясо которого вы поглощаете в пищу (я к примеру говядину не ем), но не осуждаю тех, кто ест.
Почему никто из вас, страдалиц, не вынесет кусок хлеба для голодной собаки, которая бегает у вас под ногами, почему вы не помогаете приютам.... да потому, что вам пофик. Зависть, тети, зависть. Держите себя в руках, Если вам не дарят шуб или вы сами не в состоянии их купить дышите в платочек молча до лучших времен.
Сообщение было удалено
Скажите, все кто не носит меха, надеюсь кожу натуральную вы тоже не носите??? Этож тоже не обязательно, есть текстиль и кожзам.
Ну почему же, кожу натуральную ношу, по мере возможностей. Сапоги например, перчатки, только встретить её можно качественную очень редко, в магазинах сплошь подделки. И косметикой пользуюсь. Не для привлечения к себе внимания, а скорее для себя. Только не пойму причём тут к теме косметику то приплели? Уже не для кого не секрет, что сейчас вся косметика - химия. Животные жиры? Их уже давно в производстве не используют. И питомцев своих кормлю мясом, хоть сама его не ем(не по причине жалости, а по причине не любви к мясу) И считаю это нормальным. В случае автора, это клиника. И честно, мне кажется что Зюзя и Белладонна - одно лицо.
Носите кожу? А как же жалость к зверушкам?
Или вы только жалеете тех, чей мех используют для пошива шуб.
ЛюЛю... ЗюЗя... Какие у вас имена то шикарные! Типа, напился в зюзю, а дальше "Ай люлю!" А белладонна вообще - наркотик! Вот компания подобралась!
Сообщение было удалено
вы ставите диагнозы не зная людей. Я помогаю животным. Шубы не люблю, предлагали купить- отказываюсь. Чему завидовать? Материальному достатку? В наше время? Дублю 2 повторюсь - общество потребления - это моветон. Любовь к шмотке - это нездоровье.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Краситесь для себя? Как же, охотно верю... Ну так и мы шубы носим для себя. А вообще странно при любви к животным не знать как на них тестируют вашу косметику, от которой вы вполне можете отказаться, раз вы только для себя ее используете
Я против меха,хотя все-ттаки женщина. У меня свой бизнес, и я лучше в него деньги вложу,чем выкину под 100 тысяч на шкуры убитых животных. Кстати, я тоже волонтер группы помощи бездомным животным. У меня пылится одна недорогая шубка, не ношу. Зряденьги выкинула, но это давно было. Сечас понимаю, что намного лучше купить несколько клевых курток и пуховиков, чем одну шкуру мертвого зверя. И не надо прикрываться традициями. Вы не в Аймяконе живете,наверно, чтоб замерзать. Не понимаю тех, кто любит мех. Да,иногда некоторые шубы радуют глаз, но я все равно понимаю, что не буду покупать. Это для меня неприятно.
Краситесь для себя? Как же, охотно верю... Ну так и мы шубы носим для себя. А вообще странно при любви к животным не знать как на них тестируют вашу косметику, от которой вы вполне можете отказаться, раз вы только для себя ее используете[/quote]
Кстати, покупаю те марки, которые не тестят косметику на животных. Из-за этого пришлось отказаться от некоторых любимых марок. Но это мо выбор. У каждого свой.
Сообщение было удалено
Не стала читать переписку "моралисток", но вы не прав по многим пунктам. 1)Шуба у меня есть, я не ношу(давно по-дурости купила), купить могу, но не буду,потому что надо быть полной дурой, чтоб отдать такие деньги на шкуру мертвого зверя. Содержанки и дочки богатых пап,может, и могут так рассуждать, но я знаю, как зарабатываются деньги.2) не все корку хлеба не бросят. Лично я присроили не одно животное с улицы в семью и сейчас курирую очередную потеряшку. А вы что сделали? 3)Откуда столько агрессии? "зависть,тети","если вам не дарят"...с чего вы взяли, что все мечтают о шубе? Не знаю вас лично, но по отзыву можно сделать вывод о истеричности, женской глупости и инфантильности. Мне не надо дарить, я сама куплю, благо в свои 23 хватило мозгов не у папика на шее сидеть, а свое дело начать. Не ровняйте всх под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Ну и как же тестируют? Мне даже интересно стало, вы то знаете, расскажите не поленитесь? Я просто косметологом работаю. Потому и интересуюсь.Косметику изготавливаю сама. Тестирую на себе.
Сообщение было удалено
Анна вы умница! +1
я отказалась от своей проф, не смотря на то,что зарабатывала большие деньги .Меха мне приносили большой доход И НЕ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ .Tеперь с ужасом думаю сколько через мои руки прошло смертей Не могу ни одну шубу одеть-дискомфорт а так же есть мясо
м
Сообщение было удалено
Сами делаете пудру, румяна и карандаши для глаз?!! Такого самоделкина-кустаря я еще не знала!
Ваш текст
А как ее тестируют, посмотрите на ютубе или в поисковиках. Для косметолога такое незнание странновато. Или вы без мед. Образования?? После курсов двухмесячных? Раз сами делаете косметику, должно быть и зим образование, хотя тогда б вы знали о тестах на животных. ... Не завидую вашим клиентам...
Хим образование
...сама удавила бы живодеров....
Как интрересно, веревкой или руками? Агрессии же у вас, от большой любви, наверное.
"как можно отказаться от шубы.... " Странный вопрос. А почему нет? У меня есть деньги на шубу, но ношу пуховик, т.к. мне так удобнеее, да и он хорошего качества, легкий, теплющий, проблем никаких. Живу в обычном россейском городе, на обычной улице в обычной пятиэтажке, вокруг в большинстве ходят скромно одетые, угрюмого вида россияне, не хочу выглядеть диссонансом, возбуждать нелюбезные чувства сограждан. Деньгам нахожу более прятное и разумное применение.
Сообщение было удалено
Это как понимать? Шашлыки из чего?!!!!
Ээээ. Самодостаточную личность не интересуют мнения по поводу её личного вкуса и стиля. Я так думаю. Зачем такая тема - мне не очень понятно. Такое чувство вам хотелось похвалиться, это вызывает улыбку, многие люди хвастунишки и любят повыделываться до старости, что сказать демонстративный тип личности.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Ваш текст
Шуба - это прежде всего теплая одежда, в которой комфортно даже при сильных морозах и ничего более. У меня, например, мутоновая шуба и я ее ношу вовсе не из-за понтов, а потому, что мне так удобно.
Прошу, прощения, описалась, я не автор)))
Шуба - это прежде всего шмотка. причем за большие деньги, на которые вот лично я лучше бы слетала куда-нибудь лишний раз. и ничего, кроме престижа ее наличие не дает. красиво можно выглядеть и в других вещах, на производство которых не было убито десяток живых существ. мне лично неприятен сам факт ношения на себе кучи трупов. помните "эйс вентуру", где Керри схватил мужика, завалил себе на плечи и расхаживал по комнате, будто это песцовый воротник?) ну вот ведь то же самое.
насчет тестирования - так не все фирмы тестируют.
в интернете можно найти список тех фирм, которые это делают. стараюсь данные марки обходить стороной.
http://www.animalfree.ru/firmy_black.html
как мне интересно, почему обгламуренная или затертая ( тут неважно) деталь по названию человек считает себя ценнее кролика или кошки с помойки. вообще, конечно, мы загнанны в узкие рамки. можно любить животных, бережно с ними обращаться, не носить мех и даже не есть мясо.при этом бывает трудно получить информацию о компаниях, которые проводят тесты на животных только потому, что в принципе об этом не задумываешься. и да- кожзам на ногах- неудобен и вонюч. декларируя принцип заботы о животных- логичнее делать все сразу: не есть мясо, не носить меха и кожу, гребаный проктер энд гэмбл забыть ипостоянно отлеживать в корзине своих покупок. помогать приютам и прочее. на деле все сразу совмещать трудно, жизнь-то идет и с другими ипостасями. поэтому люблю каждого, кто хоть что-то делает именно по таким идейным соображениями. Зюзя, конечно, на коне, когда пытается воткнуть каждому сочувствующему в зубы то же использование фейри при остальном неношении меха. но все же.