мы в доме живем, утром кот ко мне пришел, пообнимались, полежал со мной и ушел гулять. Часов в 11 ко мне подруга приезжала, потом позвонила и сказала что они с мужем нашли на дороге кота сбитого …
Сообщение было удалено
Причём здесь человеческая жизнь и кто как хотел прожить? Есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Хозяин не имеет права думать, что его животное должно жить "естественной" (на ваш взгляд, а на самом деле противоестесственной) но короткой жизнью. Тогда это - не хозяин. А человек, взявший себе очередную игрушку.
Причём здесь взгляд на жизнь? Есть ПРАВИЛА. В них - всё, чтобы сделать жизнь животного максимально комфортной. Они выверены специалистами на основе тщательного многолетнего изучения.
Если вы руководствуетесь собственными взглядами на жизнь в области, где кто-то от вас тотально зависит, а не стараетесь сделать всё для здоровья и безопасности этого существа, значит оно для вас - просто игрушка. Любовь предполагает ответственность. Нет ответственности - нет любви, есть просто эгоизм и ваше мнение.
Сообщение было удалено
+1000!!!
xxs троль, не верю, что есть такие идиоты
Доя нас потеря домашнего любимца большое горе,но с этим нудно смириться!
КАК ПСИХОЛОГ СОВЕТУЮ КУПИТЬ СОБАКУ,ОНА ДРУЖЕЛЮБНАЯ И БЫСТРО ПРИВЫКАЕТ К ВАМ,А КОТУ НУЖНО КАК МИНИМУМ 4 ГОДА ЧТО БЫ ОН ЧУВСТВОВАЛ К ВАМ НАСТОЯЩЕЕ ДОВЕРИЕ КАК ЧУВСТВОВАЛ ВАШ КОТ!
Автор, я вам очень сочувствую и соболезную, я знаю, что такое потерять домашнего питомца. Но в вашем сообщении и ваших ответах больше сожаления по поводу вашего МЧ, дескать, такой негодяй, как он мог, я с ним жить больше не хочу... Как-то странно. Вам из-за котика переживать надо, а не из-за мужика, люди все разные, вам МЧ считает, что это мелочи, может, животных не любит... А вообще, у меня двое кошачьих: кот и кошка, оба стерильные, мы котят не разводим. Живут в квартире, летом живем на даче, коты на улицу выходят только под присмотром, а так, у них лоточек в доме стоит. Просятся погулять - не вопрос, муж или я рядом с ними стоим, по пятам ходим, чтобы не дай бог никуда не убежали за ворота, а то и машины ездят, и собаки есть, и дебилов малолетних хватает. Когда никого нет, сидят они в доме. Может, это бред, но муж у меня наших пушистиков очень любит, прям трясется над ними, поэтому боится их отпускать на улицу, это же как дети, только в шубках меховых...
Сообщение было удалено
Чего Вы передергиваете? Или если у кого-то ребенок погиб-муж, то тоже не стоит больше рожать и жениться? А погрузиться в вечный траур. Или как индийская вдова - сжечь себя с ним?
Через какое-то время действительно стоит завести новое животное. Боль постепенно утихнет, а когда есть о ком заботится, то это помогает залечить душевные раны.
Очень сочувствую, сама через это прошла. Нашему Персику 26 сентября исполнился год, а 13 октября его сбила машина. Тоже в 11 вечера ушел гулять и не вернулся. Я забеспокоилась, через час стала его звать - не приходит, а обычно приходил сразу. Ходила, искала, звала, ведь он никогда не уходил далеко, сразу бежал на зов. Два дня лил дождь как из ведра, не могла развесить объявления - они бы сразу раскисли. Потом вышло солнце, я с утра обежала все соседние улицы, везде расклеила листки с его фото, с моим телефоном, мне позвонили свидетели. Все случилось на соседней улице. Потом нашлись еще три свидетеля. Мы рыдали всей семьей месяц каждый день почти. Я сейчас как вспомню его, слезы наворачиваются. Взяли недавно котенка, чтобы хоть как-то заглушить эту боль. Похож на Персика. А он заболел. Сейчас спасаю его и плачу. Так боюсь потерять. Я как будто вижу в нем Персюшу нашего. Только бы судьба у него оказалась более счастливой. Очень Вам сочувствую, ОЧЕНЬ! Жалею, что даже не похоронила своего мальчика, а с другой стороны - не дай бог увидеть мертвым любимого котика. Так он для меня в памяти остался живым. Тоже очень его любила, он спал у меня всю ночь под боком, мурчал. Я ведь его новорожденным на руках держала! Мамка его у нас сейчас живет. Хорошая кошечка, но Персик был один такой. Не знаю, как пережила это. Вспоминаю и реву. Держитесь! Это больно, очень больно. Мы своего Персюшу даже кастрировали, чтобы не гулял далеко. Жалко было очень кастрировать, зато он дальше соседнего дома не уходил (у нас частный сектор) А в тот вечер вдруг побежал через улицу, по которой носятся машины. Никогда там не был! Боялся этой улицы, днем провожал нас с мужем до нее, когда мы мусор шли выносить, а дальше - ни-ни! И зачем он побежал... Может, кто-то его напугал. Я жалею, что нет машины времени, ничего нельзя изменить.
Вот и ещё одно доказательство очевидного факта - кошка не должна гулять. Жалко бедняжку((((((
автор, тут никто не задержится.Все уйдут.По какому поводу страдания-непонятно.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Только кто через это прошел, тот поймет (((( Наш тоже никогда не ходил туда где его машина сбила, это вообще почти квартал от нас... Поэтому долго думали, что это не он. Не представляю как другого кота завести, чтобы он лежал на его стуле, ел из его мисок... ((((((Вторую ночь уже реву.
Желаю здоровья вашему котеночку!
Сообщение было удалено
Очевидно по поводу гибели любимого существа и осознания, что не уберегла. что здесь непонятного?
Автор, вы можете помочь бездомным животным. Помощь может быть разной. Это поможет вам преодолеть горе. Миски и игрушки котика можно сохранить как память. Если возьмёте себе потом животное - ему ведь всегда можно купить и новые миски и новые игрушки, а старые хранить как память об ушедшем любимце.
54, не сходите с ума. Люди, которые подбирают и ухаживают за котами, так же их выпускают на улицу.
Я кстати с подачи такой женщины кастрировала и стерилизировала своих.
Девушка, с которой я знакома часто берет животных из приюта для животных, у неё иногда по 9 котов, кошек живут. И получает она за это всего ничего, один раз в год подаяние в виде питания из приюта.
У нас в округе у всех соседей коты, кошки гуляют. Никого пока не задавили. У моей подруги кот (старый) уже еле ходит, живет на таблетках и так же по улице бегает. Она недавно второго себе взяла, подобрала с улицы.
Многие прошли через потерю питомца. Главное - осознать свою вину и не допускать подобного впредь. Моя кошка умерла от рака. И за это несу ответственность именно я, также как вы несёте ответственность за этот трагический случай. Я могла кормить по-другому с самого начала а не во второй половине её жизни, стерилизовать вовремя, сделать химиотерапию вовремя, продолжать искать врача, даже если была уверена в том, что лечимся у лучшего. Это моя вина полностью. И моя боль навсегда.
Это может помочь вам многое пересмотреть в своей жизни. И уж конечно же стать более грамотной в вопросе содержания животных.Это всегда так заканчивается - туда не ходил, и вдруг пошёл. и тд - это же животное, вы ему не объясните, куда надо идти.
Зайдите сюда http://petsparadise.ru/. Может быть вам это поможет.
Сообщение было удалено
Ключевое слово во фразе пока не задавили - пока. Это просто вопрос времени. Когда люди подбирают, лечат, и потом выпускают - это не потому, что они компетентны, это потому, что ищут лёгкие (привычные) пути. Бывает что и на вискасе доживают единицы до 18 лет. И что - это значит, что надо ставить эксперименты - попадётся собачья стая на пути ( а они кстати мигрируют - так что если сейчас их в вашей округе нет, то потом обязательно будет), задавит ли машина или нет, ведь никого до сих пор не задавила - вы действительно считаете, что это аргумент? Это детский лепет.
Вот перед вами в этой теме несколько реальных случаев - вам этого недостаточно, чтобы изменить своё отношение? По-моему одного такого случая любящему хозяину должно быть достаточно. Или вы думаете, что это далеко и вас не коснётся?
Горбатого могила исправит(с) Наш народ всё воспринимает только на собственном опыте, когда уже поздно.
69, это не наш народ, я в Германии живу. Не надо мне рассказывать. И моя знакомая и подруга о которой я говорила выше, немки. Обе живут в спокойном частном секторе и спокойно отпускают своих животных на улицу.
Ругаться я с вами не хочу, спорить тоже. Не надо навязывать ложное чувство вины, опираясь строго на свою точку зрения и опыт.
Вы содержите так, я по другому, это моё право.
Сходите на Пес и кот - посмотрите фото котят, обмотанных колючей проволокой, котят, с оторванными собаками лапами, итд. Это всё плод - такого свободного выгула. Потребности кошки - это тёплый дом, правильное кормление, ветеринарное обслуживание, обязательная кастрация (тк тогда она живёт полноценной жизнью, не мучаясь от гормонов), комплексы для игр, игрушки, спальные места, любящий хозяин.
Сходите лучше на другие сайты. Про людей. Там похлеще будет , убийства, извращения и т.д. А на улицах бомжей сколько... Немедленно кастрируйтесь!!
Вдруг наплодите одного из них
Это ваше право, но чувство вины не ложное. Всё что происходит с питомцем - на совести хозяина. Опираюсь не на свою точку зрения, а на мировой опыт содержания животных и здравый смысл. И тысячи случаев на ПиКе подтверждают именно "мою точку зрения". Мы вынуждены разгребать последствия неправильного содержания животных постоянно. Поэтому как бы ваша точка зрения -это ваша точка зрения, я рассказываю вам про реальность. Спокойный частный сектор - не гарантия долгой жизни для животного. Улица - это улица. Отсутствие контроля и защиты.
Сообщение было удалено
Вообще-то есть сайты помощи людям, в том числе бомжам, если у вас есть желание помочь - я могу вам дать адрес, или вы так - потрындеть просто? Те, кто помогает животным - помогают и людям, а вы только глупости можете писать?
У нас в округе у всех соседей коты, кошки гуляют. Никого пока не задавили. У моей подруги кот (старый) уже еле ходит, живет на таблетках и так же по улице бегает. Она недавно второго себе взяла, подобрала с улицы.[/quote]
Ваш текст
Это в Москве такая фигня распространена- держать кошек взаперти. Ну потому что хозяевам некогда их выгуливать, а сами они с 9 этажа не спустятся ( там же везде кодовые замки. фиг зайдешь и выйдешь) Москвичи даже готовить для кошек не хотят. им проще купить химию какую-нибудь и насыпать в миску.
В провинциальных городах не так. Подъезды открыты, все домашние кошки ходят на улицу, потом сами домой приходят
72, моя реальность это животные, которые здесь живут очень долго. Самая старая семейная пара, которая здесь держала животных это люди, у которых были 3 собаки и 2 кошки, обе кошки дожили почти до 20 лет. У моей подруги коту уже больше 15. У вас другая реальность, я не виновата, что она так мрачна.
Гарантий никто в это жизни не дает, ни мне, ни вам, ни вашим, ни моим питомцам. Остальное всё будет спор о разных точках зрения, давать ли животным свободу или нет, тут точка зрения варьируется и каждый поступает в силу своих жизненных взглядов и установок.
ххs,в Москве я бы тоже животное на улицу не выпустила, там и детей то страшно на улицу пускать, не то что животных.
Вообще-то есть сайты помощи людям, в том числе бомжам, если у вас есть желание помочь - я могу вам дать адрес, или вы так - потрындеть просто? Те, кто помогает животным - помогают и людям, а вы только глупости можете писать?[/quote]
Ваш текст
Еще чего не хватало, чтоб я людям помогала? Вот кто их рожал тот пусть им и помогает.
Автор, я вам сочувствую.... Но знаете, бывает что и люди гибнут в ДТП. Завтра я иду провожать в последний путь человека, которого перед Новым годом сбила машина насмерть. Поэтому не травите душу своими темами.
75 - да она мрачна. Поэтому при описании вашего опыта (всё-таки вы можете привести в десятки раз меньше примеров, тк говорите о знакомых, а я говорю с профессиональной точки зрения о том, чем занимаюсь) не забывайте пожалуйста, что каждое слово имеет силу.
И вас могут прочитать живущие в Москве и не в Москве а в маленьком городе, где и ветеринарной помощи как таковой нет, и люди лабораторные анализы делают за взятки в человеческой поликлинике, и рентген тоже, и возьмут ваш пример за образец. А потом на ветеринарном сайте опять будет вопль - помогите, спасите, моему коту кто-то сломал челюсть, копчик и тд и тп. И потом очередная тема в мемориале. Нам приходится не только разгребать чужие наломанные дрова, но и вести просветительскую деятельность, чтобы привить хотя бы азы правильного содержания животных. Чтобы объяснить, что надо кастрировать, правильно кормить, вообще возить к ветеринару, а не ждать что рассосётся, искать хорошего, а не который рядом, и не выпускать на улицу. А кто-нибудь прочитает вас и решит что их дачный посёлок - тоже "тихое место"..
К слову у нас и собак нельзя выпускать без поводка - только летом потратили более 150 тыс на лечение сбитой породистой собаки. И усыпляли ещё собаку, которая на даче попала под газель, переломы таза а хозяева просто бросили без обезболивающего на 5 дней - потом было поздно, так они ещё привезли к зоозащитникам и оставили - пёс остался без тепла без поддержки, умирал в окружении чужих людей. А таких собак - каждый день пачками просто. О кошках вообще молчу. Вот такие у нас хозяева. А вы им тут про выгул, и мне - "не сходите с ума". Я-то как раз в здравом уме.
гость, я с вашей подачи пошла читать статьи.
По моему больше рекомендаций насчет содержания дома (дома животное не должно оставаться долго в одиночестве, если кошка, кот ( чисто домашнии) одна, один, то желательно взять ещё одно животное, чтобы ему не было скучно.
На улице кошка, кот удовлетворяет свой инстинкт охотника, потом опять же идут памятки, для того, чтобы животному не было скучно, если он не ходит на улицу желательно ему построить места для игр, место для того чтобы спрятаться и т.д.
Я думаю, что каждый человек должен сам решать, что ему делать и он сам в состоянии решить тихое место ли его поселок. Я могу только сказать, что у нас спокойно и опасностей для животных нет. Мы практически в закоутке живем, тут проезжают только соседи, ну и гости.
На этой ноте заканчиваю свою непросветительскую деятельность:)
Сообщение было удалено
Что за бред? Это вам кошки сказали лично? Мои, вон, так настрадались от бродяжьей жизни, что на улицу вообще не просятся. Боятся, что опять выкинут туда голодать и зимовать в подвале.
И лучше кастрировать животных. Бездомных котят, которые гибнут от болезней и голода, над которыми издеваются всякие уроды, безумно жаль. Они плодятся из-за таких вот "заботливых" хозяев, которые котика своего пожалели стерилизовать.
Автор, сочувствие моё вам! Мы своих котов летом на дачу берём, но никогда они по участку без присмотра не гуляют. Всегда кто-то на улице с ними и в 9 загоняем домой. Они уже привыкли и сами просятся домой в назначенное время, ещё и нас зовут))
Надо следить за своими животными. Живёте в частном доме - ну и что ж, животные должны быть под присмотром.
Сообщение было удалено
Вот! А мы недавно замерзающего сибирского кота на даче подобрали. То ли тоже хозяева-тупицы решили, что кот должен гулять, а он заблудился. То ли нарочно забыли его.
Не вернём им кота, они идиоты, раз могли его потерять.
Сообщение было удалено
А может это они его и сбили? И прекрасно знали, что он ваш, просто побоялись признаться?
Сообщение было удалено
Вот с*чара. А потом люди гадают, куда бездомных котят девать, которые есть просят. Благодаря таким как ты.
вы меня сейчас с потрахами съедите,но хуже существа чем человек нет. Я животных больше люблю ,у них все гармоничней .чем у людей Не пройду мимо животного,которому помощь нужна , и нет сочувствия ,например к бомжу .Не понимаю ,как можно убиваить ради забавы животных , ведь это такая же ЖИЗНЬ как наша А У некоторых кошка или собака член семьи и потеря его не восполнима В Росии много бездомных собак,детей и стариков. Если бы с детства ребенок знал, что животное это друг и и предавать его нельзя, то брошенных стариков и детей было бы поменьше
87. Это правда - насчёт детей и стариков. Но у меня есть сочувствие к бомжам например. И считаю, что помогать надо тоже - как и всем, кто попал в сложную ситуацию. Вот тогда брошенных детей и стариков действительно будет меньше. Общество становится цивилизованным тогда , когда есть милосердие к тем, кто вообще бесправен.
Траляля - статьи разные бывают. К сожалению. Да, улица для кошек - это всего лишь новые впечатления, это правда. Поэтому если есть много игрушек дома и хозяин заботится о животном - то и улица не нужна. И двоим кошкам конечно лучше, чем одной. Если на чаше весов с одной стороны новые впечатления (в конце концов можно гулять на шлейке - если не боитесь конечно коронавируса, который не лечится или выносить в большой удобной переноске, а некоторые на даче строят большие надёжные просторные вольеры, под которые не подкопаются собаки (были трагические случаи подкопов под заборы(), а с другой стороны хоть малейшая опасность - ну как бы всё очевидно. Право выбирать к сожалению у хозяина. По мне так за свободный выгул должен быть штраф. Исходя из вышеперечисленного.
Есть кстати очень много дилетантских статей, где советуют рыбой кормить например и в качестве вкусняшки давать сыр - просто глаза на лоб вылезают порой - что пишут. Это я так, к слову пришлось.
Сообщение было удалено
Просто если у меня бы погибли за 10 лет 3 ребенка или 3 мужа. получается они все жили по 3 года, я бы сделала какие то выводы, а не думала, что эт в порядке вещей.
Автор, сочувствую вам очень и понимаю... Я тоже живу в частном доме, в тихом районе далеко от трассы. Но, тем не менее, 2 месяца назад какой-то ублюдок сбил моего 9-летнего котика. Так как район тихий, то 100% уверена, что специально. Я его не видела. Папа утром нашёл возле соседей напротив и похоронил во дворе(((. До сих пор не могу отойти, очень часто плачу.
Хотя, если ваш котик не кастрированный, то, может, просто загулял. Мои до кастрации бывало на неделю пропадали.
Сообщение было удалено
Вот и ещё одно доказательство((((((
Как вообще в современном мире можно кота на улицу пускать????
Вы в своем уме?????Там и машины, и люди ***, их дети, собаки!!!!!
В квартире ему нормально!!! авторша без мозгов! Как можно пускать на улицу беззащитное животное!!!!!!Люди опомнитесь, щас не ссср, тогда хоть машин мало было!
мне очень жаль вашего котика (( у меня тоже была собака, умерла летом, я прекрасно вас понимаю, к сожалению его не вернёшь ((
Сообщение было удалено
Хочу к вам!
Сообщение было удалено
зато было много подонков которые издевались над животными. Я никогда не забуду как еще ребенком с подружкой в одном лесопарки наткнулись на место "развлечения". Несколько собак и кошек были сожжены, с железными прутами всунутыми через рот и выходящими с заднего прохода. А другие были расчленены на кусочки. Такое не забудешь никогда! Я помню так плакала и кошмары месяц снились.
Ваш текст
У меня с 1 на 2 января умер любимый кот Лёва, прожил со мной 20 лет, беспородный далеко не красавец, но такой любимый и родной.Неделю мучился, в больнице даже заниматься толком не стали узнав сколько лет, поставили капельницу , выписали лекарство и мы уехали домой , ставили уколы по 20 кубов каждые три часа, вливали в него шприцем всякую дрянь, а он на нас смотрел огромными чёрными глазами и видно хотел уже спокойно уйти.Когда дошло, что это конец, приняли решение больше не мучить Лёваньку, но усыпить рука не поднялась, так и умер у меня на руках.Реву, жуткое чувство потери и скорби, мы к нему относились как к человеку, разговорчивый был, всё понимал, меня четко выговаривая мамой называл.
А ,когда похоронили , я долго не отходила от окна, а тут звездопад штук 7 метеоритов на небе, сначала думала, что ракеты какие то, Новый Год у всех праздник, а когда залезла в инет поискать сочувствия наткнулась на стихотворение:Если долго смотреть на небо -
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я ДЛЯ ТЕБЯ, хозяйка,
Их бросаю с Радуги лапкою!
Как знак подал!?
Ирина, зайдите сюда http://petsparadise.ru/. Может вам станет легче. Там можно оставить фото своего ушедшего питомца и приходить к нему.
Спасибо 97, но пока легче не станет, ни чего не поможет пока время не залечит.
ну что делать втаких ситуациях я успокаиваю себя мыслями, что всё живое умирает и мы умрём на том свете увидетесь.
никто не виноват в гибели бог решает когда забрать , когда ангел смерти Израиль забирает Бог говорит ты забери а причину смерти люди найдут, только он один решает как когда при каких обстоятельствах забрать
Сообщение было удалено
Не надо утешать себя этим, надо признавать свои ошибки.
Сообщение было удалено
У меня вчера сбила кота машина, никjulf на дорогу не лез. Я вечером выпившая легла спать и закрыла окно, видимо он приходил, а я не пустила утром мне мальчишка сообщил что моего кота сбила машина, я не могу до сих пор отойти, он лежал на обочине, мы как стемнело с моим мч пошли его закапывать, а он был уже весь передавленный, это был второй кот в моей жизни которого я полюбила больше первого и тоже оба умерли..Почему все в моей жизни мне дорогие и любимые не только люди но и коты умирают...может на мне порча...мне сегодня девчонка привезла нового кота 3х месяцев, пока все равно не могу к нему так относиться, и думаю мой кот меня не простит за это, что только его не стало я уже нового завела..Меня так совесть мучает, лучше я сама умерла занего. Я никогда не понимала людей которые так убиваются из за животных, пока на себе не ощутила...Мне очень плохо..((((((((
Девочки!как мне быть.не могу себя простить за то что выпустила котёнка.вообще я его встретила на улице 2-ух месячного котёнка,жалко стало,взяла домой.всё было нормально 3 месяца.я его часто выпускала,т.к он был уличный.часто просился.а 05.09.2013г. случилось то,что я его когда выпустила, он побежал за мной.но я его во двор отнесла.его после не видела.а когда уже шла домой увидела его недалеко от дороги.лежал возле берёзы мёртвый и засохший.я его похоронила.посадила цветы и вынесла его миску с водой.как мне справиться с чувством вины.мне очень его жалко до нельзя.каждый день прихожу на его могилку и плачу.очень жалко.ведь я его любила.всё мне кажется что кто-то ходит и мурлыкает.охота его вернуть такого игривого и такого ласкового.